--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бюрократы в ЖЭКах попусту гоняют народ

О городе (основной)
5
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как известно, постановлением правительства РФ было установлено, что граждане имеют право на перерасчет на услуги ЖКХ (вода горячая и холодная, газ и т.п.), если они отсутствовали и не пользовались услугами в своих квартирах в течение 5 суток и более, проживая в это время у себя на дачах и т.п. Я, как председатель в садоводстве, выдаю соответствующую справку, что, мол, да, такой-то гражданин постоянно пребывал в садоводстве с такого-то по такое-то время, подтверждаю этот факт. Подписываю вместе со своим бухгалтером и заверяю подпись печатью.
ЖЭУ, куда подается справка, вместо того, чтобы сделать быстренько переасчет гражданину, начинает выпендриваться, выдумывая все что угодно, только чтоб палки вставить гражданину в решение этого дела.
Все понятно... перерасчет- это ж упущенная выгода... деньги уходят... И ЖЭУвцы так обрадовались "советам"г-на Рогачева, всем известного директора МУП "Теплоэнерго", размещенным в рекламных нижегородских изданиях, распространяемых бесплатно по почтовым ящикам, что стали ОФИЦИАЛЬНО требовать от граждан наличия в справках всевозможных "пугалок": подтверждение, что гражданин знает свою уголовную ответственность, если вдруг соврет ...., что у него там на даче есть жилье, а не простая палатка, ....что жил там постоянно, без даже кратковременного выезда....
ДУРДОМ!
Пожилая женщина , член моего садоводства, вчера обратилась с выданной мной справкой в ЖЭУ на Лопатина, 5... Начали отказывать... Когда она , позвонив моему бухгалтеру, по ее совету попросила написать на справке факт и причину отказа, то ПОГНАЛИ ЕЕ в Нижегородский ДУК , чтобы онав там сделала ксерокопии!!! Даже в ДУКе удивились, почему они это не сделали на месте.....Все-таки справку приняли...с жеманством и брюзжанием.......
Вопрос : когда ЧИНОВНИКИ ПРЕКРАТЯТ ДОМЫСЛИВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА??? ВЫДУМЫВАТЬ СВОИ БРЕДОВЫЕ ПОРЯДКИ???
Dr.Qy
07.10.2010
Чинуша - это отдельная порода, как бы людей. Они за бабло готовы удавиться. Питаются баблом и справками. Без справок не получить взяток.
а когда их на месте работы расстреливать начнут,было уже такое в Челябинске...тока видимо массового приступа у народа добиваются
МНе особо непонятно, почему Теплоэнерго формирует форму справки? Почему юристы не дают правовой оценки и не контролируют правомочность таких "правоустанавливающих" советов/установок и допускают их публикацию в СМИ??
upoke3
07.10.2010
у меня соседка на перерасчет подавала бумагу на время отъезда. Без проблем всё сделали.
Вот и вопрос , почему в каких-то отдельных ЖЭУ могут творить беспредел??
а вообще то...были бы счетчики-не было бы проблем вообще!
bearmik
07.10.2010
А жил бы в деревне, так и вообще пофиг на УО, так?
Просто кто-то хочет деньги получать за счет других и нифига не делать. Это я про УО и поставщиков коммунальных услуг, если что :-)
Вы про какие счетчики.... про те, которые включают "братки"?!
ага братки,придут и поставят Вам бесплатно на горячую и холодную воду)))
Ну вот ....понимаем , кто в Жэу на Туарегах и Лексусах ездит... Посмотрите каков автопарк у Приокского ДУКа, да и у других... А на крыши денег нету...
bearmik
07.10.2010
Так долбите их претензиями, пишите выше: в жил.инспекцию, роспотребнадзор, прокуратуру.
Я начал свой путь :-) Сейчас придут акт составлять по крыше.
Удачи Вам!
FreeCat
10.10.2010
upoke3 писал(а)
у меня соседка на перерасчет подавала бумагу на время отъезда. Без проблем всё сделали.

Аналогично. Сдал справку - персчитали.
1May
07.10.2010
потому что нечего так общаться... Пишешь первое письмо прикладываешь стправку... в письме ссылку на закон. После отказа пишешь второе с требованием пересчитать до такого то числа или на следующее число пишешь что подаёшь в суд и добиваешься перерассчёта там с компенсацией потом судебных и моральных издержек. Мне так сделали нормальный напор воды и прочистили вентиляцию. Жалко что непосудился... очень уж хочется с ними... но блин делают теперь всё..
во-во... нам только и нужно как из прокуратур, из судов не вылезать... Только и будем этм заниматься... Тут я как-то прочитал горделивый отчет, что количество обращений граждан в суды в этом году возросло в разы! В другом месте сообщается, что поток степень коррумпированности и объем взяток не снижается... количество взяток уменьшилось, но теперь поскольку берут!!!
Убегаемся по судам! А судьи кто??- еще Чацкий спрашивал....Да и не сомневаюсь в правоте поговорки : "рыба гниет с головы..."
Кстати, когда женщина первый раз обратилась , они ее сразу послали....Она позвонила бухгалтеру, а та посоветовала получить письменный отказ прямо на справке...Вот тут -то и завертелись... в итоге-то справку приняли!!! Но нервы-то не у всех железные... Вы вот посоветуте так действовать как предлагаете своей бабушке...
1May
07.10.2010
нервничать не надо... это бесполезно, так как с той стороны просто нет совести. Не надо искать там человечность или сострадание... это как с тараканами...Толку нет пытаться убедить тараканов не ползать по кухне
Да. Просто их не надо там разводить...Хорошая мысль перед 10 октября
bearmik
07.10.2010
Расскажи про напор воды.
Ты писал жалобу, они пришли составили акт, так?
А как замеряли давление воды на входе в квартиру? Ведь в постановлении говорится именно о нарушении давления.
О напоре воды имеет смысл говорить после прокладки новых труб по квартире... у нас весь стояк собрался дружно было заменять весь стояк. Текло какой-то тонкой струйкой... Потом один трубы сменил по квартире, второй, я потом - напор нормальный... то есть вроде крушить стояк пока ещё рановато. А вот внутриквартирным трубам пришёл ППЦ... просто видел их, когда демонтировали... странно это, честно гря...

Но как раз за внутри ЖЭК не при делах, собсно.
И измерить давление на входе в квартиру равнозначно всё ломать, и ставить заново... в случае старой проводки (на новой на всякий поставил соску под манометр, сам его ставить не стал, лень). Так что это не прокатит.
bearmik
07.10.2010
Вот мне и интересно, как они мерять будут?
Может где-то в нормативных документах есть другие критерии. Например, скорость набегания воды литров/минуту или ещё что.
Если честно, мне тоже интересно. Что-то мне из физического образования подсказывает, что надо мерять сразу оба параметра - давление на входе и скорость набегания... иначе фуфло, извините, получается...

В данном случае, если в квартире тупо засорена труба внутренняя, это сразу становится ясно. И ариведерчи.

А то ведь можно так кран забить, что на входе будет 20 атмосфер, а капать по кружке в минуту...
mkv
07.10.2010
bearmik писал(а)
Вот мне и интересно, как они мерять будут?

А мне - не интересно, ибо проходил через этот дурдом!
Меряют литры воды в минуту.
bearmik
07.10.2010
Трехлитровой банкой? :-)
Может фигурировало где, каковы нормативы в этих самых литрах, а не в МПа?
mkv
07.10.2010
Никакой не банкой.
Приходят пустые, имея с собой только ручку, бумагу и сотовый с функцией секундомера.
У народа какая есть ёмкость, той и меряют, кто стаканами, кто рюмками, кто ведром.
mkv
07.10.2010
Нормальным расходом воды они считают 10 литров в минуту.
1May
07.10.2010
я сменил трубы в квартире как въехал.... причом все жильцы мне говорили "ну тут всегда плохо течёт"... потом не было времени где то год и я мучился... даже душ иногда не включался... ну знаете \то автотключение у душей если напор низкий. Потом замерили с отцом давление и увидели что даже в стояке оно ниже некуда. Дальше было 2 звонка - оба раза послан...на... Потом письмо... нет ответа... Потом письмо с отметкой - пришёл совковый слесарь без всего и моим монометром мерил давление... ещё 3 недели ничего. Потом письмо с требованием устранить проблему или следующее будет иском в ссуд с требованием перерассчёта за всё время проживания. Через 2 недели они сменили чего то в подвале... как потом выяснил какие то автоматы... сейчас для 8 го этажа давление хорошее
mkv
07.10.2010
У меня примерно то же самое. Как только начнёшь говорить о деньгах с них, так и начинают работать. Без этого делать ничего не желают.
bearmik
07.10.2010
1May писал(а)
... потом не было времени где то год и я мучился... даже душ иногда не включался... ну знаете то автотключение у душей если напор низкий.

Как знакомо :-)
Я в те времена скрутил "голову" у душа и мылись прямо из шланга.
Потом замерили с отцом давление и увидели что даже в стояке оно ниже некуда. ... Потом письмо с отметкой - пришёл совковый слесарь без всего и моим монометром мерил давление... ещё 3 недели ничего...

Т.е. раскручивали соединение, манометр втыкали в "первое отключающее устройство" или манометр встроенный уже?
Кстати, заняло полдня примерно (с сантехникой целиком и газовым оборудованием), и цена не сказать что особо дорого... Если дому лет 15-20 и больше, то только так, и никак иначе.
bearmik
07.10.2010
Нее, у нас внутриквартирному полипропилену 5 лет. Стояку ХВС полипропиленовому 1 год.
Это я так, для общего развития про методику установления факта предоставления некачественной услуги ХВС/ ГВС хочу знать.
У нас проблема с ГВС была в трубах в подвале. Сменила там, теперь дурОм вода хлещет. Правда "обратка", так и не работает пока и постоянно циркуляции воды в системе нет -> утром приходится сливать. Сейчас пофиг, а вот когда счетчик будет...
У вас и стояк новый) С ХВС нормально должно быть... :)
А с ГВС... дела не имел и не очень хочеца... пробовал на съёмной квартире, чета не врубился в особенности... А так стоит газовая водогрейка типа юнкерс, причём оная была везде где жил когда-то... вот уж радикальнее и проще и без потерь сложно придумать лучшее решение проблемы горячей воды, был бы газ, и никакой горячей не надо...

Знакомые что въезжали в кв. без газа - сразу покупали бойлер от греха, на моей памяти...
Folk
07.10.2010
Дадада, а еще председатели садоводств часто свои бредовые порядки выдумывают и нихрена не делают, но членские взносы каждый год повышать не забывают почему-то.
Вот у родителей (5-й автозаводский сад) дороги из одних ям, хранилище не ремонтировали лет 20, свет регулярно пропадает очень надолго, из трех ворот одни остались открыты и заезжать туда через страшный трамвайный переезд, колеса там легко оставить - но бабло сцуки исправно дерут!
Есть такое... знаю и сам... Поэтому меняйте таких предов побыстрее! Есть люди честные, порядочные! Правда, я столкнулся сам лично с тем, что когда начинаю предлагать кому-то быть старшим улицы в садоводстве - отказываются, хотя говорить могут.... Соловьи да и только! Главное, то что я сделал у себя в садоводстве - это разделить председателя и бухгалтера... У одного деньги... у другого - право принимать решение на их трату
Дачничек писал(а)
Вопрос : когда ЧИНОВНИКИ ПРЕКРАТЯТ ДОМЫСЛИВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА??? ВЫДУМЫВАТЬ СВОИ БРЕДОВЫЕ ПОРЯДКИ???

+ мильён!
Законодательство города имеет весьма отдаленное сходство с федеральным.
Каждому городскому чиновнику надо нобелевку по литературе давать!
Настолько искусно пишутся вариации на тему федеральных зваконов, а также всяческие собственные разъяснения и дополнения к ним.
Может выдвинем кого-нидь конкретно!!?? Я только "за"!
Может начнем формировать список будущих "нобелевцев"?
Начальники двух юридических подразделений городской администрации - большого Департамента правовой работы и юротдела ДАГа.
Какие чиновники? И дук, и контора на лопатина, 5 это частные лавочки.
В точку попали.... А кто их выкупил, кстати, не знаете? Особенно понравилась покупка Сормовской ДУК... Ее ж директор и выкупил.... Тут ведь еще надо знать, что он же и депутат городской думы.. А мы как думали??!!
Только за эту доброту и быть Булавинову снову мэром... продавала-то ДУКи городская администрация
mkv
07.10.2010
А вы голосуйте за выборы гендиректоров ДуКов в Городскую Думу и в этот раз!
Они ещё чего-нибудь придумают.
Этих надо катать конкретно.
Новая тема