--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Серьёзная тема: Гражданский выбор. И ответственность за этот выбор. (или о судьбе этого форума)

О городе (основной)
3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что не выборы, то потеха. И было бы смешно, если бы не было так грустно.

Казалось бы, уж, нечем удивить. Ан нет, нет предела. Только беспредел.

Сначала представитель СКП РФ г.Москва Владимир Маркин (которого по тв постоянно показывают) обнародует, что против бывшего мэра НН Булавинова возбуждено уголовное дело, и даже называет 500 млн ущерба, подсчитанного следователями следственного комитета.
И всего через полчаса СКП РФ "просит аннулировать данное сообщение". И действительно, со всех центральных сми изчезла эта информация, остались только битые ссылки на поисковиках.

Но дело не в этом. И даже не в том, что закон один, профессиональный уровень людей заводивших и закрывавших дело одинаковый, но решения разные! (бывший зам прокурора, теперь руководитель СК заводит дело. Действующий зам прокурора закрывает дело за отсутствием состава преступления.) К этому мы уже привыкли.

Дело в масштабах давления, оказываемых на СМИ и всякие там следственные Органы. Насколько велик этот рычаг, лишь по одной просьбе или звонку решаются любые вопросы, и затыкаются любые рты.

И этот форум, пока ещё открытая площадка для выражения каждым своего мнения, не исключение.
Можно представить, какое давление может быть оказано, или уже оказывается, на администрацию сайта.
Тут одними вывесками "Городской форум: форум общего назначения, треп о городе и нижегородцах." врядли отмажешься. Люди то не дураки, де потрепались мы просто...

Вот об этом и тема. Как высказывать своё мнение, иногда смешивая с матом, давать свои веские оценки, так от желающих нет отбоя.

А вот реально, если например, 3т, начнётся произвол в отношении скажем Иоселивича, вот кто реально готов на какие действия в защиту этого сайта и своего права на свободу слова???
или тоже проглотите?
anselm
15.10.2010
предложу перейти на скайп конференции. протокол закрытый, бояться нечего.. почти.. айпишники то видно
да, Иоселивичу в кпз это сильно поможет)))
anselm
15.10.2010
а нефига регать на себя все легально.. или надо срочно заметать улики..
передачки принести могу.. в правовой защите силен только на уровне упреждения проблемы
Mapk
15.10.2010
смеялся, бежал - и волосы назад.
Иоселевич продал сайт Кондрашову еще в июне, но ведь есть такая хуйня - когнитивный диссонанс, и есть рефлексирующие интеллектуалы. Со одной стороны оне все пониманют, с другой стороны - сытая жизнь и "а ради ково на плаху то?"!
И я хуйзнает кто это придумал, Вово ли, или какие закулисные практеги, но, сука, это пиздато работает. И нн.ру - маленький пример. А на большие посмотрите по говновизору. Вадег, сука, Самойлов, преданно в глаза заглядывал и гетару задарил...
Да творческие, это просто ходовой товар. Кто их не ограничивает, тот их устраивает. Поэтому они на коротком поводке, и сами это понимают. Это ещё Ельцин раскусил. С тех пор попсу прижали и прикормили. И остальные подтянулись.
Кроме Шевчука и назвать некого. Все остальные не прочь за бабло для любого спеть. На всех ведомственных и частных корпоративах надрываются. Сегодня Ургант в ППХ немного жжёт про чиновников, а завтра на день рождении Тельмана жопу лижет, бабло отрабатывает. Богема, хулипеть.
Поэтому, мне так кажется, этих когнитивный диссонанс не мучает. Сдаётся мне, когда со сцены видишь ошалелую толпу фанатов, то всё политическое устройство общества само по себе в единую картинку складывается.

А вот с интелектуалами, это да. Они же первей остальных понимают, что грош цена такой системе. Неужели так сыто живут?!
всё равно ж коснётся, шила в мешке не утаишь...
лес вон уже сгорел... что дальше?
Mapk
16.10.2010
дальше? Чемодан - вокзал -границо. Я сам такой, хуле выебывацо? Если есть от 2, то щитай, застрахован.
мля, говорила мне мама, "валить надо из этой страны".
и ещё "страна дураков".
Надо было маму слушать.
Теперь моя очередь, тоже буду детям так говорить))))
и копить на зимнюю квартиру...
Mapk
16.10.2010
да, не увидел. А интеллектуалы то (нобелевские типо) нахуй уже Диму послали. Не верят суки в модернизацию.
Шарашки пора возобновлять.
Mapk
15.10.2010
точно - СОРМ со товарещи сасет.
N
15.10.2010
этого не может быть потому, что не может быть никогда (с) Чехов? Если власть враг сама себе и не желает отслеживать настроение пусть небольшой, своеобразной, но аудитории - это её проблемы. Я, конечно, эгоцентрист и выражаю только свое мнение, однако прежде чем его окончательно выразить спрашиваю знакомых - что они думают по этому вопросу. Сегодня на меня наорал начальник: "Ты думаешь до сих пор, что эти люди вменяемы!?" (не про ннру). Хотелось бы надеяться. Надежда умирает вместе с человеком:)
N
15.10.2010
Не знаю Иосилевича, но владелец сайта не может отвечать за мое негативное мнение, даже если он обязан был его удалить, но не успел сделать это вовремя. Да, буду отстаивать всеми доступными способами. А что? Закрывають чтоль?
Mapk
15.10.2010
Нет сайтов, технологически не исполнимыхза сумму не превышающую 10К. Т.е. за чижег можно чо угодно наваять.
Это реальная стоимость сайта.
Стоимость ресурса определяецо аудиторией.
Аудиторию (при хорошем контенте) можно собрать за год.

Так что никаких проблем. Убьют нн.ру - появицо ннс.ру. Несложно.
kokon
15.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Дело в масштабах давления, оказываемых на СМИ и всякие там следственные Органы. Насколько велик этот рычаг, лишь по одной просьбе или звонку решаются любые вопросы, и затыкаются любые рты.

вот тут сообщение осталось top.rbc.ru/politics/15/10/2010/482177.shtml --->>>
Мне так кажется, закрытие форума или какие-либо серьёзные наезды на него вызовут резонанс на два порядка больший, чем любые 20 самых острых тем, обсуждаемых тут, хоть с матами. Причём на стольких других форумах, что там и за год все не позакрываешь. Вот надо это кому? А так - как говорится перефразируя: не трогай ннру, никто и не узнает...
Новая тема