--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работа для подростков от 14 в летние каникулы.

5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pretender
11.04.2005
есть ли где и какая?
Что за подросток? Пол, возраст, место жительства.
pretender
11.04.2005
14 лет, ж пол, Сов. р-н
Могу предложить работу няни. Если интересно, то подробности в приват.
так сразу на вскидку:
1) распростронителем косметики, в той же самой школе своим подружкам
2) участвовать в рекламных акциях
3) писать статьи в журналы/газеты - и полезно и гонорар
4) идти можно и на работы потяжелее, например витрины мыть (это не уборщицей)

да мало ли куда, но я бы свою дочку лучше в пансионат какой нибудь отправил, а наработаться успеет, не надо детство портить взрослой жизнью
7901
12.04.2005
BlackStuff писал(а)
так сразу на вскидку:
1) распростронителем косметики, в той же самой школе своим подружкам
2) участвовать в рекламных акциях
3) писать статьи в журналы/газеты - и полезно и гонорар
4) идти можно и на работы потяжелее, например витрины мыть (это не уборщицей)

да мало ли куда, но я бы свою дочку лучше в пансионат какой нибудь отправил, а наработаться успеет, не надо детство портить взрослой жизнью
Меня интересует п.3. Поскольку у 13-й девочки есть хорошие литературные задатки, а главное - желание,может Вы знаете в какие газеты и журналы надо обращаться. И дело не в заработке, а в "пробе пера".
тщтфьу
11.04.2005
В супермаркетах хавчик упаковывать на кассах
cherokee
11.04.2005
А я бы посоветовал... подросткам до 14 - гуляйте, развлекайтесь, веселитесь!!! А наработаться еще успеете! Если, конечно, нет острой необходимости в ден. средствах.
Ashly
11.04.2005
зря вы так: если появилось такое жалание, то не стоит его гасить. Пусть поработает, если ей в радость это. По крайней мере опыта может набраться и др. полезных вещей.
а нужен ли он опыт такой, т.е. неквалифицированного труда?
Вопрос для отдельной темы. Но мое мнение - нужен опыт такой, причем именно в молодости. Дает много неоценимых знаний о работе мелкого персонала, которые из книг не получишь и которые пригодятся, когда будешь этим персоналом руководить. И в более зрелые годы этот опыт уже получить значительно труднее (по многим причинам). Одна моя знакомая (лет 35 примерно) до сих пор надеется, что ее куда-нибудь директором возьмут работать. А весь ее опыт - пара попыток работы в ларьке, причем оба раза с недостачей. Возраст и социальное положение уже не дают ей пойти мыть витрины, вот она и страдает :))
в 14 лет , в первую очередь, надобно учиться,"овладевать..",а не нарабатывать багаж непоймичего нипоймигде..)Дети, они можь сейчас и взрослеют рано,но ..посмотрите, сколько больных среди студентов, сколько из них нуждаются в серьезном лечении.
отдыхать надо-стараться,по возможности, а не на дядю (в супермаркетах) продукты паковать -очень у них веселый вид к концу дня,часикам к 7-ми, 8-ми))Да за такое...блинн..
Я и не говорю, что нужно работать на убой.
pretender
12.04.2005
а разве для них тоже 8-часовой раб. день?
По КЗОТу рабочий день 4-часовой, но подумайте, кто из работодателей возьмет его на полную зарплату но чтоб работал полдня?
pretender
12.04.2005
мысль поступила именно от неё, видимо был с подругами какой-то разговор... для неё (и думаю не только для неё) летние каникулы всегда пора ожидаемого длительного безделья. Отдыхать и развлекаться тоже надо, но не секрет что в НН с этим не особо..
Деревни практически нет.. на даче для них скука, в городе - тоже. (Переехали в новый дом, так вот, двора, чтобы где погулять, в нем просто нет).

Да и речь вообще-то не идет о полном рабочем дне в течении всех 3х месяцев... так, для разнообразия, ну и для приобщения опять же...)
по поводу работы согласна - она необходима, иначе ребенок привыкает быть по жизни потребителем
а кроме того - чем раньше человек привыкне ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, тем легче ему будет дальше
Ashly
11.04.2005
хочется сказать до боли знакомую фразу:
любой опыт полезен, по-другому и быть не может!
Мать
12.04.2005
Попробуйте обратиться в службу занятости Вашего района. во многих службах сейчас идет программа по занятости подростков. Какой у Вас район?
*LORA
12.04.2005
Я пошла бы в больницу санитаркой на лето (без шуток).Денег там не заработаешь нормальных,конечно,но ИМХО пользу принесёшь немалую.Можно подрядиться почту разносить или курьером куда-нить.Сейчас многие организации берут на лето старшеклассников.
Новая тема