--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дан старт всероссийской переписи населения

Новости
10
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
14.10.2010
Сегодня, 14 октября, официально началась всероссийская перепись населения. В Нижнем Новгороде, как и в других городах, она продлится до 25 октября.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12067674

Я вот думаю, а стоит свою зарплату занижать, чтоп меня правительство пожалело?!
Конечно, тогда тот же переписчик через несколько дней вернется и принесет немного денег.
Stopkin
14.10.2010
Дааа?!*упал под стол от восторга*
у вас не спросят вашу зарплату, у вас спросят откуда у вас доход(зарплата, пенсия, пособие и т.д.)
Stopkin
14.10.2010
"магнитолки тырю" тоже запишут?)))
как иной доход, правда в этом случае придется указать его ))
d-denver
14.10.2010
не открою, пусть идут лесом.
+1
Интересно, если эта акция "отказничества" будет массовой, нас всего равно насчитают 149 млн?
Или, допустим, в масштабах города. Если вдруг насчитают <1 млн, что будут делать? :)
Enic
14.10.2010
да нечего не произойдет ,
перепишут либо с помощью ЖЭКА или так как это делал я , с помощью своего воображения
на моем участке , на последней перепеси , не было ни одной квартиры которую не переписали бы
KR
14.10.2010
Ясно. Надо полагать, все переписчики работают точно так же.
Enic
14.10.2010
а как еще ,
ставятся четкие планы , сколько переписать в день ,
от этого зависит зарплата ,
вообще работа стремная ,
мурч
14.10.2010
Второй раз учавствуете в качестве переписчика?
Enic
14.10.2010
нет сейчас я не участвую , на фиг нужно ,
тьфу тьфу тьфу есть работа ,
хотя знаете весело было ,
мурч
14.10.2010
Могу представить)
Глубоко плевать, что они там будут делать.
ehealth
14.10.2010
А ничего не будут делать. В любом случае. :)
Thoth
14.10.2010
149?!
141 945 087 по оценке на 2010
Да, нас вымерло 7 миллионов.
+1
что так грубо?)
Чё-то мысль пришла...
А что не совместили выборы с переписью? И на выборы пришло бы больше, и переписчикам потом меньше бегать.
Не совместили потому, что так можно два раза бала попилить.
А на 17 мильярдов - что, болт забить?
Stopkin
14.10.2010
Интересно, а выяснится на сколько убыло русское население? На 30 миллионов или больше?
eurisco
14.10.2010
eurisco
14.10.2010
Если из синего вычесть красное, то я думаю всё ясно с ответом на этот вопрос: миграция есть, но даже она не покрывает убыль, а русские, сответственно, вообще убывают темпами как во время войны(((
Stopkin
14.10.2010
Кстати, если исходить из того, что В.О.В длилась 4 года и погибло людей около 30 млн, а за 20 лет демократии русских стало настолько же менбше, то правильно я понимаю, что демократия и либерализьм в 5 раз слабее убивают народ, но всё-таки убивают?!
eurisco
14.10.2010
Цинизм ситуации ведь состоит ещё и в том, что гос-ву !!!выгодно!!! чтобы умирали старики. Всё остальное его не интересует. Отсюда и такое слегка завуалированное, но вполне явное нежелание взять о них заботу, или только показать их детям эту заботу, чтобы те не забывали в ПФР отчисления делать и всё. Насчет войны - да, цена в 1 млн.чел/год - это блин перебор, а скоро будет ещё хуже, т.к. демографическая яма накроет Россию с головой, когда нерожденные 90-х вступят в детородный возраст (или уже вступили некоторые) и в то же время на пенсию будут выходить рожденные в 1946-1964 (когда был бум рождаемости). И у нас нет демократии и никогда её не было.
mmartin
14.10.2010
eurisco писал(а)
Цинизм ситуации ведь состоит ещё и в том, что гос-ву !!!выгодно!!! чтобы умирали старики.

настоящий цинизм, что каждому взрослому выгодно, чтобы умирали чужие старики (своих он любит и заботится), т.к. больше денег достанется ему, родимому.
Hillerien
14.10.2010
демократия и либерализьм в 5 раз слабее убивают народ.
Нда, недоработочка, панимаешь. :(
Dekabrina
14.10.2010
Я не думаю,что будет убыль русского населения. На одном из форумов делились мнениями люди разных национальностей: так вот наполовину украинка,наполовину белорусска-русской будет записываться, наполовину идмуртка и хохлушка-тоже русской,а уж малые народности(марийцы, мордва,чуваши и т.д)уже почти все русскими стали.Может это и правильно, люди хотят принадлежать к народу,в культуре которого воспитывались.
Dekabrina
14.10.2010
Я не думаю,что будет убыль. На одном из форумов делились мнениями люди от смешанных браков.Так вот:наполовину удмурдка, наполовину хохлушка-русской будет записываться,наполовину хохлушка,наполовину белорусска-тоже русской. Не говорю уж о малых национальностях (мари, мордва,чуваши и др) они уж давно почти все русскими стали. Может это и правильно, люди хотят принадлежать к народу, в культуре которого воспитывались.
xe
14.10.2010
а какже ФЗ 152 о защите персональных данных?
Stopkin
14.10.2010
А там типа персону-то(ФИО) писать в анкете не будут...
информация будет обезличина
xe
14.10.2010
количество и пол детей тоже персональные данные
ИНН
14.10.2010
А сколько теперь лжепереписчиков будут стучаться в наши двери? еще и перепись имущества составят ))
Переписчик придет с паспортом и удостоверением, синем портфелем, с бейджиком и в синем шарфе! будте бдительны...))
ИНН
14.10.2010
Чтобы у него все это проверить, мне надо открыть дверь :)
пока я все это проверяю меня успеют в ванную затолкать. И вообще все доки можно легко подделать, я думаю воришки обрадовались этой программе. Не буду дверь открывать )) По электронке бы перепись придумали, для таких как я.
LeChat
14.10.2010
ИНН писал(а)
Чтобы у него все это проверить, мне надо открыть дверь

+ много

"Кто стучится дверь моя,
видишь дома нет никто -
весь семья ушёл тайга
добывать себе алень".

А вообще оптимальнее было бы по "говноклассникам" переписывать. Только бабла чинушам на этом не напилить и непонятно как виртуалов отфильтровывать.
мурч
14.10.2010
Разумно.
По телефону можете переписаться. И никто Вас не узнает и не увидит.
health
14.10.2010
Да пошли нах медвепуты с их пересчетом. Как баранов хотят посчитать. Орган им от гамадрила.
Не участвовал и не буду участвовать. ИМХО.
Передиздчики оценют, что многие умудряюццо прожыть на имеющуюся зряплату. Етот факт будет зафиксирован и подвергнут тщательно спланированному онализу по результатам которого предполагаю три варианто: 1-зажрались, сцуко. 2-ничо, оне жывучие. 3. пестеть - не мешки ворочать, у этих усё нормально ))))
Таки всё и останеццо на своех местах.
kokon
14.10.2010
Всем, кто сомневается, дать себя посчитать\переписать или нет - читать вот это: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1322494&topic_id=27087328
tvmen
14.10.2010
если ко мне в двер постузвонят в лучшам случаи пошли этих перепичиков накуй!
VIadimir
14.10.2010
А где можно узнать адреса стационарных пунктов? На сайте Статистикв не нашел (может быть плохо искал).
.
Стационарные переписчики находятся во всех школах, часы работы с 8-00 до 21-00.
ИНН
14.10.2010
Во всех школах? или по прописке надо являться?
Во всех, во всех!Перепись по проживанию, а не по прописке!
VIadimir
14.10.2010
Спасибо.
А если подсчет анонимный, то как мне могут помешать прийти дважды (трижды, четырежды, пятижды....)? :)
.
У Вас уточнят ФИО как раз для того чтобы поставить напротив Вашей фамилии галочку и не получить двойной учет! А дальше ТОЛЬКО обезличенная информация!
mmartin
14.10.2010
аааааааааааа. я умираю. бгггггг. это вова чтоль по старой памяти такую анонимность придумал???? реально за дебилов народ держат
Замечательно( Это называется-анонимность?
Я уж молчу про то, что перепись не имеет смысла - всю нужную информацию куда проще взять из многочисленных баз данных. Но так там похоже намеренно планируют всё фальсифицировать:

www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3360&Itemid=39

По многих надежных признакам статистики и демографы давно установили, что с некоторых пор славянское население Москвы с окрестностями превращается (или уже превратилось) в этническое меньшинство. И это тревожит даже самых «политкорректных» граждан. Чтобы их успокоить, инструкция по переписи нашла способ идентифицировать всех инокультурных мигрантов как русских, хоть будь ты и «негром преклонных годов».

Чтобы показать, что в городе нет причин для межнациональной розни

14 октября стартует Всероссийская перепись населения, 25 октября переписчики закончат обход и опрос граждан. В переписных листах содержится стандартный перечень сведений: дата рождения, матримониальное состояние, национальность, и т.д. И именно вокруг графы «национальность» и развернулась нешуточная общественная дискуссия. Началось с того, что Росстат утвердил «Возможные варианты ответов на вопрос 7 Переписного листа Формы Л «Ваша национальная принадлежность», согласно которым россиянам дали возможность идентифицировать себя из 1840 национальностей. Среди которых официально появились такие экзотические общности (национальностью сложно это назвать), как: ведороссы, граждане земли, граждане мира, дырники, земляне, интернационалисты, красноверы, полукровки, полуверы, сложная национальность, советские, человек земли, и т.п. Крайние националисты возбудились на этот список, подозревая, что таким образом власти попытаются «размыть» русскую национальность, дескать многие русские по приколу будут вписывать себя такими общностями, тогда как другие нации России такими предложениями не проведёшь - они изо всех сил стараются сохранить свою идентичность.

Не знаю как в других регионах, но в Москве, как рассказал на условиях анонимности «Свободной прессе» сотрудник географического факультета МГУ, привлечённый консультировать Перепись-2010, дело обстоит ровно противоположным образом: преувеличить численность русских, дабы создать иллюзию отсутствия в городе причин для межнациональной розни:

«Насколько я знаю, как и при прошлой Переписи-2002, не будут охвачены опросом рынки, общежития, крупные стройки (типа «Москва-Сити» - где как раз преобладают выходцы с Кавказа и Средней Азии. Большая часть гастербайтеров там живёт в бытовках или вовсе в выселенных, определённых под снос домах. Такая манипуляция позволит вычеркнуть из состава горожан сотни тысяч людей. Московскими властями, ещё под руководством прежних администраторов, был дан устный приказ городской переписной комиссии «не замечать» этих людей. А в нынешней чехарде со сменой команды Юрия Лужкова эта установка осталась в силе, видимо, теперь не до неё.
КАЗА
14.10.2010
И бытовки учтут, и общежития. В этой охват больше.
мне вот интересно, как они всех успеют опросить...говорят что в 12 часов по домам ходят, в это время все на работе в основном)
а про зарплату не спрашивают.
mmartin
14.10.2010
сколько платят за работу переписчика?
За 22 календарных дня работы переписных работников оплата труда составит 5,5 тыс. рублей.
общее количество привлеченных - 700 000 чел.
mmartin
14.10.2010
нда. рабский труд у нашего государства по прежнему в почёте
Да пох.
gurvinec
14.10.2010
вообще по кой куй это надо
если из из 50 квартир соглашаются общаться с переписчиками только 4 (по ящику об этом сообщают)
и чего это за перепись и кому такие данные нужны
mmartin
14.10.2010
то ли дебилы (сведи базы данных налоговой, загса, ПФ, паспортных столов или что там у них, гбшные данные, плюс что нароют у сотовых операторов, телекомом и пр. и всё) то ли денег тупо стырить надо.
"Будучи студентом, участвовал в предыдущей переписи.
Студент ведь существо подневольное – или перепись или армия.
Нет, всё законно – никто за неучастие не отчислит, просто на экзаменах вдруг возникнут “неуды”.
Оторвали нас от учебы более чем на месяц, правильно – зачем изучать аэродинамику или проектирование КЛА – стране нужны переписчики.
Совершенно маразматическая организация была – сначала ходили знакомиться (документов для переписи не было), а потом только переписывать. Никто не мог понять – зачем? Зачем ходить два раза!
В дом товарища Примакова не пустила охрана, да и с другими “блатными” домами было так себе.
Сверху спустили требование по количеству людей – так как при Великом население должно увеличиваться.
Опять же всё просто – или у тебя на участке будет 600 человек или отчислят из ВУЗа.
Поэтому опять – “Рабинович — ложись и выполняй план!”
В итоге всё кончилось тем, что пошли в паспортный стол и стали записывать мертвецов в живых. Вот такие некроманты режима!
Поднимали из могил во славу ВВП целые семьи!
Могу точно сказать, что данные переписи дутые – раза в 1,3–1,5 завышено количество населения.
В этом же паспортном столе увидел, как вымирал народ – в конце 80ых дедушки бабушки, в 90ые родители, к началу 2000ых дети. А потом в квартиру в центре заселялся один человек, как правило, с труднопроизносимой фамилией. Такие дела"
Stopkin
15.10.2010
Я в шоке! ЕдРо-в топку. Всё Сталин у них плохой.
да уж...
МедвеПуты такими дебильными акциями продолжают вколачивать гвозди ненависти в свой гроб.
Stopkin
15.10.2010
Это цитата откуда?
Stopkin
18.10.2010
Я вот чо подумал, серьёзно. Если эта власть приписывает ""мёртвые души" при проведении переписи, то вкедбь они могут потом при выборах "проголосовать" этих мёртвых душ за правящую партию?!Технологии ведь отработаны, я так понимаю?
зрите в корень.
Stopkin
18.10.2010
И чотам, в корне? Небось ужосы одне....
ризодерма и корневой чехлик
Stopkin
18.10.2010
Ну-ка не темните тут! Вы ещё про лигнин и паренхиму тут мне расскажите!
Глыбже смотреть надо, а не на кончик в чехлике!
ALF
16.10.2010
меня седня пощитали. както быстро, без прелюдий :)
Gerasimus
18.10.2010
Приходили. не пустил
Yahoo!
18.10.2010
Молодца! Они делают вид, что проводят честные выборы, мы делает вид, что участвуем в переписи.
S. Roman
18.10.2010
меня уже тож переписали, причем прям на даче))))
Новая тема