--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А на Черном пруду скверик-то вполне айс получился

О городе (основной)
7
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня зашел туда. Понравилось. Довольно красиво - отделка ограждений, фонтан, дорожки по всем направлениям. Лавочки и урны имеюца, десткая площадка, две синих кабинки сортиров стоят. Освещение на высоких столбах (типо антивандально).

В общем и целом - практически образцово-показательный сквер вышел :)
rapsodia
08.10.2010
А где слайды?
да нету. Я пока необъективный
rapsodia
09.10.2010
А мобилко гопнеки отжали? :)
Avis
09.10.2010
rapsodia писал(а)
А мобилко гопнеки отжали? :)

Мобилофото — зло. :)
+1
только впечатление портить
rapsodia
09.10.2010
Ну хоть какое-то было бы:( Не бываю я в этом скверике.
ну тады придецо немного подождать)
На Свободе тоже ничего так озеленили площадку. От меня, как от садовода, им зачет) Только остановки крытой там как не было, так и нет)...
cannes
09.10.2010
Braver Kerl писал(а)
На Свободе тоже ничего так озеленили площадку. От меня, как от садовода, им зачет) Только остановки крытой там как не было, так и нет)...

Вырубили 70% деревьев и парковку для институтов сделали. Уменьшили площадь зеленых насаждений.

Насадили кустов из OBI, которые зимой загнутся.

Весной будет срач и хуже чем было...
Кусты не загнутся, потому как в этот раз виды для посадки они выбрали более чем подходящие для города.

Количество срача слабо коррелирует с количеством зеленых насаждений, потому что зависит в первую очередь от привычки жителей этот самый срач разводить.

Деревья вырубили, да, в большинстве случаев их жалко.. Однако посадить несколько лиственниц у них ума хватило...
Braver Kerl писал(а)
Количество срача слабо коррелирует с количеством зеленых насаждений, потому что зависит в первую очередь от привычки жителей этот самый срач разводить.

гг, причем на форуме тоже :)
cannes
10.10.2010
Braver Kerl писал(а)
Кусты не загнутся, потому как в этот раз виды для посадки они выбрали более чем подходящие для города.

Деревья вырубили, да, в большинстве случаев их жалко.. Однако посадить несколько лиственниц у них ума хватило...

А у нас хватит ума открыть эту тему весной и сравнить предположения.
Думаю, хватит.
Marthinka
09.10.2010
Да вроде бы неплохо сделали скверик, только самого главного там нет - озеленения. Более того, при подготовке к ремонту вырубили 6-7 прекрасных высоченных тополей, росших вдоль старой ограды, что уж совсем варварство. Какие это были красавцы-деревья можно представить по двум еще оставшимся на территории сквера тополям.
Не знаю, может быть еще будут сажать деревья, цветы, а сейчас такое впечатление, что "растут" одни фонарные столбы из голой земли.
MaryMusic
09.10.2010
так ведь осень, всё уныло выглядит, даже новые скверы
marinad
09.10.2010
Уж очень они большие были, тополя эти. При сильном ветре с них нехило ветки летели. Вообще, опасаюсь больших тополей. Больно они хрупкие.

А в скверике сегодня фонтан с подсветкой работал. Красиво. Жалко только, что скоро выключат, т.к. зима на носу.
Вообще-то вместо вырубленных деревьев должны новые сажать, но это излишество. Хватит и фонтана с дорожками-сортирами.
в зиму? :)
А деревья и сажают обычно либо осенью, либо весной. По личному опыту - осенью лучше, потому что дожди начинаются.
уже не дожди, уже снег скоро начнется :)
Они сажают иногда... тополя вместо вырубленных кленов и вязов)) Или пирамидальные тополя - наибеспонтовешее дерево для городского озеленения..
Folk
09.10.2010
Braver Kerl писал(а)
Или пирамидальные тополя - наибеспонтовешее дерево для городского озеленения..
а почему это?
Потому что он не полностью морозостоек в нашем климате. Страдает зимой от холодного ветра, часть ветвей неизбежно погибает. А холодный зимний ветер, который в городе есть на каждой широкой улице, намного опаснее для дерева, чем просто сильный мороз.
Folk
09.10.2010
У нас на Черниговской они стоят сколько себя помню, ветки не отваливаюцца, и ветер чет не мешает
А вот на Сенной, например, мертвый веток у них полно, некоторые деревья я бы скорее назвал полуживыми. Ветки не отваливаются, да, но и не зеленеют))
и на пр. Ленина их пруд пруди.
Ну там, где они мне попадаются, на них смотреть больно. Полусухие, с вечно отмирающей верхушкой. То ли дело тополь белый: долговечен, зимостоек, не склонен превращаться в кучу дров после ураганов; размножать его, как два пальца...
"Более того, при подготовке к ремонту вырубили 6-7 прекрасных высоченных тополей, росших вдоль старой ограды, что уж совсем варварство. Какие это были красавцы... а сейчас такое впечатление, что "растут" одни фонарные столбы из голой земли." ---и это повсеместно такое благоустройство(((по этому же принципу, н-р, Покровку благоустроили-деревья повырубали и натыкали фонарей((
rapsodia
09.10.2010
Ох красиво на Мещерке при последнем ветре тополя валялись. Старые тополя надо вырубать и не жалеть, только не забывать посадить что-то новое.
Sherry O
09.10.2010
+1 Сегодня тоже там была. Уютненько. Фонтанчик завораживает.:)
Только лавочек можно и побольше.:)
Вот и мне тоже кажется, что могли бы и побольше, чем три лавочки сделать. Хотя сейчас вобще странная мода пошла, делают скверы, а лавочек или нет, или по минимуму.
BETEP
09.10.2010
работал там два года в окрестностях............варварская 7.......

любимое место было ..........нас, мужиков, в издательстве "Работа-зарплата" было четверо, не считая водителей..........

......теперь даже забавно, кафешку снесли бульдозером........а фотки-то остались........).......

ну не люблю я этого уебана булавинова.........моя матушка пораньше его была депутатом ГД........и многих Авторитетов помнит...и они ее помнят и уважают.........
irbis007
09.10.2010
фоты...фоты...фоты ....)))
wef
09.10.2010
да уш. копали, копали, все изрыли. Бордюрчик делали наверно с месяц. Думала скверик не успеют к зиме достроить, но как то за ночь взяли и настроили дорожки. Грунтик положили, наверно весной привезут дерн или засеют.
давай посмотрим на нее весной :о)
Folk
09.10.2010
(напевая под нос любимую ннюровскую мантру) харе гавно-гавно-гавно, харе попил-попил-попил
абасцака))))))
ну вообще-тоего строили с 12апреля. тут у дом можно построить, не то что сквер.
Или это ода Булавинову?
гыгы, с 12 апреля там ничего не делалось, только снесли ларьки.
Делать-то меньше месяца назад начали.

Что до Булавеного - мне кагбэ пофиг, чья это инициатива, главное, что сделали довольно хорошо.
cannes
09.10.2010
Все что с благоустройством делается - все к ХУДШЕМУ.
дада, лучше было помойку и ларьки оставить, я в курсе.
cannes
10.10.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
дада, лучше было помойку и ларьки оставить, я в курсе.

Помойка имеет свойство в России возвращаться на привычные места и даже расширяться.

Весной поднимем тему из архива. Готовьте свою фототехнику.

А пока напомню Покровку. Посажено было
примерно 80 деревьев. Живых на сегодня насчитал 15.

http://www.nn.ru/~gallery211343?MFID=69717&IID=1299994
Half-Life
09.10.2010
Шанцев виноват?
krabs
09.10.2010
Брусщаткой небось выложили?
theftp
09.10.2010
Так себе. Грубостью и простотой напоминает советский стиль 70-80 гг.
krabs
09.10.2010
Ретро однако
скажите, а что вам напоминало то, что было до этого? :)
theftp
10.10.2010
Что было до этого, я не помню.
Если не брать во внимание верхнюю часть забора с завитушками, то получится ровно то, что я написал выше.
Ещё непонятно, зачем вообще нужно было делать такой высоченный забор. Заборы, заборы, заборы... Нижний - столица заборов.
nikom
09.10.2010
А по-моему, скородел, сляпали на скору руку. Некрасиво получилось,зелени мало.Чувствуется один стиль,что на набережной Федоровского,что в парке Кулибина,то и здесь -минимум деревьев,максимум брусчатки.Хоть бы кустарники посадили что-ли.Но до выборов не успели, а после так плевать им уже.
так и хочется иногда юзеров ннру ссаными тряпками по роже отходить.
Бородатый хер повырубал там половину деревьев и думает так и надо
Долой бороду!!!
а как надо, расскажите? :)
а лучше - сделайте.
nikom
10.10.2010
За что? За то, что вы вырубаете здоровые деревья,как,например на спуске с Покровки к Почаинскому оврагу этим летом и нам это не нравится? Смету приведите,чтобы я знала,сколько стоит это убожество на Черном пруду.
Новая тема