--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О новых угрозах на дорогах

О городе (основной)
5
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Житель Понаехаловска пишет в блоге о новых угрозах на дорогах Москвы: "Гастарбайтеры купили машины (шестерки, копейки, десятки). И ездят как у себя в аулах и кишлаках. Выезжая из дворов, не глядят ни направо, ни налево. Это хуже женщин. Уже два раза меня спасал мой тормоз в последний момент.
И как эти джигиты в ближайшее время будут себя вести на московском льду..."

Наблюдается ли что-то подобное у в Нижнем?
ilya52rus
14.10.2010
давно
flockator
14.10.2010
Я бы нечто подобное про местных туземцев сказал. Понакупали прав с кредитными машинами, понаклеили на жопах восклицательных знаков и вперед.
Foxhound
14.10.2010
Да, восклицательных знаков просто засилье... Пока на них мода не пришла - буковок "У" было гораздо меньше... Типа восклицательный знак почетнее? И каблучков тоже понаклеили :) Одна такая стала притормаживать перед перекрестком в левом ряду - ну хочет наверное налево повернуть, иду себе спокойно по среднему, и еле успеваю со свистом оттормозится когда она уже изрядно замедлившись вдруг резко включает правый и уходит на перекрестке направо.... Сам поступок меня не возмутил, ибо все возмущение ушло на адреналин и страх... А вот туфелька на заднике с надписью - "Уважай меня!" вызвала нервный хохот, так что пришлось устроить перекур :)
Yuliet
14.10.2010
от души посмеялась над вашей реакцией! молодец! побольше бы таких позитивов на дороге)
PS: про знак "!", недавно слышала, что кто получил права менее 2лет назад обязаны ездить с этим знаком. не знаю правда или нет.
Pingus
14.10.2010
! не обязателен, по желанию может вешаться
RU52
14.10.2010
И, по-моему, до 3, а не 2
Pingus
14.10.2010
до 2-х
RU52
14.10.2010
Расписываюсь в неграмотности )
"Знак «Начинающий водитель» в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм должен устанавливаться сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет."
RU52
14.10.2010
Кстати, подчеркиваю: ДОЛЖЕН
Pingus
14.10.2010
"Должен" указывает место установки, а сам факт установки не обязателен :-)
Snowshka
14.10.2010
Сейчас посмотрела в правилах - в "Основных положениях по допуску ТС..." в п.8: "на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки...". И дальше есть и про воскл.знак, до 2-х лет ))
У - учебное ТС.
Pingus
15.10.2010
Возможно в новых ПДД, которые вступят в силу 20 ноября, уже и должен.
Вот домой приду и посмотрю...
Snowshka
15.10.2010
Я в существующих смотрела ))
Pingus писал(а)
! не обязателен, по желанию может вешаться

Так было в прошлом веке, "знаток" ))
Pingus
17.10.2010
угу. посмотрел. теперь по новым правилам обязательно :-)
буду знать.
Foxhound писал(а)
А вот туфелька на заднике с надписью - "Уважай меня!" вызвала нервный хохот, так что пришлось устроить перекур :)

Следует предложить пополнить семейство подобных знаков надписями:

- Уважай моего ребёнка!
- Уважай мою собаку!
- Уважай моих "тараканов"!
И самый главный - "ты меня уважаиш?"
vp
14.10.2010
...подпись: "Туфля.".
Foxhound писал(а)
Уважай меня!

...Не бей меня и хахаля моего головой о капот за глупость и беспардонность на дороге... дописАть остаёццо, а потом курить... ((

Не, ну не все женщины, канешно таковские. Знаю многих, которые много лучше чувствуют себя в качестве водителя (не ездюка!), чем полудохлые очкарики на жалких шаробанах... Но прямота отдельных клеопатров вводит меня порой в состояние полного ахуя от их собственной злоипучести... Што поделаешь - жертвы демократического воспитания...
marinad
14.10.2010
Мне недавно объяснили, почему девушки-водители частенько не пропускают.
Потому что они девушки, и в жизни привыкли, что их пропускают вперед :)
Суровые тетки бальзаковского возраста не пропускают потому, что озабочены проблемами, погружены в себя и никого не видят. :)
Наверное, с практикой вождения к ним придет понимание и умение видеть ситуацию :)
Вообщем - лови момент от юного до бальзаковского возраста ))) Только он у каждой разный ;-))
Zlaja@
15.10.2010
момент или возраст?
возрастной момент...)))
Snowshka
14.10.2010
Foxhound писал(а)
Да, восклицательных знаков просто засилье... Пока на них мода не пришла - буковок "У" было гораздо меньше... Типа восклицательный знак почетнее?

Вместе с правами теперь выдают этот знак. Нахаляву.)) Вот и клеят, что дали.
Zlaja@
15.10.2010
На нашей машине буковка У.
Машина одна на семью, ездят то муж, то сын. Сын, кстати, всяко не чаще, чем муж. Муж за рулём 25 лет. Сын - третий год. Ну не снимать же букву У каждый раз. Так и ездим. :)))
69xxx
14.10.2010
да заебали они уже! тем более, что самый опасный стаж вождения... они же себя уже опытными считают! начинают гонять и разговаривать по мобильному...
link3
14.10.2010
flockator писал(а)
Понакупали прав с кредитными машинами, понаклеили на жопах восклицательных знаков и вперед.

Ненависти мало...
flockator
14.10.2010
Без ненависти. Умение водить авто сродни таланту и не зависит от цвета кожи, просто кому-то дано, а кому нет,но все ездят.
В последние несколько лет отчетливо проявили себя те, кому водить авто противопоказано, вот от этого бывает жутковато.
link3
14.10.2010
Это-то мне понятно. Но ничего подобного нет в вашем предыдущем посте.
Про туземцев есть, про купленные права есть, про кредитные машинки и про восклицательные знаки "на жопах" есть...
А как кредитные машины на умении водить отражаются? Мне не понятно...
ay
14.10.2010
link3 писал(а)
А как кредитные машины на умении водить отражаются? Мне не понятно...

у них обязательная каска, причем очень дорогая
не оправдать такие расходы очень обидно:)
link3
14.10.2010
Каска может на стиле вождения отразится, но не на умении. Либо ты умеешь, либо нет...
Каска-то обязательна, но поверьте - не все кредитные машинки в "касках"))
ay
14.10.2010
с каской попадать в аварии легче
в том смысле, что нет никаких дополнительных сдерживающих факторов типа "а на что машину ремонтировать, если виновным признают"
marinad
14.10.2010
Какое заблуждение :)
Каско не панацея. Страховая может смухлевать и не признать инцидент страховым случаем. А потерянное время? Так что зря вы так про имеющих каску :)
ay
14.10.2010
я про единственный дополнительный повод для аварии - он может дать повод уменьшить осторожность
все остальные поводы за и против точно такие же, как и в случае отсутствия каски

а еще есть любители наказать тех, кто по их мнению что-то нарушает
вот у этих любителей справедливости каска может серьезно увеличить вероятность аварии
link3
15.10.2010
ay писал(а)
я про единственный дополнительный повод для аварии - он может дать повод уменьшить осторожность

По первому вашему пункту - бред полный! Каско не дает повод уменьшать осторожность. Вроде все в одной стране живем и знаем про нашу повсеместную бюрократию. 3-4 часа на ожидание гаишников, дальше поездка в ГАИ и еще пара часов ожидания с заполнением документов, после в страховую, к эксперту и снова в страховую. Кажется ничего не забыла... И заметьте все эти организации работают в то же самое время, что и вы. А по сему вам еще с трудоднями как-то надо улаживать вопросы.
А дальше ожидание ответа от страховой и не факт, что решение будет положительным или вообще будет.
Не о "каске" новичок на дорогах думает.
ay писал(а)
а еще есть любители наказать тех, кто по их мнению что-то нарушает
вот у этих любителей справедливости каска может серьезно увеличить вероятность аварии

А вот по второму пункту соглашусь с вами. Если человек дебил, ну или любит всех учить. Он в этот момент обязательно о "каске" вспомнит. Только вот стаж вождения там, как правило, более двух лет, у тех кто учит...
Это мое мнение, а не повод подраться ;)
Если судить по комментам, проблемы "джигитовки" в НиНо на сегодня нет, нарушают неслабо (пока?) одни сами мы местные. Наверное наши гастербайтеры много беднее понаехаловских, и тачками массово еще не обзавелись.
джигиты на льду, это ладно... вот кады на лед выходят звезды... )))
Dr.Qy
14.10.2010
Это звездато!
vp
14.10.2010
Звёздный форум возражает.
:-)))
они уже на иномарки пересели, заработав в 2000-х годах
Аз ох ун вэй!
Новая тема