--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про перепись населения - 2

О городе (основной)
6
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
13.10.2010
Считаю это мероприятие бесполезным и даже вредным, ибо на него немерено денег уйдет, которые можно было бы использовать умнее.
Слегка погуглил:
бюджет: 17млрд рублей
кол-во переписчиков: 650тысяч
на 17млрд рублей я посчитал можно купить 850 тысяч компьютеров и оснастить ими ЗАГСы(мне тут подсказывают что уже давно оснащены), я быстро в гугле не нашел сколько в РФ загсов, но думаю их на пару порядков меньше чем 850тыр.
Нормальные сервера(если у Ростата бедного еще нет) займут сотую долю процента от этого бюджета. Разработка базы данных и сайта - копейки! Родился кто-либо, умер - в Загсе сразу же через сайт делают соответствующую запись, соот-но база всегда в актуальном состоянии будет, ну естественно бомжи, пропавшие без вести не учтутся, так их и при такой переписи так же не отметят... На хрена через каждые несколько лет тратить громадные деньги и человекочасы, чтобы получить неадекватные данные? Кто-то в отпуске, кто-то живет на два дома, кто-то еще с работы не вернулся или в гости ушел, кто-то временно снимает квартиру, кто-то просто нах пошлет переписчика или данные левые подсунет...
Если кто из принимающих участие в этой хрени читает - сцуки!!! ну сколько можно бабло наше пилить??? Кстати любоптыно расклад этих 17млрд посмотреть, ну хотя бы если процентов 50 кто-нибудь сможет обосновать.
Готов за 1% этой суммы разработать БД, сайт и поддерживать его до конца жизни:)

да... по сути: в игнор такую перепись, я лично не буду предоставлять данные
Near bird
13.10.2010
пусть зайдут в контакт и одноклассники - там всё население переписано уже давно)))ахаха
там много фейков
вконтакте и в одноклассниках по 20 миллионов (грубо). пусть это даже разные люди (хотя на самом деле одни и те же). пусть даже они все реальные (хотя это нихуя не так). получаем население страны 40 миллионов. грустно, девушки :(
тоже не буду участвовать, но думаю, запишут по данным в ЖЭКе
ДимС
13.10.2010
Смысл всех прожектов "нового времени" - в банальном воровстве государственных средств заинтересованными лицами.

* готов пойти в помошники на 0.5% *
0.5% от моих 1% ?:)
ДимС
13.10.2010
Не, дополнительно к твоим.

-------------
"Готов за 30 000: 10 000 - мне, 10 000 - тебе, а за 10 000 - немец будет летать!.." (с) анекдот
скажут - "1.5%??? Да вы, мужики, охренели"
я уже посчитал сколько буду в месяц получать если 1.7млрд на счет в банк положу хотя бы под 10%
подумал - и согласен теперь даже на 0.5%

зы: почему люди такие жадные, почему им так много надо??((
ДимС
13.10.2010
Дрыныч, "убавь рыбу"!
1% от 17 млрд = 170 млн.

Хотя, даже 170 млн положить, пусть под 5% годовых: 8.5 млн в год. А если еще и под сложный процент...
ну да, 170млн, это я когда на форум уже отписывался лажанул...
в целом относительно немного, квартиры не каждый месяц получится покупать, яхты не каждый год, но я говорю - я не жадный:)
BETEP
13.10.2010
Андрюх......дам из закрытого:

бюджет не 17 арбузов.........почти 62.5.........
из закрытого источника или форума?
ehealth
13.10.2010
Решили переписчиков айфонами оснастить вместо блокнотов с ручками?
Thoth
13.10.2010
Не iPhone`ами, а iPad`ами.
kazakfrg
13.10.2010
+нусь
Вообще, иногда создается впечатление, что наши правители и все остальные(включая другие страны) - живем на разных планетах и в разных измерениях.
Полностью согласен, что если навести порядок в ЗАГСах, хотябы дать нормальное оборудование и обучить лудей, то никакая перепись не нужна будет.
Но есть несколько "НО".
За 17млрд. в нормальной стране можно купить 850тыс. компов, или 34тыс. серверных. или много чего еще....
Но в нашей стране все иначе, и компы адски бюджетного уровня могут стоить 200тыс. р., про серверные, базы и т.д. лучше промолчать.
Есть еще одно НО, руководителю какого нить ЗАГСА, ну назовем его Взяткер Навсепох, и невдамек, что на дворе уже 21век, что есть компьютеры и они могут выполнять много рутинной работы, фамилия у него говорящая, но под шумок новый Попавоз он себе наверное купит.
Сотрудница Клала Нихнеумею вообще компьютер видела только по телевизору, ну а когда увидела вживую, ее хватило на "однопартники" или "безконтакте", ну иногда эксель или верд.
Не стоит забывать про заинтересованных лиц, которые скажут, типа база данных, опасно, хакеры,нам тоже бабла надо, мы ее будем защищать.
Ну и кульминацией станет появление базы на прилавках р\рынков.
З.Ы.:По радио слышал предостережение: от мошенников во время переписи.
Типа, люди, опасайтесь, могут придти мошенники, поэтому у !!НАСТОЯЩИХ!! переписчиков будут отличительные знаки, ВНИМАНИЕ: Сумка, шарфик и вроде планшет с надписью"Перепись 2010". Вот это да, вот это отличительные знаки, хрен подделаешь.
З.З.Ы.: Сам никому двери не открою, дебилам данные не доверю.
ДимС
13.10.2010
1. компьютеры в ЗАГСах есть. Проблема в организации каналов связи по всей стране. Хорошее коммуникационное оборудование тоже будет очень красиво стоить.
2. данные не должны храниться в точках ввода (ЗАГСах). Контролировать несколько датацентров проще, чем десятки и сотни тысяч отдельных точек.
3. Если единовременно вложить те же 17 млрд в создание такой системы - будет выгоднее, чем тратить эти же деньги каждые 5 лет.
4. Современная Россия живет по порядкам 17-18 веков, когда чиновников "ставили на кормление". Только тогда им государство еще не доплачивало за это.
Вы еще не учитываете, что данные, хранящиеся в ЗАГСах, это персональные данные, соответственно попадают под закон о защите. а чтобы обеспечить защиту по всей стране это сколько еще надо денег? Перепись же- анонимная. и дает представление о реальном количестве проживающих.
бумажки хранящиеся в ЗАГСах тут не причем, данные должны хранится централизованно в БД, как обеспечить защиту этих данных и кому и какой давать доступ - вопрос технический, но вполне решаемый
Централизованно по всей стране? Одна база да? Представила, упала в обморок. Эта же какой там будет бардак. и как все будут зависеть от каналов связи. работники ЗАГСа должны работать в оперативном режиме. и какой сервер большой надо. обеспечить защиту -это еще тот геморой
:))))
я так понял ты не спец по БД?)) это относительно небольшая база получается, по сравнению с БД у опсосов сущая мелочь...
давай прикинем по простому - пусть надо хранить ФИО, адрес, национальность, ну еще-чтонибудь, скажем килобайт получается(потом увеличим если надо)
140млн человек, умножим на 1к получается 140гигов - такой объем свободного места на винчестере есть у любой блондинки дома... ну там на бекапы, да и данные могут больше весить, оставим технические вопросы спецам, просто поверь что неболшая эта база будет в первом приближении(микрософт гуглы и прочие улыбаются на этом месте). А уж обеспечить ЗАГСы интернетом(если есть таковые без оного) - это вообще мелочи. И даже если канал разорвался ничего страшного, если изменения по рожденным, умершим, ну или еще какие внесут через несколько дней
спасибо, посмеялась. ФИО, адрес, национальность, ну еще-чтонибудь
Добавь сюда, адрес структурированный, родственные связи, прибытие-убытие, ИСТОРИЮ. и дофига еще чего.
информационную составляющую у такого монстра еще можно представить в виде централизованной базы, но никак не на ввод. Представляешь сколько через веб будут грузиться справочники?
ты предлагаешь начать дискуссию по обсуждению проблем хранения больших баз, их оптимизации и тд?
мы здесь не техзадание пишем, я же так и написал - в первом приближении, поэтому смеяться что я не все поля упомянул, смысла нет... ну увеличь ты еще в 10раз, в 100 - все равно это будет реальная база, реализованных примеров которых уже в мире полно... вот например, в той конторке, флаги которой у тебя за спиной в портрете, таких баз десяток наберется наверняка:) ты, кстати, там работаешь?
есть предложение про технические стороны не спорить, этим должны заниматься профи, которые если почитают нас, то будут ржать над тем как блондинка с ботаном-программером(не баз данных) общаются:)
Канал разорвался-ничего страшного? вы это так в тех.задании и напишете? ну-ну
неа...
в ТЗ будет записано что-то типа: возможность отложенной записи данных при отсутствии постоянного соединения с интернетом
к чему вопросы-то про ТЗ? с работой как-то связано и тема близка оказалась?)
Частично связана..поэтому твои предложения кажутся далекими от реальной практики и ошибочными в части архитектурного решения) И не называйте меня блондинкой. Я занимаюсь в том числе проектированием баз данных.
прикольно, это про то чем занимаешься...
мои предложения слишком общие, чтобы критиковать их на столь глубоком уровне)
uid0
13.10.2010
Ндаа, вы что нибуть слышали про терминального клиента и резерв каналов связи, проектировщик блин
Это Вы что америку что-ли открыли? вещи понятные даже далеким от инф.технологий людям. давайте без перехода на личности
ДимС
13.10.2010
Про резервирование каналов вам нужно рассказывать или сами информацию найдете?
Thoth
13.10.2010
да что за бред? я на коленке могу написать систему и тонкий клиент с возможностью отложенных транзакций. А централизованная база - это необязательно одна база, есть же кучи решений с распределенными хранилищами, резервным копированием, кешированием. ХХI век на дворе.
Вы озвучиваете уже другое решение, а не то что было предложено ТС
)
Thoth
13.10.2010
ну вообщем, да =) но для конечного пользователя это будет выглядеть со стороны как централизованная база.
Что видят конечные пользователи это ваще отдельная тема
)
Thoth
13.10.2010
it's magic! )
kazakfrg
13.10.2010
Понимаете, есть отработанные механизмы для защиты подобного рода информации.
Я Вам больше скажу, есть закон, принят недавно, где все ясно прописано с технической точки зрения.
Вам не интересно каким образом на прилавки рынков попадают б\д налоговой, гаи, паспортного стола и т.д.
Не железки виноваты в том, что люди, которые ответственны за эту информацию ее бессовестно продают.
А перепись глупа тем, что она онанимна и поэтому написать можно все что угодно, данные собранные таким образом возможно достоверны веке в 17-18, но в нашей реальности толку от них 0, это просто куча ненужного мусора, килотонны испорченной бумаги и лишняя кормушка для мошенников.
В законе все прописано с технической точки зрения??? не смешите меня. Задача переписи получить сводные отчеты и не нужно персонифицировать данные. И потом.. я могу проживать у мужа, а быть прописанной у родителей. Это ни в каком ЗАГСе не отразится.
kazakfrg
13.10.2010
А я на работе, к примеру неделю живу...
и ко мне они вообще не придут, и нигде никак я не отражусь.
А про прописку, вы же всеравно гдето прописаны?
Конфиденциальность конечных данных будет :)
Итого людей: n
Домов: m
и т.д. по списку, где то была тема про то, что 95% инфа которую они собирают, можно собрать приведя в порядок уже существующие данные.
Не волнуйтесь, размеры базы будут вполне реальны, существуют кластеры, облака...
З.Ы.: Лирическое отступление:
Работал в аутсорс конторе.
Процесс инвентаризации(описи) новой конторы, для одного компа:
-Согнать юзверя
-Запустить эверест
-Записать отчет с эвереста на флеху, туда же личные данные юзверя
-Позже, из отчета копипастом в эксель табличку, по категориям
Это и будет отчет о рабочем месте.
Если компов 5, можно и так, а если сотни?
Мне надоело почти сразу этим маразмом заниматься, ибо домен и скрипты делают то же самое за час хоть на 100 хоть на 1000 компов, к тому же все пишется в базу и периодически обновляется, можно делать любые отчеты.
Машины придумали для того, чтобы они работали, а ходить по хатам по всей стране и описывать народ - бред
Ну ваще, я не согласна чтобы такие личные данные обо мне хранились где либо. Это вопрос этики. Личное дело каждого человека. А анонимно я может быть и отвечу на вопросы анкеты. Да?)
kazakfrg писал(а)
А перепись глупа тем, что она онанимна

:)))))))))))
+1:)
Thoth
13.10.2010
+2 )
hopemn
13.10.2010
+3
ДимС
13.10.2010
Анна-ванна писал(а)
Вы еще не учитываете, что данные, хранящиеся в ЗАГСах, это персональные данные, соответственно попадают под закон о защите. а чтобы обеспечить защиту по всей стране это сколько еще надо денег?

А в чём именно вы видите проблему?
В основном в разумности защищать нестабильные каналы к единому хранилищу данных. Можно деньги потратить с большей пользой)
ДимС
13.10.2010
А что именно вы представляете себе, когда говорите о защите каналов связи? Роты конных хакеров на взломоопасных направлениях или что-то иное?
Застава?
ну плюс орг мероприятия
SteelRAT
13.10.2010
А перепись вообще до этого хоть раз проводилась ?
Я ни разу в своей жизни не участвовал.
RU52
13.10.2010
В 2002 году, вроде, я там переписчиком, в бытность студентом работал.
Вообще -то да. Толи в 2000 толи 2001, где то так короче. Ну и до этого тоже примерно с такими промежутками
BETEP
13.10.2010
в 93м была.......одна из..........мы с дружбанами ездили в Сибирь.......Иркутск, Братск, Ангарск.....и их окрестности....зарабатывали 100 баксов в сутки каждому.......хорошие деньги были, очень........платили именно долларами, откуда их брали? ХЗ....говорят печатают их в Перми..........потом пачками меняли в маскве......
Я честно скажу, я друид и Чернопопии :-)))

А эта переПИСЬКА нужна для распила баблоса. Потом еще и перепроверять полученные данные будут :-) Еще столько же распилят.
thistle
13.10.2010
Самый умный, да? Все цивилизованные государства проводят перепись раз в 10 лет. Во многих странах есть еще и административная ответственность за отказ от участия в переписи. В той же Англии 1000 фунтов. А в Турции запрещено выходить из дома во время переписи (3 дня).

P.S. Никакой ЗАГС с БД не ответит на вопрос сколько садиков нужно построить в районе. Сколько человек по факту давно не живут в России, хотя могут быть вполне прописаны. И т.д.. Там анкета немаленькая.
1.А с чего вы взяли, что граждане им правду расскажут?
2.И где в этой анкете есть вопросы типа:"Сколько детей вы собираетесь родить в ближайшие 5 лет? Будете ли вы детей отдавать в детсад или оставите с бабушками?"
В анкете есть только вопросы для женщин: "Сколько у вас детей? Дата рождения первого ребенка?" www.gzt.ru/f/upload/files/10/04/28/1272460243700.jpg (вопросы 13.1 и 13.2)
Как по этим вопросам определить кол-во необходимых дет.садов?
thistle
13.10.2010
Deloshop--NN писал(а)
1.А с чего вы взяли, что граждане им правду расскажут?

1. Я думаю процент дебилов в стране намного меньше, чем на этом форуме.
Присоединяюсь
Не открыть дверь переписчику или наврать в анкете может либо подросток либо дурак
Dr.Qy
13.10.2010
Поэтому после прошлой переписи в России появились эльфы, хоббиты и пр....
Анюта, у нас подростков по статистике наверно процентов 10, а дураков все 50(ну это без статистики естественно)
перепись проводится регулярно, так и почему у нас все равно проблемы с садиками?
или приходят эти переписцы к квартире хозяева которой свалили за границу - и что они запишут если им просто не откроют? ы? или откроют съемщики, которые про хозяев ничего не знают, и сами ссуца что либо говорить ибо живут без регистрации...
Да и вообще, перепись не отвечает на вопросы, на вопросы отвечает анализ данных, а данные надо собрать - только в таком масштабе таким образом как у нас устраивается фиг соберешь нормальные достоверные данные...
Давай еще что-нибудь в защиту этой акции напиши, а то действительно односторонне как-то получается:)
Угу, сразу после переписи все на постройку школ и садиков бросятся...
Enic
13.10.2010
по мне так все это делается , для того что бы в очередной раз отвлеч население от проблем , дополнительная опция к телевидению , различным праздникам ,
большая часть населения будет ждать эту перепись и будут считать что после нее мы станем жить лучше,

если не ошибаюсь в 2002 году , я работал переписчиком ,заставили в учебном заведение ,
так вот все к кому я приходил , начинали жаловаться как им плохо , просили передать , правительству , что горячей воды нету , трубы потекли , ну и прочие проблемы ,
и как я им не объяснял , что мне нужны другие данные , а на ихи проблемы всем наплевать , они все равно продолжали мне жаловаться .

выборы, перепись населения , поездки представителей власти к народу , все это лишь инструмент управления массами ,
РАЗВЛЕЧЕНИЯ для населения
как в пионерском лагере , помните, еда по расписанию , кружки , различные праздники день нептуна, родительчкий день, спортивные турниры ,
лишь бы вы не отвлекались на другие проблемы

чем больше развлечений тем спокойнее толпа , и меньше возмущенных готовых к революции ,к переворотам , свержение власти,
Я тут выложил бланки этой хренопереписи:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1321241&topic_id=27058701
BETEP
13.10.2010
наткнулся на картинку...........как-то в тему пришлась...)------------------>
KR
13.10.2010
У нас вот просто поступили.
В доме один подъезд, 72 квартиры.
В подъезде повесили объявление: "Уважаемый товарищ! Проводится перепись населения. Переписчик заходил к вам, но, к сожалению, не застал дома. Пожалуйста, позвоните по телефону <...> и договоритесь о визите переписчика, или сходите сами на переписной участок по адресу <...>. России важен каждый!"
NNwsb
13.10.2010
я так понял что их больше интересует "благосостояние" масс, а этого в ЗАГСах они никак не узнают, что-то могли бы узнать в налоговой, но это не совсем точно

а в целом какая разница - они ж оккупанты, что хотят то и делают на своей территории
Pollux
13.10.2010
Дрыныч писал(а)ну сколько можно бабло наше пилить???

Вашего бабла там нету, поверьте.
Новая тема