--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На трассе перевернулся автобус с детьми

Новости
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
triadastv
11.10.2010
По сообщениям ГУ МЧС России по Нижегородской области, вчера вечером, 10 октября, на трассе Нижний Новгород – Муром перевернулся автобус, перевозивший 49 детей из Городецкого района.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12067384

ужас.. и мой собираетс я в Городец на экскурсию..
DARA
11.10.2010
И уменя собирается в Городец, страшно отпускать тем более погода такая нестабильная :(
lvenka-nn
11.10.2010
чтобы избежать столкновения с впередиидущим автомобилем

чет не понятно, как это могло произойти...
NNEugene
11.10.2010
автобус совершал обгон
lvenka-nn
11.10.2010
ну и дальше?
Очень даже понятно. Обратитесь с этим вопросом на автофорум, там вам ответят даже с картинками и видео!
lvenka-nn
11.10.2010
а сами рассказать не можете? проще послать;)
Leon67
11.10.2010
обгон самое опасное из всех манёвров что может быть на трассе...
дело в том, что для того что бы совершить обгон, транспортное средство должно выйти на другую(по правилам пдд левую) полосу движения(зачастую на встречную), набрать более высокую скорость(в сравнениии того транспортного средства которое обгоняет), совершить манёвр и встать на свою прежнюю полосу движения...
в чём заключается опасность - при выезде на встречку достаточно сложно расчитать скорость движущегося навстречу(по своей полосе) другого транспортного средства... в расчёт необходимо принять всё - просматриваемость участка дороги, скорость своего тр., скорость обгоняемого тр., скорость встречного тр., условия видимости, условия дорожного покрытия, возможное препятствие, возможная и внезапная неисправность, даже поправка на ветер и то может сыграть злую шутку с участником этого манёвра...
а теперь добавим арифметику - сложение двух скоростей - своей и встречно движущегося транспорта...
вот эти все факторы необходимо собрать воедино... провести анализ и принять решение... на всё про всё - секунды...
теперь добавим сюда возможный человеческий фактор и его производные (возможные!!!) - усталость, возраст, опыт, состояние и т.д. и т.п.
ну вот как то так...
lvenka-nn
11.10.2010
Спасибо за развернутый ответ!
но из него так и не понятно, водитель пытался избежать столкновения с "впередиидущим автомобилем " (т.е. этот автомобиль едет с ним в одном направлении) или со встречным автомобилем (тот который едет в противоположном ему направлении и едет навстречу ему)?
Leon67
12.10.2010
это было описание манёвра под названием "обгон", а уж куда его примените - сами решайте...
к счастью я в этом автобусе не был, поэтому всё остальное может оказаться голословным заявлением, и соответственно необоснованным тут обвинением... как я описывал ранее - причин может быть множество... и разбираться в этом - удел отд.дознания дпс гибдд... это их работа... а наша - учиться на ошибках других и не совершать своих...
как я понял, из проявленного интереса, вы являетесь участником автомобильного движения и судя по картинке - мама...
мой вам добрый совет - будьте предельны осторожны на наших дорогах!!!
lvenka-nn
12.10.2010
Внизу дали ответ на мой вопрос) обгона не было)

Я участница движения, но мамой не являюсь:)

И спасибо за ответы и советы)
снаряд дважды в одну воронку не попадает, теперь в Городец можно смело ехать:)
single
11.10.2010
:-(
в нем ехала моя племянница. она рассказала: недалеко от МУРОМА ( а не Городца!!!!) автобус попытался избежать столкновения со ВСТРЕЧНЫМ тр/средством, выскочившим на шоссе с боковой дороги. в результате маневра автобус вылетел в кювет и лег на левую(водительскую) сторону. дети соорентировались быстро: открыли боковую дверь, потом выбили водительское стекло и благополучно покинули автобус. госпитализирована только одна девочка в больницу г. Мурома. водителя доставали МЧСники.
lvenka-nn
12.10.2010
Всегда было интересно узнать, а как это выбивать стекла в автобусе, над кот надпись об этом мол бить сюда)

Молодцы детки, а водителю не респект, кто бы там не выезжал...
Новая тема