--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему КПРФ?

Политика
7
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посмотела сейчас результаты экзитпула на форуме и несколько удивилась. А почему КПРФ так популярна? Спрашиваю как человек со стороны(из Белоруссии то есть) , поэтому абсолютно нейтральный. Просто интересно.
vvn54
10.10.2010
Батьку хотим)))
Забирайте, с чадами и домочадцами.
vvn54
10.10.2010
Так и не поедет, место занято!
Попробуйте уговорить)))
vvn54
11.10.2010
Кого - Медведева или Путина?
Да хоть обоих, заберите только лучезарного кто-нибуууууудь!!!
vvn54
11.10.2010
Давайте меняться)))
Не поверите-согласилась бы, и не одна я.
vvn54
11.10.2010
Они у вас не смогут работать, как же без нефти и газа, ну невозможно-с)))
Ну а Ваш здесь даст шороху, мама не горюй)))
Думаю, вы уже нахлебались всякого шороху по самое не могу. И честно говоря, в сравнении тот же Ельцин выглядит английским лордом.
А смогут или не смогут, проверить невозможно. Чисто гипотетически, страной с населением, сопоставимым с населением нижегородской области, с практически однородным национальным и конфессиональным составом, со среднеевропейским климатом управлять проще, чем Россией.
An.Wolf
11.10.2010
Светлана, утрируем : АГ, дай бог ему долгих лет жизни, исчез

Что делаете?
Выбираем из тех многих умных, образованных грамотных людей, у которых нет реального доступа к самой возможности власти. того, кто предложит реальную современную и толковую программу, которая выведет страну( и жителей) из затяжного кризиса и самоизоляции. Понятно, что это потребует не неделю и даже не год, но должно быть движение вперед. Если прогресса не будет, значит, в определенное время выберем следующего. Еще раз говорю, белорусы очень толковая нация, здесь очень много образованных людей(это еще со времен СССР повелось), думаю, что из9 миллионов можно выбрать. В общем, не будем изобретать велосипед:)
An.Wolf
11.10.2010
Получите временное правительство типа 1917 г под управлением Керенского, умное, с грандиозными планами, но беззубое как внутри страны, так и во внешней политике
А что лучше неумное, Ратующее только за свой личный интерес и оскалившее зубы на всех как внутри страны, так и за ее пределами? Все страны живут так и ничего, не пропали. Мы же не дурнее всех)
Vorax
11.10.2010
А кто ж вас спросит-то?
О том и говорю)
Результаты экзит-полла в реальном голосовании будут совершенно иными,так что пока делать выводы рано.Что касается форумцев Нижнего Новгорода,то,по всей видимости,люди слегка недовольны деятельностью правящей партии.
mirage76
10.10.2010
У нас графу "против всех" отменили, порог явки отменили.... Так что это в основном протестное голосование..... За кого нибудь, но только не за единую россию.....
А больше не за кого. Многие не за КПРФ, а против Единой.
An.Wolf
10.10.2010
Это единственная возможность ослабить монополию одной партии
ISOpter
10.10.2010
надо не только на результы опроса смотреть, но и читать, чего в топеге то пишется...
Перечитала. Что вы увидели там такого, чего я не увидела? Дословно: "Предлагаю после голосования на избирательном участке обнародовать свой выбор на форуме.
Сравним?"
mkv
10.10.2010
По телевизору реальные данные экзитпула 47% за ЕР, 10% за КПРФ.
RHR
10.10.2010
А тут уже многие боялись сказать правду... кто знает, какие последствия такого признания ждут за углом? Понятно, что не ждут, но срабатывает генетическая память... В некоторых регионах данные экзит-пула засекречены...
mkv
10.10.2010
И ещё одно очень интересное число - 35 % отказались озвучить свой выбор при голосовании. Так что всё впереди :-)
притом этот ролик гоняют уже третьи выборы подряд)))))
ay
10.10.2010
Минчанка писал(а)
А почему КПРФ так популярна?

выбор только из лдпр и кпрф
за лдпр многие не хотят по некоторым причинам (жириновского не любят и кандидаты от них не всегда на приличных людей похожи, хотя это почти про все партии можно сказать, а еще они проправительственная партия, хоть и возражают иногда на словах)
за кпрф не хотят уже другие по другим причинам (прошлое припоминают)
а остальные партии полностью проправительственные и кандидаты от них в основном из богатых слоев общества (тех самых, которые в политику идут на заработки)
Мне казалось, что на форуме много сторонников правых сил.
За Чубайса и Немцова??? блят.......нахер надо, они ище те "эффективные собственники"
А вы похоже провокатор, живете и пишите здесь год почти, минчанка блин..
Frankie
10.10.2010
Да ну?! Чубайс с Немцовым баллотировались?! )
Зачем идеологам баллотироваться???
Или например ЕДро независимо от власти??? Если не баллотироваться Путин в НН, значит Едро в НН не Единая Россия?
Странный Вы.
Frankie
10.10.2010
Стало быть, Зюганов - "эффективный собственник"? По вашей же логике...
"эффективный собственник" это нарицательное понятие от Кудрина имеющее негативный смысл, вроде как -"эффективные собственник" ни одного нефтеперерабатывающего завода, завода по изготовлению гвоздей и т.д. не построил за 20 лет и все активы разворовал.
КПРФ здесь не причем, все вопросы к "модернизаторам" (это сейчас модная мимикрия)
Frankie
11.10.2010
Я не увидел здесь ответа на вопрос о том, почему голосовали за КПРФ. Предполагается, что идеолог Зю был бы (или будет) эффективным собственником без кавычек?
Повторю- потому что при коммунизме была определенность и иллюзия порядка, а сейчас ее нет.
Повторю- потому что при коммунизме была определенность и иллюзия порядка, а сейчас ее нет.
А вы похоже не лучшим образом провели выходные)
Ну почему, я голосовал за КПРФ, в отличии от некоторых.
Так не вы один, поэтому и спрашиваю, чем КПРФ хороша. Праздный интерес.
vvn54
11.10.2010
Из многих зол выбирают меньшее. Я кстати впервые за свою уже довольно долгую жизнь голосовал за КПРФ.
Сейчас больший интерес вызывают наверное результаты по одномандатным округам.
Тоже впервые за КПРФ
+1
Трос
11.10.2010
Страховые споры писал(а)
А вы похоже провокатор, живете и пишите здесь год почти, минчанка блин..

Тогда б такую дурь не писала б
ay
10.10.2010
Минчанка писал(а)
Мне казалось, что на форуме много сторонников правых сил.

тех, которые спс или как там правильно?
так про них ничего не слышно, кроме чубайса - он все еще нанотехнологии никак не допилит
Наверно, я случайно оказывалась в темах, в которых сторонники правых активно писали. В списке-то есть правые силы. А кто уж у них там нынче заправляет, честно говоря, не в курсе.
RHR
10.10.2010
Жалко, что скорее всего реальных цифр мы так и не узнаем. А победившая "синяя" партия, в большинетсве своём не узнав настоящего положения вещей, так и будет пребывать в иллюзорной эйфории. А ведь можно было бы сделать для себя правильные выводы...
Насчёт популярности КПРФ в России и в Нижегородской области... На всех предыдущих выборах процент был больше, чем в официальных сводках. Но срабатывает азиатское подсознание местных феодалов: угодить Верхушке. Причём чем более азиатский по своей сути регион, тем больше это кумовство имеет место быть: все республики рисовали правящей партии очень льстящие цифры. Губернаторы и местечковые президенты боялись за своё будущее не только должностное, но и за то, чтобы остаться у "трубы" (кто-то ближе кто-то дальше).
Какая разница 40 или 65%? или ещё сколько-то... Те методы, которыми это всё достигается, показывают, что в России отношение в сему действу осталось на уровне первобытного общества: вроде бы ритуал, но победить должен всегда шаман. Если бы не местные структуры, давящие друг на друга по иерархии, и вечно чего-то боящиеся, не было бы "обязаловок" явки, обязательных встреч с "правильными" кандидадами, но, самое главное, выборы бы сигнализировали власти о каких-то изменениях в обществе: если рейтинг падает, значит что-то не так, значит нужно провести внутренние изменения, корректировку действий. Пожалуй, такое ощущалось лишь до 1996 года. И вот уже 14 лет этот период "закрытых глаз" стремительно уводит страну к своим экономическим показателям на 70-80 лет назад.
Есть в нынешнем электорате КПРФ протестная доля безусловно. Однако, это попытка общества "достучаться" до нынешней власти, это посыл скорректировать "генеральную линию партии". Протест невсегда значит "против". И даже если против, -- то это не безусловное отрицание, а это повод властям измениться в лучшую сторону.
Если помните, в 1990-е годы несколько аналитических телевизионных программ рассказывали о еженедельных опросах общественного мнения. И это было сигналом для властей (всё-таки реальное доверие населения -- это немало), а также важным фактором популяризации политической жизни для россиян.
Остаётся только сожалеть нынешней политической слепоте и нежеланию "верхов" и "низов" слышать друг друга...
Спасибо) Сложно разобраться в политических хитросплетениях. У нас-то вовсе выборы без выбора. Хотя мне почему-то кажется, что правящая партия( не рядовые ее члены, конечно), будут в курсе реального положения дел, даже если это и не озвучат. Все-таки "кто владеет информацией, тот владеет миром"(с)
Минчанка писал(а)
У нас-то вовсе выборы без выбора.

Так у нас так же, как не голосуй все равно пучишь....Едро.
ay
10.10.2010
RHR писал(а)
Какая разница 40 или 65%? или ещё сколько-то...

вроде бы на последних президентских выборах были случаи 100 с лишним процентов, проголосовавших за нужного кандидата?
RHR писал(а)
попытка общества "достучаться" до нынешней власти

+100
Да, многие голосуют за них в качестве протеста, и я в том числе, зачем раскидывать голоса...
My3blKAHT
10.10.2010
+1
Потому что старый режим они, при котором казалось что в стране порядок. Сейчас безпорядок и люди устали хотя тупо обатно типо, порядок типо вождя Сталина. Ну и расстрелов наверно, выпуска бандитов из тюрем (когда комунисты пришли так и было)

А вообще мне до фени кто есть кто, ибо программы с планом и целями и временем их выполнения ниукого нет.
Так не так давно все и было. Какого-то невероятного порядка в 70-80 я не припомню, вот очереди за суповыми наборами помню, мы с бабушкой за ними стояли. Мне тоже приходилось, потому что давали не больше 2 в одни руки. Как соседи алкаши за стенкой орали, тоже помню. Еще помню, что про БАМ много говорили по радио и телевизору, и соседка наша завербовалась, красивая молодая девчонка. Я ей завидовала так( мне лет 6 было). А года через 3 она вернулась, худая, бледная и без зубов почти, сказала что авитаминоз. Вот это помню, а порядка не помню, наверно потому что маленькая была.
Вот еще пирожки хороши были в пирожковой в Сормово.
А что до порядка времен Сталина, так это вовсе моему пониманию недоступно. Хотя конечно, коммунисты сейчас другие совсем. Зюганов уж никак не Сталин. И слава богу.
Rebekk
11.10.2010
у вас очень избирательная память на советское прошлое. Почти как у доцента (Леонова) из "Джентельмены удачи", который своих, как бы друзей, периодически разводил на "тут помню, тут не помню".
ay
11.10.2010
Rebekk писал(а)
у вас очень избирательная память на советское прошлое.

она очень долго прожила в этом советском прошлом
а если спросить людей еще старше, то они смогут вспомнить и 60-е - начало 70-х - вроде как тогда получше было
типа того, что в магазинах много чего было (но довольно дорого стоило)
Я же говорю, ребенком была) это и запомнила. В любом случае это моя память, собственная. Попробуйте вы написать, что помните. 4 года советской власти вы еще застали) Думаю, немного вспомните)
Я помню, что до 91-ого было тепло, весело и понятно. А потом началась такая жопа, что иногда не было денег даже на хлеб...
Тепло , весело и понятно было , потому что мы с вами были детьми, у нас были хорошие любящие родители и все бытовые проблемы нас просто не касались. Даже те, чье детство пришлось на более тяжелые времена, вспоминают о нем со светлой грустью.
А ещё, нас без проблем отдали в ясли и в детсад и в школе за уроки тоже не надо было платить, а ещё санатории были бесплатными и вся остальная медицина. И квартиры тоже раздавали. Но об этом сейчас стараются не помнить.

А мне вот интересно - раньше дома строили и квартиры раздавали. И откуда то деньги брали на это. Теперь ничего не дают, а деньги которые раньше шли на жилье ВСЕМ - они куда сейчас уходят?? Это ж не малые такие деньги...
Откуда взялся этот миф про раздачу квартир?....Не раздавали направо - налево всем желающим...А за нее надо было отработать 15 - 20 лет на одном предприятии...Причем была очередь на эти квартиры, и она двигалась немыслимым образом.... Быстрому продвижению очереди способствовало приближенность очередника к профсоюзным и партийным лидерам, начальству...
У меня в этом мифе родители живут )))

ПС
Родители были молодыми учителями, беспартийными...
Мои родители получили квартиру после 12 лет работы на одном предприятии, до этого мы жили в коммуналке, вчетвером на 13 метрах. Другое дело, что сейчас бесплатных квартир нет даже для очередников( по крайней мере в Белоруссии).
Да в принципе - те кто старше 50- не покупали квартиры а приватизировали в большинстве своем. Или все хрущевки, брежневки и сталинки - это тоже миф??? Нормальный такой миф. Давайте, я хочу счас такой миф, я подожду 15 лет, ничо страшного
Лиса-Сабака:-) писал(а)
Давайте, я хочу счас такой миф, я подожду 15 лет, ничо страшного

Да не ждать надо, а работать...Причем на одном предприятии... Или Вы считаете, если уплачено не наличкой, то это уже за даром...
Был в то время еще такой способ побыстрее получить квартиру- люди в свое свободное время работали на стройке. МЖК это называлось, по-моему(поправьте, если ошиблась)
СР - карлики, ЛДПР - клоуны.
Вариантов нет.
RHR
11.10.2010
КПРФ могли бы выглядеть гораздо лучше и актуальнее, если бы не приходилось для идентификации старшим поколением сохранять "красную" символику. Нужно отметить, что и лозунги, и рекламная кампания у КПРФ в этом году были несколько прогрессивнее, чем в прошлые годы.

Достаточно давно политологи отмечали, что из КПРФ могла бы получиться неплохая социал-демократическая партия. Видимо, есть 2 причины, по которой внутри партии не проходит существенных изменений: 1) нежелание уже немолодого руководства партии что-то менять, 2) боязнь потерять постоянный контингент в лице старшего поколения, если бы состоялся ребрендинг партии.

К выше названному можно добавить лёгкий налёт одиозности (нехватает опозиционности по многим ключевым вопросам, особенно в недавнем прошлом), что гораздо в большем количестве характерно для других представителей "оппозиции".

В связи с этим на данных выборах КПРФ -- вариант, устраивающий многих: кто-то надеется на дифференциацию налоговой системы и общую социализацию законов, кто-то выдит хоть и невнятную, но оппозицию, кто-то голосует в знак протеста... Причин много.

На Западе консервативные правительства, получая результаты выборов с сильными процентами социалистических партий обычно проводят чистку в своих рядах, пересматривают свою политику, т.е. как-то реагируют. Немалый, но и не совсем достоверный процент КПРФ и Справедливой России (будем считать, что о её кремлёвском происхождении помнят не все, и голосовали за социалистическую направленность идеалов), постепенно с годами увеличивающийся наводит на соответствующие выводы. Пора бы их сделать!
Rebekk
11.10.2010
а я считаю, что сегодняшними плакатами, типа "лучше красные, чем голубые", да грудастыми комсомолками они сами себе рейтинг снизили. Тем более, что им есть что сказать, а значит и не стоило опускаться до такого уровня.
grafnn
11.10.2010
это по сути ржачно! Экономически активная прослойка общества, средний класс, ратует за коммунизм! Это при котором поделено поровну с этим, как его, быдлом!, которое вокруг! Оху...ть!
Rebekk
11.10.2010
...ну далеко не всем ржачно, когда вокруг столько людей доведены за последние 20 лет до нищеты.
grafnn
11.10.2010
конечно, конечно, оглядитесь, вокруг одни нищие! Свободы не хватает, застой надоел, но денег у людей стало много больше со времен демократии (у всех слоев населения)
Вот меня всегда удивляет, что люди, которые просто в силу возраста ничего не могут знать ( не понаслышке, а из собственного опыта ), начинают рассказывать о том, что было 20 лет назад.
Ну, тогда право голоса в данной теме имеют только те, кому за 100, чтоб уж с революции все рассказали))
Да нет конечно))). Просто, допустим, про 50-ые годы я могу знать только с чьих-то слов. Поэтому не стану категорично утверждать, что было так-то и так-то. Да я вообще не возьмусь о чем-то категорично утверждать) Кстати, моя прабабушка(царство небесное) революцию застала и о тех временах рассказывала. Помню свое изумление в детстве, что ее рассказы почему-то не совпадают с официальной героической версией.
Гришку на царство!..
S@nsei
11.10.2010
У меня такая логика была - ЕР будет в большинстве один хрен как ни крути, это факт. Но их монополия уже задрала, им нужна сильная оппозиция в думе, чтобы не протаскивать заведомо скотские решения.
Из всего партийного списка, самый сильный конкурент - КПРФ (по числу голосов), вот его я и решил поддержать.
Я работаю с РБ,звоню...и в разговоре мне коллега из Рб говорит: "это ваши на нас наезжают,незнаю чем мы Вам помешали..." Я в шоке! Это у Вас так прокоментировали что ли фильм по Лукашенко,что типа Россия на РБ наезжает...караул!
AlexKB
11.10.2010
Бамбарбия писал(а)
Это у Вас так прокоментировали что ли фильм по Лукашенко,что типа Россия на РБ наезжает...караул!

А разве нет? Жили себе мирно, и ВНЕЗАПНО батька оказался врагом номер один.
Ну так это батька,а не вся РБ....
AlexKB
11.10.2010
И что? Батька начал делать что-то иное, по сравнению с тем что делал раньше? Нет.
Возможно Вы меня не поняли...получается что наезд на Лукашенко,а Беларусы это воспринимают как наезд на весь народ,или это им так преподносят...лично мне это ненравится!
А что в фильме такого, чего вы не знали бы раньше? Ведь все это периодически звучало на протяжении этих лет. Во всяком случае для белорусов точно ничего нового. Разве, что про финансовые потоки. Об этом мало кто знал. Правда фильмы все равно перекрыли, все смотрели в интернеты. И из вчерашних вестей все что нужно аккуратненько вырезали.
An.Wolf
11.10.2010
А если вдруг наедут на Путина, Вы воспримете это как наезд на Россию?
Я нет. а Белорусы почему то воспринимают....
An.Wolf
11.10.2010
Вы сами и ответили
Александр Григорьевич родной, а Путин из серии "понаехамши"
Далеко не все белорусы. С другой стороны, как может воспринимать это какая-нибудь доярка из дальней деревне, если об этом с утра до ночи толкуют на 2 госканалах, которые только и идут в ее деревне, и там показывают и говорят ровно то, что нужно власти.. А в целом не стоит воспринимать белорусов как убогих забитых людей. Большинство люди разумные, толковые, на самом деле очень устали от такой жизни, и никак не отождествляют себя с АГЛ. Не напрасно же за последний год белорусов, живущих в Белоруссии стало почти на миллион меньше(это официальная статистика), и это не естественная убыль Народ уезжает.
В том-то и ирония. Ведь все это происходит очень давно, только поддерживали его, иначе ситуация в Беларуси давным-давно могла измениться.
Так у нас не показывают, только комментируют. Вы бы это слышали!
Это старинная русская забава - протестное голосование...В 90-е годы лишь бы кто, только не КПСС, 2010 год пусть КПРФ только не ЕдРо...А результат один и тот же...
Rebekk
11.10.2010
просто все понимают, что основные выборы, которые хоть как-то могут повлиять на ситуацию в стране, будут в 2012г.
Вот на те выборы народ придёт.
А по поводу 90х, люди верили в обещанное Ельциным социально-направленное государство. И в то, что госпредприятия в лице новых собственников, будут более эффективными и поднимут экономику на западный уровень.
Обычная история: бараны и овцы поверили волкам.
Я Вас умоляю:)...Прекратите мне рассказывать, что и как было при СССР и в 90-е:)....
AlexKB
11.10.2010
Rebekk писал(а)
А по поводу 90х, люди верили в обещанное Ельциным социально-направленное государство.

В это верили только на первых выборах Ельцина. Далее общество четко поляризовалось на тех, кто за капитализм и на тех кто против. В сказочки насчет доброго хозяина уже верить перестали. Просто создалась достаточно активная прослойка, которая выбрала капитализм.
ну не за едро же голосовать, и пункта против всех нету
Harvey
11.10.2010
КПРФ и КПСС - разные партии. КПРФ - единственная реально оппозиционная партия, поэтому за нее многие и голосуют. Кстати, во время снятия Лужкова коммунисты были единственной политической силой. к-я вела себя прилично.
с чего Вы взяли, что это разные партии?...Первоисточники читать надо...
Образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС,Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником
Mvr
11.10.2010
Встречный вопрос: Вы в Белоруссии человек сильно продвинутый? Много в Белоруссии людей, получающих инфу из форумов?
Я человек абсолютно обычный-не предприниматель, не политик, боже сохрани. Большинство мало-мальски образованных людей получают информацию именно из интернета, больше ее получить просто неоткуда. Компьютеры есть у многих не дома, так на работе, хотя выйти можно далеко не на все ресурсы. По телевизору все больше про удои-надои, сейчас вот лучезарного обидели ,крик стоит. Оппозиционную прессу в киосках не продают. А Белоруссия-это не Молдавия, люди не дурные и не безграмотные, при этом почти пятая часть всех белорусов живет в Минске. Вот и прилипают к мониторам каждый день. Правда на белорусских форумах не очень=-то критику разведешь. У нас здесь либо ты занимаешься политикой и готов ко всему, либо сидишь тихо-тихо, как мышь под веником. На кухнях все разговоры.
Новая тема