--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SOS! Скоро не останется социальных автобусов!

Новости
10
374
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые нижегородцы!
Прошу обратить ваше внимание на целенаправленное сокращение социальных автобусов, которое происходит уже два года, каждый год сокращается по 40 автобусов.
Последнее сокращение было 1 октября. Только об этом молчат, так как боятся привлечения внимания общественности. Им ( тем, кому это выгодно), есть чего бояться - уголовного наказания за свои дела.
Вспомните 2007-2008 годы, как ходили маршруты 58 и 20, 66, 38, 90 и сравните как теперь.
Посмотрите на результаты тендера на закупку новых автобусов - вы увидите там одни пазики и один-два лиаза для отмазки.
Задайте себе вопрос: почему НПАТ продает лиазы сокращая маршруты, и покупает пазики?
Ответ очень простой - эти пазики в скором времени за копеечную аренду перейдут на коммерческие дублирующие маршруты. Кто эти люди, которым будет позволено за копеечную аренду взять государственное, и кто те, кто это позволяет?
А социальных автобусов будет все меньше и меньше.
Почему бездействуют службы по борьбе с экономическими преступлениями?
Почему в нашем городе можно легко и бесприпятственно отнимать маршруты у предпринимателей, и гробить социальные автобусные маршруты???
Фрэш!
10.10.2010
И тебе СОС, добрый человек ;-)
olegnnov
10.10.2010
Между прочим я бы на месте правительства области еще в прошлую закупку автобусов сделал ставку на ПАЗИКИ.
Лиазы у нас не на что содержать. Расход топлива большой, запчасти как на иномарку, чуть что сломается надо специалиста с Ликино-дулеево вызывать. При расходе топлива в 160-180 литров на смену автобусу минимум надо 3000 рублей привести на солярку. А план на маршрутах в виде 2000-3000 тысяч рублей. А надо еще где то брать деньги на зарплату водителям, кондукторам, слесарям и прочим работникам парков.
Пазику на солярку надо 1000-1500 рублей на смену.
Вот тебе и экономия, плюс дешевле стоимость ремонтов и то.
А про маршрутный бизнес могу сказать так я непротив чтобы парки это дело возродили но чтобы не мешали развиваться частникам. Так что пускай берут пазики, это нормально. Между прочим в соседней чувашии на социальных маршрутах ходят авроры, 4234, хендайчики и богданы. Там быстро смекнули что такое ЛИАЗ и с чем его едят. А МАЗ я вообще за автобус не считаю... Крокодил жрет как слон и ползает как черепаха.
вам надо не на пазики делать ставку, olegnnov, а на гужевые повозки с кобылами и авт. электровениками уборщиками навоза. Тогда у вас будет наилучшая экономия, я вас уверяю. если вам так хочется в феодальное общество, не тяните за собой других. Люди имеют право на лучшее.
olegnnov
11.10.2010
Между прочим я ставку на пазики делаю в целях экономии бюджетных средств. Наших с вами средств как налогоплательщиков.Как пришли эти Луноходу сразу цены на проезд в гору пошли. А между прочим на них цена проезда должна быть не менее чем 20 рублей чтобы от них шла прибыль. Кому ненравится паз добро пожаловать в ивеки и форды. Их никто не отменял. Но между тем и на них проезд в 14 рублей это гроши. Поэтому некоторые перевозчики работают с тарифом 20 рублей а кто помнит форды нижегородца знают что они сейчас обслуживают пригородные и междугородние маршруты поскольку только там от них есть прибыль. И так, немножко "Для вида" осталось в городе. Стоит заметить что я говорю только об автобусах. Будующее стоит за Экобусами. ЭКОбус - это экологически чистый автобус с гибридной силовой установкой, работающий на природном газе и электричестве. Его можно использовать в городах с троллейбусным движением, но на маршрутах, проложенных по улицам, где невозможно проложить троллейбусные линии (этому способствует унификация "ЭКОбуса" с троллейбусом). "ЭКОбус" незаменим и в городах, где ширина городских улиц не позволяет организовать троллейбусные маршруты, а автобусы и маршрутные такси сильно загрязняют окружающую среду и являются источником заторов. "ЭКОбус" - отличная замена автобусу. Так как в основе привода "ЭКОбуса" используется электрическое тяговое оборудование, данный транспорт также легко и быстро приживется в троллейбусных парках и сделает эти предприятия эффективнее. И производят это чудо техники в Саратове. Там же и эксплуатируют. www.trolza.ru
Вот такой аппарат и комфортнее паза и прибыль может приносить. Только вот почему то нехотят его брать на вооружение.
Neft
11.10.2010
о....еще один прибыле искатель социального транспорта отыскалси
Reutoff
11.10.2010
Бред. В эксплуатации городской автобус большого класса дешевле, чем маршрутка. Поскольку у него заметно больше пассажировместимость. По поводу ремонта - там стоят двигатели Caterpillar. А официальное представительство данной марки есть в Нижегородской области. И классические ПАЗ-3205, которых у нас большинство, вообще разрабатывались не для эксплуатации в условиях города.
flockator
11.10.2010
Рассчитай..., я пазики круглосуточно ремонтирую и могу сравнивать со стоимостью ремонта Лиазов с катерпиллерами и даже Камазами НПАП 1
Reutoff
11.10.2010
В переводе на стоимость перевозки одного пассажира автобус большой вместимости в эксплуатации дешевле, чем ПАЗ-ик. И подозреваю, что по надежности двигатели Caterpillar превосходят бензиновые ЗМЗ (которых наверно уже и не осталось) и минские дизеля (которые в принципе не предназначены для автобусов и грузовиков, а являются переделанными тракторными).
flockator
11.10.2010
Вы не только надежность считайте. но и стоимость кредита "надежного АБВ" Потом настает время капиталок движков, для ЗМЗ она 50-60 рупий, а для катерпиллеров 300-500...
Kermit
11.10.2010
имхо, ЛИАЗ отстой по сравнению с ПАЗ, в плане комфорта/удобства
имхо, ПАЗ по сравнению со всем - отстой.
а ЛиАЗы - довольно удобные автобусы.
flockator
11.10.2010
Что ты знаешь о Пазе ? Какая тормозная система с АВS, двигатель и.т.д. ?
уважаемый, в наш век цифровых технологий всю эту информацию на раз можно найти в интернете.

Вы конкретно-то что хотели сказать?
flockator
11.10.2010
Какая она пневмо-гидравлическая или пневматическая ? А движки насколько совместимы с тракторами ?
Это проверка на умению пользоваца гуглом что ли, я не понимаю? :)

Подвеска
Зависимая, передняя - на полуэллиптических рессорах, два амортизатора, задняя - то же, с корректирующими пружинами, дна амортизатора. На ПАЗ-3206 передняя и задняя подвески - со стабилизатором поперечной устойчивости.

www.autokompressor.ru/paz3205.html
flockator
11.10.2010
Вот и гуглом пользоваться не умеешь ! Вопрос всего лишь о тормозах.
мля) ну не тот абзац копирнул, делов-то :)

если бы ты зашел по ссылке, то увидел бы:
Тормоза
Рабочая тормозная система - двухконтурная, с: пневмогидривлическим приводом, барабанными механизмами (диаметр 380 мм, ширина накладок 100 мм), разжим - кулачковый. Стояночный тормоз - трансмиссионный - барабанный, привод - механический. Запасной тормоз - один из контуров рабочей тормозной системы. Давление в пневмоприводе тормозов 5,2-5,5 кгс/см . Имеется предохранитель против замерзания конденсата.
flockator
11.10.2010
Вот и копировать грамотно не могешь ! Для всех машин работающих на маршрутах города это уже не критерий. Помнишь опрокинутый пазик 45 м-та на зеленском съезде ? Опосля даже Грибов в договор сие условие внес чтоб не кувыркались боле ...
AlexKB
11.10.2010
Нифига не понятно с ваших слов, какая система надежнее
flockator
11.10.2010
обязательным условием слала эксплуатация на городских маршрутах автобусов ПАЗ оборудованных пневматической системой тормозов
AlexKB
11.10.2010
А я думал, что гидропневматика - это обычные гидравлические тормоза с пневмоусилителем, по типу вакуумного усилителя у легковушек. Или там непосредственной связи педали тормоза с гидросистемой нет, только через пневматику? Тогда конечно глупо..
flockator
11.10.2010
Теперь это воздушная система без гидравлики, теоретически отказ тормозов невозможен, при падении давления воздуха ниже 3-2,5 атм происходит блокировка колес.
Каких колес?
Какой фирмы тормозная система? Тип и версия АБС? Сможешь ответить на эти вопросы?
Ну не этим определяется комфорт и надежность городского автобуса.
ну так просветите, что от вас дептранс нынче требует :)
Это попытка потренироваться в написании слова пневмо-гидравлическая :)
Вы крупный специалист я смотрю)))
Kermit
11.10.2010
я потребитель, а не специалист
flockator
11.10.2010
Я специалист, почти не потребитель.
flockator
11.10.2010
В плане ремонтопригодности ПАЗ это чудо, а Лиаз дерьмо
угу, ПАЗ - это чудо. Чудо полувековой давности.
flockator
11.10.2010
от того он и чудо что "на коленке" ремонтировать можно.
нахуй нужен этот ваш "ремонт на коленке". Люди еще жить хотят.
flockator
11.10.2010
Не переживай, узлы ответственные за безопасность так ремонтировать не получится, а вот чтобы до места доехать, тут возможны варианты. Когда как для твоего цивильного ОТ возможен лишь "галстук"
надо научиться ремонтировать современные автобусы. Это не просто, но рано или поздно придется.
+ пицот
их внуки и в 22 веке будут лихо починять ПАЗики 3205 )))
flockator
11.10.2010
ремонтировать не проблема, просто очень дорого.
Вот поэтому и важна надежность, чтобы меньше в сервис обращаться.
flockator писал(а)
от того он и чудо что "на коленке" ремонтировать можно.

Хотите сказать, что у вас ничего кроме "коленки" для ремонта техники нет и поэтому ПАЗ это класс?
Так научитесь ремонтировать ЛиАЗы и будете на всех форумах кричать, что ЛиАЗ это чудо по ремонтопригодности.
То, что у него выше стоимость ремонта - это плата за комфорт, безопасность, экологичность и пр.
В соседней Чувашии как Вы выразились .То есть в городе Чебоксары основной вид транспорта троллейбус который соединяет весь город по всем трём мостам. И на 400 тыс населения 31 маршрут . А в Нижнем на полтора миллиона 18 маршрутов да и то некоторые очень короткие.
Я бы сказал, не то, что короткие, а вообще огрызки.
19 маршрут - это курам на смех 7 остановок.

Ну и интервалы кагбэ оставляют желать лучшего.
бугага, уважаемый.
дай бох вам всю жизнь в описанных вами говнопазах кататься.
борода, ну ведь были (я х3, может и сейчас есть) пазики большие, а не те, что сейчас по всюду... да и новые пазики уютнее и комфортнее крокодилов...
на 71 маршруте пару дней вообще какие-то кульные автобусы были, кравовались на Свободе...
почему область не закупает автобусы у своего производителя... думаю, был бы заказ не на эти короткие пазы, а на другие (как крокодилы), было бы лучше и заводу и нам...
WATERDANCER писал(а)
борода, ну ведь были (я х3, может и сейчас есть) пазики большие, а не те, что сейчас по всюду...

да, были. Но сейчас ПАЗ не производит автобусы БВ. Тем более, речь-то как раз о модели 3205 и ей подобных.

да и новые пазики уютнее и комфортнее крокодилов...

уютнее крокодилов - может быть. Не катался на крокодилах.
А если речь про МАЗы и ЛиАЗы - неужели в пазике появились широкие проходы и просторные накопительные площадки? А с подвеской как дела обстоят? :)

на 71 маршруте пару дней вообще какие-то кульные автобусы были, кравовались на Свободе...

Это был китайский говнопром. Не дай боже его нам в больших количествах.
В Новосибе и Казани такого дополна - и разваливается на глазах.
уют это из децтва... вот тут ВЕТЕР постил о луноходах, так они в разы приятнее нынешних... а пазик мне уютнее, т.к. на конецке можно сеть и не воевать с бабулями...
и нет _злоипучего_наклона_задней_площадки_ тому, кто его придумал нужно гвоздь в голову забить огромный...

про кЕтяй, я не знаю, но выглядило впечатляюще...
в ЛиАЗе нет наклона задней площадки. в МАЗе - есть, да.

Аргумент про бабулек уже реально неинтересен. Следи за манипуляциями:
Все частники закупают автобусы БВ, а муниципальный транспорт весь переходит на ПАЗло. Вопрос - где будут толпы бабулек?

Дело не в виде автобуса, а в том, что на одном виде транспорта существуют льготы, а на другом - нет. Давайте отменим "социальные проездные" и бабульки тут же равномерно распределятся по всем транспортным единицам, а? :)
этот злоипучий наклон есть и в мазах и в Лиазах, в некоторых мазах есть ступенька... но наклон есть у всех... этот ипанутый проЭктировщик вообще катался на этих автобусах? задняя площадка не пригодна для поездок стоя... вообще... и накуй такой полуавтобус?
где ты в Лиазе нашел наклон?
сверху вниз, с задней площадки к средней...постой там... наклона нет только в мазах, у которых ступенька для подъёма щадку

вот до этой жолтой черты
у тебя все в голове перемешалось.
Как раз на фото салон, в котором нет никакого наклона, а имеется ступенька в середине салона.
да... тут тыт прав )
Вот тебе обычный типовой салон лиаза 5256 - их больше всего в городе. Наклона там нет.
да есть он там, сцуко, чтоб ему пусто было... на задней площадке невозможно ехать из-за него... но он меньше мазовского...
и тут его видно....
я уж не говорю про бездарно устроиную заднюю площадку..., которая превращает этот БВ в полуавтобус
На Лиазах полунизкопольников ступенька сразу за стредней дверью. В обычных Лиазах пол ровный В МАЗах - наклон. За счет наклона или ступеньки обеспечивается организация низкого пола в передней части.
То, что за задней дверью места в ЛИАЗе организованы плохо соглашусь.
Кагбэ у ЛиАЗа пока лучшее решение задней части салона среди всех остальных производителей - МАЗа, Волжанина, РоАЗа, Нефаза. У тех еще хуже.
Orange
11.10.2010
а в питере китайские автобусы снуют, скании и волгоградские с двойными мостами сзади - волжанин. Здоровые такие
Orange
11.10.2010
вот Волжанины - отличная тема.
Orange
11.10.2010
о том хороши они или нет судить не могу - езжу на машине. просто вижу их. и их много
в Красноярске на "Волжанинах" ездил - весьма айс.
Хм.
В том же Ульяновске нет автобусов.Одни газельки с номерами маршрутов бегают...
И никто особо не нервничает.
Что сказать-то хотели???
В том же Нью-Йорке нет газелек. Там только одни автобусы (нормальные) , таксисты и метро. Если вы отвыкли от цивилизованного общества, это не говорит о том, что все должны быть такие как вы ОТТУДА
anselm
10.10.2010
не травите душу, там так хорошо...
Ну да праведный предвыборный гнев клона зарегистрирующегося менее суток назад...
Вы Уважаемый хоть дальше Турции выезжали???
Сразу видно,что нет.Иначе такой глупости мне в ответ об забугорье и её цивилизации не писали б....
это вы бы глупости не писали.
Колхоз-шахид-транспорт а-ля наши газели и маршрутки в достатке присутствует в странах тертьего мира - ЮАР, Филлипинах и т.п.
llexus
10.10.2010
Что он не так сказал?
почитайте мои посты в этой теме...
я кажется доходчиво разъясняла по поводу разницы там автобусов и у нас в стране.
Кстати о Турции - в Стамбуле очень неплохой общественный транспорт.
оттуда писал(а)

это ведь заебись, правда?
Фишка в другом.Пробок меньше.
А по сути темы и сравнения с забугорьем.Если не в теме поясню.Там проезды стоят в среднем больше бакса,но и это не главное.А суть того что там километраж маршрута автобусов в черте города в РАЗЫ меньше чем у нас.В том же Чикаго автобусный маршрут не привышает более 5-7 км.Потом пересадочка и будте любезны еще бакс с центиками оплатите.И так везде.
Если автобус идет больше то оплата производится по мере километража.
Ну и плюс спец полосы только для автобусов.
оттуда писал(а)
Фишка в другом.Пробок меньше.

да хрен там.
Две газельки занимают места столько же, сколько автобус, а перевозят гораздо меньше (26 против сотни пассажиров)

а с остальным согласен - такая дифференцированная система оплаты должна быть, но она должна быть удобной для жителей (если платить по зонам - то это должна быть не наличка, а определенные виды карт)
Да забугром в основном покупают карточки на 5 поездок и как правило одна поездка в подарок.Вход в переднюю дверь.Водитель компоссирует талоны или проверяет проездные или продает Вам билет на одну поездку.
Только тоже все не дешово.При зарплате 3штуки зеленых стоимость малого проезда бакс и 20 центов тоже не айс.Правда в основном сидят и кондишины.Да и автобусы в основной массе новые после 3-х лет их там списывают.В основе Вольво,мерсы и Маны....
И строго по расписанию.Это я заметила сразу.А интервал в рабочее время 5 минут,а уже в полдень и выходные доходят до 15-30 минут.Вот тут маршрутки выручают.Хотя там скидок 50% для пенсионеров нет(в отличие от автобусов).Но сам проезд дешевле центов на 30-40 и маршрут их длинее.
Короче каму как нравится.
В Европе и Израиле подобная система оплаты и интервалов.
Ну, при средней зп в 3000 проезд бакс, а у нас при средней зп в 500 баксов проезд - полбакса...

Бедные, как они там живут-бедствуют. Пусть едут в наш рай)))
Lika86
11.10.2010
В Италии, средняя зарплата 1000 - 1500 евро, а презд 1 - 2 евро.
Опять русские туристы что-то недопоняли (с)

В очередной раз скажу, что разовая поездка всегда завышена для того, чтобы покупали билеты длительного пользования.
S E A
11.10.2010
:-D
Простите, а в какой стране Европы вы увидели маршрутки? (Балтику и Восточную Европу не предлагать).
За всю Балтику не надо) В Таллинне отличный общественный транспорт. Автобусы, трамваи, троллейбусы. На автобусных маршрутах бегают новенькие Скании. Низконапольные трамваи там были еще 5 лет назад. Маршруток нет вообще.
ну вот, даже в Эстонии уже все хорошо
в Эстонии уже давно так хорошо, что мы о таком еще даже и не мечтаем...(
В Балтиге не был, приписал её сюды на фсякий случай ;)
Наглая ложь. Люди, ОТТУДА это административный ресурс. делайте выводы!! Никакого отношения к выборам я не имею.
А в Нью-Йорке после пересадки вы можете взять у водителя билет на пересадку направо или налево( точно не помню)
JDSL
10.10.2010
В Израиле тоже билет по времени - т.е за пересадку ничего не платишь! Просто показываешь билет водиле!
Не факт.Если пересадку делаешь на автобус другого кооператива то платить придется.На них проездные другой компании не действительны.
Я правда там мало ездила,у нас машина была.Но обычно покупала карточку на 7 поездок из них платила за 5.Остальное как бонус.
JDSL
11.10.2010
Там главная контора - Эгед, они ездят везде и там пересадка бесплатная
Там еще Дан есть.Во многих городах у них рядом остановке.И маршруты поделены.
А еще пару мелких кооперативов.
llexus
10.10.2010
Кажется в соседней теме были правы про белые волосенки
Да это мой натуральный цвет....
McFly
10.10.2010
в Торонто проезд 3$. но структура транспорта такова, что если нужно пересaживаться, то можно у водителя взять транфер и следующий транспорт будет бесплатным. а на обратном пути - уже надо будет опять платить. и стыковка "сабвэй-автобус" - тоже бесплатная.
оттуда писало
Потом пересадочка и будте любезны еще бакс с центиками оплатите.

Вот это как раз враньо. Утверждаю аффтаритетна как прожившый нескоко лет в ихнем загнивающем буржуинестане.

Такой бредятины шоб за пересадку платить - нигде окромя бывшево Совковово союза не найтить.
Вы не поняли.Я писала,что маршруты намного короче наших.И чтоб добраться до нужного места приходиться часто пересаживатся.И соответственно платить за новый маршрут.
Читайте внимательно.
Читайтя внимательно сами.

Не нужно "платить за новый маршрут". Входя в першый ахтобус вы можете получить "трансфер" - а с ним вы войдёте в следующий ахтобус или метро бесплатно (очень редко с сурьозной скидкой).
Ничего подобного.Если автобусы дальше идут от других компаниях то досвидос карточки не действительны...
А не факт,что маршруты по городу пренадлежат одной только транспортной компании.
На себе несколько раз сталкивалась...
вы дальше турции выезжали?(С)
в каких например городах надо платить дополнительно за то что пересел на транспорт другой компании? Вообще в большинстве городов что я был, транспорт как правило принадлежит муниципалитету, но помню например что в Неаполе разные виды транспорта принадлежат разным компаниям и даже ветки метро поделили, но! - билет единый... за евро покупаешь билет и можешь полтора часа по нему ехать - этого достаточно чтобы приехать на электричке из пригорода и от вокзала доехать до практически любой точки города...
ну а проездной на месяц стоит 35евро - это на любой транспорт в городе, автобусы, метро, трамвай, канатная дорога, плюс пригородные поезда в радиусе так скажем километров 50... 35евро, а у нас за сколько дней эти 35евро уйдут?
Это те как-то оч спесифисськи неповезло.

Обычно трансферы и единые билеты действуют не токмо промежду компаниев но и промежду муниципалитетов.
Megavolt
11.10.2010
Вообще в Чикаго пересадки если не бесплатны (точно не помню, был безлимитный проездной), а сучщественно меньше ($0.25 примерно). Если транспортной карты нет, нужно попросить водителя выдать спец.талон на пересадку. Кстати там ехать через весь город на автобусах не нужно, метро же есть.
В Ульяновске пробок меньше?
Спасибо, посмеялсо.
horntail
10.10.2010
Забыли добавить, что в Ульяновске трамвайных маршрутов много и никто их не закрывает. По всему городу рельсы (правда, переезд через низ, как правило, ужасный)
Не обратила внимание.На машине ездили.Бросились в глаза огоромное количество отечественных авто и.....газели в роли рейсовых маршрутов.
Да гнобят они там трамвай хорошо. Но в принципе трамвайное движение там на порядок интенсивнее нижегородского.
Frankie
10.10.2010
А я был прав, что дура, похоже...
sensitive
11.10.2010
оттуда писал(а)
Хм.
И никто особо не нервничает.

Инвалиды нервничают , знали бы вы как трудно инвалида в коляске затащить в Пазик, когда три огромных ступеньки узкий проход. А когда у нас появились атобусы с одной ступенькой, можно хоть стало в город выбираться а не гулять вокруг дома
А инвалиды есть и их много, их просто не видно, не видно потому что им в Пазики не влезть и в культурный центр не добраться...А машины есть не у всех
Жаль конечно, что такое решение принято. Только жизнь начала улучшаться, и вроде власти повернулись лицом, стало больше пандусов.
Ну ничего.. будем вставать на ноги из кресел )) это выход )))
vp
10.10.2010
Ну и какие варианты действий предлагаете?
anselm
10.10.2010
скинуться и пойти в магазин моделей автотранспорта.. а потом растянуть в пропорции 1к 32))
1. Поставить в известность премьеру правительства РФ.
2. Соответствующим органам разобраться в ситуации.
3. Запустить программу избавления от старых пазиков, стимулируя покупку новых низкопольных моделей с экологическими двигателями (тот же ПАЗ делает такие автобусы!!)
4. Поставить видеокамеры и прослушивающие устройства в кабинетах транспортных чиновников.
1.Не дойдет сквозь фильтры. Но попытка - не пытка.
2.Вероятно, прокуратура моглв бы здесь чем-то помочь
3.Тут поправочка - именно на площадке ПАЗа сейчас выпускаются только всем известные модели. Автобусы БВ на площадке ЛиАЗа делаются.
4.Гг, лол.
дело не в том, какой вместимости автобусы, а в том, соответствует этот автобус нормам безопасности и экологичности или нет, или только на бумаге. На ПАзе делается современная модель низкопольного автобуса средней вместимости с двигателем гамминс. Но покупается не эта модель, а старые павловские рыдваны, место которым - на свалке, а не на дорогах города.
люди, вы что не поняли? Вы будете ездить и в 22 веке на пазике времен индустриализации.
как раз на Нижегородской площадке ПАЗ входящей в группу ГАЗ выпускают старые модели на базе 32 .А гаменсы и Авроры выпускают в Кургане.И Лиаз входящий тоже в группу ГАЗ закупались правительством Нижегордской области до 2007 года .Сейчас закупки ведутся Пазиков для районов области.Для областного центра закупок нет 4 года.Значит поломки сокращение автобусов и т.д.и т.п.
закупаемые сейчас рыдваны пойдут и в НПАПы!! цель этого - смотрите мое первое сообщение.
Рыдванованов в 1,6,7 парках нет смотрите сайт Нижегородпассажиравтотранс там все автобусы гос номер и год выпуска
mapcuk
11.10.2010
Щаз напишут, что любые официальные данные суть вранье. особенно актуален такой подход после любых выборов...
Самое главное - этого метро щас нет, тока тсс...! :)
По версии Шанцева "у нас скоро будет метро" а поэтому все транспортные проблемы будут решены. Какие ещё автобусы?
vladmir
10.10.2010
Джимми2 писал(а)
1. Поставить в известность премьеру правительства РФ.

До него доходит только если как в Пикалёво - трассу после всех мытарств перекрыли или как в Выксе - сначала сопли жуёт, а как люди десятками гибнут и дома сотнями горят - тогда соизволит обратить царственное внимание.
Все верно говорите.
И не только автобусы выпиливаются, но и трамваи и трамвайные пути, а также все усилия прикладываются к тому, чтобы не вводить единую систему оплаты проезда.

Скажите спасибо нашему чудесному департаменту транспорта города во главе с товарищем Грибовым. Ему и компании выгодно, чтобы было больше маршруток.

Варианты, куда можно направить обращения по этому поводу:
областной дептранс
мэрия
полпредство по ПФО
прокуратура НО
vladmir
10.10.2010
Что характерно - никому не придёт в голову обратиться за помощью в правящую партию под названием, если правильно помню, Единая, что ли, Россия.)))
JDSL
10.10.2010
Данные маршруты городу не нужны!
а где подпись - В.Г. Грибов? :)))
JDSL
10.10.2010
Ну, извините, не залогинелся!
полные автобусы большой вместимости конечно не нужны а вереница Пазиков нужна.
вот, вы совершенно чутко уловили логику :)
Dr.Qy
11.10.2010
+1. ОТ не должен занимать столько места на дорогах, сколько занимает сейчас.
основные заниматели это легковые автомобили. Маршрутки вьются перед остановками, оттягиваются, едут не в потоке, долго стоят на остановках чтобы набрать пассажиров, создают аварийные ситуации из-за гонок друг с другом.
Dr.Qy
11.10.2010
Увы, уже нет. Я ужо писал. На Белинке количество ОТ таково, что стоит сплошняком БЕЗ ЛА, правым рядом от пл.Лядова до Ошары. Ехал вдоль - охренел! Они стоят в пробке, потому что ждут очередь на остановки! А еще и вторым рядом пруться ОТ! И самое смешное - они ПУСТЫЕ!
интересно, а какие это маршруты? номера маршрутов пазиков и лиазов скажите пожалуйста, просто интересно.
Dr.Qy
11.10.2010
Я на них не езжу.
док, а не пойти бы тебе к )(уям... если бы долпоёпы на кредитоинопомойках не мешали проезду ОТ, то и пробкав было бы меньше... м может захерачить по всему горАду выделенку для ОТ, а коробочники пущай стоят
Dr.Qy
11.10.2010
Я хоть головой думаю. А ты просто религию с Бородой МХМЛы ввёл о ненависти к ЛА, не обращая внимания на реальность.
да причём сдесь религия, когда все коробочники и не знают о том, что пассажтрский транспорт отъезжающий от остановки принято пропускать...
давай ты спонсируешь каждому пассажиру приобретение ла... пох даже без спонсорства, вы же первые будете орать и верещать, что машин больше стало и пробки растут... давай, представь, что в среднем автобус с утра везёт человек 80, и вот они все купили ла и теперь даже за хлебом ездят на машине... как окуительно? город встанет и наглухо...
Dr.Qy
11.10.2010
Ты читаешь внимательно?

1.Правая полоса ПОЛНОСТЬЮ занята ОТ. Отьезжать ОТ совершенно не обязательно в крайнюю левую полосу. Можно просто двигаться по правой полосе. Но не в этом суть.

2.На остановке может остановиться не более 3х ОТ. Остальные ЖДУТ ОЧЕРЕДИ. В результате чего и образуется пробка ТОЛЬКО ИЗ ОТ. Другие машины ЕДУТ СВОБОДНО.

3.Я не против ОТ, как ваша когорта визжит против ЛА.
Я за то, чтобы ОТ ГРАМОТНО работал. А не ездили СОТНИ пустых ОТ, стоящих в очереди.
ну эти пустые как РАЗНОГО маршрута... да и движение у нас налажено ппц как никудышно... вот и результат...
там около остановки припаркованых море, поэтому двигаться просто вперёд никак у ОТ не получается, приходится отъезжать от остановки, а ла их не пропускает, посему и копятся они...
Dr.Qy
11.10.2010
Туфта. Как раз реверс пустили. Никто не мешал отьезжать.
док, просвети мя сирого, каким образом связан реверс и припаркованные авто?
Dr.Qy
11.10.2010
Для тупых:

Если отьезжающему ОТ мешают стоящие в пробке в левом ряду ЛА, то это не гуд.

Если есть реверс, то левый ряд ПУСТ и никто не мешает отьехать.
для дебилойдов!
ты пишешь
"Правая полоса ПОЛНОСТЬЮ занята ОТ. Отьезжать ОТ совершенно не обязательно в крайнюю левую полосу."
да, пилять, после остановки там припаркованых аленей больно докуя...
2. Если есть реверс, то левый ряд ПУСТ
а с куя ли он пуст - то? при реверсе что, все авто ипаряются? наоборот, они начинают быковать и увеличивать скорость, они же баре и нужно успеть под реверс... и никуя не пропускают... им хоть кол на голове теши...
Dr.Qy
11.10.2010
Будешь огорчон. ПО правому ряду стоят ОТ...:) В очереди...
А по левому ряду едут ОТ, которые высадили пассажиров в нарушение ДО остановки. Или хотят высадить ПОСЛЕ остановки, подрезая ОТ, отходящий от остановки...
vvn54
10.10.2010
А я помню, что автобусов вообще не было (лет десять назад). Сейчас полно и выбор есть - автобус или маршрутка.
Выбора скоро не будет. Идет открытое угробливание положительных инициатив и шагов к цивилизованному обществу.
vvn54
10.10.2010
По личным наблюдениям - маршруткой пользуюсь чаще, да и цены зачастую дешевле чем в социальном.
известный факт - повышение проезда до14 руб, когда все водители нпапов перестали привозить план и стали увольняться.
Повышение проезда в социальных автобусах до 14 руб. было сделано заинтересованными людьми, чтобы автобусы больше не мешались.
Neft
11.10.2010
у НПАПовских водил плана нет...
Когда его отменили, не подскажете?
Neft
11.10.2010
а его ни когда и не было
лгать нехорошо. Лучше говорить правду.
Neft
11.10.2010
самое главное не говорить о том чего не знаете
Вы серьезно? Аргументируйте, почему не было и нет плана.
Neft
11.10.2010
а что тут аргументировать то..... у нпаповских водил плана нет (он может и есть у кондукторов- фиг его знает) а водилам просто доплачивают за то чо они на линии билеты продают если кондуктора нет....

а за аргументами- обращайтесь к любому нпаповскому водиле или маршрутчику они из первых уст вам объяснят
план был, есть и будет... от этого надбавки и премии зависят... не привезёшь - получишь официалку-гроши
mkv
10.10.2010
Да, это так. Уже 2 месяца не покупаю проездной. Автобусы 51 и 56 стали ходит гораздо реже. Езжу на мршрутках, точнее кто первый придёт.
а между тем в едросовских брошюрках "единый нижний" пишут, что проблемы общественного транспорта волнуют 0,1% населения.
horntail
10.10.2010
Не врут. Просто выборка для опроса подобрана: департамент транспорта и владельцы маршруток :)))
7aladin
10.10.2010
Проблемы общественного транспорта волнуют только тех, кто работает и у кого пока нет возможности купить авто. Вот поэтому 0.1%.
horntail
10.10.2010
Я работаю и у меня - 2 машины легковых. Но проблемы общественного транспорта мне близки.
ога, и именно этот 0,1% ухитряеца забивать по утрам и вечерам транспорт до отказа :)))
Frankie
10.10.2010
Я работаю, у меня есть возможность купить 5 авто, только мне оно не надо. Идея ясна?
Dr.Qy
11.10.2010
Купи мне. :)
Frankie
11.10.2010
Нахуй, таких, как ты, и так дохрена на дорогах. Вам бы ТН сделать штук по 50 за год, вот это я бы с радостью...)
Dr.Qy
11.10.2010
А я уже писал. Что Русский Россиянин кипятком брызжет за то, чтобы у соседа корова сдохла. Он готов сам удавиться, если соседу от этого плохо станет.

Быдло-с....
Frankie
11.10.2010
Не знаю, у кого там что сдохнет, но то, что при таком ТН машин на улицах было бы меньше - точно...к сожалению, мечты..(
Dr.Qy
11.10.2010
Можно еще пенсионеров расстреливать. Или запретить медицинскую помощь.
Frankie
11.10.2010
Из-за пенсионеров или медицинской помощи я не стою в пробках.
Dr.Qy
11.10.2010
Почему? Если в городе убить 200 тыщ человек, то тебе будет свободней.
Frankie
11.10.2010
Еще раз говорю, из-за пенсионеров я не стою в пробках, я стою из-за непомерного роста автовладельцев, поэтому убивать, исходя из этой логики, нужно именно их.
А у нас всегда так, вместо того, чтобы дороги расширять - сами же предлагают повысить налоги. Причем и мысли что ОТ у нас не айс, что менять надо что-то не возникают. Главное - раззорить соседа, чтоб всем было плохо и все были бедные.

Поэтому так и живем
Frankie
11.10.2010
Лиса-Сабака:-) писал(а)
Причем и мысли что ОТ у нас не айс, что менять надо что-то не возникают.

Да ладно-ка? Не возникают? Сколько еще говорить про развитие электротранспорта?
А по поводу расширения дорог, скажите-ка, как именно вы расширите дороги в центре города, Варварку, например, Печерскую, Ильинку...
Я тока што из Куала-Лумпура - там широченные дороге и многоэтажные развязки и в час пик это все стоит в пробках, да так, что пешком быстрее...
Так у нас народ такого же аттракциона хочет и требует дорог, дорог ещо больше дорог! :)
Лиса-Сабака:-) писал(а)
Причем и мысли что ОТ у нас не айс, что менять надо что-то не возникают.

ути-пути!
Как только речь заходит про развитие ОТ, в частности трамваев - нищеводы тут же поднимают вой :)
gurvinec
10.10.2010
их действительно скоро не останется
вернее сами автобусы в парке останутся а работать на них не кому
один 6 парк чего стоит когда в раз по 40 человек увольняется
чтобы хоть немного там заработать водилам приходиться или увеличивать смены или забыть вообще про выходные
да и то об....т при оплате сверхурочных
отсюда текучесть кадров и как в следствии сокращение числа автобусов на маршруте
а дороги пустыми не останутся их тут же госторбайтеры займут на гнилых маршрутках
кому вот такая ситуация выгодна?
irbis007
10.10.2010
gurvinec писал(а)
а дороги пустыми не останутся их тут же госторбайтеры займут на гнилых маршрутках
кому вот такая ситуация выгодна?

дептрансу, откаты будут чаще и больше
да и нахуй их
в них холодно, проезд 14 ру
в маршрутках проезд дешевле и теплее
В маршрутки много не влезет. Живой пример: был маршрут 4 соц. большой автобус , шёл по крайней мере от москарика до минина-сенная, хорошо разгружал студентов. С закрытием кан-го моста убрали, теперь по этому маршруту только 40 и 2, всё битком,ходят редко. Студентов море. Ездить на работу - каждое утро преключение.
И кстати про тепло, там так тепло в толпе, что можно веник с собой возить.
pravdorub11 писал(а)
был маршрут 4 соц. большой автобус , шёл по крайней мере от москарика до минина-сенная, хорошо разгружал студентов. С закрытием кан-го моста убрали, теперь по этому маршруту только 40 и 2, всё битком,ходят редко.

именно.
А товарищ Грибов кагбэ отвечае, что не могем пустить его обратно, ибо "это создаст дополнительную нагрузку на и без того загруженную дорожную сеть". Красавец, правда?
Он либо издевается либо проел свой моск. 2 легковушки с учётом дистанции между ними создают ровно такую же загруженность как большой автобус.
Легковушки не создают конкуренцию моржруткам, вычто)
А что у нас до Минина-Сенной отменили с Московского 45,90,19,117,19,38,61,71,45к,90к.
45 и 90 идут не с пл. Революции, а со стороны Гордеевки.
38 и 61 и т71 не идут на ул. Минина
т117 вообще только до Речного вокзала
остается один 19, который ходит раз в полчаса.
ножками до Гордеевки и вперёд
а) Зачем?
б) на Гордеевке 45 и 90 уже основательно заполнены, в отличие от той же 4, которая раньше ходила с Долгополова
в) Люди едут не только от Московского вокзала, а и с ост. "канавинский рынок" и "Долгополова". Оттуда до Гордеевки топать вообще не айс.
г)пл. Революции (как и пятачок на Гордеевке) - два совершенно различных пассажирообразующих пункта и считать их за одну остановку - глупо. И там, и там должно быть в достатке маршрутов в основные точки города (напр. по верхней части - пл. Минина, пл. Горького, пл. Свободы, ул. Родионова, ул. Ванеева, пр. Гагарина, ул. Бекетова).

Допустимо, когда из спальных микрорайонов нет маршрутов во все точки города. Но уж от ж/д вокзала (и вообще, любых крупных транспортных узлов) должна быть возможность без особых проблем уехать в любую точку города.
каМышь писал(а)
в маршрутках проезд дешевле

да и нахуй их.
в них грязно, музло орет, вечные передачки за проезд, веселые прыжки на кочках
irbis007
10.10.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
да и нахуй их.
в них грязно, музло орет, вечные передачки за проезд, веселые прыжки на кочках

полы прогнившие, двери дырявые и выхлопные газы в салон идут
а влиазах, бескондукторных вечно передачек за проезд нет?
мне то похер, у меня проездной, однако часто езжу на 44, т.к. и сесть можно и тепло и проезд в 10 рублей не сильно напряжет, а вот ждать 41 или 52 и потом быть отутюженым это пестетс...
да и вообще,сцуко убивают разъ364и, которые чтобы доехать до должанки с акимова садятся с приятелями именно пилять в битком набитый 41 или 52, но не в пустой 66, 69 ... да абсолютно любой
WATERDANCER писал(а)
а влиазах, бескондукторных вечно передачек за проезд нет?

а) кондукторы там чаще встречаются, чем в маршрутках
б) объем передачек там в разы меньше, ибо большинство юзает проездные.

да и вообще,сцуко убивают разъ364и, которые чтобы доехать до должанки с акимова садятся с приятелями именно пилять в битком набитый 41 или 52, но не в пустой 66, 69 ... да абсолютно любой

а это уже вопрос организации расписания. Кто мешает выпустить сначала 66 или 69, а уже следом за ним 41 или 52?
так есть же и 66 и 68 и 7 и дохера ещё чего, просто один друг едет на горького, надо рилять с ним за компанию впихнуться и вылезти на должанке... это долбанутые пассажиры, а не организация движения...
и ведь хочеца им набиваться в автобус...
автобус городской должен быть низкопольный, с травмобезопасными поручнями, с экологичным двигателем. С эргономичным рабочим местом водителя и удобными сиденьями для пассажиров. А тепло в нем или холодно это второй вопрос.
flockator
10.10.2010
откуда ты такой теоретик ?
Frankie
10.10.2010
Уж явно не оттуда, откуда ты, долбоеб, у которого ума хватает только пазики покупать.
flockator
10.10.2010
Откуда ты знаешь на что еще у меня хватает ?
Frankie
10.10.2010
Так покупай АБВ, мы и узнаем, на что хватает.
flockator
10.10.2010
Ты мне кредит льготный дашь и в обслуживании помогать станешь ? Ну а теперь просто по пунктам чем для перевозчика АБВ будет лучше ?
Frankie
10.10.2010
Я не перевозчик, я перевозимый, поэтому вопрос не ко мне. А для перевозчика, само собой, чем дешевле и говнее, тем лучше.
flockator
10.10.2010
Увы а мы вынуждены считать копейку, повторяю специально для тебя, АБВ по цене в районе 3-х лимонов частникам не по карману и не выгодны.
Frankie
10.10.2010
Вас никто не держит.
flockator
10.10.2010
Ну ты приходи раз умняга такой.
Frankie
10.10.2010
Зачем мне приходить? В Европе что, частники горожан развозят?
Есть и частные компании, им платят за обслуживание маршрута и перевезенных пассажиров. Нижегородской африканщины там нет в помине.
Frankie
11.10.2010
Есть, но на память приходит только Великобритания с ходу...
Mapk
11.10.2010
2 евро поездка, если не проездной. А в маршрутке почем?
Стоимость разовой поездки всегда завышена - это нормальная практика для того, чтобы люди именно покупали проездные. А мерять стоимость проезда единичными поездками - это и есть признак африканщины.
Лучше скажите - откуда вы, такие *** практики?
flockator
10.10.2010
100 раз про практику пояснял, все одно для масс непонятно...
а не надо пояснять, надо работать по-человечески, а не как родом из колхоза.
flockator
11.10.2010
Человеков много ездит ?
Вы удивитесь - их тысячи.
например на Автозаводе маршруток дешевле 14 руб нет а про тепло это вы очень наивны особенно те которые дизеля удлинёнки .Скоро зима холодное как лето только наоборот можете проверить.
Frankie
10.10.2010
Во-первых, есть, во-вторых, нормальные автобусы намного теплее, особенно упомянутые МАЗы.
появились и на автазе.
т-97 по 12 рублей. Что примечательно - у них имеются два больших МАЗа в хозяйстве.
я на Северном мне ехать в верх , на Москарик ,в Сормово,а 97 мне побарабану с обоими своими Манами.
JDSL
10.10.2010
Вот и я о том же! Мне пох на автобусы, которые меня не касаются!
Меня многие касаются и много маршрутов есть дешевле 14 р особенно в Сормове и 71 и 52 и 7 и т д а на Автозаводе это не Айс.
т97 как раз и едет "в верх"
97 не идёт на Северный и к тому же обрубыш.А пл ГОРЬКОГО это ещё не весь верх.
gurvinec
10.10.2010
каМышь писал(а)
да и нахуй их
в них холодно, проезд 14 ру
в маршрутках проезд дешевле и теплее

по тому что стоят все жопа к жопе
весьма сомнительное удовольствие
- лишь бы тепло было
stolar
10.10.2010
Здесь все понятно. С маршруточников можно денег огрести.
gurvinec
10.10.2010
так и происходит
А мне все равно. Не езжу на них)
Frankie
10.10.2010
Ну это ненадолго, скоро перестанешь быть тупой Мечтательницей.
))) неизвестно кто кто тут тупой)))-не будем показывать пальцем.......... На маршрутках я езжу и предпочитаю их автобусам.
Frankie
10.10.2010
Мечтательниц@ писал(а)
На маршрутках я езжу и предпочитаю их автобусам.

Ну, собственно, тут все ясно...скотовозки к вашим услугам всегда! В них так хорошо мечтается..)
Да называйте как хотите. Но действительно очень хорошо. Всегда на сиденье сижу, никто не толкается и около меня не толпятся потные люди, дышащие перегаром с утра.
Frankie
10.10.2010
Тяжело, стоя, дышать на сидящего...а вообще, обратитесь к руководству группы ГАЗ, пусть они выйдут на европейский рынок и совершат революцию в европейской системе перевозок, там до сих пор не рассмотрели "быстро едущие" и обладающие уникальной особенностью "объезжать пробки" ПАЗы...
А мне оно надо?)))) Меня устраивает как я езжу. Кого не устраивает, те пусть и обращаются)
ЗЫ: Там, ниже в теме нарисовался еще один человек, которому пофиг. Попробуйте на него наехать, может всё таки получится у Вас поругаться? Сразу говорю-со мной не выйдет)
Frankie
10.10.2010
Ему пофиг, а вы предпочитаете скотовозки...Впрочем, я вам уже все сказал...)
их, бедняжек, в "соцыалках" бабушки гоняют))
Мечтательниц@ писал(а)
Всегда на сиденье сижу, никто не толкается и около меня не толпятся потные люди, дышащие перегаром с утра.

оееее, на нн.ру появилась новая прослойка "успешных". На этот раз - катающихся в маршрутках, но презирающих муниципальный транспорт. Круто-круто.
я не презираю. просто предпочитаю маршрутное такси. вот и всё
к чему был тогда прокомментированный мною пост?
их столько, что я не знаю про какой именно Вы говорите)
gurvinec
10.10.2010
Мечтательниц@ писал(а)
А мне все равно. Не езжу на них)

а зачем тогда нарисовались ?
почитать что люди пишут и понять смысл паники))) Маршрутки ездят быстрее автобусов. Объезжают пробки. Проезд дешевле. Че орать то?
-там нет толп пенсионеров, там можно сесть, не боясь что кто-нить подойдет и попробует согнать
-там меньше таких ипанутых кондукторов как на муниципальных маршрутах.
-там дешевле в некоторых случаях
+++
Robot_Verter писал(а)
-там нет толп пенсионеров, там можно сесть, не боясь что кто-нить подойдет и попробует согнать

угу.
Все это компенсируется чудесными "передачками" по салону и отсутствием каких-либо проездных. (Ведь именно с помощью этого маршруточники отстранились от льготников)

Robot_Verter писал(а)-там меньше таких ипанутых кондукторов как на муниципальных маршрутах.

В маршрутках в принципе крайне мало кондукторов. Все аттракционы с расчетом производит водитель. А те кондукторы, что имеются - часто похожи на опоек.

-там дешевле в некоторых случаях

что опять же компенсируется неслабой давкой относительно тех, у кого "подороже".
Мечтательниц@ писал(а)
Маршрутки ездят быстрее автобусов.

враньё, неизвестно кем придуманное

Объезжают пробки.

о-ля-ля!
Эти пируэты по газонам и тротуарам вы считаете верхом мастерства?

Проезд дешевле.

Спасибо, не надо.
Нужен не "проезд дешевле", а комфортабельный общественный транспорт с нормальной системой оплаты проезда, частыми интервалами и работой не только в часы пик.

Пока из маршруточников удовлетворяет эти пункты лишь Каргин и то частично (оплата проезда производится как и везде, комфорт немногим лучше)
pl17
11.10.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Мечтательниц@ писал(а)
Маршрутки ездят быстрее автобусов.

враньё, неизвестно кем придуманное

не быстрее, пазики больше пердят чем едут, но абсолютно чаще

я уже вторую пятницу подряд не могу с пр Гагарина уехать на автозавод. после 20.00 автобусов нет вообще, ждешь по сорок минут когда проходят по 5 маршруток, потом замерзаешь и едешь на чем придется
вот-вот
выпуск из НПАПов сокращается шопистец.
ну почему же вранье то? Мне есть с чем сравнить. Некоторые маршрутки стоят в пробках и я как то раз ехала на работу час с небольшим. А многие объезжают пробки. В итоге я доезжаю до работы за 30 минут и не опаздываю. Маршрутки одного и того же маршрута (простите за "масло масляное))
да кстати, пробки объезжают не по газонам, а другой дорогой просто (ну это я про тех, на которых езжу говорю))
Мечтательница, маршрутчик, если перед ним идет социалка, замедляет движение, чтобы социалка забрал как можно больше пенсионеров и студентов. А себе забрать больше платников. Пробки маршрутчик может объехать далеко не везде.
нет, не так. он старается обогнать. так как люди едут на первом что приедет обычно. а пенсы и студенты и так не сядут в маршрутку и будут ждать автобуса
Так поступают начинающие водители, или водители конкурирующих маршрутов.
Водитель социального автобуса, идущего по тому же маршруту в интервале 5 мин. вслед за переполненным( который собрал всех льготников) социальным автобусом того же маршрута, привозит план за рейс БОЛЬШЕ ( собирая оставшихся платников), нежели переполненный. Делайте выводы.
хз. я наблюдаю иную картину ежеутрешне и ежевечерне))
наблюдать полноту картины можно лишь за рулем упомянутого вами транспортного средства, да еще и с приличным стажем. А то что вы наблюдаете это шараханье по углам, осколок от репродукции.
gurvinec
11.10.2010
а кто орал то ехайте на маршрутках испытывайте удовольствие и пищите от радости
Не. Пищать от радости не надо... Пусть в маршрутках так и будут ездить адекватные люди)
gurvinec
12.10.2010
Мечтательниц@ писал(а)
почитать что люди пишут и понять смысл паники))) Маршрутки ездят быстрее автобусов. Объезжают пробки. Проезд дешевле. Че орать то?

ездят быстро давят много - это умно и достойно вашего восхищения
zloi52
10.10.2010
а чего вы хотели???
ведь парки все Москали скупили - спапипо Павлинычу - Вы ему письмо напишите
diper
10.10.2010
Пофиг
для нас ваше мнение очень ценно, правда
А мне интересно, такую фишку заметил, на старых автобусах - в смысле не новых ЛИАЗах, старые номера на А закрашены и повешены свежие, 152 регион и начинающиеся на В. С чем это связано, может кто-то заново регистрирует старые автобусы вместо покупки новых? Разъясните.
автобусы выкупили из лизинга. Это те же самые автобусы, только с другими номерами.
бот, ты чей?
1. 66 социальных добуища, т.к. живу на мещере и вижу
2. пазики все частные, у НПАПов только служебные
66й у меня тоже по улице проходит. Их заметно меньше стало.
Это не бот, это троль ;)
В этом нет ничего удивительного, позиция дептранса оставить только маршруки.
drop
11.10.2010
На хрен бы эти "крокодилы" занимают полостановки, неудобные, едут медленно.
Dr.Qy
11.10.2010
Крокодилов пустить пореже. Маршруток забанить 50%. Будет легче городу. Места занимают много, на остановке стоят просто ВСЕГДА.

Вот чо удивляюсь. В 80е годы народу в городе жило больше, транспорта было меньше.....Но както все уезжали и приезжали. ЛА воще практически не было.
Neft
11.10.2010
раньше были времена.....
drop
11.10.2010
Часть маршрутов "крокодилов" заменить на маршрутки.
...и город захебнётся в пробках.
drop
11.10.2010
Откуда такая уверенность? "Пазики" хотя и вмещают меньше пассажиров, но более мобильны.
Dr.Qy
11.10.2010
Их уже слишком много. Они занимают слишком много места на дороге.
drop
11.10.2010
Сравнимо с "крокодилами".
Тут причин несколько - пазики вмещают пассажиров в 2,5 меньше пассажиров, но на дороге занимают места лишь чуть меньше, чем большой автобус. Мобильность тут вообще не причем - в условиях плотного городского потока это не решающий фактор. Да и вообще - не нужно путать езду с гонками и нарушениями ПДД.

А вообще запомните - толпы маршруток на улицах - это признак отсталых стран, этот вид общестевнного транспорта тупиковый и показывает "болезнь" всей транспортной системы города.
drop
11.10.2010
Вдвое меньше. имхо. На конечной в Щербинках весь затык из-за этих "крокодилов", "крокодил" подъезжает и стоит несколько минут, за остановкой выстраивается очередь из подъезжающих, в итоге бардак.
Когда БВ не было - был точно такой же бардак, если не хуже.
Вместимость, кстати, 120 против 50.
Отстаиваются по полчаса на остановках как раз маршрутки.
Приезжайте на Московский вокзал - можете целыми днями любоваться на эту вереницу. Большие автобусы лишь осуществляют высадку/посадку и тут же уезжают.
drop
11.10.2010
На конечной остановке в Щербинках наблюдается обратная картина.
А маршруточки там святые? Тут же загрузились и поехали?
Не надо фантазировать, в Щербинках я тоже прекрасно видел ситуацию.
drop
12.10.2010
В Щербинках простаивают 35 и 76 маршруты, уроды блин, осталным стоять некогда, они моментально загружаются.
Mapk
11.10.2010
нах им мобильность?
drop
11.10.2010
Чтобы было!
Mapk
11.10.2010
чтобы как шахид-такси ездили - нах не надо. 50 км/ч ограничитель и только правый ряд.
Пазеки - зло.
drop
11.10.2010
"Капсула-смерти" - это отдельная тема, сам их не люблю. Не могу я понять, как оно одновременно курит, говорит по мобиле, продаёт билеты и ещё и ведёт машину. Я бы и "Пазикам" запретил без кондукторов ездить. Часто не сажусь в "Пазик" только из-за отсутствия кондуктора.
flockator
11.10.2010
Сегодня на 61-ом Лиазе катался, с москаря до печер, без кондуктора, на Панина контроль зашел, 9 безбилетников отыскал, в т.ч. и меня, но за проезд не спросит ! О Чудо им все похер !
drop
11.10.2010
И на работу, смею заметить, им тоже похер.
маршруточники кагбэ завидуют, забавно :)
drop
12.10.2010
Автобэ, попячься!
Транспорта было больше. Как автобусов, так и трамваев с троллейбусами.
Dr.Qy
11.10.2010
Ложь. Я на пр.Ленина стоял, просматривалось всё аж до Пролетарки. В прямой видимости едва было два автобуса одновременно. А сейчас на остановке одновременно по четыре маршрутки торчат.

Конечно, можно делать вид, что маршрутки - это велосипеды, а не ОТ. Но это маразм.
Ага. А ещё там был трамвай и троллейбус.
А также метро работало с интвервалом 4 минуты.

Вообще если верить книгам, во всех автопарках было около 3000 автобусов (тут правда все вместе с пригородом), 400 троллей и 300 трамов.

Да и пассажиропотоки с той поры поменялись - не было таких потоков "в гору".
Dr.Qy
11.10.2010
Метро не ходит? Ходит. Значит метро убираем из обсуждения.

Трамваи - ходили. В среднем 4 трамвая в час.

В парках реально было раза в два меньше подвижного состава, чем "в книжках". Не забывай знаменитые приписки. Из за чего СССР и рюхнул. На бумаге было всего дохуа, а на деле - нихера.

Парки были завалены ржавой дохлой техникой. Её едва было не 80% от наличного состава. Плюс в отчотах содержалось до 30% не просто списанного, а уже сданного в металлом подвижного состава.

Вот отсюда и имеем, что на линию выходило всего 20% от списочного состава. И тем не менее как то все уезжали.
Dr.Qy писал(а)
Метро не ходит? Ходит. Значит метро убираем из обсуждения.

Ничего не убираем. Метро ходило в 3 раза чаще

Трамваи - ходили. В среднем 4 трамвая в час.

Вранье. В пиковое время интервал 11 маршрута 5-10 минут был

В парках реально было раза в два меньше подвижного состава, чем "в книжках"

Откуда дровишки? В смысле информация. Источник пожалуйста

И тем не менее как то все уезжали.

И как же тогда все уезжали?
Dr.Qy
11.10.2010
И шо, что реже? Там битком? Или капает?

Писёж. В пиковое 10 минут было редкостью.

Источника ты не найдешь. В то время инета не было.

Вот и я не понимаю, как все уезжали. Правда было ооооочень тесно!
Dr.Qy писал(а)
И шо, что реже? Там битком? Или капает?

И все.
МЕтро было меньше - меньше

Писёж. В пиковое 10 минут было редкостью.

Угу.
Я больше 20 лет живу на пр. Ленина и ездил на нем. Сказок не надо.

Источника ты не найдешь. В то время инета не было.

Есть архивы, документы. Которые говорят, что трамваев, троллейбусов и автобусов в конце 80х в Горьком было больше, чем сейчас в Нижнем Новгороде
В конце концов есть здравый смысл, который говорит, что раз все уезжали:

Вот и я не понимаю, как все уезжали. Правда было ооооочень тесно!

то значит, что транспорта было уже точно немало.
С возвращением. :)
Горож@нин писал(а)
С возвращением. :)

Взаимно))
Я ищо не вернулся ;)
Плохо
Dr.Qy
11.10.2010
Ты НЕДАВНО живёшь в принципе...

Про приписки - я их САМ писал...:) Поэтому немножко в курсе...:)
Dr.Qy писал(а)
Ты НЕДАВНО живёшь в принципе...

Достаточно, чтоб знать как ходил 11 трамвай в конце 80х - начале - 90х
Метро ходит в два раза реже - с интервалом 8 минут.

4 трамвая в час - это было уже в эпоху, когда 11й начали усиленно выпиливать.

На деле - тоже дохера было. Такой тучи троллейбусов и трамваев сейчас не встретишь. Их как раз заменили говнопазы.

Вот автобасы - да, любили срулить куда-либо на сторону.
Неоднократно помню ситуации, когда пустой бас выезжал из кольца и хитро проезжал мимо, не останавливаясь.
Dr.Qy
11.10.2010
Метро пох, что реже. 5 минут не спасает и не мешает.

11й в 70е ходил ЕЩЕ ХУЖЕ. Я там жил и юзал это чудо. До 45 минут на остановке - легко! Троллейбуса вообще НЕ БЫЛО еще. Заметим.

Сейчас трамваем БОЛЬШЕ на линии, чем раньше.

А вот автобусов - немножко поменьше, но маршруток колечество просто зашкаливает.

Автобусы,не останавливающиеся на остановках - это была норма. Каждое утро - беготня за автобусом, набитым до краёв. И служебные ПАЗики, которых было дохера.
Док, ну так неинтересно - использовать фальшивые данные в своих постах.
Даже в начале 2001 11й по пр. Ленина ходил не 4 раза в час.
Ну и по остальным также.
Dr.Qy
11.10.2010
Я про времена СССР говорю. Что было в 2001 в заречной части - не в курсе.
Dr.Qy , пробки из-за мегаколичества легковых автомобилей и неорганизованной дорожной сети. Это вам докажет любой студент логист или инспектор гибдд(начинающий).
В Лондоне платить надо 120уе чтобы в центр въехать. Скоро и вы будете платить.
Dr.Qy
11.10.2010
В Лондоне отменили эту хню. Это во первых. Во вторых - это ВЫ будете платить, а не я.
И в третьих, если ты лузер, то оставайся вежливым лузером.

И в четвертых надо ввести налог на лузеров. Нет машины - 100тыщь в год за лузерство...:)
отменили? или знаки поставили въезд запрещен?
По сабжу - у меня есть авто. Но я знаю маршруты, где интервал 4 мин. Поэтому не поеду я на авто по этим маршрутам, а лучше сяду на ОТ. Да это просто праздник какой-то.
Хотя желание ездить на л/а связано со стажем вождения, а также работал или нет на ОТ. Если вы работали на ОТ, вы будете меньше пользоваться л/а по причинам, лежащим в области подсознательного.
Neft
11.10.2010
от оно нынче то как...
Neft
11.10.2010
вот у нас все как то странно получается организацией дорожной сети могут заниматься все, судя по вашим словам и начинающие ( мотерые наверное не могут) инспекторы ГИБДД и студенты-логисты.....

теперь понятно почему у нас такая ж.... с заторами на улицах
Dr.Qy
11.10.2010
Пешкодральные лузеры дорываются до рулежа развязок. Ни опыта, ни фантазии. Один лучь поноса на владельцев ЛА.
Neft
11.10.2010
+1
оно как-то получается, что те, кто рулит в данный момент, не знают даже прописных истин, которые известны даже студенты :)

как-то вот так :)
Lika86
11.10.2010
Пральна, всех долой на общественный транспорт
Dr.Qy
11.10.2010
А кто не убирается - тех убивать прям на месте. На остановках.
не, прямо в машинах
Dr.Qy
11.10.2010
В машинах едут. Чо их убиавть.
Dr.Qy
11.10.2010
Пока столичные чиновники размышляют над введением платы за въезд в центр Москвы, в Лондоне готовы уже отменить это новшество.

Транспортное управление британской столицы признало, что введение в феврале 2003 г муниципального налога в 8 фунтов /16 долл/ на въезд автотранспорта в центр Лондона не решило проблемы "пробок" в городе. Сразу после нововведения местные чиновники отчитывались о том, что схема буквально за два месяца практически ликвидировала пробки в британской столице и не вызвала, несмотря на предсказания скептиков, транспортного хаоса. Власти Эдинбурга и Бристоля задумались о том, чтобы перенять передовой опыт, а высказывания скептиков о том, что сбор ущемляет права человека на свободу перемещения, и увеличивает загруженность подземки и наземного общественного транспорта, игнорировались. А не так давно СМИ сообщили, что введение платного въезда стало для британской столицы еще и экономически выгодным. Для реализации программы потребовалось 280 млн долл, но теперь программа приносит 440 млн долл в год, половина которых составляет чистую прибыль и идет городу.

Однако на днях Транспортное управление обнародовало совсем другие итоги. Хотя, как отмечается в докладе управления, число автомашин, въезжающих в центральную часть мегаполиса, снизилось, однако ситуация на дорогах особых изменений не претерпела. На километр пути водители в часы пик затрачивают на 2,3 минуты больше, чем в другое, более спокойное время дня. Острая проблема "пробок" заставила столичные власти отказаться от давно вынашиваемого проекта сделать пешеходной знаменитую Парламентскую площадь в Вестминстере с ее историческими памятниками. Этот проект обошелся бы Лондону в 18 млн фунтов /36 млн долл/.

В докладе, обнародованном Транспортным управлением, указывается также на то, что введенный в 2007 г налог на въезд в западную центральную часть Лондона - Кенсингтон и Ноттинг-Хилл - также не изменил ситуацию на дорогах этого района. Напомним, по словам тогдашнего мэра Лондона Кена Ливингстона, нововведение должно было снизить транспортную нагрузку на Западе Лондона на 15 процентов. В этом районе – одном из наиболее зажиточных – граждане традиционно предпочитают повсюду ездить на личном транспорте. Презентуя свою идею, К.Ливингстон отметил, что количество машин, ежедневно посещающих ту часть города, въезд в которую сделали платным еще в 2003 году, сократилось на 70 тысяч. При этом, по данным соцопросов, 63% лондонцев вообще выступают против любой платы за въезд в центр. Да и не только лондонцев. Мэр Лондона Кен Ливингстон – ярый сторонник нововведения – даже поссорился с американскими дипломатами, которые не желали платить за въезд в центр города. Сотрудники посольства США заявляли, что так называемая плата за пробки, которая взимается с автомобилей, проезжающих по центральным улицам Лондона, представляет собой не что иное как налог, а согласно Венской конвенции 1963 года, дипломаты освобождены от уплаты налогов в стране пребывания. Однако лондонская мэрия утверждала, что это не налог, а плата за сервис, то есть пользование дорогами. И платить американцы обязаны, так же, как британцы платят за пользование дорогами в США.

Год назад сообщалось, что налог за въезд в центр Лондона власти города планируют увеличить до 25 фунтов стерлингов в день. Новая пошлина будет распространяться только на автомобили с мощными моторами. Владельцев компактных машин и "гибридов" освободят от уплаты этого сбора. Впрочем, и ранее они либо вовсе не платили за въезд в центр Лондона, либо получали значительную скидку. По словам продавцов таких машин, владелец гибридного Toyota Prius, который вынужден ежедневно посещать центр города, в год экономит до двух тысяч фунтов стерлингов. Скидку получали и владельцы мощных машин, проживающих в платных районах – они могли платить лишь 10 проц от суммы налога. С введением в действие новой пошлины им пришлось бы оплачивать всю сумму полностью, а это в среднем 6500 фунтов ($13 тыс.) в год. Разумеется, все они были против роста поборов, и это стало одной из причин того, что Кен Ливингстон не был переизбран на новый срок. Новый мэр Лондона Борис Джонсон, придя к власти в начале мая сего года, выполнил предвыборное обещание, и решил не повышать сбор для неэкологичных автомобилей. Он согласился с мнением аналитиков автомобильного рынка, предсказывавших, что на улицах в центре Лондона вновь появятся пробки, пусть и из экологичных авто. Именно этими прогнозами и объяснил Борис Джонсон отказ от данной меры, однако, по мнению скептически настроенных экспертов, гораздо большую роль в принятии этого решения сыграл иск компании Porsche, который поддержали консервативная оппозиция и муниципалитет богатых района Кенсингтон и Челси. Этот иск грозил мэрии крупными судебными издержками.

Данные транспортного управления, по мнению экспертов, подольют масла в огонь критики со стороны противников недавнего расширения зоны взимания налогов на западную часть Лондона. Борис Джонсон не исключил возможности отмены налога в западной части столицы Великобритании. Он инициировал широкие консультации с общественностью. "Я всегда считал, что налог - недостаточно эффективный инструмент для борьбы с транспортными заторами, - заявил Б.Джонсон. - Он привел к снижению числа транспортных средств, однако не решил самой проблемы пробок". В этой связи мэр решил заставить все компании сферы обслуживания, строительные и ремонтные фирмы получать разрешения на работы в центре Лондона.

Что касается полной отмены сбора, то Борис Джонсон говорил, что не намерен делать этого. Он лишь планирует ограничиться внесением изменений в правила оплаты этих сборов. Что касается пробок, то мнению мэра, лучше всего простимулировать лондонцев пользоваться общественным транспортом. Борис Джонсон предложил заменить традиционные длинные автобусы компактными и расширить проезжую часть. Кроме того мэр увеличил бюджет на строительство велосипедных дорожек с 36 до 55 млн фунтов. Сам он – заядлый велосипедист, и надеется, что лондонцы, желающие побыстрее добраться до места, разделят его увлечение. Что ж, в теплый погожий день велосипед – хорошая альтернатива автомобилю. А что делать, если дождь или ветер, а то и все вместе? Все же Альбион не зря называют туманным – лондонская погода далека от средиземноморской. А на работу надо ездить не только когда на улице светит солнце.

Похоже, что признание лондонских властей о неэффективности подобных мер ставит под сомнение идею сделать платный въезд в центр Москвы. Не так давно столичный мэр Юрий Лужков лично пообещал не делать этого - данную меру москвичи воспринимают резко отрицательно, да и зарплаты у жителей Москвы пока не лондонские. $16 в день для большинства все-таки существенные деньги. Теперь оснований для того, чтобы не вводить плату за въезд в центр Москвы, стало больше. Во-первых, как показывает практика, платный въезд в Англии себя не оправдал, а во-вторых, для его реализации требуется организация соответствующей инфраструктуры, которой сейчас в Москве нет. С другой стороны, за введение платы за въезд в центр Санкт-Петербурга выступает губернатор города Валентина Матвиенко. "Я сторонница платного въезда в центр, и это в Петербурге будет, — заявила она. — Но сначала необходимо создать для этого все условия — построить новые развязки, развить пассажирский транспорт, устроить перехватывающие стоянки для автотранспорта". По словам Валентины Матвиенко, "если этого не делать, то в Петербурге будет транспортный коллапс, как в Москве". Хорошо если эту инфраструктуру удастся создать еще до наступления коллапса, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.
имхо, лучше всех транспортную проблему мегаполиса решили в Нью-Йорке. Это автобусы, паромы,одностороннее движение, метро, таксисты, плановая застройка. Людей в прямом смысле слова отучали ездить по городу на личных авто косвенными мерами.
В результате есть транспортные компании, которые содержат парк паромов через Гудзон и автобусы БВ, которые доставляют из города до парома.
Из аэропортов ходят низкополы средней вместимости, водители этих автобусов, так называемые "любезные водители", обязаны непосредственно помогать пассажирам в загрузке багажа, а также инвалидам.
Ежели не создать вменяемую альтернативу личному автомобилю, то люди все равно будут ездить на авто, сколько плат не вводи...
Горож@нин писал(а)
, то люди все равно будут ездить на авто, сколько плат не вводи...

Я думаю люди в любом случае будут ездить на автомобилях. Это же ну очень удобно .....) А ОТ, какой бы он ни был комфортабельный и т.д.-все равно останеется ОТ-ждать надо, время терять и др. неудобства....
У вас менталитет советского гражданина, который считает, что ЛА всегда имеет преимущество над ОТ. Это не так - личным автомобиль в нашем городе уже не предоставляет комфорта и скорости перемещения.

Хороший ОТ - который может довезти за известное фиксированное время вне зависимости от дорожной ситуации.
не. не советского гражданина у меня менталитет. А человека, у которого нет машины, а очень хочется) Да даже просто выехать ночью покататься)))
Я об этом и говорю - это и есть советский менталитет :)
Dr.Qy
15.10.2010
Настоящий Российский Гражданин, по поняткам вашей бригады
1.Никогда не хочет иметь собственного средства передвижения.
2.Передвигается только на работу и с работы.
3.В выходные сидит только дома.
4.Все деньги с радостью отдает на ЖКХ.
5.Живёт в однокомнатной малогабаритной квартире всей семьей из 6 человек.
6.Голосует за пЕдРо.
7.Раз в квартал устраивает праздник детям. Берут флажки и шарики и идут на Родионова, где кланяются проезжающему Шанцеву и поют гимн Н.Новгорода хором.
А сейчас доктор ку своими рассуждениями продемонстрировал вам крайний случай совкового мышления с уклоном в шизофрению :)
Спасибо, док, можете вернуться на процедуры.
Мечтательниц@ писал(а)
А ОТ, какой бы он ни был комфортабельный и т.д.-все равно останеется ОТ-ждать надо

Зачем его ждать? В цивилизованных странах ОТ ходит строго по расписанию, минута в минуту. Достаточно запомнить, когда утром или вечером идет твой автобус/трамва/ и т. д. и прийти на остановку вовремя
Иногда приходится ездить не только дом-работа, а в гости или просто погулять. Там не подгадаешь. А вообще, в принципе, про расписание согласна с вами. Если есть система-лучше.
Тут дело даже не в расписаниях, а в том, что в условиях больших городов за пользование ЛА приходится платить (платная парковка, платный въезд, дорожный налог и ещё много всего о чем большинство наших автомобилистов даже и не подозревает). Это я и называю советским менталитетом - автомобилизация у нас растёт и приближается к развитым странам, но автомобилисты считают, что всё вокруг должно быть бесплатным и неограниченным даже не подозревая, что в нормальных городах с большой автомобилизацией правила игры другие.

Вот и Мечтательница так же пишет - зачем ОТ, когда автомобиль есть? Она просто не знает, что не всегда и не везде можно сесть и поехать куда хочешь. У нас же пока ещё можно.
угу, плюс к тому там имеется огромнейшая и адекватная сеть такси, которой не брезгуют пользоваться даже многие именитые люди.
бухахах, док :)
сей опус лишь еще раз подтверждает, что тачилы надо запрещать в принципе, а не въезд куда-то там делать платным :)
Dr.Qy
11.10.2010
чо уж сразу быдло не запретить? Всех не членов пЕдРо уничтожить нахер. Остальных сослать нефть качать вручную. ВОт и хорошо будет.

Ты как то однообразно пытаешься создать город-мечту.

Для тебя город-мечта - это где людям хуёво. Твоя мечта такая. Чтобы у людей нихрена не было. Ни своих домов, ни своих машин, ни своих велосипедов даже. Чтобы жили все в многоэтажных муравейниках, платили за ЖКХ 99% своего дохода, были платные школы, детсады и медицина только для членов пЕдРо.
Ну да, док.
У тебя же мечта создать город, где живет "небыдло", всё поголовно рассекающее (ну или стоящее, гмгм) на тачках по десятиполосным хайвеям среди унылого одноэтажного Нижнего Новгорода. И где каждому похуй на проблемы других, потому что у него есть тачило и домина.
Dr.Qy
12.10.2010
Ты просто обиженый лузер.
ты-то тоже :)
Dr.Qy
12.10.2010
Я ору на пешеходов? Мечтаю, чтобы они платили сто тыщ рублей налогов? Хочу, чтобы они жили в 50 этажных бараках при уплотниловке?
еще как орешь, док :)
И мечтаешь, чтобы все пешеходы ходили где-то там по наземным/подземным переходам, но только не через дорогу.

Уж тебя-то весь форум хорошо знает как обиженку на всех и вся. Можешь продолжать хныкать - у тебя хорошо получается.
Dr.Qy
15.10.2010
Я в качестве пешехода ВСЕГДА перехожу только на зеленый свет и только на пешеходном переходе. ПОдземном или надземном, если есть. Я пройду полкилометра, но не побегу поперёк дороги.

И заметь, что это тебя "давят" возле дома легковушки. Меня почему то нет.
наверное, потому, что ты пешком-то разучился ходить :)
1,5 км - гыгы, да ты кони раньше двинешь, чем столько пройдешь.
Врёт он всё. Он много раз грил, что правил не нарушает, но при этом до Москвы он доезжает за 4 часа (или около того) :)
то, что он врёт - это кагбэ в каждом посте видно :)
Dr.Qy писал(а)
В 80е годы народу в городе жило больше, транспорта было меньше.....Но както все уезжали и приезжали. ЛА воще практически не было.

В 80-не могу точно сказать-не помню. Но вот в 90-е, что бы уехать куда то приходилось пропускать кучу автобусов, простоять долгое время, что бы хоть как то втиснуться в автобус (благо комплекция позволяла), и хоть куда нибудь уехать с кучей пересадок, но уехать, так как в прямой автобус просто нереально было забраться. Мне кажется раньше было только хуже(
"Прямая маршрутка" - прямо-таки бич расеянского менталитета.
Раньше можно было вменяемо ездить с пересадками. Сейчас - нет.
Dr.Qy
12.10.2010
Ездил без пересадок в 70е
Железнодорожник и Горожанин пришли пора заканчивать.Они сейчас все облепят и затуканят даже не помня смысл темы.Не пугайтесь это гости с Альфа-Центавры.
Речь вообще не об этом.
Dr.Qy
15.10.2010
www.nn.ru/info/news/?news=12067810

Конечно. Речь о том, что город надо застроить 120 этажными домами впритык в 2 метра между ними, ЛА все из города изгнать, и чтобы все ходили пешком или на телепортах и струнном транспорте катались, привязанными за шею.
нет, док. Тебя - только за яйца, никак иначе.
просто сейчас дорого и долго.... На собственном опыте убеждалась не раз....
чем же дольше ехать с пересадками, чем ждать автобус от места до места?
Boroda MCMXXCII писал(а)
чем же дольше ехать с пересадками, чем ждать автобус от места до места?

Ну в этом случае я пусть не время, так хоть деньги сэкономлю)))
при использовании проездного и дополнительных затрат нет. Так в чем же дело?
))) не везде ходит ОТ. Иногда только маршрутки. А если и ходит, то в час по чайной ложке. Поэтому проездные не покупаю)
Горож@нин писал(а)
Раньше можно было вменяемо ездить с пересадками. Сейчас - нет.

+мульен
Dr.Qy
12.10.2010
Минус мульён. В 70х было продумано практически без пересадок. ездил через весь город. Пересадками пользовался очень редко.
Через весь город вы не ездили на ОТ в то время. Проехать через весь город это например как на бывшем 20 маршруте от аэропорта до кузнечихи, или на 58 от петряевки до в.печер. А те экспрессы 55, 65, 75, ходили от аэропорта до пл. свободы или ц.сормова, это не через весь город.
Dr.Qy
15.10.2010
40автобус? 51й, 56 автобусы? 19й? Довольно протяженные маршруты. И продуманные.
гыгы, объясни-ка мне продуманность 19 маршрута, особенно в его нынешнем виде.
Да тут всё очень просто - одним маршрутом вывозим в центр Высоково и Дачный. Паркам это очень удобно :)
угу, оно и думаеца)

в нынешнем варианте проще из 19 выйти на Горького и пройти пешком до Полтавской, чем выписывать кренделя в объезд :)
Ну и проезд по чудесной густонаселенной Интернациональной.
И интервалы, конечно - шикарны, дээ
Беспересадочная система практически отмерла во всем мире.
Dr.Qy
15.10.2010
Конечно. Это так выгодно! Каждый едет три остановки, а потом пересадка! В городе 200 конечных остановок, где собирается по 20 автобусов! Никаких парковок не хватит!

А уж как пассажирам заепись! Выехал с утра, 12 пересадок, 200 рублей из кармана, и ты уже на работе! Всего через 3 часа! Никаких пробок не надо! и без них хрен доедешь!
Что за бред? Читать умеем? Я писал про нормальные города с развитой структурой ОТ и УДС, потому что ни один нормальный город не даст запрудить все дороги автобусами, как это происходит в СНГ, Африке, некоторых странах Азии и Латинской Америки.
хватит выливать бред про "социальные" автобусы! давайте выпустим в два раза больше лиазов и мазов, и построим для их движения пять метромостов!
)))) денег не напасешься)
Достаточно отрегулировать выпуск имеющегося подвижного состава, грамотно оптимизировать маршруты и создать выделенные полосы для ОТ во многих местах. Тогда ни лишних мостов не надо будет, ни "в два раза больше лиазов и мазов".
выпуск отрегулирован исходя из обследования пассажиропотока
Мсье Грибов - вы? :)

Объясните-ка мне тогда, почему создаются давки в автобусах и интервалы доходят до получаса и более, раз "выпуск отрегулирован исходя из обследования пассажиропотока". Или это считается нормой и так должно быть? :)
неа, не грибов я, и даже не грибова давки в автобусах с 8 до 9 утра и с 6 до 7 вечера? америку открыли?! вы ведете к тому, чтобы увеличить парк автобусов: так давайте раза в три сразу (чего уже мелочиться:)) зато будут на всех мостах и подступах к нему стоять пустые мазы и лиазы и все будут довольны: автобусов-то много стало
Я веду к тому, что нужно распределять нагрузку пассажиропотоков грамотно. Будете ли вы это делать с помощью увеличения подвижного состава, либо реорганизацией маршрутов, либо еще как - дело ваше. Главное, чтобы для населения был предоставлен приемлемый комфорт передвижения. Пока же вы не справляетесь со своей работой.
Это наверное некая Р.Сабитова оттуда же.
выпуск регулируется сам собой, татарка, путем выхода из строя матчасти в парках и пофигизмом тамошнего и вышестоящего начальства. Не надо писать эту ерунду про то что вы там чего-то регулируете - это ваши недостижимые мечты.
джимми2, хватит словоблудствовать. доказательства: цифры, факты в студию. а нет у вас этих доказательств, потому что написанное вами не соответствует действительности
скоро в Нижнем Новгороде будет Профсоюз водителей общественного транспорта.
И вы, "татарка" будете в прокуратуре смотреть цифры, факты ваших липовых выходов на линию и липовых зарплат.
А также то, как обманывают водителей.
Соберем тысячи подписей.
а следующий шаг - захват галактики. к Вашему сведению, профсоюз уже существует
Infantily
15.10.2010
давно пора построить метро, а весь наземный ОТ к чертям)))
Глупость.
Dr.Qy
15.10.2010
+100.

А Горожанина, Железнодорожника и Бороду заспиртовать и на пл.Минина за деньги показывать...:)
Доктор, ваша беда в том, что вы не можете или не хотите понять, что хороший ОТ - это благо для автомобилистов. А хороший ОТ из одного только метро состоять не может.

Я уже не говорю о том, что метро в городах типа НН - это из разряда фантастики, не все забугорные города могут себе позволить такое.
давно надо пристрелить всех автовладельцев, тогда и наземный транспорт будет хорошо ходить :)
Новая тема