--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде в детских игрушках обнаружены опасные вещества

Новости
7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergg77
13.10.2010
Фенол, формальдегид и дибутилфталат – такие химические составляющие были обнаружены с помощью экспертизы в игрушках, прибывших из Китая и Таиланда.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12067555

сцуки ускоглазые... и как сами не дохнут от этого дерьма... их все больше и больше...
А меня всегда радуют фразы, типа:

Часть ядовитого ассортимента было изъято из реализации.

Почему часть? Какую часть изъяли? Ту, которая понравилась? И для чего пишем:
В настоящий момент дело направлено мировому судье для дальнейшего рассмотрения. Опасные для здоровья игрушки были изъяты из магазина «Аист», расположенного на улице Бекетова.

Если дело еще рассматривается, почему фигурирует имя магазина? Ну - т.е. правильный вопрос - "Кто заказчик?" :)
ИНН
13.10.2010
Именно поэтому я не покупала своему ребенку ни соски, ни игрушки, ни погремущки китайские. Уж лучше росс., страшные иногда но зато не ядовитые.
уф
не факт, не факт! то что делается в россии, делается руками джамшутов или китайцев, и из таких же ядовитых дешевых материалов.......
ИНН
13.10.2010
Почему же то что делается в России делается руками джамшутов? У нас есть свои заводы игрушек и кукол, где работают наши люди и на такие игрушки имеются сертификаты качества и стандарты. По крайней мере, я хочу в это верить :)
вы хоть раз сами получали сертификаты качества? :))) По опыту скажу так - приходишь, платишь деньги и получаешь все что тебе необходимо.
ИНН
13.10.2010
Я иногда игрушки и куклы заказываю на сп, по требованию могут предъявить сертифик качества. но у меня больше доверия нашим игрушкам, еще раз повторюсь. Если уж нашим игрушкам не доверять, то деткам играть нечем получается, будем сами вязать и шить кукол )))
upoke3
13.10.2010
Откуда знаете, что российские - не ядовитые?
Да и за Avent поручиться нельзя, по идее...
ИНН
13.10.2010
Раньше и фишер прайс считался отличным производителем игрушек (Барби), а теперь тоже доверия не внушает..... Отзывают 11 млн. своих игрушек, прошла инфа в сми
teka
13.10.2010
барби это маттел, а не фишер прайс
ИНН
13.10.2010
Fisher-Price, выпускающая игрушки для новорожденных и малышей, была создана в 1930 году. В 1993 ее приобрела компания Mattel. В инете нашла инфу :)
ИНН
13.10.2010
Не знаю, как -то доверия больше. Не будет сама страна травить свое население.
upoke3
13.10.2010
очень спорный вопрос, надо сказать
Ну - сжигает же это же самое население...
b@rtimeus
13.10.2010
Спорный вопрос. Вонь от хим. заводов по ночам помните?
ИНН
13.10.2010
Нет, от свалки помню, а от хим. заводов нет.
Но даже если и так, что наши кстовские и дзержинские заводы игрушки делают? Не развевайте пожалуйста, мои мысли по поводу качества рос. игрушек, иначе мой ребенку играть нечем будет ((
b@rtimeus
13.10.2010
Я не сказала Вам ничего по поводу игрушек, я просто ответила на конкретную фразу о том, что сама страна не будет травить свое население. Эта страна управляется гос-вом, а за столько лет думаю каждый сумел уже убедиться в том, что сможет и будет, лишь только выгода замаячит на горизонте, обеспеченная всеобщим молчанием.
ИНН
13.10.2010
Ну может Вы и правы.
happly
13.10.2010
Российские игрушки на порядок лучше китайских. И пластмассовые игрушки у наших не воняют!
upoke3
13.10.2010
чем лучше? Где сравнительный анализ составов почитать?
ИНН
13.10.2010
И не горчат на вкус. Однажды нам подарили уточек для ванной китайского происхождения, а я как раз накануне смотрела передачу по тв про китайские игрушки, их подделки и вредность. И советовали игрушки осматривать и проверять, на вкус - не горчат ли, на запах - не резко ли воняют, и внешний вид - однородность окраски, и т.д. Те утки, которые нам подарили на вкус были как полынь, но не воняли, хорошо что ребенок в руки не брал. ФУуууууу

теперь игрушки покупаю только с заводов россии, если не удется в магазинах найти, заказываю на сп
happly
13.10.2010
И еще один большой плюс в пользу российских игрушек: они крепче китайских!!!

У моего сына были машинки (российское произ-во), так они уже третьему владельцу переходят, а им хоть бы что (не развалились)!
b@rtimeus
13.10.2010
Везет Вам:) А у нас только Смоби французские живы, остальное поломано:)
b@rtimeus
13.10.2010
Тоже спорный вопрос. все зависит от производителя. Есть товары детские от Диснея, делают в Китае, но кач-во отменное.
happly
13.10.2010
Такие брэнды следят за качеством. Имелись ввиду дешевые китайские товары.
ИНН
13.10.2010
Фишер прайс тоже следил за качеством (производитель Барби и многих других игрушек), только вот отзывают что-то 11 млн. своих игрушек.
Китай Китаю - рознь!Есть и хорошие китайские товары, качественные, как правило фабричные!Не нужно всё под одну гребенку равнять! Хотя для своего ребенка покупаю в основном игрушки и одежду российских производителей...если и беру китайское что-либо, то проверяю на запах- очень действенный способ!
на запах-не считаю реальным средством проверки, но с остальным абсолютно согласна! и хорошо, что хоть какие-то шаги стали намечаться в борьбе с такими игрушками!
Новая тема