--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реакция ребенка на рекламу по ТВ.

Слухи и сплетни
8
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mal4ik
14.10.2010
Стал давно замечать,что мой сын,которому всего год,и который на телевизор пока не обращает особого внимания-при включении рекламы очень внимательно и сосредоточенно смотрит ее,даже если звук выключен. Связываю это только с каким то психологическим действием на мозг человека-не иначе...
Voronov
14.10.2010
конечно, двадцать пятые кадры и зомбирующие лучи из телевизора бьют потоками
ivanoevg
15.10.2010
25 кадр ))))
мдя
Voronov
16.10.2010
я ж стебусь
ivanoevg
16.10.2010
ааааа, надо было ))))) поставить ))))))
kokon
14.10.2010
Фиг, знает. Может попробовать ее записать и посмотреть покадрам или очень замедленно?
З.Ы. А может это качеством материала вызвано. Сколько раз замечал - смотришь фильм или передачу какую нибудь, а когда реклама начинается - картинка и звук четче становятся (звук - обычно громче).
Dr.Qy
15.10.2010
И такую хню несёт человек с "телевизором".....:)
))у него телек ниче не показывает, синенькое шипение только
kokon писал(а)
звук - обычно громче.

А кстати - почему? Вроде думцы обещали наложить запрет на форсаж звука в рекламных паузах. Особенно местный т/к "Волга" отличается. Не прошла что ли в Госдуме та поправка?
kokon
15.10.2010
Вот тут новость, которой 1,5 года lenta.ru/news/2009/05/25/loud
Российскую телерекламу проверят на громкость
Союз потребителей России попросил Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) проверить, звучит ли реклама на российских каналах громче, чем телепрограммы. Об этом сообщает "Интерфакс". По заявлению Союза, жалобы на громкость рекламы регулярно поступают от россиян. Если факт того, что реклама звучит громче, подтвердится, Союз потребителей направит заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
Россияне, обращающиеся в Союз потребителей, считают, что ведущие российские телеканалы нарушают закон "О рекламе", запрещающий повышать громкость рекламных роликов выше средней громкости звучания прерванной телепередачи. Названия телеканалов-нарушителей не уточняются. По требованию Союза потребителей, Минкомсвязи должно будет провести приборный замер громкости телепередач и рекламы и на основании полученных данных вынести свое решение.
Союз потребителей России был создан в декабре 1990 года и объединяет более 100 организаций по защите прав потребителей по всей территории России. В обязанности Союза входят консультации потребителей, составление претензий и исков, ведение дел в судах, а также независимая экспертиза качества товаров и услуг.

Т.е., как я понял, определенного контроля нет. А проверки - только из-за жалоб потребителей назначаются.
Спасибо за справку!
Оказывается, в законах все нужное есть. Но что толку...
И ведь ничего не меняется с годами(((
Картинка яркая, кадры мелькают быстро. Что еще ребенку надо? Поставь Том и Джерри - вообще не оторвешь )
mal4ik
14.10.2010
На мультики пока не реагирует вообще,а рекламу от начала до конца смотрит...
я тебе сказал, что поставить )
Зомбирование. Действие рекламы основано на периодическом повторении с явным выделением на фоне остальных кадров. Подальше детей нужно держать от этого.
Snowshka
15.10.2010
TelepuzziK писал(а)
Картинка яркая, кадры мелькают быстро.

Между прочим, слишком быстро для такого маленького ребенка.
Зачем вам эфирное ТВ? обрежьте антенный кабель и живите спокойно. Или у вас интернет тормозной?
mal4ik
14.10.2010
Эфир. А у инета порог есть(
какой?
mal4ik
15.10.2010
10 гб вродь...
FreeCat
15.10.2010
Зависит от тарифа). Причём у Дома порог можно "отменять").
mal4ik
15.10.2010
за 150 руб,и только на тарифе москва
За рубль. Не только на "москве".
У "сочи" нет порога вообще.
mal4ik
15.10.2010
как за рубль? у меня бали.
Я точно не знаю, но попробуйте бонус через ЛК активировать, может повезёт.
AlexD
15.10.2010
плюсуюсь! зомбоящик уже два года как отрезан - и никто не умер
iNDIGo-
15.10.2010
деревня
Вот полчаса не прошло. Надо было мне штучку приклеить, держу в руках клей. Сын, ещё плохо разговаривает, нет 4-х лет:

- Папа, это у тебя что, клей?
- Да.
- "Момент"?
(это был действительно "момент", я в ахуе, что сын читать умеет)))):
- Да.
- Это чтобы Машу (старшая сестра) к потолку приклеивать!?

...пипец, тут я вспомнил рекламу этого клея, которую наверно год назад по зомбоящегу крутили...
chirsi
14.10.2010
а у меня любит, когда я покупаю что-то, что рекламировали.
Dr.Qy
15.10.2010
Моему было полтора года. Зашли в продуктовый магазин. ВДруг он увидел в холодильном прилавке открытом то, что видел в рекламе. Я держал его на руке и не ожидал от него такого нырка. Он нырнул прямо в холодильник, шлёпнулся, схватил и радостно завопил "Папа, купиль!"

Правда, то что он действительно купил, меня удивило. ПРишли в самообслужку. ВОжу его в "автомобиле", он пристегнулся, руль крутит. Вдруг отстёгивается и отбегает к прилавку. Там хватает зубную щетку, которая рекламировалась, кстати, Но удачно - детскую. Садится обратно и кричит мне "Папа, я купиль зюбы чистить"! Ему ужо два было года.
ОА
15.10.2010
Как раз на то реклама и рассчитана.
Dr.Qy
15.10.2010
Сын в полтора года идёт ночью мимо машины, припаркованой на улице. Она его заинтересовала. Обегает сзади, слышу восхищенный возглас. Захожу с заду машины. Сын показывает на надпись и радостно вопит"Папа, Вольво!" Действительно Вольво....
Dr.Qy писал(а)
радостно вопит"Папа, Вольво!" Действительно Вольво....

мужик растет)
Snowshka
15.10.2010
Гонщик будет.
Snowshka
15.10.2010
))) Реклама - способ познания мира! )))
Помнится, Горький (Пешков) писал, что он учился читать по вывескам трактиров, лавок или какие там еще были.
Dr.Qy
15.10.2010
А я учился читать на горшке. Зелёном, эмалированном, как каструля....И учился по газетам "Труд" и "Правда". Это были два первых слова, которые я прочитал. И дальше по заголовкам. Так и выучился к трём годам читать быстро.

Но видимо передовицы с ликами политбюро у меня так и ассоциируются с горшком...:)
Snowshka
15.10.2010
Боюсь представить, если вместе с горшком (зелёным, эмалированном, 1 шт.) еще и рекламу бы крутили. Ой!!
Dr.Qy
15.10.2010
Была бы на неё правильная реакция...:)
Snowshka
15.10.2010
И что б горшка хватило. )
Не надо бы детям тв смотреть
Lisss
14.10.2010
ну так правильно-там используются яркие образы и звуки
поставьте ему "машу и медведь"
Voronov
15.10.2010
нашу машу и орех?
Lisss
15.10.2010
нет, мульт есть такой новый отечественный- серий 11 вроде
Jaunt
15.10.2010
а зачем годовалому ребенку ТВ? он на нервную систему в таком возрасте действует отрицательно. это нам пофих
Jaunt писал(а)
а зачем годовалому ребенку ТВ?

Для верной задержки речевого развития и снижения уровня абсрактного мышления.
Dr.Qy
15.10.2010
Вот уж глупость. У нас нет антены, но ящик он смотрит с года. Нормальные программы и мультики. В полтора года начал говорить фразами.
А как с пониманием сказанного?
Dr.Qy
15.10.2010
Ну в год и семь, живя в деревне лето, он научился представляться фразой "Здрасьте, мальчик, год и семь!" ПОтому что все в деревне задавали одинаковые вопросы.
А когда пошел в садик осенью, то на замечание мамы о его поведении, ответил "поведение у меня адекватное!". Я переспросил его, что он думает под этим ответом, он сказал, что ведёт себя так, как с ним обращаются. Т.е. вполне адекватный ответ...:)
Dr.Qy писал(а)
Ну в год и семь, живя в деревне лето, он научился представляться фразой "Здрасьте, мальчик, год и семь!"

сЛАВА ТЕЕЛЕВИЗОРУ!
Dr.Qy
15.10.2010
Телевизор - ящик. Вопрос - чем ты его заполняешь.
Dr.Qy писал(а)
Вопрос - чем ты его заполняешь.

Ответ. Не ты его заполняешь, а он зполняет тебя.
Dr.Qy
15.10.2010
Но диск то ты вставляешь в проигрыватель. Это Дискавери или Дом-2 - твой выбор!

У меня сын 2 лет от роду пришел со мной в ОБИ и увидел там продающиеся кактусы. Подошел к продавщице и спросил у ней, есть ли в продаже кактусы......тут он назвал на латыни....Продавщица чуть не подавилась, а сын заявил "Пойдем, пап, ничего то у них нет"......

Просто он любит смотреть ХОРОШИЕ познавательные программы.
Вы ДВД с телевизором не путайте.
Dr.Qy
16.10.2010
А ДВД не на телевизоре показывает?
Тель-авидине, как явление сильно отличается от видеопроката.
Dr.Qy
16.10.2010
У меня нету антены.
Пропили?
Dr.Qy
16.10.2010
Хотел тарелку спутниковую. Но както всё жаба душит. А местное ТВ смотреть дома - не могу. Западло. Вдруг кто увидит, что я смотрю ННТВ....:)
Dr.Qy писал(а)
Вдруг кто увидит, что я смотрю ННТВ....:)

Вот видите.
И правильно. Я там уже год какне выступаю.
Dr.Qy
16.10.2010
Довыступался: :)

Мне на этом канале больше всего нравится его карма....
Видел, однажды, как работают. Снимали интервью. Камеру выставляли, кадр по милиметру, мордочку пудрили, свет выставляли ....Час, наверно человека мучили....
Работают профессионалы, Отличное оборудование. Серьезные режиссёры. Серьёзный подход. Ну всё - супер!

А включишь телевизор...Картинка - говно! :) И тоска... Кладбище....

Включаешь другой канал, сьемка с плеча, камера свободно ходит и прыгает, НО СМОТРЕТЬ ХОЧЕТЬСЯ!! Снято вкусно и мысль есть!
Dr.Qy писал(а)
Довыступался: :)

Пришлось уступить место таким мастрам, как Ластов и Молокин. Их шоу после выборов хоть раз вышли?
Dr.Qy
16.10.2010
А я их воще не видел. А чо было то? Слышал по радио рекламу унылым голосом.
Но обсирать мэра на фоне ТАКОГО губернатора, просто смешно. Вадик за всю жизнь не накосячил и сотой доли процента Шанцевских косяков. Фиг ли тут сопли пускать.

А щас вернуца не хочешь?
Про Молокина не скажу. А вот целевая группа ластовского шоу у меня до сих пор вызывает вопросы.
Snowshka
15.10.2010
В этом смысле телевизоры советского времени были очень хорошие, с крепким дсп-шным корпусом. Так что потом в них некоторые хранили картошку, морковку...
Dr.Qy
16.10.2010
До сих пор юзаю табуретку из телевизора "Знамя" 1953 года выпуска.
ТВ даже не годовалому ни к чему. Но как его оградить, если, допустим, вся семья ютится в однокомнатной квартире?
Jaunt
15.10.2010
телевизор не смотреть?
Ну нереально же, думаю вы сами это прекрасно понимаете. Все равно какую-то часть времени телевизор работает.
Artr
15.10.2010
Нифига себе, папаша, блин. Зачем ребенка с детства в овощь превращать?!?!
Поставь ему мультики на компьютере или на ДВД, блин.
ilya52rus
15.10.2010
а Вам уже давно нужно было прекратить смотреть телевизор
mal4ik
15.10.2010
а как же дом2?супруга подсела...да и я могу посмотреть...
ilya52rus
15.10.2010
у Вас и так уже передоз, мерещица чего-то
ааа... ну, дом2 это святое! приучайте скорее и ребёнка.
mal4ik
15.10.2010
Ребенок начал говорить - сюса сасяк, и ога бузя)))
swall0w
15.10.2010
яркие краски, быстроменяющаяся картинка привлекает взгляд ребенка... это нормальное поведение.
RU52
15.10.2010
У меня при рекламе, вроде Киндера, там где поют: "Ма-а-а-ма жизнь подарила, мир подарила мне и тебе..." дочь от ящика не отходит и ещё раскачивается в разные стороны, типа танцует, и как заворожоная смотрит на экран. 2 года.
Snowshka
15.10.2010
Это песенка из фильма "Мама", с Боярским в роли Волка. Может, лучше ей фильм этот поставить?
RU52
15.10.2010
Спасибо, поищу на трекерах.
Dr.Qy
16.10.2010
+1. Замечательнейший фильм. И песня тоже.

У меня тоже поют её. Но больше щас нравится "Америка" Рамштайна.... Садяться в машину и сразу "Папа! Америку! Громко!" И начинается....Аж машина прыгает.
Requiem
15.10.2010
Галактеко опасносте!
Дочка летом выдала: попросила попить воды, я дала, а она мне "попьешь воды и жить хочется". Сначала мы все в осадок выпали, а потом вспомнили, что это из рекламы.
Теперь частенько у нее фразы из рекламы всплывают.
Такое ощущение, что Вы децкие форумы вообще не читаете)
И "недецкие" тоже. Да и литературу.
Такая новость про рекламу..
Русского тв нет. Чё там нынче рекламируют?)))
Новая тема