--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня черный понедельнег. Имхо.

Политика
4
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пусто на душе. Ничего с таким народом не сдвинешь. Впервые в жизни я себя чуствую так погано после выборов. Прям руки опустились и ничего неахота...
такой откат страны ещё на 4 года, жесть мля.

Поздравляю, хуле :(
Vero
11.10.2010
крепитесь... надо как-то выживать дальше... :-(
olegnnov
11.10.2010
Я и неходил на эти выборы. И так помоему все было понятно. У нас каждые четыре года одно и то же Де Жа Вю. пора бы привкнуть
vitep
11.10.2010
надо руки опускать. Впереди 2011 -2012 вот это будет замес. Есть год народ разбудить.
upoke3
11.10.2010
это должно быть какое-то оооочень мощное будило.
mapcuk
11.10.2010
Э-э-э... К тому времени сахар будет по талонам и бродить нечему будет.... И, соответственно, будить.
upoke3
11.10.2010
вряд ли власти допустят поголовную трезвость народа..
Типа жары этим летом и пожаров? Ненаааадоооо!!! и так сращают 2012....
barsuk
11.10.2010
не бывает всегда хорошо, иначе не интересно было бы жить
нужно делать выводы и проводить работу над ошибками
d-denver
11.10.2010
а выбирать то некого больше, личностей или партий ярких нет. а КПРФ и ЛДПР для праформы просто так существуют.
Marusiia
11.10.2010
+много. Идти не за кем.
LDA
11.10.2010
Конечно, большинство из нас догадываются, каким образом делается результат для ЕР. Но дело тут в другом - нет альтернативного лидера!
Я бы даже сказал - вообще нет лидера в стране, за которым хочется пойти.
Можно голосовать и за КПРФ и за ЛДПР и за других. Но за ними стоят какие-то люди, которые уже все сказали 10 лет назад и нет никого нового.
Поэтому то такая шумиха, например, вокруг Шевчука, который хоть разок, но сплотил вокруг себя каких-то людей. Но это все региональный уровень.
Не за кем идти, господа.
Florencia
11.10.2010
Так его и не будет,этого альтернативного лидера.Если и появится - то тут же пристрелят чтобы не мешался под ногами у единокрысов.

И я щитаю что остутствие лидера это не повод чтобы скулить и малодушничать.Мы же не бараны которые без чабана шага сделать не могут.
sergey5
11.10.2010
это всего лишь попытка найти крайнего который придет и всё поправит.

типа того комикса про человека-грызлова.
fatallady
11.10.2010
тоска и безнадёга(((
vvn54
11.10.2010
Аналогичные ощущения. Закралась мысль, а может это с нами, ну с теми кто втыкает на форуме, что то не так? Может это мы оторваны от реального мира, создав свой виртуальный. Результаты экзит-пол на нн.ру диаметрально противоположны реалиям. Проще всего сказать - народ быдло, голосует не так, а мы тут все в белом, вообщем куй его знает.
За реальностью надо ходить на berkem.ru !!
(ой.. остапа понесло...)
nikom
11.10.2010
Тоже на душе муторно. А реальность в том,что дисциплинировано проголосовали пенсионеры,а они в основном за ЕР. Когда я была на своём участке, то поразилась-одни божии одуванчики,старички и старушки, там сидели.
sergey5
11.10.2010
Значит, молодым пофиг в каком городе им жить, а пенсионерам и так хорошо, им лишь бы дожить... и пох на детей и внуков.
Понять и тех, и других - не могу. Ну, не верю я в массовую тупость народа.

А, поскольку все довольны (те кто проголосовали за ЕР и те, кто не проголосовал и поддержал существующий порядок молча) то можно и дальше нагибать.

Увы, но при всей любви к русской культуре я вынужден признать что лично моё видение сильно расходится с господствующим мнением жителей нашего города. То есть, по сути, я являюсь носителем чуждых большинству ценностей.
Вот такой вот когнитивный диссонанс...
Drowt
11.10.2010
Еще при царе как известно народ думал что во всем бояре виноваты.
Как не прискорбно наш народ (как масса) беспросветно ;№"%;, уж извените.

Вот ехал на днях на такси. Таксист лет 50 мужик, искренне радовался партии власти и мэру - дороги как строит...моложец...
Я ему типа, так строют то говено, через год уже ямы и волны...Он мне, а может быть по другому?....Я в осадок выпал.
О чем вы говорите если большинство в этой стране ничего кроме России (и даже не МСК) не видели, в лучшем случае были в отпуске или в Турции или в Египте (после которой Россия вроде и нормальная страна, пока)
А те кто был и видел, тех слишком мало, да и не ходят они голосовать как правило
sergey5
11.10.2010
В том, что народ, как вы выразились, беспросветно ;№"%;, есть и наша вина, раз уж мы небеспросветно ;№"%;. то наша роль, если мы еще хотим жить в нашей стране, довести до сознания масс то, что путь, по которому мы уже 20 лет (если не больше) идём, ведет в никуда.

А если мы не можем сделать это, то мы - то самое про что говорил Ленин когда высказывался об интеллигенции.

Говорить что народ - быдло это все равно что признать что быдло - и мы тоже, потому что мы такие умные, а объяснить очевидные для нас вещи ему не можем.

Поэтому и жрать всё это дерьмо будем вместе с ним.
Drowt
11.10.2010
согласен.
Но я не хочу, да и не знаю как объяснить массам что они не правы. Иначе бы давно бы в политику бы двинул :-)
sergey5
11.10.2010
каждый должен делать свое маленькое дело. и мы должны научиться объединять свои усилия.
vilskiy
11.10.2010
sergey5 писал(а)
Увы, но при всей любви к русской культуре я вынужден признать что лично моё видение сильно расходится с господствующим мнением жителей нашего города.

То есть, по сути, я являюсь носителем чуждых большинству ценностей.
Вот такой вот когнитивный диссонанс...

Эх вы! Интелехенция! Страшно далеки вы от народа! )
Так было и будет всегда пока вы не поймёте чего на самом деле хочет народ.

Изучайте историю! Сколько уже было таких как вы идеалистов, мечтающих о счастье народном: декабристы, народовольцы и т.п.
И что? Декабристов народ не поддержал. Народовольцы шли в народ, агитировали среди крестьян, а крестьяне сдавали их в полицию за крамольные речи.
Когда вы, наконец, поймете что-то в этой жизни?! Когда перестанете наступать на одни и те же грабли?!
Может, стоит всё таки изучить историю, пообщаться с людьми и понять свой собственный народ, из которого вы вышли и от которого вы отделились?
Drowt
11.10.2010
+100
История показывает что в нашей стране был качественный скачек, только когда появлялся тиран "прогрессивный", который на костях 10-30% населения страны, через народное "не хочу", вел страну в светлое будущее - типа Грозного, Петра, Сталина...
sergey5
11.10.2010
этот метод работает тогда когда есть запас по ресурсам

грубо говоря - когда "3.14зда еще нарожает". Тогда когда все зависит от рабского неинтеллектуального труда или когда выигрывают войны закидывая противника пушечным мясом.

Нынче времена не те. Выигрывает тот кто лучше подготовлен и кто умнее, а не тот у кого мяса больше. Да и мяса-то немного осталось.
Drowt
11.10.2010
Я не про войну говорю. В любые времена техническое превосходство в войне важно.

Я говорю что можно допустим согнать население страны за плошку супа инфраструктуру строить. Или обложить каждый пук налогами, а на эти деньги развиваь хайтек (лет за 30-40 если вся страна на это будет работать можно аналог силиконовый долины построить). Выделяешь кусок земли, обнуляешь все налоги, на 50 лет для резидентов и реально работающих контор удовлетворяющих ряду условий технологичности. Делаешь гос субсидию по зп - что бы зп была на 20+% выше чем в Сан Хосе. Строишь силами рабочих дармовых, дороги и квартиры для яйцеголовых.
При наличии политической воли (жеско мочить кто ворует) лет через 30-40 силиконовая долина будет....Только естественно что стоить это будет ооооочень дорого государству. но иначе никак.
sergey5
11.10.2010
не будет. некому такие задачи решать.
нет у тех кто во власти политической воли во всем что касается развития страны.

власть прогнила и деградировала. полностью.
она умеет только воровать и рисовать бумажки о грядущем благополучии. собственно это еще в брежневские времена началось.

а другую власть мы избрать не можем.
Drowt писал(а)
Выделяешь кусок земли, обнуляешь все налоги, на 50 лет для резидентов и реально работающих контор удовлетворяющих ряду условий технологичности. Делаешь гос субсидию по зп - что бы зп была на 20+% выше чем в Сан Хосе. Строишь силами рабочих дармовых, дороги и квартиры для яйцеголовых.

Отличная идея, забыли последний пункт - завезти на фабрику этих самых яйцеголовых, из США, Франции или Германии, и чтоб ни одного нашего, даже дворника, а иначе ничего не получится. Пробовали уже... Во-первых, никто нам передовые технологии не продаст ни за какие деньги - после истории с Опелем уже нужно было понять это. В лучшем случае такое, что можно будет клепать на нем что-нибудь уровня Pentium 3. Во-вторых, высокотехнологичное пр-во требует высокой культуры производства, т.е. не свойственной русскому человеку аккуратности и педантичности. Это в Газели можно болт кувалдой подогнать и поедет, с микросхемами такие варианты не проходят. Иллюзии это всё... если завтра зарплату врачу сделать 100 тыс.рублей, он Вас послезавтра лечить лучше не станет, и через год тоже...
Drowt
12.10.2010
Технолигии естественно никто не продаст, хотя вопрос цены.

Народ, если предложить хорошие финансовые условия и будет нормальная инфраструктура в месте работы - поедет. Только это нефига не дешево, очень не дешево.
Если в silicon valley средняя зп хорошего архитектора порядка 150к в год а программера 80к, HW engineer - ~120k То за 250к, 120k-150k, 150k соответственно, многие поедут работать к нам (амеры очень и очень мобильны). Кроме того по личным наблюдениям в silicon valley процентов 10% работников это не граждане штатов - они будут работать там, где лучше условия.
Я лично знаю много толковых амеров кто работал в Китае несколько лет. Говорят что понравилось.

Затем, если вы не знаете, то гугл "построен" русским, тот же Касперский, очень плотно конкурирует с McAfee или Norton, ABBYY, CBOSS. А 50% Crysis написано хохлами в Украине (те же русские в данном контексте), Сталкер или ИЛ2 (который является эталоном жанра) амеры знают очень хорошо....я вам могу продолжать еще долго.
Т.к. сам плотно в теме, могу сказать что при должном подходе русские могут конкурировать с точки зрения трудолюбия. У нас 3 основные проблемы, образование которое безнадежно отстает и законодательная база в широком смысле (законы, налоги, чиновники и т.д.) и очень слабый менеджмент, особенно среднего и высшего звена.
Это все лечится при наличии денег, очень больших денег, человека на самом верху, который будет этим "проектом" жить, ну и лет 30 в наличии. Десяток миллиардов которые хотят закачать в Сколково это мертвому припарка. Там деньги другого порядка требуются. И подход другого порядка.
sergey5
11.10.2010
ну вы то его точно заебёте до смерти... а то, что вы еще этого не сделали - так это вина тех самых народовольцев, не дали тогда доделать дело до конца.

добрые цари, бл№;%
гниды поганые, все сосёте и не насосётесь.
vilskiy
11.10.2010
sergey5 писал(а)
ну вы то его точно заебёте до смерти...

Кого? Народ?
И кто это "Вы"? К кому обращаетесь? Ко мне что-ли?
sergey5
11.10.2010
это к тем кто поощряет политику властей и ворует у народа то что он делал 70 лет и продолжает воровать и паразитировать сейчас.

поэтому гнидами и назвал
sergey5 писал(а)
Значит......пенсионерам ... пох на детей и внуков.

А Вам не приходит в голову, что мудрые пенсионеры имеют гораздо более адекватные представления о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо" для их "детей и внуков", чем сами эти сопливые дети и внуки?

Вы не задавали себе вопроса ПОЧЕМУ тем самым пенсионерам, которые полжизни прожили при совке и все его "преимущества" и прелести наблюдали десятилетиями, многогие из которых сами в КПСС состояли (!!!), даже в голову не приходит проголосовать из протестных соображений за КПРФ? А делают это исключительно их "дети и внуки", котрые этого всего и не нюхали никогда? У которых банально юношеский максимализм в жопе зудит. Которым надо все и сразу. Которые наивно верят в непогрешимость носителей радикальных идей (хоть, левых, хоть правых), считая "вот отодвинем ЕдРо от власти, и воровство и взяточнество сразу исчезнет!"
А пенсионеры-то мудрые... Знают, что так не бывает... :)

Вот как-то так :)
sergey5
11.10.2010
нет у них адекватных представлений, они всё еще там в СССР, проблема занятости их уже не волнует, проблемы воспитания и образования детей - тоже.

Их дети получили бесплатное образование в СССР либо в 90-ые когда оно еще сохраняло свое качество и доступность.
Поэтому для них как бы ничего не изменилось и малейшего внешнего лоска и зомбирования ящика им хватает чтобы настроить свои мозги как угодно власти.
По сути, от жизни им ничего и не надо, кроме того что есть, а поскольку нужно мало и это у них не отбирают, то они и голосуют за ЕдРотов.

Нам, их детям, приходится растить детей в обстановке инверсии нормальных человеческих ценностей, когда зарплата (труд) педагога или врача - ничто, а умение хапнуть или обобрать - мерило жизненного успеха. Мы видим противоречие между лозунгами и реальными действиями, видим торжество пиар-технологий и во время предвыборной кампании и в любое другое время.

И это не переход к чему-то хорошему как мы привыкли слышать в баснях от тандема. Это деградация как в душах людей так и в их действиях.

В истории такое обычно приводит к большой крови
Видимо, старшее поколение подсознательно это чувствует и хочет отодвинуть это от себя подальше... после нас - хоть потоп, а мы тут хоть так напоследок покантуемся. Что ж, по человечески их понять можно...

Вот как-то так
Понятно.
Не приходило и не задавали, сталбыть... :(

Я-то думал, Венсеремос прав (ниже)
А он сто раз прав :(

Любой пенсионер, прочитав эти ваши пламенные перлы, только укрепится в правильности своего выбора.
И не потому, что Вы его за несмышленое эгоистичное чмо держите (это - само собой и отдельная пестня), а потому, что... все это очень похоже на оправдание своей недееспособности, извините.
Кто ж за вас голосовать будет?
Голосуют за делающих дело. Хоть какое-нибудь! А еще лучше - за СДЕЛАВШИХ. Состоявшихся, то-есть.
А Вы это называете "хапнуть".
И с Вами сразу все ясно.
sergey5
11.10.2010
да, да приватизация прошла честно и ее итоги не подлежат пересмотру.

Те, кто по ее результатам получил куски бывшей госсобственности (результат работы советского народа за 70 лет) - кристалльно честные люди.

Только почему-то многие из них живут уже не в России а на берегах туманного альбиона. Ну или гниют на нарах. Ну или строят самую дорогую яхту в мире. Все это, безусловно, результат их гения.

За них и голосуют потому что они - образцы добродетели, освещающие мигалками нам путь в светлое будущее.

А я, усомнившийся в чистоте этого света, глубоко не прав. Что ж, поживем - увидем. Результаты их дел. Тех результатов что уже есть, видимо, еще недостаточно.
sergey5 писал(а)
Что ж, поживем - увидем. Результаты их дел.

Пиля... Я все надеюсь, наивный, что кто-нибудь из вас когда-нибудь скажет про "результаты" СВОИХ "дел".
Вам давным-давно пора отвечать за свой ЛИЧНЫЙ "базар". КАЖДОМУ.
А вы все о "делах", к которым никто из вас никакого отношения не имеет :(
Включая, кстати, "результат работы советского народа за 70 лет".
sergey5
11.10.2010
А я не собираюсь вам докладываться о результатах своей деятельности. С какого хрена?

Но одно я могу сказать: во время приватизации не хапнул ничего. И сейчас людей не обираю и взяток не беру. Так что совесть моя чиста.

И к чему переход на личности, мы тут процессы в обществе обсуждаем.
Ну, Вы же упомянули о результатах ИХ дел? Почему бы не поговорить о результатах дел НЕ "их"?

А о Вас лично я ни слова и не сказал.
Все - исключительно о "процессах в обществе", и ни о чем другом.
Значит лет через 20-30 шансы есть у коммуняк !(когда мы станем пенсами).
vvn54
11.10.2010
Ну а на кого им еще надеяться? Они пожили, многое видели, поняли, что от нынешней молодежи толку нет, так что единственная пока их опора это действующая власть.
Госпади, Вы то что расстроились?...Неужели ожидали чего-то другого?...Я прям вам завидую:)....
vvn54
11.10.2010
Да нет, по партийным спискам все ожидаемо, плюс минус один-два кандидата, гораздо интереснее результаты по одномандатным округам.
Drowt
11.10.2010
Тык я писал еще месяц назад. Включил случайно какой то центральный канал, там Пу объезжат погорельцев. Так они, реально искренне, ему благодарность выражают.
Радуются как кот валерьянке

ЕдРо ведет правильную для себя соц политику. Повышает зп бюджетникам. При Ельцине они вообще зп не видели, а сейчас видят, и на эти деньги даже с голоду не помрешь. Была бооольшая жопа, а сейчас просто маленькая на макароны и бухло хватает. Для них стало лучше.
Про чиновников я не говорю....с ними все ясно
Вот и получаем те пресловутые 50%. Они даже без административного ресурса эти голоса соберут.

Больштнство же не задумывается что повышая зп, страна проедает (вернее проела) последний жирок - технологический, социальный, научный и т.д. который оставался после союза.
Теперь мы на 100% зависим от цен на нефть (что собственно и было видно полтора года назад). Будет нефть 60+ баков с голоду не помрем.
Так оно и будет, нищие но передвигающие ноги бюджетники, вороющий чиновники и средний класс который через бизнес купи\продай - делит неразворованые нефтедоходы.
vvn54
11.10.2010
Последний абзац в цитатник.
plazmoid
11.10.2010
Разочарован в жизни? На душе скребут кошки и хреново! Вступай в мою партию и тебе жизнь покажется ярче и веселее!
Здравствуй, чорный понедельник! (С)
Вот. Начинаеццо понимание. Если лень целлюлит дотащщить до избирательного участка и выразить свое мнение (хотя бы для самоуспокоения), про какие "социальные порывы" едет речь. Про какие национальные идеи, конструктивные решения по оптимизации управления можно говорить? Да ни про какие
Для жителей, надо понимать, всё достаточно весело и хорошо и много лучше, сидя в инете, али по месту проживания/работы рассуждать на темы: "достал мост, затрахал ОТ, все уроды, кто на ЛА, а еще очень заебало ворьё и ахтунг, пилят деньги..."
Пилят и будут пилить, так как социальная и организационная импотенция она не у власти, она уже в народе. Продолжаем в том же духе: чем пассивнее - тем спокойнее... А я думаю, откуда это гей-парады родились... Понятно теперь: долгосрочная воспитательная работа... (((
Sava[xz]
11.10.2010
Вы правы.Лично мне ничо от властей не надо. Больше на выборы не пойду.Нах и пох.Все равно как не голосуй,а все равно получишь ...
Muhomor
11.10.2010
расстрелять...
Какая социальная импотенция, о чем вы говорите? Просто все уже навыбирались, и в сортах говна сегодня каждый - специалист. Голосовали в основном те, кто мимо шёл...
Я говорю об элементарном уважении к самому себе: многие кричат, что заебало Едро. Хорошо. Заебало - проголосуй за кого-нить другого. Тока сходи. Дык не идут, паскуды... Принцип "подними руку, да и йух с ним" - работает. Другого и не надо. Я не против власти - я за порядок. А при таком отношении порядка, IMHO, никогда не будет.
А смысл? Это голосование имело смысл только тогда, когда оно имело видимость легитимности... А сегодня - понятно, что граждане не хотят прыгать через костёр, тем более, что за это даже не заплатят... Э, ну костёр это только для примера, там и правда прыгать надо... ну сами додумайте.
:-)) Прыгать через костер и не обжечься - тока пьяному возможно )) Ну или если костер искусственный ))
Если маленький - то можно :) и через большой тоже - но там физподготовка нужна... типа как в спецназе... мало у кого она есть) да и срабатывается с годами...
Но если есть - через пламя запросто. Оно просто нагреть не успевает. Но тем кто так умеет, наши советы и рекомендации нах не нужны)
High
11.10.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Тока сходи. Дык не идут, паскуды...

Ехал в 19.00ч из Богородска, полная жопа столько машин я давно не видел, на арзамасском посту гибдд тоже самое, дома был только к 21.00 и какие уж тут нахер выборы, ни сил ни желания.
ЗЫ Вот где были все "паскуды".8-)))
Sava[xz]
11.10.2010
а мне совершенно плевать,кто победил.Ходил на выборы для галочки.Ставилкуда рука попадет.Вообще я сам себе и власть и экономист и на дуде игрец, мое государство это я сам, потому что то, что в думе власть именно заседает - как в туалете в часы поноса.
Romantic
11.10.2010
это уже не просто вброс на пунктах, это имхо массовая подмена. после эттой клоунады я окончательно перестал сомневаться, что от нашего мнения что-то зависит.
думаю, что больше вообще не пойду.
Да никакой массовой подмены.
БУЛАВИНОВ СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛ ВЫБОРЫ ПЛАКАТАМИ "ВЫБЕРИ МЭРА"!
Большой ли процент форумцев голосовал? сомневаюсь.
А бабульку-дедульки были полностью уверены, что выбирают Булавинова.
sergey5
11.10.2010
собственные мозги трудно сфальсифицировать.
Patron
11.10.2010
Да подумаешь комуняки в очередной раз отсосали - пусть тренируются.
ilya52rus
11.10.2010
Кот абармот писал(а)
Прям руки опустились и ничего неахота...

протяни руку...
эххх..... плесни мне тоже...
mkv
11.10.2010
Некоторые кандидаты потратили по 4 миллиона рублей из избирательных фондов для победы на выборах. Знали, за что бьются. А сколько Вы потратили в эти выборы (на проезд до избирательного участка, хотя бы) ?
14р.
mkv
11.10.2010
Ну вот и результат. А я 20 р. потратил (на проезд).
Deathmaker писал(а)
14р.

... и не вернулся с избирательного участка? ))
вернулся на машине :оР
Ага-а-а! За голоса уже и машины раздают? Эдак и я на выборы ходить начну, когда иномарками проставляться будут )))
хуясе!
На участках уже тачилы выдают?)))
шо, завидна стало? :о)))
Не, на участке тока билетики на какую-то попсятину раздавали, сын выкинул в ведро.
мда....
с явкой 30 % ...это просто жесть...страна дЭбилоф...
Mishka
11.10.2010
Месье, вероятно, проживает в какой-то другой стране? А-то уж как-то больно самокритично звучит.
звучит нормально и апсолютно реально.......и лыжи я планирую намылить отседова :-)))
1May
11.10.2010
согласен...
ДимС
11.10.2010
Ну так, баранам напели песенку о стабильности, они и уши развесили.
Почему "напели"? Их стабильно кормят, с них стабильно стригут шерсть. Чего еще-то надо для счастья?
ДимС
11.10.2010
Ну, в принципе, верно, мозг для барана - орган рудиментарный. Пожрать, бухнуть и потрахаться есть возможность - и что ещё для счастья надо?..
Вот скажите честно: Вы вообще чего ожидали то? )))
Каких нибудь перемен. Реально надеялся в глубине души, что хоть что то измениться. Нет, я не идеалист. и понимал, что ЕР однозначно с большим отрывом (с). НО! Надеялся, что отрыв будет не настолько большой, и что кое кто сделает выводы.

А вообще, глобальная моя мечта - запрет деятельности ЕР. Ну или хотябы отлучения её от кормушки.
Вам не всё равно, кто будет стоять у кормушки, если там не будет Вас?
Дело не в собственно кормушке, а в деятельности.
А деять будут все, чтобы у кормушки подольше побыть, независимо от партийной принадлежности. Это ситуация в которой не бывает худа без добра ... Как всегда и везде.
Очень просто: спектр настроений форумских витий имеет неотличимую от нуля корреляцию с реальными предпочтениями общества.
Проще говоря: десяток форумских болтунов выражают только собственные симпатии. Но очень громко. Создавая впечатление массовки.
Absolutly.
Но их уверенность в обратном непокобелима.
Бесперспективняк!
Похоже им за это платят...
Mapk
11.10.2010
300 c лихуем в теме про экзитпул показала, что за КПРФ. Все как один на зарплате у В-обкома?
Население БАРАНЫ (70%). И все. Никаких других эпитетов нет.
Дождуцо, когда говно жрать придецо, как в 90-91, да поздно будет - на всех не хватит и говна.
И вам тоже не повезло с народом и страной.
С этим что-то надо делать!
Или изменить страну, или своё отношение.
Mapk
11.10.2010
я не сторонник революций - жизнь одна. Выход естественно один - чемодан, вокзал, и т.д. Но пока погожу.
sergey5
11.10.2010
Вот и я тоже так рассудил. Жизнь продолжается, ближайшее будущее покажет что делать.

Если еще несколько лет назад были надежды и все было туманно то сейчас очертания вырисовываются всё отчетливее.

Определенность лучше неопределенности.
ISOpter
11.10.2010
Страна прыгнула в пропасть в 2000г. когда "выбрала" Пудера. После этого процесс уже не остановить...
--------------
а где узнать результаты по аднамаднатам?
single
11.10.2010
Кот абармот писал(а)
Ничего с таким народом не сдвинешь. Впервые в жизни я себя чуствую так погано после выборов.

вопрос: вы активно занимались предвыборной агитацией в общественных массах?
Нет. Только на просторах инета, на работе и с кругом общения. Собственно это локальный вывод, но отражает глобальный вид.
single
11.10.2010
Кот абармот писал(а)
на просторах инета, на работе и с кругом общения

примерно так "слишком узок их круг и страшно далеки они от народа" (с)

выдыхай...
я у коллег спрашивал, кто-как голосовал... половина не ходили ващее!!! (возраст для справки 25-40 лет)
а про интернет и говорить не стоит... капля в море*зачеркнуто* болоте
Товарищ!:(Исход выборов был предопределен!Партия власти выбрала сама себя в очередной раз как ни печально.И от народа это НИКАК К СОЖАЛЕНИЮ не зависит.Не демократия у нас а -ПАРТОКРАТИЯ-ЕДРОкратия.....
plazmoid
11.10.2010
Да, это тебе не женщин дурачить и обманывать их. Все возвращается обратно. Вот ктото и тебя теперь дурачит)
это вы про что?......Даже если и так то другие-то чем провинились?
Мелочь, а приятно:
"«Единая Россия» проиграла мэрские выборы в Дзержинске"
www.nr2.ru/303986.html

Не помог Шанцев Портнову...
Мне приходило СМС, якобы от Портнова (вместо номера телефона указано "от V.Portnov”)
Текст довольно нейтральный, но с намёком, что он "верит в мою мудрость" и поэтому я сделаю правильный выбор :)

PS: в Дзержинске я не живу и вообще ни разу не был :)
Вы не единственный, кто получал такие СМС.
Dracosha
11.10.2010
ну с учетом того количества нарушений которое было со стороны "победителей", легитимность такой власти под сомнением...
мне вот интересно, что можно делать в кабинке для голосования по 5-10 минут? я когда пришел, меня не нашли в избирательных списках (хотя в предыдущие выборы я там был), так кабинки были заняты по очень долго, и причем не одна, а все три... пока записали, выдали бюллетени, народ там все выбирал... при этом у меня это заняло порядка 10-15 секунд...
Наверна народ на своих бюлетнях чортиков рисовал и матерные слова выводил калиграфическим почерком :))
Dracosha
12.10.2010
я подозреваю что они свои голоса продали и прикладывая кальку к бюллетеню с голосом фотографировали результат для отчетности...
Добро пожаловать в реальность. Вы случайно узнали что виртуальный мир нн.ру и ваши личные представления о жизни в стране весьма далёки от реальности.
lada09
11.10.2010
надо на выборы ходит, и ставить галочки, иначе скатываемся в болото, и думаем как Мюнхаузен, что вытащим себя за волосы.
SCL(tm)
11.10.2010
Кстати, на 5 лет.
Кому как. Мне так хорошо на душе, что с утра за здравие лидера победившей партии опрокинул два раза по писят за завтраком и поехал на работу на такси!
b@rtimeus
11.10.2010
Да ну нафиг, лишний раз убедилась, что победит "нужный". Не то чтоб обидно, но досадно.
plazmoid
11.10.2010
Отличный сегодня понедельник! Не порти мне и окружающим настроение своим нытьем!
vladmir
11.10.2010
<<-- Россия || Вперёд -->>

m444.livejournal.com/201333.html
30% это ппц. Всем просто насрать на свою страну, все знакомые голосовали против едра, почему они победили? Вброс?
mkv
11.10.2010
Вам напомнить, сколько народу собралось с форума поздравить ВПШ с инагурацией?
6 (шесть) человек.
А тут против ЕР, точнее не за ЕР, проголосовало гораздо больше.
Так что не вижу повода расстраиваться.
а что вы все расстроились? альтернатива что ли достойная была? один хрен...
а я доволен своим народом. Народ не фраер, 70% прекрасно понимают, что о его интересах не думают ни те, кто на предвыборных плакатах, ни тем более те, кто на форуме. Так что у потенциальных новых лидеров или партий осталась мелочь. Понять что народу нужно и искренне то отстаивать.
К0Т
11.10.2010
Да и ...уй с ним с народом то)))
А чё сдвинуть то хотел?
как всегда на все насрать.
народ ничего не решает, все это выпендреж и надувалово. никому не верь, ничего не проси. в России - законы волчьей стаи
Urbagan
11.10.2010
Сейчас еще ладно, не тот масштаб. А вот если... А вот когда на следующих выборах победит путин, на светлом будущем страны можно будет поставить жирный крест. Сейчас не то время, когда можно сопли жевать. Европа, а особенно Китай, движутся вперед семимильными шагами, а мы деградируем. Пройдет, я думаю, не больше 10 лет, и к нам начнутся территориальные притязания и остальные прелести, свойственные слабым и отсталым странам, сидящим на несметных природных богатствах
Urbagan писал(а)
. А вот когда на следующих выборах победит путин, на светлом будущем страны можно будет поставить жирный крест.

Эти выборы уже обеспечивают этот крест. 4 лишних года им дать - уму непостижимо.
Последние года 3 - 4 ЕР с управительством семимильными шагами заколачивали страну в гроб. Думал может щаз это закончиться, ведь все всё видят... Ан нет. 4 будущих года - слишком дорогой подарок им. Слишком.
ARTIOM
11.10.2010
Октябрь пришел, сбылась мечта народов -
Разрушен гнет в России навсегда!
Настало время доблестных походов,
Побед над злом и мирного труда.

Настали дни космических полетов,
Великих строек, покоренных рек.
По всем меридианам и широтам
Проплыл, прошел советский человек.

Растут дома, плотины и заводы,

Плывут суда и спутники летят.
Планеты нашей прогрессивные народы
На нас с великой гордостью глядят!
а я не пошол на выборы.
Ну нах.
Ничо от нас не зависит уже.
lada09
11.10.2010
а от кого зависит,?
выборы выборы - голосуют пидары
Корвин писал(а)
а я не пошол на выборы.
Ну нах.
Ничо от нас не зависит уже.

Зато у меня руки чистые, а твой голос вбил лишний гвоздь в гроб страны.
llexus
11.10.2010
Вы удивляетесь? Я вот ничуть не удивлен.
Я не удивлён. Ожидаемо как бэ. Но, млять, на что то надеялся по децки. Ждал хоть какого то резонанса от события. А всё произошло в рамках протокола. Обыденно, как всегда.
это нижесть...это им нравица...верней садомазо...
уже белый четверг
Новая тема