--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто нибудь получал такое от ООО "Энергоучет"...

О городе (основной)
685
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ходок
06.10.2010
Вот такая писюлька пришла, порадовали часы работы особо ребята не напрягаются. Хотят по ходу денег, кому еще приходило? что делали? пришло кстати просто в почтовый ящик.
Ничо не делал. Вот уж 4 года плачу по постановлению №244. Весьма ощутимая выгода. Сравните, сколько у вас выходит по счётчику, и сколько по тарифам постановления. Вот оно www.nsk.elektra.ru/populace/instruction/decree/
Stern1
06.10.2010
а если свыше норматива получается?
upoke3
06.10.2010
че значит "получается"? Даже если нажжете полтора миллиона киловатт, все равно возьмут согласно постановлению. Ибо счетчик неисправен и верить ему нельзя.
Ага)))). Ну для примера пусть будет 2-хкомнатная квартира, трое проживающих.
3х53р+7р.за освещение в подъезде= 166р. /месяц
тут в киловатах, а не в рублях. я живу в 3-ке один, т.е. 133 кв/ч, а трачу в месяц 110. остается 23 просто так ) и почем будет 1 КВ/ч?
Упс, сорри, каюсь не так посчитал. там 150 на 2,1 р надо умножить и 16 на 3,78
Свыше норматива не может получится...
Постановление Правительства
Нижегородской области от 19 июля 2007 года № 244 это
"Норматив потребления коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии приборов учета электрической энергии"
Мне приходило, вот вчера туда ходила....Купила двухтарифный счетчик, думаю мне будет выгодно....живу в двухкомнатной квартире с сыном и мужем
а почем ставить просят?
kobrai
06.10.2010
ставил год назад - в 2 штуки вместе со счетчиком двухтарифным обошлось, а знакомые платят по нормативу и довольны - дешевле полдучается )
AlexKB
06.10.2010
kobrai писал(а)
знакомые платят по нормативу и довольны - дешевле полдучается )

Что за идиот установил такие правила? Оплата по нормативу должна быть заведомо невыгодной.. Иначе всё ресурсосбережение к черту летит. И самое главное - за таких халявщиков платят другие, при наличии домового счетчика (это сейчас у многих).
так нормы 2007. неволнуйтесь если у вас счетчик, больше не заплатите.
AlexKB
06.10.2010
При чем тут 2007? Нормативы в киловатт-часах, а не рублях, и от цены не зависят. Но, например, 86 киловатт-часов за одного прописанного в однушке - это ХАЛЯВА, которая стимулирует расходовать гораздо больше - кондиционеры, водогреи, постоянно включенный компьютер с торрентами и т.п..
А насчет "больше не заплатите". В случае, если производится оплата общедомового потребления как разницы между общим счетчиком и оплаченным жильцами - еще как больше!
AlexKB писал(а)
... - это ХАЛЯВА, которая стимулирует расходовать гораздо больше - кондиционеры, водогреи, постоянно включенный компьютер с торрентами и т.п..

да, типичная однокомнатная кв.2007.
1950 вместе с установкой как бы...а скажите мне, какой тариф ночью, а какой днем? Цена интересует?
а скажите пожалуйста какой район?
У меня? Советский
о у меня тоже, спаибо.
2-10 днём, 1-05 ночью)
Romantic
06.10.2010
А если никто не прописан? тогда вообще не требуется платить?
не в курсе
В тсж такая халява не прокатит:) у мну прокатывала тоже раньше, ща всё счетчик новый поставили причем бесплатно.
742
06.10.2010
Не хочу в ТСЖ... Сейчас счетчика нет - украден лет 10 назад, плачу по нормам потребления... Если счетчик поставят, то все мои накопительные водонагреватели, сплит-системы, посудомойки и невыключающийся комп обеспечат нехилый счет за электроэнергию ((
Ну да, штуки полторы две как пить дать.
Catster
06.10.2010
разводилово
тоже такая же шняга пришла. пытался туда весь день дозвониться то абонент не может быть вызван, то трубку не берут. начал думать, что это РАЗВОД на установку счетчика!!!
Есть вопрос по 244 постановлению. ЕСЛИ В КВАРТИРЕ НИ КТО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, ТО СКОЛЬКО НУЖНО ПЛАТИТЬ???. может кто тут знает?зы.квартира однакомнатная.
AlexKB
06.10.2010
У разработчиков постановлений гуманитарный склад ума) Как следствие - каждый понимает по-своему.
дозвонился по 4118023, а так наверно как за одного потребует, если по аналогии с газом.
JabuLani
07.10.2010
зима ру писал(а)
Есть вопрос по 244 постановлению. ЕСЛИ В КВАРТИРЕ НИ КТО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, ТО СКОЛЬКО НУЖНО ПЛАТИТЬ???. может кто тут знает?зы.квартира однакомнатная.

В случае отсутствия зарегистрированных граждан по конкретному адресу, оплата всего объема потребленной электроэнергии (в соответствии с показаниями электросчетчика) производится по экономически обоснованному тарифу.
www.nsk.elektra.ru/populace/tariff/
вопрос то, если счетчик неисправен, то как платить по 244 постановлению?-)
право на соцнорму при оплате у вас есть
т.е. 50 квт первые по базовому тарифу, что выше - экономически обоснованному
уточнил инфу в энерогосбыте...если ни кто не прописан то платить по количеству собственников, без всяких социальных норм...вот такая епт социальная справедливость...
знаете что
шо значит "инфа в энергосбыте", они на чём основываются - на постановлении правительства или на собственных высосанных из пальца инструкциях? Если инструкция высосана из пальца, то есть закон о правах потребителя и в суде им будет трудно предъявлять свои инструкции. Если они попытаются без законных оснований пойти в суд - делаете встречный иск, пусть суд разбирает, после чего идёте в ФАС.
согласен....только эти сцуки придут и обрежут свет, а ты потом доказывай, что не верблюд....
так подключите переноску :)
цена иска только вырастет
Ага, про замену все понятно. А вот про "поверку" нет ни одного уточняющего слова. Данная контора любит разводить на бабло, как потребителя, так и работников. Примите к сведению. Проверенная инфа.
AlexKB
06.10.2010
Смысл в том, что поверку счетчик класса точности 2.5 принципиально не пройдёт, так что требуется замена.
Счётчик поменял
Wine
07.10.2010
Тоже самое приходило, но я проигнорировала, т.к. на работу уезжаю в 7.30. И кто такой график им поставил? Почему я должна отпрашиваться с работы, причём скорее всего 2 раза придётся?
да, все для народа. графики работы гос. и муниципальных компаний просто убивают.
интересно, а за то что счетчик вовремя не поменял могут потом в суд вызвать и заставить оплатить какие-нибудь штрафы?
кто по постановлению No 244 платит проблем с этим еще не было?
svetka136
02.11.2010
Вот и мне пришло подобное... Дозвониться не могу - либо занято, либо перегружены они там все...
Счетчик меняли 6 лет назад на двухтарифный... все было нормально. Энергии ратим всегда примерно одинаково - по деньгам окло 400 руб в месяц. Но, вот только эта бумажка пришла - стала сегодня выписывать - мама дорогая - 1300 с лишним нагорело за месяц!!!! это как же так? никаких дополнительных электроприборов не было за этот месяц включено в моей квартире!!! Что это может быть и как дозвониться в этот Энергоучет???
svetka136
02.11.2010
дозвонилась сейчас в справочную.. сказали следующее - платите как платили, к вам потом (неизвестно когда) придет техник из Энергоучета и составит акт о нарушении. И тогда начнете платить по нормативу. А если хотите поменять - то там такая цепочка геморроя - плакать хочется. Вывод - плачу как платила - до прихода техника.
Meg@VaD
02.11.2010
А я сам поменял (на 20 минут делов), опломбировать тока вызывал. Счётчик уже окупился). Кстати, я не припомню что пломбировали даже...Почти год назад сменил. Процедура такая - меняешь, пишешь заявление и всё, вроде...
svetka136
02.11.2010
нет, мне все не так рассказали в справочной! сначала вызвать электрика - он и счетчик снимет и зафиксирует, что пломба была, потом топать с этим счетчиком в энергоучет на поверку. там куча бумажек. приходишь домой, опять вызываешь электрика. ставите счетчик, . опять а энергоучет- заяву писать на пломбирование. приходит тип из энергоучета и оплачиваешь окло 700 руб. пломбируют. после этого начинаешь жить спокойно. итог - 2 административных как минимум и 700 руб. деньгами сразу. вот так.
вот именно! Вместо того чтоб нашей власти ненужные законы издавать о переименовании милиции в полицию, лучше бы систему взаимодействия муниципальных предприятий с гражданами улучшили. А то работают они в Энергоучете с 10 до 16 с перерывом на обед. а в пятницу еще и выходной день, совсем уже офигели!!!! вся страна работает с 9 до 18 и не жалуется. а они перетрудились! еще и трубку не берут...блин зла на них нет. Мне тоже такой квиток пришел :(
Meg@VaD
02.11.2010
Он счётчик снимет)))) Я и сам сниму, с этим даже школьник справится. А вот насчёт наличия пломб - типа как их надо проверять периодически, независимо от смены. Или есть основания не доверять тем показаниям, которые указываются каждый раз при платеже :) Там типа как надо последние показания списать было только, вроде.
vp
02.11.2010
Ступайте в энергоучёт и пишите заявление о распломбировке счётчика.
Потом снимаете старый и ставите либо новый, либо поверенный старый (но смущает, что у Вас нереальные показатели стали, либо и правда счётчик сдох, либо всё же что-то "забыли").
Пото опять приходит это энергоучёт и пломбирует счётчик :)
Всё.
gort
31.01.2011
А может ну его нафиг этот Энергоучет - почитал тут на сайте Энергосбытовой компании - в списке контор доверенных они там не фигурируют - просто написано что и другие аккредитованные конторы могут ставить - есть мысль - что кто то просто по-тихому рубит бабло а ему сливают инфу из энергосбытовой конторы. И непонятно получает ли этот Энергоучет разрешени Поставщика или нет.....

пруфлинк - www.nsk.elektra.ru/populace/instruction/counter/
фяч
31.12.2010
.
Менять должен собственник электросчетчика. Раньше было так, что собственником счетчика являлся энергосбыт если счетчик установлен на лестничной площадке. Сейчас же энергосбыт заставляет менять счетчик собственника помещения. На каком основании х.з.
Новая тема