--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Меня сейчас на избирательном участке "арестовать" хотели... )))

Политика
4
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nik2
10.10.2010
За то, что один из бюллетеней решил забрать с собой. Милицию срочно позвали. Говорят: "Вы обязаны...". Я попросил показать закон по которому я обязан. Не показали, но перекрывающих выход стало в два раза больше. "А куда? "А зачем он Вам?"
На вопрос: "Почему я не имею право забрать бюллетень домой" никто так и не ответил. Самым вразумительным ответом было: "Это документ. Там печать стоит". )))
Наблюдатели разверезжались.
В итоге председатель избирательной комиссии умоляюще уговорила меня испортить бюллетень и опустить его в урну ибо они потом сутки будет этот недостающий бюллетень искать. Так и сделал...
Ради чего надо было нервировать людей ?
Lumpen
10.10.2010
Чтоб не расслаблялись на работе. Ну и самому чтоб не скучно.
А может человек их коллекционирует...
Lumpen
10.10.2010
Кстате они начинают реально срать кирпичами при попытке вынести бюллетень.
Статистика типа портиться. Дебет с кредитом не сходиться.
Все логично.Хотя действительно нет закона о том что нельзя эту бумагу выносить с собой...
А что нельзя,то можно.
Именно... и не хотят сидеть поди всю ночь )))
Nik2
10.10.2010
А почему они начали нервничать? Я нарушил какой-то закон? Или они не знают закон о выборах? Так, по кой их, таких нервных и безграмотных, туда набрали?
"Я здесь тридцать лет работаю, но такой случай произошёл впервые", - убеждала меня председатель комиссии.
Нагло лжёт! Позапрошлые выборы на том же избирательном участке я поступил точно так же.
Почему мне всовывают сразу два бюллетеня и заставляют расписаться сразу за два?
Я хочу проголосовать только за конкретных кандидатов, а по партийным спискам я хочу, чтобы была минимальная явка. Они придумали способ, как эту явку поднять. Изъятие МОЕГО бюллетеня - это знак моего протеста против подобной системы организации выборов.
надо начать с того, что бюллетень не ваш.
Вам его не передали в собственность, вы его не купили.
А предоставили для вполне определённых целей.

Вон тележки в магазине. Я бы тоже удивился, если бы каждый брал их себе домой.
zloi52
10.10.2010
надо было им "поднасрать" - сложить его с собой - там шторки есть?
Nik2
10.10.2010
Так и сделал. Но наблюдатели заметили, что я только один бюллетень в урну опустил. Да, в общем-то, я и не пытался это скрыть. )))
он тебе зачем? коллекционируешь? ;)))
Nik2
10.10.2010
Собирался. "Отняли" первый коллекционный экземпляр. )))
Sertavo
10.10.2010
Nik2 писал(а) "Отняли" первый коллекционный экземпляр. )))
Кто конкретно!??
Установить фамилию, должность, данные...
Направить заказным письмом :
-Написать Жалобу в Прокуратуру...
-Иск в Суд...
mkv
10.10.2010
Неправильно.
Надо было ехать с бюллетенем в участок.
Небольшое приключение, но оттуда быстро бы отпустили вместе с бюллетенем.
Sertavo
10.10.2010
По факту!! -УЖЕ не с чем ехать...
-уже есть -как есть;
а значит -писать!...
...свидетелем пойдёшь!
...а я говорю- пойдёшь!...
:-)
Nik2
10.10.2010
Ну, "отняли" в кавычках пишу. )))
mkv
10.10.2010
Почему первый? Вы ж в прошлый раз уже выносили бюллетень или нет?
Nik2
10.10.2010
Тогда я ещё не коллекционировал. Просто, забрал на память. )))
mkv
10.10.2010
Погуглите. В прошлые выборы полно фотграфий людей, вынесших открыто бюллетени с избирательного участка. Законом это не запрещено.
Nik2
10.10.2010
Да, я в курсе, что можно выносить. Но были некоторые обстоятельства, работающие против меня.
Я к мартовским выборам подготовлюсь и проведу такую акцию. )))
mkv
10.10.2010
Принимать спиртное внутрь до голосования - это неправильно :-)
Nik2
10.10.2010
Так и было. )))
Две бутылки пива сдержали меня от дальнейших дискуссий. Не пьян, но запах есть. А это работает в их пользу.
Я к мартовским выборам более серьёзно подойду. )))))))))
Nik2 писал(а)
Так и было. )))
Две бутылки пива
Я к мартовским выборам более серьёзно подойду. )))))))))

правильно, четыре нуна, тада все ништяк получится-))))) в каком то 199-ом году после трех литров виски на троих-тоже отправились власть менять.....-))))))))зы.нам даже замечания не сделали, хотя один самый слабый товарисч в кабинке блюванул.....
RU52
10.10.2010
Если бы мы ещё чуть задержались перед выборами со вступительным аккордом, то тоже плюсанулся бы
RU52
10.10.2010
Тоже так хотел сделать - гражданскей долг не позволел
Не понял смысла действия. Хотели биллютень на память - вынесли бы скрытно. Хотели проверить реакцию - а что вы другого ожидали? ИМХО, глупый эксперимент, бессмысленный.
Скрытно - невозможно. Там урна в том же зале, где выдают. Все видно.
fstec
10.10.2010
Модулируем ситуацию:
Выносите ОДИН бюллетень, ставите галочку в нужном Вам месте, за тем даете его бабушке/дедушке/дяде/тете с предложением вынести чистый бюллетень и получить за это N рублей/долларов/пончиков/литров....
Все очень просто. На месте председателя избирательной комиссии Вы бы тоже нервничали. Сообщать Вам не стали по понятной причине - если Вы ЭТО не знаете, ну и не надо афишировать, если знаете - то сами постараетесь мирно замять конфликт. А народу много набежало - так это, что бы больше свидетелей было, если кого-то "застукают" за раздачей нужных бюллетеней.
Nik2
10.10.2010
Зачем такие сложности с выносом если я сразу могу поставить галочку в нужном месте?
Но даже если это так. Я готов на их глазах испортить бюллетень и забрать его с собой. Но они требовали, чтобы я его опустил в урну.
fstec
10.10.2010
В том то и дело, что никаких сложностей - вынес ОДИН бюллетень и меняешь его на те, которые выносят "под пиджаком", при этом бросая в урну положенное количество бюллетеней. Ну понятно же.
Nik2 писал(а)
Зачем такие сложности с выносом если я сразу могу поставить галочку в нужном месте?

давняя практика. "Карусель" называется
mikeworld
10.10.2010
Заранее принесите с собой листок бумаги и замените его на голосовалку. :-))
Nik2 писал(а)
ЗЭто документ. Там печать стоит".

а где там печать???я на своих не видела.....
Nik2 писал(а)
ЗЭто документ. Там печать стоит".

а где там печать???я на своих не видела.....
Nik2
10.10.2010
Есть в самом верху листа.
внимание не обратила
А я вынес! ОЛОЛО!
Правда объяснительную написать заставили :)
Ты же вроде на геокэшинге должен быть ))
Nik2
10.10.2010
Вчера был на однодневном этапе.
Зачем он Вам?
Nik2
10.10.2010
Да, какая Вам разница? Ну, туалетной бумаги не хватает. )))
El Barto
10.10.2010
А у нас на участке электронные урны сегодня стояли и дядька специально обученный смотрел и учил как пользоваться. Я хотел сначала на память взять, а бюллютени какието какашные на принтере что ли напечатали. Вот раньше прикольнее были.
iNDIGo-
10.10.2010
херней занимаетесь, я бы посадил на 15 суток за хулиганство
llexus
11.10.2010
+1
хаха, как смешно. взрослые люди...
тоже мне новость.

Вот если бы ты бюллетень домой забрал, а там через часик крестик напротив ЕдРо образовался, вот это была бы сенсация.
Нано технологи в действии!
llexus
11.10.2010
детсад
Новая тема