--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про прогноз погоды на зиму 2010-2011 гг...

О городе (основной)
11
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
07.10.2010
Типа будет САМАЯ ХОЛОДНАЯ зима за 1000 лет... пиздец, наши синоптики жгут, они же не могут за неделю погоду предсказать, а тут, бля за 1000 лет,..И интересно, у них че, есть данные за 1000 лет? Вроде как синоптические наблюдения стали проводить около 100 лет назад, не более... Очевидно, они просто хотят перестраховаться, если действительно будет холодно - ну мы же предсказывали, а если нет - прогнозы не оправдались, ну никто же не пострадал, все заебись...
P.S. И поскольку я все таки учился на географическом факультете (чтобы флуд отсечь) я знаю, что невозможно делать ТАКИЕ долгосрочные прогнозы погоды с такой уверенностью, чтобы об этом на ТВ пиздить
Pollux
07.10.2010
Ссылку-то дайте
tony1973
07.10.2010
по центральным ТВ показывали, так что ссылки нет
Борн
07.10.2010
По прирдным приметам ничего сверхъестественного не ожидается.
MHB
07.10.2010
Ну это Вы знаете, как географ.
Я догадываюсь - неплохо знаю математику.
Ну еще некоторое число людей, которые дружат с головой.
А остальные побегут покупать разные теплые вещи: "зима то аномально холодной будет".
Вообще-то погоду боле-менее достоверно можно предсказать только на 3-5 дней - все остальное ППП (пол-палец-потолок)
А это именно наши синоптики жгут или иностранные какие?

ПС. С головой дружу, с географией тоже нормально. Не верил им никогда, не верю и сейчас. Особенно после их мегаточных предсказаний, сделанных в этом году
tony1973
07.10.2010
Наши..., вроде зарубежным нахера наши зимы для нашего же региона предсказывать )
Зарубежные любят плести глобальные прогнозы, в которых всем обещают феерический песдетс.
это не наши придумали. Польские, если не ошибаюсь. А наш всея евреев России (главный синоптик) эту мысль подхватил.
личные наблюдения...
зима 2005-2006 - было в январе 2 недели до -35...
зима 2006-2007 - снег выпал только в январе, до этого перед домом травка зеленая росла...морозов сильных небыло
зима 2009-2010 - было до -25, но дольше 4 недели, за всю зиму было 2-е оттепели всего...

имхо не должна быть эта зима суровой
а вот мои наблюдения.
назвал это цветовой матрицей
на сентябрь ещё не успел рассчитать.
Отвлекают электорат от революционных мыслей.
ay
07.10.2010
tony1973 писал(а)
P.S. И поскольку я все таки учился на географическом факультете (чтобы флуд отсечь) я знаю, что невозможно делать ТАКИЕ долгосрочные прогнозы погоды

все-таки они не на географическом учились и могут выявить тенденцию изменения климата на основе наблюдений (во всяком случае, их этому должны были учить)
а точных прогнозов на такой срок на самом деле сделать не получится (так никто и не дает точного прогноза, с уточнением температуры с точностью до градуса и дня)
kokon
08.10.2010
tony1973 писал(а)
...И интересно, у них че, есть данные за 1000 лет?...

Начало точных измерений мировой температуры датируется 1856-м годом, когда Британское метеорологическое общество начало сбор данных со всего мира. Климатические условия до этого оцениваются по менее достоверным историческим записям. Температуру можно оценить по целой группе природных экологических записей, сделанных задолго до появления человека.
www.seed.slb.com/subcontent.aspx?id=3724

А что если мы рассмотрим более продолжительный период времени, скажем, прошедшие 1000 лет? Здесь возникают трудности: до середины XIX века точные измерения температуры не производились. Существуют другие способы оценки температуры, например, по размеру колец роста на деревьях и исследованию состава льда Антарктики и Гренландии. Записи, используемые для таких измерений температуры, называются «косвенными данными».
www.seed.slb.com/subcontent.aspx?id=2316&LangType=1049
Curios86
08.10.2010
как в старом анегдоте: синоптика спросили почему он решил что зима будет холодной и он ответил что видел как чукча дрова заготавливает.
Rafikden
08.10.2010
tony1973 писал(а)
поскольку я все таки учился на географическом факультете (чтобы флуд отсечь)

Где такой?
tony1973
08.10.2010
Естественно-географический факультет (ЕГФ) педагогического института
Rafikden
08.10.2010
Да ладно Вам пугаться, я в Якутии жил, там под 50 бывает и больше, минус сорок с копейками стабильно, но живут)
Новая тема