--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как за все платить через интернет?

Справочник
13
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(astra)
06.10.2010
Прочитал что сейчас можно в банке оформить счет (карту) и через интернет оплачивать и коммуналку, и садик-школу, связь и т.д. Интересует насколько это сложно, если можно пошаговую инструкцию-))) ну и насколько безопасно? Как подтвердить факт оплаты в ЖЭКе, садике и т.д. Боюсь что распечатки без печати им не хватит.
Reutoff
06.10.2010
Какой банк-то у вас?
Вообще многие давно так делают. Приходите в ваш банк, говорите "Мне нужно интернет-банк". И вам говорят что для этого надо. Обычно - оформить документы некие и получить логин и пароль.
Достаточно безопасно.
Лично я по инету и без интернет-банка спокойно плачу за мобильник и покупаю билеты на ж/д и самолеты. Быстро и удобно.
(astra)
06.10.2010
Банка пока нет, хочется узнать где лучше. Платить больше буду за коммуналку, садик-школу....
Zlaja@
06.10.2010
Билеты ж/д и авиа - это вАще сказка...
Если только сдавать придётся, то гимор. А с другой стороны - бумажный билет сдавать - тот же самый гимор в общем-то.
Поэтому - электронный билет с сайта РЖД рулит. :)))
Борн
06.10.2010
А в москве сейчас вообще чудненько стало с электоронными билетами - никаких кассиш!
Подходишь к автомату, он сканит штрих-код и печатает билет :-))) 1 минута делов! :-))
Reutoff
06.10.2010
Дык давно это уже. И просто получить можно, и купить в автомате по карточке. А в принципе - электронная регистрация рулит :-) Даже и шевелиться по поводу билета причин нет.
Zlaja@
07.10.2010
:)
Не поверите! - в Нижнем сейчас ВООБЩЕ билет можно не получать. :)
В этом и прикол.
У проводника список, у меня - паспорт.
И никакого бумажного билета.
Борн
07.10.2010
Не на все поезда, а только на те, где есть "электронная регистрация".
а вы какой картой оплачиваете? а то я как то сберовской визой пытался, так меня развернули.
Reutoff
07.10.2010
У меня карта Уралсиба. Причем даже не обычная Виза, а Электрон. Но с CVV2 кодом и длинным номером карты. Поэтому с оплатой через инет вопросов не возникает. И билеты покупаю, и на мобильник деньги напрямую с карты кладу.
а я через автомат киви оплачиваю. их по городу, как собак.
или через евросеть
Плачу _за все_ через Альфабанковский интернет-банк.
Удобно! Но есть какой-то дополнительный сбор. Если не ошибаюсь, что-то около 20 рублей за перевод.

Насчет подтверждения оплаты - как-то не парюсь пока. За 6 месяцев использования ни один платеж ещё не пропал. На всякий случай степлером к квитанции прикрепляю распечатку о проведенном платеже.
(astra)
06.10.2010
на автозаводе есть автоматы чтобы деньги класть?
Точно не могу сказать. Наверняка должны быть :) Посмотрите на сайте альфы.
банкомат льфы стоит в автозаводском универсаме, 21 век на Дьяконова
оттуда писал(а)
21 век

"Новый век"
ну да)))
POPSODAV
06.10.2010
Плотникова 3А
(astra)
06.10.2010
супер
VafinV
06.10.2010
у БРС на Кирова есть банкоматы и терминалы, а я себе зп перевожу сразу на нее с бухгалтерии.
Dimanish
06.10.2010
В кинотеатре "Мир" есть солидный такой банкомат. Клал там деньги на альфабанковскую карточку несколько раз, комиссии никакой нет. Всё норм.
Aleta*
06.10.2010
Пару раз были проблемы с оплатой в ВолгаТелеком - брала платежки в офисе банка с печатями и прикладывала их к заявлениям
Ну я такой же порядок действий предполагаю в случае чего. Пока, тьфу-тьфу, не приходилось.

А где в итоге затык обнаруживался? В ВТ?
Aleta*
06.10.2010
Разумеется) Сначала зачислили платеж, потом его отменили
Lyra
06.10.2010
Тоже через него же оплачиваю.
ehealth
06.10.2010
Но есть какой-то дополнительный сбор.

0,3% за перевод, ЕМНИП, не меньше 20, не больше 150. Ничего себе, "какой-то". Плюс плата за воздух ("комплект услуг").
(astra)
06.10.2010
так в сберкассе тоже вроде процент берут, нет? И какой обязательный пакет услуг, сколько стоит?
ehealth
06.10.2010
Зачем платить больше, если можно платить меньше?
59р - минимальный пакет у АБ.
vitz
06.10.2010
Да, верно, на мой взгляд самый оптимальный для электронных платежей и самое главное удобный пакет
(astra)
06.10.2010
в справочной сказали что дополнительный сбор (комиссия) берется только при переводе денег в сторонние кредитные учреждения. При оплате услуг комиссии нет, но 59 - ежемесячно, факт.
ehealth
06.10.2010
При оплате услуг комиссии нет

В их списке только мобилы и интернет, как впрочем и у остальных. Квартира, газ, домофон, etc, все это через внешний перевод.
Самый большой платеж по бумажкам за квартиру - коммуналка. Это около 3000. Т.е. тот самый минимум в 20 рублей и плюс большооой запас. Вот честно - для меня это "какой-то". Даже с условием того, что таких платежей по всем бумажкам в среднем около 4 в месяц.

80 рублей стоят того, чтобы не поднимая себя с кресла заплатить за всё в течение 5 минут (по факту даже меньше получается). + восхитительный мобильный банк позволяющий раскидываться деньгами направо и налево из любой точки земного шара. :)

Инсайдерам альфы - сообщите координаты вашей бухгалтерии, за деньгами зайду :D

Пакет услуг мне контора оплачивает - счет зарплатный.
pl17
07.10.2010
а у моего банка минимум 15р
А поподробнее про внешние переводы с альфы?
интересно, но руки не дойдут никак все
Распечатываете сами после каждого перевода?
VafinV
06.10.2010
Русский стандарт - "Банк в кармане", все бесплатно, любые платежи. сама карта бесплатная, допуск в интернет банк автоматически. выдача 15 минут карты.
реквизиты все известны - лицевой счет, р/с, к/с. бик, получатель.
жена даже транспортный налог заплатила и зачлось.
друг другу переводы - 10 мин.
ehealth
06.10.2010
Да, пользуюсь им, всё хорошо. Сбер забыт как страшный сон. Самое сложное было найти реквизиты некоторых организаций, в Энергосбыт пришлось для этого ехать, по телефону отказывались сообщать.
Бумажную платежку, если нужна, можно получить в отделении банка.
С нового года будет 10рублей за платежку, а может акцию в очередной раз продлят, так как появились еще предложения с бесплатными переводами.
(astra)
06.10.2010
Получить реквизиты как я понимаю несложно. Другое дело отследить их изменение. Юр. лицо может поменять например счет, наименование и т.д. Как это отследить?
ehealth
06.10.2010
Не так часто это происходит. Платеж вернется, если реквизиты более недействительны.
(astra)
06.10.2010
все хорошо, но БРС - пугающее словосочетание, ну нах...
VafinV
06.10.2010
тоже очковали :)) но -пускай сейчас банк на нас поработает:)) + на остаток 10% годовых платит:) хотя вроде уже 8 :)

Они сделали выводы + их прокуратура построила - по сравнению с GE мани и Хом кредит, БРС - ангелы:))
ehealth
06.10.2010
хотя вроде уже 8 :)

10 ;)
Grethen
06.10.2010
Установка "BlackEnergy 2" очень поможет Вам в online-банкинге.
(astra)
06.10.2010
что это?
Grethen
06.10.2010
Код, типа "Zeus" но лучше.
Я1
06.10.2010
За всё вряд ли. Курева у подъезда не купишь.
А если всерьёз - в тех же супер-пупер-маркетах вечные проблемы, Ваша карточка не читается. Идите в банкомат. Идёшь в банкомат, снимаешь и платишь налик.
(astra)
06.10.2010
мне чтобы за коммуналку платить
Я1
06.10.2010
С банком держателем счёта.
Skalyaria
07.10.2010
в ашане вообще ничего по карте не купишь, а это уже не минимаркет какой-нибудь.
и еще около него банкоматы иногда не работают.
да ну их...
Я1
07.10.2010
Именно. Налик - вечен.
barsuk
06.10.2010
Romantic
06.10.2010
альфа-банк: легко плачу за мобильные и за интернет. Остальные услуги - только для мск и еще пары развитых городов.
За остальные услуги можно платить внешними переводами.
Плюс за свет платить есть возможность - энергосбыт наш там есть.
Doubted
06.10.2010
Недавно занялся этой же проблемой. Надоело очереди выстаивать каждый месяц в сбербанке(почте). Платить через терминалы сбера - лучше, но опять же надо идти.
Есть зарплатная карта Сбера (Visa Electron). У них есть Сбербанк онлайн. Зарегистрировался, вошел. Услуги ЖКХ - московские, ТВ- тоже. Из желаемого - смог оплатить только сотовую связь.
Как оплатить комуналку ЖКХ, телефон ВТ, кабельное стримe, услуги охраны ОВД, электроэнергию Энергосбыту ?
Есть это все в русском стандарте ?
если завести там виртуальную карту...то наверно решить задачу можно.
Деньги вносить либо кэшем, либо через тот же Сбербанк онлайн переводом (за какой то %%)
(astra)
06.10.2010
вот и я нихрена в этом не понимаю, лучше по старинке пока
Все просто. Карта Сбера и письменное поручение в банк на списание коммунальных платежей с карты в указанные вами даты. Услуга бесплатна. И никаких проблем
Aleta*
06.10.2010
Doubted писал(а)

Деньги вносить либо кэшем, либо через тот же Сбербанк онлайн переводом (за какой то %%)

если не ошибаюсь, сбер только на сбер через онлайн дает перевёдить
через интелект мани https://www.intellectmoney.ru/ru/ можно кроме сотовой ещё и инет провайдера оплачивать (и тв вроде) и ещё кучу бесполезного всего

оплачиваю там со Сберкарты билайн нсс и домру без %
Airton
06.10.2010
Альфа-Клик от Альфа банк
и Телебанк от ВТБ24

Пользую оба .
У каждого есть плюсы и минусы .
Удобно очень, ваще забыл что такое очереди в кассах и платежных терминалов.

Хожу в банк тока чтоб бабло закинуть на счет .
(astra)
06.10.2010
Я уже запутался, пока очень все сложно, наверное не для меня пока
Банк Русский стандарт банк в кармане - пока все бесплатно, +10 годовых на остаток
(astra)
06.10.2010
не хочу туда, обманут еще демоны
+1 не обманут так накрячат :) бесплатно только сыр в мышеловке
PS Альфа-Клик рулит.
Бесплатно, потому что банку выгоден оборот ваших средств. Даже заплатив 150 руб. за телефон, вы даёте их для начала банку в долг, он ими распоряжается некоторое время, оборачивает, и получает с них доход.
Пользуюсь ими давно, не обманывают, бесплатно, всё оперативно. Оплачиваю кредит за машину, две квартиры, сотовые и городской телефон, кабельное, газ, покупки в интернет-магазинах. Объясняю себе бесплатность их услуг тем, что банку выгоден оборот средств, и они поощряют клиентов нести деньги в банк. Даже если вы просто внесли деньги и тут же оплатили услугу, платёж всё равно идёт три дня, и это время деньги гуляют в банке. Насчёт обмана бытует мнение, что коммерческие банки (кстати, Сбер - тот же коммерческий) всегда надувают с кредитами. На деле потенциальные клиенты просто не до конца разбираются со сложными и путаными условиями договора и в итоге попадают на проценты и комиссии. Нужно внимательно изучать условия. Я частенько пользуюсь беспроцентным кредитом от Русского стандарта. Если погасить всё в срок, не берут ни копейки!
(astra)
07.10.2010
valdisryaba писал(а)
потенциальные клиенты просто не до конца разбираются со сложными и путаными условиями договора

дык и тут не разберешся и слупят деньжища
Ну могу так объяснить. У многих банков есть такая замануха - беспроцентный период кредитования до 55 (или 50, у кого как) дней. Действительно, можно взять денег в долг у банка бесплатно. Но есть такие нюансы.
1. Брать можно только по безналу (купить например что-нибудь по карте)
2. 55 дней считается не с даты покупки, а с последнего расчётного числа. У каждой карты есть своё расчётное число раз в месяц, например, 15-е каждого месяца. Например, ситуация такая. Сегодня 7 октября. Еду, деньги кончились, бензин кончается. Заправился по кредитке на 1000 руб. Расчётный день 15-е, значит считаем 55 дней от 15 сентября. Это получится 9 ноября. Так вот, если я верну тысячу банку до 9 ноября, с меня не возьмут дополнительно ни копейки. Никто ничего не слупит.
На наличку это предложение не действует. Снимая наличные с кредитки в банкомате, вы сразу должны комиссию за обналичивание плюс проценты за каждый день пользования деньгами.
В Приватбанке льготный период 55 дней отсчитывается с даты покупки и действует до 25 числа следующего месяца. То есть если человек воспользовался кредитом первого числа месяца, то его льготный период получается 55 дней. А если 31-го числа - то льготный период равняется 25 дней.
(astra)
07.10.2010
ага, а за бензин бесплатно можно заплатить если он 199ый марки-))
Неважно на что потратить, главное без обналичивания.
Если у Вас есть зарплатная карта, то спрашивайте у Вашего банка про доступ в интернет-банк.

Если зарплатной карты нет, то выбирайте тот банк, в котором Вам будет удобно пополнять счет, поскольку деньги из кэша надо перевести на счет, а это либо отделение банка, либо банкомат с функцией внесения.

У меня зарплата в Промсвязьбанке - выбор предопределен.
Обслуживание счета, даже не по зарплатному проекту - 0, все переводы работают, стоит не дорого - минимум 15 рублей, или 0,3% от перевода.
Платежи за сотовый (Мегафон) и домашний телефон с интернетом (ВТ) - без комиссии.

Народ хвалит Альфу, но у них все продается пакетами услуг, точных цифр не скажу, но выше писали что-то вроде 59 рублей в месяц минимум - по мне так проще найти другой банк, где расчетный счет откроют бесплатно и внесение денег на него будет без комиссии.
KR
07.10.2010
Пользоваться зарплатной картой в интернете у осторожных людей считается не совсем правильным.
Платеж через интернет-банк обычно совершается методом перевода с одного банковского счета (привязанного к карте, либо отдельного) на другой счет (получателя платежа), при этом реквизиты банковской карты (международных систем) не используются.
Для платежей же в интернет-магазины, конечно безопаснее завести отдельную карту.
самое удобное и простое - это www.oplata.ru
vexel
07.10.2010
+10
сам плачу за коммуналку через оплату.ру : ТСЖ (с комиссией - 1%), а вот мобила, Волгателефон,газ - без комиссии.
Единственное - электр-во не смог через них, но это вина застройщика - до сих пор по временной схеме за свет платим.
у них с комиссией.
Nikson
07.10.2010
+1, правда банков-партнеров у них маловато.
НИЖЕГОРОДПРОМСТРОЙБАНК www.npsb.ru
САРОВБИЗНЕСБАНК и ГАРАНТИЯ www.sbbank.ru
ГБ НИЖНИЙ НОВГОРОД www.bnn.ru
БАНК СОЮЗ www.is.ru
БОРСКИЙ БАНК www.borcb.nnov.ru
БАНК ХИМИК www.bankhimik.ru
ЭЛЛИПС БАНК www.ellipsbank.ru
ВОК БАНК www.vocbank.ru
РАДИОТЕХБАНК www.rtbank.ru
Карты других банков:
Visa (кроме VISA Electron),
MasterCard (кроме Cirrus/Maestro),
Union Card.
Nikson
07.10.2010
знаю, карты других банков с комиссией 3% - благодарю, не нужно.
Anchovy
07.10.2010
у них нельзя платить на сводный счет жкх нижегородского района =(
PanTigra
07.10.2010
плачу за школу, квартиру, свет, газ, интернет, домашний телефон, кабельное, 4 сотовых телефона... Все платежи разными квитанциями. Все с зарплатной карты через оплата,ру. На их сайте скачала заявления, принесла в свой банк, получила бит карту и пароль. Теперь не нарадуюсь, как все просто и быстро! Проблем с зачислением не было, правда один раз в школе поленились один из платежей найти, пришлось запросить в оплата.ру по факсу платежку. На телефон деньги приходят сразу, остальные на следующий день. Комиссия только за школу и газ - 1%. Советую всем!
bantik
07.10.2010
тоже почти всё плачу через оплату. Один большой минус -заплатить можно только за то на что принесла заявление в банк, поменялись номера мобильников -в пролете, либо тащиться опять в банк
PanTigra
08.10.2010
есть такое, но номера мобильников каждый месяц не меняются (во всяком случае у меня), коммунальные платежи тоже. Разовые платежи можно заплатить через почту/сберкассу, У кого-то коммунальные приходят в одной квитанции, у меня же все по разным. Еще огромный плюс - можно платить столько, сколько хочешь или сколько есть на карте, не надо ходить исправлять квитанцию в ЖЭК, если вдруг не вовремя заплатил и пришел долг.
ПС: а новые заявления в банк можно передать с бухгалтером, который часто там бывает )))
Фрэш!
07.10.2010
В том же Альфа банке нет бесплатных платежей со счета, хотя можно пользоваться шаблонами в инет-банке.

Опять же бумажка с печатью нужна, знакомую попросили показать за последний год :)

Как вариант тратить на платежи меньше времени - платить раз в 2 месяца - пени копеечное :)))
Новая тема