--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Молодцы девушки с журфака

Политика
10
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mvr
07.10.2010
Студентки журфака МГУ сделали новый календарь для В.Путина

Студентки факультета журналистики МГУ ответили на выпущенный накануне эротический календарь в подарок премьер-министру Владимиру Путину, раскритикованный деканом факультета Еленой Вартановой, новым календарем.

Учащиеся факультета не могли простить появления календаря с полуобнаженным девушками в эротических позах, большинство из которых являются студентками МГУ, и приняли решение о создании своего варианта. "После выхода вчерашнего календаря (ссылку на который даже давать противно), компания девушек с журфака МГУ им.Ломоносова не могла не подготовить свой ответ. У нас скопилось несколько вопросов... Мы задали их... Честное имя факультета мы позорить не дадим", - гласит заявление одной из инициаторов альтернативного календаря, опубликованного в ее блоге.

В новом календаре изображены студентки с заклеенными скотчем ртами на фоне вопросов "Когда следующий теракт?", "Кто убил Анну Политковскую?", "Когда освободят Ходорковского?", "Как инфляция повлияет на взятки?", "Свободу собраний всегда и везде?".

Эротический вариант календаря включал 12 фотографий полуобнаженных девушек с провокационными надписями: "Как насчет третьего раза?", "Пожары потушены, а я все еще горю", "Всем бы такого мужчину!", "Хочу поздравить лично. Вот телефон". Этот "подарок" был распечатан тиражом в 50 тыс. экземпляров.

top.rbc.ru/society/07/10/2010/478159.shtml
Mvr
07.10.2010
ноябрь-декабрь
Mvr
07.10.2010
март-апрель
Mvr
07.10.2010
июль-август
Mvr
07.10.2010
январь-февраль
Mvr
07.10.2010
май июнь
ionch
07.10.2010
дык тот календарь 5курсницы делали, им на работу скоро устраиваться:) а этот 3-4 - молодые щи, не понимают ничего:)

зы: янв-фев симпатишная))
macsol
07.10.2010
Хороший календарь, с удовольствием бы купил.
vladmir
07.10.2010
Вот тут автора фоток уговаривают издать - присоединяйтесь там.

sasha-utkin.livejournal.com/147833.html
S@ndro
07.10.2010
Значит, ситуация развивалась так.
На журфаке МГУ очень хреново с трудоустройством. Просто совсем никак. Поэтому ряд предприимчивых выпускниц с сиськами (некоторые - без) решили пропеариццо перед выпуском - мол, прогремим, узнаваемость, позовут работать в "спид-ифно" или даже "плейбой.ру" и везде они будут подписываццо, как "Фрося - апрель - вполоборота - черненькая".
Нашли где-то спонсора (50 000 экз., услуги фотографа и верстка, реклама, новые лифчики и банкет) и сделали.
Потом студентки 3 курса поняли, что работа уходит из под носа и тоже решили попеариццо. Но тема уже занята, да и с физиономиями вышел напряг, спонсора не нашли поэтому тупо заклеили рты изолентой, пофтографировали на мобильник, в бумажном виде совсем не издавали, а вместо рекламы пошли "паровозиком" за первой темой.
Вывод - шлюхи все, и те, и другие. Только первые будут работать в желтой прессе, а вторые станут политковскими страшными бабами с содержаниями из вашингтонского обкома, которые вторично прославятся только после того, как их застрелит кровавая гэбня (или кто там?).
Зря Вы так. Для поступка второй группы студенток нужно изрядное мужество.
S@ndro
07.10.2010
мужество? в 20 лет? полноте, в 20 все революционеры
почему тогда календарь не выпустили раньше? нет, надо именно сейчас, "на хвоста" сесть
IGNATUK
07.10.2010
S@ndro писал(а)
почему тогда календарь не выпустили раньше? нет, надо именно сейчас, "на хвоста" сесть

Смешной Вы какой- то с этим вопросом, право, или ещё какой другой?:-) Про историю событий, похоже, совсем не в курсе (Инет в помощь, как говорится)))) Первый календарик (секси) затеивался заранее (см. съёмку, фото почти профи, хотя слоганы - на уровне не журфака МГУ, а текстильного колледжа), второй альтернатива (фото не очень удачны, экспромт, сделанный второпях). То, что на первом 12, на втором только 6 тоже наводит на мысль, что в 20 лет далеко не все "революционеры")))
S@ndro
07.10.2010
Угу. Это только подтверждает версию. Увидели вчерашние кипения и быстренько сориентировались. Раньше или позже выпустить не с руки было.
Борцы за справедливость, ага. Вы хоть лозунги-то их почитайте. Понадергано спецом для скандала, "апазиция", блин.
+500
слабенькие формулировки-то
не цепляют

Те, первые, и то хлеще постебались, ящитаю.
vladmir
07.10.2010
А какие бы вас формулировки устроили?

Те первые, если хотели высмеять продажную путинскую журналистику, то может быть и в точку были бы, но они ж типа от всей души и всего тела.
да какая там "вся душа", окститесь)
vladmir
08.10.2010
Ну так какие бы вас формулировки устроили не в жополизном варианте календаря, а в журналистском? Особенно учитывая, что времени у вас - скорее минуты, чем часы.
IGNATUK
07.10.2010
S@ndro писал(а)
Угу. Это только подтверждает версию.

Чью версию, Вашу?))) Сочувствую (можете это другими словами для себя обозначить - пессимизм, полное неверие, безнадёжность))), что в Вашем мозге в 29 лет только подобного рода версии рождаются))) Новое "потерянное поколение", похоже, прорисовывается(((
S@ndro
07.10.2010
IGNATUK писал(а)
Новое "потерянное поколение", похоже, прорисовывается(((

Гы :-) На меня перешли? С позицией спорить уже не будем?
IGNATUK
07.10.2010
S@ndro писал(а)
С позицией спорить уже не будем?

Почему не будем?))) Давайте будем!)))
Напомню, у нас с Вами просто совсем разные версии событий из имеющихся "фактов" возникают. Я ориентируюсь на блогеров и, пардон, на свой жизненный опыт (на всякий случай - постарше, но в "мамочки" Вам не гожусь))) и интуицию (опять, пардон, субъективная и спорная материя)).
Вы, откуда, свою версию "вытягиваете"?
P.S. Лично на Вас не переходили, так просто... общие "логические" рассуждения из "фактов")))
S@ndro
08.10.2010
Отлично. Сформулируйте свой видение событий.
S@ndro писал(а)
мужество? в 20 лет? полноте, в 20 все революционеры

Ставлю доллар, что инициативой студенток тут и не пахнет. За обоими календарями стоят более серьезные "заказчики", а студентки - так, шалупонь. Иструмент в чужих руках, проще говоря.
IGNATUK
07.10.2010
Бахыт-Компот писал(а)
Ставлю доллар, что инициативой студенток тут и не пахнет.

Не ставьте (оставьте его доллар себе на всякий случай))))
Вам (пусть будет не лично Вам, а просто как собирательный образ!), видимо, сильно с преподами и ВУЗом не повезло - понятия престиж ВУЗа и уважение к мнению на события преподов=учителей отсутствует напрочь, поэтому и исключаете "инициативу 20-летних студенток"???)))
Нынешним 20-летним на политику глубоко насрать. Они инициативу способны только при походе на дискач проявить. Кроме того, кроме инициативы нужна студия, полиграфия и т.д. - а это бабло, и немалое. Сэкономили на мороженом? И, главное, зачем?
Mvr
07.10.2010
Это долго объяснять. Не парьтесь.
А я и не "парюсь", "парятся" на нарах. Я просто чуть шире и реалистичнее смотрю на вещи и не верю во всякую лапшу (как с той, так и с другой стороны). И уж менее всего я готов поверить в дружный патриотический порыв студенток.
Mvr
07.10.2010
это ваша жизнь, вы на все имеете право.
Во. Ответить-то вам опять нечего!
Mvr
08.10.2010
Про бисер помните?
Да какой там у вас бисер... Так - даже не стекляки цветные, а непойми что. Зациклены на каких-то мифах, а ни один толком даже подтвердить не можете.
vladmir
08.10.2010
Бахыт-Компот писал(а)
Нынешним 20-летним на политику глубоко насрать. Они инициативу способны только при походе на дискач проявить. Кроме того, кроме инициативы нужна студия, полиграфия и т.д. - а это бабло, и немалое.

Первый гламурный календарь, сделанный в сортирном стиле Путина - кичёвый и туповатый, видимо как-то так и делался. А второй проект - очевидно спонтанный ответ, вполне адекватный, от людей не чуждых политики и явно собирающихся работать по прямой профессии - серьёзными журналистами. Первые, возможно, если и пойдут в журналистику, то в гламурную - будут Путиняше и дальше петь "хочу такого как Путин" - он как раз любит тупую попсу, его кадры.))
iZverG
07.10.2010
для вопросов про Ходорковского и взятки?
Меня вообще удивляет - зачем всем так нужен Ходорковский?
И про взятки... причем тут инфляция и взятки? Дебильный вопрос. Ни о чем.
vladmir
07.10.2010
Вот вы прочитали и задумались. :)
Ну предположим у нас инфляция есть и очень не хилая. Есть инфляция и в самой важной сфере путинской как раз России - в коррупции. Подстёгивает ли общая инфляция коррупцию? Что ждать студентам? К аким взяткам готовиться?

Да вы сами попробуйте махом вопрос придумать. Особенно учитывая, что времени на это нет совсем.
iZverG писал(а)
Меня вообще удивляет - зачем всем так нужен Ходорковский?

А как же - мученик, святая икона несогласных! Плевать, что он из Родины десять лет перед этим соки пил аки кровосос, главное, "пострадал от режима!".
vladmir
08.10.2010
Путин сейчас кровь из России пьёт - а вам, фанатам Путина, только в кайф.)))

Ходор - отличный менеджер, получше Путина, храбрый, а Путя - трус, ну и времени у него много было подумать о судьбах Родины, прошёл школу жизни, если бы Путя, как трусливый подлец, не засунул бы Ходора в тюрягу, когда тот начал предвыборную работу вести, - знатный был бы участник президентских выборов и, возможно, победитель.

Более уместной темы для серьёзного вопроса Путину не придумать. Бьёт не в бровь, а в глаз.
S@ndro
08.10.2010
vladmir писал(а)
Путин сейчас кровь из России пьёт - а вам, фанатам Путина, только в кайф.)))

Вот за что люблю и либерастов, и поцреотов, так это за то, что в их представлении бывают только либерасты и поцреоты. Никаких иных, "некрайних", категорий не может быть в принципе. Ну ладно это может быть нормально для поцреотоы, те хоть по определению крайние, но для либерастов, проповедующих разность идей как основу их идеологии - это перебор.
vladmir
08.10.2010
Ещё путеноиды, едрочисты, сталинанисты бывают и мн. др. - у вас кругозор убогий, вы не в теме.))

А что, посты Компота не путинофанатские, а, любвеобильный вы наш?
S@ndro
08.10.2010
vladmir писал(а)
Ещё путеноиды, едрочисты, сталинанисты бывают и мн. др. - у вас кругозор убогий, вы не в теме.))
А чем "путеноид" отличается от "едрочиста"?

vladmir писал(а)А что, посты Компота не путинофанатские, а, любвеобильный вы наш?

Не-а. Достаточно нейтральные.
vladmir
08.10.2010
Ходор политзаключённым стал по личной трусости и прихоти Путина. Как реальный противник на выборах.
Ну вот как Лужкова сняли по-грязному - примерно та же история. Лично парочку начальников устраивал и в путинских, агитпропских сми про него - тока хорошее, как наехал на тандем неаккуратно - получил не только отставку, но и ушата дерьма по всем сливным каналам.

Изгаляться над Ходором в такой ситуации - неадекватно поддерживать Путина в мерзких делах.
Deloshop--NN писал(а)
Зря Вы так. Для поступка второй группы студенток нужно изрядное мужество.

достаточно просто отсутствия фантазии.
Reutoff
08.10.2010
Угу. Учитывая то, что по крайней мере одна из них ни студенткой журфака, ни гражданкой России вообще не является...
Dr.Qy
07.10.2010
Мнение не мужа, но пЕдРо....
S@ndro
07.10.2010
о да, я известный путинист
vladmir
07.10.2010
Соболезнования.
S@ndro
08.10.2010
Интенция автора осталась незамеченной.
Artr
07.10.2010
Фантазия у тебя больная
Blackpool
08.10.2010
S@ndro писал(а)
пофтографировали на мобильник

Вы прославитесь как фотограф, если так сможете снять на мобильник...
S@ndro
08.10.2010
Не суть. Хотя, если это профи снимал, то еще интереснее.
ЗЫ - модель в портрете у вас зачотная. А полной сессии нигде не выложено?
Blackpool
11.10.2010
Иногда один кадр стоит всей пленки.
Это как раз тот случай )
Mapk
08.10.2010
первый календарь - шутки сурковского ведомства.
Лучше бы эротический вариант календаря приаттачили.
Политический какой-то стрёмный получился.
Тётки страшненькие, слоганы тупые.
+1.
Dr.Qy
07.10.2010
Мало шлюх вдоль дорог?
Да эти-то, "политические" которые, тоже вообще-то древнейшей профессии, мягко говоря.
+1
IGNATUK
07.10.2010
Да, порадовало, что не одни журнобл@ди, на журфаке МГУ учатся)))
Значит у этой профессии в России есть будущее.
поддержу.
красивый календарь получился
молодцы девчонки
Hillerien
07.10.2010
Нда.... тема сисег не раскрыта, хотя профессия кагбэ обязывает.
RU52
07.10.2010
Щас в Вестях про эту тему смотрел, сиськи в календаре показали, а заклеенные рты нет, типа остальные студенты готовят ответные акции. Цензура епт, сиське можно, а рты нет.
vladmir
07.10.2010
А вот это и есть сми при Путине.
И при чем тут "СМИ при Путине"? Это Путин лично запретил показывать?
vladmir
07.10.2010
Путя лично запрещал поначалу своей деятельности - когда его по Курску песочили, когда он скотски про вдов моряков высказывался.
А сейчас всё на мази, агитпроп сам работает. И Суркова не нужно.
Факты, цитаты где? Я вот, помню, ситуацию с Курском отслеживал, ничего "по скотски про вдов моряков высказался" не помню. Галлюцинациями не страдаете? Вы уже не первый раз Путина в каких-то мифических скотских выражениях уличаете. Путин очень АККУРАТНО высказывается. Всегда. И по-делу.
vladmir
08.10.2010
Почитайте многочисленные темы здесь. Посмотрите док фильмы про Курск. Там не только то, что он для публики говорил, но и то, что за кадром. Но вам-то, если в программе Время не сказали - значит и не было. Потому Вы, фанатские поклонники Пути, ничего не помните при любой погоде. Зачем вам? Если по вашим понятиям Путин лично должен каждый акт цензуры совершать.))) Он вообще лично что-нибудь делает, кроме того, что кушает и какает?
А зачем освобождать Ходора? Пусть еще посидит. И, вообще, бредятина.
Если в стране нет свободы слова, почему мы об этом каждый день слышим?
Mvr
07.10.2010
потому что вы в интернет ходить умеете
Не морочьте людям мозг (с)
Паршивая "Новая газета" (или как там её) спокойно лежит на каждом углу и никто с сиреной не арестовывает ее тираж. Антипутинская "Совершенно Секретно" издается. Караулов чета-там вещает. Можно бесконечно продолжать.
Mvr
07.10.2010
так массам на газеты пофиг. им путин ящик дал с малаховыми.
В том, что у массы с мозгом не дружат - тоже Путин виноват? Какие массы, такое и правительство. У нас гражданское сознание в глубоком минусе, а вы Путина ругаете...

ЗЫ. Я бы на месте этих студенток адресовал обращения не к Путину, а к быдло-согражданам в духе: "когда прекратим мусорить под ногами?", "Когда прекратим ссать в подъездах?", "Когда прекратим "забивать" на выборы?" и т.д.
Mvr
07.10.2010
Бахыт-Компот писал(а)
В том, что у массы с мозгом не дружат - тоже Путин виноват? Какие массы, такое и правительство. У нас гражданское сознание в глубоком минусе, а вы Путина ругаете...

гражданское сознание кислотой и ящиком вытравили из масс. С такими удобнее. Кто у нас в ответе за все кроме Пу и ЕР? Зачем нам гражданское общество строить? с таким воровать сложно и монархом тяжело быть.
Mvr писал(а)
гражданское сознание кислотой и ящиком вытравили из масс.

Ну да, да. Это Пу и Ме насильно граждан к телевизору скотчем приклеивали. Они продукты общества, которое за них проголосовало.
Mvr
07.10.2010
Любой народ в любой стране страдает излишней внушаемостью. При монополии на массоую информацию легко убедить в чем угодно
Ога. Вы еще скажите, оппозиционные СМИ своим адептам мозги не промывают :-))) Да вы такой же "Путин", если не хуже :-)))
Бахыт-Компот писал(а)
ЗЫ. Я бы на месте этих студенток адресовал обращения не к Путину, а к быдло-согражданам в духе: "когда прекратим мусорить под ногами?", "Когда прекратим ссать в подъездах?", "Когда прекратим "забивать" на выборы?" и т.д.

ооо, вот это риальне! :)
Ща придет господин владимир и популярно объяснит, что мусор под ногами - тоже часть политики путина, де, такими гражданами проще управлять и все такэ.
vladmir
08.10.2010
А зачем вам место студенток, чтобы что-то про мусор рассказывать? Рассказывайте со своего места - как Компот.
Караулов уже не вещает. Его уволили с ТВЦ за попытку вступиться за Лужкова.
Mvr
07.10.2010
может, лучше тебя запрятать? для гармонии.
И в чем будет гармония заключаться, если не секрет? В том что он еврей, а я - нет?
Mvr
07.10.2010
Вас - для баланса. Нужен кто-то от серого вещества.
Если под "серым веществом" вы имели в виду "мозг", то за комплимент спасибо ,но это излишне.
Mvr
07.10.2010
я понимаю, что излишне.
про ходора нифуя не в тему
Mvr
07.10.2010
расскажите подробнее про ваши мысли насчет ходорковского.
Если быть объективным, то Ходора надо выпустить. Но только для того, что бы тут же его вздернуть на нефтяной вышке. Это самое меньшее чего этот кровосос заслуживает. Впрочем, т.н. "несогласные" готовы хоть дьяволу осанну петь - лишь бы в оппозиции Путину был.
Mvr
07.10.2010
я также рассчитываю на справедливый суд над вами.
А меня судить не за что - самое крупное мое правонарушение - неоплаченный штраф, а это админстративка :)) Вы лучше о себе подумайте :))
Mvr
08.10.2010
Бахыт-Компот писал(а)
А меня судить не за что - самое крупное мое правонарушение - неоплаченный штраф, а это админстративка :))

Найдутся желающие и на ваш комп, мобильник и комнату.
Нарушениями логики не страдаете?

ЗЫ. А мобильник мой 2003 года выпуска - он даром никому не нать :)
Mvr
08.10.2010
найдутся желающие и на ваше барахло.
Вам не кажется, что вы зациклились, страдаете самоповторами и совсем отдалились от первоначальной темы? Не?
а не пойти бы вам... к )(уям
сперто с твиттера:
"А когда День Рождения у патриарха? У него есть православный календарь '11? А то мне еще почти год на журфаке бездельничать"
vladmir
07.10.2010
Одну забыли ещё:

Кто убил Анну Политковскую?

Календарь.
sasha-utkin.livejournal.com/147833.html

"Когда следующий теракт?" - Календарь для премьера
zyalt.livejournal.com/307535.html

Молодцы, ребята. Смыли позор путинских дурочек.
vladmir писал(а)
Кто убил Анну Политковскую?

Всяко не Кремль.

"Когда следующий теракт?" - Календарь для премьера
zyalt.livejournal.com/307535.html

А теракты Путин устраивает? Я вам так скажу, теракты бывают и в безопасных Европах.

Молодцы, ребята. Смыли позор путинских дурочек.

А давно ли девчата ребятами стали?
vladmir
07.10.2010
Под Путиным - расследование. И зависимые суды. Это именно к Путе вопрос - какого хрена он сопли жуёт и не в состоянии нормальную судебную систему наладить.
Во-вторых, Путя как подлец в своё время отозвался о Политковской. Как гебнюк тухлый.
Вопрос нормально для этого формата поставлен.

Слово "ребята" в общем иногда включает всех и тех и тех, не суть. Ну пусть будет ребята и девчата - настоящие молодцы. И главное мигом отреагировали - вот это журналисты и реакция адекватная.
Фотографировал парень.
vladmir писал(а)
Под Путиным - расследование. И зависимые суды. Это именно к Путе вопрос - какого хрена он сопли жуёт и не в состоянии нормальную судебную систему наладить.

Ну да, если прямых улик нету - это Путин виноват. В цивилизованной демократической Швеции 16 лет не могут найти убийцу Улофа Пальме - это тоже Путин виноват?

Во-вторых, Путя как подлец в своё время отозвался о Политковской. Как гебнюк тухлый.

Цитату можно?
vladmir
07.10.2010
Да вы вчера родились, Ути-Пути. Тогда не беритесь отмазывать этого деятеля.
Я никого не отмазываю. Я лишь прошу вас ответить за ваши же собственные слова. Впрочем, для вас это, видимо, в новинку. Вы только Г. метать можете.
Mvr
07.10.2010
надо же чемто вас кормить. сорри за прямоту.
Вы в тысячу раз хуже любого "путинского" режима, поскольку не приемлете ни малейшей критики. Вся ваша позиция - чистейшей воды демагогия, ответы в духе "сам дурак" и развешивание ярлыков. Вы ни одного конструктивного довода не привели. Вы ищите соломину в глазу официальной власти и не замечаете бурелома из бревен в собственном.
Mvr
08.10.2010
Давайте поговорим про мой бурелом. слушаю вас.
Упрекая путина в душении свободы слова вы сами в штыки воспринимаете любую точку зрения, не кореллирующую с вашей. При чем делаете это не на уровне фактов и аргументов, а на уровне (далее цитаты):
" может, лучше тебя запрятать?"
"я также рассчитываю на справедливый суд над вами"
и т.д.
ясиД
07.10.2010
к нему вопросов много больше.
JDSL
07.10.2010
Песдатые девченки то хоть?
Мало, что уродины - так еще и дуры.

ЗЫ. Хотя те, которые голые, тоже не фонтан.
JDSL
07.10.2010
я сначала не увидел, что там фотки были прикреплены :)
я бы полиграфию пощщупал - мож там хоть хорошо)
petrovna
08.10.2010
всю тему прочитала...

но почему уродины то?
как же вы тогда по улицам ходите? зажмурившись?..
vladmir
08.10.2010
Потому что сказали не то, что ему хотелось бы.))
petrovna
08.10.2010
да че они там особенного сказали то, госпидя...

первый календарь лучче. Вы, кстати, его видели? Я щас посмотрела...
vladmir
08.10.2010
Видел конечно, по Эху рассказывают оперативно, если сам не натолкнёшься в инете.-)
Первый календарь - это обычный календарь, сделанный по всем правилам этого дела, там есть несколько фоток, которые в календарь какой-нибудь фирмы-изготовителя нижнего белья пошли бы влёгкую.

А этот - живая реакция нормальных людей на один только факт - первый был ассоциирован с журфаком МГУ. Если бы не было этого момента - не было бы и второго календаря. Его сделали за часы - влёт. Но тот эффект, которого добивались авторы второго календаря, вполне достигнут - они нейтрализовали негативную, по отношению к своему факультету, волну. Естественно за неск часов они не могли сделать так же тщательно, как первые за несколько дней или недель, не знаю. Потом - первый проект - полиграфический, а второй изначально интернетский (и таким останется, если не надумают печатать) - разные вещи.
petrovna
08.10.2010
да ну... Белье, полиграфия...
на первом, кстати, тоже есть подписи. И по мне, так они больше тянут на подиопку, чем на че-то там ище...
vladmir
08.10.2010
Первый календарь - про жёлтые, путинские сми.
Второй календарь - про серьёзные сми.
petrovna
08.10.2010
и первый гораздо лучше второго

я про креатив, есличо
vladmir
08.10.2010
Ладно, это субъективно.
Я бы сказал, что креативность ну грубо говоря примерно одинаковая.
Первый - сделать календарь в стиле календаря с рекламой нижнего белья и обожательными надписями в адрес Пу и тем показать, что студенты журфака МГУ поклонники Пу.
Второй - показать, что на журфаке МГУ есть и действительно журналисты (а не только обожанты Пу) и что первый календарь неверно ассоциировать с журфаком МГУ, более-менее журналистские вопросы вместо обожательных надписей очень даже хорошая идея. Ну и состояние прессы в путинской России (заклеенные рты) тоже обозначено вполне креативно.
Девицы со скоропостижно заклеенными ртами вызывают у меня легкую гадливость по нескольким причинам:

1) Календарь с еротическими пожеланиями здравицы ВВП, с моей точки зрения, действительно эпатажный, но не более. Учитывая что в фотосессиях участвовали непрофессиональные модели, могло получиться и хуже. Все остальные инсинуации "изряднопорядочных" интернет-хомячков проходят по тому же разряду, что и насточертевшие истерики в стиле "кровавая гэбня", "опять дотянулся проклятый сталин" и т.п. Более того, мне даже понравилось местами - есть грех, ценю дамскую красоту, а прикрывать ханжество сиюминутными политсоображениями считаю недостойным. Ну не обнажились девушки во славу "Хьюман Райтс Уотч", нашли иной объект для выражения своих специфических чувств, пусть и с подачи прокремлевского молодежного движения... результат вполне себе удобоваримый.

2) Соответственно, m-lles срочно сваявшие альтернативный календарик, всего лишь успешно эксплуатировали скандал, устроенный их более смелыми и раскованными товарками по учебным аудиториям факультета. Более того, как можно теперь логически предположить, если во славу гэбни и Путина студентки не гнушаются фотографироваться deshabille, то поклонницы либеральной демократии и Ходорковского застегнулись на все пуговицы, целомудренно заклеили рот скотчем, что в целом породило картинку пуританскую и скучную, стерильную ...почти что на радость какому-нибудь аятолле из Кума (так и тянет спросить - а "фараоново обрезание" во славу преосв. Невзлина и П.Лебедева им себе слабо сделать?) . Если в сабже №1 зритель может хотя бы разглядывать прелести младых дам, то в опусе №2 нам предлагается испытывать эстетическое наслаждение от идеологически верных" демократических текстовок. Полагаю, что такого рода постеры могут возбудить разве что Новодворскую с Бродом, да их немногочисленных поклонников ...

3) Теперь подходим к собственно парадоксу. Когнитивный диссонанс вызывается следующими соображениями: почему "тоталитаризм" подается в эротической и привлекательной (по крайней мере для мужчин непедерастической направленности) форме, а якобы "прогрессивно-либеральный" ответ авторитаризЬму выглядит как рекламный буклет тюрьмы Абу-Грейб? Не испытывая никаких симпатий к нынешней кремляди, и уж тем паче не питая теплых чувств к правозащитной шушере, льющей потоки оплаченных слез по «утерянной свободе слова», вынужден признать: наглядная агитация наследников ГеПеУ выглядит более съедобной и аппетитной, нежели унылые затёртые лозунги на фоне православно-траурных дев с усекновенными органами речи. И если разухабистый подарочек Путину изначально был нацелен на шумиху и саморекламу «нашистов» (да и девок, попутно – экое паблисити!) – но не более того, то ассиметричный ответ блюстителей либерального духа выстроен по канонам идеологической, «холодной» войны. Однакож, из-за грозного обличительного фасада (очередное «незабудемнепростим» в адрес палача и тирана) на сей раз выглянули фрейдистские «уши», и довольно развесистые. Кому-то виагра, а кому-то дырка в матрасе и портрет Ходорковского над кроваткой: всё по-честному, господа.
S@ndro
08.10.2010
Прекрасный псто!
vladmir
08.10.2010
Славься гламурно-сортирный Путин! :D
vladmir писал(а)
Славься гламурно-сортирный Путин! :D

Можете не стараться - он Вас не услышит.
vladmir
08.10.2010
Да Путин вообще глухой к иным мнениям. Трусит на предвыборные дебаты ходить даже. Реагирует только, если народ трассу перекрывает как в Пикалёво, а так развлекается с лошадками, трёхколёсными велосипедиками, самолётиками мчс.

Прокати нас, Петруша, на тракторе, - вот и вся квинтэссенция гламурного календарика нижнего белья.
plazmoid
08.10.2010
Вот, со студенческой скамьи уже готовятся к продвижению карьеры через одно место. У меня знакомая есть, она тоже журфак в мгу закончила, работала на ТВ. Так рассказала что практически все симпатичные журналистки на ТВ через постель карьеру строили.
Caspersky
08.10.2010
доставил коммент в одном блоге:

"...А вас там на этом факультете чему учат? Судя по акции и ответу на нее - фотографироваться... "
Агенство по оказанию досуговых услуг? )))))
vladmir
08.10.2010
А каким должен был быть адекватный, с вашей точки зрения, ответ?
Чтобы уложиться в др, к тому же.

Идеально они придумали почти что.
Caspersky
08.10.2010
а адекватные ответы мне лично не нужны))) меня порадовал и оригинальный, и альтернативный календарь)))
vladmir
08.10.2010
Понятно.
catbayan
08.10.2010
тоже хороший календарик:
skif-bratok.livejournal.com/63741.html#cutid1
без девушек.просто и сердито )
wildgrape
08.10.2010
Ох ппц, проститеменя
Одни голожопки сделали календарик, вторые подхватили-спародировали. Все под брендом журфака. При этом к журналистике ни то, ни другое отношение не имеет никакого.
Если ты журналист, так иди и работай, выкапывай свои темы, развивай их, или хотя бы новые факты по известным делам - а не вылезай на одних именах Ходорковского и Политковской в честные "думающие" журналюги. Пардон, но про них ещё только ленивый не вякнул. Да и как-то упоминание Политковской в глянцевом календарике, сделанном в ответ на полуэротический календарик, её имя и память пачкает, уж извините. И все упомянутые проблемы тоже девальвирует до бабьей грызни в рамках одного факультета.
пс: Одному Путину хорошо. Сам ничего не сделал, а вона как дерутся
А какие-то лица у них у всех, у этих девок плохие
Плятские, я бы сказал, лица.
Не вериццо, что они типа борцы за правду и справедливость.

И нафига мне этот ваш любимый Ходорковский, переживать тут за поверженного олигарха.
diomede
08.10.2010
Пока Путин ассоциируется с голыми телками и жизненным успехом, а оппозиция - с постными рожами, вопрошающими "когда выйдет Ходорковский?" (совершенно дебильная тема, кого она волнует, кроме материально заинтересованных?), Путин и его приспешники будут на коне, несмотря на кризисы, пожары, застой и пробки.
Вы со своим не постным лицом, когда оппозицию возглавите, устали уже ждать, или материальной заинтересованности ожидаете?
diomede
08.10.2010
Да, заплатите денег и я напишу концепцию календаря непримиримой оппозиции.

Видели предвыборные листовки КПРФ с пионерками? Вотэто круто, опозиционно!

Ходорковский это тема для либеральной тусовки, причем для не самой честной и умной ее части, точно не для народа. ¶
diomede
08.10.2010
дел
vladmir
08.10.2010
diomede писал(а)
с постными рожами

Представляю что про них понаписали бы, если бы они улыбались ещё под скотчем.)
А если бы не серьёзные вопросы задавали - то вообще смысла бы не было.
diomede
08.10.2010
Путин - человек с постной рожей, не говоря о его друзьях-соратниках. Да и в плане харизмы они, мягко говоря, так себе. Конкретики по реформам, делам от них никто никогда не слышал.
Однако, при умеют преподносить себя и сказануть когда надо то, что все хотят услышать.
Епт, почему полуобнаженные-то? Надо было сразу уж все показывать, а то не вставит. Или уж сразу гигов 40 порнушки зафигачить. А то мелко как-то. Календарик какой-то...
Один из поздравительных календарей, от ветеранов:
sarsembaev.livejournal.com/258494.html?#cutid1
Mr.Satana
12.10.2010
молодцы
Voronov
30.12.2010
календарь отличный, но девки за исключением парочки довольно страшные, из за этого бы не купил
Новая тема