--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про рестораны, кафе и прочий общепит.. Как готовят?

О городе (основной)
8
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
14.10.2010
Собсна, меня довольно давно интересует вопрос, а как готовят еду в заведениях общепита.. Наверное, вопрос к специалистам, хотя, и мнение теоретиков тоже интересно :)
Вот, например, заказал я суп.. Предположим, борщ.. И через полчаса мне его приносят в красивой тарелке или, паче чаянья, в выковыренной буханке хлеба.. Что происходит за эти полчаса?
1. Повар берет заготовленную позавчера тарелку (буханку) борща из морозильника, ставит ее в микроволновку, размораживает, потом греет, сам почитывая книжку..
2. Повар берёт, нуу.. скажем, концентрат борща (видел, что нечто подобное бабушки около переходов продают), добавляет его в заранее подготовленный мясной бульон из здоровенной кастрюли (типа, чтоб на целый день хватило) и ставит "довариваться" в микроволновку, сам почитывая книжку..
3. Повар носится по кухне складывая в маленькую кастрюльку "для моего борща" необходимые ингредиенты, потом сосредоточенно это все варит, мешает.. не знаю, чего еще с борщём надо делать :) Потом переливает в тарелку, отдает официанту, и только после этого суп попадает ко мне.. Книжку повар читать не успевает :)

Не то, что б меня сильно напрягает суп из морозильника :), но интересно :)
знакомый уже очень давно работает барменом, официантом , администратором и пр.. в разных неплохих заведениях.
так вот он, насмотревшись Бойцовского клуба, уже и ссал, и срал и сопли в борщ кидал, один раз даже отмастурбировал в филе лосося...
так что аккуратнее
поди чурекское кафе? ;-))
убить его мало. лучше 5 раз полечить а потом об стену
serzenit
14.10.2010
वज्रयान один раз даже отмастурбировал в филе лосося...

Давно работаю в общепите, бред Вы пишите, ему бы коллеги давно в голову отмастурбировали и это еще сказал бы мля повезло...
бывают такие больные, для меня это тоже было шоком.
что есть, то есть.
BESiK
15.10.2010
плюсуюсь к бреду
catbayan
15.10.2010
работал в одной Нижегородской ресторанной сети,такого не наблюдал ни в одном из заведений.
максимум что замечал что продукты не первой свежести и не мытые , а чтоб срать в суп впервые слышу
подальше от таких знакомых....надо держаться))Правда от подобных извращенцев фиг убережешься))
Странный у Вас знакомый(
По теме:
Как правило, борщ варится каждый день из расчёта 10-15 порций.
Давно пора понять нормальный общепит в стране отсутствует.
vava
14.10.2010
в кафе в Шатках отменную солянку готовят так шта про конец общепита папрашу не обобщать
безусловно есть исключения.
vava
15.10.2010
Читаю сию ветку-ну негде в городе поесть нормально ... Все такие привереды Или понтярщики(что более вероятно)
BESiK
15.10.2010
Вам нах.... В смысле в МАК =)
а заграницей иначе?:))) да всё то же самое)
А вы там были?
и много где))и не просто была..а проживала))
+100
stolar
14.10.2010
Я бы поостерегся питаться в общепите, даже в дорогом. Система везде одинакова - денег содрать. А качество - совковое качество.
BESiK
15.10.2010
А вы сходите в нормальное место =)
а чем ж вы занимаетесь вечерами в выходные дни?неужели по кафе-ресторациям не ходите?:)
stolar
15.10.2010
Одно время бродил по местам злачным. Хотелось попробовать что-нибудь эдакого, что сам бы сделать не смог. Но блюда, как правило тривиальные, не запоминаются, не смотря на названия хитрые, про цены молчу.
вы сами готовите?это здорово!)тоже люблю готовить) но все же так и тянет покушать чего-нить и где-нить)))))))\зы:вчера в папаше билли такие запоминающиеся!стейки отведили)) ммм))
stolar
16.10.2010
Согласен, почему бы нет.
зряяяя, не все такие.
у меня ма работает поваром в обычной кафешке общепитовской. по пол часа не подносят борщ и совсем там не мороженный, готовицо каждый день по мере поедания. по поводу остального так же. не стоит гнацо за дороговизной, и ходить по ресторанам где, якобы, готовят лучше, раз цены такие.
по поводу дрочки в блюдо и плевания туда, на это способны молодые долбоепы у которых с головой траблы.
правда никогда не угадаешь с нормальным кафе..
stolar
15.10.2010
Согласен с Вами. Иной раз в кафешке обслуживание лучше, чем в гламурных ресторанах.
Andrevna
14.10.2010
я бы не стала ждать борщ 30 минут
работала в сфере общепита)) Борщ с утра варили свежий.Он стоял в специально отведенном месте) Его наливали в тарелку/горшочек и всё)...ну или разогревали..
+1
тогда Вам просто стоит там поработать, делайте медкнижку и в путь!
Snowshka
15.10.2010
На то, как готовят, можно воочию посмотреть в ведомственных столовых, или при уч. заведениях. Клиенты в очереди (ну, или студенты) стоят по одну сторону раздатка, а вся кухня - по другую. Все видно насквозь.
Правда, в кафе-ресторанах такого не увидишь) Но в некоторых можно заглянуть в кухню через двери. Или когда официант выходит.
В столовках типа "современный гламур" (не знаю, как их еще обозвать), в многолюдных навороченных бизнес-центрах с офисами класса А, говорят (не проверяла), все привозят уже готовое и разогревают на месте. Или полуфабрикатами. Обычно дорого и невкусно, ИМХО.
Ну, про Макдональдс все всё знают )))

Вообще, все зависит от уровня заведения.
mik-mak
20.10.2010
".. можно воочию посмотреть в ведомственных столовых, или при уч. заведениях.. "
Нуу, там то борсч из ба-а-альшой такой кастрюли наливают! Я видел :)
Snowshka
20.10.2010
Маладетц, стюдент)
Новая тема