--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У врачей зарплата 3900 рублей. А за что им платить больше ?

Слухи и сплетни
9
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
14.10.2010
Что проще, вылечиться у невропатолога или выиграть в "аппараты" ?

Вчера разговаривал с чуваком, ему на "голубом глазу" (не знаю, что означает эта фраза, но она мне нравится) прописали половину провизорского списка средней руки аптеки. У него давление, головокружение.

Вот и я тогда задал ему вопрос, скажи, если машина не едет, если у нее засорился масляный фильтр или не работает бензонасос, то насколько чисто надо вымыть ей стекла и насколько туго накачать шины, чтоб она поехала ? Вот !

А что дадут вонючие пиллюльки которые "на голубом глазу" (мммм) прописывает тебе врач ? Причина в чем ?

А ведь, если разобраться, он лечить тебя правильно. А правильность - это только прописать то, что минздрав рекомендует, и тогда если ты помрешь, то будут читать твою историю болезни, и ко врачу никаких притензий !

То есть лечат, и все правильно, но результат не предполагается даже в проекте. Действие не предполагающее результат.
А потом эти врачи жалуются, что у них зарплата 3900 рублей. А за что им платить больше ?

Они не одной проблемы, с которой к ним обращаются, решить не могут, только грамотно заполнить нужные бумажки.
antidot
14.10.2010
www.nn.ru/community/biz/medicine/?do=read&thread=1320818&topic_id=27049198

Они сами, примерно про то-же
Dr.Re
14.10.2010
Во-первых, это вообще не про то же.
Во-вторых, ты хоть и креативный, но таки дурак, извини уж.
antidot
14.10.2010
Dr.Re писал(а)
Во-первых, это вообще не про то же.
Во-вторых, ты хоть и креативный, но таки дурак, извини уж.

Немотивированное, необоснованное утверждение.
от этого верность или неверность утверждения в данном случае не зависит....)
Это не утверждение, это факт.
antidot
14.10.2010
апну, а в ответ тишина
Anney-m
14.10.2010
3900 это мало даже тупо за присутствие на рабочем месте.
врачи лечат так ,как их научили лечить. а это уже другой вопрос. сами врачи ни в чём не виноваты, виновата система, которая не даёт им ни должного образования, ни современной техники, ни каких-то мелочей, для организации своего труда, они даже канцтовары часто туда сами тащат и кабинеты свои ремонтируют. у меня мама работает на участке, у них у каждого участка корешки у карточек своего цвета, чтобы в регистратуре не путать. у меня глаза на лоб полезли, когда она сказала что пойдёт в магазин за рулоном обоев, чтобы обклеивать ими корешки карточек. про ручки, карандаши и прочую лабуду я вовсе молчу.
да и в принципе, вот лично вы с каким настроением стали бы работать за такую зарплату?
И что мама на участке получает 3900?))) не смешите!
Anney-m
14.10.2010
нет, не за 3900. у неё стаж и выслуга лет.
она медсестра и надбавка у них за участковость не как у врачей, гораздо меньше, точных цифр не знаю, но в общей сложности даже вместе с пенсией получается мало.
да и при чём тут сколько получает конкретно моя мама? говорим про ситуацию в целом.
Как это причем? Мы здесь обсуждаем зарплату именно в 3900. А если в целом платить хорошо в поликлиниках можно единицам ( настоящие специалисты! и при этом даже незначительных подарков не берут не то что деньгами - ВОТ ТАКИМ НУЖНО ПЛАТИТЬ)- работают за идею , остальным не за что!
Anney-m
14.10.2010
Вы думаете, что у тех, кому платят 3900 условия не такие же? Вы считаете это нормально, когда для работы не предоставляется ничего? Когда сотрудники вынуждены по выходным выходить, чтобы сделать работу на компьютере, потому что он один на всю поликлинику? И в таких условиях платить 3900???
Те же участковые медсёстры половину дня бегают по всему району, делая уколы и собирая анализы, когда специалисты ровно сидят на попе весь приём.
Вы сами то кем работаете? Небось тоже за идею?
да о чем вы говорите? у нас же все остальные должны работать за идею, а вот мне, пожалуйста, приличную зарплату...мне кажется, это вообще абсурд обсуждать такую зарплату. таких зарплатв принципе не должно быть. ни у кого. а уж тем более у людей, которым мы доверяем свое здоровье.
antidot
14.10.2010
Акка Кебнекайсе писал(а)
ни у кого. а уж тем более у людей, которым мы доверяем свое здоровье.

я им давно свое здоровье не доверяю. Лечусь по интернету. Мне-б побольше хороших медфорумов- вообщеб лафа была !
Sava[xz]
14.10.2010
побольше бы вас таких было.
antidot писал(а)
Лечусь по интернету. Мне-б побольше хороших медфорумов- вообщеб лафа была !

Зашибись! А инфаркт вы тоже по интернету лечить будете? Или зубы?
Anney-m
14.10.2010
вот и я считаю, что такой зарплаты мало даже просто за присутствие на рабочем месте.
можете закидать меня тапками, но скажу- Сейчас зарплата не может быть меняше МРОТа. А он 4500, если мне не изменяет память)
maksimka@
15.10.2010
+++++++ калымы
я с вами согласна! да врачи получают мизерную зарплату! Нас педиатр попросил принести блокнот - чтоб его можно было вложить в карточку - так как нет листочков - которые раньше просто клеили! Жаль! У нас например очень хороший детский врач - но во взрослую поликлиннику я не хожу - там ничего не вылечат! А могут только покалечить!
antidot
14.10.2010
марджери писал(а)
я но во взрослую поликлиннику я не хожу - там ничего не вылечат! А могут только покалечить!

Я подозреваю, что и при советской власти врачи никого не вылечивали. Просто процесс лечения шел более интенсивно, больше лекарств назначали, чуть что - в больницу клали. Раньше была такая категория людей - "профессиональный больной", она в любом цивилизованном обществе есть.
Ω
14.10.2010
с вылечиванием проблема не зависит от экономической модели. Просто потому что по своей природе большинство патологии либо невозможно вылечить вообще, любо лечение несет намного больше проблем чем житье с компенсированным недугом. А то что вылечивают имеет шанс пройти само. Но это не говорит о том, что медицина не нужна, о чем ярко говорит средняя продолжительность жизни и население Земли.
antidot
14.10.2010
Ω писал(а)
о том, что медицина не нужна, о чем ярко говорит средняя продолжительность жизни и население Земли.

Ну от медицины пользы примерно как от хлорки и мыла, стали руки мыть и сортиры драить, сразу продолжительность жизни возросла. Медицина дала примерно такой-же вклад, но как лечить больных она не умела, так и до сих пор не умеет.

Травматология что-то может, но это уже ближе к слесарному делу. Ну и еще можно укол от сифака получить.
Ω
14.10.2010
чото я вас не понял, от хлорки с мылом результат феноменальный, также как от пенициллина, которым можно "сифак" вылечить за 2 укола, а ранее от него даже вельможи дохли. По-вашему же это прорыв! лекарства - это и есть лечение.
antidot
14.10.2010
Ω писал(а)
чото я вас не понял, от хлорки с мылом результат феноменальный, также как от пенициллина, которым можно "сифак" вылечить за 2 укола, а ранее от него даже вельможи дохли. По-вашему же это прорыв! лекарства - это и есть лечение.

Правда открытие пенницилина- это достижение науки, а сам укол делать может любая медсестра.
Ω
14.10.2010
а, понял наконец. Типа Флеминг нужен, раз он открыл антибиотики, а все кто после ими лечат нет, так? это же просто! :-)
а как определить, что это сифак? а что делать если инфекцию пенициллином не берет? а что делать если почки отвалились от лечения? именно не медсестринская работа, и не научная. Сами врачи пенициллин только назначают.
Согласно вашей доктрине, если пациент приходит с проблемой, от которой нет 100% сиюминутного решения, его нужно послать в жопу. Ибо нет способа узнать что у него болит и как от этого избавиться. :-)
antidot
14.10.2010
Ω писал(а)
100% сиюминутного решения, его нужно послать в жопу. Ибо нет способа узнать что у него болит и как от этого избавиться. :-)

Нет, нужно написать ВСД, и прописать ноотропил+"рекомендована консультация психотерапевта"
Ω
14.10.2010
ВСД это реально эфемерная вещь, бп. :-) Ну что делать, в любой отрасли есть такие вещи в какое-то время, которые не проходят проверку временем. Тем более медицина, вещь очень субъективная, и с этим сложно бороться. недаром консилиум для тяжелых случаев - это не один человек.
Hillerien
14.10.2010
Ω писал(а)
Но это не говорит о том, что медицина не нужна
Как говорил один мой знакомый: Человеку в жини нужны 4 специалиста. Это акушер, стоматолог, хирург и патологоанатом.В чем-то он был прав.
о чем ярко говорит средняя продолжительность жизни и население Земли.
Медицина, это БИЗНЕС, а в бизнесе главное прибыль. Платят же врачу отнюдь не за здоровье, а за болезни, так что чем их больше тем лучше, для врачей. Главное что бы гонорары росли и больные ..... как мухи...... выздоравливали.

Впрочем, как мне однажды рассказывали сами медики (за что купил-за то и продаю), говорят, было в истории время, когда врачам платили, пока их "участок" не болел. Как тока начинались массовые болезни платить врачам прекращали.

Может вернуться к традициям?
Ω
14.10.2010
почему в третьем лице? я закончил лечфак. :-) во врачи не пошел, правда, пока застрял в ученых. с зарплатой 3500 :-))) и это не шутка.
Я там кое-где уже писал что дилемма оценки качества и мотивации медуслуг больше, чем жадность врачей и .т. п. и полностью согласен с тем, и сегодняшняя система вознаграждения труда, и все предлагаемые - плохи.
Предотвратить действительно проще, чем лечить. Платить за то, что на участке меньше болеют - мм, песня. Только придется платить еще и пациентам, чтобы они были заинтересованы в здоровье. но и тут есть проблема: население может меньше болеть по независящим от врача причинам.
Где ни кинь - всюду клин.

А свои знакомые врачи и, пожалуй, юрист каждой семье нужен.
Ω писал(а)
население может меньше болеть по независящим от врача причинам.

и больше тоже.

продолжая логику не платить врачам в случае, если на их массово участке болеют...тогда уж и перестать платить ученым за то, что не появляются у нас одновременно с новыми вирусами новые вакцины. чего зазря штаны просиживают в своих научных центрах и институтах?
Ω
14.10.2010
про то и речь.

Вот вижу просиживаю штаны, Нобель пока не светит :-))))
Hillerien
14.10.2010
Тогда уж и перестать платить ученым за то, что не появляются у нас одновременно с новыми вирусами новые вакцины. чего зазря штаны просиживают в своих научных центрах и институтах?
Если мы говорим о фундаментальной науке, то просиживание штанов и есть их работа. Затратное это дело, хотя и необходимое. Не зря такую науку и называют фундаментальной. Это - "неизбежное зло", с которым просто нужно смириться. Правда время от времени даже им что-то нужно выдавать, а то финансировать перестанут.

Если же вы говорите о прикладной науке, то да: нет результата-нет денег.

Отсюда в последнее время у нас "массовые этидемии"; то "свинойго грипа", то "утиной простуды", то какого нибудь "мышачьего триппера", то еще б-г знает чего.
Hillerien писал(а)
Отсюда в последнее время у нас "массовые этидемии"; то "свинойго грипа", то "утиной простуды", то какого нибудь "мышачьего триппера", то еще б-г знает чего.

Вы считаете, что ученые должны предвидеть, какова будет новая мутация у вируса? или они в ту же секунду, что появилась новая мутация и люди стали заболевать, должны разработать новую вакцину от новой болезни?

да, и конечно, они должны все это делать за 3900)

медицина - это не математика, где дважды два четыре. в медицине у одного пациента дважды два будет 4,5, а у другого 5 (образно говоря). и застандартизировать деятельность врачей от и до - полная утопия. а уж тем более вводить ответственность за число больных на участке. вы согласны с тем, чтобы сделать прививки обязательными?
Hillerien
14.10.2010
Вы считаете, что ученые должны предвидеть, какова будет новая мутация у вируса?
Нет, не считаю, конечно же. На все нужны время, силы и средства. Однако же:
или они в ту же секунду, что появилась новая мутация и люди стали заболевать, должны разработать новую вакцину от новой болезни?
Нет, но я так же не считаю, что ученным, тем более ученым от медицины нужно уподобляться "браткам" и придумывать очередную "неведомую #уйню" в попытке "кинуть лохов" разработав очередную супер-пупер СекретноРазработанную в ацццой лаборатории, под руководством самого аццкого сотоны панацею от "Неведомой #уйни-20х" за бешеные бабки.Да, и при этом не забыть, что "Неведомая #уйня-20х" это не "Неопознаваемая Муйня-201х", которой тоже, заранее, следует бояться, а потому заносить бабло уже сейчас. И желательно много.
а уж тем более вводить ответственность за число больных на участке.
ИМХО: Врач должен лечить болезни. Согласны? Если на ввереном Вам участке сплошные болезни и болячки, значит Вы не справляетесь со своей работой. За что вам платить деньги?
Нет, я не против, что бы такой такой "участковый уполномоченный врач" получал скажем 40К на руки, но чем больше у него на участке больных, тем меньше он получает, а если кто-то, недай б-г умер по причине его "врачебной ошибки" - добро пожаловать на пожизненное.
Мы, пациенты доверяем врачам свою жизнь и здоровье. Поэтому и оплата должна быть высокой, но и ответственность соответствующей тоже.
Anney-m
14.10.2010
как заболеваемость связана с работой врача? от врача зависит только лечение. количество больных зависит от иммунитета, экологии, стрессов, контакта с больными, которые могут быть вообще из другого района.. врач то тут при чём? ерунда какая-то
плюс мильон. то, что мы не занимаемся профилактикой заболеваний, то, что мы не проходим регулярно обследования, то, что нас постоянно травят всякими выбросами и дымом, то, что воду мы пьем такую, какой в развитых странах руки мыть не будут и т. д. и т. п. - почему за все это должны отвечать врачи?
Ω
14.10.2010
знаете, свинячий грипп и недавний коронавирус (SARS) был раздут даже не первооткрывателями, а тем, кому это было нужно. Может и политиками, может, фармалобби, может еще кем....
не могу сказать, что свиного гриппа нет. Но то, как на него стоило отреагировать, видно по этому году - он просто включен третьим штаммом в прививки. Никакой паники. А не продавать арбидол миллионами доз (ваще херня какая-то, против чего он действует - непонятно). Хотя в прошлом году и вакциноделы шикарно подлатались, педики. Дискредитировали целую отрасль. :-(
Patron
14.10.2010
Ну так кто согласится работать за 3900? Вот ты чё не пошёл врачем работать? Стал бы таким же специалистом жопоруким с откатами из аптек.
antidot
14.10.2010
Patron писал(а)
Ну так кто согласится работать за 3900? Вот ты чё не пошёл врачем работать? Стал бы таким же специалистом жопоруким с откатами из аптек.

Когда я поступал, а то есть в 1993 году, почему-то за то, чтоб учиться на врача надо было дать взятку. То есть чтоб быть нищим, нужно было еще заплатить. Ситуация не изменилась до сих пор, насколько я знаю.
не изменилась - только все сейчас норовят устроится в частную клинику, по знакомствам и тд....чтоб зп нормальную получать! а в обычную поликлиннику никто не идет..только девочки поле мед.училища...медсестрами!
antidot
14.10.2010
марджери писал(а)
не изменилась - только все сейчас норовят устроится в частную клинику, по знакомствам и тд....чтоб зп нормальную получать! а в обычную поликлиннику никто не идет..только девочки поле мед.училища...медсестрами!

А лечить ? Сорри, вылечивать ?
Gerasimus
14.10.2010
слушай, мне кажется или у тебя уровень изменился?
antidot
14.10.2010
Gerasimus писал(а)
слушай, мне кажется или у тебя уровень изменился?

Да я уж за этим не слежу
Gerasimus
14.10.2010
ну и правильно)
Patron
14.10.2010
Частным клиникам я тоже не особо доверяю они материально заинтересованные, в случае чего они не при делах оказываются.
TIO
14.10.2010
Может не совсем в тему, но: каждое утро и вечер езжу со студентами на электричке, так вот по моим наблюдениям самые отвязные и хамоватые-будущие эскулапы (особенно девушки, это вообще финиш-мат, периодическое курение в тамбурах, сомнительный экстерьер)...страшно даже представить что кто-то из них будет меня лет через несколько "лечить" с умным видом....
На втором месте в моем антирейтинге как ни странно-кадеты.
Всех лучше ведут себя технари.
Doch2r
14.10.2010
среди этих недостудентов реально в медицину пойдет от силы четверть
TIO
14.10.2010
это как то обнадеживает немного)
Ω
14.10.2010
никогда поведение студентов еще не отражало их будущей профессиональности. это просто говорит о том что им это позволяют. ВУЗ, родители, и т.п.
Медакадемия, кроме знаний, привила мне только плохой почерк.
Согласна. Причем многие, поступив в вуз, только и начинают чувствовать вкус свободы. И это никак не отразится на профессионализме, если только изначально студент не идиот, вернее, желания чего-то достигнуть нет. А в студенческом возрасте легко совмещать, здоровье позволяет)))))
Ω
14.10.2010
есть феноменальные отличия медицинских услуг от других прочих - практически никак неизмеряемая эффективность, непредсказуемость результата, невозможность клиенту оценить качество услуги и прочее, тут приведут больше примеров, чем я.
С этим борются по-разному. Страховая медицина нанимает себе других врачей, чтобы те следили за лечащими. Госмедицина пишет всякие планы и стандарты лечения и т.п.
Если вы придумаете принципиально новую систему оценки медуслуг без существующих изъянов, вполне возможно получите Нобеля.
Далее, ну нашли вы способ измерить полноту и качество услуги.
Если платить только за результат в медицине, то большинство ЛПУ не будут оказывать услуги вообще (слишком высок риск не получить денег, т.к. нет достижения результата), или услуги распадутся на комплекс процедур, списков лекарств и консультаций, которые вам самому придется взвешивать и анализировать.
Т.е. заплатил за ЭКГ - получил на руки ленту с кривой линией и ипись с ней дальше как хочешь. даже проще, вам напишут "признаки нарушения реполяризации" и что? Дать совет что делать дальше, а вдруг не сбудется?

ЗЫ. с лобби фармакомпаний надо завязывать реально. пока не поздно, безотносительно того сколько они дают врачам, чиновникам и т.п. у них нет цели лечить людей, они продают свои товары и остальное их не волнует.
antidot
14.10.2010
Ω писал(а)
есть феноменальные отличия медицинских услуг от других прочих - практически никак неизмеряемая эффективность, непредсказуемость результата, невозможность клиенту оценить качество услуги и прочее

Я уже как-то писал про это. И потому при советской власти там так много евреев работало.
Ω
14.10.2010
почему? типа мутная вода? но медуслуги далеко не самый рентабельный бизнес в мире.
antidot
14.10.2010
Ω писал(а)
почему? типа мутная вода?

Типа результат спросить нельзя, а деньги платят.
но медуслуги далеко не самый рентабельный бизнес в мире.

Ну на сколько-то рентабельный.
Ω
14.10.2010
результат спросить нельзя, но количество затраченного труда легко измерить. Т.е. по вашему евреям нравится трудная, но возможно бестолковая работа? :-) это выгодно только когда можно ВООБЩЕ ничего не делать, но получать денежку.
antidot
14.10.2010
Ω писал(а)
результат спросить нельзя, но количество затраченного труда легко измерить. Т.е. по вашему евреям нравится трудная, но возможно бестолковая работа? :-) это выгодно только когда можно ВООБЩЕ ничего не делать, но получать денежку.

Незнаю, это у них надо спросить. Но то что врачи были на 80% евреи, это официальный факт.
Ω
14.10.2010
хрен знает. их и щас много. есть определенная династийность - а от евреев рождаются евреи. :-)))
просто вы же первый про них написали. в общем, я по этой части топика возражать не стану.
antidot
14.10.2010
Ω писал(а)
в общем, я по этой части топика возражать не стану.

а что можно возразить против статистики ?!

Вот в 1С евреев нет вообще, гиблая это тема.
Ω
14.10.2010
статистику иногда здорово гнут в ту сторону. какую надо. тем более статистика здесь не приведена. т.е. ее грубо говоря нет.
ЗЫ. я воспринимаю темы на городском все как повод подискутировать, однако манера вести разговор всегда "я прав, все остальные идите найух", не понятно, зачем тогда постить? плакат нарисовал и все...
iZverG
15.10.2010
antidot писал(а)
Ω писал(а)
Вот в 1С евреев нет вообще, гиблая это тема.

Был ты придурком, им и остался. А кто же основал вообще компанию 1С? Неужели русский или мордвин какой-нибудь?
Hillerien
14.10.2010
Но медуслуги далеко не самый рентабельный бизнес в мире.
Да что вы говорите??? НАпример, стоматологи и пластические хирурги отнюдь не бедные овечки. Во всем мире.
Ω
14.10.2010
БИЗНЕС, а не зарплаты. Гораздо рентабельнее производить другие товары и услуги.
а то, что в США например врачи и потом пилоты самолетов имеют самый большой доход на рыло в год в среднем - да.
antidot
14.10.2010
Hillerien писал(а)
Но медуслуги далеко не самый рентабельный бизнес в мире.
Да что вы говорите??? НАпример, стоматологи и пластические хирурги отнюдь не бедные овечки. Во всем мире.

Работу пластического хирурга видно, и результат оценить можно. Тоже и стоматологи.
Дык а че ты хочешь. Человек ведь не корова, которая дает мало молока, поэтому ее надо меньше кормить. Хочешь отдачу - плати по человечески, потом спрашивай, а никак не наоборот.
antidot
14.10.2010
Ржавый писал(а)
Дык а че ты хочешь. Человек ведь не корова, которая дает мало молока, поэтому ее надо меньше кормить. Хочешь отдачу - плати по человечески, потом спрашивай, а никак не наоборот.

Хоть засыпь их деньгами, иной раз- лучше бы и не обращался !
Я ж говорю, это системная проблема. Одними лишь деньгами ее не решить. Свойство человека таково, что одних денег мало. Нужен еще жесткий постоянный контроль. Только сначала надо деньгами прикормить, чтобы стало что терять. А потом спрашивать за качество работы.
Ω
14.10.2010
все верно. но как измерить качество работы? придется нанять других врачей, а это уже порочный круг. :-))
antidot
14.10.2010
Ржавый писал(а)
А потом спрашивать за качество работы.

Как ты будешь у врача спрашивать за качество работы ?
Ω
14.10.2010
+1
To Antidot and Ω.
Да хз. Я ж не врач. Как на Кубе, например. Не знаю, как там контролируют, но судя по всему контролируют хорошо.
Ω
14.10.2010
так, видимо, плохо, вон у Антидота вполне праведный вопрос - за что плачены деньги? Его знакомый пришел с жалобами и ушел тоже с ними и списком лекарств, которые не факт, что помогут.
antidot
14.10.2010
Ω писал(а)
так, видимо, плохо, вон у Антидота вполне праведный вопрос - за что плачены деньги? Его знакомый пришел с жалобами и ушел тоже с ними и списком лекарств, которые не факт, что помогут.

Да какое там помогут. Он уже несколько лет их жрет- опух весь ! Рюмку водки выпить не может, потому что печень вхлам посажена колесьями.
3900 рублей ЗП врача, в детсадах - примерно те же деньги
А попробуй предприниматель платить своим сотрудникам официальную зарплату меньше 6 тысяч рублей, ему налоговая шлет тут же письмо: "у вас непозволительно низкий уровень заработных плат, немедленно явитесь на комиссию в районную налоговую!!!!!"
antidot
14.10.2010
Deloshop--NN писал(а)
3900 рублей ЗП врача, в детсадах - примерно те же деньги
А попробуй предприниматель платить своим сотрудникам официальную зарплату меньше 6 тысяч рублей, ему налоговая шлет тут же письмо: "у вас непозволительно низкий уровень заработных плат, немедленно явитесь на комиссию в районную налоговую!!!!!"

Кстати да. Ну это правда не по этой теме, и это уже слезы работадателя, а не работника.
Dr.Qy
14.10.2010
Врача. В муниципалке. А не работодателя. Работодатель - государство. Ему насрать на врачей.
А на кого ему не насрать?
на чиновников)
на крупных. На рядовых - также насрать.
Dr.Qy
14.10.2010
По данным госкомстата, средняя сумма взятки равняется 110% от оклада чиновника.Принятый среднегодовой доход 39тыр на месяц.
antidot писал(а)
Они не одной проблемы, с которой к ним обращаются, решить не могут, только грамотно заполнить нужные бумажки.

3900 - это как раз оплата правильного заполнения бумажек. и то маловато будет (у секретарей-то зарплата поболе будет). а за лечением им наше родное государство не заплатило. так что за что уплОчено, то и получено))
antidot
14.10.2010
Акка Кебнекайсе писал(а)
3900 - это как раз оплата правильного заполнения бумажек. и то маловато будет (у секретарей-то зарплата поболе будет).

От секретарей есть польза, отличная от нулевой.
Anney-m
14.10.2010
так всё просто, нет пользы от врачей, не ходите к ним:)
вот и я о том же...если наше общество считает бессмысленной деятельность врачей, пусть выходит с требованяими закрыть нафик все поликлиник и больницы. так ведь нет - первые же взвоют от этого)
antidot
14.10.2010
Акка Кебнекайсе писал(а)
вот и я о том же...если наше общество считает бессмысленной деятельность врачей, пусть выходит с требованяими закрыть нафик все поликлиник и больницы. так ведь нет - первые же взвоют от этого)

А кстати !
дык вы телеграфируйте Пу и Ме, чтобы они активнее свою затею в жизн продвигали. а то стесняются пока, похоже
antidot
14.10.2010
Акка Кебнекайсе писал(а)
дык вы телеграфируйте Пу и Ме, чтобы они активнее свою затею в жизн продвигали. а то стесняются пока, похоже

Да я думаю все произойдет естественным путем и говноврачишки передохнут от бескормицы. Заодно хоть все это время можно будет к ним зайти, бумажку нужную написать, если что.

А то требуют иной раз, на права водительские, или еще куда.
вы только забываете, что с говноврачишками передохнут и Врачи.
antidot
14.10.2010
Акка Кебнекайсе писал(а)
вы только забываете, что с говноврачишками передохнут и Врачи.

Врачи лечат. Зачем им передохивать, и главное от чего ?
жить они, наверное, должны святым духом?
Anney-m
14.10.2010
причём тут все-то? кто считает что пользы нет, пусть не ходит. кому нужно, тот пойдёт.
я вот считаю, что от церквей пользы нет, что мне теперь требовать от государства их закрытия?
тоже в поликлинику не хочу, уже больше года даже полиса не имею, но если что-то серьёзное - пойду. а бабушкам поликлиники так вообще очень нужны. для них это гарант душевного спокойствия. сходить ко врачу, всё равно что батюшке исповедаться.
От врачей польза есть и большая - там есть кто умеет лечить.
Знакомый хирург имеет оклад 4100 руб, на руки ему получается около 20 000 руб за счет:
- выслуга лет - 10 лет
- дежурства
- консультации в травматологии (он работает глав хирургом)

но даже 20 т.руб для главного хирурга .... это просто не деньги. Спасибо , помогают те, кого он на ноги поднял. И от меня огромное СПАСИБО
antidot
14.10.2010
kiril@lica писал(а)
Спасибо , помогают те, кого он на ноги поднял. И от меня огромное СПАСИБО

Вот ! Такие люди нам нужны !

Решил проблему- получи денежки !
от врачей тоже есть польза. польза равная той зарплате, которую им платит наше государство. правильное заполнение бумаже - тоже важное для кого-то занятие.
Акка Кебнекайсе писал(а)
3900 - это как раз оплата правильного заполнения бумажек. и то маловато будет

МРОТ в Нижегородской области разве не 4 700?
цифра в 3900 была тут озвучена, так что ниче не знаю)
Акка Кебнекайсе писал(а)
так что ниче не знаю)

Это не страшно. Плохо, что узнать не пытаетесь.
ниже уже было сказано, что эта информация верна. и большой разницы между 4700 и 3900 лично для меня нет, чтобы вот тут принципиально выяснять, соотвествует ли цифры 3900 реальности
Акка Кебнекайсе писал(а)
ниже уже было сказано, что эта информация верна.

Вы по прежнему верите всему, что здесь пишут?
capnemo
15.10.2010
точнее - 4300, это минимум. Меньше не платят не только врачам, даже санитаркам. Даже если их зарплата меньше - им доплачивают до 4300. Но минус 13% - посчитайте, получилось 3741. Вообще-то никто таких зарплат не получает: санитарки берут по 2 ставки и делают их в то же время, так что к 12-13 часам их уже не найдешь. Конечно, даже 2 зарплаты ( да и 9-10 тыр) - это недостойно. Говорить, как антидот, что и этого платить врачам не нужно, по крайней мере глупо и недальновидно. Есть экстренные состояния, не болезни, которые можно лечить годами, - хирургические, травмы и др. - которые очень даже в некоторых случаях эффективно и результативно вылечиваются. Если разогнать врачишек - то нужно планировать самому себе отрезать лишние части или пришивать нужные при возникновении проблем. А если бы он (антидот) видел больных в реанимации, из которых 70% могут выжить при помощи врачей (при стечении многих обстоятельств), а не только желания врачей - думаю, что не стал бы искусственно отбивать у этих врачей желания помогать людям, например себе (когда такое случится) - а ему - "пшел нах, ты не жилец, че мы тут с тобой возиться будем!" Так что в паутине - все герои, а коснись себя или родственников - "вы че, с-ки не помогаете?"
Добрее нужно быть друг к другу, вдруг пригодится.
capnemo писал(а)
точнее - 4300, это минимум. Меньше не платят не только врачам, даже санитаркам. Даже если их зарплата меньше - им доплачивают до 4300. Но минус 13% - посчитайте, получилось 3741.

3741 ≠ 3900
Half-Life
14.10.2010
3900 таких зарплат быть не может ибо это ниже прожиточного минимума, вывод автор балабол и должен лизнуть розетку.
Ω
14.10.2010
такие ЗП есть в муниципальных предприятиях. Я знаю про свой ФГУН. То, что это ниже прожиточного минимума... ну так они не платят налоговой, им пох. :-) Другое дело что исключительно на ЗП не живут. Калымы, мудья, другие источники дохода. Дисциплина соответсвует доходу.
Sava[xz]
14.10.2010
вы реально ебнутый.
antidot
14.10.2010
Sava[xz] писал(а)
вы реально ебнутый.

Спасибо, только вашего мнения мне не хватало.
GPRSnik
15.10.2010
*..у них ЗП ~4k*

а вот поэтому они ничего не умеют,.. точнее "те кто есть - ничего не умеют", а потому что "те кто умеют" и "те, кто умеют не только это" работают за 40k и больше
т.е. на рынке есть только те, которые больше никуда не годятся или "подсевшие на профессию трудоголики"
smolin
15.10.2010
Вот-вот, антидот, шутовство - твоя доля, а Городской - твоя стихия. А на медицинский не лезь.

ЗЫЖ При "ВСД" самая правильная тактика невролога - направить на консультацию к психотерапевту. Ибо ваистену. (по мотивам одного из сообщений в середине топика)
antidot
15.10.2010
smolin писал(а)
ЗЫЖ При "ВСД" самая правильная тактика невролога - направить на консультацию к психотерапевту. Ибо ваистену. (по мотивам одного из сообщений в середине топика)

Смолин, пошарь в глубоких карманах твоего халата, найди там ноотропил, ипани пару капсул с шуруй к психологу. Твоей зарплаты как раз хватит на пару сеансов !

С другой стороны увидишь еще более тупого дятла, чем ты.
Новая тема