--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Баян про крематорий

О городе (основной)
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто то может ответить что мешает построить крематорий в НН .
Вот если найдется инвестор и человекготовый заняться этим , кто и какие козни будет им подкладывать ?
deman
12.10.2010
подожгут :))
Были там какие-то тёрки по тому поводу... но подробностей не помню... лично я бы не стал возражать, если бы меня красиво с подобанием сожгли после смерти - рублей за 1000, по соцпакету... мне там уже похуй, зато как легче ещё живым..
+ 500
+666
deman
12.10.2010
такокого же мнения, еще может органов кому-нить от меня на запчасти... ибо действительно пох уже
мое верование вообще велело бы сжигание тело, а не закапывание оного
d-denver
12.10.2010
не по хрестиански это....
христианство - вообще зло, я считаю... не нативная религия... и, кстати, приведите хоть одну цитату из библии, запрещающую кремацию? мне пока ни один христианин не привёл...
d-denver
12.10.2010
я не настолько сведущ в этом, только знаю, что церковь против кремирования людей.
церковь к христианству имеет такое же отношение, как и я... потому, ну сами поняли...
d-denver
12.10.2010
В Библии написано: "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3,19). Из этого вполне можно умозаключить, что схоронение человека в земле ближе к библейской традиции, чем кремация.
В Новом Завете, человеческое тело, сравнивается с зерном: "то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое" (1Кор.15,36), и др.
Поэтому кладбища, можно сравнить с полями засеянными, и ожидающими Воскресения.
И если вместо кладбищ разбить парки и скверы, а покойников сжигать и развеивать, то человек потерят последнее образ и подобие Божие, т.е. оскатинится.
За кладбищами нужно следить и ухаживать. Культуру общества можно оценить по отношению к покойникам. Это было во все времена.
antidot
12.10.2010
d-denver писал(а)
В Библии написано: "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3,19).

Прах- это прах, родственные слова "порох", "порошок". Как раз прах и получается после кремации.

После закапывания в землю получается гниющий, плесневеющий отстой с червяками, обмотанный синтетическими тряпками "которые так любил Вася при жизни".

Кости-же, могут храниться вечно (у динозавров их до сих пор находят).

С другой стороны религия предполагает целокупность трупа, типа будет второе пришествие, покойничек вскочет и побежит. Только возникает вопрос, а червяк его съел и в своей заднице кусок покойничка утащил, потом его птичка съела, потом деревце выросло через трупик проросло- и это только природа.
А укол, чтоб трупик не стух, а иной раз вскрытие сделают, и чтоб не париться, обратно зашивать - кишки на помойку. И кто там вскочит ?

Предположения, что труп может сохранить все свои части, как у живого человека- наивный атавизм язычества.

Кстати не все язычники такие идиоты. Зороастрийцы отдают труп собакам и стервятникам, а индусы частично сжигают, а потом сбрасывают в Ганг. Ребята разумно считают, что труп - это мусор.
А зачем пепел умерших развеивать?
Урны с прахом можно хоронить. Просто это место займет в 5-7 раз меньше.
NNwsb
12.10.2010
кстати читал где-то, что сейчас тела людей, пропитанные кока-колой и прочими глютаматами натрия, не разлагаются после смерти !

как это соответствует христианству ?
а это врут)) проверить, честно говоря, несложно... убивать не надо, достаточно найти подходящего покойника, и спустя некоторое время станет ясно.. разлагается он там или нетленный... главное в процессе и после не наблевать - запах жуткий, абсолютно невыносимый, иной раз и я маску надевал...
d-denver
12.10.2010
Не надо навязывать обществу провопорядок. БОГ ЗАБЫЛ а мы понимаете "помним" Бог то любит более нас человечество. И когда человек "знающий" проходя мимо урны ничего не скжет "порицаемого, а найдет удобное слова оъясняющие причину того . в даном случае "кримацию" может и призадумается человек, и вспомнит Бога. и воззавет к Нему, а там возможно Бог услышит его.

Одному старому человеку нипомогало ни проповедь ни угрозы наказания, и личное поведение его семьи. Меня приглосили в гости. и так получилось что я оказался "интересным" старику, он слушал меня, когда я говорил. появилась надежда что вот вот и примет старик Бога. Жена и дочь ждали что начну его увещевать. призывать к Богу, а я- ты првильно делаешь, поступай так же, у тебя есть время.
Минута молчания. а протом он говорит. -ЭТО как понимать?. Так и понимай. Не верь и ненадо, Убога есть те кем Он достаточен, А тебя Бог забыл. та Ему ненужен.
Провдо для тебя бог приготовил новое место жительсво, и придет время Бог воскресит тебя и переселит туда, это озеро огненое. Там вновь у тебя буде то что ты имеешь сегодня. Может там Бог вспомнит тебя!

Не . пргоди! - одернул стпарик меня.-Я опять должен буду прожить такую же жизнь? - Да дорогой , придется пожить еще.
Он закивал глововой- ненадо . хватит . мне больше нетребо этого , я нехочу еще раз иметь такой шанс. Лучше я сейчас приму Христа.

и представляете - ПОКАЯЛСЯ.

Это информация к размышлению.
Это софистика... хотя нет, не тот термин... я не Бог, жизнь у меня одна - но Бог там тоже не рулит... а рулит там разновидности АКМ всякие... А каяться мне не за что... я ещё не сделал в жизни ТАКОГО говнища...
d-denver
12.10.2010
каяться всем есть за что, хотя бы за такие выражения.
это Ваш выбор. А Бог пусть там сам решит... Он, сука, не спрашивает...
то есть поп с кадилом придет и закроет стройку ? Кто еще какие причины кроме христианства знает ?
falkorr
12.10.2010
а покласть на херстеанство. у нас какбэ свобода в выборе религии
а если насрать на христианство? я вот ни разу не христанутая, кормить червей не особо горю желанием, на отпевание вообще не согласна
говорят на Новосормовском уже строят
Estella
12.10.2010
кто говорит?
deman
12.10.2010
тож чет слышал что собирались, а строют или нет не знаю
ПэЖе
12.10.2010
Раньше было зданьице предполагаемое под крематорий. Долго стояло полуразваленное. Сейчас его вроде и нет совсем...
Фрэш!
12.10.2010
Кстати вроде даже сам (бгг) Алексий дал добро на крематории?

Все не гнить с выделением яда :)
слуште, если вдруг когда-нить построят, стукните в приват, а?
Vasilka
12.10.2010
А мне визиточку, пожалуйста!
Новая тема