--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для русских вопрос о национальности в переписном листе самый главный. Приими участие в переписи - скажи, что ты русский!

Политика
105
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vilskiy
15.10.2010
Перепись проходит в условиях серьезного этнодемографического сдвига. И, вполне возможно, что её попытаются использовать для того, чтобы показать, что русские в стране не составляют большинства или составляют незначительное большинство.

В ходе этой переписи отменено положение о том, что национальность респондента должна быть вписана в лист им собственноручно. Упразднено положение о том, что вписывать свою национальную принадлежность в переписной лист должен сам респондент".

Есть предположение о том, что для занижения количества русских будут использоваться манипуляционные приемы, типа "отказ от ответа", особенно в случае, если данные по переписи будет заполнять человек не лично. Теперь переписчик может со слов респондента, по его самоопределению, заполнять соответствующую зону переписного листа.

Поэтому для каждого сознательного русского ОЧЕНЬ ВАЖНО принять участие в переписи и самоопределиться в качестве РУССКОГО. Особенно это важно в столицах и в этнорегионах, то есть там, где существуют особенно влиятельные силы, заинтересованные в занижении количества русских.

Информация о вашей национальности фиксируется в пункте 7, в правом верхнем углу переписного листа № 1.

Итак, мы как сознательные русские люди должны сделать довольно простое и нехлопотное дело:

1. Принять участие в переписи лично.
2. Побудить к тому же всю свою семью, друзей и знакомых.
3. Проследить, чтобы в переписном листе №1 в пункте 7 была однозначно указана национальность: "РУССКИЙ".

Сформулируем это еще проще в виде лозунга: ПРИМИ УЧАСТИЕ В ПЕРЕПИСИ – СКАЖИ, ЧТО ТЫ РУССКИЙ!

rusinform.livejournal.com/40963.html
vilskiy
15.10.2010
Известный московский священник призывает русских людей не скрывать от переписчиков своей национальности
Из интервью известного московского священника, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерея Димитрия Арзуманова:

«Я только могу сказать, что Иосиф Обручник с Пречистой Богородицей пошел в Вифлием переписаться, и поэтому страшного в переписи ничего нет. И нам, видимо, надо проявить смирение», - сказал отец Димитрий.

Отвечая на вопрос, надо ли отмечать в анкете свою национальность (напомним, что данный пункт не является обязательным), пастырь сказал:

«Я бы посоветовал своим прихожанам, если они принимают участие в переписи, обязательно ответить на этот вопрос. Из всех вопросов, этот вопрос в переписном листе самый главный. Не секрет, что русских людей становится всё меньше. Поэтому ни в коем случае не надо скрывать свою национальность. Мы – русские. И любые иные ответы для нас - это уничтожение идентичности нашей. Нет такой нации – россиянин. Но, видимо, кто-то очень хочет, чтобы все мы были россиянами, а не русскими, татарами, армянами, удмуртами, мордвинами или евреями. Но мы не Америка, и у нас нет на подобии американской – «россиянской идеи». У тех есть «американская мечта», а наши идеологи из "Единой России" так пока и не придумали общую мечту для всех народов России. И как ни стараются лучшие умы в администрации у Владислава Суркова, думаю, что "россиянскую идею" им изобрести так и не удастся, как бы им того не хотелось».

«Очень плохо, что в переписном листе нет вопроса о вероисповедании, - продолжил отец Димитрий. - Было бы очень важно узнать, насколько наше государство светское, насколько атеистическое. Сколько у нас мусульман и сколько православных. Не вижу в этом ничего некорректного и дерзкого, наоборот, это хороший и правильный вопрос. А что же ещё должно интересовать нашу власть? Вопросы о наличии того или иного вида туалета - это какой-то бред. А может это просто отвлекающий маневр, преследующий непонятную нам цель. Но звучит это просто как издевательство. Если придут меня переписывать, то я обязательно скажу об этом. Получается, что наших властей туалеты интересуют больше, чем этническая и религиозная самоидентификация народа. Получается, что унитаз для государства более дорог, чем человеческая личность. Как будто бы предметом переписи являются не люди, а предметы быта. Единственное, что тут можно сделать, это смириться, как Иосиф, и переписаться», - заключил протоиерей Димитрий Арзуманов.

"Русская народная линия" ( www.ruskline.ru )
www.ruskline.ru/news_rl/2010...e_samyj_glavnyj
Sherry O
16.10.2010
vilskiy писал(а) «Я только могу сказать, что Иосиф Обручник с Пречистой Богородицей пошел в Вифлием переписаться, и поэтому страшного в переписи ничего нет. И нам, видимо, надо проявить смирение», - сказал отец Димитрий.
Бугага.
vladmir
16.10.2010
vilskiy писал(а)
Нет такой нации – россиянин. Но, видимо, кто-то очень хочет, чтобы все мы были россиянами, а не русскими, татарами, армянами, удмуртами, мордвинами или евреями.
Россиянин = гражданин России.

Видимо нацики очень хотят, чтобы всех граждан страны ничто не объединяло, чтобы народ разделился на национальные квартиры и в конечном счёте разделился на несколько разных стран.
Выморочная, подрывная идеология, практически террористическая.
То есть, Вы, как записной демократ и борец с "кровавой гэбней", записываться на переписи русским русскими не рекомендуете?
vladmir
16.10.2010
Вы извращенец чужих слов.
Ну, кто тут на форуме извращенец, это тема длинная. )))
AlexKB
17.10.2010
Не мешайте наднациональную общность "россиянин" с национальностью.
2306
16.10.2010
Интересно, а так считают только в РПЦ или во всей православной церкви, в том числе и американской?
leoviko
16.10.2010
Ой, иплант детектед, ты хоть биографию того же Иоанна Кронштадского изучал?(придурок ведь законченный) Вот из-за таких дурошлепов как ты наша нация и вырождается в дебилов
а.ка
15.10.2010
Я думаю вятечем назваться , или гунном, на худой конец хетом.
vilskiy
15.10.2010
а.ка писал(а)
Я думаю вятечем назваться , или гунном, на худой конец хетом.

назовите себя лучше гоблином
BESiK
16.10.2010
Гыг. Я вот сам се вписал в паспортном листе шо орк )))

А ваще, как вы пропагандисты задрали. Лично я и в подъезд не пущу их, а в тамбур темболее. Нах мне этого счастья не нужно и это вся из себя охренительная, стойкая как мать его пик коммунизма позиция!
А вообще вон бабушка у меня поступила ещё веселее - у неё через 2 часа самолёт. И это правильно, она видела, как на основе переписи её деда 2 раза раскулачивали и как это не странно клала она на всё. На зимние квартиры катит и это тоже правильно.
А деманы будут?
Dr.Qy
16.10.2010
Будут. Записывайся!

Спасибо, кстати.
Но таксисты у вас - наглые звери. Ездят на хламе, но бабок хочут немеряно.
Какой тел.нашел..стараюсь на а.бусах.. Да и ваще паследнее время все перевозки стали дорогие..(
Florencia
15.10.2010
Нахуй?Чем больше насчитают русских в этой перепеси тем активнее нас будут прессовать в этом фашистском государстве.
Я вообще отказывают участвовать в этой ипучей перепеси.21 век на дворе а ходят по квартирам как при царе Петре с пером и бумагой.То ли бабки отмывают очередные на этом фееричном наношоу то ли точечено вынюхивают лояльность плебса и а потом так же точечно будут выкуривать нелояльных.
а.ка
15.10.2010
У тебя есть человеское имя?
Florencia
15.10.2010
Нет.Я и по паспорту Florencia.
vilskiy
15.10.2010
Florencia писал(а)
Нахуй?Чем больше насчитают русских в этой перепеси тем активнее нас будут прессовать в этом фашистском государстве.

Сударыня, Вы меня простите, но в ваших словах совершенно нет логики. А если и есть логика, то какая-то искажённая, извращённая.
Чем меньше в стране будет русских, тем меньше с ними будут считаться. Быть в положении национального меньшинства в собственной стране – ничего хорошего в этом нет.
Florencia
15.10.2010
А что в нашей стране кто-то считается с русскими?Где,когда?Можно посмотреть?В соседней теме татарский утырок внаглую глумится над русскими и пыжится что за экстремизм у нас только русских сажают поэтому ему можно на форуме разжигать национальную ненависть в адрес русских а сами русские должны не вякать,сосать и сглатывать.

Вам же Путин ясно сказал что те кто считают что Россия для русских те либо придурки либо провокаторы.
vilskiy
15.10.2010
Florencia писал(а)
Вам же Путин ясно сказал что те кто считают что Россия для русских те либо придурки либо провокаторы.

Надо своими мозгами соображать, жить своим умом, а не Путина слушать.
Путин не вечный, путины приходят и уходят, а русский народ остаётся
Надо думать о своём будущем и будущем наших детей. Чтобы не получилось как в Европе: www.regions.ru/news/2317552/
Florencia
15.10.2010
Как заебли эти громкие шаблонные призывы...
Боюсь,что к тому времени как путин откинется в мир иной русского народа уже существовать не будет как такового.Вымрет сам,по собственному желанию,рассеется напринимав всяких исламов и перемешается с кавказцами и прочими мигрантами.

А перепись эта ваша - херня на постном масле.
сдаётся мне - если тебе пальцы отрезать то ты не протянешь и недели захлебнувшись своей желчью не имея куда её выплеснуть...
BESiK
16.10.2010
Да, путин не вечный. Но лично я считаю, что лучше подыхать эмигрантом в европе, расказывая внукам как люблю Россию и как без неё одиноко, тоскливо и тп... Нежели жить тут и до упора считать, что не осуществил свой шанс. Благо почти у каждого есть квартира, стоимость которой там либо также либо ниже... Так что есть шанс и возможность практически у любого.

Вам путены говорят, а вы тупо вымираете, а те у кого мозги есть в группе риска под первыми номерами.... Хотя что я вам обьясняю... биссер жалко.

ps 2 all сорри, сёдня чёт злой.
vilskiy
16.10.2010
BESiK писал(а)
Да, путин не вечный. Но лично я считаю, что лучше подыхать эмигрантом в европе...

Сейчас вроде на цепи никого не держат. Почему до сих пор не в Европе?
BESiK
16.10.2010
Дела - дела.
Скажем так, там инфляция жуткая - 4% , а у нас за бизнессы с доходностью менее 30% не берутся почти.
Treglor
16.10.2010
Считаются со всеми и с русскими и с не очень.Но вот есть категория истеричных неудачнегов и бывают они разной национальности,к этой категории вы как раз и принадлежите,да еще активно пытаетесь записать в свою вонючую стаю всех русских.Живите в своей помойке сами пжста без русских:)
PS
www.youtube.com/watch?v=iTnaQd-EKbA
Florencia
16.10.2010
Вам меточку влепили за пропаганду гомосексуализма а вы мне ещё про какую-то вонючую стаю задвигаете будучи сами родом из этой стаи.:-)))Видимо русский в вашем понимании это симбиоз толераста и педераста.Проблема в том,что таких как вы "рюсских" очень мало.И в перспективе будет ещё меньше.
Treglor
16.10.2010
Каких таких?Какая проблема? Проблема у вас:)Вы никому не упали ни как жена,ни как ценный работник,ну про ни как мать я промолчу.Пытаетесь продать по дешевке хотя бы свои истерики,так тоже не удачно:)
Хотя млин возможно я ошибался, только сейчас понял,что русский в моем понимании,это и должна быть истеричная гражданка, неопределенного возраста,болеющая за всех дорогих росиян в целом и посылающающая их на йух каждого в отдельности,ибо умище не детский у гражданки той и постоянно давит на череп :)
Florencia
16.10.2010
Мало ненависти и ада вбросили.
Оставайтесь на линии,мнение вашей голубятни крайне авторитетно и очень важно для нас.:-)))
Treglor
16.10.2010
Голубок....какой тонкий намек,ну как осадила!:( Потому как голова у тети большая,как у лошади, а в ней значит вума многа. Конек горбунек,а не баба:)
Пиши истшо,а то мы расияне не протянем долго без твоих откровений.Можно мы вас будем называть просто Мамой?Вам и подмыться то поди некогда,все в думах о нас бедолагах горемычных:(
Florencia
16.10.2010
Боря Моисеев вам и мама,и папа,и дедка с бабкой и внучка с жучкой.
Treglor
16.10.2010
Так смешно,что можно абасаца :) Не ну правда...это так редко случается,сочетание ума недюжиного и юмора нечеловечьего.И вот нате вам, все это вместе ужилось в этой невзрачной тете с нечесаными волосами:)
Florencia
16.10.2010
Ты лети,голубок,в поднебесную высь.Ты лети,голубок,на все стороны...(с)
Treglor
16.10.2010
Что за голуби летают над вашей зоной Мама?Птички-белочки?:) Вы бы Мама завязывали употреблять....расеянам без вас край:(
Ex@L
17.10.2010
Молодец, держите "пять"! :)
kokon
16.10.2010
С вами можно было бы согласиться, если перепись в какой нибудь другой стране происходила. За последние годы (лет 20 последних) - русские вымирают. Если русских после переписи - значительное большинство будет, то соответственно станут помогать людям других национальностей (которых в меньшинстве, скажут - демографический кризис у народов).
Политики - они цифры увидят, и скажут - "мол, все хорошо с русскими", надо другим помогать, а "по-русски" - на русских йух положить (т.к. сочетать проблемы они не умеют, в силу нехватки всяких бюджетов).
vladmir
16.10.2010
kokon писал(а)
За последние годы (лет 20 последних) - русские вымирают
Вы тока не забывайте, что при совке было модно русским записываться - массовое явление. Проще жить было. В 90-е практического смысла подменять национальность уже особо не было.

То есть часть статистики по этой причине съехала.
Это в наибольшей степени касалось евреев.Это немного другая история. В России по паспорту они были русскими, в Белоруссии -белорусами.
vladmir
16.10.2010
В контексте разговора - не принципиально. Просто было такое явление. И в др национальностях как бы не уникальны такие случаи.
BESiK
16.10.2010
Вот как бы я не ворчал переодически в вашу сторону, но согласен на все 100.
Праильно призывають, праильно))
Но ведь граждане переписаны по ИНН. Зачем перепись? Каковы цели?
Либо интрига очередная, возможно против русских, либо всам деле освоение бабла.
vilskiy
15.10.2010
Кот абармот писал(а)
Зачем перепись? Каковы цели?
Либо интрига очередная, возможно против русских, либо всам деле освоение бабла

Переписи проходили и проходят во все времена во всех государствах. Не надо совершенно во всём видеть подвох.
Для чего нужна перепись: www.perepis-2010.ru/vpn.php
С нынешним правительством я во всём подвох вижу.

- Перекрывают в часы пик главные магистрали города для ремонта - вижу подвох.

- Ремонтируют хороший мост в течении 3-х лет - вижу подвох.

- Банки скидывают гостранши в оффшоры - вижу подвох.

- Строят муниципальное жильё, за муниципальные деньги и продают по мск ценам - тоже вижу подвох.

Вопщем - я параноик.
Florencia
15.10.2010
Скорее первое чем второе.План путина переходит в активную фазу по уничтожению русского этноса и русской культуры.Хотят посмотреть сколько в стране осталось русских которые себя русскими считают и которые ещё сохранили своё национальное самосознание,которого по плану быть не должно.
vilskiy
15.10.2010
Florencia писал(а)
Как заебли эти громкие шаблонные призывы...
Боюсь,что к тому времени как путин откинется в мир иной русского народа уже существовать не будет как такового.Вымрет сам,по собственному желанию,рассеется напринимав всяких исламов и перемешается с кавказцами и прочими мигрантами.

Чем больше будет людей с такой позицией как у Вас, тем быстрее русская нация загнётся. К счастью, таких людей немного

План путина переходит в активную фазу по уничтожению русского этноса и русской культуры

Также как и Вы могу сказать Вам: за...бало уже ваше истерическое кликушество и паникёрство.
С вашей позицией Вам давно уже надо уехать из страны и не отравлять жизнь тем, кто собрался здесь жить и растить детей
Florencia
15.10.2010
vilskiy писал(а)
С вашей позицией Вам давно уже надо уехать из страны и не отравлять жизнь тем, кто собрался здесь жить и растить детей

Что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем.
А здесь и жизнь уже никому отравлять не надо - сами хорошо отравились.Особенно за последние 10 лет.
В этой стране с её системой образования и здравоохранения вырастить можно только полуграмотное и полуживое быдло.
vilskiy
16.10.2010
Florencia писал(а)
Что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем.

Я заметил, что Вы уже не в первый раз об этом говорите. Поменьше слов, побольше дела
Florencia
16.10.2010
vilskiy писал(а)
Поменьше слов, побольше дела

Вы это и себе тоже скажите.
Зачем же уезжать за бугор хорошим людям? Биться надо на родной земле, а дома и стены помогают.
"Овощей"-то вокруг полно, но что от них толку? Все что они могут, это пить пиво и смотреть ТВ.
Борн
17.10.2010
Хорошим, не надо.
А Флоренция - пусть себе едет :-)))
BESiK
16.10.2010
а впринципе, а кто вообще сказал про анонимность? Ну реально... Номера квартиры боле чем достаточно или дома.... а пункт 10.1 прям заставляет задуматься
Врочем как и 11.
А нижняя строка - это финиш.
MaRinaN
16.10.2010
Кот абармот писал(а)
интрига очередная, против русских

+1
хотят понять территориальное расположение основных масс, чтобы туда ОРВИ какую нить заслать.
marinad
15.10.2010
запишусь-ка я негром преклонных годов...
MaRinaN
16.10.2010
вы-дебил? похлопотать о вашей инвалидности?
vilskiy
16.10.2010
ну вот и толерасты тут как тут!
Глупость какая. Что перепись, что выборы сегодня - одинаковая профанация. Какая разница что туда писать. Хоть национальность "хрен с горы" напиши. Всё равно результаты озвучат какие вздумается, если озвучат.
kokon
16.10.2010
Озвучат, то ладно. Но за то, сами задумаются.
Что-то я вообще не увидела логики в высказываниях. Вот почему меня не ломало пр и переписи( в прошлом году была) сказать, что я русская (в другой стране, обратите внимание), а тут народ хоть орком, хоть гоблином... Давно ли в России стало стыдно быть русским?
vladmir
16.10.2010
Да вот после таких тем поганых нациков вполне естественно какое-то такое ощущение и появляется.
Я как-то и не собирался дезу по национальности сообщать переписчикам, а сейчас появилось двойственное ощущение - как бы получается, что подыгрываешь этой падали. Блин, гады, - везде насрут.
Понимаете, интересная какая штука получается-все национальности и народы испытывают уважение к себе, к своим предкам, к своим обычаям и традициям. и это хорошо и правильно. И только уважение к себе русских подается как шовинизм. Я горжусь тем, что я русская, тем что мои предки были достойными уважаемыми людьми, они жили в России работали, а то и гибли в конечном итоге за Россию. Мне хотелось бы им соответствовать. Понимаете, о чем я? При этом с огромным уважением отношусь и к другим народам, в том числе и российским. В общении я не делаю разницы между людьми по национальному признаку. В то же время меня интересует культура других народов( например, мне очень нравится татарская народная музыка). Национальности россиянин на самом деле не существует-это гражданство. И вполне естественно, если люди не будут терять национальной идентичности, являясь гражданами России. А что касается нациков, так ведь любую хорошую идею можно довести до абсурда. Получается, что если ты говоришь, что ты русский-то непременно шовинист и потенциальный скинхед. Но ведь это не так. Во всяком случае, это мое мнение.
vladmir
16.10.2010
Уважение - это уважение, а шовинизм - это шовинизм. А некоторые шовинизм подают как уважение.
Минчанка писал(а)
Национальности россиянин на самом деле не существует-это гражданство
Вы так пишете словно на каждом шагу сталкиваетесь с употреблением слова "россиянин" при обозначении национальности.
Вы сколько раз в текстах, написанных не националистами, видели утверждение, что россиянин - это национальность в этническом смысле? Не удивлюсь, если вообще ни разу.
Ну собственно, в статье слово встречалось). Не забывайте, что я живу не в России, поэтому тут несколько другие нюансы. И свои националисты со своим собственным бредом. Не раз приходилось слышать(читать, вернее), что русских вообще нет, все спились и вымерли, а есть непонятная смесь финно-угров с монголо-татарами, которые спят и видят как всех завоевать(надеюсь, вы понимаете, что я это мнение не разделяю). Поэтому бредовых идей национального толка слышать приходилось немало. Мы то с вами понимаем, что самоуважение и шовинизм это не одно и то же.
vladmir
16.10.2010
В статье националиста, в которой тот нагнетает напряжённость и вешает лапшу? ))
Людей много разных и теорий всяких. Мне здесь не очень хочется вдаваться в подробности поскольку местные отмороженные попытаются на свою пользу обратить, нафик надо. С белорусскими нациками сталкивался на др форумах на эти темы, был обзываем москалём и всякое такое ржачное.))
Ну вот, вам и пересказывать сей бред не надо). Но ведь это не значит, что каждый, называющий и считающий себя белорусом-неадекват-националист с вывихнутым на почве собственной национальной исключительности мозгом. Поэтому все же настаиваю, что национальная идентичность не равно национализм или шовинизм.
Минчанка писал(а)
Вот почему меня не ломало пр и переписи( в прошлом году была) сказать, что я русская (в другой стране, обратите внимание), а тут народ хоть орком, хоть гоблином... Давно ли в России стало стыдно быть русским?

В России люди переживают кризис идентичности.
Пилят. по телевизору херово, наверное, получается, так давай ещё и тут лапшу развешивать, да. Идите в жопу, агитаторы-горланы-и всё такое, вместе с вашими бумажками и известными московскими священниками.
Извините, но а ваше, альтернативное предложение (в противовес предложениям "агитатров-горлопанов") какое?
Будучи русским, не записываться русским?
Моё предложение очень простое: НЕ участвовать в клоунаде.
Пардон, но мне оно не подходит. Я не считаю клоунадой ни перепись, ни выборы. "Несмотря на".
Думаю, что топикстартер очень прав насчет того, что русские заинтересованы в том, чтобы по итогам переписи их было показано не меньше, чем есть на самом деле. Тем более, что после отмены графы в паспорте, перепись - единственный источник информации об этнической принадлежности россиян.

Кстати, ответ на вопрос о национальной принадлежности очень даже не считают клоунадой в Татарстане, Мордовии, Башкирии. Кстати, и в нашей области вопрос о национальном составе тоже весьма интересен. Просто спать уж пора идти, не буду писать подробности.
Безусловно, национальный вопрос - почти как квартирный, да. Интересный. Только я на это дело с другой точки зрения смотрю. Когда мне что-то нужно от г-ва, я иду за справкой. И мне её ПРОДАЮТ. Теперь г-во что-то от меня хочет. С чего оно решило, что я ему это дам бесплатно? Нужно - извольте, плата по таксе. Такса две тысячи за околесицу, пять - за правильные сведения. Дешевле никак.
Artr
16.10.2010
Кто попытается использовать?
Зачем попытается?

Ну и бред мля!
vladmir
16.10.2010
Да это нацики пытаются использовать любые ситуации, чтобы разделить и науськать людей друг на друга.

А по поводу вот этой откровенной херни:
vilskiy писал(а)
В ходе этой переписи отменено положение о том, что национальность респондента должна быть вписана в лист им собственноручно. Упразднено положение о том, что вписывать свою национальную принадлежность в переписной лист должен сам респондент".

Есть предположение о том, что для занижения количества русских будут использоваться манипуляционные приемы...

Я могу просто на своём примере опровергнуть. Переписчик вообще меня не спросил про национальность. Откладывает уже лист - удивляюсь, а почему про национальность не спрашиваете? Так я уже вас записал русским, разве нет? Я грю, да-то да, но вы обязаны спрашивать - это личное дело респондента определять национальность, хоть эльфом кто-то захочет - личное дело.
Надо было ещё уточнить это он по своей инициативе или у них инструкция такая всем - в какую национальность вписывать. Они же при отсутствии человека сами могут как угодно заполнять. Он, конечно, просто для быстроты, но тем не менее.
Интересно куда бы он Соловьёва вписал, если от него я по радио слышал в разные годы три версии кем он себя по национальности считает.))
Artr
17.10.2010
из тебя уевый агитатор.Всеравно большинство положило на перепись:)
А на такие методы пропаганды поведутся только полные дибилы, с отсутсвующим мозгом.

Если интересно, чуть ниже на форуме мой опрос про перепись. Из форума будет переписанна только треть:)Выборка мала конечно, но отношение народа к государству показательно.

Предлагаю сформулировать это еще проще, в виде лозунга:
Идите нахуй с вашей переписью
vladmir
17.10.2010
Переписаны будут всё равно все. Только некоторые сами про себя скажут, а про некоторых там нафантазируют слегка.))
Artr
17.10.2010
ну тогда какого хрена ты приглашаешь всех учавствовать в этом цирке?
vladmir
17.10.2010
Вам правильнее будет проследовать непосредственно в цирк, там вас не хватает.))
Artr
17.10.2010
твое место освободилось?:)
vladmir
17.10.2010
Вам ни к чему переживать о местах - просто идите.
Artr
17.10.2010
судя по общению с тобой, действительно кастинг у вас несложный:)
Half-Life
16.10.2010
Вся перепись маразм какойто, данные не проверяются, паспорт не спрашивают, какой от нее прок если каждый дегрот (типа автора топика) будет писать туда всякий бред не соответствующий истине?
тож нипайму зачем такая пере пись...
Странное впечатление от ответов на пост топикстартера. Он предлагает конкретную, понятную вещь: кто русский-давайте писаться на переписи именно русскими, давайте к этому вопросу переписи отнесемся серьезно.
В ответ большинство участников отвечает что-то совершенно не по теме, неадекватное, но по настроению понятно, что они против того, чтобы, будучи русскими, писаться на переписи русскими.
Кто мудрый, объясните мне, почему у них такая реакция и чего они хотят (но только пусть объясняет тот, кто действительно мудрый, а про "кровавую гэбню", "кремлядь" и про то, что за границей жить лучше, чем в России и т.п. не надо, пожалуйста).
Florencia
16.10.2010
Не старый еще мужчина писал(а)
Странное впечатление от ответов на пост топикстартера. Он предлагает конкретную, понятную вещь: кто русский-давайте писаться на переписи именно русскими,

Может потому что не стоит в приказной форме и ультимативным тоном требовать от русских чтобы они записались русскими?
Florencia писал(а)
Странное впечатление от ответов на пост топикстартера. Он предлагает конкретную, понятную вещь: кто русский-давайте писаться на переписи именно русскими,

Может потому что не стоит в приказной форме и ультимативным тоном требовать от русских чтобы они записались русскими?

Вы знаете, а я вот и не увидел "приказной формы" и "ультимативного тона". Скорее уместно выражение "горячий призыв", "митинговая форма изложения" и т.п.
То есть для Вас речь исключительно о литературных моментах идет?
vilskiy
17.10.2010
Странное впечатление от ответов на пост топикстартера. Он предлагает конкретную, понятную вещь: кто русский-давайте писаться на переписи именно русскими, давайте к этому вопросу переписи отнесемся серьезно.
В ответ большинство участников отвечает что-то совершенно не по теме, неадекватное, но по настроению понятно, что они против того, чтобы, будучи русскими, писаться на переписи русскими.

Кто мудрый, объясните мне, почему у них такая реакция и чего они хотят

Нет ничего удивительного в такой реакции.
Во-первых, у некоторых обитателей этого форума просто аллергия на слово "русский".
Во-вторых, на каждом форуме есть свои маргиналы, которые готовы любое серьёзное предложение, любую инициативу повергнуть критике и издевательствам. Естественно, что сами эти люди ничего дельного предложить не могут и не для этого они сидят на этом форуме.
В-третьих, многие люди не верят и не доверяют государству и на это у них есть серьёзные основания.
В четвёртых, развелось очень много обыкновенных пофигистов, которым всё пох.
Прибавьте к этому довольно низкий уровень национального самосознания
falkorr
16.10.2010
участие в переписи добровольное. то есть кто что хочет, то и пишет. а хочет не пишет, их дело. не ебите мозги со своей агитацией. одни мудаки предлагают забить на перепись, другие говорят, что людям писать..
Ну, предлагать на форуме не агитировать - это примерно как в пивной предлагать не пить пиво )))
Бугага)) Нам переписчица, не спрашивая, поставила в графе "национальность" русские))) хыххх...)) а муж так мечтал стебануться и написать "каякер" )))
vladmir
17.10.2010
Хы, тенденция таки прослеживается. Что они в русские записывают по внешнему виду без спроса. )))
ну... по крайней мере могла бы хоть спросить)))) Из четырёх человек переписчица видела только меня)))
Ex@L
17.10.2010
Прочел лишь название темы. Да, я не только русский, но и славянин! Сегодня приходила тётка из пункта переписи (записные параноики, убейте себя - я её пустил :) ) ТС - ТХ (тупой йух)!
sergey5
17.10.2010
люблю свою страну и ненавижу государство, которое моей смерти хочет: в поликлиниках очереди офигенные и нет узких специалистов. переписчиков на порог не пущу. и вообще я нерусская.
Ex@L
17.10.2010
Кондрашка писал(а)
люблю свою страну и ненавижу государство, которое моей смерти хочет: в поликлиниках очереди офигенные и нет узких специалистов. переписчиков на порог не пущу. и вообще я нерусская.

Простите, а Вы серьёзно так считаете? Ведь если бы государство хотело смерти каждого из нас, то за чей счёт чинуши любого масштаба будут жить?
за счет тех, кто останется, а потом свалят за границу. и будут сдавать наши земли в аренду.
Ex@L
17.10.2010
Хм, где здравая логика? Понятно, что чинушам на нас наплевать по большому счёту, а вспоминают про нас лишь накануне выборов. Предположим, по мнению местных жопоголиков, ситуацию: чинуши высосали все соки из народа, нас больше нет. Свалили за границу, легитимной власти больше нет, землю поделили между собой американцы/японцы/китайцы. Вопрос: на что бывшие чинуши будут жить, если у них нет никаких прав на землю?
на оставшиеся от продажи деньги. хватит даже внукам. а вообще, я про аренду ранее писала :)
Ex@L
17.10.2010
Да ерунда, такой кормушкой так недальновидно разбрасываться не станут. ;))
сначала угробят всех пенсионеров, чтобы пенсию не платить, а потом и за нас примутся. что изменилось к лучшему в нашем гос-ве за прошедшие 8 лет?
Ex@L
17.10.2010
Меня вот тоже пенсы не сильно интересуют. А государству, как раз, они и нужны как самая [лолшто]сознательная[/лолшто] прослойка населения, как необходимый винтик изб(д)ирательной системы.
Ex@L
17.10.2010
Кондрашка писал(а)
а вообще, я про аренду ранее писала :)

Кстати какие получения ренты для несобственников? )
A!ex
17.10.2010
Ex@L писал(а)
чинуши высосали все соки из народа, нас больше нет. Свалили за границу, легитимной власти больше нет, землю поделили между собой американцы/японцы/китайцы.

А зачем так перебарщивать? Может быть так - избавились от 80-90% населения страны, оставили только народ для обслуживания и охраны трубы. Лишние территории (где нет трубопровода) отдали в обмен на неприкосновенность. Пару ядерных ракет оставили для страховки. И красота - качай нефть с газом да радуйся жизни!
Ex@L
17.10.2010
Я не знаю, зачем параноики такую хрень несут с собой по жизни и по форумам, это не моё видение ситуации. )
kragl
17.10.2010
Ха...(три раза)...
Государство - это организация, просто контора такая с наемным персоналом для охраны территории и правопорядка, поэтому оно не может ничего хотеть, оно делает то, что желают конкретные люди
Чем меньше русских в статистике - тем острее проблема засилья цветных в россии, тем больше поводов чтобы сплотиться.
vilskiy
17.10.2010
Саламан писал(а)
Чем меньше русских в статистике - тем острее проблема засилья цветных в россии, тем больше поводов чтобы сплотиться.

На этот вопрос есть и другая точка зрения:
Чем меньше русских в статистике - тем больше у власти оснований для того, чтобы окончательно заткнуть русским рот
MiniPigi
17.10.2010
К нам приходил переписчик.
Спросили про национальность, гражданство. И тут же: владеете ли вы русским языком? Немного удивил вопрос.
Новая тема