--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите, где около НиНо хороший родник?

Справочник
45
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex240576
10.10.2010
Дело такое - сам летом набираю воду около Арманихи, там чудесный чистый родник. Только ехать туда 65 км. В Сартаково, говорят, вода дрянная. Посоветуйте, кто где воду набирает, не в центре города, конечно, а в радиусе 10 км от города?
Насчет Сартаково не согласен. Вполне нормальная вода.

ПС. А около Арманихи - это не в лесном роднике за выходом из садов часом?)
Нет, точнее - за Арманихой, в Теплотроицком, прямо в селе.
Нормальная вода. Пока не сделали анализ ;-)
И что он показал?:)
Читал я где-то, что "вкусная", "колодезная" и "родниковая" вода по самое немогу нашпигована химией с окретстных полей.

И это при гадюках-коммунистах, когда какой-никакой контроль был...
При гадюках-коммунистах поля возделывались активнее и пестициды были ядренее. Но суть с тех пор не изменилась: в грунтовые воды химия просачивается неплохо, несмотря на то, что почва - в некотором роде фильтр.. Так что близость святых источников к полям/заводам стоит учитывать.
А если учесть, что за всяким свинством контроля практически никакого нет (сейчас свиноферы просто сливают дероьмо в близлежащий водоём), то водопроводная вода будет предпочтительней ;-)

Кстати, в бутылках - тоже не вариант, наткнулись пару раз на "Сарова", которая тухлятиной несла - может где в подвале лили :-)))
Ну вот насчет "Саровы" - и воды, и лимонада ничего плохого сказать не могу. Одна из лучших. Если попалась тухлая, скорее всего, действительно из подвала, причем не саровского.
Ну лимонад это вообще отрава, а водичка ничего... Кстати, на форуме сколько уж раз пролетала информация, как водилы "водяных" фирм на колонках заливают бутыли... Ну а пробок у них есть, я думаю :-)))
snipernn
12.10.2010
+1 в Сартаково езжу, когда не успею заказать надом
может тебе ещё и ключ дать...
Спасибо, Волга. Почитал и стал репу чесать.... Близко получается хреновая вода. Если только в Козловке.
Мне больше всего нравится вода из Серебряных ключей, что в Сергаче.
Она выделяется среди всех остальных. И тонизирует в какой то степени.
Имхо конечно
koi-kto
11.10.2010
"около НиНо" и "хороший родник" - несовместимые требования. Около загаженых мегаполисов по определению не может быть хороших родников. Хотите хорошей воды - езжайте как можно дальше от большого города, и желательно от любых населенных пунктов. Геокэшинг вам в помощь, к примеру ;)
Rebekk
11.10.2010
...да Ока, оч. хороший естественный родник. Черпайте и пейте. Только маленькими глоточками, чтобы прочувствовать вкус.
Thoth
12.10.2010
Главное, чтобы ниже Дзержинска
SphinX
12.10.2010
Ближе 40-50 км к НН чистых родников просто не знаю((
snipernn
12.10.2010
а вообще гугл в помощь - святые источники есть сайтик
Новая тема