--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А правда говорят у нас будет писец, а не зима?

О городе (основной)
6
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
06.10.2010
А то эта была айс прям, но ниже 40 не хочу.
Anney-m
06.10.2010
Какая разница что говорят, всё равно в чём-нибудь да соврут:)
Irina24
06.10.2010
Хех, говорят, в Москве кур доят:)
Доживем - увидим. А прогнозам метеорологов верить - все равно что прогнозам астрологов в газетах:):):)

Мне лично минус 10-15 для счастья хватило бы:)
Помнится, за неделю до засухи 2010 года наши метеорологи ничего не предсказывали.
Куда им сделать точный прогноз на 3-4 месяца вперед!?
Shans75
06.10.2010
Мне вообще не понятно, как они могут погоду а за два месяца предсказывать, и не могут на следующий день..
BESiK
13.10.2010
а вот это хороший вопрос.
Они очень "дальновидные" ;-)
Zlaja@
15.10.2010
Я бы сказала - дальнозоркие. :)
))) И это тоже;-)
Tripper
06.10.2010
Pollux
07.10.2010
По ссылке речь идет про остывающий гольфстрим, что является откровенным бредом журнализдов.
По ссылке не ходил, но остывание гольфстрима прямо таки бредом не является. Последствия его остывания, сам механизм процесса, сроки, вот это да. Накручено дури до фига.
-Еня-
06.10.2010
раз говорят про писец - будет всё ок)
Летом +25, зимой -25

Этим летом +40, зимой -40
логика синоптиков.
Dr.Qy
13.10.2010
Прошлой зимой было сурово.
бывало и хуже :)
Нижегородскую зиму 2005-2006 помните?
Dr.Qy
15.10.2010
Хня. КОнечно помню. Я вьехал в дом, в котором не было еще отопления. А жить надо было. Было ХОЛОДНО....Но прошлая зима гораздо хуже.

Мороз был без снега. Я думал, что все деревья у меня сдохнут. Разорвало одну яблоню. Кстати, её вчера ураганом ночью грохнуло на мою машину.... Хорошо, что я раздолбай и забыл батарею убрать из под дерева. ПОэтому машина цела осталась. Ствол в батарею упёрся.

А вот у соседа три дерева вымерзло.
DJ Bestie
14.10.2010
суровый Урал в минус 40 поёжится и наконец-то начнёт сомневаться в глобальном потеплении климата 31 декабря... бхахаха
+41. И не}{Yй ныть мерзлякам.
shangri
15.10.2010
По прошлой зиме они судили про это лето, говорили раз зима была суровая, значит, лето будет жаркое. Теперь по этому лету о следующей зиме? Не пора ли им определиться что из чего вытекает?! Потому что, следуя отсутствию их логики, если зима вытекает из лета, а лето из зимы мы бы всё время жили при одинаковой погоде!
тёплая говорят будет
Tripper
06.10.2010
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
тёплая говорят будет

Конечно! торфянники будут даже гореть
ну.., там и будем греться
))))))))))))))
S E A
14.10.2010
:-)
486
14.10.2010
Ну да. Они ж под контролем.
Борн
06.10.2010
У кого будет песец, - тем будет тепло :-)))
Folk
06.10.2010
Правда - у вас будет писец, а не зима ))
Doktor
06.10.2010
а пусть будет ;)
S E A
14.10.2010
+1 :-)
Doktor
20.10.2010
+2 ;)
S E A
20.10.2010
:-)
zloi52
07.10.2010
наши синоптики - как астрологи)
Snowshka
13.10.2010
Наши синоптики - как синоптики, но не синоптики. )
жаркое лето - автоматом холодная зима. НО! читала интервью с нашим "профессором по погоде" - не вспомню фамилию, ведет прогноз погоды на ННТВ, - с его слов - ТА зима была ниже последних средних норм, ТА и была холодной, а это якобы будет обычной.
shangri
15.10.2010
жаркое лето - автоматом холодная зима.

А почему же тогда лето 2009 года было не жаркое, а зима 2009-2010 суровая???
Значит, наоборот! Прав "профессор" :)
NASA и только NASA! Это от нее прогноз на зиму стоит ждать/искать. Только NASA - одна - точно предсказала аномальное лето в Европе, еще в мае. Америкосы новейший спутник в марте запустили - на 10 лет.
486
14.10.2010
Точно. Америка спасёт весь мир!
Snowshka
14.10.2010
Ну и - нашли?
Ищу в интернете и сохраняю в блокнотик способы интоксикации почек и печени для пожилого человека - всё тянутся последствия аномальной жары. После т.н. "Лондонского Великого Смога 1952" смертность среди пожилых и хроников была выше обычной в течение года после, хотя смог необычной мощи там был лишь 5 дней. Как закончу с этим, начну поиск надежного прогноза на эту зиму))
Snowshka
14.10.2010
... способы интоксикации почек и печени ...

Все-таки, лечения после интоксикации, интоксикация - это поражение, болезненное состояние.

Ждемс. До весны-то успеете, надеюсь?! )
ИМХО, по народным приметам, не сильно суровая должна быть.
Ай эм сорри - детоксикация, конечно.
Много рябины в этом году, и кто-то предрекает суровую зиму, но мой опыт (и в литературе видела): много рябины - к очень дождливой осени.
Snowshka
14.10.2010
Про рябину. Я всегда считала, что если много и крупные грозди без гнилья - то к снежной морозной зиме. Сейчас тоже много ягод, но я видела, в основном, с гнильцой и не слишком крупные грозди - к гнилой влажной зиме.
Правда, рябина много сохла летом, в засуху (у нее корни неглубокие), значит, не успела набрать воды для созревания...
У меня прямо под окнами ряд рябин явно какого-то селекционного сорта. И с середины сентября часто вижу, что ягодки склевывают ... галки! Очень удивилась. наверное тоже какая-то примета. Может как раз детоксикацией занимаются без поиска в сети, по зову природы)))
Летом на этих рябинах видела сидящих галок (ворон?) с широко открытым клювом, как бы жадно глотают воздух. Ставила на бортик балкона тазик с водой... но они боялись... не подлетали...(((
Snowshka
15.10.2010
Такого не замечала. )
Вот синицы на балкон уже пару недель как прилетают. Это верная примета - к похолоданию. Не к дождю, не к снегу, а именно к холоду. Зимой тоже, к морозу, замечено не раз.
marinad
02.01.2011
а у меня синицы на подоконник прилетают потому, что им там несоленое сало привязано :)
Snowshka
04.01.2011
А у меня сало в другом месте запрятано ))
Писец - это когда на улице -52, а тебе нужно чесать 10 километров по тайге с ефрейторским ломиком на плече.
А -30 в городских условиях - это фигня полная.
ilya52rus
14.10.2010
а поменять трак у танка при -50?
А на хрена танк при -50? Противник просто вымерзает.
Nikson
14.10.2010
а как -30 на Печорском или Мещерском ветродуе? думаю далеко не айс.
Правильный пуховик с капюшоном-маской рулит :оР
Nikson
14.10.2010
ну да и маска горнолыжная не помешает тогда уж.
да я как-то и так обхожусь - на Мещерке живут родители, так что я в курсе :о)
Просто 90% продаваемых пуховиков - это херня для прогулки от машины до офиса. Там "красиво" больше чем "полезно".
+100
Есть обычная урбанская красивая одежда. Спорить не буду - действительно бывает красиво. Но на этом её достоинства заканчиваюцца.
А у меня, например, есть кривое страшное ДУБЛО. Оно реально страшное. Может кто-то признает таку одежду даже НЕУДОБНОЙ. Ево если застегнуть на все застежки и ремни - ево можно в угол поставить, и оно там будет просто стоять само по себе Но вот беда - в -30 и при сильном ветре мне в этом "скафандре пофиг вообще на все. Да, передвигаюсь я в нем небыстро. Да, оно тяжолое. Но оно прикрывает мою жёппу от мороза. Мне тепло, а это главное. Я в прошлую зиму картинку наблюдал - я иду в этом дубле, а впередди идет девачка-пэтэушница, в джинсиках с низкой талией и курточке, которая держицца на поясницце - так вот от ходьбы у нее между джынсиками и курточкой возникла полоска голого тела. Полоска была такова... синеватого оттенка. Такие раньше в совеццких магазинах куры бывали.

А неудобство? Хм.... я када в армии служил, там выходящим в наряд выдавались тулупы. Оч. Большие. И валенки. Валенки были настолько велики, што ногой в кирзачах можно было в этот валенок нырнуть и незаметить. Но даже в -48 было довольно комфортно. Шол по периметру и чувствовал себя почти (летсо только мёрзло) как будто дома. Тулуп тоже песня - канешно у солдата в тулупе падает мобильность ОЧЕНЬ сильно (тулуп одеваецца поверх бушлата), но зато солдат не замерзнет. Я по первости вышел в наряд в одном бушлате, через 10 минут побежал в штаб, отпился горячим, тулуп одел и с тех пор даж до гаража добежать - только в тулупе.
SSE
14.10.2010
Висьолый Весенний Срач писал(а)
+100

Ну, уш эт ты загнул!
был у мню такой "ямщицкий" тулуп из нестриженной овчины. ниже колена, а поднятый воротник закрывал голову до макушки (при этом спереди застегивался). Если отвернуть общлага - руки прятались полностью.
Жутко неудобная вещь (особенно в транспорте), но в конце 80х - начале 90х, когда вариантов вообще не было, а зимы были реально лютые, я носил его на тоненький "пуловер" и тоненькую рубашку - и было жарко.
Потом купил новозеландский пуховик примерно такой же комплекции (только впятеро легче) и подарил тулуп тестю.
Щас взял каламбу - плотная плащевка, толстый пух, попа прикрыта, рукава с манжетами, воротник и капюшон с флисом. В -20 на тёплую рубашку, в -30 поддеваю тоненький х/бшный свитерок "для плотности".
krabs
02.01.2011
Deathmaker писал(а)
Жутко неудобная вещь (особенно в транспорте), но в конце 80х - начале 90х, когда вариантов вообще не было, а зимы были реально лютые, я носил его на тоненький "пуловер" и тоненькую рубашку - и было жарко.

Производства Монголии?
не, нижегородской области
vvn54
10.10.2010
Говорят..., так и Вы говорите)))
barsuk
10.10.2010
самая главное - зима БУДЕТ!
iNDIGo-
14.10.2010
+ стотыщмульонов
будем утепляться.
McFly
10.10.2010
а кто говорит про глобальное потепление? кому верить то?
RESTART
13.10.2010
McFly писал(а)
а кто говорит про глобальное потепление? кому верить то?

Дык, из-за потепления и будет холодно то.
McFly
13.10.2010
Ааа... Ну эт понятно. И, главное, логично!
"эффект холодильника", ёптыть.
alter ego
14.10.2010
мне кажется, что уже даже дети знают, что термин "глобальное потепление"-это такой обобщающий термин. Просто из за повышения температуры на полюсах тают ледники, они разбавляют соленую воду и повышают уровень мирового океана. По этой причине меняются течения (гольфстрим, например), смещаются очаги зарождения циклонов и пр.ересь. Ну и соответственно , на континентах тоже поменяется температура, в основном, считается, она снизится, тобишь похоладает. Вот вроде как то так.
McFly
14.10.2010
Знаете, что делают когда "кажется"? :)
alter ego
14.10.2010
просветите, пожалуйста. А то про "глобальное" почитала, а про это забыла. )
столько криков.... что мне уже кажется, что это утка как про прошлогодний грипп, чтобы денежки срубить
Millanna
13.10.2010
неправда.
писец у нас было лето.
Да так всегда говорят. Я не верю)
Litc
14.10.2010
эту зиму прогнозируют абсолютно нормальной. Если поинтересоваться например у продавцов магазина эльдорадо, то они скажут, что до -50 будет, и пойдет обогреватели на витрине двигать.
Да продавцы эльдорадо уже обогатились на продаже кондеев и вентиляторов нынешним метеллоплавильным летом, так что, думаю, они до сих пор под впечатлением...
не знаю, люблю сюрпризы.Сегодня в новостях когда про снег говорили, уточнили что грядущая зима будет одна из теплых.
MHB
14.10.2010
Вчера на Рамблере была заметка из Гидромета:
ожидается холоднее, чем средняя зима за последнии 20 лет, но теплее, чем предыдущая.
А вообще ни кто не знает. Боле-менее верный прогноз (вероятность 70%) только на 3-5 дней.
Собственно, правда. Такое действительно говорят.
Enic
14.10.2010
да да я тоже слышал ,
атипичная зима , аномальные холода ,
последний раз в истории человечества такое было 12 лет назад ,
спасайся кто может
Snowshka
14.10.2010
Enic писал(а)
спасайся кто может

(из анекдота про подводную лодку)
- А кто не может?
Vitas52
14.10.2010
Прямо фильм "Послезавтра" в красках рисуют :)
-------------------------------->
SphinX
14.10.2010
------------------->
= )))) валяюсь
Millanna
02.01.2011
какой милый :))
BESiK писал(а)
будет писец, а не зима?

Брехня.
alter ego
14.10.2010
вчера по Волге в новостях погоды сказали, что зима будет теплой, сегодня на сайте Росгидромета прочитала, что зима будет обычной и теплее, чем в прошлом году. Одним словом, поживем, увидим.
весной узнаем
Вопрос то к кому?) У нас здесь сидят одни гидрометцентрики и каждый составил свой прогноз?)
alter ego
14.10.2010
а то!))) я думаю, что мы не хуже наших синоптиков) .
BESiK
15.10.2010
а я так, слухи собираю.... малоли.
vivat
14.10.2010
эта зима мне почти пофиг :-)
наука знает всё? ;-)
по ряду причин хотелось бы узнать прогноз на 14 сентября будущего года ;-)
S@nsei
14.10.2010
Вы еще не представляете, что будет в следующем году.
Охотники предсказывали прошлую суровую зиму. Медведи рыли глубокие берлоги. В этом году будет еще холоднее, медведи начали рыть берлоги еще в августе.
Snowshka
14.10.2010
Замотай писал(а)
... медведи начали рыть берлоги еще в августе.

Им просто хотелось спрятаться от дыма, многочисленных добровольцев и МЧС. ))
Half-Life
14.10.2010
Хочу чтобы было -50, чисто чтобы потом поржать над всеобщим нытьем на форуме.
жжоте
Half-Life
14.10.2010
Русские люди холода не боятся :)
volpone
14.10.2010
а вы разведитесь чтоп писца не покупать
Andrevna
14.10.2010
и это тоже пройдет (с)
c.malenas
15.10.2010
Утепляемся пока не поздно,шубки из шикарной лисы.цены ниже магазинных
симпатичный песец
CandyGirl
02.01.2011
какае прелесть ))
Из Лимпопо. Как они зимой рожают?
CandyGirl
02.01.2011
Систематический хакер писал(а)
Как они зимой рожают?

ой не знаю, не знаааю
эх! слабый пошёл народ, мдааа...
на даноне и глутамате вскормленный...ёршеговмедь...
CandyGirl
02.01.2011
Старушка Фло писал(а)
ёршеговмедь...

Сьвет, чо это такое? ))
это я так матом ругаюсь:))))))))))))))))))))
а я думал, что эти типа гуаровой камеди)))
приятно встретить специалиста:))))
синоптики сцука самые лживые
:)
не помню кто из синоптиков в контексте жары и отсутсвия дождей в РФ этим летом сказал, что атмосфера это гиганская закрытая пароварка, если где-то летом невыпало должное количество осадков, то зимой выпадет норма +недовыпавшее летом, вот мы и сейчас это и имеем...
BESiK
03.01.2011
вашими бы устами...
Новая тема