--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы готовы пойти на митинг в поддержку Егора Бычкова и принять посильное участие в его организации?

Опрос
6
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Человека сажают за то, что он боролся с наркотиками.

democrator.ru/problem/2969#tab/1
za-egora.ucoz.ru/
rusnovosti.station.ru/commun...0/13/127522.asp

В наших дворах нарики режут людей из-за 500-1000 р. и правоохранительные органы делают так, чтобы никто этому не мешал.

Скольких ещё должна коснуться эта проблема, чтобы мы начали с ней бороться?
Вы готовы пойти на митинг в поддержку Егора Бычкова и принять посильное участие в его организации?
Нее, я под кайфом   30 | 48%
Приму участие, пойду на митинг   17 | 27%
Пойду на митинг   9 | 14%
Приму участие   7 | 11%
Проголосовало участников - 63
Phoenix    kokon    хихикующий доктор    single    vp    Sue    Oleg52X    Zharky    (astra)    Марина1    АГС17    ilya52rus    Зу    P-G    Окское разливное    Opteron    r.besslov    nikom    LDU    Kostas13    NetScape    Dracosha    Xrom4ik    randomize    Krjemelek    Toxin    Безымянный :)    falkorr    Rock Strongo    Hurricane    mfreeze    Очередной бот    Ольга гсс    Admiral Larimda    Waldemar    Визажист. художник по макияжу    Максим Боркунов    Alkocasual    Rip Van Winkle    The Public Enemy    mihai    My3blKAHT    nikolashechka    olguchka    Тамбовский волчонок    Seccatore    Al@N211    Танюсечка    Burino    Blackpool    Андрей Городецкий    Artr    Inmo72    Пустой Вагон    Voronov    Серый Сдвакозел    зршдщт    terrii    Peon    kunin    Immo    Half-Life    Навальный епт   
ЭОС
Один из вариантов снабжен негативной коннотацией.
Тут вся ситуация с негативной коннотацией,
И ЕЩЁ ПИДОРЫ КАКИЕ-ТО РЖУТ ПОД КАЙФОМ...
Voronov
14.10.2010
рашка насквозь гнилая и дело тут не только в наркотиках, а Егора Бычкова вполне могут и выпилить чтобы не мешался.
Хорошие люди делают хорошие дела, надо поддержать.
FreeCat
15.10.2010
Серый Сдвакозел писал(а)
Тут вся ситуация с негативной коннотацией,
И ЕЩЁ ПИДОРЫ КАКИЕ-ТО РЖУТ ПОД КАЙФОМ...

Сами виноваты что такие варианты в опросе.
Artr
14.10.2010
Будет оффициальный митинг- пойду.
Мы не знаем всех обстоятельств дела. Я вполне допускаю заказуху в его адрес (на 90%), но из НН трудно делать объективные выводы о том, удерживал он наркоманов на лечении силой или нет. В цивилизованном мире, прежде чем человека запереть в нарколечебнице, подписывается куча бумаг от наркомана и его родственников.
Half-Life
14.10.2010
Что за наркоман на фотке?
Хто этот человек?...
Смелый, правильный человек.
Наверху есть про него ссылки
Дык это всё я читал... Я же спросил в контексте: кто он для Нижнего Новгорода... Форум-то, видите ли, городской...
хороший вопрос. а куда её совать? На свободный ))))
А штобы и нет-то? )))
serzenit
14.10.2010
"кто он для Нижнего Новгорода"
как говорится и Вам того же когда приспичит... Во Франции 1,5 миллиона чел. вышло на митин против повышения пенсионного возраста в один день. По теме пойду и еще по многим темам сходил бы, да только народ у нас как бараны.
serzenit писал(а)
да только народ у нас как бараны.

А вы такой умный и знающий как и што надо на властных уровнях делать?
Удивительно! С такими знаниями и на свободе? (с) ;-))
Чтобы знать, как и что на властных уровнях делать - много ума не надо. Достаточно порядочности и здравого смысла.

На властном уровне ум нужен только для того, чтобы жульничать. (Цитата из "Приключений Гуливера")
Серый Сдвакозел писал(а)
На властном уровне ум нужен только для того, чтобы жульничать.

Гы... хорошо подмечено )))
Commarad! NO PASARAN!!! )))
Sue
18.10.2010
А что у нас наркоманов нет? Или мы на луне живем а не в Росиии. У нас что ли ситуация лучше?
Нариков полно, их не лечат, наркоторговцев не сажают.
А вы дома цыган видели?
Я видела один. Почти дворец.
Всё это ясно, но что конкретно можете предложить по вопросу профилактики наркомании, в рамках действующего правового поля?...
Badsky
14.10.2010
ЭОС
Просто так не посадят
есть ЧО?
Immo
14.10.2010
Серый Сдвакозел

Скажите честно, вы были под кайфом, когда писали варианты ответов?
volpone
14.10.2010
по приведенным вами ссылкам сплошная байда
roizman.livejournal.com/ может быть, сейчас станет понятнее
volpone
17.10.2010
вам наркашам тока дай возможность наркоконтроль развалить
вы ж сцуки сразу за энту возможность зацепитесь
потому как выц безграмотные интеллигентские сволочи
ничего по жизни не знаете сидити и интернет читаете на рабочих местах
....
напитсал многа об организации госуправления и стер
потому как вам тварям нижегородским...

не реально как ницшевскому заратуштре
пора кончать проповедовать НИЖЕГОРОДСКОМУ интеллигентскому трупуняку

хотя я потдозреваю нижегородские форумцы ничего не зная читают тока форумы
лучшеб учились
Твой бред напомнил мне спам, когда приходят письма, а там какие-то бессмысленные выдержки из книг.
Sava[xz]
15.10.2010
Егора Бычкова не знаю,на митинги не хожу.Умен я для этого.Пусть молодежь бегает по улицам с плакатами.
ум, лень, равнодушие и трусость - совершенно разные душевные качества.
Красиво сказал!!!!
Стараюсь их не путать.
Приму на заметку )))
спасибо за созданную тему (несколько дней слежу за событиями)
в голове эти факты не укладываются - создается такое сюрреалистическое видение, в котором все поставлено с ног на голову. таких смелых и настоящих людей как Егор нужно поддерживать. он делает то, что многим не под силу. на таких людях держится мир. протестуя сейчас против судебного произвола и беззакония над "Городом без наркотиков", люди не только помогают человеку, но и заявляют о себе и своей позиции, заставляя чиновников разного уровня считаться с собой, делая устройство общества более здоровым.
я хочу жить в человеческом и адекватном мире, поэтому готова принять участие как в организации, так и в митинге, и хотела бы принимать участие в работе подобных организаций. кто-нибудь знает какие организации или люди есть в Нижнем и области?
+1
спасибо за поддержку
Sue
18.10.2010
Я тоже в шоке от ситуации.
Бездействие в данном случае равняется сдаче на милость наркомании. А действие=идти против буквы закона.
вот и выбирай. Я лично на митинг пойду, если таковой будет.
kokon
17.10.2010
В трениках и в майке
Сижу я на тахте, в трениках и в майке
Химически зависим и под кайфом
Я вычислил точно начало всех начал
Тот день когда впервые я круто заторчал
Сперва была семья потом была школа
Потом я пристрастился нюхать лак для пола
Я принадлежу к особой новой касте
Которая настаивает воду на зубной пасте

Ты психический, а я химический
Ты задерганный, а я периодический
У тебя на уме «студентики Мамлеева»
У меня в крови вся «система Менделеева»

Жить станет лучше жить станет веселее
Когда с утра заглотнешь два стакана клея
Я живу скрытно в стиле "пианиссимо"
Серенада под названием "Химическая зависимость"
Снотворные таблетки и средства для наркоза
На меня действуют лишь в лошадиных дозах
Пойду на свежий воздух прошвырнусь по магазинам
Вот только дожую бутерброды с гуталином

Я буду удовлетворен политической системой
Когда хорошо вмажусь но вене
Мир в розовых тонах, легка походка
Когда холодильник забит до отказа водкой
Нарколог в меня орлиным взором впился
Ну и что с того что я в грызло налупился
Набери-ка лучше номер медсестрички Лены
Пусть она поставит мощные галлюциногены

Станут, неразрывны: юность, зрелость, детство.
Когда в минералку капнешь психотропные средства
На этот счет готовлю серию рассказов
"Я и нервно-паралитические газы"
Я там изложил позицию как честный гражданин
Следите за рекламой мой псевдоним зарин
Нормальная кондиция для женщины менструация
А для меня полнейшая интоксикация

Я в ладах со своим лайфом
До тех пор пока я под кайфом
Я в ладах со своим лайфом
Я под кайфом
В трениках и в майке

("Центр")
ilya52rus
18.10.2010
нет. и всё сделаю для того, чтобы этот митинг разогнали сероводородом
правильно - давайте погрязнем в наркомании.
если что, надеяться на государство бесполезно - оно уже доказало свою несостоятельность в решении этого вопроса.
ilya52rus
18.10.2010
ха! Вы думаете Бычков с наркоманией боролся? он боролся с наркоманами, с больными людьми гестаповскими методами. тогда уж чего с ними бороться, закопаем и всё, если по закону так и не научились ничего делать.
"Если он толкнул фуфло, он уже опущенный" - (цит. "Наказание, Русская тюрьма.")
Основной мотив, по которому насильников и педофилов опускают на зоне, это предположение, что он мог изнасиловать родственника кого-либо из сокамерников.

Сейчас наркоманы из-за 500 рублей убивают обычных граждан. Логично предположить, что скоро наркоманов тоже начнут опускать по той же мотивации...
ilya52rus
18.10.2010
вообще не понял причем тут опускание на зоне. судьбинушку Бычкову предрекаете? вполне, вполне
Серый Сдвакозел писал(а)
Сейчас наркоманы из-за 500 рублей убивают обычных граждан. Логично предположить, что скоро наркоманов тоже начнут опускать по той же мотивации...

вряд ли. если опускать за гоп-стоп, то 70% сидельцев опустить придется
Хулиган на гоп-стопе ведет себя худо-бедно адекватно.
Наркоман может и ребенка зарезать и старушку...

Вам, также как и Треглору, желаю, чтобы нарик ткнул ножом в ваш спинной мозг, может тогда соображать лучше начнете...
ilya52rus
18.10.2010
тебе уже походу ткнули, правда не ножом и туда, где спинной мозг только начинаеца или заканчиваеца (как посмотреть), если тебя в первую очередь интересует, опетушат ли нариков на зоне или нет.
а сравнить гопстоп и хулиганку может только неграмотный лох.
Treglor
18.10.2010
Ага и алкоголики за 100 режут народ.Из тоже приковать?:)
Я вам ничего плохого не желаю,
но пусть вас когда-нибудь в скором времени нарик ножом в спинной мозг ткнет и кошелек заберет, может быть тогда перестанете писать ерунду...
Treglor
18.10.2010
Вот вам то похоже уже по голове чем то ткнули;) Но я,не желая вам тоже ничего плохого,думаю еще разок вам по кумполу в самый раз будет:)
Я так понимаю, ilya52rus это тоже ты.
Значит зло к тебе вдвойне вернется за обоих тролей...
Treglor
18.10.2010
Да и оба сдванаркомана:) Поэтому,это тебе вернется целых cдва раза по кумполу и кошелек отберем тоже сдва:) В общем ты попал,потому как за нас прокуроры,судьи,следаки-это стри!И еще сотрудники наркологических центров,у которых ты хлеб отобрал,это сниипаца многа .Лучше бы тебе самому убиться ап стену:)
PS
илюха троль старый:)
Дурак ты, либо сам не понимаешь, что делаешь, потому что глуп, либо сам не понимаешь, что делаешь, потому что сам наркоман.

Взрослому мужику глупо нарика бояться. Сам с ними сталкивался. Один с ножом бросался, деньги просил, в итоге получил в репу.

Много раз общался с алкашами, и с бодуна, и вовремя попойки. С ними хоть как то можно общаться.

Нарик - это не человек, это тупорылая бешеная скотина, от которой даже не знаешь, что ожидать.

Основные жертвы наркоманов, их собственные родители, дети и старики.

Мать наркомана упрашивала мою знакомую убить её сына наркомана. Это нормально?

Илюха может и старый троль, но отвечаете и молчите вы вместе. Так что продолжай пропагандировать наркотики, чтобы было тебе за что расплачиваться....
Treglor
18.10.2010
Ну и знакомые у вас:)Я тогда плюсуюся,их всех надо к трубе и покрепче.Свободу доктору Бычкову!!!!!
Ты это про наркомана, которого родная мать хочет убить???...

Та женщина, которая упрашивала знакомую, работает уборщицей. У неё сын - наркоман. Мать бъет, угрожает убить, если денег не даёт. Однажды, когда она денег не дала, взял её кошку и заживо подпаливал её над газовой комфоркой.

Сын болеет спидом, но все ещё жив. Мать молится, чтобы он поскорее умер, доведена до отчаяния и просит всех, кого считает хоть сколь-либо своим защитником, убить сына или посадить.
Treglor
18.10.2010
Моя плакать:(Вот почитай тебе должно понравиться:

Александр Иванов
КРАСНАЯ ПАШЕЧКА
В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.
Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
– Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...
Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
С тех пор уже не вставала.
Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.
У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
– К бабушке? – тихо спросил Волк.
– К ней.
– Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
Она приказала ему долго жить.
На, посмотри, тебе это знакомо

www.boners.com/grub/811967.html
Treglor
19.10.2010
Это тоже твои знакомые мой несчастный друг?:( Их тоже надо приковать к батарее,для пущего выздоровления думаешь?:)
НЕХОРОШО ТЕБЕ ВОТ ТАК ОТКРЕЩИВАТЬСЯ ОТ СОБСТВЕННОГО ДЕТСТВА :-((
Treglor
19.10.2010
Причем тут мое счастливое детство,в котором меня учили НЕ ХОРОШО писать отдельно и твои сдвародственники,мой очень глубоко несчастный друг?:)
Капец, ты грамотный.... В твоём "счастливом детстве" и мои родственники родственники, и твои родственники, и учителя учили тебя грамотности, но, видимо, кто-то бил по голове, и ты половину забывал...

Или коровьи каки забили тебе башку, мой глубоко неграмотный криворукий недоделыш (((
Treglor
19.10.2010
Вот так всегда:( C ошибками пишет сдвакозел со своими родственниками родственниками,а забывал славный парень Treglor.Речь у вас конечно поставлена отменно,чувствуется школа с большим уклоном для черезмерно одаренных мозгом:)
Спасибо за то, что апаешь тему

forum.gramota.ru/forum/read.php?f=15&i=4647&t=4647&v=t
почитай, пока тебя с работы не уволили за проф. непригодность...
Treglor
19.10.2010
Все пипец уволили:( Подлый бот:)
Не переживай, создай нового бота и пиши без очепяток...
С одной стороны - они больные люди, их надо жалеть, опекать, помогать...
Но с другой стороны - как то страшно ,если честно. У меня, например, шрам остался на весь лоб, хорошо в глаз не попали...я простила, конечно. Но могло быть и хуже
Treglor
18.10.2010
+1
Приковать всех митингующих к трубам в подвалах близлежащих,с целью воздержания от глупых поступков.Ну что бы переломались там и вышли на улицу чистыми и незамороченными на радость обществу и родителям,но по 5 тыщ с рыла:) Это я как дохтур советую.
Я вот никак не могу понять, как только пальцы об клавиатуру не ломаются такие вещи писать... Неужели совести не осталось?
Такое ощущение, что человек просто имеет что-то с этого. Может приторговывает. Многие же этим живут. Чем больше наркоманов - тем лучше
Не, мне кажется, это просто профитроль.

Лиса-Сабака:-) писал(а)
Многие же этим живут.

да уж...
nikom
18.10.2010
Вы в наркологической клинике работаете? Боитесь,что станет меньше пациентов и, соответственно, доходы сократятся?
Treglor
18.10.2010
Уже не боюсь ибо вижу,что надо на шизофреников-ботанов переключаться,судя по их реакции в защиту бычковых,работы край непочатый:)
Спокойнее. Просто людей достало. Реально боязно. А вопрос никак не решается.
gibdd52
18.10.2010
А как же борьба с наркомафией?
ilya52rus
18.10.2010
с кем??? у нас нет наркомафии, так же как и организованной преступности.
Попалась вот такая вот прелесть на тему этого Егора Бычкова, не могу её не поделиться. Извините уж, что много букав.

Российский сегмент Интернета будоражит обсуждение «дела Егора Бычкова». Его суть проста: руководитель нижне-тагильского фонда «Город без наркотиков» молодой парень Егор Бычков и двое его сподвижников по приговору суда получили от полутора (условно) до 4 лет строгого режима по обвинению в похищении людей и применении пыток.

Пострадавшие – наркоманы, проходившие снятие ломки в реабилитационном центре, работавщем при нижнее-тагильском фонде «Город без наркотиков». Освободили их из плена сотрудники правоохранительных органов, когда наркоманы на хлебе, воде и чесноке выходили из ломки, прикованные наручниками к кроватям.

Оставим за кадром вызвавшие бурное негодование блогосферы факты того, что дело «несчастненьких» наркоманов правоохранители довели-таки дело до суда, в то время как более 110 дел против наркоторговцев в Нижнем Тагиле были незаконно закрыты или приостановлены. Пусть останется на совести нижнетагильской фемиды и то, что показания пострадавшие давали в состоянии наркотического опьянения, а в суд их приходилось приводить под конвоем. Суть в другом.

Примем за аксиому утверждение основателя первого фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана о том, что в ситуации наркомании не спрос рождает предложение, а доступность зелья формирует спрос на него. Это действительно так! Когда десятилетние пацаны начинают колоться потому, что их сверстники живут под девизом «кто не колется, тот лох», когда влюбленная 18-летняя дурочка садится на героин, полученный от парня-наркомана, когда студент пробует наркотик «за компанию», чтобы показаться крутым друзьям, речь не идет о том, что люди делают свободный выбор. Они, будучи не до конца сформированными как личности, подсаживаются на смертоносную отраву лишь потому, что она доступна. Не окажись под рукой героина, они прошли бы болезненный период формирования своего я на менее опасных веществах – алкоголе, табаке – на том, что оказалось бы под рукой.

Различные государства по-разному оценивают опасность того или иного психотропного вещества, будь то алкоголь, конопляное масло, вытяжка из листьев коки или опиумные препараты. Как кто-то писал по делу Бычкова: в Голландии вы можете курить анашу в кафе, но не можете курить табак; в США допустимо курение анаши дома, но вас посадят, если вы затянитесь на улице. Обыватель чувствует, что во всей этой ситуации что-то неправильно, но не может понять, что именно. «Это похоже на какую-то разводку: наркотики нельзя, но можно водку», - восклицает исполнитель Шнур, а ведь никакой разводки нет. Адекватное общество ограничивает распространение определенных психотропных веществ, исходя из сложившихся в нем традиций, а также из чувства самосохранения. Когда общество это чувство теряет, начинается обвальный рост наркоманов, что, если пустить ситуацию на самотек, в конечном итоге произойдет уничтожение социума.

Методы борьбы с распространителями психотропных веществ – будь то алкоголь, наркотики, табак – различны. Их жесткость меняется в зависимости от многих факторов. Сегодня противники Бычкова вытаскивают на свет, вероятно, имевшие факты унижения человеческого достоинства наркобарыг в 90-е годы, когда екатеринбургские фондовцы водили тех на веревочке по базарам. Было такое? Наверное, было. 90-е годы отличались крайней жестокостью: браток, которому показалось, что его «подрезали» на трассе, мог разбить якобы обидчику машину, и в целом, произошедшее никого бы не удивило. Так что хождение с табличкой по рынку – еще весьма мягкое наказание для описываемого периода. Сегодня общество изменилось. Примат ценностей отдельного человека перед интересами общества глубоко закрепился в сознании многих, и то, что казалось нормой полтора десятилетия назад, вызывает у обывателя ужас. Это нормально! Это объективный процесс. Общество становится мягче, важно только все время помнить, что излишняя мягкость также деструктивна. Если сильно жалеть свинюшек и коровок – помрешь с голоду.

Вернемся к делу Бычкова. Зачем был нужен фонду «Город без наркотиков» реабилитационный центр, тот самый, чья работа позволила прокуратуре возбудить уголовное дело, парализовать на несколько лет работу самого фонда, а в конечном счете, упрятать ребят за решетку?

Ответ прост. Чтобы позвать милицию, провести контрольную закупку и посадить наркоторговцев, необходимо обеспечить доказательную базу. Даже если все жители дома покажут на суде, что в конкретной квартире продают героин, самый суровый судья будет вынужден барыгу отпустить на свободу. Чтобы тот сел, и сел надолго, нужны доказательства преступной деятельности. Наркоманы, которым жесткими средствами помогали снять ломку, эту базу и обеспечивали. Они не только указывали адреса точек, но и помогали делать контрольные закупки, передавали меченые деньги.

Всегда ли работала такая тактика? Конечно, не всегда. Барыги тоже не круглые идиоты, несомненно, многим удавалось соскочить, подставив вместо себя мелких торговцев – наркоманов-курьеров, продающих наркотик в обмен на дозу. Тем не менее, система работала – за решетку садились и мелкие торговцы, и оптовики, и даже их покровители в милицейских погонах.

Я далек от мысли, чтобы представлять сотрудников фондов «Город без наркотиков» ангелами. И очень бы не хотелось, чтобы сейчас общественное мнение сделало из Егора Бычкова святого. Человек, коснувшийся власти, оказывается перед сильнейшим соблазном превысить свои полномочия. Отсюда пьяные гибддшники, давящие детей на переходах, милиционеры, расстреливающие людей в торговых центрах. Эти люди не справились с испытанием медными трубами. Очевидно, что среди людей, работающих в фондах «Город без наркотиков», должны быть такие же. Абсолютно уверен, что в ближайшее время общественности подкинут какие-нибудь грязные, постыдные факты, имевшие место среди рядовых сотрудников фондов из разных городов. Под лупой будут исследовать биографию самого Ройзмана - основателя движения, вспоминать все слухи и сплетни, рождившиеся вокруг него за последние полтора десятилетия. Найдут какую-нибудь грязь? Обязательно! Это – закон жизни, безгрешен был только Иисус, да и того распяли. Но из-за одной паршивой овцы нельзя вырезать все стадо. Посыпать голову пеплом, впрочем, из-за одного выявленного негодяя всем тоже нельзя. И милиция, и ГИБДД, и фонд и все-все-все структуры, сотрудники которых таки или иначе сталкиваются с соблазном применить власть ради удовлетворения собственных потребностей, должны лишь изыскивать таких сотрудников, подвергать безжалостному остракизму, гнать от себя и отправлять в места не столь отдаленные. Замалчивать постыдные факты не надо, среди своих – так напротив - следует их широко обсуждать, но на суд общественности выносить слишком много грязного белья не следует.

Защитники группы Бычкова и люди, откровенно радующиеся вынесенному приговору, стоят на разных мировоззренческих платформах. Первые за справедливость, и им обидно, что злой судья сажает человека, оказавшего огромную услугу обществу. Вторые – тоже за справедливость, им обидно, что наркоман не получает обращения в соответствии с Декларацией прав человека. К сожалению, справедливости не существует, есть только законы, задача которых не достижение общечеловеческого счастья, а создание надежного заслона энтропии социума. И, к сожалению, в деле группы Бычкова любое решение, принятое законодателем для общества проигрышно…

Если новый суд оставит приговор в силе, или заменит срок на условный, он подпишет приговор всем нам. В глазах общества это будет сигнал, что наркомания победила, право наркомана колоться самому и распространять наркотики нашим детям неприкосновенно.

Если президент помилует осужденных, он обозначит, что закона как такового в России больше нет, но действует норма «ничего нельзя, но если очень хочется, то можно». Очевидно, это деструктивный путь.

Не лучше будет, если группу Бычкова оправдают. Это будет означать, что государство отдало часть своих прав обществу. Никто из нас не может ударить другого человека, не имеет права задержать его, применить силу. Это право – право на насилие государство держит при себе, делегируя его специально созданным силовым структурам. Пока в глазах общества право на насилие принадлежит лишь им, милиционер носит в кобуре бутерброд и останавливает хулигана строгим окриком, а полицейский не боится выйти на дежурство, вооруженный лишь дубинкой. Как только государство расписывается в своей слабости, общество берет его функцию применять насилие себя. В 90-е годы неспособность государства обеспечить охрану правопорядка привела к расцвету организованной преступности в Росси, когда решением огромного пласта проблем занялись вооруженные братки. Оправдательный приговор станет таким же сигналом народу: мы не можем защитить вас, защищайтесь сами.

Дело группы Бычкова в очередной раз обнажило всю противоречивость российского общества, показало, что существующее законодательство не способно защитить граждан. Открылась гнойная рана, вызревавшая с того самого момента, когда были закрыты лечебно-трудовые профилактории, а избавление от разрушающих личность зависимостей было признано правом самой личности, находящейся в состоянии измененного сознания и не способной реализовать это право.

Единственно правильным решением в сложившейся ситуации было бы пересмотреть существующее законодательство. Вернуть возможность признания наркоманов частично недееспособными; дать право родственникам направлять их на принудительное лечение; ввести обязательное тестирование на наркотики в школах, при поступлении в учебные заведения, при выдаче водительских удостоверений и при приеме на работу.

Что же касается Бычкова и его товарищей, то они должен продолжить сидеть. В лучшей камере. С телевизором и кондиционером. Получая усиленное питание. Сидеть до того момента, пока новый закон не вступит в силу и не послужит основанием для их полной реабилитации. После этого заключенных надо будет обязательно наградить. Бычкову дать орден Мужества, а его товарищам – по ордену Дружбы. Это будет четкое и понятное послание обществу, что государство всерьез занялось борьбой с наркомафией.

maxim-mil.livejournal.com
single
18.10.2010

Единственно правильным решением в сложившейся ситуации было бы пересмотреть существующее законодательство. Вернуть возможность признания наркоманов частично недееспособными; дать право родственникам направлять их на принудительное лечение; ввести обязательное тестирование на наркотики в школах, при поступлении в учебные заведения, при выдаче водительских удостоверений и при приеме на работу.

Что же касается Бычкова и его товарищей, то они должен продолжить сидеть. В лучшей камере. С телевизором и кондиционером. Получая усиленное питание. Сидеть до того момента, пока новый закон не вступит в силу и не послужит основанием для их полной реабилитации. После этого заключенных надо будет обязательно наградить. Бычкову дать орден Мужества, а его товарищам – по ордену Дружбы. Это будет четкое и понятное послание обществу, что государство всерьез занялось борьбой с наркомафией.

согласен
Я для себя выделил следующие моменты:
Если новый суд оставит приговор в силе, или заменит срок на условный, то он подпишет приговор всем нам. В глазах общества это будет сигнал, что наркомания победила, право наркомана колоться самому и распространять наркотики нашим детям неприкосновенно.
Если президент помилует осужденных, то он обозначит, что закона как такового в России больше нет, но действует норма «ничего нельзя, но если очень хочется, то можно».

Очевидно, оба варианта - это деструктивный путь.

Дело группы Бычкова ..., показало, что существующее законодательство не способно защитить граждан.
Открылась гнойная рана, вызревавшая с того самого момента, когда были закрыты лечебно-трудовые профилактории...
Единственно правильным решением в сложившейся ситуации было бы пересмотреть существующее законодательство:
- вернуть возможность признания наркоманов частично недееспособными;
- дать право родственникам направлять их на принудительное лечение;
- ввести обязательное тестирование на наркотики в школах, при поступлении в учебные заведения, при выдаче водительских удостоверений и при приеме на работу.
Что же касается Бычкова и его товарищей:
- они должен продолжить сидеть... в лучшей камере ... с телевизором и кондиционером ... получая усиленное питание.
- сидеть до того момента, пока новый закон не вступит в силу и не послужит основанием для их полной реабилитации.
- после этого заключенных надо будет обязательно наградить.
Бычкову дать орден Мужества, а его товарищам – по ордену Дружбы.
Это будет четкое и понятное послание обществу, что государство всерьез занялось борьбой с наркомафией.

Что же касается Бычкова и его товарищей, то они должен продолжить сидеть. . Сидеть до того момента, пока новый закон не вступит в силу и не послужит основанием для их полной реабилитации.

Маразм... Предложение подождать - основной прием демагогии. Как только не стыдно писать такие вещи...

Желаю автору длинной статьи ощутить на своей коже нож наркомана
ilya52rus
18.10.2010
Подпольщики писал(а)
Освободили их из плена сотрудники правоохранительных органов, когда наркоманы на хлебе, воде и чесноке выходили из ломки, прикованные наручниками к кроватям.

если уж это признается, то вообще о чём речь, какая борьба против наркомании? это может говорить человек, ни разу не испытавший на себе героиновой ломки, не сталкивавшийся с который даже не знает, что делает, и уж не медик это точно. переломать насухую - это поставить под удар психику точно и жизнь вообще.
ломка длится по нескольку дней, а там никакого оборудования для переливания крови и медикаментозной помощи. никаких квалифицированных кадров, кроме чуханов, возомнивших себя спасителями родины, поигрывающих наручниками.
считаю, что очень мало дали, видимо под давлением общественности.
а если бы кто-то из торчков загнулся, многие бы вздохнули спокойно, а Бычков уехал бы на 8-10 лет строгача на Север, откуда бы точно не вернулся нормальным человеком.
от ломки не умирают - Медицинский факт.
ilya52rus
19.10.2010
попробуй сам
Приходи, поломаю
ilya52rus
19.10.2010
мне не надо пока. вот героина станет меньше или деньги закончаться...
TFU
(thanks for upping)
это заказная статья. заказчик - тот, кому не хочется признавать свои ошибки (ошибки своих подчиненных) и от кого ждут какого-то разумного решения.
автор сам себе постоянно противоречит. последний абзац - просто добивающий своей абсурдностью вывод.
и таких статей, направленных на формирование общественного мнения, в инете будет все больше, поскольку основное обсуждение идет здесь (раньше это были в основном заказные тв-репортажи и статьи в газетах)
Так и не понял, в чём он себе противоречит. На мой взгляд, всё логично, даже очень.
Его логика противоречит здравому смыслу.

Иногда смертельно больным предлагают попробовать новое, но ещё не достаточно изученное лекарство, которое может спасти. Врачей за это никто не сажает.

Сейчас общество больно, в России 5.6 млн наркоманов, 20% школьники, 60% - от 14 до 30 лет, 20% люди более старшего возраста.

То есть примерно 18 миллионов парней и мужиков трудо-обороноспособного возраста. из них 3 миллиона наркоманов. Считай, ЧТО КАЖДЫЙ ШЕСТОЙ - НАРКОМАН.
Ваша логика тоже странная...

1. Иногда смертельно больным предлагают попробовать новое, но ещё не достаточно изученное лекарство, которое может спасти. Врачей за это никто не сажает.
2. Сейчас общество больно, в России 5.6 млн наркоманов, 20% школьники, 60% - от 14 до 30 лет, 20% люди более старшего возраста.
3. Дело Бычкова.

Найти связь между этими фактами (дополнительный вопрос повышенной сложности).
п.1 и п.2 - аналогия между допустимостью применения нового лекарства к смертельно больным и допустимостью применения эффективных мер по лечению общества от наркоманов.
Дело Бычкова - противоречит вышеуказанной аналогии и не допускает применения эффективных мер по лечению общества от наркомании.

Короче - не совокупляйся с чужими мозгами. Включай свой и трахай его...
Разумеется, противоречит. Потому что там нет никакой аналогии.
Конечно нет! И самого понятия Аналогия не существует )))
Wiserod
19.10.2010
Логика есть, только одно но: Бычков - не врач. Он решил. что он врач, но это же не так.
А вообще в статье в ЖЖ, если то. что там написано верно - то дело серьезнее. Наркоманов приковывали, чтобы обеспечивали доказательную базу? Что за методы? И почему именно наркоманов? Любого можно приковать и он наверняка обеспечит доказательную базу причем по любому поводу.
Бычков взял на себя функции и врача и следователя. Взял ошибочно. Неправомерно. Но это доказывает, что если государство не хочет, не желает ничего решать и делать, то найдутся сотни Бычковых, тысячи последователей приморских партизан и народ их поддержит.
Ни к чему хорошему это не приведет, но когда у человека раковая опухоль, то о хорошем думать поздно. Нужно срочное лечение и не допотопными методами, типа приковать всех и по башкам надавать, а современные методы.
Можно понять Бычкова. если он делал это искренне, а не из-за каких-то иных целей. Зайдешь в здание ГУВД, там коридоры. коридоры. коридоры, кабинеты. кабинеты, народу в каждом понапихано!!! Здание ФСБ - та же история. А районные отделения! А местные поселковые и сельские??? Но алкоголика или наркомана, который терроризирует всю семью, никто унять не может.
В этом деле вообще много чего перепуталось, и не самым лучшим образом. Не банальная уголовка. Впрочем, свои мысли об этом придержу при себе, а то заклюют.
Действия Бычкова - это необходимая оборона...

Читаем:

www.guvd-kuzbass.ru/self-defence/about

Необходимая оборона –
исключающее общественную опасность и противоправность деяние, в иных условиях являющееся преступным.

Самооборона (тоже самое, что самозащита) — защита собственными силами и средствами от угрожающей опасности, противодействие опасности, угрозе своей жизни, имуществу, интересам.

Опасность — реальная или кажущаяся возможность причинения вреда жизни, здоровью, имуществу. Ситуация, когда есть реальная угроза жизни, здоровью, имуществу.

Угроза — намерение кого-либо нанести физический, материальный или иной вред отдельному лицу или общественным интересам, выраженное словесно, письменно, действиями либо другим способом.

Налицо угроза, т.е. намерение кого-либо (наркоторговцев и наркоманов) нанести физический, материальный или иной вред общественным интересам или отдельному лицу.

Так что не надо делать вид, что действия Бычкова не попадает ни под наши законы.
В нашем законе для него уже давно существует оправдательная статья:
Согласно статье 37 «Необходимая оборона» УК РФ:
Wiserod
20.10.2010
Старый анекдот:
- Вы гинеколог?
- Нет, но посмотреть могу.
Вот по поводу этой тирады хочется спросить: Вы - юрист?
Wiserod писал(а)
Вот по поводу этой тирады хочется спросить: Вы - юрист?

Мне тоже хочется вас спросить: Вы социолог?
nikom
18.10.2010
Вот, что пишут в поддержку Егора:" Я на стороне Егора! Если бы в свое время нач.мед психиатрической больницы не пошел навстречу нам в вопросе принудительного лечения дочери от наркозависимости,мы бы ее потеряли.Только принудительная изоляция,в общей сложности в течении 3-х лет,помогла ее спасти.Спасибо этим людям,вынужденным анонимно ее содержать!Другие средства не помогали..Уже много лет она не употребляет наркотики,имеет двух дочерей,вторая родилась после реабилитации во втором замужестве.Руководит небольшой фирмой,созданной впоследствии ею самой.Я за Егора!"
Я тоже за принудительное лечение наркоманов,поэтому и на митинг пойду и матпомощь окажу.
Treglor
18.10.2010
Ога ога:) Начальник психбольницы три года держал молоденькую девочку(ну типа где то),а потом она родила:) А потом создала фирму.Хочешь узнать как?Переведи 100$ на Z384707893881 и узнаешь:)
single
18.10.2010
.....
Бог вам судья, а человек – палач!
Потом за объездной, ман, плачь/не плачь:
Молотком по коленным чашечкам – это карма.
Проданная смерть вернулась бумерангом!
Персональный судный день. Начало.
Знаешь… А чья-то мать тоже кричала,
Теряя сознание в морге на опознании.
Буквы на бланке – кляксами перед глазами.
Диагноз стандартный: сердечная недостаточность.
Сломать барыге ноги - будет недостаточно.
«Граммы», «дороги», «круглые», «плюшки», «шишки».
Проводников соблазнов покарает Всевышний!

Эй, ты ещё дышишь? Ну-у…Дыши!
Шаги за дверью слышишь?! Тебя нашли!

Стелется угар по полу, тлеет скрученный сплиф!
Юноша рядовой теперь немощен и соплив.
Суку принимают за Бога, травлю – за ремесло.
Но близок день, когда мы перевесим числом

(с)
+1
vp
18.10.2010
ЭОС.
anselm
18.10.2010
мотивация по принципу, "кто не с нами-тут дурак" не выдерживает не малейшей критики.. сами вы...
ну извините, как получилось...

Просто мы реально живем в состоянии тихой войны, только убивают мирных жителей, тыл...

Поспрашивай людей из своего квартала, наверняка кого нибудь недавно порезали или ограбили нарики, наверняка это ребенок или женщина, может и взрослый мужик.

Все это не то что бы скрывают, просто это не популярно. Когда по сетям показывают опустившихся людей, многим приятно это смотреть, осознавая, что они сами лучше бомжей. А когда рассказывают о том, что нарики режут детей - это расстраивает и пугает, кто-то может переключить канал...

У нас в приличном, в общем-то дворе, в августе зарезали несколько человек. Все как-то по тихому, в нашем подъезде даже никто и не подозревал, пока одного парня не зарезали. Начали наводить справки, и тут обнаружилось. Мужика зарезали насмерть, 13 летнюю девочку избили обокрали прямо в подъезде, женщину избили и обокрали. Из-за каких-то 500 рублей, а то и вообще ни за что лишают человека жизни. У него семья, родители, дети, может он где-то школу и больницу строил, может детей учил, может автомобильные масла продавал. В него родители столько сил вложили. Государство дало образование. Он тоже какую-то пользу приносил, а тут какой-то говносос от того, что у него началась ломка, идет и втыкает ему в спину нож и за какие-то 500 р перечеркивает все усилия родителей, учителей, любовь близких, надежды и мечты...

Поспрашивай у соседей, это творится во всем городе...

Вот и получается, что если ты закрываешь на это глаза, ты все равно что дезертир... При таких масштабах не сейчас, так позже, тебя это все равно коснется. Дай бог, если все обойдется, но статистика говорит обратное...
А хоть одного он вылечил? И почему его пациенты выступают против его на суде?
Он не только лечил эффективно, но ещё и сажал наркоторговцев.

Если есть время - посмотри здесь
www.youtube.com/user/Sverkunov82
Последнюю неделю почти все видео про процесс, а до этого очень много видеохроник про борьбу с барыгами.
mallys
19.10.2010
может..
Вас не Барс-НН случаем зовут?

ЭОС
нет, а почему вопрос?
такой же придурок как тот
TFU
Давай ссылки, буду сравнивать...
Как и многие, подписался под обращением президенту по поводу Бычкова.

Ответ получен: "куда ты лезешь?" ----------------------------------------->

То есть другими словами - все что происходит с наркоборцом - касается только наркоборца и государства... Мнение общественности, на которое, по мнению нашего президента надо якобы опираться, на самом деле свисток, через который выпускают пар...
Новая тема