--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

судят за обрезание с летальным исходом

В мире
28
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
08.10.2010
В Египте врачей судят за обрезание с летальным исходом
В стране продолжается чудовищная практика, в результате которой гибнут девочки
В Египте будут судить врачей за участие в процедуре обрезания 13-летней девочки. В результате девочка погибла, ее похоронили без свидетельства о смерти на берегу Нила.

Местные власти запретили женское обрезание в 2008 году, несмотря на это варварская практика продолжается. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, процедуру обрезания в Африке и в арабских странах. пережили 150 миллионов девочек и женщин, сообщает MIGnews.com .

XXI век...
ужос.
Я ваще против обрезания как женского так и мужского. Кроме случаев по медицинским показателям.
+
Yuliet
08.10.2010
3,14здец!
словоФ нет вообще
это вы мне? А я то причом? Я не обрезанный и своих детей не дам обрезывать. : )
Yuliet
08.10.2010
да не вам.
к вам плюсуюсь!
у меня вообще в голове не укладывается, как такое когда-то могли придумать?!
Я так понимаю, смысл поста - "пнуть" арабские страны, в очередной раз упрекнув их в дикости и отсталости?

ЗЫ. На фото - Абу-Даби.
Yuliet
08.10.2010
чего их пинать, везде свои плюсы и минусы
но то, что описано выше - это даже не варварство. погиб ребенок.
VafinV
08.10.2010
каждый год десятки тысяч детей умирает в самых цивилизованных странах и их хоронят тоже как придется.
общался с медсестрой из реанимации , она говорит глупая была по молодости , ни понимала, связками по 5 детей в каждой руке трупики носила в морг.

Потом тока когда сама родила-поняла, какой это огромное горе для родителей...

А тут просто блять игра на эмоциях, не раскрывая картины, типа там все дикие.
Yuliet
08.10.2010
а че тут раскрывать то? и так все ясно
не типа там все дикие, а я например вообще не понимаю, как это в нашем веке где-то (не в глуши лесной, не на диком острове) погибают дети ни за что... идея чтоль такая?
VafinV
08.10.2010
Обрезание девочек - чисто африканские, не мусульманские традиции, мне трудно судить.

погибают я как понимаю ослабленные дети т.к. иммунная система у новорожденных очень мощная и это своего рода естественный отбор. на африканский условиях суровых это наверно был полезный обряд т.к. у них не было прививок. От прививок боюсь больше народа погибает чем от обрезания...
Yuliet
08.10.2010
может вы мне еще объясните ЗАЧЕМ они это делают? ну традиции, а смысл то в чем?
я так поняла, что там все таки ошибка врачей..((
там (в африке) с водой напряг - пи..ду подмывать (все эти складки)- особо нечем, микробы там на жаре разводятся бодро.-В гигиенических целях.
Anney-m
08.10.2010
Это тут совершенно ни при чём. Обрезают, чтобы мужьям не изменяли, т.к. удовольствие от секса девочки получать уже не будут.
Ну им же влагалище полностью не вырезают!:))))А обрезание у мальчиков тоже в гигиенических целях -чтоб под кожей на за..упе не копилась смегма и микробы, чтобы фимоза не было (ущемление головки полового члена крайней плотью), чтоб зал..па была грубее и дольше длился половой акт.;)
При чем тут влагалище? Вы как будто с женской анатомией не знакомы - им удаляют клитор, основной источник женского наслаждения.
С анатомией не знакомы вы -влагалище является источником женского кайфа, а также почти вся поверхность тела.
Дядя Митя писал(а)
С анатомией не знакомы вы -влагалище является источником женского кайфа,

Господи, ну и бред. Ну откройте хоть любой учебник по сексологии, что-ли. Уж миллион раз твердили миру, а все равно находятся такие неграмотные мужики. Нету в глубине влагалища особых нервных окончаний, иначе женщины бы рожать не могли. Поэтому для достижения оргазма подавляющему большинству женщин необходима стимуляция клитора. А не влагалища.
То, о чём Вы говорите - это сунна: удаление кожных складок вокруг клитора, и половых губ. Якобы в гигиенических целях. В принципе, не полностью калечит женщину.
Есть ещё два вида обрезания, по сути - кастрации. Сейчас не вспомню точно названия. Одно из них сопровождается иссечением/удалением полностью клитора и половых губ. При "фараоновом" же обрезании иссекается/удаляется клитор, промежность зашивается, оставляют только небольшое отверстие, размер которого определяет проводящий процедуру... на свой "вкус". Анестезия и дезинфекция чаще всего не проводятся.. как повезёт.. поскольку... теперь процедура отнесена к нелегальным даже в мусульманских странах.
Yuliet
08.10.2010
я думала, что обрезание делают в младенческом возрасте, а уж никак не в 13лет...
VafinV
08.10.2010
ну да - 13 лет, слишком запоздало:((
может там и были у нее косяки со здоровьем и решили ее сделать "правильной" :-/
Вообще считаю себя не вправе судить чужие традиции и нравы, если это внутри них происходит, если конечно начнут на других распространять - то надо бить по рукам и мордАм...

Традициям тысячи лет - это опыт сотен поколений, их нельзя ломать одним махом, не зная кухни.
нет, женское именно в 13-14.
вообще, вас на гугле забанили, что-ли?
Yuliet
11.10.2010
я туда не хожу просвящаться...
Voronov
08.10.2010
в любом возрасте можно
В 7 дней, в 40 дней, в 7 лет и в 13 лет, кажется..
Doch2r
08.10.2010
скорее, пнуть дикие и отсталые арабские страны в очередной раз
ОАЭ же не относится ни к диким, ни к отсталым
MHB
08.10.2010
Деньги позволяют - можно строить все что угодно.
Вы не путайте тех арабов, которые в городах живут, имеют образование, высокооплачиваемую работу с какими-нибудь бедуинами (то же арабы,кстати), которые до сих пор по пустыням кочуют, коз-баранов пасут. Видел их лагерь в Египте. Как были дикарями, так ими и остались.
Doch2r
08.10.2010
да никто и не путает
а египтяне - вообще не арабы
MHB
08.10.2010
Неправильно.
Египтяне сейчас в своей основной массе арабы и исповедуют ислам.
Но есть действительно коренные ЕГИПТЯНЕ - копры, исповедуют христианство и ведут свой род от тех фараоновских египтян. Во времена фараонов арабы вели исключительно кочевой образ жизни.
Doch2r
08.10.2010
копты, а не копры
один хер арабы из них - как из говна пуля
Что интересно, не попадалось мне ни одного описания этого процесса, в котором было бы указано хоть какое его обоснование. И запрещено оно везде, в более-менее развитых странах. И хотя обычно в исламских странах это практикуется, но в исламе ведь тоже нет ничего подобного, насколько я знаю. Но делают зачем-то. Ладно бы дикари из леса, но тут совсем непонятно...
VafinV
08.10.2010
обрезание есть и у евреев и у мусульман на всякий случай.
Оно прямо написано в Ветхом завете как знак готовности принести в жертву ребенка Богу.
MHB
08.10.2010
Зайди в Вику. Набери поиск ОРЕЗАНИЕ; ЖЕНСКОЕ ОБРЕЗАНИЕ. Все с картинками. Куча ссылок.
Ну зашёл. А теперь зайдите сами, и найдите там строчки относительно того, зачем это делается. Там указаны в этом смысле только инки, то есть именно давно вымершие дикари из леса. Остальные, насколько я могу судить, это мягко говоря не одобряют.
Борн
08.10.2010
Бодрый Яндекс немедленно предложил "Разместить объявление по запросу ЖЕНСКОЕ ОБРЕЗАНИЕ"
Yuliet
11.10.2010
видимо, и спрос имеется
Orange
08.10.2010
имхо лажа. мужика обрезать можно- а у женщины то чего кромсать??? там и так нету ни фига - все что можно Господь отрезал
Можно, можно...
MHB
08.10.2010
Клитор отрезают. После чего девочка почти не получает никагог удовольствия от секса. Занимается им с мужем просто по обязанности. Её не тянет на сторону.
Кстати, такая практика обрезания была довольнотаки распространена в Англии среди высшего света веке в 17-18.
Zayatc
08.10.2010
Вам бы клитор обрезать =) а то видимо на мозг давит =))

Обрезание как у мужчин, так и у женщин, не нарушает их половых функций. Делается оно также в гигиенических целях.

Обрезают крайнюю плоть у мужчин, и капющён клитора у женщин (по сути, та же крайняя плоть).
Ответ неверный. Зависит от степени извращённости проводящих операцию. В большинстве случаев девочкам не везёт...
Zayatc
08.10.2010
Вот прям кругом извращенцы =))

ИМХО, никто не видел, а только предполагает
Yuliet
08.10.2010
есть такая книга "СУАД"... почтайте, если найдете...
PS: осадок оставляет не самый приятный
Anney-m
08.10.2010
Суад по-моему автор. А называется Сожжённая заживо. Если мы не про разные книги. Действительно ужасает:(
Yuliet
11.10.2010
ну да, вы наверное прально говорите, я не помню точно как называется, читала очень давно, да и самой книги у меня не осталось...
Anney-m
11.10.2010
ну значит, да, та. нашла у себя в архивах.
если кому интересно, могу поделиться. формат fb2
К сообщению прикреплен файл:
26968190-sozzennaj_zazivo.fb2   (363 Kb)   Скачать файл
Yuliet
11.10.2010
лично мне перечитывать не хоттца...
я очень быстро избавилась от этой книги после прочтения
cinqmille
11.10.2010
Сауд это про соженную
Хади "Искалеченная" про женское обрезание
Anney-m
11.10.2010
а у вас нет Хади?
люблю книги про "другие миры".
cinqmille
11.10.2010
есть .в вёрде))
Anney-m
11.10.2010
мммм.... я попробую найти в fb2, и если что, попрошу у вас в личке))))
cinqmille
11.10.2010
хорошо
Anney-m
11.10.2010
нашла
MHB
08.10.2010
На мозг Вам что-то давит.
Почитай на досуге.
ru.wikipedia.org/wiki/Женское_обрезание
Половых функций не нарушает (дырка и дырка), на детородных функциях не сказывается, а вот удовольствие от секса почти никого и, как следствие, на сторону не тянет: сидит дома, ждет мужа.
Sue
08.10.2010
В ряде стран отрезают именно клитор. а смысл в том, чтобы женщина не искала в сексе удовольствия. На лево не пойдет уже стопудов. К мужику уже вообще никаких претензий. Главное - это его удовлетворение, а для женщины технический процесс его удовлетворения.
вы о разных обрезаниях говорите.
Борн
08.10.2010
MHB писал(а)
Занимается им с мужем просто по обязанности. Её не тянет на сторону.

Всё намного хуже.
С функцией получения удовольствия действительно происходят некоторые нарушения. Но на желание - никак не влияет, яичники-то и прочие железы внутренней секреции все на месте!
Так что происходит двойное зло - желание есть, а удовлетворить - никак. Хуже кастрации.
Кстати, зачастую данная операция оборачивается вовсе не верностью, а мессалинизмом.
Bak$
08.10.2010
Ды чё с них взять? Отсталые, нищие арабы.
VafinV
08.10.2010
ну что еще еврей может сказать:))
Наверняка за всю практику данного обряда, и среди еврейских мальчиков была ни одна тысяча жертв...
прочитала что это такое обрезание в женском варианте.... у. пля, какакя я злая....
Orange
08.10.2010
и что же там такое. а почему на мужское такой реакции нет? какой то у вас перекос с гендерным подходом получается
их не сравнить... имхо, мужской аналог женского обрезания - кастрация. ну только без репродуктивной способности...
Борн
08.10.2010
Кастрация - лучше.
При кастрации вместе с возможностью иметь секс уходит и желание его иметь. При женском обрезании - уходит часть возможности удовлетворения, но сохраняется желание.
Не завидую я ихним мужикам - можно представить, в каких мегер превращяются ихние жонки.
Борн писал(а)
уходит часть возможности удовлетворения, но сохраняется желание.

думала об этом седня. согласна, да..
Orange
08.10.2010
если только капюшон убирают имхо должно наоборот возрастать. а вот если под корешок то соглашусь
так вродь везде последнее имеют ввиду, угу... ((( а на вики еще и с схематическими рисунками...
да и про "оголение" неслоглашусь.. по аналогии с мужским. там чувствительность теряется, как пишут...
Orange
10.10.2010
ну как я понял иной раз излишки кожи как раз мешают "добраться" если только из этой логики. все остальное вредительство и зло
Люди, а вам не похрен их нравы и быт?
Пущай там делаю у себя, что хотят.
Это тоже самое, что они начнут возмущаться, что русские зимой носят валенки.
FTA
09.10.2010
Женское обрезание? :-[ ]
Моя в шоке.
Ужоснах!
Новая тема