--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Итоги выборов депутатов городской Думы Нижнего Новгорода 2010

Новости
14
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Согласно сообщениям городской избирательной комиссии Нижнего Новгорода на 9:00 утра понедельника 11 октября, обработано 91,78% всех бюллетеней. Пятипроцентный барьер преодолели 4 партии из 5-ти.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12067360

нунаконец-то всё это закончилось! :)
ushliy
11.10.2010
Все только началось!)))
Вообще хотел сходить и проголосовать, за самовыдвиженцев, но не суть, а суть в том, что эти выборы были очень НЕ организованны... Домой не приходило приглашение, и поэтому пошел в ближайший избирательный участок, где меня вежливо послали, даже сами не зная куда, т.к. не знают к какому избирательному участку прикреплен мой дом, после этого с бранью ушел и решил не тратить время на поиски своего избер.пункта!
Говновыборы!!!
Для идиотов тут целый день висели списки избирательных участков с улицами и домами.
Но идиоты же читать не умеют, они тупо ходят...
ushliy
11.10.2010
Себя коим не считаю... Жаль идиотов. Для баранов - моего дома вообще ни в одном списке не было!
Dr.Qy
11.10.2010
Надо было подойти к наблюдателю и заявить об этом письменно. Меня какбы тоже немножко потеряли. Но я нашелся.
ushliy
11.10.2010
Везет, но дел было много, поэтому и не до суеты было...
Ну а по существу, как так, дома и людей теряют?
Dr.Qy
11.10.2010
Очень просто. ЕдРо их сразу же находит! И явка там сразу 100%. :)
Caspersky
11.10.2010
Dr.Qy писал(а)
Меня какбы тоже немножко потеряли.

док, вы же вроде на даче живете и прописаны? не?
Dr.Qy
11.10.2010
Не.. Я живу у себя дома. Это моя бывшая теща там жила...:)
Он наверное сперва искал где припарковаться...гыгы....
vladmir
11.10.2010
ushliy писал(а)
Домой не приходило приглашение, и поэтому пошел в ближайший избирательный участок, где меня вежливо послали, даже сами не зная куда, т.к. не знают к какому избирательному участку прикреплен мой дом

Ржака - а нахрена вам интернет, если вы не в состоянии банальнейшую инфу найти. Неск секунд в гугле на это нужно потратить.
Sea Wave
11.10.2010
И мне никаких бумажек-приглашений не приходило!Наверное деньги все потратили на листовки со своими физиями!!!!!!!!На такие "будки" много бумаги надо!
Sea Wave
11.10.2010
Почему Вы всех(ну кроме себя конечно)считаете недалёкими идиотами?А ведь каждый судит сам по себе.И что-то уж очень подозрительно рвёте свою пятую точку по поводу этого балагана(выборов так называемых)?Сами то из какой партеечки будете?Небось едросиков?Совесть свою успокоили-сходили проголосовали?Ну и не надо так напрягаться-живите спокойно.
А я не пошел на выборы.
Я взял мотыля и пошел на рыбалку...
И настроение - улучшилось? :)
Да, но видимо не надолго...
Таков был ваш выбор
Получили наслаждение от рыбалки, а потом осознали что без вашего участия выбрали ваше будущее
Ну как сказать выбрали...я например против всех, но этого пункта нету фактически...
В таком случае имело бы смысл голосовать за тех кто этот пункт обещает вернуть
А ежели и им не верю?=)
Stager
11.10.2010
некоторые рисовали пункт против всех и ставили там галочку)
Rebekk
11.10.2010
Едру фиолетово, они как мёртвые, сраму не имут.
...а рисовавшим всякие галочки, палочки, приписывания, пожелания - электронная урна для голосования, сразу же отбраковывала бюллетень, как испорченный, пробивая в нём дырку. И никто потом эти бюллетени не читал.
...и ещё: Знали бы бабки поверившие ЕдРо-агитаторам, как те о них потом отзывались и надсмехались.
Elmario
11.10.2010
из одной песни (и фильма): Выборы, выборы, все кандидаты - п..ры!!!!

:)))
написано "итоги выборов депутатов",а итоги по партиям подведены)))
MHB
11.10.2010
утром по ТВ говорили предварительные
ЕдРо 58%
КПРФ 16%
СравР 14%
ЛДПР толи 6, толи 7
ПравДело меньше 3
не ходил.
т.к. мы уже ничо не выбираем.
zlatka
11.10.2010
Корвин писал(а)
мы уже ничо не выбираем.

А я ходила, но бюллетени испортила (поставила 2 галочки)
Jazon
11.10.2010
Вы не бюллетень испортили - Вы проголосовали за партию, которая набрала наибольшее число голосов.
это бесполезно объяснять.
zlatka
11.10.2010
Ну ведь 2 галочки-бюллетень не действительный.
Jazon
11.10.2010
zlatka писал(а)
Ну ведь 2 галочки-бюллетень не действительный.

Ну вот я и говорю, в нашем случае вы проголосовали за Единую Россию, можите этим гордиться.

Там пониже, вполне доступно написано как это произошло, только там речь идет о тех кто не пришел, но испорченный бюллетень, это тоже самое что не прийти.
vvn54
11.10.2010
Бюллетень недействительный, а ЕР увеличила свой процент с Вашей помощью.
LeChat
11.10.2010
Бландинко?
llexus
11.10.2010
Молодец. Пирожок на полке
+
считаю, что власть нужно только давить как блох...только так можно избавиться
sov-svet
11.10.2010
И это правда. Да и как вы себе представляете передачу права выбора обычным гражданам, это просто не логично.
Что-то я 22 округа не увидела... Очень уж надо
Mr. Alex
11.10.2010
информация постоянно обновляется.

По одномандатному округу №22:
Олег Сорокин (самовыдвижение)
Предлагаю за это выпить прямо с утра! ))
Mr. Alex
11.10.2010
на работа не пью ;)
GDI 18
11.10.2010
всё было поделено до нас ....(((((так что - зачем голосовать ?
слабоумная позиция.... при городской явке в 31%, где Ваши голоса на 69%?
GDI 18
12.10.2010
вот сама и ответила - народ не верит ни выборам ни власти , вот он и не пошел голосовать.
minotaur
11.10.2010
Похоже, г-н Гойхман в Думу не попал.
риальне?
ой как заепись было бэ
Гойхман - единственный депутат, на моей памяти, который пиарился не только за месяц перед выборами.

Не знаю степень его участия в доставании денег
- на ремонт школы №51,
- на ремонт кинотеатра Смена,
- на открытие спортивной площадки около школы №121,
но про предыдущего депутата я вообще ничего не могу вспомнить - ни его дел, ни его фамилии.

В общем-то, мне будет жалко, если вместо него пролезет Барыкин (пока обработано 77% голосов, так что есть надежда)
Anakin
11.10.2010
Прокатили не только Гойхмана - в Дзержинске нынешний г-н Портнов, считающий трамвай устаревшим видом транспорта, тоже не прошел во второй тур выборов мэра;)
Не удивлен впринципе...
skaarj
11.10.2010
Эт чё, Гойхман не прошел по одномандатному округу?
Rodnaya*
11.10.2010
=(((( зато кто прошел!!!!!!!!!!ужасный человек
llexus
11.10.2010
Хватит... Работать надо!
Ахаха
redstick
12.10.2010
этот Гойхман не доделал в нашем дворе детскую площадку, теперь так все и останется в "недострое", а окучивать активно Мещеру он как раз и начал перед выборами
"Не верю!"(с)
Elen_m
11.10.2010
какое разительное отличие от экзитпопа на сайте
Neon24
11.10.2010
Поздравляю вас! Победила Единая Россия!
Всем патриотам, которые не пришли вчера на выборы: Представим себе, что есть 10 человек, из них 2 хотят голосовать за ЕдРо, а 8 - за оппозицию. Но вот семеро патриотов из десяти почему-то решили, что за них кто-то уже выбрал, и не пошли на выборы (поехали на рыбалку, пошли бухать и т.д....нужное подчеркнуть!). Соответственно из троих пришедших на выборы двое голосуют за вЕдРо, а один - за КПРФ, например. Получаем итоги выборов: вЕдРо - 66,6%, КПРФ - 33,3% (это при 30% явке). Так что не надо больше говорить, что за вас кто-то выбрал, потому что вы настолько недальновидны и управляемы, что нечаяно негаданно проголосовали за единую россию, даже не ходя на эти выборы!!!
Go-ga
11.10.2010
Полностью солидарен! В своем 24 округе вижу единственный плюс: бороднули Шумакову из ЕдРа. Хоть кто-то.
Mapk
11.10.2010
Гойхмана бороднули, Жука, Колыванова.
Беда в том, что самовидвиженцы легко могут вступить в ЕР.
Go-ga
11.10.2010
Да - это запросто у нас в стране!
vladmir
11.10.2010
Да вроде бы среди "само" полно членов и так. Им остаётся только во фракцию вступить внутри думы.
Ra$ty
11.10.2010
А Гойхмана точно бороднули? Яндекс новости о другом говорят Барыкина по бороде пустили...
Рабочие красного якоря готовтесь, генеральный будет не в духе все закатит п***ды, тревожные настроения царят...
Гойхман в прямом эфире вчера ТК "Волга" заявил, что обогнал Барыкина на 54 голоса!!!, а статистика облизбиркома говорит об обратном, вот отсюда и слухи! Рад что Липыча опрокинули, Барыкин молодчага, правда я всеравно голосовал за другого!
И все таки это "липовое" г...... победило (0,4% или 50 голосов)!
Mr. Alex
11.10.2010
новые данные - с небольшим перевесом победил Гойхман
Mapk
11.10.2010
50 голосов всего. Жаль.
Rodnaya*
11.10.2010
УРА УРА, кто угодно лишь бы не З-ич!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гойхман прошел
Mapk
11.10.2010
ага утром были данные по 99% бюллетеней, он процента на 3-4 отставал, а после - выиграл. Новые законы математики открывают.
нет, просто были обработаны данные не со всех участков....а по недостающим данным он видимо очень много набрал и обошел на очень неболшую сумму голосов
Ra$ty
11.10.2010
На сайие www.nnov.vybory.izbirkom.ru/ инфа, что вроде как Барыкин впереде!
Кому верить!?
верь мне
Anakin
11.10.2010
Данные о том, что Гойхман не прошел, были на основе 70% протоколов. Собственно, чего я и боялся - что он в оставшиеся 30 "вотрется".
Приплюсуюсь.
Посмотрела в списке, куда меня записывали, так из нескольких десятков человек, я была вторая кто пришел.

И не важно что и как подделано, просто сейчас власти видят, что мы даже до ближайшего участка не может дойти и сказать - не согласны! Какие баррикады, о чем вы, с нашим народом можно что угодно делать, и выборы как раз это показали!
Был на участке в 4 вечера. На странице учета моя подпись была первой. Это люди, живущие в 3х минутах ходьбы от избирательного участка. Рад за них, у них всё хорошо. Удивительным образом совпало, что в аккурат накануне выборов в их домах сделали ремонт подъездов и благоустроили территорию.
Обидно просто. Потратить 5 минут раз в 4 года...((

А я как ненормальная из Богородска приезжала специально на выборы((
kuai6
11.10.2010
+ 1000! Я из Кстово приехал голосовать.
Лиса-Сабака:-) писал(а)
из Богородска приезжала специально на выборы((

Вот вам как раз простительно было бы не ходить ))
А тут в солнечную погоду народу лень на 15 минут из дома вылезти. Я вот даже за пивом специально поехал в магазин, ближайший к избирательному участку )
А я подружку потащила за собой на выборы, проголосовали за ЛДПР и напились шампанского с пирожками! ПРАЗДНИК!!!
Yahoo!
11.10.2010
zaborskichav писал(а)
проголосовали за ЛДПР

звучит как приговор
Elen_m
11.10.2010
а для жильцов моего подъезда было достаточно просто покраски входной двери. Какой нафик ремонт подъезда. Корку с плесенью кинули и они довольны.
Anney-m
11.10.2010
у нас в пятницу детскую площадку огородили:) специально перед выборами, чтобы не успели забыть, кто это сделал:)))
Mapk
11.10.2010
такая же фигня. Голосовал в 16, в своей ведомости был первым.
Siffon
11.10.2010
Лиса-Сабака:-) писал(а)
с нашим народом можно что угодно делать, и выборы как раз это показали!

+ Очень много!!!!
Если даже на выборы в выходной день, лень ж...пу поднять с дивана, и прогуляться до избирательного участка, то об отстаивании какой-то гражданской позиции вообще речи не идет....
Siffon
11.10.2010
+ миллион, а потом начинают кричать: " Ой, да что же это за власть такая, кто же ее выбирал?!"
Поздравляю тех кто проявил свою истинную гражданскую позицию и не пошёл на выборы, тем самым обеспечив убедительную победу партии едра! Благодаря вашему похуизму ещё пять лет будут продолжаться развал и разворовывание нашего региона, точнее его остатков, можете дальше лежать на диване и пить пиво на лавочке с друзьями! С таким отношением просрём всю страну за десять следующих лет
Mery N
11.10.2010
спокойно!у нас не было выборов
выбор был у всех, и вы его сделали вчера и на ближайшие пять лет
Mery N
11.10.2010
еэээх..лучше бы вы в зубную фею и деда Мороза верили..
)) то есть вы реально верите, что тот, кто поддерживает КПРФ вчера НЕ пришел на выборы?
я более, чем уверен, что это не так.
и еще больше уверен, что при 100% несогласии населения с политикой ЕдРа те 30%, что пришли на выборы, ну никак не могут дать 58% поддержки ЕдРа.
так что расслабтесь... Выборы - в авторитарном государстве - профанация и отмывание бабла.
ДимС
11.10.2010
Одно дело бухтеть в курилке и на форуме, что страну разворовали, у власти пидорги и пр., и другое дело оторвать жопу от дивана и рожу от пива и дойти до избирательного участка, там сильно напрячься, поставив галочку, а потом, изнемогая от непосильной нагрузки, доползти до дома...
Сужу по своей работе. Бухтеть бухтели, спрашиваю: "На выборы ходили?" "Ну так, сидите и не п..дите, что хреново вам..."
upoke3
11.10.2010
щас-то че уж говорить. Да и мусолили этот расклад не единожды.
Явка избирателей на участках составила 31,66%, охренеть! Такими темпами скоро выборы совсем отменят!
К тому и идет. Люди уже согласны с этим решением, судя по процентам
А самое удручающее, что большинству было просто - тупо лень идти.
Anakin
11.10.2010
Вот-вот. Теперь, чтобы обеспечить победу ЕР, не надо даже вбрасывать бюллетени, подтасовывать итоги и прочее - достаточно просто убедить оппозиционеров в том, что их голос на выборах ничего не решит. И тогда даже самый честный-пречестный подсчет голосов даст нужный результат ;)
А кто на этих выборах был оппозицией?
Справедроссы - клоны едарасов, КПРФ - марионеточные моськи кремля, ЛДПР - марионеточные шуты кремлёвские, цинично делающие бизнес на политике уже много лет, даже "Правое дело" - марионеточный кремлёвский проект для имитации многопартийности в стране.
Противно жить при тоталитаризме, но на этих выборах никакого выбора не было. Одно сплошное лицемерие.
+ много
кстати да... дядя Зю, имхо, с самого начала был марионеткой.
еще когда в 1996 при формальной победе Ельцина, и 90% поддержке населения не стал брать власть.
дядя Зю - это вообще гениальная игра "демопутов" )
А Шмакова, то есть Шумакова, тоже не попала? А уж плакатами на Ванеева как стращала...
Go-ga
11.10.2010
И это меня очень порадовало))) - редкостное трепло, на мой взгляд. Хотя - полностью вписывается в существующую систему)))
Dr.Qy
11.10.2010
Она не может не попасть. У ней же не было соперника.
Adamant
11.10.2010
Не попала, ее Фельдман обломал.
Well76
11.10.2010
кто попал, кто не попал...
какая фиг разница.
реклама по всему городу ДО СИХ ПОР висит.
все кто "висят" на этих плакатах по закону должны быть сняты!!!с выборов, при любых результатах, ввиду явного нарушения закона о выборах.
и какой смысл голосовать за или против кандидата, который уже потенциально снят с дистанции. Но это при том раскладе, что в этой стране ещё помнят закон о выборах, а не тупо гнут партийную линию.
И все кто тут рассуждают о том что я, не придя на участок, проголосовал за ЕдРо пусть укажут на хоть одного снятого кандидата, пусть даже избранного.
Если никого не снимут, то все рассуждения об активности и *опонеподнимании попытка оправдать ту же самую ЕдРоссию
OrangeRed
11.10.2010
В субботу Булавинов мило улыбался с плаката у Субару-центра в Печорах... Нижний без мера?...
повеселилась, когда на работу ехала: как раз на Ванеева рабочие разбирали Булавиновский плакат, который из мелких крутящихся полосок (забыла, как назвается). Половину лица уже сняли, один глаз остался )) Так народ в маршрутке к окнам прилип и чей-то голос с надеждой "Булавинова снимают..." ))))
Mapk
11.10.2010
зачем же так сильно заблуждаться? По закону можно размещать наружку и в день выборов, только не ближе 50 м до избирательного участка.
doofy
11.10.2010
заснял вчера процесс покупки голосов в 8 округе . у людей выходящих из газельки был счастливый вид. 500 рублей это же деньги... обидно
Mery N
11.10.2010
видео в студию!
Глубоко пох, эту страну уже не изменишь...
Стало быть Жуки в полном составе (включая Мельникову) в пролете
Заголовков "Жуки пробрались в гордуму" не будет
Хрен редьки не слаще.... Что Жук, что Мельникова, что Бочкарев. Последний, вообще, молодец - то он самовыдвиженец, то уже с ЕР не разлей вода. А в заявлениях боссов от ЕР четко сказано, что самовыдвижение от ЕР - это грубое нарушение партийной этики!
Mapk
11.10.2010
СР он. И паровоз для этой никчемной партии. Видимо Котюсов все-таки будет в гордуме.
Все думы только о Богданове.... :-) Ошибся я ! Речь идет о БОГДАНОВЕ!!!! Сорри
vvn54
11.10.2010
Здесь 100 % обработка
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=178284
Petruchio
11.10.2010
Махинация с открепительными наверняка позволила ЕР выиграть выборы в ряде районов Заречной части города. А вообще, мне жалко моих налогов, которые идут на рекламу хрен знает кого - извините, уважаемых кандидатов от ЕР. Весь город завесили их паршивыми физиономиями.
Mr. Alex
11.10.2010
здесь тоже:
www.nn.ru/info/news/?news=12067360
Mapk
11.10.2010
Итого 17 одномандатников от ЕР, 9 по списку, еще 7 сочувствующих. Итого фракция ЕР в новой думе 33 из 42 депутатов. Спасибо всем, кто посидел вчера дома.
Не удивляйтесь уплотнительной застройке, росту тарифов ЖКХ, естестенных монополий и т.д.
И самое главное - мэр остаецо, ура, товарищи!
danissimo
11.10.2010
как говорится, чудны дела твои, педросия -->
AlexKB
11.10.2010
А что не так?
danissimo
11.10.2010
0:40 - обработано 21,61
0:48 - 62,91
1:00 - 31%
или я один эти цифры вижу?
AlexKB
11.10.2010
Не путайте процент подсчитанных голосов, и процент проголосовавших за конкретную партию (из того что уже подсчитано)
danissimo
11.10.2010
Я и не путаю ничего.
AlexKB
11.10.2010
А что не так?
"0:40 - обработано 21,61"
Тут всё понятно.
"0:48 - 62,91"
Из тех, которые уже обработаны, 62.91% от обработанного за ЕР. Тоже всё понятно.
"1:00 - 31%"
На час ночи обработано 31% от общего числа.
--
Где здесь противоречия?
danissimo
11.10.2010
так мы трактовками и переформулированием занимаемся, или читаем, что написано?
Когда про "дороги Единой России" на всех заборах написали, очевидно, тоже забыли указать, что деньги бюджетные. Тоже "а что не так", да?
vvn54
11.10.2010
Че не понятно, различайте выборы по одномандатным от выборов по партийным спискам, все нормально там с хронологией.
danissimo
11.10.2010
с хронологией, понятно, с процентами не очень. Пока я думал, что это банальная опечатка. Не сочтите за труд, растолкуйте мне идиоту что Вы имели в виду.
vvn54
11.10.2010
Хорошо
Это РАЗНЫЕ выборы
1. Одномандатные округа - 0-40 -- 21,61%
- 1-00 -- 31,00%
и т.д.
2. Выборы по партийным спискам в Думу
- 0-48 --- 62,91%
02-01 --- 77,00%
и т.д.
danissimo
11.10.2010
теперь понял. Спасибо.
Well76
11.10.2010
не забыли что все прошедшие по закону снимаются за рекламу в день выборов
СПАСИБО всем кто голосовал вместо бойкота!
danissimo
11.10.2010
Well76 писал(а)
не забыли что все прошедшие по закону снимаются за рекламу в день выборов
Тогда почти всех надо снимать - реклама висела на всех столбах, у нас на подъезде плакат Бирмана, наверное, до сих пор висит.
А что за дебилы за Едросов голосовали?
СЮР
11.10.2010
почему сразу дебилы то?.
скорее всего это были старички, которым неплохо обработали мозг едросы своими "показательными выступлениями"
pl17
11.10.2010
почему у меня 94,75% набирается в сумме, даже если прибавить 2% правого дела, все равно не сходится??????
ptiz
11.10.2010
Эти 5% бюллетени попортили, наверное.
Daimler
11.10.2010
Тоесть статистика по испорченным бюлетеням ведётся или нет?
pl17
11.10.2010
по результатам опросов "попортили 32%" - опять нестыковка
KR
11.10.2010
Кто-нибудь может дать ссылку, по которой есть полные предварительные данные об итогах выборов? Мне интересно, сколько набрал кандидат, за которого я голосовал (он не победил). Спасибо.
откройте сайт облизбиркома ниж.обл.
KR
12.10.2010
Угу, пытаюсь открыть "результаты голосования"
www.vybory.nnov.ru/?rubric=546
не открывается уже второй день
Вот эту попробуйте: www.nnov.izbirkom.ru/isp/sx/art/981511/cp/1/br/928638
KR
12.10.2010
Спасибо!
всегда рад помочь)))!
Жалко что Герасичкин не прошел :( была вчера у него в зоопарке - в зоопарке все хорошо)) всякой живности прибавилось за год, еноты в весе прибавили!
vvn54
11.10.2010
Посоветуйте ему через год в Президенты баллотироваться - вот звери отъедятся!)))
vvn54 писал(а)
Посоветуйте ему через год в Президенты баллотироваться - вот звери отъедятся!)))

да я бы посоветовала, но настораживает одно: КУДА ДЕЛИСЬ ДИКОБРАЗЫ???!!
vvn54
11.10.2010
Леся Л писал(а)
КУДА ДЕЛИСЬ ДИКОБРАЗЫ???!!

Посмотрите на рекламные щиты с ЕР)))
Дикобразы остались в думе)))
Я бы назвал это "back to USSR" (назад в СССР)!
Коммунисты на втором месте! В Германии после войны фашизм был запрещён. Так почему в нашей стране не запретят коммунизм после того, что они десятками лет делали с нашей страной?
На первом месте ЕдРо, которая по сути тот же самый ЦК КПСС.

А народ, как тупое быдло валит голосовать за тех, за кого им сказали голосовать, поскольку своей головы нет.

Видимо, зря Борис Николаевич боролся для нас за демократические свободы... Выдающийся был человек!
Petruchio
11.10.2010
Основная часть народа, который приходит голосовать - это либо старички, либо мол. люди, которым ЕР запудрила мозги и которые в жизни еще мало чего понимают. Люди среднего возраста либо забивают, либо во всем давно разочаровались. Когда начнут эти мол. люди платить бабло за обучение своих детей в школе - покаятся. А бабло придется платить такое же как за обучение в ВУЗе.
Harvey
11.10.2010
Надо ходить и голосовать, а не сидеть на диване и ругать ЕдРо
А за кого, если не секрет?
TOHA1986
11.10.2010
Например за КПРФ можно было проголосовать!
КПРФ - давно уже марионетки кремля, вяло тявкающие, чтобы держать при себе старческий электорат, они теперь уж и не митингуют - все занимаются бизнесом, тут захочешь, не повякаешь
TOHA1986
11.10.2010
ExtraRight писал(а):
КПРФ - давно уже марионетки кремля, вяло тявкающие, чтобы держать при себе старческий электорат, они теперь уж и не митингуют - все занимаются бизнесом, тут захочешь, не повякаешь ...
Ну это вы зря! я вот очень хоошо знаю многих из нашего областного комитета КПРФ и они не марионетки кремля! а что по-поводу тявканья то кто на ваш взгляд лучший СправедРоссы или Правое дело эти вообще филиалы ЕдРосов!
Настоящий оппозиционер - это Каспаров, а КПРФ - это тявканье моськи, московские уже и тявкать перестали - их и так неплохо бизнесы с позволенья царька кормят
TOHA1986
11.10.2010
так что ж вы пишите в интернете об этом. вы тогда проводите агитацию и собирайте сторонников! а обсуждать других каждый может!
TOHA1986
11.10.2010
ExtraRight ,так что ж вы пишите в интернете об этом. вы тогда проводите агитацию и собирайте сторонников! а обсуждать других каждый может!
Таких Каспаровых в думе пруд пруди: Третьяков, Кабаева, Фетисов, Хоркина и т.д. Простите за вопрос Каспаров случайно не вместе с Немцовым и Лимоновых?
Petruchio
11.10.2010
Без разницы за кого - лишь бы не за ЕР. Нужно сделать так, чтобы после результатов голосования у них ж..па горела, когда они на стулья в своих кабинетах садятся, и при этом очень боятся с этих стульев упасть. Противовес должен быть у ЕР нормальный.
Прикол в том, что они все едарасы, только немного в разной степени, и в любом случае принцип "Партия царьков не может набрать меньше 50%" никто не отменял. Настоящая оппозиция - это Каспаров, например, но его на пушечный выстрел не подпустят к каким-либо выборам
Anakin
11.10.2010
Ну вот только этого клоуна не хватало. И так цирка достаточно.
Клоуны - это все мы, так как тешим своей наивностью и безмолвием хозяев жизни - царьков, олигархов, чинуш-едарасиков
Anakin
12.10.2010
Вы за всех только не решайте, хорошо?
В марте 2012 года будет реальный шанс что то изменить, тем кто это не сделал вчера!
TOHA1986
12.10.2010
реалист2010 писал(а):
В марте 2012 года будет реальный шанс что то изменить, тем кто это не сделал вчера! .
Согласен с Вами! Лишь бы кандидаты были нормальные а не такие как Медвед, Путин и Миронов!
Кто то из них все равно будет, таковы реалии! Но у нас будет выбор!
TOHA1986
12.10.2010
с этим я согласен! главное чтобы наши граждане его правильно сделали! а не были как стадо за кого сказали за того и голосуем! а потом они же и жалуются что всё хреново!
TOHA1986
11.10.2010
Уважаемый DmitryBelov вы написали что Я бы назвал это "back to USSR" (назад в СССР)!
Коммунисты на втором месте! В Германии после войны фашизм был запрещён. Так почему в нашей стране не запретят коммунизм после того, что они десятками лет делали с нашей страной? А что по вашему мнению сейчас лучше? И что при СССР жилось плохо? И как вам сейчас при как-бы демократии живётся! А Ельцин был пьяница и вор всю страну распродал!
Stager
11.10.2010
+ очень много
При коммунистах люди вообще не жили!
Полнейшая нищета, человеческая жизнь не представляла ценности.
Коммунисты хуже фашистов, поскольку угнетали свой народ.

Хорошо, что они уже никогда не вернуться к власти.

Ельцин не побоялся противостоять этому строю и вывел Россию на рыночные рельсы, открыв демократические свободы. Он и Горбачёв - самые выдающиеся политики России.
TOHA1986
12.10.2010
Вот именно при Горбачеве и Ельцине страна погрязла в нищете, голоде, бюрократизме и коррупции. А Ельцин вообще страной не управлял за него всё делали Березовский и ему подобные которые распродавали всё направо и налево и тем самым пополняли свой карман, а на народ им похер было!
TOHA1986
12.10.2010
Уважаемый DmitryBelov вот вы утверждаете что "При коммунистах люди вообще не жили!
Коммунисты хуже фашистов, поскольку угнетали свой народ. " а вы жили при фашизме и знаете как там всё было или может Вам сейчас так хорошо живётся, что Вы так неуважительно относитесь к прошлому страны? Сейчас вообще ценностей не осталось одни деньги и желудочные мозги! А Вам я советую почитать учебник истории и наши законы. А потом сравнить что написано на бумаге и что происходит в реальности!
DmitryBelov писал(а)
При коммунистах люди вообще не жили!
Коммунисты хуже фашистов, поскольку угнетали свой народ.

В силу вашего возраста про те времена вы можете судить только из рассказов старших товарищей. Вот только слушаете не стариков (хотя бы своих родителей), а предпочитаете зомборечи ваших партегеноссе.
Просто ответьте на вопросы:
- В какое время ваши родители получили образование? И какое образование?
- В какое время и какую жилплощадь они получили?
- Чувствовали они уверенность в завтрашнем дне?

И тогда ответьте:
- Как это соотносится с вашим тезисом "При коммунистах люди вообще не жили!
Полнейшая нищета, человеческая жизнь не представляла ценности."
?
Мартовский Котяра писал(а)
В силу вашего возраста про те времена вы можете судить только из рассказов старших товарищей. Вот только слушаете не стариков (хотя бы своих родителей), а предпочитаете зомборечи ваших партегеноссе.
Просто ответьте на вопросы:
- В какое время ваши родители получили образование? И какое образование?
- В какое время и какую жилплощадь они получили?
- Чувствовали они уверенность в завтрашнем дне?

ну и что образование...
физики и технари сейчас имеют много больше возможностей для образования...
уверенность в завтрашнем дне была такая:
что по телевизеру скажут да в газете напишут, то и правильно.
знаете, что вам на ваши наивные вопросы о "развитом социализме" и "светлом будущем" скажут люди преклонных лет?
скажут, что в...бывали, как проклятые, а райкомы их за это грамотами да медальками награждали...

еще вам расскажут, как свеклой губы красили, а обувь в школу носили по очереди.
расскажут о том, что если после демонстрации на 1 мая выбросил плакат со "святыми" физиономиями на свалку, то исключат из школы... и еще много чего...
Rebekk@
18.10.2010
вы бы по поводу косметики ещё времена Ивана Грозного вспомнили, для убедительности. Тогда с этим делом вообще напряжёнка была 100%я.
Не привязывайте сегодняшний научно-технический прогресс на Западе к заслугам Путинской воровской дерьмократии.
:))) тогда 100% напряженка была не только с этим делом, но и с
а) обувью
б) бытовой техникой
в) одеждой
г) продуктами питания
и, как вы правильно упомянули, полное отсуствие прогресса.
о чем в принципе можно рассуждать, если после открытия "красного занавеса", все советские люди, как примитивные дикари, радовались "заграничным" шмоткам, видеокассетам с кино без коммунистов и пропаганды, жвачкам и кроссовкам "adidas"...
Увести разговор в другом направлени когда они просто не могут дать адекватный ответ, не показав своего ничтожества - излюбленная манера демагогов.
Следующим шагом будут оскорбления собеседника или того что ему дорого.
Lucky Rodger писал(а)
физики и технари сейчас имеют много больше возможностей для образования...
Вот только качественное высшее образование скоро доступно будет исключительно по имущественному признаку.
что по телевизеру скажут да в газете напишут, то и правильно.
Мечты сегодняшних власть имущих. Сейчас так учатся жизни члены путинюгенда.
Вот и вы похоже насмотрелись-наслушались этого дерьма, что прет из вас.
знаете, что вам на ваши наивные вопросы о "развитом социализме" и "светлом будущем" скажут люди преклонных лет?
скажут, что в...бывали, как проклятые, а райкомы их за это грамотами да медальками награждали...
Тогда хотябы четко соблюдался старый трудовой кодекс. Невозможно было представить работу по 12 часов в день. Невозможно было представить чтобы человека уволилибез серьезных причин, и без предложения ему другой работы.
Тот кто "вкалывал" - получал и высокую зарплату и квартиру, за которую ему не нужно было отдавать половину зарплаты, и бесплатные или почти бесплатные путевки в дома отдыха и санатории, заграничные турпутевки, и дети были пристроены - кружки и секции были бесплатны и доступны.
А счас как вкалывают? И что люди получают за свой труд?

еще вам расскажут, как свеклой губы красили, а обувь в школу носили по очереди.
давайте уточним в каком именно году. Начиная с середины 60-х таких проблем не существовало даже в глухих деревнях.
расскажут о том, что если после демонстрации на 1 мая выбросил плакат со "святыми" физиономиями на свалку, то исключат из школы...
Во первых - плакаты аккуратно собирались чтобы использовать по назначению через пол-года 7 ноября.
Во-вторых даже если когото исключали из школы (за драки, за воровство и.т.п.), то его все равно РОНО пристраивало в другую школу. Брошенных, беспризорных детей не было в принципе.
)))
Мартовский Котяра писал(а)
Вот только качественное высшее образование скоро доступно будет исключительно по имущественному признаку.

"скоро", "будет"... демагогия, скорее, в ваших словах... демагогия и промывка мозгов коммунистической пропагандой.
что в вашем понимании "качественное" образование? если человек не хочет учится, то хоть МГУ, хоть МГИМО ему не помогут.
а, к вашему сведени, МГИМО в СССР - это ВУЗ исключительно для детей "членов".
Мечты сегодняшних власть имущих. Сейчас так учатся жизни члены путинюгенда.

То, что вы называете "путинюгендом", в СССР называлось комсомолом. О котором вы столь печетесь.
Тогда хотябы четко соблюдался старый трудовой кодекс. Невозможно было представить работу по 12 часов в день.

ХАААА))) вы точно в СССР жили?
во-первых, тогда не было Трудового кодекса, был "КЗоТ" - кодекс законов о труде.
если вы не юрист, то, наверное, не поймете, в чем отличие.
принудительные работы в колхозе на картошке, принудительные субботники, причем всё неоплачиваемое - это, по-вашему, "соблюдение Трудового кодекса" ?))
Невозможно было представить чтобы человека уволилибез серьезных причин, и без предложения ему другой работы.

хаааа! вы с нашим мэром Булавином не знакомы? он тоже заявлял, что мол, у нас в городе отсуствует безработица - велкам в дворники, уборщицы, разнорабочие...
Тот кто "вкалывал" - получал и высокую зарплату и квартиру, за которую ему не нужно было отдавать половину зарплаты, и бесплатные или почти бесплатные путевки в дома отдыха и санатории, заграничные турпутевки, и дети были пристроены - кружки и секции были бесплатны и доступны.

особенно порадовало "заграничные турпутевки" )) если у вас "связи" с райкомом, то, наверное.<br/>
лично у меня бабушка всю жизнь проработала в колхозе, который ей не то что квартиру... оставьте эту вашу заплесневевшую пропаганду...
А счас как вкалывают? И что люди получают за свой труд?

как вкалывают, так и получают.
давайте уточним в каком именно году. Начиная с середины 60-х таких проблем не существовало даже в глухих деревнях.

ложь.
Во первых - плакаты аккуратно собирались чтобы использовать по назначению через пол-года 7 ноября.

мне вообще на фиг не сдались эти ваши шествия. А загонять кого-либо в строй - это свойство коммунистов. Вам нравится просыпаться под побудку радостного горна и идти строем туда, куда скажет жираф, которому видней, идите с миром.
Lucky Rodger писал(а)
МГИМО в СССР - это ВУЗ исключительно для детей "членов".
И что изменилось?
То, что вы называете "путинюгендом", в СССР называлось комсомолом. О котором вы столь печетесь.
Приведите мою цитату, а пока за хамство получите молоток.
во-первых, тогда не было Трудового кодекса, был "КЗоТ" - кодекс законов о труде.
От изменения названия суть не меняется, это вам любой юрист скажет.
принудительные работы в колхозе на картошке
Вы хотя-бы представляете о чем говорите?? Кстати эти работы оплачивались дважды: и за оклад основное место работы и оплата от колхозов-совхозов.
принудительные субботники

Вам сложно убраться у дома и у работы 1 раз в год??? Предпочитаете жить в грязи???
особенно порадовало "заграничные турпутевки" )) если у вас "связи" с райкомом, то, наверное.
никогда таких связей не было но родители ездили пару раз.
лично у меня бабушка всю жизнь проработала в колхозе, который ей не то что квартиру...
Согласитесь, что все кто имел активную жизненную позицию, что тогда что и сейчас, получали больше благ по сравнению с теми кто предпочитал жить по плавному течению жизни.
оставьте эту вашу заплесневевшую пропаганду...
....
как вкалывают, так и получают.

Ктобы говорил о пропаганде
Начиная с середины 60-х таких проблем не существовало даже в глухих деревнях.

ложь.
доказать сможете?
Я во отличии от вас описываю по личным наблюдениям.
А загонять кого-либо в строй - это свойство коммунистов.
Расскажите это Якименко.
ой... не посмотрел ваш возраст...
умываю руки.
Vikary
12.10.2010
При коммунистах ты бы родной отдыхал по 121 статье, а теперь конечно - демократические свободы .....
Вы слишком молоды что бы осуждать КПСС (КПРФ)! А если комуннизм не запретили, как в Германии после войны, значит комунизм, покрайней мере для Вас, не ВРЕДНО!!!
vladmir
11.10.2010
реалист2010 писал(а)
если комуннизм не запретили, как в Германии после войны, значит комунизм, покрайней мере для Вас, не ВРЕДНО
О запрете коммунизма даже и разговора не было. А суда над КПСС не было потому, что соввласть была слишком долго и слишком многих бы пришлось отчуждать от политической жизни. В др бывших соцстранах корни у коммунистов были пожиже и люстрации прошли полегче.
То есть вредно, но хирургические методы оказались бы слишком болезненными.
===
Чехия
Здесь в 1991 году был принят «Закон о незаконности коммунистического режима», в котором, в частности, говорилось: «Коммунистическая партия Чехословакии, её руководство и члены несут ответственность за методы осуществления власти в период 1948—1989 гг., а именно за программное уничтожение традиционных ценностей европейской цивилизации, за сознательное нарушение прав и свобод человека, за моральный и экономический спад, который сопровождался судебными преступлениями и террором против носителей других взглядов, за подмену существовавшей экономики директивным управлением, уничтожение традиционного права на собственность, злоупотребление воспитанием, образованием, наукой и культурой ради политических и идеологических целей, безжалостное уничтожение природы… Коммунистическая партия Чехословакии была организацией преступной и достойной осуждения, также как и другие организации, основанные на её идеологии, деятельность которых была направлена на лишение людей их прав и на удушение демократии».

Под действие закона попали 140 000 лиц, сотрудничавших с коммунистическим режимом в 1948—1989 годах. Кадровые сотрудники и тайные агенты спецслужб, сотрудники партийного аппарата КПЧ, «политически руководившие» госбезопасностью, лишались на 5 лет права занимать ответственные посты в государственных органах, если специальная комиссия могла доказать их вину.
===
Терпеть не могу когда Россию с кем то сравнивают (это модно глядеть на запад и Америку), но не надо забывать слова "Умом Россию не понять, аршином обшим не измерить....." и т.д.
Есть конечно моменты когда комунисты с нашей точки зрения (с точки зрения современных людей) повели себя не правильно, но ведь этого могло требовать то время (и геноцид и террор).
Все это к чему! Если уж и сравнивать Россию то только к СССР. А при Советском Союзе (если брать после военные годы и до распада) была определенная стабильность практически во всем! Лично мне те годы вспоминаются только с положительной стороны, а все противники того времени, это как правило лентяи и спекулянты (говоря языком СССР), т.е нежелающие работать купипродаи! Где в СССР Вы видели кондуктора или продавца мужчину (ну очень редко такие попадались)? И Т.Д.
vladmir
12.10.2010
Ну если вам не понять Россию, так и не фантазируйте.))
Мужчины работали в эсэсэсере на войну.
Мужчины работали в эсэсэсере на войну. ...
А сейчас работают на олигархов!
vladmir
12.10.2010
Не без того.))
Rebekk@
18.10.2010
...при СССРе были построены заводы, фабрики, на 90% жильё, больницы, школы, детсады, ГЭС, ТЭЦ и т.д., вся сегодняшняя инфраструктура, включая нефте и газопроводы, очистные, водопроводы и канальи, ЛЭП, подстанции, 90% всех дорог и бесконечное т.д., включая и оборонкомплекс конечно.
...а сегодня ЕдРо купило старушек детскими площадками.
Полностью с вами согласен
Предложите принять такой закон в Китае :-)

Этот закон по сути расправа вдруг победивших "демократов" над политическими противниками.
После принятия этого по сути антидемократического закона эти самые "демократы" потеряли моральное право так называться
vladmir
12.10.2010
Политические противники обсуждают свои противоречия в парламенте, в суде, в сми и т.д.

При КПСС и её соответствующих сателлитах в Восточной Европе обычного, свободного политического процесса не было. Так что не надо представлять дело так, словно десятки лет партии нормально соперничали и потом одна из них власть захватила. Нет, было ровно наоборот - коммунисты захватили власть и потому их логично отстранили от власти, чтобы дальнейший политический процесс шёл по более-менее цивилизованным правилам. Преступников немного наказали, ничего страшного.
Тот факт что так называемые "демократы" смогли получить большинство на выборах, без боевых действий и вообще без крови говорит о том что коммунисты не были узурпаторами как вы пытаетесь представить.
В любом случае этот закон антидемократический, и люди принявшие такой закон теряют моральное право называться демократами.
vladmir
12.10.2010
Это вы не про Чехословакию ли 1968 года?
А разве месть была направлена против именно тех людей кто был у власти в 1968 году????
vladmir
12.10.2010
То есть про Чехословакию 1968 года. Лихо.
DmitryBelov писал(а)
Видимо, зря Борис Николаевич боролся для нас за демократические свободы... Выдающийся был человек!

Это когда она законно выбранный парламент из пушек расстреливал или когда суперпрезидентскую конституцию продавил?
Vorax
11.10.2010
Ура!Фельдман победил!
nafanja
11.10.2010
Его же вроде снимали с выборов?
Vorax
11.10.2010
Это уже неважно.
Поздравляю Котельникова Александра! :)
1May
11.10.2010
какими даунами надо быть чтобы прийти и проголосовать за руководителя жэка который только и будет решать про тарифы жкх... всяко тарифы не вырастут... бл*
mkv
11.10.2010
Меня это больше всего поражает.
mdmitry
11.10.2010
Жаль Котюсова А.Н. сняли...вообще поражает полное отсутствие у людей желания что-то менять...Неужели приятно лицезреть кокаиНОВЫЕ ДОРОГИ ...которые были специально положены перед выборами деньги росавтодора, который вообще к ведру отношения не имеет...
Florencia
11.10.2010
Бггг...Сорокин пролез.Да,я верю что народ за него проголосовал,ога.:-)))
Почти одни единокрысы в списке "победителей".Это электорат их выбрал,конечно.:-))))
NNovers
11.10.2010
Бабки решают.

Те которые на пенсии ;-)

ГАИ кстати все выходные пьяных ловили.
2g2
11.10.2010
2/3 проигнорировали этот фарс. Растет сознательность масс.
Из 1/3 участвовавших это сами подсевшие на власть и члены их семей, челядь - шофера-повара и пр. и члены их семей, люди занятые в бизнесе этих самых подсевших на власть и члены их семей, ну и небольшая часть неведающих что творят наивных граждан.
TOHA1986
12.10.2010
2g2 писал(а):
2/3 проигнорировали этот фарс. Растет сознательность масс.
Из 1/3 участвовавших это сами подсевшие на власть и члены их семей, челядь - шофера-повара и пр. и члены их семей, люди занятые в бизнесе этих самых подсевших на власть и члены ...
2g2, я с вами не согласен это не сознательность масс растёт а проявляется безразличие к тому что происходит! Ну не сходил кто-то вчера на выборы не проголосовал, думая что всё равно всё уже решено, кто-то сходил, но как баран из стада поставил за галочку за ЕдРо, чтобы не выделяться из толпы своих знакомых голосовавших также, а потом все жалуются что ж как жить-то в стране и в городе хреново! а жаловаться-то не на что сами выбрали такую власть, вот и не жалуйтесь после!
Одни подставы
как хорошо что я в отпуске и не учавствую в этом цирке
dar veter
12.10.2010
Цирк? эти люди решают наши судьбы и делят бюджеты. ТОт же Бочкарев лихо это делают. И что? мы не ходим, а они все за нас решают? А потом удивляемся откуда что возникло?
вы думаете что реально Ваш голос что то значит? давно и без нас все решили, а это просто формальность, предусмотренная конституцией
dar veter
14.10.2010
Чего тогда молчим?
ilya52rus
12.10.2010
хорошо, всё как положено. хоть передела не будет
barsuk
12.10.2010
передела украденных денег?
ilya52rus
13.10.2010
сфер влияния. прошлого не вернешь