--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какое шикарное место в городе пропадает!

О городе (основной)
9
228
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
14.10.2010
Тут меня по работе пару раз в порт заносило. Потрясло, какой шикарный вид оттуда на город, за 15 лет жизни в НН даже не подозревала о нем. Набережная Федоровского мрачно курит...
Что-нибудь слышно о грандиозном проекте Стрелка-Сити, или как его там?
Прямо вот физически больно стало от того, что это место пропадает. Представьте там прогулочную набережную, летние ресторанчики...Такой туристский ресурс!
Недавно об этом же думала... обычно порты или облагорожены или вынесены за пределы города... а у нас разруха и нищета там, тоже грустно смотреть(
На самой Стрелке вроде бы должен быть Парк Победы vrn.kp.ru/daily/24355.5/542650/
Парк - это было бы прекрасно!
S E A
15.10.2010
+1
Дюшин писал(а)
На самой Стрелке вроде бы должен быть Парк Победы vrn.kp.ru/daily/24355.5/542650/

Парк Победы находится несколько дальше- ближе к Гребному каналу и как-то ближе к пл. Минина (а никак не на Стрелке). Там такая же разруха, как и везде вдоль Волги и Гребного(((
Прально, сейчас Парк Победы находится там, где Вы говорите. Но его собираются переносить на Стрелку.
Vo
15.10.2010
зачем переносить? просто новый сделать - в честь новой победы какой-нибудь :)
неужели над коррупцией? ***удивляеццо
жжешь! :-)))))
Переносить там ничего не будут, просто сменят название и все.
Да собственно и переносить нечего. Я ж про название и говорю.
kvn
14.10.2010
Если там ничего не строится, это не значит, что место пропадает.
оно терпеливо ждет своего часа... когда продавят проект полной застройки и начнутся работы...
Там склады, несколько фирм... Не думаю, что такая земля в самом центре города должна быть использована под свалку.
kvn
14.10.2010
Так там фирмы, склады или свалка?
Что такое "пропадает"? Денег не приносит? Толпы горжан на лавках не сидят с пивосиком? Или теряется прекрасный вид на привольную волжскую гладь и скрывающийся в вечерних сумерках дальний берег, созерцая который так легко думается о необязательном и чём-то хорошем?
Мне хотелось бы, чтобы там было прогулочное место, где горожанам и гостям было бы приятно проводить выходные.
Как во многих "гулятельных" городах.
а ничё, что до порта неиначе как на машине надо ехать? пешком как то не айс, даже ради прогулки (2,5 года гуляла там к 9 утра и в 18 вечера))))
Сейчас - да, пешком туда крайне неприятно, но если уж там руки дойдут что-то приличное соорудить, то и ОТ ходить будет, наверняка.
Вообще, есть планы о продлении ул. Карла Маркса до Бетанкура и организации там троллейбусного движения. А уж автобусы проедут - главное дорога была бы.

Но, к сожалению, это пока только планы.
Да, эта дорога давно там просится..
Около 30 лет назад я жила недалеко от цирка. Когда его закрывали на ремонт, обещали что наш дом сломают и дадут всем квартиры (ну около цирка планировали благоустроить территорию и дома старые мешались) Прошло много много лет, а наш бывший дом и ныне там))) Вот Вам и планы))
охотно верю, что не все планы быстро становятся былью. Некоторые - так и вообще не становятся.
Вот скажите - у вас балкон пустой или завален разнообразным хламом?
Aerober
14.10.2010
:)))
Воистину... хочешь изменить мир - начни с себя...
MaryAnne
15.10.2010
порт это типа балкон?:)

Я, кстати, в порту тоже по работе бываю, оттуда действительно чудесный вид, от прогулочных улиц с кафешками я б там тоже не отказалась :)

ПС. у меня обе лоджии пустые, без хлама, с местом для испития напитков, утепленные, с растениями и с красивыми занавесочками) на одной даже фонтанчик небольшой)
Dr.Qy
15.10.2010
Борода МХМЛы мечтает, чтобы там построили 36 домов по 56 этажей. И забыли сделать парковки и развязки. А так же чтобы не было ни одной детской площадки. РАсстояние между домами не более 7 метров.
MaRinaN
15.10.2010
а просто палаточный городок его уже не устраивает?)
4 здания в 30-40 этажей - было бы оптимально. Ну и плюс низкоэтажечка 3-7 этажей.
Dr.Qy
15.10.2010
Ну другого я и не ожидал. Испортить и изуродовать красивое место, где исторически стоял собор, как центр....

Ты всегда стоишь на стороне уплотниловщиков-застройщиков.
док, да пошолкатынакуй :)
Dr.Qy
15.10.2010
Хер тебе! Это ты стоишь на защите долбоёбов, уничтожающих наш город, как историческую ценность. Впрочем как и чисто визуальную. Впрочем, как и место комфортного проживания людей.

С каждым городом город становится всё менее пригодным для жизни горожан. И тебя это радует.

Ты - ШАНЦЕВ!!! (самое грубое ругательство:)
док, это ты стоишь на защите долбоебов, которые срут там, где живут :)
А застройщики (не все конечно, согласен) хоть как-то к лучшему преображают город. Я тоже недоволен некоторыми постройками, но большая часть все-таки довольно хороша.
Dr.Qy
15.10.2010
Я что-то не заметил на Зеленодольской ни одного застройщика....Как стояли бараки 30х годов, так и стоят. На КРасной Этне - тоже...

Все застройщики однотипно лезут в Нижегородский район.
а Зеленодольская и Красная этна - не видовые точки и массы людей там ежедневно не проходят и не проезжают мимо. Так что пусть спокойненько там люди живут в твоем так любимом частном секторе :)
Dr.Qy
15.10.2010
Там БАРАКИ, а не частный сектор. Я за нормальнй частный сектор, без коммуналок. А там трущобы реальные.
Это ты док в трущобах живешь, точно таких же, как на Зеленодольской.
Dr.Qy
15.10.2010
Не. У них общая площадь на 4 семьи, как у меня на одну.
Ты там переписью населения занимался чтоли? :)
Dr.Qy
15.10.2010
Нет. Просто я родился в бараке.
понял. Оттуда у тебя любовь к ним :)
Dr.Qy
16.10.2010
Ага. Барак на 30 семей коридорного типа. 9кв.м. на пятерых. Туалет на улице, "Кухня" - это у каждой двери по примусу. Вонища керосином. Пока я там год жил, меня 4 раза десантировали через окно во время пожаров. Не роняли, не надейся...:)
ааа, слушай. Теперь я еще больше понимаю.
Ты, наверное, думаешь, что в любом многоэтажном доме и сейчас так же? :))))))
kvn
15.10.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
а Зеленодольская и Красная этна - не видовые точки

Именно, что Стрелка - это видовая точка. Навтыкав туда 30-40 этажек, ты обеспечишь охеренный вид из окон тем, у кого дома будут на набережной, а для всех остальных жителей города исторический облик будет окончательно испорчен. Там уже сейчас стоит уродец, по которому этажность случайно оказалась выше той, которая разрешена.
kvn писал(а)
Там уже сейчас стоит уродец, по которому этажность случайно оказалась выше той, которая разрешена.

Это который напротив водоканала? Офисный монстр? И правда уродец, и вообще ни к месту...И, тем не менее, я вас уверяю - его никто не снесет, что бы там не нарушили при строительстве.
Каких нахрен "остальных жителей"? Жителям 7 микрорайона вид испортится или из Молитовки как-то неприятно смотреть будет? Что за откровенный бред рождается в головах?)

Про "уродца" - это здание было уместнее именно с теми 6 лишними этажами. При взгляде с наб. Федоровского вместе с БЦ на Самаркандской отлично завершали Канавинский мост. А сейчас - унылый обрубок остался.
У моих родителей, когда они только получили квартиру на улице Есенина, на 12 этаже, был совершенно сногсшибательный вид на город! Мои друзья обожали приходить и обосновываться на лоджии, просто любовались... И это были 88-90 гг., когда ни монастыря подсвеченного, ни золотых куполов. А потом все застроили, и сейчас вид только на унылые типовые дома и немного на верхнюю часть, типа гостиницы Нижегородская.
Но, в принципе, им хоть сначала повезло, я вообще на первом этаже вижу только окна соседнего дома... Всем не шикарного вида не построить, увы.
Так и я про то же. В таком случае вообще ничего строить нигде нельзя - а то вдруг кому вид на что-то закроешь.
kvn
15.10.2010
Значение какого слова непонятно: "остальные" или "жители"?
Что за маниакальное стремление повтыкать высоток в центре города? На старые коммуникации, на узкие дороги?Россия - самое большое по площади гос-во с очень низкой плотностью населения. Земли - жопой жуй. Пусть центр будет историческим, с приятной глазу хорошо отреставрированной малоэтажной застройкой, которая не нависает над бошкой.
Я тот самый остальной житель и хочу собор видеть и Волгу с Окой, и зелень, а не 100 метров стеклобетона.
США - тоже огромное по площади государство с низкой плотностью населения, и?

Мне лично массовая малоэтажная застройка неприятна - город кажется лысым, неуютным и деревенским. Есть ещё вопросы?
З.Ы.Откуда такая маниакальная тяга исключительно к малоэтажной застройке?
ay
19.10.2010
kvn писал(а)
Что за маниакальное стремление повтыкать высоток в центре города?

он в какой-то развалюхе живет, мечтает выбраться из этой помойки куда-нибудь на высоту и жалеет, что пока не построили ни одного настоящего небоскреба:))

хотя квартиру в таком доме ему при расселении точно не дадут:)
толсто и никудышно, друг мой :)
ay
19.10.2010
стараюсь:))
Rebekk@
15.10.2010
30-40 этажей рядом с собором, высота которого с 27-этажный дом??? Нижний конечно не Москва, не Питер, не Варшава или Рига. Нижний провинциальный город, это да. Население как всегда промолчит, по причине, что ничего и не поймёт, а кто понимает, на всякий случай промолчит.
К сожалению: ...Сегодня в Нижегородской архитектуре погоду делает личный вкус незамысловатых Шрэка с Булкиным.
у вас паранойя
Вы вообще видели проект застройки?
Судя по всему нет...
Rebekk@
17.10.2010
проект с небоскрёбами да. Судя потому что на Стрелку рекомендуется смотреть исключительно от Речного вокзала, то про него и речь.
Rebekk@ писал(а)
проект с небоскрёбами да.

Я так и думал, вы просто не в курсе.
Существует несколько проектов, в том числе с низкоэтажной застройкой.
Утвержденных проектов нет.

Судя потому что на Стрелку рекомендуется смотреть исключительно от Речного вокзала, то про него и речь.

95 % людей смотрят имено оттуда, ну или с наб. Федоровского.
ay
19.10.2010
The Future писал(а)
95 % людей смотрят имено оттуда, ну или с наб. Федоровского.

в теме как раз речь о том, что смотреть надо не только оттуда:))

а против низкоэтажной застройки возражают вроде бы только авторы проекта с небоскребами и те, кто его активно продвигал
угу, давайте ещё из-за угла хрущевки на автазе посмотрим :)))

В очередной раз повторяю - если вам так нравится низкоэтажная застройка, так что же вы в деревне не живёте? :)
ay
19.10.2010
ну так вроде уже есть нормальный вариант:
Boroda MCMXXCII писал(а)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=2716772
Я бы сделал парк, за ним остался бы нынешний собор, а уже за ним - новое строительство, на самом заднем плане высотки. Все гармонично и уместно.

с учетом вот этого:
Старуха Изергиль писал(а)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=2713416
Видела проект этого "парка" на Стрелке - памятник, брусчатка, клумба.
А парком считается озелененная территория не меньше 10 га.
Zlaja@
15.10.2010
Не пустой, конечно. Завален разнообразным хламом: цветы, кресло, шкаф под мелочи.
Вопрос в том - чем завалить. :)
Грамотно заваленная лоджия превращается в приятное место отдыха. :)
Я предпочитаю заваливать лоджии максимум каким-нибудь горшком с цветуём и креслом. И хорош :)
Zlaja@
15.10.2010
Ну тут я с Вами солидарна. :) Кресло, плед, цветы... Так приятно посидеть вечерком, книжку почитать. :)
Rebekk@
15.10.2010
зимой от кресла с книжкой вообще плющит. Высокогорный курорт.
Zlaja@
15.10.2010
У меня в лоджии батарея штатная стоит.
В сильный мороз (-30) на лоджии +13.
Ниже пока не опускалась температура.
Rebekk@
17.10.2010
вот я и говорю - курорт. ...только у вас он Анталию напоминает, а у других (которые без такой батареи волшебной) как вроде-бы Хибины.
В нашем городе власти как-то недолюбливают прогулочные места...
Знаешь, похоже, народ тоже... :( Загадить способны любое место.
ДимС
15.10.2010
ППКС
народ во всех местах примерно одинаков. если убираться и контролировать (теми же нарядами милиции) - будет чистота и порядок. если не убираться и не контролировать - будет как в Нижнем.
ну да, увы.
Romantic
15.10.2010
+1024. Вспомнил загаженную и огороженную НВ набережную :(
а причем там власти-то? :)
Там частный инвестор несколько обосрался кагбэ.
memo
15.10.2010
пока не появился в кадре берег нагорной части, можно было подумать, что это идет съемка на пристани Малого Кукуево.
Rebekk@
17.10.2010
отличное место. И важное в панораме города. Только бы не изгадили своей кондовой эстетикой Шанцев с Сорокиным. Что судя по начавшейся тенденции (и отсутствию реакции на это нижегородской общественности) очень даже реально.
Нижегородская общественность это коммунисты?
kvn писал(а)
Если там ничего не строится, это не значит, что место пропадает.

значит.
Это место малопосещаемо людьми, завалено различным хламом. Основную свою функцию - грузового порта почти уже не выполняет.
Или весь треш должен оставаться трешем только бы не нарушить "исторический облек"?
Dr.Qy
15.10.2010
Инвестолюбцы давным давно ужо эту земельку прибрали. Не беспокойся.
Я беспокоюсь, что уже столько времени ничего не начинают делать - вот это плохо.
Dr.Qy
15.10.2010
Наоборот хорошо. Там уже третий, если не пятый проект. Первый был не просто ужасен, а просто неадекватен. Я не знаю, сколько и чего принял проектировщик, но у него дома находились прямо посреди Волги, задевая Борский берег... И высота была за 50 этажей. Эдакая хрень. Пафосная и бестолковая.

Как говорил Гебельс, кажись, что ложь должна быть огромной, чтобы в неё поверили. Это как раз про первый прожэкт.
изначально было сделано только 3 проекта - из них и выбирали. Потом еще были версии, да.
Rebekk@
17.10.2010
а может и хорошо, что там до сих пор ничего не построено? В своё время мкр-н Мещёрское озеро сознательно подальше от Стрелки построили, чтобы место не изгадить. Это ведь Шанцев увидел здесь пустырь (сейчас там Сорокин гадит).
А на этом месте 130 лет (после постройки собора) ничего не строили. Понимали важность этого места для панорамы города. И берегли.
Rebekk@ писал(а)
а может и хорошо, что там до сих пор ничего не построено? В своё время мкр-н Мещёрское озеро сознательно подальше от Стрелки построили, чтобы место не изгадить. Это ведь Шанцев увидел здесь пустырь (сейчас там Сорокин гадит).
А на этом месте 130 лет (после постройки собора) ничего не строили. Понимали важность этого места для панорамы города. И берегли.

ЖЖЕТЕ, там еще по советским генпланам предполагалась панельная застройка.
kvn
15.10.2010
Именно. Ничего там не пропало. Кто надо - заработал.
volpone
14.10.2010
воспоминания об очереди к гайцам недадут вам насладится видом
это все равно что организовывать ресторанчик у кладбища ( для вас около гинекологического кабинета - эспешали фор ю)
вы бредите?
Причем тут кладбище или стоматология?
volpone
14.10.2010
а причем тут отдых рядом с местом страданий (или работы)
каких страданий? Там была тюрьма? Кладбище? Ни в коем случае не делайте покупки и не смотрите кино в Фантастике, напротив ведь больница? А рядом люди живут... как они могут?
volpone
14.10.2010
бабуль, кончай понтить словами как гопник пальцами
И правда, внучек, иди спать уже, не встревай, когда взрослые разговаривают
дружище, я бы вас первым в ресторанчик у кладбища отправил. Гармонично смотреца будете
volpone
14.10.2010
вы любите смотреть дебоши на кладбище?
irbis007
15.10.2010
у "красной этны" их полно )))
риальне, надо хотя бы с парка начать, а там и все остальное подтянеца
PaDlIcK
14.10.2010
Нифига. Застроить все нах. И чтоб жилые тоже были. Хачу тама квартиру.
volpone
14.10.2010
тогда уш лучше все застроить ларьками с пивасом
народа будет в разы больше чем при вашем раскладе
PaDlIcK писал(а)
Хачу тама квартиру.

Какому хачу???? ОФОНАРЕЛЕ ЧТОЛЕ!!11
PaDlIcK
15.10.2010
ХО! Как в том анекдоте про песню про ката... Ката меня ты пасавешь....
daryasha
15.10.2010
Всё, у меня истерика )))))))))
хотели вроде порт переносить?
иль уж деньги закончились у них...хм
а место в самом деле хорошее - там и жить и гулять можно:)
Я так и не поняла, работает ли там сам порт.
а фиг его знает, но выглядит нежизнеспособно
работает, но не в таких объемах, как раньше, ессно.
я б сказала, в оооочень небольших объёмах
по работе гораздо чаще езжу в Карповку за грузами
в общем, стоит он и глаз мозолит просто
Lisss
14.10.2010
еще рекомендую осенний вид с Автозаводского порта, ул. Окская гавань
Tiggi
14.10.2010
представила
"Стрелка-Сити" с "туристическим ресурсом" кроме места приложения больше ничего общего не имеет. Там должны были навтыкать небоскрёбов чуть ли не в 60 этажей и понаделать в них офисов. Ну чтоб совсем писец настал в Канавино...
Да, наверное, небоскребы с газонами и скверами только америкосы способны сочетать... Впрочем, нет, парижский Ля Дефанс тоже вполне изящен. А наши все в асфальт закатают, ой, в брусчатку, конечно!
Aerober
15.10.2010
Видел на видео презенташку этого проекта на видео... Ужасное зрелище.
Собор теряется на фоне этой громадины и выглядит спичечным коробком рядом с двухтумбовым столом главбуха...
Если ЭТО построят, это всему пейзажу писец просто будет.
vkontakte.ru/video15725624_145079755 - вот тут можно посмотреть видео о городе, где проект показан.
Dr.Qy
15.10.2010
Ты видео нормально выкладывай. Хватит "в контакте" рекламировать.
Aerober
15.10.2010
Никакой рекламы.
Скачивайте сами и выкладывайте, кому охота.
Dr.Qy
15.10.2010
Я не регистрируюсь в таких фигнях.
Aerober
15.10.2010
Это уже личная проблема и выбор :)
Тогда сидите и облизывайтесь, ждите, пока выложат на тарелочке ;)
===>>>
К сообщению прикреплен файл:
27142590-nn.avi   (800 Kb)   Скачать файл
Dr.Qy
15.10.2010
Спасибо.
vivat
15.10.2010
премного благодарен :-)

я конечно не строитель и всех тонкостев не знаю, но там же грунты хреновские, имхо
А Борода вот утверждает что проект прелестный и чудесно украсит береговую линию Стрелки.
Хотя это наверно если с Автозавода смотреть :о)
Dr.Qy
15.10.2010
Борода - проповедник уплотниловки бездумной. Ему всё хорошо, что плохо.
а ты проповедник автомобилизации поголовной :)
Тебе всё хорошо, что плохо )))
Dr.Qy
15.10.2010
А что плохого в автомобилизации? Страна у нас большая. Личные автомобили нужны. Нефти у нас дохера. Еще бы строить научиться по человечески.
Нам не автомобили нужны, а эффективные средства перевозки - ж/д, авиация. В городе - трамваи, метро.
Dr.Qy
15.10.2010
Кому "вам?".

НАМ - нужны автомобили ЛИЧНЫЕ! Чтобы я ЛИЧНО управлял им и возил свою семью и себя туда, куда МНЕ надо, а не туда, где ходит (а зачастую не ходит) ОТ.

Если хочешь, я тебя приглашаю в выхи прогульнуться по моему маршруту. Одно условие - тебе выдаём двух детей мелкого возраста.

Твоя задача: Обьехать пяток обьектов закупки жрачки, купить порядка 50 кг разной ерунды, в т.ч. мешок цемента, заехать повидать тёщу, не выгружая покупок, отвезти старшего на кружки, младшую оставить тёще, отвезти покупки домой, сьездить к друзьям помочь им перевезти из сада собраный урожай, потом забрать старшего с кружка, младшую от тёщи и приехать домой.

Ну что. Давай? Электричка тебе в помощь!

Во всём мире НОРМАЛЬНЫЕ люди идут по пути улучшения жизни и создания наибольшего комфорта для жителей.

Борода идёт по пути коллективизации и Швондеризации страны с последующим выращиванием одних только Шариковых.
док, то, что ты по-ебанутому планируешь свою жизнь - это только твои проблемы :)

Во всем мире НОРМАЛЬНЫЕ люди стремятся сэкономить свое время и не тратить его бездарно на пробки. Тебе же они нравятся :)
Dr.Qy
15.10.2010
Нет. Не нравятся. Но мудаки с твоим мировоззрением нам постоянно эти пробки устраивают.

Ну дак давай? Ты в ОТ в тех же пробках, с детьми и 50 кг херни...:)
Отнюдь, док. Они их просто не предусматривают.
А вот устраивают пробки как раз мудаки с твоим мировоззрением :)
Dr.Qy
15.10.2010
Чтобы не предусмотреть очевидное, надо быть полным дебилом.

КОнечно, для олигофрена удивительно, что люди хотят куда-то идти или ехать! Вот сволочи! Они еще и кушать хотят! Вот ублюдки!
Док, это для тебя олигофрена удивительно, что когда все вдруг хотят ехать каждый в своем корытце случаются пробки. И таким олигофренам, как ты, тоже невдомек, что сколько дорог не построй, все равно олигофрены в корытцах займут все отведенногое для этого места и несколько больше (газоны, троутары, объезды по дворовым дорогам).
memo
15.10.2010
как вы нежны друг с другом, словно супруги в сорокалетнем несчастливом браке :)
Мне для доктура ничего не жалко!
Dr.Qy
16.10.2010
Так отдай свою точилу! Я её утилизирую! Я же честно утилизировал одну свою машину. Правда...две купил потом....
Dr.Qy
16.10.2010
Знаешь, а ты врёшь. Если сделать столько дорог и стоянок, чтобы всем хватило, то всем хватит! Поверь. У меня две машины, но одни права и я один. Я не могу ездить на двух одновременно. Поэтому одна во дворе стоит, а второй - пользуюсь. И я не могу занять места больше, как ни прыгай.

Если предусмотреть банально 50% насыщенность автомобилями, то дороги будут ПУСТЫ.

НО! ДЛя этого необходимо думать головой. А это - уже не для наших чинуш. У них голова только о взятках и откатах работает.
Dr.Qy писал(а)
Знаешь, а ты врёшь. Если сделать столько дорог и стоянок, чтобы всем хватило, то всем хватит! Поверь.

Слыш, а если сделали, чтоб всем хватило, а Вася с Петей купили по тачиле и им уже не хватает - чо тада-то?

У меня две машины, но одни права и я один. Я не могу ездить на двух одновременно. Поэтому одна во дворе стоит, а второй - пользуюсь. И я не могу занять места больше, как ни прыгай.

оло! А если твоя жирная морда еще парочку железяк купить возжелает? Ну чисто так, чтоб "во дворе постояли"

Если предусмотреть банально 50% насыщенность автомобилями, то дороги будут ПУСТЫ.

док, а чо не 110%?

у тебя математика какая-то иностранная, израильская, кажеца.
ay
19.10.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
оло! А если твоя жирная морда еще парочку железяк купить возжелает? Ну чисто так, чтоб "во дворе постояли"

а кого должно волновать, что у него в его частном дворе стоит? это его собственная земля за его личным забором
Во-первых, давайте определимся о каком из проектов идёт речь? Я их видел 4 или даже 5 разных.
Два из них - откровенно хреновые, другие - очень и очень приятные.
Во-первых, в этом видео неактуальный проект (точнее сказать - отклоненный, ибо актуальный назвать трудно)

Во-вторых - одно дело смотреть 3дэшный макет "типа с воздуха", и совсем другое - с земли.

Вот вам примерный расчет, какова должна быть высота здания на месте стрелка-сити, чтобы оно только лишь визуально сравнялось с собором. В качестве точки наблюдения выбран речной вокзал.
Dr.Qy
15.10.2010
Ложь. Сразу и на всю катушку....Да ты не проектировщик ли этой хуйни?..:)

Дома планировали ПЕРЕД собором. Как ни крути, но он должен быть доминантой.
все здорово, только со стороны Речного - СНАЧАЛА порт, а уже ПОТОМ - собор. Так что можешь посчитать сам.
А со стороны МЕТРО - всё правильно, так и будет :о)
У нас же все туристы в МЕТРО приплывают, это основная туристическая точка :о)
Dr.Qy писал(а)
Дома планировали ПЕРЕД собором.

ты не ебанулся ли часом?
Покажи, где есть высотки ПЕРЕД собором (если смотреть от речного)? :)
Dr.Qy
15.10.2010
А какой дебил тебе сказал, что смотреть надо С ОДНОЙ стороны на Стрелку? У неё обзор главный С ВОЛГИ!
док, дохуя ли народу с Волги на стрелку смотрит, м? :)
Тем более - смотри картинки ниже и увидишь виды с Волги.
Dr.Qy
15.10.2010
Ещо меньше - от речного порта.
От речного-то как раз больше. Ибо там по-любому причаливают все те, кто прогуливаецца по реке. Ну и плюс остальные. Щас, конечно, перегорожено стройкой, но обычно там даже из транспорта все видно прекрасно :)
Dr.Qy
15.10.2010
Я тебя огорчу. Стройка ЗАКРОЕТ НАВСЕГДА вид на реку. Это первое. А второе - на стрелку смотрят всегда ДО ПРИЧАЛИВАНИЯ. А не оглядываясь с трапа.
ты дебил. Больше ответить мне нечего.
Dr.Qy
15.10.2010
Это ты мудак самовлюблённый. Если я иду ПЕШКОМ по набережной, а между мною и рекой стоит конструкция высотой ЧЕТЫРЕ МЕТРА, то как я увижу реку? АСЬ?
жопой на карась :)
Я про твое параноидальное "ЗАКРОЕТ НАВСЕГДА". Ты больной и псих.
daryasha
15.10.2010
Я видела летом проект в департаменте утверждённый и вроде как последний, так там ничего выше собора не было, жилой застройки минимум и огромный парк, доминантой которого и является собор.
Dr.Qy
15.10.2010
Да. Видел его. Это сносный проект. Вполне хороший. Но на нем как заработать? Видимо только с бюджета.
ща подвешу картинки, сможете пальцем тыкнуть, который из них?
Dr.Qy
15.10.2010
Вот это нормальный проект. Где сама Стрелка пустая.
какой из?
Dr.Qy
15.10.2010
Где вокруг Собора ничего нет. Только парк.
daryasha
15.10.2010
Так, тут нет конкретно того проекта, но скорее всего был Дехтярский парк победы только доработанный...Я спрошу у кого видела, если он у них ещё есть, сфоткаю и выложу.
daryasha
15.10.2010
Кстати, вариант 3 тоже был рабочим, не знаю его судьбу далее, на стене раньше висел...
Rebekk@
17.10.2010
ну 3й вариант, тоже не вариант. Там на угол Стрелки выходит какое-то "современное" здание, которое хоть и не высокое, но собор загородит.
...а вот 2 и 4 варианты уже интереснее. И собор не сильно загораживают, а самое главное образуют вокруг собора какую-то общественную зону.
Всё-таки это центр города, и это место должно быть ещё одним местом в городе, куда бы люди могли съездить отдохнуть в выходные.
А это может получиться, а может и нет. Например такими общественными местами не стали пл.Ленина с бульваром Мира. И причин тут много: и невыразительная архитектура девятиэтажек, а самое главное примитивно организованные общественные зоны. ...т.е. чтобы поехать туда отдохнуть, надо иметь очень богатую фантазию. Но в своё время на уровне проектирования (и создания макета застройки) всё было наверное как бы даже красиво и казалось продуманным.
Это я к тому, что любой красивый проект очень часто много теряет при практической реализации.
ага, будьте добры)
Я себе вот что-то вроде варианта 2 представляла, когда эту тему подняла. ИМХО - отпимально.
а мне вариант 4 больше всего нравится. Он и более проработанный, и здания гармоничнее расположены. И, к тому же дорожный вопрос решен более правильно (сетка вместо радиальной структуры)
Rebekk@
15.10.2010
...а с наб.Федоровского смотреть на это будет запрещено законодательно.
и от пам.Чкалову тоже.
вас с доком в одну лечебницу пора бы уже.
Dr.Qy
15.10.2010
Думаешь, я один не справлюсь с тобой? А санитары?
Знаете, если смотреть с перекрестка Совнаркомовской и Советской - то мне собор гостиница закрывает, о ужас!!!11 Снести нафик!!!!!!1
Dr.Qy
15.10.2010
А я бы не против. Говённая гостиница.
тебе волю дай - ты бы и из Нью-йорка деревню сделал.
Dr.Qy
15.10.2010
А ты бы там парк захерачил небоскрёбами.
я - нет.
Я бы сделал парк, за ним остался бы нынешний собор, а уже за ним - новое строительство, на самом заднем плане высотки. Все гармонично и уместно. Никакой ущербной повсеместно низкоэтажной унылости, будто бы город подстригли под машинку.
А еще "пропадает" пустырь, примыкающий к пл. Свободы. Там и ни облика исторического, и ничего похожего. Пустырь не осваивается лет уж 15-20. Это при том, что жгут в городе дома и т.п. Почему? Такое, вроде, место козырное.
Это который на Ковалихинскую спускается?
TIO
15.10.2010
На площади Свободы, бывшей Острожной был пруд, потом всё аккуратно засыпали, но болотина где то в глубине так и стоит. По ливнёвке часть воды отводится в сборный коллектор под Ковалихинской, там течёт загнанная в трубу речка Кова.
Не один инвестор пытался подступиться к этому пятачку, но уж больно гидрогеология плохая, сваи как в пустоту уходят.
Хотя теоретически можно сделать дренаж, но это деньги...
Последний проект который я видел на этом месте-очередно ТРК с кинотеатром этажей под 8.
Место конечно должно быть застроено ,хотя бы для того чтобы закрыть убогий торец серой типовой 9-этажки по Горького.
абсолютно верно
Кстати, а исторический облик там был - двухэтажные домики стояли. Интересно, когда их сносили, в те времена были вопли об "историческом облеке"?))
TIO
19.10.2010
Видела проект этого "парка" на Стрелке - памятник, брусчатка, клумба.
А парком считается озелененная территория не меньше 10 га.
озеленять наши власти тоже не любят - куда же брусчатку класть, если деревья будут?
Ну, назовут не парк, а сквер, или что там подходит по понятию?
В сквере тоже должны быть зеленые насаждения. То, что я видела - скорее площадь. А называют сквером, потому что клумбу с однолетними цветками городские власти считают озеленением. То ли по недомыслию, то ли еще почему.
видимо, цветочки внушительнее на бумаге выглядят: "посадили 50 тысяч единиц зелени" . С деревьями-кустами морока одна - из стричь надо, ухаживать...
Ухаживать за всем надо. Только почему-то на цветочки деньги в бюджете находятся, а на деревья - нет. Может, потому, что посаженные стволы легко сосчитать, а сколько там на клумбе цветков - хз. Опять же за лето несколько раз можно обновлять ассортимент - круговорот дензнаков в природе.
тоже верно
Может действительно хватит парков Победы?...Может уже пора делать обычные парки отдыха, с фонтанами вместо памятников...На Стрелке вообще можно шикарную зону отдыха сделать, с пляжами и водными аттракционами...
давно пора там бизнес центр построить , а то всё тащут на верх
Avis
15.10.2010
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
давно пора там бизнес центр построить , а то всё тащут на верх

Это будет тоже "не совсем" заречная часть. Да и подъезд там... :-/ бутылочное горлышко, куда сходятся несколько 200-литровых бочек.
Если уж что то строить внизу, то где то ближе к середине пр. Ленина.
bibov
15.10.2010
Внизу живут нищеброды (по понятиям правильных челов), потому бизнес-центры тут строить не понтово.
avp1
15.10.2010
Территория порта была продана одной Питерской структуре. Та свои обязательства не выполняет но и продать не хочет.
Кто-то из руководителей города попилил бабла с этого....

Нашел: www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=821852&page=2
Питерский "Макромир".
там ниже, о том, что они банкротом себя объявили
bibov
15.10.2010
Я, конечно, понимаю, что парк - это красиво! Но кто в этот парк будет ходить кроме близлежаще-живущих? Он же в тупике находится - туда ни транспорт не ходит, да и ничего там нет кроме собора, в который тоже хз кто ходит.
очередное "инти*мное" место
не знаю, но если хочется погулять и полюбоваться красивыми видами, мне не в лом с Мещеры на набережную Федоровского, или в Кремль съездить. Транспорта до Стрелки ходило навалом, пока мост не закрыли для ОТ.
bibov
15.10.2010
Стрелка - это, как бы помягче сказать, далековато от предполагаемого парка. От Стрелки (от остановки) даже до Собора пилить и пилить надо ножками.
Нет, ну может быть, протянут трамвайные линии к Собору (разворачиваться же им надо будет где-то), тогда и норм будет.
Ну, если мы уж тут мечтаем, то можно помечтать и про удобную транспортную развязку :)
olegnnov
15.10.2010
Нет то что речной грузовой порт оттуда надо убирать это давно уже понятно. Но слишком затянули начало стройки стрелки-сити. Надо чтобы туристы приезжающие в город на теплоходах видели не эти ржавые краны а красивые дома, торговые центры, этакое продолжение седьмого неба и волжских огней. По котловану на Свободе надо сказать я бы на месте горадминистрации давно бы этой землей занялся. В этом районе можно и нужно землю ценить, любой застройщик будет рад кусочку в центре города. Так что нужно разобраться что там с землей, если кто-то её уже купил - выкупить или взял в аренду-расторгнуть договор с формулировкой в связи с использованием по неназначению в течении нескольких лет.
Кроме того пропадают острова под канавинским мостом. Когда то там был городской пляж.... Почему бы не подумать на эту тему? На гребной канал фиг доберешься на общественном транспорте а на пл Ленина из любой точки города. Да и на гребном нестоит забывать очистные сооружения рядом какое то не комфортное соседство. А на мещере место бывшего рынка.... Громадная территория обнесена забором а толку... ничего не строят. Была одно время автостоянка. И всё! Хотели гостиничный комплекс строить но так и не фига! А такой хороший рынок убрали! Так что горадминистрации есть над чем подумать и чем занятся.
Кроме туристов, есть ещё горожане, которым банально в городе негде погулять.
Вот посмотришь на европейцев - зависть жестокая глодать начинает. :)
Пара фотографий в одной из центральных площадей Мадрида. Будний день. На той, где парочка чуть не приступает к делу, за спиной фотографирующего стоит наряд полиции, присматривает за порядком. Чисто везде, пиво никто не пьет, бутылки не бросает.
На самом деле - ГДЕ погулять - места предостаточно. Вот недавно по александровскому саду бродили - красотища. И таких мест полно. Просто народ у нас под понятием "погулять" подразумевает, чтобы были кафешки и т.п. развлекаловка. Просто ходить не фставляет, видимо.
SCL(tm)
15.10.2010
Ходить можно, но с соской пива.
olegnnov
15.10.2010
Это только мы так можем... Пиво полторашками и канистрами по 5 литров тогда чтобы гулять нам ненужны чистые парки, скверы, фонтаны и т.д. Один хрен все изгадим. А так чтобы культурно погулять мы так не умеем ....
Прав S. forever Это там так можно. и на газоне посидеть кстати на чистом. А у нас... попробуй сядь в траву.... Влезешь в какое нибудь дер... Или сразу в попу воткнется шприц, пивная пробка или еще хрень какая. Так что надо культуру менять может тогда мы и получим чистые места где можно погулять.
со всем согласна, только я правА
На травке у нас не поваляешься, просто на скамеечке не посидишь с книжечкой, ибо рядом обязательно обоснуются люди, у которых понятие культурного отдыха немного отличное от моего (с пивом, с семечками)
тык тут не в благоустройстве дело (так-то и у нас полно мест, где можно на травочке поваляться). Дело в культуре населения и в отсутствии контроля милицией за неадекватным поведением.

Можно ведь и с пивом и семками, но культурно-с :)
MihH
15.10.2010
S. forever писал(а)
Чисто везде, пиво никто не пьет, бутылки не бросает.

гыыыыы
видал я эту плазу при La Noche En Blanco
Да, такое тоже бывает, но уже в 8 утра никаких следов вчерашнего разгула вы там не увидите.
Dr.Qy
15.10.2010
Ночью как то гулял....Под утро, часов в шесть налетает куча техники и людей и всё убирают. Полная чистотень.
MihH
15.10.2010
это есть
но все равно они свинята те еще
так как они там гуляли - такого даже на самый дикий День Города в НН я не видел :)
Даа,место там и вправду красивое!
порт переносить никто не собирается.
щебень и гравий как брали так и берут.
никто там никакой Стрелкосити строить не будет.
Макромир -это был только проект.
да, они выкупили часть земель, в т.ч. ОАО Нижегородский порт, но сейчас почти банкроты, оставили себе только Питерского застройщика - ЛЭК.
Да еще и намутили тут непонятно что - www.compromat.ru/page_27904.htm

Парк победы не на самой стрелке, а ближе в сторону Касторамы насколько знаю планируется.
Requiem
15.10.2010
S. forever писал(а)
Представьте там прогулочную набережную, летние ресторанчики...Такой туристский ресурс!

Этого там, имхо, никогда не будет. Все, что там построят будет коммерческого толка.
да-да
даже вход платный будет!!!1
да пусть лучше так, чем то, что сейчас, хотя, это конечно преувеличено сильно... кафешки не могут быть некоммерческими, лишь бы это не были грязные шашлычные палатки...
Кстати, вот как сейчас :)
Имхо, это туда даже нахаляву сейчас никто не пойдет))

http://www.nn.ru/~gallery14343?MFID=85685&IID=1554256
это ещё не самый ужасный вид.
ну да, туда дальше в гаражи залезть - вообще красота)
stunt101
15.10.2010
покажите на карте пожалуйста
я не умею вставлять сюда фрагменты карты, но у Бороды есть и она.
Вы не знаете, где Стрелка? :)
Место хорошее только песка много...
69xxx
15.10.2010
S. forever писал(а)
Набережная Федоровского мрачно курит...

папрашу!!!
Сколько угодно. Сходите сами, сравните.
69xxx
15.10.2010
Вы у меня на балконе не были, просто... так не писали бы! )))
:)) у друзей квартира в одой из "высоток" на набережной - вид шикарный, спорить нечего, но - на Бор, Мещеру, а здесь - на откосы, на историческую часть - сейчас, осенью просто сказка! Съездите, посмотрите, вы не станете столь категоричным :)
69xxx
15.10.2010
да видел я!... красиво и там, и там!))
йа был вообще на крыше на Суетинке))
69xxx
16.10.2010
у меня восьмой этаж с видом на нижнюю часть... ))
Shelter
15.10.2010
Во, вот так вот хачу.
Какому хачу?
да это, рынок канавинский, говорят, на стрелку переедет
BETEP
17.10.2010
не стал читать всю тему.............отвечу честно, Лена, вроде так твое имя?..........

порт Стрелки стратегическое сооружение.........почему немало лет тормозили реставрацию Невского?.................

а про проект "стрелка-сити это, пожалуй ко мне.......матушка контролирует."

ладно, дам информацию, закрытую, но частично.......: ты знаешь как звучит директива номер 8 у таких добрых "подушек" ...я их по другому называю...........
С именем ошибся, а в остальном ничего не поняла.
Никогда не была там...надо наведаться.
Новая тема