--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Счетчики, установка, использование

О городе (основной)
6
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
anselm
06.10.2010
Вот сейчас нам всем навязывают счетчики на все. И что бы там не говорили-ни о какой экономии речь не может идти в принципе. Очень интересно, кто и какие видит баги(дыры) в этой системе, как можно экономить, обманывать счетчики, пользоваться на халяву.
Все моральные уроды, желающие сказать, что это неэтично, идут в монастырь вены резать
зы. слышал о т.н. энерго зависимых счетчиках на газ и воду, сиречь можно отключить питание и юзать?)) и на некоторые электро счетчики идет разьем для компа, а на сайте одного известного производителя лежат дрова и некий архив под названем admin-tools.zip..
я б тя по счетчику забанил..
anselm
06.10.2010
толсто..
))))))))))))))
Ex@L
06.10.2010
anselm писал(а)
а на сайте одного известного производителя лежат дрова и некий архив под названем admin-tools.zip..

С трояном. :))
anselm
06.10.2010
кстати нет.. а разьем rs-485 вполне через адаптер цепляется к usb..
Ex@L
06.10.2010
Тады гугл тебе в помощь. )))
anselm
06.10.2010
ой.. много чего нагуглено... если народу будет интересно-охотно поделюсь тематическим материалом.. раз нас вынуждают ставить эти счетчики, надо вместе думать, как их на@ать)) имхо логично
Ex@L
06.10.2010
Конечно, что логично. Нагугли только такой инфы, чтобы привлечь не смогли. ;)
anselm
06.10.2010
уже есть)))
Кстати да, если уж государство найобывает тебя по-полной, то грех не компенсировать.
anselm
06.10.2010
тут даже не государство, а частные компании.. кое что я все же знаю, но хотелось бы пополнить багаж инфы))
ay
08.10.2010
anselm писал(а)
тут даже не государство, а частные компании..

они уже начали заниматься резервированием
например, электричество: дополнительно к счетчику в доме вешают счетчик на улице (не исключено, что где-нибудь высоко на столбе висит еще один)
при расхождении показаний будут тщательно проверять:)

вода: пока не установят общедомовой, показания квартирных не учитывают
при расхождении суммы показаний квартирных с показаниями общедомового разницу в показаниях делят на всех:) и заставят оплатить
ну вот теперь смотри. есть 5 квартир
2 наебывают и ни хрена не платят.
3 плятят по счетчику
есть общедомовой счетчик и получается расхождение.
3 которые честно платят - получается лохи которые оплятят часть затрат тех двух квартир.
:)
Yahoo!
08.10.2010
Тёмыч писал(а)
3 которые честно платят - получается лохи которые оплятят часть затрат тех двух квартир.
:)

Потому я и не тороплюсь ставить счетчики.
А если их централизованно ставят, от ДУКа, к примеру?
Yahoo!
08.10.2010
У меня ТСЖ
Аналогично. Ставили во все квартиры, во все подъезды. Т.е. по сути - поставили перед фактом.
malina855
08.10.2010
честное слово, лучше бы и у меня так.. а то майся вопросами по форумам..
Yahoo!
08.10.2010
Добрый Пёс писал(а)
Аналогично. Ставили во все квартиры, во все подъезды. Т.е. по сути - поставили перед фактом.

Т.е. позвонили вам домой, подвинули в дверях и поставили. "Он молча пришел и поправил все." Затем вытащили квитанцию и заставили расплатиться. Так что ли было дело?
Смешно. Счётчики на площадке.
Yahoo!
09.10.2010
О-о-о!!! Счетчики воды на площадке. Такого я, честно, не встречал...
Дядя, не юродствуйте. Речь про электро.
Nikson
08.10.2010
другая задачка есть:
5 квартир, 2 наебывают, 2 платят по счетчику, а 5я без счетчика оплачивает перерасход.
AlexKB
08.10.2010
Прикол ситуации в том, что по действующим нормам перерасход оплачивают те, кто платит по счетчику. Типично единоросский идиотизм, говорить громкие слова об энергосбережении, а на самом деле всюду вставлять палки в колеса.
Nikson
08.10.2010
странно, сегодня товарищ один рассказывал, что все будет иначе, хотя можно списать на предвыборное состояние.
AlexKB
08.10.2010
Может и БУДЕТ иначе, а я говорю как есть сейчас.
ay
08.10.2010
AlexKB писал(а)
по действующим нормам перерасход оплачивают те, кто платит по счетчику.

а как это оформляется документально?
RU52
08.10.2010
Я конечно ХЗ, но счетчик на горячую воду стоит уже больше года, и оплата происходит по фактически потребленному обьему без всяких доплат за разницу показаний, причем счетчики, я думаю, не у всех жильцов стоят. Кстати, разница в оплате, к примеру, в этом месяце составляет 80% по сравнению с той, которая была до установки счетчика (150 против 750).
если не мыться,то вообще можно к нулю свести потребление горячей воды.
RU52
08.10.2010
Не спорю. Но установка счетчика меня, например, не заставила снизить потребление, оно осталось на том же уровне, не парюсь по этому поводу. Напрягает только ходить заносить показания в журнал каждый месяц
а регистрировали счётчик в водоканале или в ЖЭКе?
vitep
08.10.2010
А общедомовой есть? Если нет, то пока чисто по счетчику
RU52
08.10.2010
А разве, если нет общедомового, то на счетчик в квартире не надо забить? ХЗ есть он или нет, у нас централизованно через ТСЖ всем устанавливали, в рассрочку на 3 мес.
А у родители поставили сами и на хол. и на гор. так платят как обычно по нормативу, у них ЖЭК, че та там не хватает
vitep
08.10.2010
тут история мутная. я установил в 2008 году в июне. мне все зарегистрировали и сейчас плачу только по счетчику, нет общедомового. Говорят что с сентября 2008 года водоканал просто перестал регистрировать счетчики, мотивируя тем, что нет общедомовых и у него (ВК) большие потери.
Nikson
08.10.2010
да, да именно так все и обстоит, кто-то успел, а потом лавочку прикрыли. Правда непонятно откуда у ВК большие потери, если ценник на их услуги очень завышен.
vitep
08.10.2010
Просто до дома гига кубы воды теряет, раньше на людей списывали а теперь ,,,
ay
08.10.2010
RU52 писал(а)
и оплата происходит по фактически потребленному обьему без всяких доплат за разницу показаний,

вроде бы уже все готово к появлению еще одной строчки для оплаты: "на общедомовые нужды"
именно туда засунут всю разницу расходов по счетчикам
malina855
08.10.2010
плюсуюсь к вопрсу про общедомовой счетчик, есть ?
RU52
08.10.2010
Только, когда наебывает государство, шансов получить песды у него практически нет, а вот когда наебываешь ты можно огрести по полной, к сожалению или к счастью, кому как. (((, )))
xe3
08.10.2010
любой счетчик можно обмануть
anselm
08.10.2010
можно.. вот я и спрашиваю о конкретных методиках))
vitep
08.10.2010
Там проблема не счетчиками а с методикой .расчета Разница между счетчиком домовым и квартирным будет ложится на тех у кого счетчик. Короче если ты тратишь 2 куба в месяц, то тебе еще припишут еще пару. Типа на поливку цветов и помыв подъезда. Все что водоканал будет терять на доме он повесит на нас.
ehealth
08.10.2010
Разница между счетчиком домовым и квартирным будет ложится на тех у кого счетчик.

Откуда инфа?
vitep
08.10.2010
читал постановление правительства. там есть формула )) красиво у них все получается
bearmik
08.10.2010
А какой пункт то и какого постановления?
Нашел.
307 Приложение 2, пункт 3
vitep
08.10.2010
у меня дома лежит - посмотрю и кину
vitep
08.10.2010
Вот файл. Пункт 3 стр 28
К сообщению прикреплен файл:
26906122-post307rf_060523.doc   (291 Kb)   Скачать файл
ay
09.10.2010
vitep писал(а)
там есть формула )) красиво у них все получается

есть вариант:
по всем квартирам, где нет счетчиков - прописывать не более одного человека в каждую
всех остальных - в одну квартиру, где есть счетчики и почти никто не живет
vitep
09.10.2010
А может сразу в кремль всем прописаться!
AlexKB
09.10.2010
ay писал(а)
всех остальных - в одну квартиру, где есть счетчики и почти никто не живет

Слово ПОЧТИ нужно заменить на ВООБЩЕ. При этом это должна быть единственная в доме квартира со счетчиком. Интересная математическая задачка получится, распределять пропорционально нулевому расходу)
ay
09.10.2010
с чужими квартирами не совсем хорошо будет в некоторых случаях
лучше только с родственниками такие операции проводить
horntail
10.10.2010
Помнится мне, что деление на 0 дает в результате бесконечность :))))
AlexKB
10.10.2010
Тут неопределенность 0/0 получится)
horntail
10.10.2010
Но работники Водоканала (а так же и прочих конторок) в математике не сильны, так что показатель всегда в их пользу.
P.S. Уже на раз писала, что еще лет 15 назад, когда работала в фирме, непосредственно связанной с Водоканалом, уже тогда все нормы расхода были завышены минимум в 2 раза (минимум, потому что от среднего потребления на человека, но кто-то несколько раз в день душ принимает, а кто-то раз в неделю моется :)) Так что Водоканалу очень невыгодны счетчики, ведь тарифы поднять в два раза они не могут (для компенсации уменьшения выручки).
Новая тема