--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кухня в хрущевку. Итоги.

Справочник
98
308
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
12.10.2010
Это есть продолжение темы
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1241936&topic_id=25314661

Вот что я набросал. Чего скажите? Вначале думал, что не стоит ставить большие (60см) двери на шкафы, думал лучше 2 двери по 30см т.к. кухня маленькая и такие двери будут смотреться массивно. Потом подумал, походил по магазинам и понял, что это модно сейчас, практично и смотрится в наших маленьких хрущевках нормально.

Исправления и дополнения только приветствуются. Давай те критикуйте! :)
Millanna
12.10.2010
я бы на ножках сделала, имхо так поинтереснее смотрится, да и пол под кухней мыть удобно.
зы: и еще барной стойки не хватает с держателями для фужеров и проч. :)
Millanna писал(а)
я бы на ножках сделала, имхо так поинтереснее смотрится, да и пол под кухней мыть удобно.

Мыть поля под кухней? Это лишняя работа ))))
Замечание принято! Благодарю.

Millanna писал(а)
зы: и еще барной стойки не хватает с держателями для фужеров и проч. :)

Барная стойка пусть будет в баре :) У меня просто кухня.
5колёс писал(а)
Мыть поля под кухней? Это лишняя работа ))))
Замечание принято! Благодарю.

Будет протечка легко воду соберешь, а так пока раскидаешь шкафы вся кухня разбухнет.
кухня на ножках с экранами. Можно на ножках без экрана.
lar-KA
13.10.2010
Я не знаю как у кого, а у нас эти экранчики очень легко снимаются.
Кто их будет снимать когда вы на работе и случилась протечка?
можа плиту о 4х комфорках?
мне и две много :) Просто цена у 1 и 2-х комфорочных почти одинаковая и размерами они одинаковые :(
DoceNNt
13.10.2010
Имхо, не нужно никаких стоек. Фужеры и стаканы лучше в закрытых шкафах держать, иначе от пыли их протирать замучаешься.
+1. В таких микрокухнях вообще лучше ВСЁ держать в шкафак, т.к. салом зарастает любая поверхность...
Deathmaker писал(а)
+1. В таких микрокухнях вообще лучше ВСЁ держать в шкафак, т.к. салом зарастает любая поверхность...

от куда салу взяться? :) да еще в таком количестве?
т.е. вы еду на плите не готовите?
только не говорите мне про вытяжку - она от этого не спасает.
Deathmaker писал(а)
т.е. вы еду на плите не готовите?

мало готовлю. Летом в основном салаты.

Deathmaker писал(а)
только не говорите мне про вытяжку - она от этого не спасает.

Пока она отсутствует. Всю жизнь без нее жил (как большинство советских людей) и вроде нормально :)
DoceNNt писал(а)
иначе от пыли их протирать замучаешься.

весомый аргумент!
+1 я тоже на ножках делал
+1к ножкам
хотя.. фик знает.. она может быть и на ножках, просто это экран, который их закрывает.. если так, то его можно убрать и помыть
Томка писал(а)
+1к ножкам
хотя.. фик знает.. она может быть и на ножках, просто это экран, который их закрывает.. если так, то его можно убрать и помыть

Да. Так :)
Можно и без экрана. Как лучше не знаю :(
тогда лучше с экраном, меньше грязи туда летит, по-моему, самый нормальный вариант..
и помыть там можно в любой момент, если приспичило, и кухня в порядке..
и выглядит с экраном хорошо
Можно и без экрана, главное - не на пластиковых ножках. Не поскупитесь на металлические.
Deathmaker писал(а)
Можно и без экрана, главное - не на пластиковых ножках. Не поскупитесь на металлические.

А если пластиковый ножки с экраном?
Или пластиковые ножки могут треснуть под тяжестью шкафов?
как повезет. могут треснуть, могут нет. Любите рулетку?
Металлические ножки 10см. в ОБИ стоят по 30р., если не ошибаюсь.
принято.
мне честно говоря не очень, мне нравятся закругленные ящики, и как написали барной стоики не хватает, но это мое мнение
monkey1001 писал(а)
мне честно говоря не очень, мне нравятся закругленные ящики,

Рассмотрим...

monkey1001 писал(а)
и как написали барной стоики не хватает, но это мое мнение

А чего с ней делать то? И куда её поставить? Кухня то всего 6 квадратов :(
Millanna
12.10.2010
ну понятно,что маленькая..вот такая, к примеру..
вообще, барная стойка для кухни – это удобная кухонная комплектующая. На барную трубу одеваются сетчатые и стеклянные полки и корзины, держатели для фужеров и бутылок и другие аксессуары для кухни.
ну и, к тому же это модно, необычно :)
Благодарю за ликбез.

Я смотрю у вас мойка с крылом. Крыло очень удобно? Я думаю, что это крыло будет только место занимать… поэтому и нарисовал без крыла.
Millanna
12.10.2010
да это не моя кухня..это из Инета фото :) конечно, крыло будет место занимать, но ведь можно и без крыла такую стойку заказать. просто как интересную (и полезную) деталь интерьера.
Millanna писал(а)
да это не моя кухня..это из Инета фото :)

Гы... )))))))))))

Millanna писал(а)
конечно, крыло будет место занимать, но ведь можно и без крыла такую стойку заказать. просто как интересную (и полезную) деталь интерьера.

Ключевое слово - полезную. Думаю...
Millanna
12.10.2010
просто у меня тоже ремонт кухни на носу и я очень хочу такую стойку :)
Тоже о ней подумываю)
По поводу мойки с крылом (личный опыт):
1. крыло обычно имеет слабый уклон в сторону мойки, поэтому на крыло очень удобно ставить кастрюлю или чайник при наливании из фильтра (надеюсь, заложили в проект?) - даже если переполнится, наводнения не будет.
2. На это крыло удобно ставить грязную посуду, дабы не забивать ей собственно мойку.
3. Если над крылом повесить на релинг решётчатый контейнер для ложек-вилок, вода с них будет стекать на крыло, а оттуда в мойку, не оставляя луж и разводов на столешнице.
Злобец писал(а)
По поводу мойки с крылом (личный опыт):

Благодарю за подробный ответ!

Злобец писал(а)
1. крыло обычно имеет слабый уклон в сторону мойки,

не все имеют уклон

Злобец писал(а)
поэтому на крыло очень удобно ставить кастрюлю или чайник при наливании из фильтра (надеюсь, заложили в проект?) - даже если переполнится, наводнения не будет.

Я один и в большом количестве чистой воды нет необходимости. Будет кувшинный фильтр. Мойка без крыла может вызвать наводнение?

Злобец писал(а)
2. На это крыло удобно ставить грязную посуду, дабы не забивать ей собственно мойку.

Больших объемов грязной посуды не имею привычки копить. Для грязной кружки и тарелки не может подойти столешница?

Злобец писал(а)
3. Если над крылом повесить на релинг решётчатый контейнер для ложек-вилок, вода с них будет стекать на крыло, а оттуда в мойку, не оставляя луж и разводов на столешнице.

Очень интересная идея. Только вот не представляю как это может выглядеть. Можете дать ссылку?
Yakov-K
13.10.2010
Я один

Надолго ли? :)
Yakov-K писал(а)
Я один

Надолго ли? :)

Надеюсь, что да :)
Посмотрел на друзей и на их жен... очень надеюсь!
"Очень интересная идея. Только вот не представляю как это может выглядеть. Можете дать ссылку?"
Ну как-то так вот:
www.donator.ru/projects/?id=472
Дольше искать было влом. Здесь вместо контейнера для ложек/вилок висит фигня непонятного назначения(похоже на держатель для бумажных полотенец), но общая идея понятна.
Да, оно.
5колёс писал(а)

[ Мойка без крыла может вызвать наводнение?

Я очень пожалела, что устанавливали мойку без крыла. На семью из 2-х человек много посуды мыть приходится, особенно во время кулинарных творений. У меня потом около мойки часто (((
ну вот.... :(
с крылом что ли покупать? Тогда расстояние между варочной панелью и мойкой будет меньше :( Эх...
удобно крыло, можно купить с небольшим, все равно что-то рядом с мойкой ставить будете (посуду, губки, средства), так пусть на нем все это будет
если только столешница из камня будет, тогда можно и без крыла, красиво если мойку под нее
DENIZE
13.10.2010
Крыло удобно тем, что защищает бОльшую поверхность столешницы от попадания воды.
DENIZE писал(а)
Крыло удобно тем, что защищает бОльшую поверхность столешницы от попадания воды.

По моим данным столешница не боится воды (ДВС + пластик или фанера + пластик). Следовательно зачем же её защищать от воды?
DENIZE
13.10.2010
Под мойку в столешнице вырезается дырка, по срезу ДВС или фанера никаким пластиком не защищена, будете мыть посуду, наливать воду и т.п. - вода под мойку все равно будет просачиваться, незащищенная фанера будет гнить и коробиться
Yakov-K
13.10.2010
DENIZE писал(а)
Под мойку в столешнице вырезается дырка

И потом в эту "дырку" монтируется мойка. Только не просто вставляется и так и остаётся лежать, а на силиконовый герметик, как минимум. Это, если, конечно, Вы столешницу свою уважаете :)
5колёс писал(а)
(ДВС + пластик

Правка:
Не ДВС, а ДСП
:)
ДВС - это с ВАЗ форума :)
лично для меня крыло удобно.. меньше воды попадает на кухонную поверхность.. особенно если она не из камня.. а из менее прочных материалов
Томка писал(а)
лично для меня крыло удобно.. меньше воды попадает на кухонную поверхность..

А вода разве портит столешницу?
смотря какую..
каменную.. так нет.. а вот остальные да
Вообще столешницы пластиковые из влагостойкой ДСП делают уважающие себя производители, у Вас же не будут там постоянно лужи стоять.
lar-KA
13.10.2010
У меня мойка с крылом. Я без него вообще не могу. А вот мама купила обычную. Теперь завидует моей мойке.
Совсем плохо без крыла?
Тогда расстояние между варочной панелью и мойкой будет меньше.
lar-KA
14.10.2010
Ну... Я не могу без крыла. Правда крыло у нас к стене направлено, как бы в угол, поэтому у нас нормально вышло.
вы не представляете насколько ценны см в хрущевочной кухне, к тому же, как я поняла, там еще колонка будет ) не реально ) и еще... *шепотом* уж и мода прошла на эти стойки ; )
theftp
13.10.2010
Мода ушла в народ. Это на десятилетие теперь, как минимум, там задержится.
так она и так уж 10 лет как пришла! )) даже больше...
theftp
13.10.2010
В народ она пришла не так давно. Года 2, может.
ну в каком смысле в народ... салоны предлагали в ассортименте, люди делали...
theftp
13.10.2010
Народ - это бюджетный сегмент, курицы-бухгалтерши, зрительницы воскресных вечерних фильмов на втором канале и т.д.
ясно, вы про ширпотреб )
Caspersky
14.10.2010
theftp писал(а)
зрительницы воскресных вечерних фильмов на втором канале

а чотам-чотам? мож, чо интересное показывают? )))
без ТВ уж несколько лет. Время для себя и личной жизни значительно больше стало :)
Caspersky
14.10.2010
дык и я так же.
потому и спрашиваю.
Sulky
13.10.2010
Golden Cat писал(а)
*шепотом* уж и мода прошла на эти стойки ; )

+много
Zlaja@
13.10.2010
ИМХО, барная стойка с крючками для фужеров - модно было лет 5 назад. Уж если и делать что-то типа стойки - то как вариант обеденного столика на 2 человек, и уж - всяко - без этих колхозных подвесок под посуду...
А с точки зрения практичности - фигня полная. Пылесборник и мешалка под рукой лишняя.
Zlaja@ писал(а)
Уж если и делать что-то типа стойки - то как вариант обеденного столика на 2 человек,

у меня обеденный столик будет вместо подоконника

Zlaja@ писал(а)
и уж - всяко - без этих колхозных подвесок под посуду...
А с точки зрения практичности - фигня полная. Пылесборник и мешалка под рукой лишняя.

Хм... а тут народ наоборот хвалит. В общем эта штука пока под вопросом.
А куда Вы думаете эту стойку? Справа от плиты? Тогда точно все испарения и брызги от плиты будут попадать на Ваши фужеры. И опять же не останется совсем места для готовки, порезать например чего нито.
Zlaja@
14.10.2010
Дело, конечно, хозяйское.
Но сами подумайте - если стоечку использовать как элемент интерьера - если нравится - оно, конечно, можно. Но просто так, "для красоты", воткнутая стойка - ну как-то вроде не по-взрослому... Особенное если нет лишнего места.
Сколько вариантов в квартирах видела - приемлемые - это когда стойка используется в качестве дополнительного столика, без всяких там приблуд под фужеры или ещё что... Ну сами подумайте - будут у Вас в открытом виде стоять/висеть фужеры... В барах проходимость этих фужеров - офигенная. Висят они так - потому что бармену удобно - взял под рукой - использовал - в мойку... А дома - если Вы не используете фужеры ежедневно и постоянно - будут они висеть и пылиться по неделе. На кой?
Убедительно! Значит откладываю эту идею :)
согласна, барная стойка - баловство для кухонь от 12м2. Не для хрущевских. Только занимать будет полезную площадь
А на мой взгляд единственное возможное рабочее место на этой кухне занято барной стойкой. Правда оно само по себе не удобно, далеко и от мойки, и от плиты.
У меня будут фасады имитировать дерево. Волокна могут быть расположены горизонтально, а могут быть вертикально. Как лучше?

Фасады должны быть светлее столешница, да? Лучше чтобы верхние и нижние фасады были одинаковые или чтобы нижние были темнее верхних?
цветовая гамма столешницы и фасадов может быть любая, лишь бы гармонировала..
я б все таки побольше гарнитур сделала сверху: то есть навесные шкафы выше, угловые какие нито.. а низ поуже, тем более плита 2-хкомфорочная...
оттуда писал(а)
цветовая гамма столешницы и фасадов может быть любая, лишь бы гармонировала..

это понято. Я вот думаю горизонтальный или вертикальный линии лучше?

оттуда писал(а)
я б все таки побольше гарнитур сделала сверху: то есть навесные шкафы выше,

они у меня почти до потолка :)

оттуда писал(а)
угловые какие нито.. а низ поуже, тем более плита 2-хкомфорочная...

подумаю...

справа у меня газовая колонка. Я ее не нарисовал и поэтому кажется что там пусто.
вертикальные лучше, они зрительно не сужают простраство.
а ещё, на хотите подолжить гарнитур под окном?
но это на семью с детьми), на 2-х чел и так нормально будет
оттуда писал(а)
вертикальные лучше, они зрительно не сужают простраство.

Как мне объяснили:
вертикальный полосы - увеличивает высоту
горизонтальный полосы - увеличивает длину

оттуда писал(а)
а ещё, на хотите подолжить гарнитур под окном?

У меня вместо подоконника будет обеденный стол. См. картинку www.nn.ru/data/forum/images/2010-10/27055809-kuhnj_3.png
Hermiona
13.10.2010
здорово про стол!
а где стоит стиралка?
Hermiona писал(а)
здорово про стол!

Благодарю. Как говорится:
семь раз отмерь и один раз отрежь! :)

Hermiona писал(а)
а где стоит стиралка?

В ванной. Буду её, наверное, переделывать в след. году.
5колёс писал(а)
Как мне объяснили:
вертикальный полосы - увеличивает высоту
горизонтальный полосы - увеличивает длину

А если мне хочется чтобы было увеличение высоты и длины? )))
Finka
14.10.2010
а вот тогда поизвращаться придется :) у меня в галерее гляньте папку "Кухня" -как раз в хрущевке, только перепланированной немного,площадь помещения менее 5.5 м.кв.Выкладывать не буду-уже показывала не раз. Основной прием-филенка фасада и цвет стен одинаковый, коричневые рамки на таком фоне смотрятся очень легко , ящики визуально вообще не давят, плюс еще разбивка фасада горизонтальными перемычками-это что бы он не смотрелся узким и длинным, каким собственно является. За столом могут нормально сесть 4 человека, 3-вообще свободно, при этом можно подойти и к плите и к раковине.Дополнительный бонус-на светло желтой столешне и фасадах что бы грязь разглядеть -надо напрячься:)
Finka писал(а)
на светло желтой столешне и фасадах что бы грязь разглядеть -надо напрячься:)

Я думал, что на светлых тонах наоборот грязь видна.
Finka
15.10.2010
ну не мазутом же на кухне напачкано :) так- несколько крошек, пара брызг и то до очередной уборки , просто есть поверхности которые как ни три-все равно залапанными будут через секунду- это однотонно темные, глянцевые, я на их чистоту не готова жизнь положить :)
Finka писал(а)
просто есть поверхности которые как ни три-все равно залапанными будут через секунду- это однотонно темные, глянцевые, я на их чистоту не готова жизнь положить :)

Да. Вещь должна служить человеку.

Я вот склоняюсь к столешнице - орех. Имитация дерева надеюсь будет скрывать царапины и прочее.
Finka
15.10.2010
только не берите глянцевую-даже при аккуратном обращении быстро царапинки появляются и заметные.
Да. Глянец зло.
psvic
14.10.2010
имхо, если кухня меленькая, лучше зрительно увеличить ее горизонтальными элементами, а на этом рисунке сугубо вертикальные дверки лишь увеличат "колодец"
Nikson
14.10.2010
в чем рисуешь - я б тебе нарисовал свою кухню в хрущевке, глядишь может и пригодились бы идеи.
Nikson
14.10.2010
нашел чем рисуешь, что-то у меня не запустилась их прога, дома поищу может где остались эскизы.
Nikson писал(а)
нашел чем рисуешь, что-то у меня не запустилась их прога, дома поищу может где остались эскизы.

Программа должна запускаться. Ждем-с эскизы :)
mamLen
12.10.2010
Если хочется визуально расширить помещение - горизонтальные. Правда, чаще встречала вертикальные. Думаю, что для таких маленьких кухонь как ни расширяй, больше места не станет.
mamLen писал(а)
Если хочется визуально расширить помещение - горизонтальные.

Мне тоже так сказали.

mamLen писал(а)
Правда, чаще встречала вертикальные. Думаю, что для таких маленьких кухонь как ни расширяй, больше места не станет.

да, больше места не станет. Но вот как лучше будет смотреться в 6квадратах?
горизонтальные помоднее будут смотреться, хотя смотря какая структура, под светлое зебрано красиво ) а столешницу и стену светлые (типа топленого молока), это будет вглубь визульно отдалять.. сама так хочу, родители будут делать у себя
а у меня кухня большая, но функционально кухня-столовая-еще одна комната, я хотела дерево, но побоялась, что выделяться гарнитур будет, визуально загромождать, сделала светлые фасады, плиткой под дерево стену выделила и тоже темную столешницу в тон стене, вроде все говорят, что красиво )
Golden Cat писал(а)
вроде все говорят, что красиво )

фото можно?
да, показываю вам цветовое решение, ну и всю покажу : ) только до фотика добралась вечером, цвета исказились при таком освещении, плитка совершенно не такая желтая (больше похожа как на 1 фото слева от дерева), завтра при дневном еще сфоткаю, можете потом заглянуть
у меня особенность в ней такая, я не люблю всякие висюльки железные над столешницей, у меня все в ящиках, и стеклянные дверцы, но это мои причуды, может кому и нравится, это дело вкуса )
раз всю показываю, сразу говорю, по планировке чуть по-другому задумывалось, позже на месте микроволновки будет телик, а в нише за пальмой вместо чаев-приправ будет микроволновка покомпактнее
вот : )
http://www.nn.ru/~gallery46493?MFID=85786
Yakov-K
13.10.2010
Столешница - светлее фасадов. Если Вам, конечно, необходимо ощущение теплоты жилища.
Цвет и структура фасадов - и верхних, и нижних - одинаковые.
Волокна "деревянной структуры" - вертикально, и не только из-за того, что они поднимают невысокий потолок любого хруща. А ещё и потому, что психологически более узнаваемо сходство с самим деревом - оно ведь вертикально, в основном, растёт, а не горизонтально :)
Это ИМХО, конечно. Только подозреваю, что далеко не только моё.
Yakov-K писал(а)
Столешница - светлее фасадов. Если Вам, конечно, необходимо ощущение теплоты жилища.

Столешница должна быть практична. Светлая будет пачкаться.

Yakov-K писал(а)

Думаете так лучше?

Yakov-K писал(а)
Волокна "деревянной структуры" - вертикально, и не только из-за того, что они поднимают невысокий потолок любого хруща. А ещё и потому, что психологически более узнаваемо сходство с самим деревом - оно ведь вертикально, в основном, растёт, а не горизонтально :)

"сходство с самим деревом - оно ведь вертикально" - очень интересно.
Yakov-K
17.10.2010
Столешница должна быть практична. Светлая будет пачкаться.

Ну, во-первых, я сказал не "светлая", а "светлее фасадов". Во-вторых, по практичности - оттираются они нормально. И красный кружок от банки с вишнёвым компотом придётся оттирать как со светлой, так и с тёмной столешницы, одинаково.

Yakov-K писал(а)
Думаете так лучше?

Это, по крайней мере, для тех, кому не требуются эксперименты. В дизайне нет понятий "хорошо" или "плохо", иначе все кухни (если мы сейчас про кухни) были бы...одинаковыми.
фууу.какие двери?лучше выдвижные ящики,
эти двери открывать , только место терять.
оттуда писал(а)
фууу.какие двери?лучше выдвижные ящики,
эти двери открывать , только место терять.

выдвижные лучше что ли? Они у меня есть, немного только :)
Выдвижные лучше конечно. Зайдите в икею и посмотрите любую кухню тысяч от 30, посмотрите какие там выдвижные ящики и как это удобно, а потом представьте как придется с головой по самый пояс залезать в шкаф за кастрюлей стоящей далекооо у стенки. Посмотрите какие у них решения для угловых нижних ящиков.
И, кстати, верх лучше делать светлый (если вы хотите разнотонную кухню), т.к. темные ящики зрительно будут давить на пространство сверху сокращая его.
budhen mouse писал(а)
Выдвижные лучше конечно. Зайдите в икею и посмотрите любую кухню тысяч от 30, посмотрите какие там выдвижные ящики и как это удобно,

Смотрел. У меня есть такой один шкаф. Еслви второй такой ставить правее, то смысл теряется в 120см шкафе.

budhen mouse писал(а)
а потом представьте как придется с головой по самый пояс залезать в шкаф за кастрюлей стоящей далекооо у стенки.

это все будет в выдвижном шкафу между раковиной и варочной панелью.

budhen mouse писал(а)
Посмотрите какие у них решения для угловых нижних ящиков.

Угловые очень дорого. Там много элементов и соответственно менее надежно. Я думаю, что через год в таких механизмах все будет болтаться.

budhen mouse писал(а)
И, кстати, верх лучше делать светлый (если вы хотите разнотонную кухню), т.к. темные ящики зрительно будут давить на пространство сверху сокращая его.

верхние фасады - беленый дуб
столешница - орех
нижние фасады - бамбук.

так нормально?
Если честно я не представляю что такое за цвет "бамбук" :) но просто всегда предмет одинаковых размеров но темный выглядит массивнее и тяжелее чем точно такой же, а иногда и больше предмет светлого цвета. соответственно при маленькой кухне эти верние темные ящики будут скрадывать драгоценный воздух в помещении, просто зрительно. поэтому если есть желание разноцветных решиний, лучше выбирать темный цвет именно внизу,а светлый наверх,а уж какие конкретно цвета не важно :)
про икею я написала просто для примера, что сейчас просто очень много совершенно разных решений, а не только обычные полки как 10-15 лет назад. ну как бы для примера, чтоб вы в курсе были. может присмотрите что-то. тем более в маленькой кухне драгоценен каждый сантиметр буквально.
Бадхен маус абсолютно верно написал.
лучше съездить по салонам и посмотреть техгнические решения. наклоняться и лазить в шкафах ИМХО не нужно
вот у меня кухня, в той теме я забыла фото выложить))
Millanna
12.10.2010
классно! и кошак доволен :)
спасибо!
Mackenzie
12.10.2010
А вытяжка где? Или может я отстал от жизни и их счас не ставят, я не в курсе...
а зачем она?
тогда отверстие вентиляционное должно быть свободно...
theftp
13.10.2010
Пары жира всасывает, защищая потолок, стены и мебель.
угарный газ, главное
theftp
13.10.2010
От угарного газа обычная форточка помогает.
да, но сейчас окна пластиковые все понаставили, а проветрить могут и забыть, или мороз например... к тому же так надо по СНиПу, да не просто дырка, а с решеточкой, вот как )
Golden Cat писал(а)
да, но сейчас окна пластиковые все понаставили, а проветрить могут и забыть, или мороз например

микропроветривание есть. У меня фурнитура Рото, я доволен.
да, но тогда вентиляционное отверстие все равно должно быть свободно, по крайней мере по СНиПу так, наверное в этом есть смысл..
газовая плита и без вытяжки... оригинально
я понимаю- электрическая...
позже поймут зачем она была нужна
родители мужа всю жизнь без вытяжки в хрущевке, и у меня тоже родители без вытяжки, поэтому и я особо в ней не нуждаюсь, но сейчас уже думаю надо купить в целях продления службы кухонного гарнитура!
VafinV
13.10.2010
зато все засаленное в таких квартирах на кухне.
+ вытяжка отлично летом в жару спасает + запахи резкие удаляются + подсветка нужная бывает.
вытяжки стоят от 1 тыс. рублей - ни надо на них экономить:)

мы даже на время ремонта купили временную вытяжку.
классно!
НО... я бы вытяжку заделал,
+ микроволновку возможно наверх, на ящик (над ней на фото) вместо желехной трубы убрать?
если наверх убрать, то мне неудобно будет в ней разогревать- высоко.
судя по всему у Вас кухня 8 м, а не 5,5
9,6м или 9,2 м, точно не знаю
во-во и развернуться есть где)
у меня была 8, я также же делала гарнитур, только вместо кошачих тарелок у меня стоял холодильник)), а у окна просто тумбочка с навесным шкафчик..
DoceNNt
15.10.2010
Вот и нахрена выкладывать фото кухни 10 м, если ТС требуется советы по мебелизации кухни в ХРУЩОВКЕ! Т.е. кухни, которая в ДВА раза меньше по площади и половину всей этой красоты там просто негде ставить!
в предыдущей теме просили выставить, но я забыла, а почему вас это так задевает?
DoceNNt
17.10.2010
Просто в ЭТОЙ теме это совершенно бесполезная информация, нафига ее постить сюда? Давайте все начнут свои кухни тут выкладывать, не взирая на условия ТС? И так в теме черт ногу сломит, так еще и бесполезную инфу выкладываете :)
Ух, как все красно! Не готов к этому.... :)
krabs
12.10.2010
Это явно не хрущ, площадь около 7м?
Интересно, у топик стартер кухня 5м? тогда совет, сделать столешницу по периметру, кухонный стол нафиг, вырубить часть стены и объединив с гостинной сделать типа ливинг рума.
9 метров
krabs
12.10.2010
Панятна..тогда ТС дизайн я думаю не подходит, разве что цвет и фасон ручек
antar
12.10.2010
это не Хрущевка. Кухня гораздо большая!
mkv
12.10.2010
Народу нужно ещё колонку куда то впихивать :-(
Sulky
13.10.2010
Декор холодильника очень к обоям подходит:)
kragl
13.10.2010
Это ты в хрущевке что-ли так навертел...
krabs
13.10.2010
Можно еще ,для примера, выложить фотки оформления кухни особняка Батуриной в Лондоне :))))))))))
Finka
13.10.2010
Извините за офф :) а у Вас кот какой породы? Мы в свое время подобрали котенка, она выросла в такую же красавицу, очень похожа, а какой породы-не признается :)
вроде как сибирский-за 300 руб год назад на рынке купили!!! если в яндексе вбить сибирский кот фото - то один в один))) а у вас лапочка кошка-я посмотрела!
Finka
15.10.2010
Спасибо :) мне на работу ее подбросили, она там в цеху жила какое-то время, хозяин выкинуть хотел, я забрала с тем что бы пристроить-но она так и задержалась. Вот тоже думаю что на сибирскую похожа, только мелковата для сибирячки, может трудное детство сказалось.
на фото она вроде не очень мелковатая)))
Finka
15.10.2010
это оптический обман :) У меня в детстве был сибирский кот-он был огромный просто, а эта миниатюрная вся.
907
13.10.2010
Тема про хрущ вроде. Моё мнение кухня у вас аля колхоз 0 фантазии. Во первых цвет, во вторых формы. Кудесник давно канул в лето. Остались только его сотрудники в буме и на пр.ленина. Вы кухню в буме на первом этаже скорее всего покупали.
kipolina
14.10.2010
И, что ценно, в ней есть холодильник. Даже видно, где он стоит. А холодильник на кухне в хрущевке - это отдельная головная боль.
Lyra
12.10.2010
У меня похожая кухня, тоже в хрущёвке. Чтобы из-за больших дверок шкафов избежать впечатления массивности, сделали некоторые шкафчики поуже и со стеклянными дверками. Шкафчики, кстати, на ножках, но пространство закрыто панелями, пока ребёнок маленький, так удобнее.
Ой, сколько магнитиков! Это в комплекте с кухней? :)

Вы против больших 60см дверей?
Lyra
12.10.2010
Просто люблю путешествовать, а ребёнок любит магниты))

На меня бы давило) прежняя кухня была тоже светлая, но шкафы были широкие, мне не нравилось, воздуха и света мало.
такой же холодильник, ну всмысле также магнитами увешан:)
Lyra
13.10.2010
ой, а что это справа? трубы необычно и пенальчик
Lyra
13.10.2010
Это колонка:)
да вы што! О_О круто! какая фирма, если не секрет? хорошо греет?
Lyra
13.10.2010
Junkers, да, мне нравится.
спасибо ) буду родителям пропогандировать )
извиняюсь за назойливость, прямо и зимой хорошо греет?
Lyra
13.10.2010
Не за что)
Да, даже зимой, когда делаю горячее, чем летом, остаётся ещё приличный запас. И ещё у неё есть существенный плюс, как правда у многих современных колонок, она автоматически отключается, если гаснет фитиль, и нет подачи газа.
спасибо! её нам надо! )
Lyra
13.10.2010
Nikson
14.10.2010
в последнее время большие жалобы на юнкерс, если вдруг случиться протечка - только под замену, у самого на прошлой квартире тоже юнкерс стоял и никаких проблем.
Lyra
14.10.2010
Да, я тоже читала, что новые Юнкерсы невозможно сравнить с теми, которые были. У меня ей лет 5 или даже 7, вот ттт пока ничего не было.
mamLen
12.10.2010
Думаю, в хрущевку в самый раз. Хочется какой-нибудь фишки, изюменки...
Millanna
12.10.2010
вот и я говорю - барную трубу надоть! в кач-ве изюминки! :O
ну во нахрен этот пылесборник? если только с держателями фужеров ножко вверх... да и ТС не бармен, чтобы каждодневно всякую мелоч протирать
pecha
12.10.2010
У мене вот какое предложение (сами не сделали, но сейчас я уже жалею) раковину под окошко. особых проблем с переносом нет - места больше, изюминка хорошая (фотки какие то в галереи есть, но на гарнитур у нас так денег не хватило)
Я тоже мечтаю о раковине под окошком. Только дома меня никто не понимает :)
все окно и окрестность в брызгах будет...
теоретически - красиво. на деле у приятельницы такое. ужасно. хоть и посуду в ней не моет(машина у нее для этого)
ну теоретически в любом месте все должно быть в брызгах тогда? у меня всё ок. ничего за пределами раковины не забрызгано и покупка посудомойки в самых ближайших планах.
pecha писал(а)
раковину под окошко.

а что это даст? У меня там запланирован обеденный стол.
pecha
13.10.2010
Это даст большую возможность с побаловаться расстоновкой мебели, холодильника, даст место для посудомойки. такой стол для троих уже не удобен
mamLen
12.10.2010
Можно рабочую поверхность продлить на подоконник, вместо него, с радиусом. С какой стороны окно?
mamLen писал(а)
Можно рабочую поверхность продлить на подоконник, вместо него, с радиусом. С какой стороны окно?

Вместо подоконника будет обеденный стол (просто я не смог в Икеевской программе это нарисовать). См. www.nn.ru/data/forum/images/2010-10/27055809-kuhnj_3.png
Гуня
13.10.2010
Если собрался икевскую кухню брать, то очень тяжело будет в хрущевке кухню поставить вровень с подокоником.
почему?
а если окно поднять или опустить?
ну в смысле подоконник будет выше
Гуня
14.10.2010
Если поднять то можно сделать в одной плоскасти. В хрущевках подоконник около 80 см от пола, а столешница в икеевских кухнях 85 или 90 см.
вот-вот, мы решили поднимать, чтобы все красиво смотрелось, т.к. в Ikea будем все закупать
Гуня
14.10.2010
Вопросы будут пишите в приват. Чем смогу-помогу.
спасибо, учту)))
Жаль,что у меня нет фотика,а то бы я выложила свою 5-метровую с колонкой.Если хотите приезжайте - посмотрите.
VafinV
13.10.2010
Куда приезжать?:)
Ко мне домой.
VafinV
13.10.2010
давай те координаты, мы заодно сфоткаем и выложим на ветке:))

У нас тоже хрущевке ремонт, но до гарнитура еще не дошли:))
ну чего там с фотками? :)
Ждем-с.
VafinV
14.10.2010
как только, так сразу:))
VafinV
14.10.2010
далековато:))
целую экспедицию надо организовывать:)
боюсь даже спросить где это? :)))
mebelero
12.10.2010
Чтобы правильно спланировать, кухню нужен план кухни, габариты, где окно, где дверь, расположение холодильника, раковины. По правилам эргономики оптимальная последовательность холодильник - мойка - разделочный стол - плита. Если надо могу разработать рабочие чертежи кухни, пишите в личку.
DENIZE
13.10.2010
Вот. У меня так и сделано. Удобно.
Estella
12.10.2010
А по периметру рекомендую пустить рейлинг, на него можно повесить кучу всякой мелкой и не очень фигни)
Lyra
13.10.2010
+1
Очень удобно и функционально.
kassa111
12.10.2010
Ябы горелку в край снес. Будет рабочее пространство больше и не разделенным.
antar
12.10.2010
+1
иначе левый край незадействован будет!
antar
12.10.2010
а я столешницу вдоль окна еще сделал и стол не нужен, места не занимает!
antar писал(а)
а я столешницу вдоль окна еще сделал и стол не нужен, места не занимает!

У меня так же будет. Просто в икеевской проге не смог так нарисовать. См. www.nn.ru/data/forum/images/2010-10/27055809-kuhnj_3.png
antar
13.10.2010
Ага, тока учтите что 3 человека за таким столом не сядут. Тесно, по опыту скажу. Два еще нормально)
antar
13.10.2010
Ага непонятно только что за скругленный лист слево. Отбойник от воды? Колхозно будет выглядеть. Я Просто от стены до стены плиткой крупной обложил. Нормально вышло и плитка ровненько.

Столешницу во всю длину я кстати в Икее покупал. Ничо так вышло. И тумбочка справа у стены (ближе к нам) -выкиньте ее. От нее будет только тесно и все!

Кстати правый нижний шкаф под столом тоже мертвый. не удобно в него залезать. И еще сверху 2ым этажем у меня шкаф над мойкой

Короче еси чо пишите в приват расскажу + и - )))
antar писал(а)
Ага непонятно только что за скругленный лист слево. Отбойник от воды? Колхозно будет выглядеть.

Стеновая панель. Без нее от мойки брызги на обои будут попадать.

antar писал(а)
Я Просто от стены до стены плиткой крупной обложил. Нормально вышло и плитка ровненько.

плитка не нравится :(

antar писал(а)
И тумбочка справа у стены (ближе к нам) -выкиньте ее. От нее будет только тесно и все!

над ней будет полка и на ней СВЧ-печь. Сидеть в углу все равно не получится

antar писал(а)
Кстати правый нижний шкаф под столом тоже мертвый. не удобно в него залезать.

Он в длину 1м20см с 2 дверями. Думаю что залезть без проблем можно будет в отличии от шкафов с маленькими дверцами

antar писал(а)
И еще сверху 2ым этажем у меня шкаф над мойкой

не понял. это как?
Shans75
12.10.2010
От температуры вержнюю полку не поведет? цвет не изменит? опять же жировые парЫ, на ней, снизу..
Может ее сместить вправо. а над плитой вытяжку поставить?
Shans75
12.10.2010
Да, и дверки верхних шкафчиков сделать из полупрозрачного стекла, как бы для объёма?
theftp
13.10.2010
И будет видно весь хлам внутри.
Весь хлам вниз. А вверх в шкафчик с стеклом который поставить бокалы/стаканы, что-то такое.
budhen mouse писал(а)
А вверх в шкафчик с стеклом который поставить бокалы/стаканы, что-то такое.

в общем что то такое, которое нафиг не нужно :))) типа для красоты...
Нет, такое не для меня. Не нужное мне не нужно :)
ну раз это не надо так не делайте стекляные дверки :) у меня просто много посуды из стекла. когда буду кухню заказывать может на эти ящики и закажу, все равно там пол ящика и занимают эти бокалы.
Shans75
13.10.2010
Хлам то зачем туда ставить?
theftp
13.10.2010
Да даже тарелки, чашки и баночки разные будут выглядеть, как хлам. Лучше всё скрывать.
Shans75
13.10.2010
Есть поворотные хромированные держатели для чашек и тарелок. И если все чашки одинаковые, как и тарелки, то это хламом выглядеть не будет. Банки с приправами либо вниз, либо в специальные декоративные лотки. Да и за полупрозрачным стеклом то особо и не видно.
+1
матовое стекло с узором, очень мммм...
плита двухконфорочная,судя по рисунку?
да.
"Домино" лучше развернуть на 90 град. (имхо) и сдвинуть правее
я тоже думаю, что надо развернуть, рабочее пространство можно увеличить
В таком случаи более мощная комфорка будет близка к стене. Стеновая панель из ДСП. От горячей сковородки или кастрюли она будет плавиться (((
Dead
13.10.2010
если снять навесные шкафы, то визуально кухня будет больше
Dead писал(а)
если снять навесные шкафы, то визуально кухня будет больше

а если еще и нижние убрать, то вообще красота )))
irbis007
13.10.2010
большие дверки не айс, эргономика к чертям летит, на мелкой кухне кругами бегать из-за больших дверок
а холодильник то где будет? не лучше ли углом сделать и холодильник слева поставить?
irbis007 писал(а)
большие дверки не айс, эргономика к чертям летит,

Смотрел в Икеи такие кухни. вроде нормально.

irbis007 писал(а)
на мелкой кухне кругами бегать из-за больших дверок

Открыл, взял, закрыл. Зачем вокруг бегать?

irbis007 писал(а)
а холодильник то где будет? не лучше ли углом сделать и холодильник слева поставить?

Если холодильник сюда поставить, то вообще не развернуться. Холодильник в коридоре. Кухня углом будет - вместо подоконника будет продолжение столешницы (обеденный стол будет).
irbis007
14.10.2010
ну попробуйте-сделайте, через год-два будете менять
ваша кухне малофункциональна выходит и не эргономична, гемор короче
1-мойка с крылом удобнее(пусть не большое, но посуду поставить чтоб можно было)
2-дверцы на 600мм долбо@ство, не более 450мм
3-холодильник должен быть на кухне, а не в коридоре, "рабочий треугольник" не от балды сложился, а от удобства (сам снимаю квартиру в хруще с маленькой кухней, у меня всё "под рукой" и не тесно одному готовить и вдвоём обедать"
4-колонку в ящик прятать не советую, может приточки не хватить
5-к подоконнику откидной обеденный стол можно сделать, или раздвижной (вы же не всегда один будете)
нюансов по-сути много, надо учесть максимум
4 года жила на съемной квартире с кухней 6м2. Холодильник был в прихожке, на кухне он был лишний! Хотя готовила много, и меня не напрягало расстояние. А на кухне было свободно и можно было устраивать посиделки
DoceNNt
15.10.2010
Тут все как-то забывают, что в хрущовках нет корридора практически, т.е. ставить холодильник можно или в кухне или в гостиной!
Nikson
14.10.2010
5колёс писал(а)
Если холодильник сюда поставить, то вообще не развернуться. Холодильник в коридоре. Кухня углом будет - вместо подоконника будет продолжение столешницы (обеденный стол будет).

вы там плясать гопака собираетесь или кухня на 1го(2х) все-таки?
DENIZE
13.10.2010
Не функционально. Где у вас духовка и холодильник? Колонки нет? Еще б посудомойку встроить...
DENIZE писал(а)
Не функционально.

Что именно? Правки только приветствуются! :)

DENIZE писал(а)
Где у вас духовка и холодильник?

Духовка не нужна. Будет СВЧ печь в правом ближнем углу. Холодильник в коридоре.

DENIZE писал(а)
Колонки нет?

См. www.nn.ru/data/forum/images/2010-10/27055809-kuhnj_3.png

DENIZE писал(а)
Еще б посудомойку встроить...

Нет необходимости. Я один и за собой тарелку с кружкой вручную помою, чем столько места отдавать посудомойке.
DENIZE
13.10.2010
Ну смотрите: тут уже писали, что с т.з. эргономики удобно, когда по порядку стоит: холодильник, мойка, разделочный стол, плита. даже если холодильник выселить в прихожку (кстати, зачем?) получится мойка, разделочный стол, плита: вся кухонная работа идет между плитой и мойкой, все, что справа - потраченное впустую место, в лучшем случае там будет свалка всякого условно нужного хлама. СВЧ - это микроволновка? Ее вплотную к плите все равно не поставишь, т.е. опять пролетит 15-20 погонных см драгоценной площади.
Потом - стол на подоконнике. У вас видовая квартира? Вы уверены, что то, что будет видно из окна, будет вас ежедневно радовать? А вот ТВ - где его не повесь - смотреть будет неудобно. Я б подоконник рассматривала как продолжение рабочей поверхности - поставила бы туда всякую бытовую технику - микроволновку, фритюрницу... но у меня своеобразный взгляд на окна).
DoceNNt
15.10.2010
Скажите, а где вы нашли в коридоре место для холодильника? У нас в хрущовке он такой маленький, что можно сказать, его и нет. Если только навесной в виде антресолей сделать ))
Длина коридора ~2,4м. Ширина ~1,5м. У меня там шкаф купе.
я у себя практически все ящики делал выдвижными
+ еще не вижу духового шкафа, где он?
если панель газовая ИМХО нужна вытяжка
Mazorini-zan писал(а)
я у себя практически все ящики делал выдвижными

Справа от мойки три ящика выдвижных планирую. После него будет большой шкаф на ~120см с двумя большими дверьми.

Mazorini-zan писал(а)
+ еще не вижу духового шкафа, где он?

Он мне не нужен. Будет СВЧ печь в ближнем правом углу.

Mazorini-zan писал(а)
если панель газовая ИМХО нужна вытяжка

Вот думаю пока. Всю жизнь без нее прожил (как и почти весь наш народ) и нормально вроде :)
все зависит от качества газа
у родителей тоже раньше ее не было, только успевали потоки красить, тк желтели быстро, да и вокруг все желтело
после ремонта поставили ее + натяжной потолок и все
только алюминевые фильтры раз в месяц отмывают
у меня электрическая панель, можно было и без нее обойтись, но на всякий случай поставил
macsol
13.10.2010
Я делал не так. Мойку из левого угла смещал в право, колонку смещал в право. В левый угол ставил холодильник. (так хотябы ходить по этой кухне можно было)
macsol писал(а)
Я делал не так. Мойку из левого угла смещал в право, колонку смещал в право. В левый угол ставил холодильник. (так хотябы ходить по этой кухне можно было)

Холодильник в хрущевку - это слишком. Тогда вообще не повернуться будет. Он у меня в коридоре :)
macsol
13.10.2010
Не удобно, бегать туда сюда, продукты носить.
DENIZE
13.10.2010
Вообще-т холодильник по размеру займет столько же места как полшкафа справа от плиты. То, что вы практически не будете готовить (2 конфорки, не будете печь в духовке), говорит о том, что кухонной утвари у вас будет немного - зачем вам эти бесконечные шкафы?
DENIZE писал(а)
Вообще-т холодильник по размеру займет столько же места как полшкафа справа от плиты.

Тогда смысл теряется в столешнице ибо будут какие то отрезки маленькие.

DENIZE писал(а)
То, что вы практически не будете готовить (2 конфорки, не будете печь в духовке), говорит о том, что кухонной утвари у вас будет немного -

да :)

DENIZE писал(а)
зачем вам эти бесконечные шкафы?

Под мойкой не особо много места, справа от мойки выдвижные три ящика. В верхнем ложки, вилки и прочее. В остальных кастрюли и сковородки. Снизу справа остается один большой 120см шкав там всякие макароны, огурца, помидоры, консервы и пр. :)

Шкаф над мойкой для посуда. Справа верхний шкаф и над варочной поверхностью – хз :)
+ всетаки интересует будет ли колонка и где она намечается
сейчас можно встроенную вытяжку поставить, она немного места займет
а вообще хозяин-барин
а вы упираться лбом в шкаф не будете, когда будете мыть посуду?
там глубину верхнего меньше делают )
на рисунке глубина одинакова, поэтому и спросила)
это икеевкая прога там глубина верхних шкафов в два раза меньше.
вижу, что икеевская) и верю.. просто на рисунке не слишком понятно..

покупать где будете? в Икее?

я просто сама озадачена.. той же проблемой)
Томка писал(а)
вижу, что икеевская) и верю.. просто на рисунке не слишком понятно..

понял что понятно :)

Томка писал(а)
покупать где будете? в Икее?

Нет. В Икеи все фиксированного размера :(
Чем закрывать щели и прочие дырки мне не ясно :(
А мне это как раз нравится - дополнительная точка опоры :)))
ага.. вечером.. или после гостей.. упрешься.. и вроде еще жиФФФ))))
:)))
у меня на кухне получше дизайн будет
это под старину что ли?
народный колорит! )
antar
13.10.2010
Russian Vintage Style))))))))
просто шикарно
Мило;-)
Вот еще как мне рекомендуют.

В моём варианте тоже будет вместо подоконника обеденный стол (это я в Икеевской программе просто не смог нарисовать). В данном варианте мне не нравится, что газовая панель поперек расположена (может стеновую панель расплавить) и будет меньше места между панелью и мойкой. Также здесь много маленьких дверц.
вот это более правильно. Только я бы мойку перенес к окну, а вместо нее поставил бы холодильник. А у противоположной стены - стол.
Нормальный вариант...Я бы только поменяла местами мойку с плитой....Плита близко к обеденной зоне, ненароком и обжечься легко, а в мойку посуду складывать удобно, не вставая с места...И трубы от колонки к мойке не надо тянуть далеко....А духовой шкаф вам не нужен?...
это намного лучше и функциональнее
оттуда писал(а)
это намного лучше и функциональнее

Разницы в размере дверц - в моем варианте только большие 60см дверца, а здесь маленькие. Также здесь отодвигают стену на ~15см, в моей очень маленькой кухни не допустимо чтобы столько площади просто удалили. газовую колонку лучше не закрывать для безопасности.

Чем лучше и функциональней?
лучше двери, открывающиеся вверх.
а холодильник у Вас в коридоре?
Deathmaker писал(а)
лучше двери, открывающиеся вверх.

у двух знакомых такие. Крайне не надежный вариант. Они плохо держатся в открытом состоянии.

Deathmaker писал(а)

Да.
5колёс писал(а)
у двух знакомых такие. Крайне не надежный вариант. Они плохо держатся в открытом состоянии.

у знакомых такой вариант. Стенке 6 лет. Нормально всё держится.
Deathmaker писал(а)

Да.

Плохо и неудобно. Тоже там стоял - убрали на кухню.
S E A
13.10.2010
В какой программе рисуете?
Два года назад прикупил такую на заказ. Колонка спрятана в углу. Кухня в стандартной хрущёвской однушке.
классная кухня)))
здорово! а вот где трубы газовые? их вроде нельзя закрывать, если будет утечка вдруг, не доберешся... хотя я мечтаю их закрыть, и чтобы не видно было
Трубы убраны в короба. Один вентиль непосредственно под колонкой, второй(общий в квартиру) за вторым выдвижным ящиком. По всем газовым вопросам консультировался с газовщиками.
antidot
13.10.2010
metallolom писал(а)
Два года назад прикупил такую на заказ. Колонка спрятана в углу. Кухня в стандартной хрущёвской однушке.

Как миленько !
DoceNNt
15.10.2010
Только вы еще забыли указать, что стена между кухней и гостиной сломана, а холодильник стоит в нише - бывшем коридоре. Такая перепланировка увеличивает площадь кухни.
Согласен! Эксперементировал(3-раза)! Могу поделиться новыми знаниями(кому интересно).
Lika86
13.10.2010
Вы когда ее сделаете, фотки живые выложите.
Надеюсь я ее сделаю :)
А с фото не проблема.
Вот мой вариант хрущевской кухни. На первом фото, в процессе монтажа, на втором - сейчас (сорри за "рабочий" беспорядок, ужин готовлю)))
antidot
13.10.2010
джунгарик писал(а)
Вот мой вариант хрущевской кухни. На первом фото, в процессе монтажа, на втором - сейчас (сорри за "рабочий" беспорядок, ужин готовлю)))

Дизайн мебели - отстойнейший !
Вaшe мнeниe мeня нe интeрeсуeт.
Lolkin
13.10.2010
а мне честно нравиться, оч симпотично, тем более у нас "хрущевщиков" выбор не огромный, да и не каждый сможет себе кухню как у металлолома позволить)), ну по карйней мере я:-)
Сама щас вот присматриваю в хрущевку кухню, мне интересно у вас обеденного стола, как такового , нет вобще?
DENIZE
13.10.2010
В Икее и вообще есть кухонные столы книжки - для хрущевской кухни очень удобно - размер его можно варьировать от кол-ва трапезничающих
Спасибо))) Обеденный стол есть, складной, он справа стоит, на фото его просто не видно.
не обращайте внимание, цвет это дело вкуса, а планировка очень даже удачная!
irbis007
14.10.2010
+много, рамки уг, а не цвет
Ну вот я бы не сказала что фисташковый цвет плохой, возможно на фото он несколько искажен, скорее на вкус и цвет... Меня вот красный раздражает, некомфортный, черный смотрится ужасно, а под дерево вообще терпеть не могу, но кому то нравится, их право.
irbis007
14.10.2010
на этом фоне он ядовитым смотрится, уж лучше венге или вишню
Почем такое удовольствие? По моему у нас с вами одинаковая планировка кухни :)
irbis007
14.10.2010
подобная кухня в 40-50 тыров встаёт + монтаж
Да))), но с планировкой в хрущевке очень проблемно удобно мебель расставить. Когда выбирала кухню столкнулась с тем, что никто особо не заморачивался над тем, чтобы предложить именно такой вариант как я хотела. В основном, предлагали стандартные варианты со стандартными размерами, нестандарт никто особо делать не хотел. В итоге выходило, что на моей 5,5 м кухне гарнитур выглядел бы громоздко и спланирован был бы совсем не так, как мне было удобно и хотелось. А продавцы отвечали, типа а что вы хотели, кухня у вас маленькая, тут труба, там труба, и вообще вот такой шкаф мы только такой ширины делаем, а угловая мойка у вас не поместиться и т.п. Ну и по сумме выходило что-то около 50 тыс. Мальчик-умелец сделал мне кухню так как я хотела, для него не было проблем сделать нестандартный размер шкафа и т.д. И вышло все почти в 2 раза дешевле и качественно. Пока я довольна)
DoceNNt
15.10.2010
Т.е. вышло 25 тыр? В каком году? И на другой стене есть какая-то мебель, или на фото - вся кухня? В принципе нормально, но видно, что делал не профессионал - зазоры и щели. Но мне бы и такая сгодилась, я думаю.
Фасады, кстати, недорогие. Кажется, именно такую кухню мы видели в Максидоме год назад - она как раз 25 тысяч стоила. Да и до кучи скидки вкусные на нее были. Но там были только стандартные размеры и глубина всей мебели только 60 см. Это главная проблема для хруща. Т.е. или на заказ делать, или в Икее покупать - там есть напольные шкафы глубиной 40 см, а навесные 37 см, кажется.
Да, около того. Это было 3 года назад
DoceNNt
15.10.2010
Это брежневка. Колонки нет
Ну мне наверное лучше знать))) Есть колонка, закрыта шкафом, точнее имитацией шкафа возле окна.
На фото вся кухня
Гуня
13.10.2010
Привет.Я связан с икеевской мебелью и думаю что цена соответствует качеству. Дверки нормальные. В проекте ты повесил на трубу ящик под вытяжку это не "гуд". Если надумаешь ставить вытяжку(ее лучьше поставить) то не каждая вытяжка встанет. Труба может помешать. Из икеевских 1 вытяжку можно встроить в такой ящик,но при условии что труба от стены отступает не более 7 см. Почему не хочешь закрыть колонку ящиком?
Привет.

Ищу место где продают дешевые вытяжки.
nush
14.10.2010
А где колонка?
А над плитой у Вас вытяжка или шкафчик? Если шкафчик, то его подвинуть вправо (до конца стены), а над плитой вытяжку. Фартук из плитки нужен глянцевый, чтобы было отражение, это будет зрительно увеличивать пространство. На противоположной стене кухни можно тоже повесить шкафчик, но небольшой, над столом (наверное, он там у Вас будет стоять)
лунный свет* писал(а)
А над плитой у Вас вытяжка или шкафчик?

Пока под вопросом, но я склоняюсь к решение без вытяжки.

лунный свет* писал(а)
Если шкафчик, то его подвинуть вправо (до конца стены),

Там газовая колонка. См. www.nn.ru/data/forum/images/2010-10/27055809-kuhnj_3.png

лунный свет* писал(а)
а над плитой вытяжку.

Т.к. мало готовлю то в ней особо нет необходимости.

лунный свет* писал(а)
Фартук из плитки нужен глянцевый, чтобы было отражение, это будет зрительно увеличивать пространство.

К плитки очень прохладно отношусь :(
Хотя она позволила бы расположить варочную поверхность поперек, а не вдоль.

лунный свет* писал(а)
На противоположной стене кухни можно тоже повесить шкафчик, но небольшой, над столом (наверное, он там у Вас будет стоять)

Обеденный стол будет вместо подоконника. См. www.nn.ru/data/forum/images/2010-10/27055809-kuhnj_3.png
5колёс писал(а)

К плитки очень прохладно отношусь :(
Хотя она позволила бы расположить варочную поверхность поперек, а не вдоль.

насчет плитки подумайте, это намного практичней, я сама не люблю всякие мозаики с помидорками и колосочками, купила крупную очень, горизонтальную, 2 шт в высоту легли, под дерево, стильно смотрится, и без всяких декоративных квадратиков.. а бывает всякая, даже под металл
А у меня очень темного цвета плитка, в ней всё отражается, а сама вся белая, смотрится хорошо)
угу, красиво наверное, если говорите отражается, значит глянец, а это тоже визуальный эффект, расширяющий пространство
у меня матовая, но сама не очень темная, но относительно фасадов намного темнее, все равно контрастно, и блекло засчет этого совсем не смотрится
Только сейчас увидела весь план кухни
Да, стол маловат...
а шкаф, который висит над плитой может со временем или пожелтеть, или потемнеть, вытяжка там смотрелась бы лучше. Не потому что нужно вытягивать запахи, а для интерьера)
стол побольше будет в реале, у меня у родителей такая же кухня (размер и тоже хрущ), приглядываюсь тоже, там ширина откосов оконных шире, чем на картинке и обратите внимание, столешница заходит на ящик, достаточно глубокая получается, посмотрите чуть выше на примере джунгарика (2-е фото), а там столешница более узкая, внизу на ящик не заходит... это наиболее компактный вариант, полноценная обеденная зона не выйдет, места мало, как ни крути.. за стол - в гостинную )
(Casper)
14.10.2010
Мой вариант
(Casper)
14.10.2010
и еще одно фото
Мойкой с крылом довольны?
А столешницу вместо подоконника почему не захотели?
(Casper)
15.10.2010
Мойкой доволен, вода не растекается по столешнице, грязные пятна легче отмыть.
Про столешницу вместо подоконника честно говоря, даже не задумывались в процессе проектирование. Наверное было бы интересно.
barbas
15.10.2010
Вот. У нас примерно то же самое, только на окно вместо шторы решили рулонку повесить. У нас подоконник широченный, там поставили шкаф для посуды и сушку. В общем, в случае чего можно просто опустить штору - и ничего не видно! Красота)))
DoceNNt
15.10.2010
Вот мой вариант.

www.stroiteli.nn.ru/forum/me...505970&archive=

Год назад тоже собирался кухню новую купить, да деньги пришлось на другое потратить.
Но, возможно, мой план даст какие-то идеи тоже. Хотя моя кухня другая - зеркальная к твоей как бы. Т.е. раковина и колонка справа от входа, а не слева.
При этом у меня там в плане и холодильник большой, и стиралка - все влезло и уместилось. От стола меня отговорили в итоге, действительно, лучше всего подоконник - столешница. Тогда и места больше. Колонка на плане отсутствует, но в реальности она висит прямо над стиралкой. Над плитой, естественно, лучше никаких ящиков не вешать...

www.stroiteli.nn.ru/data/forum/images/2009-10/16505970-kitchen_4_1_an.png
www.stroiteli.nn.ru/data/forum/files/2009-10/16505970-kitchen_3_1.png
www.stroiteli.nn.ru/data/forum/images/2009-10/16506013-kitchen_3_2.png
www.stroiteli.nn.ru/data/forum/files/2009-10/16506013-kitchen_3_3.png

Непонятная белая хрень у окна - батарея.
Благодарю. Изучаю :)
DoceNNt
15.10.2010
Я к этой кухне вернусь еще. Вот как только деньги свободные появятся :) Вы сами как, в Икее будете покупать или на заказ делать? В Икее, имхо, хорошо тем, что спланировал, купил, собрал. Все быстро и просто. Минус - цена. Моя кухня выходила в районе 60-70 тысяч. На заказ мне предлагали за 30-40, но хз, какое в итоге качество будет и сколько придется ждать заказанного.
Если за столом предпологалось что будет сидеть 1 человек зачем такой здоровый холодильник? вообще, только не обижайтесь, совершенно дурацкое расположение холодильника, обходить его со всех сторон...
не, насчет холодильника это кажется, у меня у родителей так стоит, очень удобно на самом деле, надо в помещении находиться, чтобы понять.. никто же не будет вокруг него ходить )
возможно :) но на фотке выглядит жутко :)
хотя сейчас вспомнила у друзей на съемной квартире также стоял холодильник, но там был старый советский, не высокий. и стол около окна...)
ага, мне наборот не нравится, когда холодильник около окна по стенке ставят, он как будто свет съедает
DoceNNt
17.10.2010
Нормально все )) Холодильник мешает. А здоровый такой для чего? Отвечаю - для пива ))) Шутка. На самом деле холодильник какой ни купи, его всегда со временем мало становится :)))
Тема эта уж очень большой стала. Открыл новую www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1337786&topic_id=27446781

Продолжаем ;-)
Новая тема