--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Стрелка Осциллографа" и цитатко из Гитлера

Политика
5
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hillerien
12.10.2010
Радио «Комсомольская правда» вызвонило меня в прямой эфир. Тема: назначение мэра. Сижу и слушаю, как ведущий толкает идею: мол, не совсем это правильно, что список будущих кандидатов составляет «Единая Россия». Почему бы его не составлять самим москвичам? Пусть они составят на референдуме список, а президент потом из списка выберет мэра.
И спрашивает меня ведущий, что лучше: назначать или выбирать.
— Ну, как вам сказать, — говорю я, — воообще-то в приличных странах, в Лондоне, в Париже, в Нью-Йорке, мэров выбирают. А в какой-нибудь папуасии их назначают. По мне, лучше как в приличной стране.
— А чем плох такой способ? — говорит ведущий. — Москвичи выдвигают кандидатуры и проводят референдум, а уже из списка лиц, одобренных референдумом, Кремль выбирает мэра.
— А чем плох способ рвать гланды через жопу? — невежливо отвечаю я.
— А у меня другие данные! — говорит ведущий. — У меня есть данные, что в результате выборов к власти часто приходит человек, поставленный какой-то одной партией, а не думающий о благе народа!
— Да-да, говорю, — это известная идея. В книжке «Майн кампф» она тоже излагается. Что, мол, в результате гнилой демократии и парламентской говорильни у власти оказываются представители злобной клики, не думающие о благе народа.
— Э-э! — говорит ведущий, — мы не позволим в нашем эфире цитировать экстремистскую литературу.
— Так это не я цитирую, а вы, — возражаю я, — это вы сказали, что решать судьбы нации должна не прогнившая демократия, а точно осведомленный о благе народа лидер.
Тут в разговор вмешался третий голос.
— Ах! Гкхм! Эх! Спасибо за участие! — и связь прервалась.
С чего бы?

(С)www.ej.ru
RESTART
12.10.2010
Когда мне было 17 лет, слово "марксизм" мне было мало знакомо, слова же "социал-демократия" и "социализм" казались мне одинаковыми понятиями. И тут понадобились тяжелые удары судьбы, чтобы у меня открылись глаза на этот неслыханный обман народа.

До тех пор я наблюдал социал-демократическую партию только как зритель во время массовых демонстраций. Я еще не имел ни малейшего представления о действительном направлении умов ее сторонников, я не понимал еще сути ее учения. Только теперь я сразу пришел в соприкосновение с ней и смог близко познакомиться с продуктами ее воспитания и ее "миросозерцания". Я понял, что за фразами о социальной добродетели и любви к ближнему кроется настоящая чума, от заразы, которой надо как можно скорей освободить землю под страхом того, что иначе земля легко может стать свободной от человечества.(А. Гитлер Моя борьба)

История болезни.
www.youtube.com/watch?v=4eKstnu43AE
И какой вы делаете вывод из всех этих фактов?
vivat
12.10.2010
красота спасёт мир.... если она добрая....
кто то сказал.... но обычно цытируют только первую часть фразы... почему недоговаривают? а хрен его знает.... может красота только доброй бывает? :-)

вам вопрос:
- возможно ли в "демократическом обществе" за высказывание, за некоторое несогласие с чем-либо угодить в тюрму?
при желании всё можно.
vivat
12.10.2010
ну тогда это будет "желанная либеральная демократия" :-))
fr207
12.10.2010
запросто - за несогласие с количеством жертв холокоста
vivat
13.10.2010
получается, что декларируемая либеральная демократия таковой не является?
и каков ваш "диагноз" после всех этих рассуждений? )))
vivat
13.10.2010
всё относительно
критерии относительности временны
в фильме "большой куш" в самом начале грабители, замаскированные под евреев-ортодоксов, ведут некие рассуждения о правильности-неправильности перевода-трактовки библии... в части "девственности" мадонны :-)
в чём то они правы ;-)
vivat писал(а)
возможно ли ... за высказывание "несогласен я" ... угодить в тюрму?
а сами вы как на этот вопрос ответите? у вас же наверняка свой ответ есть? )))
vivat
13.10.2010
это лет двадцать назад у меня были ответы на все вопросы... ну или почти на все :-))
а конкретнее ... ))))
RESTART
12.10.2010
тер-мит писал(а)
И какой вы делаете вывод из всех этих фактов?

Нельзя пускать процесс на самотёк.
Согласен.
Но самое интересное ЧТО конкретно надо для этого делать, чтобы не пускать?
"Держать и не пущать", прокатывает только на ранних стадиях "самотёка".
У вас наверняка есть опыт! Может расскажете ... в обобщённом виде?
RESTART
13.10.2010
тер-мит писал(а)
Согласен.
Но самое интересное ЧТО конкретно надо для этого делать, чтобы не пускать?
"Держать и не пущать", прокатывает только на ранних стадиях "самотёка".
Может расскажете ... в обобщённом виде?

Следователем работаете? Много вопросов.
Подайте рапорт вышестоящему начальству, если у Вас есть допуск, Вас посвятят в детали.)
RESTART писал(а)
Следователем работаете?
нет ))
Латынина, как обычно п...т, как Троцкий, хотя ума у нее не в пример меньше. Во Франции мэров действительно избирают, но не народ, а муниципальные советники (что то типа депутатов гор.думы). Да и во многих других "приличных" странах такое тоже встречается частенько. Так что, судя по всему, для Латыниной приличными странами являются те, где мэров выбирают прямым голосованием. Республика Ангола в их числе, но Юля об этом вряд ли знает...
RESTART
13.10.2010
Ржавый писал(а)
п...т, как Троцкий,
для Латыниной приличными странами являются те, где мэров выбирают прямым голосованием. Республика Ангола в их числе,

Ещё раз внимательно прочтите текст и признайте, что сморозили глупость.
Речь идёт о назначении мэра в Кремле.
Перечислите "приличные" государства где мэров назначает Президент?
Россия, между прочим, подписала международно-правовые акты о гарантиях самоуправления.
Ну, прочитал еще раз и внимательно, так что же? Признавать мне нечего. Если абстрагироваться, то мэра Москвы выберет президент РФ, выбранный ранее народом. Так же, как во Франции мэров выбирают депутаты, выбранные ранее народом. Разница, конечно есть, но принципиальной ее не назовешь. Ни в том, ни в другом случае рядовой избиратель мэра не избирает. Повторяюсь, Франция не единственная из стран с подобной системой. Кроме того, статус мэра Москвы прямо соответствует статусу губернатора области или края, и в свою очередь до некоторой степени соответствует статусу префекта в регионе Франции. Который опять таки же не избирается, а назначается.
RESTART
13.10.2010
Ржавый писал(а)
Если абстрагироваться, то мэра Москвы выберет президент РФ, выбранный ранее народом.

Демагогия. Назначенный мэр будет обслуживать интересы федеральной власти. На горожан можно болт класть.
Как утверждают москвичи, Лужков начал зарываться именно в последние годы, когда перестал избираться.
vladmir
13.10.2010
RESTART писал(а)
Как утверждают москвичи, Лужков начал зарываться именно в последние годы, когда перестал избираться.
Угу, за 90-е ему такое впечатление что все поголовно готовы памятник поставить, а за последние годы - больше желающих побить.
Что, мол, в результате гнилой демократии и парламентской говорильни у власти оказываются представители злобной клики, не думающие о благе народа.
Например - Адольф Алоизиевич Гитлер. Так что знал мужик, о чем писал ))
Демократия должна быть многоуровневой:
- Жители дома выбирают управляющего домом (компетенции для этого у них вполне достаточно)
- Управляющие домов в районе выбирают управляющего районом (тоже компетенции достаточно для этого). Причём ОБСУЖДЕНИЕ этого процесса должно быть ОТКРЫТО для всего общества. Именно это позволит, чтобы "благие намерения НЕ привели в ад"
- Управляющие райнов в городе выбирают управляющего городом
- и т.д.
Это называется "парламентская республика". А еще - "Советы". Нашим гражданам Советы и парламенты противопоказаны. Бо все зло от этих адских творений.
в ваших словах чувствуется разочарование от жизни.
))))
В лурке этот метод троллинга называется "Мне вас жаль" ))))
NNwsb
13.10.2010
это ещё Солженицын предлагал в "как нам обустроить Россию" если не путаю )))

только боюсь, что оккупанты на такое не пойдут в принципе, так что нет темы
и какой вывод для себя вы из этих фактов делаете?
результат такой демократии я могу рассказать:
на выборы управляющего дома приходит 30% жильцов.
На выборы управляющего районом приходит 30% управляющих домами.
На выборы мэра приходит 30% управляющих районами.
В результате городом управляет человек, избранный 2,7% населения города.
Вопрос - какая нахрен разница с тем, что мы имеем сейчас?
В этой стране надо либо вовсе упразднять выборы, либо делать участие в них обязательным, с отметкой в паспорте, без которой человек до следующих выборов поражается в правах - никаких тебе нахрен милиции и скорой помощи, никаких тебе водительских прав и поездок за границу.
сильно ошибаетесь
при такой системе % избирающих изначально будет больше
к тому же с каждым шагом % будет увеличиваться в силу усиления моральной ответственности перед избравшими и подгоняемости личными амбициями
и получим
на выборы управляющего дома приходит 50% жильцов.
На выборы управляющего районом приходит 75% управляющих домами. (25% , т.е. не пришедшие на следующих выборах почти наверняка не будут переутверждены - найдутся другие амбициозные личности)
На выборы мэра приходит 100% управляющих районами.
результат почти как сейчас 37,5%

А вообще это напоминает систему выборщиков, принятую в США
Мартовский Котяра писал(а)
к тому же с каждым шагом % будет увеличиваться в силу усиления моральной ответственности перед избравшими

с хуяли, простите мой французский?
Вот щас едросовская гордума послушно выберет Вадика - Вы серьезно думаете, что он будет перед ними нести какую-то отвественность?
Вам что, 15 лет и Вы начитались Грина?
вас посыл никак не опровергает мой тезис
конечно не опровергает.
доказывает бессмысленность.
Подробнее писал на форуме "Открытое письмо".
Специальная тема там есть.
Folk
13.10.2010
во Франции мэры избираются муниципальным советом на первом заседании путем тайного голосования. На этом же заседании происходит избрание и заместителей мэра, число которых должно быть не менее одного
shishkin.isu.ru/library/nata/book_n_6_1_8.cgi
Стрелка Осциллографа (тм) традиционно рвет гланды через жопу
RESTART
13.10.2010
Folk писал(а)
во Франции мэры избираются

Ключевое слово "избираются".
Опять не по делу прогнулись.
Folk
13.10.2010
«Глава Нижнего Новгорода будет избран тайным голосованием депутатов пятого созыва на первом же заседании городской думы, оно состоится в течение ближайших десяти дней», - заявил он. Перед этим все желающие занять вакантную должность главы города подадут заявки. Имя нового мэра выявит тайное голосование.

www.vgoroden.ru/?id=131898&u...paign=rss_expor
Опять не по делу лизожопствуете.
RESTART
13.10.2010
Folk писал(а)
Глава Нижнего Новгорода будет избран тайным голосованием депутатов пятого созыва на первом же заседании городской думы...

Религия не позволяет прочесть текст прежде чем его комментировать? Или проблемы с пониманием?
Hillerien писал(а)
Кремль выбирает мэра.

Какое отношение к местному самоуправлению имеет мэр назначаемый федеральной властью?
Товарищ Фолк, хочет сказать другими словами. Будь он депутатом Мосгордумы, он бы и за кандидата Калигулы проголосовал, отдавая тому честь.

PS Выше у него затруднения в свете разделения муниципальной и федеральных властей.
Folk писал(а)
во Франции мэры избираются муниципальным советом

Скажите, а во Франции муниципальные советы тоже на 80-90% состоят из членов одной партии? Причем - одной и той же во ВСЕХ городах?
Folk
13.10.2010
спросите у Стрелки Осциллографа (тм)
я лучше у телевизора спрошу, он более вменяем.
Deathmaker писал(а)
Folk писал(а)
во Франции мэры избираются муниципальным советом

Скажите, а во Франции муниципальные советы тоже на 80-90% состоят из членов одной партии?

Это в Японии.
тут главное не где, как как.
Ничем вам не угодишь. Или нигде. или никак.
Стрелка осцилографа косит наши ряды (с)
И это очень печально.
fr207
13.10.2010
а разве у осциллографов есть стрелки? по-моему у них ЭЛТ. а стрелки у амперметров и вольтметров
RESTART
14.10.2010
fr207 писал(а)
а разве у осциллографов есть стрелки? по-моему у них ЭЛТ. а стрелки у амперметров и вольтметров

В доЭЛТшную эпоху, даже, у часов и бандитов были стрелки.
Новая тема