--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Совсем страх потеряли со своими выборами?

Городские происшествия
5
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот полюбуйтесь. На работу прислали новость. Вроде как подкуп избирателей. От 100 рублей!!!!!!!
Неужели все настолько реально и внаглую??? Думала эти времена давно тютю...
Походу жителям ваще все пофиг, если соглашаются:(
а что там?
Борн
06.10.2010
Что-то на фото ни одного мужика с плакатом "Покупаю голоса, б/у и без документов не предлагать!"
От кого приходили - депутат, партия?
За 200 голос продадите?))
Sava[xz]
06.10.2010
без проблем.И еще за сотку билет на концерт каких-то супер модных поп групп.Хоть за интернет заплачу.
Расл
07.10.2010
Дёшево. Хочу за свой не меньше 700 рупей! :)
Djank
06.10.2010
подкупают и многим это уже известно, стоит от 100 до 500. если не больше, в зависимости от кандидатов или партии.
Даже тут работу предлагали за голос, не буду говорить кого, 200р, а за приведенного с собой каждого человека 250р.
N
06.10.2010
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=178023

"Д.Шуров также сообщил, что цена одного голоса избирателя в Нижнем Новгороде составляет от 300 до 900 рублей. Студентам сельхозакадемии за голосование по открепительным удостоверениям за нужного кандидата предлагают 700 рублей, отметил он."
Djank
06.10.2010
узнать бы где 900 дают..)))
N
06.10.2010
эта к Шурову, мне больше нада:)))
Rebekk
07.10.2010
По словам Станислава Бисина, в облизбирком поступают звонки от нижегородцев, которые рассказывают, что директор их предприятия в приказном порядке требует взять открепительное удостоверение и явиться на работу, откуда их повезут голосовать на автобусах. «Однако люди настолько запуганы, что боятся назвать и свое имя, и название предприятия», — отметил господин Бисин. Аналогичная работа ведется и со студентами общежитий, которым предлагают подвоз на нужный участок и деньги за их голос. «Самое страшное, что заезжие политтехнологи развращают нашу молодежь посулами материальных благ, ломая с самого начала жизнь молодого человека», — посетовал господин Бисин. Напомним, кстати, что сама возможность голосования иногородних студентов, проживающих в общежитиях нижегородских вузов, была узаконена по инициативе фракции «Единой России» в заксобрании.

Заявив, что им известны многие конкретные факты подготовки «грязных технологий», участники пресс-конференции предостерегли неназванные политические партии и их политтехнологов от фальсификации выборов.

www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1513222
Reutoff
06.10.2010
А какой смысл СЕЙЧАС платить бабки?
Да и как проконтролировать проголосовал ли взявший бабки?
И 100 рублей - какая-то смешная сумма...
vladmir
06.10.2010
Вы так пишете как будто годами за единоросов не тут не впрягались и про открепительные талоны ( удостоверения) не слышали и ничего не знаете - перечитайте темы 2007 года, хотя бы. предвыборные
Reutoff
07.10.2010
Будете смеяться - я на выборы не ходил с 2005-го что-ли года. И за ЕдРо ни разу в жизни не голосовал. И не впрягался за них на форуме. Просто мне они менее противны, чем "либералы", "правозащитники" и "общечеловеки" - вот и всё.
vladmir
07.10.2010
Хорошо, тогда расскажите почему едросники предпочитают принуждать (безо всяких реальных, предусмотренных в законах, обстоятельств) бюджетников брать открепительные, чтобы голосовать за едрос? Говорят открепительные - это самая любимая технология фальсификации из многих, используемых едросниками.
Reutoff
07.10.2010
Я не единоросник, чтобы знать это.
PS Работаю в вузе. Государственном. Уже 10 лет. За это время никто ни разу ничего не говорил по поводу выборов, даже агитации "надо обязательно идти" не было.
vladmir
07.10.2010
И темы здесь не читаете? ))))
Вы вопросы там выше задаёте типа наивные, как будто первый раз про выборы услышали, при том, что активно в темах таких пишете много лет, а значит и читаете. И про фальсификации на выборах ну уж столько здесь писали, что такие вопросы задавать только сославшись на потерю памяти можно.-)

Да вот вам одна только тема из множества - я там подобрал материалы по 2007 году:

Нарушения на выборах
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=406174&topic_id=7615595&year=2007

Из местных едросовых реалий вы можете тоже в др темах почитать - их много тогда было.
Хотя, конечно же, вы тему читать не будете, это понятно...
не все же обязанны верить написанному или сказанному по радио.
vladmir
07.10.2010
Некоторые "обязаны" анализировать вал материалов хотя бы на начальном уровне. Чтобы не позорить громкое имя хакеров, хотя бы.)))
То есть стенограмы Йэху, которыми вы загромождаете политические темы, не форма недержания, а такой специфический анализ?

Каковы его критерии, кроме "сказано по радио" или "форумский высер"?
vladmir
07.10.2010
То есть вы даже не потянули прочтение материалов по ссылке.)) Не говоря об анализе массы материалов 2007 года по выборам. Не позорили бы хакеров настоящих.))
Я не хожу по незнакомым ссылкам подозрительных анонимов, не способных к краткому пересказу.
vladmir
07.10.2010
Ну о чём я и написал. Не ваше это, так что не надо. Есть же у вас ник Камин, а то неподходяще про хакеров совсем.-)
У меня фамилия, а не погоняло корявое, как у вас, аноны.
Так, продолжим обсуждать способность к пониманию размещаемых текстов.
Если человек не способен кратко пересказать его своими словами, то вынужден ссылаться только на провереннные источники, где размещаются однотипные тексты.
vladmir
08.10.2010
Систематическая фамилия.))
На форуме это называется "ник". Как флудер во благо едрос четвёртого разряда должны уже бы знать.
Да не читайте ничего, я на вас не расчитываю.
vladmir писал(а)
Систематическая фамилия.))
На форуме это называется "ник". Как флудер во благо едрос четвёртого разряда должны уже бы знать.
Да не читайте ничего, я на вас не расчитываю.

Конечно стоит поискать более наивных почитателей с большим свободным местом между ушами.
Я в двух словах могу пересказать любую вашу копипасту не читая.
vladmir
09.10.2010
В этой теме:

Нарушения на выборах
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=406174&topic_id=7615595&year=2007

масса инфы по фальсификациям едросников из совершенно разных источников.
Да, те, кто интересуется, и так знает как эти наглецы жулят на выборах, но некоторые не в теме - странные вопросы задают - да зачем да почему - вот им будет полезно почитать.
vladmir писал(а)
масса инфы по фальсификациям едросников из совершенно разных источников.
Да, те, кто интересуется, и так знает как эти наглецы жулят на выборах

2 слова - Унылое гавно.
vladmir
09.10.2010
Единая Россия - Унылое гавно. угу
Казалось бы, при чем здесь Лужков?
проблема людей, склонных вырывать из контекста, в том что они не могут мыслить системно. И при попытке механически собрать из раструганных кусочков целую картину, получается нежизнеспособный уродец.
Так, рассуждая про фальсификации на выборах, нам без всякого злого умысла не говорят всей правды. Просто оперативня память мала у рассуждающих.
Ну и что, что эти рассуждения должны отвратить избирателя от всякого участия в выборах?
Единой России все равно, минимальная явка отменена. На местных выборах в одном из районов области уже признавали состоявшимися выборы на которые пришли 3 человека.
А вот то факт, что фальсификация при массовой явке и осознанном голосовании будет изрядно затруднена - так сложно для понимания.
vladmir
09.10.2010
Странный ответ на верное утверждение:
Единая Россия - Унылое гавно.
Взаимоисключающие параграфы?
vladmir
09.10.2010
Явка - один из двух показателей, по которым путинская вертикаль дрючит местных едросов - вот они и лезут из кожи вон, чтобы принудить проголосовать за едриков во-первых или просто проголосовать во-вторых. И плюс массовая фальсификация само-собой.

Вовсе не случайно местные форумские едросолюбы сладкими голосами заманивают - вы только придите и всё у вас будет хорошо.)))
vladmir писал(а)
Явка - один из двух показателей, по которым путинская вертикаль дрючит местных едросов

Да вы что? www.nn.ru/community/gorod/notagree/?do=read&thread=1313162&topic_id=26889139

Сдается мне, что то кто громче всех киричит "держи вора", сам на руку нечист.
Reutoff
07.10.2010
Читал. И данную тему прочитал.
Просто вы задали вопрос "Расскажите почему...?". Я не могу рассказать почему, т.к. не участвовал в них и не организовывал их, а точную мотивацию знают именно организаторы.
Если бы спросили "Слышали ли о таких и одобряете ли?" я бы ответил "Слышал. Категорически не одобряю". Я просто считаю педросов меньшим из зол на данный момент. Те, кто с ними борется - Лимонов, Каспаров, Касьянов и иже с ними - мне кажутся еще хуже.
Такая позиция понятна?
vladmir
07.10.2010
Ну то есть про фальсификации едросников вы знаете.
И больше не будете как бы невинно спрашивать зачем им это делать? :)
Reutoff
07.10.2010
Я предполагаю, что фальсификации на местных выборах нужны, чтобы:
1) Сохранить власть.
2) Выслужится перед вышестоящим начальством.
Так?
Просто я не уверен, что пришедшие на смену тем же едорастам не будут заниматься тем же самым, только под другими лозунгами.
vladmir
07.10.2010
В один ход (одна смена с едросов на других) такие масштабные изменения в обществе не проходят, само-собой, о чём говорить.

Но если не делать даже одного хода, то уж совершенно точно изменения в законную сторону не только не произойдут, но даже и движения в ту сторону не начнётся. И разруха теперешняя законсервируется нахрензнатсколько. И вы агитируете за консервацию фальсификаций едросовых, таким образом.
Reutoff
07.10.2010
Я сейчас среди рвущихся во власть, а точнее в большинстве своем во власти уже бывших и отстраненных от кормушки, не вижу тех, кто мог бы начать движение в сторону закона. Т.е. не вижу вменяемой разумной оппозиции.
vladmir
07.10.2010
Вменяемой власти (а власть сейчас это те, кто давнооо дорвались до власти и наглеют там) - тем более нет. Что и вы подтверждаете. То есть сейчас важно что? Важно наладить вменяемый политический процесс сам по себе. Чтобы была хотя бы основа основ - сменяемость власти. Без регулярной сменяемости власти не может быть вообще ничего. Для того и выборы, собственно.
А вы упираетесь всеми ногами - не нужен вам цивилизованный политический процесс, пусть гнильём порастёт.
Reutoff
07.10.2010
В Японии ненормальный политический процесс? А там одна партия лет 40 у руля стояла, только недавно сменилась.
В США тоже не особо меняется власть - выбор всего из двух партий.
Да, я согласен, сменяемость власти обеспечивать надо. Но на данный момент просто не на кого менять. Просто не выросло еще поколение нормальных политиков.
vladmir
07.10.2010
Это "не особо" отлажено и работает. А нас даже попытки нет начать процесс отлаживания. Хотя бы оглядеться из путинского болота, в котором увязли. Есть зато гигантские усилия загнобить малейшие ростки цивилизованности.

Упорствуете в отстаивании интересов гнилья - едросников. Всеми силами прям.-)

Да не надо едросников "выбирать" поскольку они не из "поколения нормальных политиков" - так, плесень.
Reutoff
07.10.2010
Ткните мне пальцем в того, кто бы сейчас мог возглавить страну.
Немцов? Касьянов? Упаси боже - Лимонов или Каспаров? "Европейски интегрированный" Милов? Яшин? Альбац?
Я буду голосовать за смену власти на новую только когда увижу вменяемого разумного человека, который принесет МЕНЬШЕ ВРЕДА чем едро сейчас. А то основные лозунги у оппозиции в данный момент - все поломаем, а что дальше делать - там видно будет.
Мне, например, очень симпатичен Алексей Навальный и то, что он делает. Если он попытается пойти во власть - я буду за него голосовать.
vladmir
08.10.2010
И не надоедает одно и ту же бесконечно повторять? Ткните в того, кто мог бы в 1998 году страну возглавить. Ни в одном кошмаре Путина бы не было. А сейчас вы его облизываете с удовольствием.
Бессмысленная постановка вопроса. Поскольку политики при Путине нет как явления, он, гад, дорвавшись до власти, вытравил всё пространство вокруг себя, трусит конкуренции.
Будет нормальный политический процесс - махом проявятся лидеры. Сейчас Путина только революцией можно сковырнуть, но революция не созрела, хотя понятно, что гнобя всё живое, он к этому и ведёт.

По смене власти вы видите наглядный пример - Лужка сковырнули и ничего не случилось.
Это вам уже как раз Путин и вдолбил - не меняй меня не меняй меня, а то хуже будет. :))
От едросников вреда больше, чем пользы...
vladmir писал(а)
Без регулярной сменяемости власти не может быть вообще ничего. Для того и выборы, собственно.

А Вам самому от этого заключение не икается? Это ж ерунда!
Выборы для того, чтобы во власти были те, кого большинство желает там видеть.
Это - само по себе уже - исключает "регулярность" сменяемости.
Если большинство голосует "регулярно", как раз, за одних и тех же? Какая, к песу, "сменяемость"?
Селяви же голимое! :)

Мне кажется, ваша проблема в том, что Вы считаете позицию господина Реутова и мою (а они совпадают) вырожденной, чрезвычайно редко встречающейся.
А это не так.
И тогда результаты выборов вы начинаете "объяснять" себе всяческими "подтасовками". Поскольку ничем иным Вы это объяснить не можете из-за собственного неверного представления реалий.

К мотивациям Реутова я бы от себя добавил вот что. Если бы сейчас - в нынешней РЕАЛЬНОЙ ситуации! - появился достойный кандидат от правого крыла... Я бы все равно проголосовал за ЕР.
Потому, что у этого кандидата шансов - ноль. И голосуя за него, я фактически проголосую за КПРФ. А это для меня категорически неприемлемо.
Понимаете? Я ВЫНУЖДЕН это делать...
Увы, сознательно вполне.
А ситуацию эту клинчевую создали - и нам, и СЕБЕ!!! - Немцов и Ко.
Я это подчеркивал неоднократно.
vvn54
09.10.2010
vladmir писал(а)
Хорошо, тогда расскажите почему едросники предпочитают принуждать (безо всяких реальных, предусмотренных в законах, обстоятельств) бюджетников брать открепительные, чтобы голосовать за едрос?

Про всех бюджетников не говорите. Федералам по фигу на местные выборы, в этот раз даже за явкой не смотрят, как было например на выборах президента или в ГосДуму.
vladmir
09.10.2010
Ну есть и нормальные люди, конечно, - шлют едросню на три буквы.
vvn54
09.10.2010
Подозреваю, что дело здесь не в людях, просто ведомства и не заморачиваются о выборах в местную думу в каком то отдельном регионе.
vladmir
09.10.2010
Наверное. Хотя ведомства разные бывают. Вот школы типа государственные, а их едросники гнобят сколько угодно к выборам.
vvn54
09.10.2010
Я федеральные имел ввиду.
krabs
06.10.2010
Батюшка... наберите в яндексе "карусель"
Известная схема
Djank
06.10.2010
Tripper
06.10.2010
Это правда, что достаточно заявления в избирком и кандидата снимают с выборов?
Reutoff
06.10.2010
Зарегистрированного кандидата могут снять с выборов только по решению суда.
хы, а я вчера проходил мимо - еще подумал, что за толпа ошиваеца
ИЛ-76
06.10.2010
гггг... Чё прям реально как за хлебом очередь?)))
Если я правильно поняла, это 12 округ.
Похоже вот эта новость имеется ввиду: www.nnover.ru/sport/news/news/football/?mi_id=5323096
Видимо кому-то и сотка на бутылку подспорье. Но согласна с ТС. Ваще оборзели избранники народа.
ИЛ-76
06.10.2010
хз кто такой Барыкин. Надеюсь не певец))) атата по попе...
organizm
06.10.2010
директор завода Красный Якорь
москвичи наступае.
Бабушки рады, школадку дале.
Showinist
07.10.2010
Ужос, по btt Барыкин за такое должен тут же с выборов слететь А нет, он ЕдРу нужен. Прикрылся маокой завода и подкупает избирателей спокойненько. А то что завод развалмивается, так это ж по "уй. Какой из него хозяйствкенник , если он заводом своим управлять не может? Как он городом то будет управлять???
LeChat
07.10.2010
Showinist писал(а)
Как он городом то будет управлять???

Так управляющего взять да нанять.
organizm
09.10.2010
Заводом то как раз он нормально управляет
Marusiia
06.10.2010
оборзели пидоры, что за беспредел??
(astra)
06.10.2010
мне пофиг, продам голос за пиво
продам голос за 18000р. (мне на телефон не хватает).
:о)
krabs
06.10.2010
я дешевле родину готов продать..продаю свой голос за 10500 ... хочу пылесос керхер
ISOpter
06.10.2010
слАбо! Только за Кирби!)
Thoth
09.10.2010
Да, самый лучший в мире пылесос, купите сейчас и в подарок вы получите 18 насадок )))
зачем тебе 3 хера? :о)
блин,а у нас в округе интересно это практикуют?
а у нас на работе на прошлой и на этой неделе всех возили по избирательным участкам, что бы взять открепительное удостоверение, а в воскресение мы дружно на автобусе поедим голосовать за единую россию, а за это нам дадут по отгулу :)
krabs
06.10.2010
оаонв писал(а)
а в воскресение мы дружно на автобусе поедим голосовать за единую россию, а за это нам дадут по отгулу :)

а в жопу за отгул дать...никак?:))
Romantic
07.10.2010
+1 :)
молодцы, делаете будущее для своих детей, за ваш сраный отгул их будут:
- метелить менты,
- облагать все новыми налогами, штрафами и квартплатами,
- на них будут срать с высокой колокольни депутаты и миллиардная армия чиновников
- и так далее.
народ не тупи.те, :)) мне этот отгул в ... не упёрся, просто выбора нет, кто же сейчас с начальством спорить будет.... Просто довёл до сведения как у нас в Нижнем проходят выборы...
Насколько я знаю, по открепительным можно голосовать только по партийным спискам.
Вот и первый человек с мозгом!!!
+1!!!
Так чисто ЕдРо поднимать будут, одномандатникам открепительные не помогут.
сенкс
Guitar
06.10.2010
Ооо, эту очередень я наблюдала сегодня около одиннадцати, и к этому времени она уже была чуть ли не вчетверо больше))
Anney-m
06.10.2010
Продам свой голос кому угодно кроме Единой России. 500 руб. Торг:))
Litc
06.10.2010
вы все еще верите, что голоса считают?
Anney-m
07.10.2010
нет, я принципиально:)
Requiem
06.10.2010
Гм... а если вот я голос продам, а голосовать потом не пойду? Меня чо, мафия с куском бетона в Волгу уронит? :)
ЗЫ Хочу новый комп, дайте штук 20... ))
Thoth
09.10.2010
Дык они, наверное, с тебя фотку требовать будут в доказательство, а деньги через пару дней.
Значит берется прозрачая тонкая пленка, на ней рисуется галочка. Эта пленка накладывается на бюлетень, чтобы было незаметно и фотик чем стремнее, тем лучше, и вуаля фотка готова :)
А потом ставишь галочку на бюлетене :)
falkorr
07.10.2010
штуки за полторы бы продал. за меньше даж не попрусь
Ну а чего 100 рублей?
Один раз голос продал - соточка, у 10 раз - уже тыща! Простая арифметика)
хде дают деньги??
barsuk
09.10.2010
в пиз...де
не ругайся
Вопрос к тем , которые готовы продать свой голос кто за 500, кто за 700, кто за1000, а за бОльшие деньги вы бы что продали?
Новая тема