--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В школах у детей выпытывают политическую позицию родителей.

Политика
8
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
07.10.2010
У детей в школе спрашивают пойдут ли родители голосовать и тд, и составляют списки. Если родители не идут голосовать - ДОЛЖНЫ отзвониться учительнице и сообщить почему. Только что жена позвонила. Я ф шоке... Демократия....
В некоторых странах вообще штрафуют, если не приходишь на выборы....Спрашивают насчет пойдете или нет на выборы, а не за какую партию ....
матушка одно время(лет 30 назад, если не больше) на выборах работала...расска, что почти 100% посещаемость требовалась.. и что когда участок закрывался они по домам неголосовавших ездили...
vitep
07.10.2010
А нас на работе напрягают голосовать за одну партию.
За какую?
vitep
07.10.2010
гЫЫЫЫЫЫ догадайся!))))
Dr.Qy
08.10.2010
Кругом пидарасы....
Фрэш!
07.10.2010
Я б пришел и проголосовал наоборот :)
vitep
07.10.2010
Так и будут люди делать
Фрэш!
08.10.2010
Я б назло так сделал ;-))

Уединенность кабинки пока никто не отменял.
bibov
07.10.2010
Вы не предлагали напрягатору устроить ему тёмную?
vitep
07.10.2010
Нет, зачем есть более гуманные методы как посылать всех нах.
мар521
08.10.2010
А нас запрягли голосовать в одном районе, что бы обеспечить явку(
ICS
07.10.2010
Так учителя думаете сами что ли инициативу проявляют? С учителей директор спрашивает, с директора роно и т.д. Избирательные комиссии участковые вообще в принудительном порядке создаются. Просто говорят ты в комиссии и точка. Не ругайте учителей, и так на каждые выборы их заставляют не пойми чем заниматься.
почему бы не сказать ДА Я ПОЙДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПЕДРО. и не придти:) причин уйма- заболел, узежал, не шмогла я короче.
Mvr
07.10.2010
А ку два раза не надо делать?
+ много.
По-моему проще учителя на хуй послать...
Но только вежливо, чтобы на ребёнке не отыгрался!

Вы ему потом, наверное отомстите, а ребёнку - стресс...
Хари
07.10.2010
это в какой школе такое?????
у нас ничего никого нет, ребенок даже не знает ни про какие про выборы
Rui
08.10.2010
в шк.№187 БЫЛО такое! и всенепременно чтоб родители проголосовали за Синицына. и ведь потом ещё и обзванивали, типа "а првда, что..?"
carrera
07.10.2010
Что-то мне кажется, что вокруг этих выборов слишком много шума. По-моему все предыдущие приготовления и сами выборы проходили тише как-то. А здесь прям ажиотаж какой-то. И ладно бы наши голоса что-то значили))
Это ажиотаж на городском форуме и в других СМИ, как обычно перед выборами бывает...Просто новый инф. повод...А так все спокойно в городе...
carrera
07.10.2010
Не скажите....Моим детям в школе вечно какие-то листки подсовывают. Недавно были "Веселые старты". Выдали дипломы с пропагандой ЕР и подписью "главного судьи соревнований "Дорога к Сочи" " В.Б. Еще календарик какой-то всучили с той же символикой. А на Школьном запостили о том, что в школах обязали придти детей с родителями на выборы. В нашей, правда, вроде пока тихо.
Rui
08.10.2010
+1! это случайно не в шк.187?? мой тоже такую лабуду принёс домой. (
carrera
08.10.2010
Ага)) В ней ))
Rui
08.10.2010
и как только эти едросовские товарищи ноги на пути к ней не переломали и через машины припаркованые перепрыгнули
carrera
09.10.2010
Там в пятницу асфальт наконец-то положили на тротуарах, и дорожку в школу заасфальтировали. А то как-то довелось мне с колясочкой через калитку прогуляться- я думала все колеса там оставлю....А машину вообще сейчас поставить некуда около школы....
bibov
07.10.2010
Вчера в новостях говорили, что на предстоящих выборах 10 октября прогнозируется одна из самых высоких явок избирателей... Вот и стараются. :D
carrera
07.10.2010
Ага)) Тем более и детей привлекать к сему действу начали))
Rui
08.10.2010
а законно ли это?
gsnake
08.10.2010
Rui писал(а)
а законно ли это?

:))))))))))))))
carrera
08.10.2010
А кто нас спрашивает? Непонятно зачем вообще нас на выборы зовут- все равно выберут того, кого надо))
Neon24
08.10.2010
Пока Вы так думаете - они будут решать за Вас!
carrera
08.10.2010
Они и так за нас давно все решили. Чтобы решить все за них- тут переворот нужен кардинальный, а не подпись в бюллетене.
Neon24
08.10.2010
Вспомните слова профессора Преображенского ("Собачье сердце"): "Разруха - не в клозетах, разруха - в умах".
carrera
08.10.2010
Это верно. Но конкретно от меня и от Вас, как самостоятельных единиц, мало что зависит.
Neon24
08.10.2010
Толпой очень легко управлять, потому что либо каждый отдельный человек психологически отождествлен с толпой, либо когда каждому на все наплевать. Когда каждый из нас (и Вы, и я, и все остальные - КАЖДЫЙ!) осознает себя - будет всем счастье))). И начинать нужно с себя, а не надеяться, что придет настоящий (!). Я сам начал с себя. Обязательно пойду на выборы - голосовать за оппозицию, за противовес (не важно - коммунисты или правое дело).
carrera
08.10.2010
Мне всегда в таких случаях вспоминается случай с Клементьевым....
Neon24
08.10.2010
Тогда добавлю к своему посту необходимое условие: Чтобы что-то делать осознанно, необходимо прежде всего дружить с головой!
carrera
08.10.2010
С головой всегда дружить нужно))
да от Вас все и зависит...
*сказала ДС, к своим 25 годам лишь раз бывавшая на выборах*
carrera
09.10.2010
Я на выборах не один раз была. Обычно голосую против всех))
Mellani
07.10.2010
А в нашей школе позиции родителей не выпытывают, но скромно и ненавязчиво предложили председателю родительского комитета оплатить из собранных на охрану денег охрану выборов.
Т.е. дети в день выборов не учатся, в школе откроется избирательный участок, а мы из своего кармана оплатим охрану всего этого действа. Да по какому-то ещё и типа двойному тарифу!
Навещу завтра директора школы с целью поинтересоваться, кто же это настолько многомудр и инициативен... :)
А пусть "Наши" подтянутся и помогут партии.
Dr.Qy
08.10.2010
Едро залезает в карман детишек? Бабки кончились? Дороги доремонтировали? :)
vladmir
08.10.2010
На Эхо Москвы позвоните, они такими приколами интересуются, мне кажется.

А вообще финиш. До чего едросники доворовались, надоело грабить корованы - грабят школы теперь. :(
Lumpen
08.10.2010
Вы так возмущаетесь будто они про вашу половую жизнь спрашивали.
Или вы так стесняетесь своей гражданской позиции и своих политических предпочтений?
gsnake
09.10.2010
Lumpen писал(а)
Вы так возмущаетесь будто они про вашу половую жизнь спрашивали.
Или вы так стесняетесь своей гражданской позиции и своих политических предпочтений?

а почему никто не задумывается над тем, что человеку может быть абсолютно на$рать на то, кого выберут? Если он лично ни с кем, кто в списках не знаком и не хочет голосовать ни за, ни против????
Lumpen
09.10.2010
Ну так пусть так и говорят, — моим родителям насрать, — чего тут секретного то такого?
Это даже не прикола, это просто бред.
Новая тема