--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автомобиль-не роскошь... Или один вечер на ОТ.

О городе (основной)
7
602
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(Casper)
15.10.2010
Сегодня случилось ужасное, впервые со дня покупки моей аццкой табуретки под названием ваз однатысячастоодиннадцать, я остался без колес. Оставил свою малышку в сервисе, дабы ей вернули былую прыть путем замены сцепления, а сам пошел с молитовки в сторону комсы в поисках маршрутки.
Глядя на уныло растянувшуюся от моста до самого кинотеатра Москвы пробку, решил сначала доехать до московского вокзала, а оттуда спокойно (наивный!) уехать домой в московский район.
Началось все хорошо, практически сразу сел на трамвай и он за 11р без пробок домчал меня до вокзала. Тут то и началось самое интересное. Стоит заметить, что последние три года я всячески старался избегать поездок на ОТ, особенно в часы пик. И сегодня меня накрыло воспоминаниями о студенческих годах. Выйдя на остановку со стороны гордеевки, я увидел толпу народа, которая жадными глазами смотрела на съезд с канавинского виадука в поисках долгожданной таблички с номером. Я спокойненько встал рядом, полагая, что хотя бы одна из пяти подходящих мне маршруток подойдет в ближайшие 5 минут. Когда прошло 15 минут, а маршруток все не было, я начал немного злиться, в семь вечера я не могу уехать с московского вокзала! Казалось, что весь общественный транспорт стоит в огромной пробке на противоположной стороне дороги.
В итоге меня спас троллейбус №10, который доставил меня хотя бы в приблизительном напрвалении дома, правда пришлось прогуляться лишних 15 минут. Троллейбус через несколько остановок забился битком, что также явилось для меня откровением.
Выводы, которые я извлек из сегодняшней поездки: с нынешним общественным транспортом каждый человек, хоть немного зарабатывающий деньги, будет стремиться купить машину. Лучше стоять в пробке пускай даже в развалюхе, но сидя, в тепле, с любимой музыкой. И кто бы что не говорил про полезность нынешних больших автобусов, но для меня идеальным с точки зрения организации общественного транспорта пока остаются времена 2003-2004 года. Тогда были практически одни маршрутки, но я мог спокойно уехть домой из Печер, Щербинок и уж тем более с Московского вокзала в любое время до 00:00. Сегодня я не могу быть в этом уверен.
Если все сделают такой вывод то будем в пробках не стоять, а жить!
+500
Mvr
16.10.2010
У Вас нет машины, или Вы боитесь, что до всех дойдет?
вот у меня есть машина, но в городе ее стараюсь использовать только в выходные, на работу езжу на маршрутке
заметил, что большинству офисного планктона машина требуется лишь для доставки собственного зада до работы и назад, да и здесь опрос был, что только каждому пятому, а то и меньше, машина нужна в течение дня
поэтому вполне спокойно количество авто на дорогах можно снизить в 2-3 раза, если будет нормальный ОТ и мозги большая часть планктона включит, что, имхо, еще сложнее, чем наладить нормальную работу ОТ
4iki-puki
18.10.2010
ключевая фраза: "если будет нормальный ОТ"
Все в руках жителей города.
Вы хоть раз жаловались на "ненормальный" ОТ?
Dr.Qy
18.10.2010
А что на него жаловаться? Если он торчит в пробке по вине мудрецов, раскопавших одновременно ВСЕ колодцы и забивших на их ремонт?
Dr.Qy писал(а)
А что на него жаловаться? Если он торчит в пробке по вине мудрецов, раскопавших одновременно ВСЕ колодцы и забивших на их ремонт?

Значит на них и надо жаловаться, разьве не логично?))
так док на них и жалуется. Только на форуме... :)
ключевая - мозги включит))
Мозгостук писал(а)
поэтому вполне спокойно количество авто на дорогах можно снизить в 2-3 раза, если будет нормальный ОТ и мозги большая часть планктона включит, что, имхо, еще сложнее, чем наладить нормальную работу ОТ

нужен не только нормальный ОТ, но и нормальные пассажиры. Я вот не имею ни малейшего желания ехать в автобусе в котором например на заднем сидении едет бомж и от него благовония расходятся по всему салону. Бомж это конечно крайности, но все чаще даже приличные с виду люди перестают следить за собой...
Не имею желания стоять в салоне, потому что всем не хватает мест...не имею желания слушать ор пенсионеров на тяготы жизни...

зы. Получается что без собственного авто никуда не деться...в нем ты сам себе
+501
А за одно стоять и неделями ждать гаишников для оформления ДТП - больше - водятлов - ниже навык - больше ДТП... Зависимость )))
Dr.Qy
17.10.2010
Чтобы так небыло. Надо, чтобы власти сделали вывод, что ОТ нужно развивать, дружа с головой. То, что происходит сейчас - это ЖОПА.

Причем по всем направлениям.
1.Дороги. Благодаря "помощи" ЕдРо, они практически изуродованы. Но бабки "освоены".
2.Развязки. Что это такое - у нас вообще не в курсе.
3.Организация движения ОТ. У нас чиновники уверены, что это тендеры на маршруты и не более.

Вывод:

ЧИНОВНИКИ ЗАСТАВЛЯЮТ ЛЮДЕЙ ПЕРЕСАЖИВАТЬСЯ НА ЛА.

Своим крайним непрофессионализмом и полной профнепригодностью. Привет Грибову, как говорица. :)
браво, док! :)))
4. Чтобы платил не пассажир за проезд, а пассажиру :-)
Можно придумать много НО И НАДО, мы пока не те люди чтобы у нас всё это притворилось в жизнь. Мы, только иногда, не всегда, можем на работу хоть раз поехать без машины, просто сесть на ОТ и поехать. Допустим каждую чётную пятницу в месяце.Если не делать хотя бы такие мелочи,жопа превратится в ЖОООООПУУУУУУ.
Dr.Qy
18.10.2010
Да с удовольствием! Пусть каждую пятницу Шанцев и Грибов ходят на роботу пешком. А лучше - вся чинушья кодла. А лучше - каждый день. Я разве против?

Вы, ребята, угнутые в услужливом поклоне перед чинушками. Либо сами им служите\прислуживаете. Я лично не понимаю, почему МЫ должны прогибаться из-за раздолбайства и профнепригодности отдельных весьма малочисленных чинуш.
Суду всё ясно.
Dr.Qy
18.10.2010
Правильно.

Чиновники должны РАБОТАТЬ и обеспечивать ЖИТЕЛЕЙ города необходимым. Коммуникациями, дорогами, стоянками, жильём. ЗА ЗАРПЛАТУ, без откатов и взяток.
+1
Чиновники должны пользоваться только ОТ при поездках на работу ;)
Dr.Qy
18.10.2010
Один Шанцев мешается на дороге хуже тысячи ЛА.
док, Грибов - это городской департамент, если что, так что уместней мэра помянуть
хотя губеровские большие автобусы для наших дорог тоже не айс
все хороши, короче
Dr.Qy
18.10.2010
Но в бардаке виноваты ВЛАСТИ. Мне глубоко похер, как они там среди себя деляться.
за город в первую очередь отвечает мэр, так что спрос с него
хотя сейчас уже с сити-манагера
sergey5
18.10.2010
а не все ли равно кто там и как отвечает. пусть договариваются между собой, а если не могут, то пусть валят и не мешают тем кто сумеет договориться
все равно, только никто никуда не валит, вон мэр снова во власть ввалился, будет на мэрское кресло лезть, может сити-манагер чего подправит ))
Док, а ты начни с себя :)
Dr.Qy
18.10.2010
С какого бы хера я должен себе и своим детям делать хуже? Чтобы чинушам ездилось свободней? Мне на них насрать. Врочем как и им на нас.
ну видишь, ты не хочешь. С чего вдруг другие должны задумываться о том, чтобы сделать тебе лучше?
Dr.Qy
18.10.2010
Чинуши ОБЯЗАНЫ об этом думать. Они за это деньги получают. Зарплату, в смысле. :)
upoke3
18.10.2010
очень правильное уточнение. Зарплату - за это. А вот деньги - совсем за другое, что слабо сочетается с заботой о народе.
наконец то!!
Док, до тебя наконец то дошло!!!)))
Мы тебе это уже битый год пытались объяснить))
Dr.Qy
18.10.2010
Дык обьяснили бы. А то только и слышно, что ЛА - это прям зомби и враги народа.
Dr.Qy писал(а)
Дык обьяснили бы. А то только и слышно, что ЛА - это прям зомби и враги народа.

Док, никто не против ЛА.

Все мы за разумное использование ЛА в условиях ограниченного ресурса площади дорог в условиях существующего города.

Да, нужны парковки, да нужны новые дороги, но в первую очередь нужен настоящий, комфортный ОТ для всех жителей города.

Ведь любой, кто сейчас каждый день ездит на ЛА завтра может оказаться без него. И что дальше?

Есть замечательная фраза: "Автомобиль для города, или город для автомобиля?"

И самое главное, мы пытаемся объяснить, что сейчас делает ДТ с общественным транспортом.
Dr.Qy
18.10.2010
Фраза пропагандистски-дебильная.

Автомобиль - для ЧЕЛОВЕКА. А означенная фраза выше придумана чиновниками, неспособными решить банальную проблему. Ведь решив её не получишь ни взятки, ни отката. А это невыгодно.
Dr.Qy писал(а)
Фраза пропагандистски-дебильная.

Автомобиль - для ЧЕЛОВЕКА. А означенная фраза выше придумана чиновниками, неспособными решить банальную проблему. Ведь решив её не получишь ни взятки, ни отката. А это невыгодно.

Ты путаешь кислое с пресным, я тебе совсем не о том.

Автомобиль для человека да, для конкретного человека.

А для всего города, для всех людей, живущих в городе, выходит, что ежедневное использование автомобиля в поездках на работу и обратно в условиях существующей инфраструктуры - зло. ты не согласен?

Я не оправдываю ничье желание не работать, я наоборот хочу указать на то, что наш ДТ не хочет работать, сознательно уничтожая нормальный ОТ.
Dr.Qy
18.10.2010
Согласен. Но решение?

Ты предлагаешь УНИЧТОЖИТЬ ЛА и ОТ из-за того, что Грибов и его ведомство вконец прекратили работу?

Они будут только рады!

Борода призывает писать кляузы на ЛА, чтобы расчистить хоть что-то для ОТ. Но это тоже маразм, загоняющий ситуацию в тупик.
Dr.Qy писал(а)
Согласен. Но решение?

Ты предлагаешь УНИЧТОЖИТЬ ЛА и ОТ из-за того, что Грибов и его ведомство вконец прекратили работу?

Они будут только рады!

Борода призывает писать кляузы на ЛА, чтобы расчистить хоть что-то для ОТ. Но это тоже маразм, загоняющий ситуацию в тупик.

Нет.
И борода и я призываем писать массовые кляузы не на ЛА, а на Грибова, чтоб он наконец прекратил работу, вместе со своей "командой", в виде цдс'а, blizzarda и прочих пенсионеров из МВД

Это и есть единственно возможное решение для простых жителей города.
Dr.Qy
18.10.2010
Разогнать бездельников и откатчиков. Это дело.
Так именно об этом и говорим мы с бородой и горожаниным!
Мы не против ЛА, Док))
Dr.Qy
18.10.2010
Ага. Борода вон только что визжал, что правильно ЛА забирают на стоянку и СПЕЦИАЛЬНО мурыжат, не отдают сразу машину.... Какя то животная ненависть у него. Неудовлетворённость.
Dr.Qy писал(а)
Какя то животная ненависть у него. Неудовлетворённость.

чья бы корова му :)
Dr.Qy
18.10.2010
А твоя му? :)
моя - пардон муа.
Да хорош уже ругаться то, было бы из-за чего
Dr.Qy
18.10.2010
Не порть шоу! Давно с БОродой не бодались! :)
Да какое шоу?))
Му да му))
быдло, что и говорить))
Dr.Qy
18.10.2010
Еще раз коллегу обзовешь, йопну чем нибудь тяжолым! :)
(Casper) писал(а)
идеальным с точки зрения организации общественного транспорта пока остаются времена 2003-2004 года. Тогда были практически одни маршрутки, но я мог спокойно уехть домой из Печер, Щербинок и уж тем более с Московского вокзала в любое время до 00:00. Сегодня я не могу быть в этом уверен.

Согласна, только тогда не было такой жёсткой политики на монополизацию ОТ, и частники в основном конкурировали между собой. Сейчас частникам урезают маршруты, некоторые закрывают вообще- стремясь пересадить народ на автобусы, которые ходят с грехом пополам. А частные маршрутки- реальная конкуренция для автобусов.
Конкуренция в городском транспорте - это зло.
А монополия - зло еще большее.
отнюдь.
Можете говорить что угодно, но я не знаю примеров хорошей работы городского транспорта в условиях конкуренции. Скорее всего их просто нет.
цдс
16.10.2010
Похоже Англия выпала из списка ваших путешествий? Пробел однако.
А в каком месте у них там конкуренция завелась? Расскажите, очень интересно. Или вы как близард путаете конкуренцию с количеством транспортных компаний?
sergey5
18.10.2010
ОА
16.10.2010
Точно! И вообще конкуренция зло! Даешь повсеместные монополии!
вам нравятся вечные погони на дороге "за рублём"?
RaFaeL
16.10.2010
Мне не нравится на остановках стоять
Ладно бы автобусы эти монопольные ходили, так их нет
45 минут (!) как-то недавно около 9ти вечера ждал автобуса №61 (или Т-34, Т-41) - не было ничего, пришлось ехать на другой маршрутке, от которой еще две остановки пешком. Покатавшись на работу на авто в последнее время... ну небо и земля же (там где я езжу на авто - транспорт практически не ходит и пробок нет)
Kalisto
18.10.2010
Ты купил авто? Покатаешь? ;-)
Dr.Qy
17.10.2010
Конечно нет. Лучше понопольный ОТ по "Бороде". КОроткие маршруты по 5 остановок. За проезд 50 руб. Каждый километр - разворотное кольцо и стоянка ОТ. Пешеходные переходы через каждые 30 метров. Все наземные и со светофорами.
ivanoevg
15.10.2010
уже две недели вынужден использовать ОТ.
Надоело. Это по 15-25 минут стоишь на ветру в ожидании. Потом в дверях этого ОТ стоишь в пробке.
Ну нет.
kvn
15.10.2010
Ваш рассказ подтверждает, что в городе нужен нормальный ОТ

(Casper) писал(а)
...практически сразу сел на трамвай и он за 11р без пробок домчал меня до вокзала.

А на ЛА вы бы просто стояли в пробке 2 часа. Как и все остальные автовледельцы.

Сегодня пришлось поехать в центр города. Выбрал вариант "автобус+метро", а не ЛА, на котором вопрешься во все пробки и который хрен где запаркуешь, и ничуть не жалею.
(Casper)
15.10.2010
kvn писал(а)
Ваш рассказ подтверждает, что в городе нужен нормальный ОТ

Полностью согласен.
men
16.10.2010
Ключевое слово - нормальный !!! В большинстве случаев то, что у нас считается ОТ - тихий ужас, причем по всему спектру, от маршруток до "больших автобусов".
Что вам не нравится в больших автобусах?
men
16.10.2010
Квалификация водителей. Неоднакратно видел проезды на красный свет, превышение скоростного режима вечером, гонки с маршрутками. Раньше, водители автобуса - это была элита драйверов, а сейчас видимо берут всех подряд. И еще зимой, тупо холодно, видимо печку в салоне не включают, или не работает.
Ни разу не замечал ничего из вышеперечисленного. Даже печка зимой везде работала (а осенью из-за неё даже душно в салоне становится).
men
16.10.2010
Значит Вам везет больше. А про нарушения - вижу регулярно, и не только я. www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1324788&topic_id=27175443&sec=71
RU52
16.10.2010
+1. Хоть езжу редко
Ти-эС
16.10.2010
men писал(а)
Раньше, водители автобуса - это была элита драйверов, а сейчас видимо берут всех подряд.

Дык а то... Если не брать всех подряд - работать будет некому. Разве нормальный человек будет работать в таких условиях?
men
16.10.2010
Это схоластика постов на 500, я лишь фиксирую, что есть, а не как это исправить.
всё перечисленное я обычно наблюдаю у маршруточников.
men
17.10.2010
В маршрутках все это по определению :(, пожалуй, только у каргина не все так.
хыхы, да и у него так.
В этом году пару его пазов столбы поймали.
men
17.10.2010
Все может быть. Я как то ездил к ним, брал пазик в аренду, многое понравилось, отнощение к клиентам, чистый, опрятный, корректный водитель, вылизанный автобус, вообщем отношение к таким вещам говорит о многом. Водители его маршруток, как мне показалось, ездят тоже аккуратней.
llexus
18.10.2010
Раньше эти автобусы были унылое говно, еле ездили. Поэтому игнорировал их. А сейчас быстро ездят
Kermit
18.10.2010
не ездют ...
их йопаные склоны на задней площадке, и ав ЛИАЗАх они есть, специально на конечке в пустой зашёл... есть, пилять... ещё они сцуко громкие шоппц и неповоротливые...
Dr.Qy
17.10.2010
Именно.

НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ ОТ.

НО!

Все ипанутые фтыкатели - певцы ОТ, визжат, что нужно запретить ЛА, и еще усугубить и изуродовать дороги и добить систему ОТ. Лишь бы не было у людей легковушек. На остальное насрать
Утрируете, доктор. Кто ж тут за запрет ЛА выступал, полноте.
Выступали за ограничение. Это же разные вещи: запретить и ограничить.

С автомобилями - как с животными в лесу. Белочка - милое такое животное. Но если кол-во белок белок в лесу или хомяков в степи выростет вдруг раз в 200 - что будет?

Пора вводить ограничения на ЛА и на транспорт всяких фирм-контор. Как минимум - в исторической части города.
Ввести пропуск на въезд в историческую часть города стоимостью тысяч 15 в год - для начала. Сделать в исторической части НН еще пару пешеходных улиц. Вымести машины с Покровки. Пересажать в сумасшедшие дома пропагандистов идеи о возвращении автомобильного движения на ул. Б.Покровская.
Жесткие санкции всяким фирмам в исторической части города: сколько у вас работников приезжает на работу на ЛА? Тысяч, ну, примерно 50 в год за каждого платите (центр сразу разгрузится от машин). Эти простенькие меры сделают историческую часть города прекрасной, уютной и принесут деньги в городскую казну. Деньги-естественно на развитие ЛА.
Перевести горадминистрацию на Мещерку.

P.S. Машина у меня есть. И гараж.
Dr.Qy
18.10.2010
ЗАпрещать и не пущать - это от скудоумия. Можно просто ОРГАНИЗОВАТЬ так, чтобы всем было удобно и комфортно. Но это ДУМАТЬ надо и РАБОТАТЬ.

Гораздо проще, как Органчик у Салтыкова-Щедрина.
Dr.Qy писал(а)
Можно просто ОРГАНИЗОВАТЬ так, чтобы всем было удобно и комфортно.

Док, я тебя уде в тысячный раз прошу - ну расскажи, как? Как это можно сделать - наглядно, с указанием конкретных мест и того, что там нужно сделать. Заодно хотя бы оценочные циферки предоставь - где, когда и сколько тачил поместится, проедет.
Dr.Qy
18.10.2010
Предоплата 100%. Можешь Грибова сократить с его бездельниками.
Dr.Qy
18.10.2010
Предоплата 100%.
за мошенничество загреметь не хочешь? :))
Dr.Qy
18.10.2010
Работать вместо того, чтобы груши за оклад околачивать сейчас называеться мошенничеством? :) А я то думаю, что у нас нихера не делается и все довольны? :)
kvn
18.10.2010
Не старый еще мужчина писал(а)
...Ввести пропуск на въезд в историческую часть города стоимостью тысяч 15 в год - для начала.
...Жесткие санкции всяким фирмам в исторической части города: сколько у вас работников приезжает на работу на ЛА? Тысяч, ну, примерно 50 в год за каждого платите (центр сразу разгрузится от машин).

Начать с администраций всех уровней. Только не за счёт бюджета, а за личный счёт чиновников.
kvn писал(а)
Не старый еще мужчина писал(а)
...Ввести пропуск на въезд в историческую часть города стоимостью тысяч 15 в год - для начала.
...Жесткие санкции всяким фирмам в исторической части города: сколько у вас работников приезжает на работу на ЛА? Тысяч, ну, примерно 50 в год за каждого платите (центр сразу разгрузится от машин).

Начать с администраций всех уровней. Только не за счёт бюджета, а за личный счёт чиновников.

Ну а почему бы и нет? Кстати, далеко не все 100% работников областной, городской администрации и полпредства ездят на работу на машинах. Не преувеличивайте степень их оторванности от бытовых проблем. Не пресловутые чиновники создают основные проблемы в исторической части города, а всякие бизнесмены, коммерсанты, офисное население коммерческих фирм.
Вон шел сейчас по Пискунова - ну, это же абсурд как она выше пересечения с Варваркой машинами заставлена. И как ими заставлена Варварка.

Ты столь крут, чтобы приезжать на работу в центр только исключительно на машине и ставить ее перед офисом? No problem, fratello - плати за понты. Это для понторезов даже приятно будет: крутизна их будет лишний раз оттенена.
Кстати, прелесть моих предложений в их реалистичности. Парковки и развязки строить это - сами понимаете. А вот платный въезд в историческую часть - это горадминистрация запросто.
kvn
18.10.2010
Почему чиновнику можно приехать в Кремль на машине, а вот менеджеру банка нельзя? Хотя чиновник только тратит чужие деньги, а менеджер хотя бы зарабатывает, с чего потом идут налоги в бюджет.
Я согласен, что в историческом центре машинам в таком кол-ве делать нечего. Но проблема в том, что у нас исторической центр одновременно является и деловым, и административным.
grover
15.10.2010
не осилил весь тред.
Но возвращаясь с работы, и наблюдая унылую пробку на москарике, сажусь в метро и за 8минут доставляю свое тельце до дому ))))
ЗЫ ах да, 11рэ приходиться платить
irbis007
15.10.2010
поллитра бЭнзина и дома )))
Millanna
15.10.2010
дааа..ужжж...
и чё, я каждый день так езжу
ОА
16.10.2010
Это ваш привет департаменту транспорта. Который, кстати, недавно где-то какой-то приз получил за организацию общественного транспорта в нашем славном городе. Учиться у нас будут теперь отстающие, типа Владимира с их платой за проезд максимум 10 р.
ОА писал(а)
Который, кстати, недавно где-то какой-то приз получил за организацию общественного транспорта в нашем славном городе.

охтыебать. Где и когда такое щястье случилось? Посмотреть бы в глаза выдававшим "приз"
Да это уже давно было.
+ 100500
(Casper) писал(а)
Выводы, которые я извлек из сегодняшней поездки: с нынешним общественным транспортом каждый человек, хоть немного зарабатывающий деньги, будет стремиться купить машину. Лучше стоять в пробке пускай даже в развалюхе, но сидя, в тепле, с любимой музыкой.

Ну кагбэ линейное мышление "главное, чтоб мне заебись было, а на остальное срать" именно это и подсказывает. Подумать чуть-чуть вперёд, что покупка машины ничерта не решит вопрос скорости передвижения по городу - это не каждому под силу.

но для меня идеальным с точки зрения организации общественного транспорта пока остаются времена 2003-2004 года. Тогда были практически одни маршрутки, но я мог спокойно уехть домой из Печер, Щербинок и уж тем более с Московского вокзала в любое время до 00:00. Сегодня я не могу быть в этом уверен.

Пиздец тогда наступил, а не организация общественного транспорта. Город объяло гнилое пазло и в полной красе начались все прелести африканской жизни. Благо, тогда еще не был так урезан электротранспорт, как сейчас. Вот на него можно было надеяться.
Сейчас ситуация могла бы быть намного лучше, но весь положительный эффект уже съели пробки и чудесные фортели дептранса.

Надеюсь, вы не считаете всерьез, что маршрутки могут как-то спасти транспортную ситуацию в городе.
Dr.Qy
17.10.2010
Для ограниченных во взглядах:

Поиски штопора. Правительство, помимо всего прочего, естественно, на минувшей неделе занималось дорогами, транспортом и безопасностью.

Речь не только о том, чтобы избавить от пробок российские мегаполисы — в этом смысле Москва и Подмосковье, конечно, в лидерах, но и в регионах заторы уже давненько не редкость… Но и снизить смертность в результате ДТП. За минувшие полгода погибших — более девяти тысяч.

Ничего нового революционного, впрочем, предложено не было: нужны платные трассы-дублеры, видеофиксация нарушений, новые стандарты для автошкол и коренные изменения в системе подготовки водителей.

Есть, однако, страна, где на полном серьезе планируют через пять лет истребить пробки как таковые. Это Япония.

Корреспондент НТВ Сергей Малозёмов прикинул, какая роль в этом процессе отводится желтым номерам, подводным дорогам и, конечно же, роботехнике.

Утренний затор на въезде в японскую столицу. За этими обычными для российских городов кадрами мы охотились три дня. А ведь в Токио с городами-спутниками живут 35 миллионов человек

Первое, что поражает и даже как-то разочаровывает, — на каких маленьких и совсем не роскошных автомобилях ездит большинство японцев. По закону, если объем двигателя не превышает 0,66 литра, а габариты максимум 3,4 на 1,48 на 2 метра.

Норико, местная жительница: «Я плачу в год около 80 долларов налога. Да и бензина уходит совсем мало — примерно 4 литра на 100 километров».

Так же, как Норико, рассуждают миллионы японцев. В итоге государство — чего оно и добивалось — уменьшает выбросы в атмосферу и освобождает место на дороге.

Еще одна мера по борьбе с пробками — многоэтажность движения. Когда машин стало больше, чем вмещали дороги, новые магистрали начали строить и над, и под землей. Кое-где они имеют по 5 слоев. Через весь Токио можно проехать, так его и не увидев — такие тут длинные подземные, а местами подводные дороги. Большая пирамида — это вентиляция для трассы, проложенной под заливом.

Самый центр Токио, по московским меркам где-то район бульварного кольца. Кому-то может показаться, что это портит вид города, но движение на уровне второго-третьего этажа организовано и здесь. И автомобильное, и железнодорожное.

Большая часть этих многоэтажных дорог — платные. Примерно за 7 долларов можно без светофоров доехать почти в любую точку города. Проблему заторов перед въездами на платные магистрали решили по-японски технологично.

Курамочи, местный житель: «Я проезжаю через контрольный пункт, даже не останавливаясь. Деньги с моей карточки списываются по беспроводной связи, у меня есть специальная антенна».

Коки Хонда, представитель компании-оператора платных дорог: «На наших дорогах через каждые 300 метров стоят датчики. Они автоматически передают в центр информацию о средней скорости машин. На схеме сразу видно, если где-то образовался затор. Желтый цвет — когда скорость движения от 20 до 40 километров в час, а красный — когда ниже 20. Такую ситуацию мы считаем пробкой, и для нас это ЧП».

Через каждые полкилометра на дорогах камеры, и причину затора почти всегда можно увидеть — авария, поломка, упавший груз или неправильная парковка. С теми, кто поставил под знаком свое, даже самое маленькое транспортное средство, разговор короткий. Штраф в 250 долларов, иногда эвакуация. Спорить бесполезно — полицейские фиксируют нарушение на цифровую камеру. Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки.

Пробки, конечно, случаются, но водители о них тут же узнают оперативно и достоверно — с помощью специальных табло: «Пробка длиной 3 километра, вы потеряете 25 минут». Либо увидят затор на экране своего навигатора, или услышат по радио. В центре управления в особых кабинках дежурят журналисты. Важно, что почти любую пробку можно объехать — в Токио 12 кольцевых дорог, из них 8 бесплатные. К тому же соединяются они под разными углами. Вариантов проезда всегда не один, а несколько.

Коки Хонда, представитель компании-оператора платных дорог: «Мы выяснили, что в центре города 65 % машин — транзитные, для них надо просто построить удобный объезд. Сейчас мы завершаем строительство еще одной кольцевой подземной дороги, и через 5 лет планируем полностью уничтожить пробки».

Еще один убийца заторов — общественный транспорт, быстрый и удобный. Многие просто отказываются от собственных машин. Они не нужны даже брезгливым дамам — в часы пик в токийском метро выделяют специальные вагоны, куда запрещен вход мужчинам. Еще в Токио ходит экспериментальный поезд, которым полностью управляет автоматика. Человеческий фактор — это риск, и его стараются исключить. На месте машинистов теперь сидят дети.

Поезда ходят как часы, а скоростной «Синкансэн» еще и гораздо быстрее, чем автомобиль. Для Японии это уже не чудо из будущего, а реальность, делающая города ближе. Многие ездят на работу за сотни километров.

Местный житель: «Да, у меня нет машины. Я доезжаю до станции на велосипеде, сажусь на поезд и не беспокоюсь ни о каких пробках».

Осаму Кобаяси, генеральный менеджер железнодорожной компании: «Билеты на этот поезд стоят, конечно, дороже, чем на обычный — примерно 30 долларов за получасовую поездку, но люди готовы платить за скорость».

На конечной станции кресла в этом поезде оживают и сами собой поворачиваются лицом вперед для обратного рейса — пассажиру должно быть так же комфортно, как в собственном автомобиле.

БОРОДА!!!

Умные люди, живущие в нормальной стране, и работающие нормальными чиновниками, стараются ОБЛЕГЧИТЬ жизнь для ЛЮДЕЙ, не по признаку ОТ или ЛА, а ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ!!!

Тебе этого не понять, конечно.

А для наших чинушков главное - это стравить ЛА и ОТ, чтобы на этом греть ручонки потные.

И меня удивляет, что некоторые настолько тупы, что до этого не додумываются.
Dr.Qy
17.10.2010
БОРОДА, ПРОКОММЕНТИРУЙ.....

Особенно мне понравилось, что налог у них 2400 руб...... Да я БОЛЬШЕ плачу!
Можно я прокомментирую? :)

Насколько я помню, в Токио можно купить авто, только в том случае, если у тебя есть паркоместо под него. В этой статье об этом сказать забыли.

Вообще практически все азитаские города утверждали, что полностью избавятся от пробок в течение какого-то времени. Итоги на сегодняшний день: все двухэтажные дороги и трёхэтажные развязки в час пик стоят в пробках.
Dr.Qy
18.10.2010
Я про другое. Не про ночную стоянку. А про то, что ПРИЕХАВ в центр города, я ВСЕГДА найду многоуровневую ПАРКОВКУ. Вот, что там написано.

Вот вы любители передергивать...

Там чётко написано, что пробку ВЫЖИДАЛИ ТРИ ДНЯ, чтобы заснять.

А у нас пробки ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Даже на ул.Деловой к своему ужасу обнаружил пробку...
Я про другое. Не про ночную стоянку. А про то, что ПРИЕХАВ в центр города, я ВСЕГДА найду многоуровневую ПАРКОВКУ.

Не думаю, что она при этом будет бесплатной.
Dr.Qy
18.10.2010
Роботизированая 60 уровневая парковка.........платная..

Едва расчищенное место после сгоревшего дома.....платная...

Разницу чуешь? ЗА ЧТО платить у нас пьяному ошивале?
В парковке ценность представляет сама парковка, а не количество этажей. Кстати в Европах очень часто платные парковки просто на обочинах дорог.
Dr.Qy
18.10.2010
На уровне деревни 18 века. Это пример для России? :) Назад в жопу?
Нет :) Это сделано как раз для удобства автомобилистов - чтобы не тащиться на многоэтажную роботизированную парковку, которая расположена х.з. где. Это и есть удобство пользования инфраструктурой.
Dr.Qy
18.10.2010
Зачем тащиться? Она располагается либо под землёй, кстати, занимая место всего ОДНОГО парковочного места наруже, смотритсья весьма презабавно. Просто вьезжаешь на парковку, выходишь из авто, и оно уезжает под землю. Приодишь, суёшь карточку - получаешь машину.

Либо в виде многоэтажки. Не слишком высокой. В центре поставить таких пяток и проблема будет решена, практически.

Но опять же отвлекусь - для этого надобно голову иметь.
Док, а потому что ты и такие как ты не собираются ни за что платить - у нас и нет парковок :) Все ведь предельно просто.
Если тебе пьяному ошивале 10 рублей жалко, ты же не будешь платить 100 за многоуровневую :)))
Dr.Qy
18.10.2010
Оплата должна быть адекватной. Швондерам хочеться, чтобы все было за счет ЛА. И дороги и парковки и остановки ОТ и сами автобусы. Так небывает. Дороги разбивают на 90% автобусы и грузовики. Однако вложить налог в цену билета ОТ ты не предлагаешь. Тебе главное - соседу насрать в шляпу.

Я согласен платить адекватную цену за место в 60 уровневой роботизированой парковке в центре города.
RadioHAM
18.10.2010
Не могу удержаться. Пожалуйста, я куплю. По РАЗУМНОЙ цене, соизмеримой с долей цены авто и зарплатой. НО! Найди в ц. Сормово (к примеру) стоянку? Да, была. Прям за моим домом, метров 200. Вопросов нет. Но ее просто убрали. Когда строили чего-то. Сейчас на месте тех пустырей где еще можно построить что-то, строят в лучшем случае торговые центры. Не надо объяснять почему. Потому что тут ограниченное количество и прибыль. Осталась одна, мест на 15. И та - одно название. Для центра района это самое то, офигенное количество. Да, сейчас мне куча предложит ходить за километр на соседнюю остановку - две. Но даже если так, там тоже нет мест. Да и в -30 как-то не прельщает топать. И ночью с нашей ми-полицией тоже возвращаться.. Ну и где тут "для населения" что? Проще "запретить!" Я уж молчу, что нормальная стоянка как минимум должна быть крытая. Зато вон ЗАГСу отдали последний клок земли, где трава и деревья. И где была пешеходная дорожка, а теперь забор 2 метра. Теперь там будет стоянка для их машин (какого фига правда, непонятно, там 2,5 человека народа все время). Но суть не в том. Откуда у гос учреждения деньги на землю, и с чего это они "вдруг" выиграли конкурс.
Есть еще одна площадка около дома. Которая перекрыла лет 5 назад въезд во двор. И за забором которой уже трава в мой рост, но тем не менее никто ничего не делает, т.к. строить там не дают, нарушая все нормы. Вот так все и стоит. Как и здание очередное (стены) около собора, как потом выяснилось, что и права то у них нет там возводить. И тоже все стоит и думаю будет стоять долго. Никто в нарушение снести не посмеет

Или думаете, в Японии паркоместо - это кусок нерасчищенной неасфальтированной толком земли под открытым небом?
Или думаете, в Японии паркоместо - это кусок нерасчищенной неасфальтированной толком земли под открытым небом?

Нет, не думаю. Я вообще не о парковках в жилых районах говорил.
Гыгыгы, док. Ты немножечко не то выделил :)

Показываю наглядно:

1)нужны платные трассы-дублеры, видеофиксация нарушений, новые стандарты для автошкол и коренные изменения в системе подготовки водителей.

2)Первое, что поражает и даже как-то разочаровывает, — на каких маленьких и совсем не роскошных автомобилях ездит большинство японцев

3)Так же, как Норико, рассуждают миллионы японцев.

4)Самый центр Токио, по московским меркам где-то район бульварного кольца. Кому-то может показаться, что это портит вид города, но движение на уровне второго-третьего этажа организовано и здесь. И автомобильное, и железнодорожное.
(ололо, док. Не ты ли там вопил против многоэтажного строительства?)))))

5)Большая часть этих многоэтажных дорог — платные.

6)С теми, кто поставил под знаком свое, даже самое маленькое транспортное средство, разговор короткий. Штраф в 250 долларов, иногда эвакуация. Спорить бесполезно — полицейские фиксируют нарушение на цифровую камеру.

7) Важно, что почти любую пробку можно объехать — в Токио 12 кольцевых дорог, из них 8 бесплатные.

Сейчас мы завершаем строительство еще одной кольцевой подземной дороги, и через 5 лет планируем полностью уничтожить пробки».

Вот тут я вообще поржал - уже есть 12 кольцевых дорог и они считают, что еще одной "окончательно" прибьют пробки :)))

8)Еще один убийца заторов — общественный транспорт, быстрый и удобный. Многие просто отказываются от собственных машин.

9)Местный житель: «Да, у меня нет машины. Я доезжаю до станции на велосипеде, сажусь на поезд и не беспокоюсь ни о каких пробках».

Алё, док. Всё, конечно, для человека. Но всё не бесплатно, смею заметить :)
Dr.Qy
17.10.2010
Борода, ты все таки дурак.

В Японии КОМПЛЕКСНОЕ решение проблем ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЯПОНИИ

А ваша кодла пешкодральщиков, как свинья на сене, визжит и исходит поносом только по поводу ЛА.

Ваша кодла только хочет ПРИВЕЛЕГИЙ СЕБЕ, пусть и в ОТ.

У вас не хватает ума понять, что проблема эта общая. И решать надо ПРОБЛЕМУ, а не выбивать себе привелегии за счет других.

ПыСы. Я тоже за маленькие хорошие автомобили. Японские.
Токио. Википедия гласит, что в Токио проживает 12,544 млн человек, или 5740 чел. на км?. И хотя именно здесь родилась самая длинная в мире пробка - 112 км, даже при такой дикой плотности люди умудряются перемещаться по городу.

В начале XX века в Японии случилось страшное землетрясение и Токио пришлось отстраивать заново. Планировали город, естественно, с учетом новых по?требностей, не забывая о том, что по его улицам будут ездить автомобили.

Впрочем, современная планировка сама по себе не решает проблему пробок. Места в Японии всегда было мало, и токийские улицы не слишком широки. Мало того, до начала 1960-х годов лишь четверть из них покрывал асфальт. Примерно в это время город и стал испытывать проблемы с движением.

Одним из самых дальновидных решений стали скоростные шоссе. Первое, длиной 71 км, появилось в 1963 году. Так зародилась разветвленная система футуристических скоростных трасс и развязок, которые за неимением места в Токио развесили прямо над городом, на высоте 20-30 метров. Исходят они из разных концов мегаполиса и «протыкают» его на манер спиц. Это дает возможность автомобилистам попасть из одного удаленного района в другой, минуя центральную часть Токио, то есть без пробок. Система воздушных дорог прижилась в городе, где идет битва за каждый метр: кое-где трассы лежат в пять слоев. Что важно, хайвеи не заменяют обычные улицы, а существуют параллельно и предназначены только для езды на большие расстояния. Чтобы быстро попасть на противоположный конец мегаполиса, можно выбрать одно из восьми бесплатных скоростных колец, если времени совсем в обрез - одно из четырех платных.

Конечно, решая проблему пробок, японцы обратились к высоким технологиям. Как и в Сингапуре, вся система управления движением и сбора платежей в Токио автоматизирована. Город напичкан сенсорами и камерами, собирающими данные, которые стекают?ся в единый центр. Этой информацией пользуются не только дорожные службы, она доступна и автомобилистам. Токийская транспортная система информации и коммуникации рассылает сообщения по навигаторам, которыми оснащены большинство машин. Ну а если уж водитель не озаботился покупкой специального устройства, к его услугам ТВ-, радио- и интернет-сводки и информационные щиты на дорогах.

Но даже дисциплинированные японцы нуждаются в контроле. Нарушение правил дорожного движения, как и парковка в неположенном месте, грозит токийцу внушительным штрафом. Город патрулируют контролеры из специальных частных компаний: увидев неправильно припаркованную машину, они оставляют весточку - квитанцию об оплате штрафа. Второй квитанции уже не будет - машину эвакуируют. Такая парковка обойдется безответственному автовладельцу примерно в $250. Штрафуют даже велосипедистов, которых в Токио немало.

Агрессивная агитация по душе далеко не всем. Но к токийским чиновникам это явно не относится. ?Городские власти активно используют лозунги нехитрого содержания: биллборды и растяжки с призывами правильно парковаться и не садиться за руль в час пик. Оценить эффект этой кампании едва ли удастся, но ведь и вреда она не приносит.
Dr.Qy
18.10.2010
В начале XX века в Японии случилось страшное землетрясение и Токио пришлось отстраивать заново. Планировали город, естественно, с учетом новых по?требностей, не забывая о том, что по его улицам будут ездить автомобили.

А У НАС НЕ ДОГАДАЛИСЬ? Швондеры.....

К твоему сведению, у нас эвакуируют СРАЗУ и даже не всегда тех, кто припарковался не там. Я сфоткал, как спиздили машину, которая стояла ДО знака. И ничо. А забрать машину - это надо полдня носиться по всему городу, выпрашивая квитанции. Где ГИБДДшники и воришки-эвакуаторщики выёбываются не по детски, посылая, заставляя торчать в очередях, уходя на "обед" часа на три... Короче - чисто по Российски.
Слыш ты, быдлота, ты предлагаешь чтоли НН разрушить и заново отстраивать? Вот уже где швондер, так швондер))

У нас эвакуировать СРАЗУ нужно почти со всех основных улиц десятками, если не сотнями машин. Вот тогда будет все отлично.

А то, что ГИБДДшники мурыжат таких "парковальщиков" - так это прально, совершенно прально :)
Dr.Qy
18.10.2010
Это ты шарико-быдло.

Я предлагаю не разрушать, а СТРОИТЬ. Не уплотниловку, не офисы на продажу в 12 этажей в центре за взятки, а парковки. Чтобы можно было спокойно припарковать десяток тысяч автомобилей в цетре. Без напряги. 100 рублей в сутки за место - ну пусть будет. 1200 машин - миллион двести в месяц. Нормальная цена.

Только вот ума не хватит у наших рукоблудителей организовать данную схему.

А твой быдляцкий высер "что так и надо" - это быдлячество на уровне полиграф-полиграфыча. Патентованое, стопроцентное быдлячество.
док, никто не будет парковаться по 100 в день, когда рядом - бесплатно.
Dr.Qy
18.10.2010
Зайди под Шоколад. Там платная стоянка. И посчитай, сколько людей паркуется. Хотя на улице бесплатно. Будешь удивлён. Кстати, я там тоже паркуюсь. :)
Зайди в Медвежку. Посмотри, сколько оленей на газонах и сколько пустых мест в подземной парковке.
Dr.Qy
18.10.2010
Это гнусный район. Я туда не хожу.
reims
19.10.2010
заезжал туда пару раз-всегда пустая(правда днем)
RadioHAM
18.10.2010
Судя по обращению, в очередной раз Вы доказали именно свою "бородатую" быдлость.
Dr.Qy
17.10.2010
Кстати, Борода, ты ПОДТАСОВЫВАЕШЬ!! Кроме эвакуаторов там есть маленькая такая предложеньица:

Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки.

Для вас, туповатых, повторю:
Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки. Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки. Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки. Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки. Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки. Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки. Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки. Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки. Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки. Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки. Ставить машины легально есть где — повсюду многоэтажные парковки.
Snowshka
18.10.2010
От Ваших цветоэкспериментов в глазах рябит. Заметьте, что Ваши оппоненты "разукрашивают" текст гораздо удачнее. ИМХО.
Dr.Qy
18.10.2010
Ну а как Швондерам обьяснить? Они красное любят! И Шариковы - тоже! :)
Snowshka
18.10.2010
А остальным Вы предоставляете право не читать?! ))
Переходите на зеленый, он успокаивает страждущих. )
Dr.Qy
18.10.2010
Можно и зеленый. Но швондеры краснозамёнцы у нас.
За сколько в 6 утра ты доедешь из печер до пролетарки?

я за 20 минут. и обратно в 16-17 часов где то за полчаса.

На ОТ с утра - 1,5 часа
Вечером - как масть ляжет... самое долгое ехал 2,5 часа

Ташта - в данный момент, лично для меня, ЛА еще как решает вопрос времени. Я как то не готов платить 14 рублей за 1,5 часовой атракцион протяженностью всего лишь 17 километров

Считаем дальше, чтобы попасть на работу - мне надо чащще всего сделать пересадку на комсе. Т.е. - 28 рублей в одну сторону

Считаем бензин при максимальном расходе топлива 12 литров на сотню (это я вообще ппц как грублю - с кондеем и музыкой наполную + дальний свет) / 100 и это все умножаем на 17 км = 2 литра бензина до работы. т.е. - 46 рублей... доплатить 18 рублей за сокращение дороги на час в непрокуренном салоне без воняющих синяков рядом? да с радостью.
Dr.Qy
18.10.2010
+1. Сегодня поеду в область. МОгу захватить Бороду или любого апологета ОТ. В ОДНУ СТОРОНУ. Обратно - пожальте на ОТ. :)
Нет, ну в область это уже немного другое. Я про ежедневные поездки же
Dr.Qy
18.10.2010
Ну я предлагал и по городу. Думешь, Борода согласился? Не. Смело сдриснул! Предложил ему банальный шопинг семейный. Как приходится его делать. С мелкими детьми. И с покупками по полцентнера. В ОТ это так великолепно и быстро! А главное - удобно! И никому не мешаешь, стоя с мешком цемента на плече, держась за поручень зубами и оставшейся рукой держа сумки со жратвой, за которую пристёгнуты пару детей....:)
Это да... )) это экстрим )) (цемент у Бороды через дорогу на рынке продается )) )
поправочка - в Максидоме :)))
Dr.Qy
18.10.2010
Максидом на Июльских днях?....
Практически да. 5 минут ходу вглубь, к реке :)
Dr.Qy
18.10.2010
А ну да....Перепутал с Костной Рамой... Родные места! Кавказ.....:)
Ну да, либо там :)
а у меня нет через дорогу рынка или максидома. мне как быть? как Др.Ку расписал - держась зубаме за поручень?
S@nsei
18.10.2010
Ну цемент же не так часто покупается - можно и на такси.
Snowshka
18.10.2010
Нет, вы поймите правильно. Я не протестую ни против ОТ, ни против ЛА. Всему свое время и место.
Но.
Вот только на такси мы цемент еще не возили, ага. Живо представила рекламу: "Грузовое такси предоставляет услуги перевозки Вашей семьи с оптового рынка. Увезем Ваш цемент вместе с Вами!". Дарю идейку!!
Бхыхы, я на такси даже стол возил, чо уж там цемент.
Не вижу проблемы :) Разве что некоторым растопыренные пальцы мешают слишком :)

Тем более, повторюсь - есть службы доставки.
S@nsei
18.10.2010
Видимо такси - это что-то из разряда особого престижа. По большим праздникам.
Snowshka
18.10.2010
Наши люди на такси за цементом не ездют. ) Столы доставка доставляет. Вы бы еще холодильник на такси возили.
"Дед Мороз со Снегуркой помогут Вам погрузить холодильник". )))
Надо будет - повезу, в чем траблы-то? :) Есть грузо-такси - вызвал газельку и свободен :)
Стол, кстати, я не из магазина вез :)
Snowshka
18.10.2010
Есть и не только газельки, на "каблучках" возят, разные есть. Только это не совсем такси, особенно по ценам. А таксисты обижаются, если их пытаются нагрузить.
Dr.Qy
18.10.2010
А эти хрены только о себе думают. У меня вон сосед пьяный пришел с тележкой из магазина. Купил много, а донести - силы не хватает. Так и дочапал.
У тебя БУМ и "Бекетов" рядом - там нет того, чо надо? :)
Док, это только такое ебанько, как ты, носится с "шоппингом", объезжая по полгорода типа "экономя время и деньги"

Учу нормальной жизни, а не полётам ссаного веника:

У меня всё, что нужно - в пределах пешей доступности, не далее 2-3 остановок. И жрачка, и стройматериалы, и прочая. Всё, что может унести нормальный здоровый мужик (а не разжиревшая харя, как ты) - я уношу сам. Для всего остального крпуногабаритного существует такая удобная вещь, как бесплатная доставка.

Работа - тоже в пешей доступности - 3 остановки. Летом - на веле, зимой или пёхом, или на ОТ.

Всякая развлекаловка в центре - клубы, музеи, кинотеатры (кинотеатры, кстате и на раёне есть) тоже легко достигается на ОТ, а обратно, если поздненько - на такси.

Единственное, что меня напрягает, когда я еду в будни на студию в районе 6 вечера - то на дорогах кромешный пиздец из-за таких оленей, как ты. Даже если бы я поехал на тачиле в это время - я бы ничего не сэкономил, ни денег, ни времени. Буквально, вот и всё :)

Вопрос - что я делаю не так? :)
да, забыл - у меня даже ж/д вокзал под рукой.
Я на утренние бурики в 6 утра неспешно прогуливался пешочком раньше (ну, пока их не отменили, ессно)
Dr.Qy
18.10.2010
Утренние бурики - это чо? Пропердольные процедуры? :)

У тебя просто пока нет детей. С ними жись становиться несколько другой. Особенно если пара совсем мелких. С ними в ОТ если и залезешь, то всё проклянешь.

В пешей доступности у меня тоже есть Фантастика и Лента. Но тащить оттуда продукты в тех обьёмах, что я обычно закупаю - это жэсть. Молоко я беру по два ящика, чтобы не бегать постоянно. Сахар - тоже мешком, как крупы и макароны, стиральный порошок и проч. Один раз купил - меньше ездишь, дороги занимаешь.

Ты же не понимаешь, что ты так же занимаешь место в ОТ. Я один раз сьездил, купил. Ты десять раз ездишь. За тем же обьёмом. А таких вас тыщи. Вот и забит транспорт. Вот и приходится увеличивать парк....Вот и пробки...:)
док, я один раз сходил и купил. Какой тут транспорт вообще, о чём ты? :)
Dr.Qy
18.10.2010
20 кг сахара, 9 кг стирального порошка, 10 кг макарон, 24 кг молока, 6 кг разной крупы, плюс 10 кг фруктов-овощей и всего по мелочи...

Я посмотрю, КАК ты это понесёшь, тем более на ОТ....:)
Док, это тебе рацион на день, или на утро? :)))
upoke3
18.10.2010
на всю палату тарица. Тыкскыть коллеги тоже кушать хочут
Dr.Qy
18.10.2010
Это ты один живёшь. А у меня семья бальшая.
и вся такая же ипанутая на голову, как ты? :)
Dr.Qy
19.10.2010
А в табло?
да я знаешь ли тоже ебанько и ношусь с шопенгом. мне проще раз в неделю (как правило в будни вечером) съездить в мегу и купить там всего, чем каждый день шнырять по вонючим лавкам формата "у дома" в поисках хоть чего-то удобоваримого.
а так - закупил и живёшь неделю, а то и больше, в ус не дуя. занимает такая поездка часа 2-2,5 где-то. хлебца и молочка разве что докупаю ежедневно, ну это у меня через дорогу как раз лабаз есть.
Dr.Qy
18.10.2010
Я ночью закупаюсь в Ленте. Удобно. И дешевле.
Бгг, ну у меня в роли "вонючей лавки у дома" выступает "Карусель". Поход туда занимает минут 40 от силы (если большой очереди на кассе нет).

Кстати, это доктор ку и ему подобные ещё вопят - куда столько ТЦ строят? :))) Туда, родимые, туда. Чтобы не по 2,5 часа в магаз мотаться, а гораздо меньшее время на это тратить :)
у меня каруселе нет. есть вонючий магнит у дворца спорта, ну так до него 3 остановки ехать, не особо наездишься с мешками со жраниной. или пешком минут 25 пилить
ну что тебе могу сказать - нищеброд :)
Меняй квартиру ))
да хуй тебе )
мне и так неплохо
Dr.Qy
18.10.2010
Каждый раз менять? Маразматичненько...
ну ты же машины меняешь, что бы и квартиру не поменять? :)
Dr.Qy
18.10.2010
Спасибо. Я за 10 лет сменил 6 квартир. До сблёву.
а, то есть машины еще не до сблёву? :)
ну погоди, наступит))
Dr.Qy
19.10.2010
Машина - железяка. Её надо менять. Хочешь, тебе продам? Я как раз только следующую купил. Двенадцать за десять лет.
Вот кстати для меня отсутсвие авто прежде всего неудобно тем, что не могу закупацца по ночам. Остальные проблемы решаемы :)
kvn
18.10.2010
А ещё девок на природу вывожу.
В такую-то погоду?
kvn
18.10.2010
Так мы из машины не выходим.
Ну так потрахацца у меня квартира есть :)
kvn
18.10.2010
Вообще-то, мы закат провожаем обычно.
barsuk
18.10.2010
в конце раздается крик - КАКОЙ КРАСИВЫЙ ЗАКАТ!!!?
влаф
16.10.2010
Согласен с ТС.
Тож на неделе поставил свою лайбу в сервис не 2 дня и имел радость передвижения на ОТ.
Как говорил полковник Маутбаев :
-"Это биль зЁп."
1 Вразумел непонятное для себя выражение, услышанное в "Камеди Клаб" , про "ПРОПУКАННЫЕ МАРШРУТКИ".
2 Пришел к выводу что нашим согражданам передвигающимся на ОТ ежедневно, надо памятник поставить.
3 Стал чаще пропускать ОТ на дороге.
Вот такие выводы........................
RU52
16.10.2010
Проснулся тут с утра, думаю: в гараж итти или на метро, вспомнил пробку у Москвы, и то что поспать ещё полчаса можно, и поехал на метро. В 17.00 выглянул в окно на работе, смотрю Бурнаковский проезд забит аж писец, и не пожалел что в гараже оставил свою "роскошь". Правда, если бы приходилось ездить на маршрутке или "большом" автобусе, не задумываясь побрел бы в гараж
влаф
16.10.2010
Метро, "рулит" без вариантов.
Я про автобусы имел ввиду.
RU52
16.10.2010
Не спорю, просто мнение выразил. Оно перестает рулить когда все машины из-за пробок бросают где-попало и, сломя голову, в подземку несутся
влаф
16.10.2010
Эт ДА,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
wef
16.10.2010
вчера не только ОТ не ходил, вчера весь город был сплошная пробка. Причина не известна, но в пятницу весь народ решил сесть на свой ЛТ. В результате многие просто пошли пешком.
(Casper) писал(а)
И кто бы что не говорил про полезность нынешних больших автобусов, но для меня идеальным с точки зрения организации общественного транспорта пока остаются времена 2003-2004 года. ....

тогда подонков на ЛА(вроде тебя) было меньше.
(Casper) писал(а)
каждый человек, хоть немного зарабатывающий деньги, будет стремиться купить машину

угу, а потом не мочь ни нормально содержать, ни нормально ей обслуживать, парковаться на газонах и плакаться на непомерно высокий налог аж в 3000р...
угу и непременно кричать "напокупали тут!!!!"
Dr.Qy
17.10.2010
В ЯПОНИИ - 2400руб. Учитывая, что это Токио и то, что у них зарплата ВЫШЕ в разы.

Ничо?

Повыше почитай, я там скопипастил.

Заипали уже визжать, лазия по нашим карманам и облизывая чинушков.

ДУМАТЬ БАШКОЙ ЗАПАДЛО?

Почему в Японии при МЕНЬШЕМ налоге, умудряются РЕШИТЬ проблемы и ЛА и ОТ?

А у нас умудряются только выделить деньги и тут же их просрать и распилить, уничтожив при этом дороги и организовав пробки?

КТО в этом виноват? Я, купивший автомобиль? Или тот, кто должен заниматься дорогами и транспортом?
ты, чудо автомобильное, перечитай сколько они там еще за всё остальное платят, акромя налога :)
И будь счастлив, что с тебя пока только налог берут, паникёр)
Dr.Qy
17.10.2010
Я почитал. Автомобиль там стоит В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ.
К тому же у них доход В ЧЕТЫРЕ РАЗА ВЫШЕ.

Но это не главное! Я тебе о чом говорю? Ты понял или будешь придуриваться дальше?

ГЛАВНОЕ - РЕШЕНИЕ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕКА!!

НЕ ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ НА ПЕШЕХОДОВ И ВОДИТЕЛЕЙ.

А РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ВСЕХ ЛЮДЕЙ!!!!

Борода. Не делай вид, что ты настолько туп.
upoke3
17.10.2010
почему "Г" черная, а остальное красное? Это вызывает подозрение.
Dr.Qy
18.10.2010
Это сделано специально. Как двадцать пятый кадр. Застревает в мозгу и не даёт забыть мысль. Маячок....:)
"У меня даже вода обозначена буквам Г и Х, как наша жизнь!" (с)
RadioHAM
18.10.2010
Dr.Qy писал(а)
Борода. Не делай вид, что ты настолько туп.

А ты как думал 6 уровень дают? Чего-то у меня с каждым разом все больше уверенность, что он не притворяется))

Любую тему, даже из личного опыта и мнения он превращает в сралку

Кстати, тот же ОТ тоже ездит по дорогам, которые в виде налогов оплачивают и владельцы ЛА. Вопрос, что ничего на эти деньги практически не делается (если сравнивать масштабы платежей и реальное). Я уж молчу про косвенное НЕ возмещение убытков гражданам от ОТ, типа кражи кошельков, сотовых, испорченную одежду и т.п. Или у нас милиция работает отлично?
Вопрос, что ничего на эти деньги практически не делается (если сравнивать масштабы платежей и реальное).

Если не ошибаюсь, собираемость налога в Нижегородской областичто-то около 2-3 млрд. рублей. Это - копейки.
RadioHAM
18.10.2010
Ну я лично всегда оплачивал. Вопрос опять же в нормальной работе соответствующих людей, которые получают за это з.п., а они только задницу просиживают в думках, с какого бы счета без проблем еще списать бабла законодательно внедрив способ. Никто ни разыскивать, ни работать путью не желает

Опять же, речь не только про Нижегородскую обл.
В Москве понятно, там другие поступления тоже есть. Но даже в Питере с дорогами не особо. И все знают почему.
Про провинцию или ту же область нашу (маленькие городки просышленные) - вообще молчу, всю подвеску оставишь. А это те же расходы, причем немалые с людей. При том, что по ГОСТам "ямка" должна быть на порядок меньше. Только всем на это наплевать, главное ж собрать побольше. А возмещать - нефиг.
ay
21.10.2010
Горож@нин писал(а)
Если не ошибаюсь, собираемость налога в Нижегородской областичто-то около 2-3 млрд. рублей. Это - копейки.

за миллиард с небольшим почти все основные дороги в городе асфальтом покрыли (и вроде как даже колодцы отремонтировали и во многих местах бордюр сделали)
а 2-3млрд ежегодно собираемого налога - это уже копейки?
гыгы, как вас легко наипать-то :)
1,24 млрд. - это лишь добавка была к бюджету, затрачиваемому на дороги.
ay
21.10.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
1,24 млрд. - это лишь добавка была к бюджету, затрачиваемому на дороги.

почему-то в прошлые годы без этой добавки дороги вообще практически не ремонтировались, только самые основные и только кусками по несколько сотен метров
RadioHAM писал(а)
Кстати, тот же ОТ тоже ездит по дорогам, которые в виде налогов оплачивают и владельцы ЛА.

ололо, пассажиры не платят за проезд, а перевозчики, в свою очередь, не платят транспортный налог?))

Вопрос, что ничего на эти деньги практически не делается (если сравнивать масштабы платежей и реальное).

Ну так пощитайте, сколько "уплочено" всего и что на эту сумму можно сделать.

Я уж молчу про косвенное НЕ возмещение убытков гражданам от ОТ, типа кражи кошельков, сотовых, испорченную одежду и т.п. Или у нас милиция работает отлично?

снова ололо.
Из машин сумки-кошельки-магнитолы не тырят? Сами машины, надо думать, тоже не тырят? И не бьют их на дорогах?
Страховка, скажете?
Так и от кражи кошелька/мобильника можно застраховаться, пожалуйста.
RadioHAM
18.10.2010
Вы не передергивайте.

1. Перевозчики платят. Но если оставят только их, первое, что они сделаю - поднимут плату за проезд. При текущем сервисе. И отчислений по ТН не стане больше. А даже на текущее - не делается почти ничего

2. Даже считать не буду. Т.к. спец в другом, если в подробностях, а как обывателю мне достаточно и увиденного ежедневно, так и освоения наших денег в дождь (ну ролик гляньте как один из многих случаев)

3. Тырят. Но на порядок меньше. Т.к. я не оставляю их там, а тут я вынужден, мне за мои деньги обязаны обеспечить нормальный проезд. И те люди, которых я стараюсь ежедневно подвозить по пути, помимо дел рабочих, тоже абсолютно НЕ переживают за свое имущество. Причем совершенно бесплатно для себя самих. Разницу улавливаете?

Одно дело когда ты сам просто оставляешь - тут понятно. Другое, когда бережешь, но в толпе все равно бессилен. Или в ОТ ездят очень богатые люди, которым как нефиг делать можно позводить новую куртку, дубленку, сапоги? Только потому, что он просто проехал в ОТ?

И Вы это прекрасно понимаете. А теперь скажите, как именно перевозчик (ОТ) РЕАЛЬНО несет ответственность за это... Хоть один случай. Опять же пр итом, что есть НОРМЫ перевозок. Только не надо отвечать глупостью "не садитесь если много народа"
А в жизни конечно все бывает. И есть страховка. Но есть безответственность ежедневная перевозчиков, которые только и орут "подвинтесь еще на 15 рублей", т.к. знают, что все безнаказанно, а есть случай.
Скажите, сколько раз вас ограбили в ОТ? Меня вот что-то ни разу ***кагбэ сплюнул три раза

Может, меньше ипалом щелкать надо? :)

Такие, которые позволяют себя в ОТ ограбить, и тачилу дадут из-под носа увести :)))

А обеспечение безопасности в ОТ ровно такое же за ваши деньги, как и обеспечение безопасности на ЛА за ваши же деньги :)

Первый пункт вообще улыбнул :) Ну да, если останется только ОТ, то собираемость налога резко рухнет. Но! Дороги-то тоже в разы меньше будут убиваться и хватит их на более длительное время. Более того, исчезнет потребность строить новые хитрые развязки. Всё же просто :)
оно конечно да. И необходимость наличия парковки для покупки автомобиля в крупных городах, поэтому самые покупаемые модели - кейкары. А не джипы, как у нас. Сколько платит владелец Оки?
Dr.Qy
17.10.2010
Владелец Оки в Японии платил бы 2400 баксов за неэкологичность...:)

Но дело не в этом.

Площадь России - 17 075 400км? .
Площадь Японии - 374 744 км?

ЯПОНИЯ В СОРОК ШЕСТЬ РАЗ МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!

Для идиотов повторю: В СОРОК ШЕСТЬ РАЗ МЕНЬШЕ!!

Население России, чел. 142 031 000.
Население Японии, чел 132.000.000

Общее число легковых автомобилей в России
32,02 миллиона.
Общее число легковых автомобилей в Японии 46.12 миллиона.

И как они там все убираются? Если там земли МЕНЬШЕ в СОРОК ШЕСТЬ РАЗ?
Дохтур, ты серьезно считаешь, что ВСЕ японцы ездят на машинах?
Dr.Qy
18.10.2010
А ты хоть понял - про что я писал?

Вот Борода упёртый со своей компашкой в борьбе с ЛА. Ты тоже?

Я писал про то, что в Японии организовано ДВИЖЕНИЕ.
Понимаешь? ЛЮБОЕ ДВИЖЕНИЕ!

Общественного транспорта, личного транспорта. ЛЮБОГО ТРАНСПОРТА.

В Японии БОРЮТСЯ С ПРОБКАМИ, а не с легковыми автомобилями!

В Японии СТРОЯТ МНОГОУРОВНЕВЫЕ ПАРКОВКИ ДЛЯ ВСЕГО ПАРКА АВТОМОБИЛЕЙ! Сколько бы их не купили японцы!

Я не понимаю, как до вас не доходит простейшая мысль. Неужели мозги настолько засраны? Грибовщина какая-то. В смеси с отсутствием в Нижнем Главного Архитектора .
Дохтур, я всё понимаю, но ты тоже упертый. Или наивный. Если ты считаешь, что сделай завтра удобный ОТ в Нижнем - и нынешние лемминги, так громко гордящиеся своими коробченками, от них откажутся. НЕ ОТКАЖУТСЯ. Потому что совок сидит глубоко и показные понты - они дороже денег.
А насчет "стоянок для всех в любом количестве" - это твоё глубокое заблуждение.
Dr.Qy
18.10.2010
Я не наивный. Просто я думаю по другому.

Для меня главное, чтобы ВСЕМ было удобно. Для тебя - НЕТ. Только чтобы ТЕБЕ было удобно. Вот в этом наша принципиальная разница.

Бороде тоже главное - чтобы другие жили ХУЖЕ, чем могут.

Зачем ОТКАЗЫВАТЬСЯ? Зачем БОРОТЬСЯ с ЛА?

Ведь это же дурь! Стремиться выпустить БОЛЬШЕ автомобилей, помогать, визжать, что это важнейшая отрасль и одновременно делать всё, чтобы покупателям сделат подлянку.

В принципе - это не единичный случай. Это принцип нашей власти. Вчера как раз была передача про детские сады. Тоже самое. Визжали, что надо повышать рождаемость, а сами сокращают количество детсадов... Логично? Ну...если через жопу - то да!

Ну я понимаю - чинуши. У них всё через жопу заточено. Без взятки не работают.

Но фтыкатели - то? Тоже мозги засраны?

Вот ответь мне на простой вопрос. Почему ты лично против ЛА? Завидно? Или просто мозги промыты? Чем тебе мешают люди, передвигающиеся на своих авто? ЛИчно ЛЮДИ. А не херовые развязки, "дороги" от пЕдРо и черезжопная организация движения ОТ?

Чем ЛЮДИ тебе мешают?
Дохтур, для меня тоже главное, чтобы удобно всем. Тока вот какая херня - эти ВСЕ не больно хотят, чтобы удобно было мне.
Потому что из мира нищеты они разом окунулись в мир достатка, да еще в ухо им целыми днями дудят, что будь успешным, купи-купи-купи.
Ты можешь себе представить Васю, который ВСЕ свои деньги на ближайшие 3 года ухнул в покупку Логана, а после этого сядет в автобус, будь этот автобус даже жутко комфортный и пустой? При том, что парковка для этого Васи в любой точке города - бесплатная? И при этом еще 2 года он будет платить кредит, налог, оплачивать ТО? Я вот такого Васю не представляю. Я вижу как даже более состоятельные люди НАМАТЫВАЮТ километры, т.к. "через полгода ТО, а у меня только треть нужного пробега". Поэтому они даже в соседний магазин ездят.
Так вот не будут они ездить на ОТ. И косоглазые бы не ездили, если бы в Токио было можно бесплатно парковаться на каждом углу. А там нельзя. Там мало того, что количество парковок ограничено, так они еще и платные. И до них еще надо доехать, а пробок там тоже хватает, как бы тебе не хотелось верить в обратное. Именно поэтому народ предпочитает 20 минут подавиться в электричке.
Тут вот на прошлой неделе был сюжетик про службу парковочных приставов в Лондоне, по случаю их проф. праздника. Абсолютно самостоятельная организация под крылом мэрии. Т.е. это не гаишники, не полицейские, не служащие мэрии. Ходят по городу тётеньки и дяденьки, с фотоаппаратом и миникомпьютером, выписывают штрафы. А штраф - 40фунтов. Дохтур, вдумайся, за двухминутную стоянку в неположенном месте - 2000р. Плюс - платный въезд в центр города. Результат - свободные дороги, при том, что изрядная их часть их Уже, чем самые узкие улочки Нижнего, там с трудом разъезжаются 2 микролитражки!
Вот пока у нас не появится такая служба, пока не начнуть сношать всех этих "менеджеров среднего звена", втыкающих свои корыта где получится, пока, в конце-концов, не сделают платный въезд хотя бы в "золотой треугольник" - какой замечательный ОТ не сделай, они всёравно будут тащиться в центр на своих корытах.
Dr.Qy
18.10.2010
Блядь...Классовая борьба Швондеров и Шариковых детектед...

Ты читать умеешь?

Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ВСЕМ, блядь, ВСЕМ!!!!! было хорошо!

А ты упёрся, как полиграф-полиграфыч только на владельцев автомобилей...

И задолбали вы своими визгами про то, что надо всем делать гадость, всех обдирать на бабки....

На фото - дом в ЦЕНТРЕ Токио. Борода обосрёца, что в 30 миллионном городе больше миллиона частных домов.

Я согласен платить по 80 фунтов штрафа, но на тех же условиях, что и всё остальное. Зарплата 3000 фунтов, свой дом в предместье, отличный ОТ и 20лет тюрьмы всем взяточникам, что при власти. С конфискацией. И за раздолбайство на должности чинуши - пинка под жопу без пенсии и дворцов в Лондоне.
дохтур ты точно болен :о)
какая борьба? насрать мне на эти автомудятлов, хотят стоять по полдня в пробке - пусть стоят. У меня от дома до работы - 20 минут на тролле или 10 минут на велике, мне похер.
Отличный дом! Отличная картинка. Домик небось частный, площадка на которой стоит машина - принадлежит хозяину дома. Что тут противоречит моим словам. Пусть возьмет и поставит свою машинку на пороге соседнего дома. Тогда и поглядим как там всем удобно.
Гадости делать не надо. Надо РЕГУЛИРОВАТЬ. Без кнута пряник не работает.
Покажи мне пожалуйста, где в центре можно построить стоянку на 200-300 машин так, чтобы она была всем удобна, при том, что твои собраться настолько разучились ходить, что 50м. - это уже непреодолимое расстояние? Ты предлагаешь парковки строить через каждые 100м.? Или превратить весь центр в одну сплошную парковку? Так я тебе отвечу - иди нахер. Потому что как только это случится жутко сообразительные хомячки купят по второй-третьей машине и снова места не хватит.
Ты своим праворульным мозгом никак не поймешь, что если этот процесс никак не ограничивать то он будет бесконечен, как гонка снаряд/броня, при этом броня (парковка) всегда будет проигрывать. Именно поэтому нужны ограничения на въезд, на места для парковок и платность парковок - чтобы ограничить число желающих.
Никто при этом, заметь, не говорит что НЕ НАДО параллельно развивать ОТ, организовывать дорожное движение или строить парковок. Это твой воспаленный мозг придумал.
Dr.Qy
18.10.2010
Внизу фотка стоянки на 1200 автомобилей при площади на 36 автомобилей обычной наземной стоянки.

Да и обсуждали уже тысячи раз, что стоянки НАДО строить, а не страдать уплотниловкой.
док, ты пиздишь, а так и не ответил - ГДЕ можно построить парковку, про которую писал Дефмейкер.
Dr.Qy
18.10.2010
Какую? Про какую он писал? Про стародедовскую банальную? Или многоэтажнкую? Многоэтажных можно хоть сто штук построить прям в центре. Места хватит.
где? Показывай на карте, показывай, как будут организованы подъезды.
Dr.Qy
18.10.2010
Вот тут, тут и тут. Три стоянки . Одна вот сдесь...левее, видишь? И четыре вот тут. Подьезды, как видишь элементарны, развязки вполне удобные....
ТЫ П И З Д О Б О Л. Самый натуральный :)
Dr.Qy
19.10.2010
Где я тебе карту высеру? У меня нету. И рисовать нечем. Как я тебе тыкну?. А вообще самое удобное место - под избушкой Клочая. Там овражище огромный. И развязка нормальная. Тыщь на 5 можно автоматизированыйтам построить.
ay
21.10.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
где? Показывай на карте, показывай, как будут организованы подъезды.

у серой лошади хотели строить - самый центр города, вроде бы около 1 тысячи мест, может и больше
на лядова грандиознейшая стройка, надеюсь, что не на весь этот век затянется
места там на миллион машин хватит, если строить именно многоуровневую парковку, а не торговый центр
парковка там вроде как запланирована, причем вместимость не меньше чем у фантастики или меги
у серой лошади были планы, да.
Но это один проект всего лишь - его на всех не хватит, даже если он будет построен. А его и строить не торопятся - видимо, не рассчитывают на ажиотаж.

у "Неба", что на Лядова, недавно сравнивали кол-во паркомест с Фантастикой. На Лядова меньше.
Dr.Qy
18.10.2010
Ограничивают только ограниченные мозгом.

Да. У меня ДВЕ автомашины. Ну и что? Только идиот может подумать, что я езжу ОДНОВРЕМЕННО на двух автомобилях.

Только Швондеро-Шарико-дебилы будут ратовать за ОГРАНИЧЕНИЕ, запрещение, и прочие меры ужимания людей.

Это просто от тупости и неумения организовать движение и транспортную инфраструктуру.
но ведь можно вторую машину отдать жене. А третью купить подросшему дитяти. И ждать, что для всех трех город (т.е. и я в т.ч.) обеспечит тебе не только стоянку перед домом, но и парковки по всему городу.
Не, сделать это можно, я понимаю. Закатать ВСЁ в асфальт и запретить пешеходное движение.
Скажи мне, сказитель, вот эти стоянки на красивых фотграфиях - муниципальные?
Dr.Qy
18.10.2010
Да! Так и надо!

Или предлагаешь уничтожить население, чтобы машин было меньше? Или ограбить всех?

Это НАДО сделать. Чтобы все имели возможность передвигаться самостоятельно на личном траспорте. Ничего в этом нет дикого.
Dr.Qy писал(а)
Борода обосрёца, что в 30 миллионном городе больше миллиона частных домов.

на фото - говно, а не частные дома.
Dr.Qy
18.10.2010
Да похер им, что ты об этом думаешь. Люди живут. Им нравится.
ты каждого лично опросил? :)
Dr.Qy
18.10.2010
Да. Участвовал в переписи.
Dr.Qy
18.10.2010
Знаешь, ЗА ЧТО платят на парковке?

Посмотри, если не видел ни разу парковку Японскую.
Дохтур, я наверное открою тебе глаза, если скажу, что во многих европейских городах платят просто за занимание крохотного участка асфальта. И не дай тебе бох залезть за границы своего кармана - заплатишь вдвое.
Dr.Qy
18.10.2010
Мне насрать на Европу. Россия в 46 раз больше Японии при том же неселении. И у нас МЕНЬШЕ машин. Это первое.

Второе - сравнивать надо с США. Хотть там и населения в 2 раза больше и земли меньше.
Дохтур, тебе сто раз говорили - надо сравнивать с Европой, т.к. и логика застройки городов схожа и ментальность ближе.
upoke3
18.10.2010
С Европой сравнивать неудобно. Т.к. придется с оппонентами соглашаться :)
Dr.Qy
18.10.2010
КТО сказал? Сравнивать надо СРАВНИМОЕ. И выбирать надо ЛУЧШИЕ примеры для подражания, а не те, которые удобней, чтобы оправдать нихеранеделание.

В Европе мало земли. Но не настолько, чтобы они начали вводить технологии, как в Японии.

Сравнивать с Японией - это шок. ПОтому что на площади в 46 раз меньше живёт столько же людей и ездит БОЛЬШЕ автомобилей и БЕЗ ПРОБОК. В том виде, в каком они существуют у нас.

А США - это просторы. В 4 раза плотность выше, чем в России, но всё равно пожно принять за пример.

К сожалению мы примером можем быть только отрицательным. Даже для Тимбукту.
док, еще раз для особо тупых - какой процент территории РФ занят городами, и какой - в Японии?
Dr.Qy
18.10.2010
А при чом тут это? Ты прикинь, какой процент у нас занят под сельхоз культуры, а какой у них. Однако жрачки у них опять таки больше и качество выше....:)
S@nsei
18.10.2010
Ды нет, пусть парковаться ездит в Урень или в Сибирь, там же полно места, в 46 раз больше.
В Якутии особенно места много - там парковку до линии горизонта можно делать :)
Dr.Qy
18.10.2010
Херню несёшь.
паркуйся в Якутии, док :)
Dr.Qy
19.10.2010
У меня тыща квадратов за частным забором. На двадцать КАМАЗов мне хватит...
Доктур, примеры нужно выбирать конечно лучшие, но сравниват надо с близким.
Это как я тебя сравню с Абрамовичем, и скажу что ты нищеброд. Хотя по идее-то я тебя должен сравнивать с жителем НН со средним доходом.
Dr.Qy
18.10.2010
Ну сравни. Абрамович тоже зулус....:)
happly
18.10.2010
Поддерживаю вас полностью!

И все мы понимаем, что в нашем Правительстве решают вопросы *на чем бы еще поживиться*.
угу, а вы решаете - а как бы правительство (и других граждан) объебать получше.
Ну, собсно, что имеем, то и имеем :)
happly
18.10.2010
Лично я за нынешнее Правительство не голосовала!

И живу я на свою зарплату, и имею тот ЛА, на который заработала. И воровать я никогда не буду, потому что меня так воспитали! И никогда не было и не будет зависти к тем, кто больше меня зарабатывает.

А в ваших постах *вечная тема* - ненависть к людям. которые имеют достаток выше среднего!
Ну нынешнее правительство вас и не учитывает, все справедливо :)

В моих постах тема о том, как сделать возможным нормальное перемещение люедй по городу.
А в ваших (и вам подобных) - "как бы моей жопе удобно сделать, а на остальное срать".

Кагбэ добавлю - если вы заимели достаток "выше среднего", заимейте еще и мозги "выше среднего". Это полезно.
happly
18.10.2010
Если вы только хамить умеете, и. видимо, так себе самооценку повышаете, мне на нас... с самой высокой многоэтажке...

Уменьшая достаток людей - лучшей жизни не будет!
мда... видимо о "мозгах выше среднего" я погорячился...
happly
18.10.2010
читайте внимательнее пост выше!
Dr.Qy
18.10.2010
+1. Люмпен чистой воды. Шариков прям.

Борода! У тя средства производства свои? Или на чужой студии батрачишь?
мне сдельно за каждого, как ты, плотют :)
Dr.Qy
18.10.2010
Понятно. Люмпен. Наёмный работнег....
Не надо сравнивать с США - у них есть ресурсы, у нас их нет. И не надо нести ересь про воровство и взятки - за США по уровню вложений в автомобильную инфоаструктуру не могут угнаться и более богатые страны нежели Россия.

Во вторых. У нас автомобилисты пока не готовы платить за парковки.
Dr.Qy
18.10.2010
А где они? Ах да! Мы же стабилиздецыонный фонд им подарили! Впрочем как и фонд каких то там поколений.... За небольшой откатик, как я понимаю, какому нибудь знаковому чинушке...:)

А ничо, что у них дороги ДЕШЕВЛЕ раз в десять, чем у нас? Судя по отчотам и тендерам?

Може, если не воровать, так и у нас можно строить?

И платить за парковки совершенно не обязательно. Это только в ваших воспаленных мозгах деньги дымяться.
Это только в ваших воспаленных мозгах деньги дымяться.

Я уже не раз объяснял, что плата за парковку в большинстве случаев несет регуляторную функцию. И в США, и в Японии и в Европе.
Dr.Qy
18.10.2010
В том и беда. Что у нас пойдут по пути вхерачивания и запрещения. Вместо того, чтобы строить и расширять.
Горож@нин писал(а)
У нас автомобилисты пока не готовы платить за парковки.

Так Доктур настаивает что они и не должны платить, что государство должно понастроить их на каждом углу и предоставлять бесплатно. Видимо с налогов самого Доктура.
kvn
18.10.2010
Строительство дорог - один из классических рецептов госвложений в инфраструктуру для оживления деловой активности в кризис и занятости населения.
В одной из тем я так грубо приводил расчет, что поступления от автомобилистов компенсируют расходы гос-ва по дорогам.
Dr.Qy
18.10.2010
60% стоимости бензина - налог. Этого мало?
Дохтур, я в курсе что ты туп. Ты хоть раз читал формулировку этого налога? Там что-то есть про дороги?
Dr.Qy
18.10.2010
А у нас ВООБЩЕ где нибудь что нибудь есть про НАСТОЯЩИЕ дороги?

У нас вон про откаты ничего нет, а откаты - есть!
kvn
18.10.2010
90% поступлений от автомобилистов - это бензиковые налоги, а не ТН. Т.е. налоги, которые напрямую зависят от частоты и длительности использования ЛА! Если сбудется мечта Бороды и все перестанут ездить, то не будет этих поступлений!
я вас разочарую - бензиновые деньги уже много лет не идут на строительство городских дорог, в аккурат после ухода будущего нижегородского ситименеджера из ДорФонда и пропажи оттель изрядной суммы денег, эту схему упразднили. Сейчас вот идут разговоры о её восстановлении, т.к. понятно, что нынешняя работает еще хуже.
kvn
18.10.2010
Вот сейчас вы меня не слышите. Я говорю, что автомобилисты, только потому что они владеют ЛА и используют его, приносят денег в бюджет точно не меньше, чем из бюджета выделяется на дороги.
А про воровство: так вот именно в этом и есть проблема.
гг, пусть даже автомобилистов в НН будем считать, что тыщ 400, пусть каждый платит налога 10000 в год. Это все равно 4 лярда - меньше, чем на дороги и строительство развязок уходит в год.
kvn
18.10.2010
Повторенье - мать ученья.
1. 400 тыс. человек автолюбителей. Средний ТН - 3 тыс. руб. в год. Итого 3 тыс. руб. х 400 тыс. чел. = 1,2 млрд руб. в год. Кстати говоря, по данным налоговой инспекции ТН в год в НО собирается 2 млрд. руб. Думаю, вряд ли они здесь пи*дят-то.
2. Доля налогов в бензике (НДПИ, акциз, НДС, налог на прибыль) - 60%. Средний чек в месяц по бензику - 3 тыс. руб. Итого 3 тыс. руб. х 12 мес. х 400 тыс. чел. х 60% = 8,64 млрд. руб.
П. 1 + п. 2 = 10,64 млрд. руб.
Ну все и верно получается.
бОльшую часть этой суммы и тратят на дороги и развязки. Оставшееся, надо думать, плата за удовольствие покататься, причем совсем небольшая такая :)
Dr.Qy писал(а)
Зачем ОТКАЗЫВАТЬСЯ? Зачем БОРОТЬСЯ с ЛА?

Чтобы не было пробок. Это единственно правильный метод.
Строительство десятиуровневых развязок этому не поможет. Развитие ОТ - не поможет, пока не будет радикальных запретов для ЛА.
sand11
18.10.2010
предположим , что введены запретительные меры для ЛА (типа движение по городу по спецпропускам стоимостью 15 тыр в сутки. Все организованно выходят на остановки ОТ и... опа ,ОТ то не хватает ! даже сейчас автобусы и маршрутки популярных направлений ходят битком , а уж если весь город пересаживать на ОТ , дефицит его только вырастет. По-моему не надо ставить телегу впереди лошади - пустите автобусы с интервалом 3 минуты , перестаньте строить всякую хню вдоль дорог не расширяя их, займитесь продумыванием организации движения, вместо простого командирования людей с палкой на перекрёсток ...И опыт, и в самом деле надо перенимать самый передовой - возможно именно японский ...
Дружище, если не будет пробок - на ОТ уехать будет более, чем реально. Интервалы будут гораздо стабильнее. Пусть не 3 минуты, а 5-10 (для каждого маршрута) + единая система оплаты проезда - этого хватит за глаза.
Люди распределятся по разным маршрутам ОТ более равномерно.
Если еще при этом будут и выделенные полосы для ОТ - это вообще будет сказочно.

Всего-то надо три условия соблюсти:
1)Запретить парковку на магистральных улицах
2)На месте этих "стихийных" парковок выделить полосу для ОТ
3)Ввести единую систему оплаты проезда.

Всё.
Dr.Qy
18.10.2010
А проще - расстрелять 70%населения. Но не трогать водителей ОТ. И сразу всем будет хорошо!
с хуяли? Проще расстрелять 30% водителей ЛА, а остальные будут жить спокойно :)
Dr.Qy
18.10.2010
Патентованый Швондеро-Шариков. Запрещать легче, чем работать и думать.
Работа и мысли как раз и заключаются в том, что нужно регулировать в том числе и методом запретов.

Или ты своим деткам тоже всё и всегда разрешаешь? :) Срать у порога в тапки, например?)))
Dr.Qy
19.10.2010
Ну ты своим запретишь ходить. Или дышать. Илибудешь брать за это деньги.
я наверно какой-нибудь неправильный лемминг. но если будет регулярно, по расписанию, допоздна ходящий ОТ, я однозначно предпочту его своему ведроверу. но пока вместо ОТ мне предлагают шахид-пазло и непонятно как ходящие лиазы, я, извините, лучше на своей сарайке доеду. и быстрее и надежнее выйдет
И дешевле кстати говоря.
Dr.Qy
18.10.2010
Именно. Но певцы и апологеты ОТ этого никогда не поймут.
Они как раз и понимают, что эти факторы приводят к тому, что передвигаться по нашему городу становится невозможно ни на чём. В том числе на том самом комфортном ЛА.
Dr.Qy
18.10.2010
А давай вообще ВСЕ дороги уничтожим! Чо уж мелочиться. И выпустим тыщу мудаков, которые будут орать, что во всём виноваты ЛА.
нет, давай мы всем всё разрешим и сделаем еще дешевле кредиты, чтобы машины были У ВСЕХ.
Dr.Qy
18.10.2010
Ну и отлично! Пускай будут машины у всех! Это ХОРОШО! Ничего плохого в этом не вижу. Рабочие места, налоги, повышение общего уровня благосостояния. Все нормально.

Но надо инфраструктуру под это делать! Еще вчера! Да хотя бы сегодня! А не сопли жевать и не бюджет растаскивать.
ыыы, ну-ка а теперь нарисуй картинку, какая ситуация будет на дорогах :) Давай, док, во всех красках, как ты любишь)) Можешь даже красненьким выделить))))))))
Dr.Qy
18.10.2010
Если нормально сделать дороги, развязки, знаки, переходы, стоянки и парковки - будет нормально.

Но это - фантастика. Потому что ума не хватит.
Ну где же краски, док? :)
Где эти сотни тысяч тачил будут ездить и парковаться? Ну расскажи, а?
Дохтур, а что проще сделать - инфраструктуру и дешевые кредиты?
Dr.Qy
18.10.2010
Кто на инфраструктуре распилы получает, кто на кредитах вариться....

Если с умом, то можно сделать так, чтобы и инфраструктуру сделать и немножко навариться. Но у нас не принято же мелочиться.
Давайте, я не против. Пусть вместо них построят трамвай :)
Dr.Qy
18.10.2010
И мы будем возить в трамваях своих покойников, больных в больницу, цемент на стройку, саженцы в сад...
Неужели вот все вот эти, что создают пробки - это больные и покойники, везущие цемент и саженцы в сад?

Не, ну я догадывался, конечно... )))))
Dr.Qy
18.10.2010
Ну давай, бери камеру, посымам. Один раз тут уже выкладывали фотку Канавинского моста. Где пробка была. ПРи ближайшем рассмотрении обнаружилось 34 ОТ и чуть больше ЛА, а так же причина пробки - дебильный знак "уступи дорогу", а вовсе не количество ЛА.
док, если мы сейчас будем снимать Канавинский мост - ты удивишсо)) Там не будет вообще ни одного ОТ )))))
Dr.Qy
19.10.2010
Предергивать и врать - твоё кредо.
Откажутся. Я, по простоте душевной, поехал наверх на маршрутке. Не ездил года два. Мне было ооооооооочень страшно. Долго искал ремень безопасности. Искал во что вцепиться... В следующий раз поехал на машине. Оказалось, что так быстрее!!! А нервы целее... Что я делал не так?
Александр (наверное другой) писал(а)
Что я делал не так?

Ехал на маршрутке, вестимо.
FreeCat
18.10.2010
Dr.Qy писал(а)
Для идиотов повторю: В СОРОК ШЕСТЬ РАЗ МЕНЬШЕ!!

В самом деле полезной площади ещё меньше) ... горы надо вычесть).
Dr.Qy
18.10.2010
+1. Я вообще не понимаю, когда Борода и компания начинают орать, что в России мало места для строительства. Что надо застраивать центр города многоэтажками.

И я не понимаю, как в Токио, 30 миллионном городе, люди живут в двухэтажных частных домах! Их миллионы! И ничего! Земли хватает! И коммуникации подводят!

И автомобилям и людям и домам - хватает места там, где не воруют, не гребут взятки, откаты, где думают о людях - своих соотечественниках, не завозят Джамшутов, не крышуют наркоторговлю, не устраивают диких экспериментов по закрытию школ и детсадов.....

Короче - рыбка гниёт с головы. И странно, что некоторые в хвосте являются проводниками гнили...
Я вообще не понимаю, когда Борода и компания начинают орать, что в России мало места для строительства.

Правильно Док, не понимаешь. В России дофига места для строительства, но там нет подходящей инфраструктуры для этого самого строительства. Поэтому и появляется точеченая застройка - здание можно подключить к уже имеющейся инфраструктуре. А вот для того, чтобы застроить различные пустыри и окраины города нужны нехилые вложения в инфраструктуру (в т.ч. и дорожную, кстати).
kvn
18.10.2010
А втыкать высотные дома на старую инфраструктуру: прогнившие коммуникации, узкие дороги, - через 5-10 лет это встанет гораздо дороже!
Если исключтиь воровство, откаты, то стоимость инфраструктуры уменьшится в разы.
А сейчас об этом никто не думает. У нас страна сиюминутной выгоды.
Dr.Qy
18.10.2010
+1. Лет несколько назад был свдителем, как сдавали многоэтажный дом комиссии. Водопровод был подключен ШЛАНГОМ к уличной колонке. Где два Джамшута орудовали. Один держал шланг, а второй нажимал на рычаг, когда ему сверху прораб отчаянно махал рукой. Было смешно.
Dr.Qy
18.10.2010
Заебали со своей инфраструктурой....

Она ДЕЛАЕТСЯ. И очень легко! Во ВСЕХ странах! И зачастую БЕСПЛАТНО для людей!

А теперь иди и узнай, что 8 метров газовой трубы стоит 220тыр. В РОССИИ.

И дорога в деревне стоит дороже, чем Адронный коллайдер..

Заебали сказки про инфраструктуру. Она стоит копейки. Другое дело, что взятки и откаты составляют примерно 800% от её стоимости. Вот об этом и надо говорить. ЧТо город не развивается из за взяток и откатов. Торговле землёй.
Заебали сказки про инфраструктуру. Она стоит копейки. Другое дело, что взятки и откаты составляют примерно 800% от её стоимости

Источник?
Dr.Qy
18.10.2010
Стоимость железной трубы 8 метров - сколько стоит сварить и покрасить? Считай сам. Самые бешеные сварщики берут 8 тыр. Безналом.

А вот за то, чтобы открыть кранчик, берут 200тыр....:).... Как это назвать? Медведев (президент, кстати, России) называет это ВЗЯТКОЙ. Я ему верю.
Dr.Qy писал(а)
Медведев (президент, кстати, России)
Я ему верю.

ОППА!!!!!!11
Все это видели? :)))))
Dr.Qy
18.10.2010
А ты чо, не знал, что я понечотный член ЕдРо с партбилетом №1? :)
я знал, что ты просто член. Но чтобы член ЕДро - ууу)))
Dr.Qy
18.10.2010
Ктож мне трафиг оплачивает? :)
Dr.Qy писал(а)
Ктож мне трафиг оплачивает? :)

Ты так дешево продаешсо? :о
Dr.Qy
19.10.2010
Ну нет, конечно. Другие партии оплачивают кто жрачку, кто бензин, кто квартплату....:)
Dr.Qy писал(а)
И как они там все убираются? Если там земли МЕНЬШЕ в СОРОК ШЕСТЬ РАЗ?

док, ты ебанько.
Подсчитай лучше, сколько в РФ составляет суммарная площадь городов, и сколько в Японии. Будешь премного удивлен :)))
Dr.Qy
18.10.2010
Ды дурак? Расширить города религия запрещает? Или мифическая "инфра=структуро"?
Расширим, угу. До 80км в радиусе. Только ты будешь жить на самой окраине. Где-нибудь в районе Лысковского района НН :) И будешь добираться в центр за 9-10 часов :)
Dr.Qy
18.10.2010
Вот тут и всплыла твоя малограмотность. Ну ка ответь, что будет с площадью и плотностью при увеличении границы города всего на четыре километра? :)
Dr.Qy
18.10.2010
Достаточно на 4 км раздвинуть город. Сосчитай, какова будет плотность и количество населения .
Док, тут бесполезно что-то раздвигать. У нас пассажиропотоки в центр направлены, плотность жилья на окраинах ровным счетом никакого значения не имеет. Это центр нужно раздвигать.
Dr.Qy
18.10.2010
Центр не надо было уплотнять. Дебилы постарались. Апологеты многоэтажной застройки.
kvn
18.10.2010
В крупных городах разделяют исторический, деловой, административный центры. В дореволюционном Нижнем, кстати, также можно было наблюдать такое разделение.
док, я тебя разочарую - на этих 4 км уже живут люди (на пригодных для этого территориях). Там деревни и посёлки различные. Ну, то есть, твой любимый частный сектор.
Dr.Qy
18.10.2010
И что? Можно договориться культурно.
Ты? Культурно? Не верю :)
Dr.Qy
18.10.2010
А чо? У меня Сайга есть 12 калибру....:)
vava
17.10.2010
Забудь Сие не ЛА а ведро с болтами
Ключевое слово у тебя-немного Зарабатываем,Ездим ...Обслуживаем
Вот такие и создают пробки-летом кипят,зимой скользят
Заметь: там где исторически народилось(и воплотилось) больше Даймлеров и Тойод(или Сузуков),то там больше людей ездят(и в основном!) на хорошем ОТ.
А ведро не ведро-люди годами ездят на них без капитальных ремонтов.
Если по мне: то больше тупорыло налых говнюков на каких-то корейцах или подержаных лексусо-мерсах c трубкой руке (не надо ничего про опыт писать-внимание-то всё равно рассеивается )
vava
17.10.2010
Вот и я примерно об том-люди годами ездЮт на этих ведрах безо всяких ремонтов,ну или в крайнем случае-типа гаражные умельцы починяют. Как был совок так он и остался.Только вот в совке машин было существенно меньше и можно было кипеть на дорогах,скользить,менять колеса или что еще.
Ежели машина изначально на заводе нормально не сделана то ее потом очч.тяжело до ума доводитьОборудование надо а сие денюх стоит-их то как раз и нет у владельцев этих рыдванов.Иначе купили бы что нить нормальное
По моим наблюдениям -чем круче автомобиль тем корректней он себя ведет.Ну бываю есс-но отморози которые и поперек дороги их бросают
llexus
18.10.2010
vava писал(а)
По моим наблюдениям -чем круче автомобиль тем корректней он себя ведет.

Очень спорное заявление
:)
vava
18.10.2010
Это не заявление а только мое наблюдение ИМХО
Dr.Qy
17.10.2010
+1. ПОследнюю неделю задолбали корейко-китайко-запорожские ездюки, притирающиеся в пробках и создающие заторы. Позавчера насчитал 12 мелких, я бы сказал, идиотских аварий. Где ущерба едва на 5 тыр. Просто притираются.
Зато ночером! Дорога свободна! Хорошо....Еду себе 60...Дык сзади подкрадывается кредитный говнозапоронедошевроле и начинает фарами моргать...Мудачилко...:)
flockator
17.10.2010
+
Xekca
17.10.2010
Гы.
Как я Вас понимаю.
ыыыыыыы ужасы какие! как я вас понимаю... всегда мечта была жить на конечной остановке и в час пик сидеть дома))) сбылась! :-)
ARtBAITer
17.10.2010
Нефиг работать и жить на разных концах города. Эдак метаться каждый день всем кагалом — ни ОТ, ни ЛА невозможно.
Dr.Qy
17.10.2010
Почитай про Японию.
www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1325913&topic_id=27218275&sec=67

Там люди за 200 км ездят на работу. Всего 45 минут езды.

Дело не в расстоянии, а в профнепрингодности тех, кто обязан думать о транспорте и дорогах.

У нас щас две беды....Дороги и пЕдРо, решившая, что умеет их ремонтировать....:)

И менять место жительства каждый раз со сменом работы мужа или жены - это немножко совсем глупо.
Фи
17.10.2010
Dr.Qy писал(а)
Там люди за 200 км ездят на работу. Всего 45 минут езды.

летают что ли? гы..
Как очевидец:
ПОездами-пулями, потом по городу на подземке.
На авто(если уж завелось) раза 2 в месяц-в горы.
и летают на на джамбо-джетах всякие бабушки да школьники.

PS. А этот "пупуська" про формулу1 в Сочи тут рассуждает
Dr.Qy
17.10.2010
Электричка. Сапсан тихо курит, как безнадежно устаревшая модель. Япония - другой мир. Это наше будущее, до которого наше поколение...да и ваше - не доживёт. России до Японии лет 200 догонять. Особенно, если пЕдРо будет и дальше дороги "ремонтировать"...:)
Доктор, вы так рассказываете, как будто там были. :)
Dr.Qy
18.10.2010
А что, не похоже?

На второй фотке - ПАРКОВКА многоуровневая с заездами с эстакад. Оцени.
Я могу выложить точно такие же снимки, но сделанные самостоятельно. :)
Дальше-то что?
Dr.Qy
18.10.2010
То, что побывав в Японии и посмотрев на их организацию движения люди делают разные выводы.

Умные люди приходят к выводу, что необходимо грамотно организовывать ВСЮ инфраструктуру. И делать всё для удобства ВСЕХ граждан страны. На ОТ или ЛА или пешком или велосипеде они передвигаются.

Дураки....Дураки будут визжать, что во всём виноват ЛА и что надо повышать налоги, сносить гаражи и парковки.....
Ну вот лично я токийскую структуру грамотной никак не назову: там есть пробки (и нехилые), метро переполнено ( rutube.ru/tracks/708129.html). Для автовладельцев ничего хорошего там тоже нет: зверские налоги, доп. условия для покупки авто и т.д.

Из всех азиатских стран, где мне действительно понравилась инфраструктура как для ЛА, так и ОТ - это Сингапур. Но там черезчур жесткие условия для автовладельцев.
Dr.Qy
18.10.2010
Не надо забывать, что у них земли меньше в 46 раз.

Поэтому я и говорю, что надо выбирать технологию Японии и размах США. Не кучковаться всем в одном месте.
В США есть тот же НЙ и ещё куча городов с плотной застройкой. :) О каких технологиях идёт речь?
Dr.Qy
18.10.2010
Есть. У нас Нижний - это мировой деловой центр?
Нижний - это город-милионник. Является деловым центром для Приволжья.
В точку :) А города с низкой плотностью населения в России вобще не пользуются спросом, оттуда наоборот люди бегут :) В те же миллионники.
они заповедям дока не следуют!
Dr.Qy
19.10.2010
Богородск? Вряд ли.
kvn
18.10.2010
Количество зелени впечатляет.
Dr.Qy
18.10.2010
Тоже понравилось. Шанцев бы инсульт заработал.
хыхы, где на второй фотке "количество зелени"?))
Dr.Qy
18.10.2010
Урожай собрали.
kvn
18.10.2010
Кол-во зелени на первой компенсирует её малое кол-во на второй.
Вероятно, на второй фотке - деловой р-н, а на первой - жилой. Так что пусть будет рядом с домом, а в офисах там и так полно зимних садов.
Я не понимаю, чему вы завидуете. В нашем городе зелени в разы больше, чем на обеих картинках. В чём проблема?
Dr.Qy
18.10.2010
В отношении. У нас вся зелень генпланом "развития" будет уничтожаться.
Ничего страшного, что зелень вырубается в определённых объемах. Ты подсчитай, сколько той "зелени" выросло на одних Гребневских песках за 20 лет, не говоря уж о других местах. В нормальных странах зелень тоже и подпиливают, и вырубают совсем. Это естественный процесс. Она вырастает в других местах, на то она и зелень :)
kvn
18.10.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
сколько той "зелени" выросло на одних Гребневских песках за 20 лет

1. Я на них не живу. Мне бы хотелось рядом с домом иметь парки и скверы.
2. 20 лет! В брусчатку закатывают за месяц, а дерево растёт десятилетия.
3. Да, есть в НН один очень хорошо спланированный микрорайон. Там много зелени, нет многоэтажной застройки. Зелёный город. И именно в нём проживают самые обычные жители. Единственный его недостаток - он очень небольшой.
Зелёный город - это лес, а не микрорайон.
Зелени у нас в городе предостаточно, разве что её мало там, где её изначально не было - Родионова, Верхние Печёры.
kvn
18.10.2010
Ну, если говорить об административно-территориальном делении, то он всё же ближе к микрорайону.
Меня почему-то удивляет, что те, кто так охотно раздают землю в центре под многоэтажное уплотнение и вырубку деревьев, сами предпочитают жить в окружении стройных сосен и белоствольных берёз.
Dr.Qy
19.10.2010
Швондеры. Борода тоже в их стиле. Правда не дорос еще...:)
kvn
18.10.2010
С той плотностью застройки и дорог, что на картинках, казалось бы, зелени нет места вообще. У нас же её может быть в десятки раз больше.
Пожалуйте в лес, в чём проблемы? :)
Куда больше-то? Зачем?
kvn
18.10.2010
Зелёный цвет успокаивает.
Ну обои зелёные поклейте, делов-то :)
Dr.Qy
18.10.2010
Письку себе зелёнкой покрась, чтобы успокоица...:)
док, это ты нервничаешь и специализируешься на цвете писек :)
Дохтур, обрати внимание - все дороги 1-2полосные. Т.е. то же самое, что УЖЕ есть в НН. С той лишь разницей что у нас дороги превращены планктоном в паркинги. ПОТОМУ ЧТО МОЖНО.
Dr.Qy
18.10.2010
Ты точно дурак.....

Там ЕСТЬ СТОЯНКИ ДЛЯ ВСЕХ! желающих.

А еще ты не обратил внимания, что там НЕТ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ НАЗЕМНЫХ?

А не обратил внимания, что там НЕТ СВЕТОФОРОВ?

Вот поэтому двухполосная дорога и не стоит в пробке!!

Но чтобы это понять, нужны мозги.
А еще ты не обратил внимания, что там НЕТ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ НАЗЕМНЫХ?

Не знаю нащщёт Токио, но в Сингапуре, Куала-Лумпуре и Бангкоке наземные переходы вполне себе есть. В Сингапуре вообще видел дикую для русского сознания вещь: надземный переход с эскалатором продублированный наземным переходом со светофором.

Почти уверен, что назвемные переходы в Токио есть. Разумеется, не через хайвеи.
kvn
18.10.2010
Подземно/надземные переходы, кроме избежания заторов, преследуют цель сокращения опасности для пешеходов.
Вот именно в Сингапуре их для этих целей и строят (с эскалаторами). У нас же - для борьбы с пробками.
Dr.Qy
18.10.2010
Спасибо за фотки! Пешеходные переходы вижу....А машины где? Где пробки? Так воспеваемые вами? :)
kvn
18.10.2010
Т.е. там, где есть пешеходные переходы, нет машин. Где есть машины - нет пешеходных переходов.
JDSL
18.10.2010
ну не такие уж и большие пробки и больше видели!
мама родная!
Что ж это док не возмущается по поводу первой фотки, где пешеходы, как олени, по всей проезжей части идут? :)))
Dr.Qy
18.10.2010
У них просто большая плотность пешеходности.
А у нас - тем более. У нас же машин меньше :)
Dr.Qy
18.10.2010
У нас мудаков на душу населения в разы больше.
угу.
Ты тому яркий пример
Dr.Qy
19.10.2010
Я шо, план добития города рисовал? Гаражи запрещал? Высотки на пл.Минина строил?
слыш, так ты вроде против многоэтажек?)))
Dr.Qy
18.10.2010
Против. Но если они уже есть, то такой же этажности парковка среди них не помешает уже.
Утютю. Нет уж док, против - так против :)
Dr.Qy
18.10.2010
Хорошо. Тогда под землю.
Dr.Qy
18.10.2010
В вот это - Китай. Где автомобили появились позже даже, чем в России. И где инфрастуктура отсавала от СССР на десятки лет....

Может просто потому, что там за взятки расстреливают?
ааааааааааааа
мышеловка для блондинок :о))))
Dr.Qy
18.10.2010
В отличии от России, там знаки развешаны грамотно.
S@nsei
18.10.2010
Ага, только до сих пор всем посрать на них - право проезда устанавливается громкостью сигнала. Кто громче набибикал, тот и идет. Пешеходов никто не пропускает, там под машины бросаться надо, чтоб дорогу перейти.
Одна из наибольших транспортных проблем Пекина связана с автомобильными пробками, которые стали повседневным явлением в городе в час пик, а местами и вне его.
Dr.Qy
18.10.2010
А у нас вообще просто Российская Пробка. Круглосуточная.
доку невдомек, что красивые картинки - это всего лишь картинки.

Где-то мне попадалось видео из Филлипин, где организация движения типо нашей, но уже есть хайвеи и типо того. Так там и эти хайвеи забиты под завязку))
Дык практически все азиатские города стоят в пробках, несмотря на хайвеи.
Dr.Qy
18.10.2010
Россия - не европа и не азия.

А в Азиопе нет еще хайвеев, но пробки уже есть.
К сожалению, у многих каждый вечер проходит в пробке((
Фи
17.10.2010
работу надо искать рядом с домом. и будет вам счастие.. гы
Dr.Qy
17.10.2010
ПРально. Нех к нам в центр из ипеней ездить. Живите в своих гетто....:)
(Casper)
17.10.2010
Я работаю в 5 минутах езды от дома ).
upoke3
17.10.2010
5 минут - это по летнему или по зимнему времени? :)
(Casper)
17.10.2010
по любому.
Dr.Qy
18.10.2010
Врёшь. Зимой скользко. 7 минут получается.
upoke3
18.10.2010
я о том же. К тому же зимой машину прогревать приходится немного дольше (лечится) и соскребать наледь со стекол, а иногда откапывать из сугроба. Хотя в "5 минут" эти действия действительно могут быть не включены, т.к. ездой не считаются :)
(Casper)
18.10.2010
в сильные морозы иду пешком, чтобы движку лишний раз не мучать.
Dr.Qy
18.10.2010
А самому? Машина сделана ДЛЯ человека, а не человек для машины...

Похфиг. Синтетика. Неужели я детей потащу пешком по морозу, чтобы железяке было легче?
пока машина прогревается, можно и машину погрести... так что не такая это проблема
upoke3
18.10.2010
ну да, 10 минут отскребать наледь, чтоб проехать 5 минут (речь сейчас об этом временном отрезке). действительно, какие тут проблемы? Кроме той одной, которая с головой :)
временной отрезок и отрезок длины - разные величины..-))) Порой проще дойти - согласна.. если 2 остановки и нет метели и сильного мороза... когда через 5 минут уже в горячий душ хочется..а если дождь а везти ребенка - да даже пешком не поведу.. довезу спокойно...
upoke3
18.10.2010
Т.е. прыгать вокруг машины 10 минут, чтоб потом 5 минут ехать - эт запросто, а прошагать 15 минут - это никак? Забавно.

ЗЫ: перестать чтоль с ребенком гулять ходить в дождь? *задумался*
да, представь себе - пока грею и чищу машину - он у меня дома посидит, и по крайней мере - доедем чистые, сухие и не промокшие... другой вопрос если это соседний дом... а 2-3 остановки - точно пешком не поведу..
upoke3
18.10.2010
да, это я вполне представляю как раз. Когда авто солмалось или по другой причине на сервисе зависло - то кранты, ребенок дома сидит. или ездит в заранее простерилизованном такси. Это всё понятно и очевидно, че уж..
уж больно не хочется чтобы ребенок болел и сидел дома на больничном..
Dr.Qy
18.10.2010
+1. Был дождик, дочка простудилась.
Иммунитет слабый - нужно чаще гулять и дышать свежим воздухом.
А не торчать в бензиновой бочке.
Dr.Qy
18.10.2010
Умный? Ну иди и поторчи под дождичком при нуле градусов и диком ветре в ожидании ОТ.
А гуляет она ежедневно, при хорошей погоде, по нескольку часов.
конечно умный.. никто и не сомневался..
Ужасы какие-то рассказываете. Не припоминаю, чтобы ждал ОТ больше 5 минут где либо. Но приукрасить оно конечно надо, да...
первый пост перечитай..
вот уж гуляем мы много и часто, и всю весну, лето осень на даче..
на дачу маму и сына везу на машине, не позволяю им ехать в автобусе никогда...
Всё больше убеждаюсь, что автомобиль в России действительно что-то типа культа и отказ от него сродни смерти. Я вот уже месяц без машины и особых неудобств при этом не испытываю. Видимо у меня культа авто действительно нет :)
может просто выхожа нет, как пешком ходить?
Ходить пешком - это хорошо.
Тем более в условиях гиподинамии и сидячей работы.
согласна, сама делаю так часто когда по работе есть возможность дойти...
Горож@нин писал(а)
Ходить пешком - это хорошо.
Тем более в условиях гиподинамии и сидячей работы.

+ мульён.
+ 500
какие родители - такие и дети))
уверена, что Борода - не родитель...
не уверен - не обгоняй ©
Уверена!
Dr.Qy
18.10.2010
Угадала! :)
JDSL
18.10.2010
+1 это че ж за дети то, которые заболевают от одного дождичка!

Мы все учились в школе без мобильных телефонов, без подвозки родителей на такси и как то живем!
раньше и продукты были не из консервантов и добавок и фрукты менее алергенны.. да и вообще вода была чище и жизнь лучше (качественней)...
kvn
18.10.2010
А девки, девки какие были!
JDSL
18.10.2010
Девки и сейчас есть зачетные!
kvn
18.10.2010
Пруфлинк?
JDSL
18.10.2010
на девок то? Пруфлинк - улица, где вы видимо не появляетесь
такие же, как раньше, в детсаде? :)))
JDSL
18.10.2010
А вот с этим готов поспорить! Особенно хорошо вспоминается 90,91 год! Продуктов ни то что не из консервантов вообще почти не было! Так что не надо передергивать!
да были продукты.. были... просто не все могли их купить на том же рынке... на заводах все было... да, согласна - тогда было тяжкое время, но уж если колбаса докторская, так уж ДОКТОРСКАЯ, а сейчас что? Если мандарины, так вкуснятина, а сейчас сплошной аллерген!
JDSL
18.10.2010
Не, колбасу давно не ем! От цитрусовых и правда аллергия, но она и раньше была :)

Сейчас хоть разнообразие в продуктах есть!
да уж)))))
продукты были тем еще гавнецом)
Dr.Qy
18.10.2010
Несогласен. Многобыло очень качественных. Но подороже. Я нормально зарабатывал. Брал и колбаску испанскую натуральную мясную, без химии, и другие продукты. Всё было!
А сейчас обнищал? :)
Dr.Qy
19.10.2010
Ну и что? Не всем быть отравленными поллонием..
kvn
18.10.2010
Многие современные автомобили оборудованы подогревом сидений, автозапуском и прочими приятными и улучшающими жизнь устройствами.
это точно!
upoke3
18.10.2010
да
но не ввсякий способен купить эти необходимые мелочи впридачу к авто. Бедность, что делать.
kvn
18.10.2010
Сигналка с автозапуском и накидка-обогреватель - это не так дорого. Хотя это уже личное дело каждого. Кто-то покупает авто и ездит на нём 7 тык в год, сдувая пылинки, а кто-то - более 50 тык (где-то около того за год и выйдет).
upoke3
18.10.2010
я с сарказмом говорил вощем-та :)

Согласен с Вами по обоим постам.
смотря что считать бедностью...
Sergg77
17.10.2010
ОТ оставляет желать лучшего... поэтому лучше стоять в пробке на своей машине в тепле и с музыкой... нежели стоять в давке вдыхая чей-то пот и перегар...
flockator
17.10.2010
Какие Вы нежные ...
Sergg77
17.10.2010
я себя очень люблю! и нежность здесь не при чем... просто так думают тысячи и тысячи нижегородцев... и ездят на своих машинах - от этого у нас в основном пробки...
Dr.Qy
18.10.2010
Я каждое утро отвожу и вечером привожу пару своих детей. Топать пешком в дождь или зимой - отличное удовольствие. Иногда испытваю, конечно. Но зачем? Чтобы идти на поводу Грибова и Бороды? А может это одно и то же лицо? :) Уж слишком он воспевает транспортные и строительные маразмы. Не приветствует ни одного грамотного и продуманного решения.
у тебя, док, нет ни одного грамотного и продуманного решения.

Ты даже ни разу не пояснил, где и как могут быть реализованы твои чудо-картинки в Нижнем Новгороде :)
Dr.Qy
18.10.2010
Я могу сказть что НЕ НАДО делать. Хотя бы. Остальное тоже могу сделать на очень приличном уровне. С расчётами.

ЕДинственная проблема - не бесплатно. Я не хочу на дармоедов пахать.
пока не сделаешь - твой пиздёж бужет оставаться пиздежом.
Dr.Qy
18.10.2010
Бесплатно на Грибовских дармоедов работать не буду.
пиздежоооооооом, док, пиздежооооооооом )))
JDSL
18.10.2010
Док, я во многом с тобой согласен!

Но не спецом ли ты затеял такую темку, чтобы пофлудить постов на 200, чтобы получить побыстрее 5 уровень??? :))
Dr.Qy
18.10.2010
Ты посмотри, на сколько я нафлудил сначала...:) у мну первое место последние три года. Даже Борода переплюнуть не может...:) С уровнем это не связано никак.
JDSL
18.10.2010
Вот и я хотел сказать, что уровни за флуд не дают :)
Dr.Qy писал(а)
Чтобы идти на поводу Грибова и Бороды? А может это одно и то же лицо? :)

Док, зуб даю - это два разных человека)))
+ 1000 к этому ответу и мнению топикстартера
ilya52rus
18.10.2010
соглашусь. чего толку стоять в пробке (буквально стоять на ногах), если можно это время провести в сидячем положении, с музыкой которая тебе нравится, компанией, которая тебе нравится, покуривая то, что тебе нравится... за эти удобства можно и заплатить, а за что платить в ОТ я вообще не понимаю.
а транспортный коллапс решается грамотными дорожными развязками и повышением компетенций гайцов, разруливающих пробки.
ilya52rus писал(а)
а транспортный коллапс решается грамотными дорожными развязками и повышением компетенций гайцов, разруливающих пробки.

глубокое заблуждение
ilya52rus
19.10.2010
ну да, конечно, только полный запрет использования ЛА может обеспечить отсутствие пробок.
или перевод всех на электрички?
ilya52rus писал(а)
ну да, конечно, только полный запрет использования ЛА может обеспечить отсутствие пробок.
или перевод всех на электрички?

Я это говорил?))
ilya52rus
19.10.2010
нет, я сам домыслил исходя из оставшихся вариантов снижения транспортного потока))
Надо улучшать качество ОТ и делать ОТ независимым от пробок - вот решение
ilya52rus
19.10.2010
Железнодорожник писал(а)
делать ОТ независимым от пробок - вот решение

другими словами, разграничить не просто полосы движения, а их уровни. например, летающие ОТ, телепортационные туннели и прочая фантастика?
ilya52rus писал(а)
другими словами, разграничить не просто полосы движения, а их уровни. например, летающие ОТ, телепортационные туннели и прочая фантастика?

Нет, опыт показывает, что разграничения по полосам, организованного и контролируемого с головой вполне достаточно, возможно физическое разделение
ilya52rus
19.10.2010
не понимаю...
если ОТ должны будут всегда двигаться по крайней правой, то ничего не получится, как не огораживай, так как у ЛА должна быть возможность поворачивать направо. или Вы как-то по другому представляете? реально, интересно послушать.
Никогда не видели выделенных полос в других городах?
ЛА спокойно поворачивают через выделенную полосу в разрешенных местах.
ilya52rus
19.10.2010
Железнодорожник писал(а)
ЛА спокойно поворачивают через выделенную полосу в разрешенных местах.

не видел. а ОТ стоят и ждут, пока ЛА повернут через выделенную полосу в разрешенных местах?
Тут есть варианты: либо движение ОТ по выделенной полосе регулируется светофорами, либо поворот осуществляется из крайней правой полосы.
ilya52rus
19.10.2010
Горож@нин писал(а)
Тут есть варианты: либо движение ОТ по выделенной полосе регулируется светофорами, либо поворот осуществляется из крайней правой полосы.

чей поворот?
а со светофорами согласен, только приведет ли увеличение светофоров к снижению пробок, цель то в этом
Пятница. Маршрут Сенная - Бурнаковка. В пути ровно 2 часа, с 17.00 до 19.00.
На ЛА, да. Пробка началась на пл. Минина и тянулась ровно до места моего назначения - до ТЦ "Созвездие".
Для разнообразия стояла не только Нижневолжская набережная (это ожидаемо и прогнозируемо), но и Московское и Сормовское шоссе, что уж совсем из ряда вон.

если бы я был без ведра с болтаме, я бы вполне мог прошвырнуться через метромозг пешочком, после чего сесть на метро и через 10 минут быть на месте. думаю, это маршрут занял бы у меня час. или чуть больше
Dr.Qy
18.10.2010
По метромосту ЗАПРЕЩЕНО пешеходное движение.

Это, кстати, к маразму организации движения.
ну, про это я в курсе. ну и хрен бы с ним, запретом. я тут 2 недели назад на поезд спешил (слава б-гу, на автобусе). так оценив масштаб пробки и учтя что до поезда остаётся 25 минут, вышел из автобуса в самом начале моста и дошёл до вокзала за 10 минут.
Dr.Qy
18.10.2010
ПРи мне чуть девку на мосту не раскатали. Она не смогла перелезть на "пешеходный" тротуарчик. и пёрлась посреди проезжей части.
Учитывая какому количеству автопроисшествий вы умудряетесь быть свидетелем, остается только предположить что вы сидите на форуме не вылезая из за руля.
Есть правда второй вариант что по меньшей мере половина - это пересказ того что видели другие, но не вы, или просто выдумка. Но почему-то не хочется думать о вас так плохо.
Dr.Qy
18.10.2010
Я много езжу. ИНогда и в пробках "выхожу на связь"...:)
ilya52rus
19.10.2010
Dr.Qy писал(а)
По метромосту ЗАПРЕЩЕНО пешеходное движение.

ой ли... а зачем тогда пешеходная дорожка? или это для технических служб?
пятница ладно, хомячки массово мигрируют из офисов в ТЦ чтобы натащить в норки месячный запас еду (почему они это делают еженедельно - ХЗ).
А вот почему в эту субботу на каждом углу пробки были?
Dr.Qy
18.10.2010
Закупки лучше делать раз в неделю. Это дешевле и пробок меньше. Нежели каждый день эта орава будет носиться. Всё грамотно. Чем тебе не нравится?

Пробок дофига, благодаря "ремонту" дорог от ЕдРо.... ИЗуродовать то изуродовали перед выборами. А теперь забили. Дороги без покрытия, колодцы выворочаны так, что на Белинке дорога сужена с 2х полос ДО НУЛЯ. Приходится по трамвайным путям ехать. Будет снег - будут аварии. Но всем насрать. У них выборы прошли, бабло уже слили.
и в воскресенье тоже))
Drowt
18.10.2010
Я в пятницу, после пива, т.к. за руль не сядешь, а Белинка стояла колом решил прогулятся от Тинькова до Заречки - чуть меньше полутора часов и заряд бодрости. Как выяснилось получилось быстрее чем на автобусе :-)
погода уж больно мерзка была
JDSL
18.10.2010
В пятницу вечером вообще предпочитаю никуда не ездить - все стоит насмерть и это уже тенденция!
Вот о чем я всегда на Городском и вещаю!
Dr.Qy
18.10.2010
О чом?
о том что ОТ все же не рулит!
Dr.Qy
18.10.2010
Рулит. Но не в России. Да и вообще ЛА - это для семейных и детных людей. ЕЗдить с детьми по ОТ - пошло и нудно.
это точно! Основным мотивом покупки авто у меня как раз был ребенок... надоело его таскать по автобусам, притом что место порой никто не уступит нам, а только предложат ребенка на руки посадить.. и это к чужому человку на руки!
емаё, как страшно-то, а?
я в детстве часто ездил в ОТ у чужих людей на руках - и ничо, не помер. Не родители, а ссыкло какое-то пошло :)

Да и всё детство по автобусам провёл, 9 лет ещё на метре в школу отъездил (самостоятельно, кстати!), на гопоту нарывался неоднократно. И ничо - жив-здоров кагбэ :)
А вы всё - детишечки... машиночка.. утютю...
RadioHAM
18.10.2010
Ценность жизни тогда и сейчас не сравнивайте. Как и гопоту. Или дверь незапертой в квартиру держите до сих пор?
сейчас детей боятся одних в школу отправлять - мелких... не то что бы ключи от квартиры давать....
RadioHAM
18.10.2010
Ага. Как и чуть ли не ежедневные уже новости о пропаже детей. И это уже не считается ЧП, кошда на поиски поднимались все и до упора, это уже жизнь.
Но максимум что Борода щас ответит, это опять то, что типа преступники это те же, кто "не может оторвать свой зад от ЛА" (с)
он всегда найдет что ответить и отрицать действительность..
RadioHAM писал(а)
Но максимум что Борода щас ответит, это опять то, что типа преступники это те же, кто "не может оторвать свой зад от ЛА" (с)

гыгы)
а вы искренне думаете, что детей тырят и на общественном транспорте увозят? Ню-ню :)
RadioHAM писал(а)
Ценность жизни тогда и сейчас не сравнивайте. Как и гопоту.

А что, простите изменилось? Качественно или количественно.

Я вот лишь наблюдаю, что гопоты стало несколько меньше, как и наркоманья. Но всё еще дополна.
Dr.Qy
18.10.2010
О пользе ОТ и о его вообще...

Сегодня эдак в 17.15 стою на остановке. Жду человека. Тут подходит гопнечег и начинает интересоваться мобилой. Как бы ему позвонить и так далее.

Ню-ню....Общественный транспорт, как и иго инфраструктура оченьно безопаснополезная штука...:)
док, а причём тут общественный транспорт-то? Он к тебе в автобусе подкатил?)))

Ты ещё скажи, что вообще на улицу носа не надо показывать, а то там гопнеги :)))
Dr.Qy
18.10.2010
Он - пассажир ОТ. ждал на остановке. Видимо може карманник, может просто нарик. Кто вас, пассажиров ОТ, разберёт..... А это не ты был? Не?....Ну ладно...
док, если тебя гопота на лексусе тормознет в тихом углу - ты тоже на ОТ будешь кивать? :)
Dr.Qy
19.10.2010
Гопота меня тормозила на БМВ. Но как то у них это плохо кончилось...:)
если честно.. ты что-то мне надоел со своим отрицанием всего что говорят....
я вот например с 7 лет езжу на машине, отец купил еще тогда.. и привыкла к комфорту.. хочу чтобы у моего сына он тоже был...тоже ездила в ОТ, но если была возможность - ездила в машине...
и еще... в метре конечно можно ездить, но лучше наверно в метро!
Айринка писал(а)
и еще... в метре конечно можно ездить, но лучше наверно в метро!

охты мы какие грамотные, оказывается :)
спасибо за подсказку, не знал, не знал.

Что я вам могу сказать - ваши родители сделали из вас беспомощную, вы в свою очередь делаете то же самое. В итоге - семейство, неспособное передвигаться без машины. Каждому по корытцу.
Dr.Qy
18.10.2010
А ты нахер на ОТ ездишь? У меня отец ходил на лыжах за 200 км в город. И ничо! Сбегает за солью\спичками и опять в тайгу в деревню... Нормально! Нарубил дров, затопил печурки.....

А ты прям метросексуал! Ноготки ещё не красишь? ОТ ему подавай!

ПЕШКОМ ПЕСДУЙ! Да портянки не забудь намотать под лапти!
вау, док разозлился, надо же :)

Я вообще-то пешком часто хожу, если чо. А на ОТ время экономлю, с теплом и музычкой :)
Dr.Qy
19.10.2010
Я вообще по центру города всегда пешком хожу. Быстрей. Но ОТ пользоваться не буду.
вот и ходи пешком, раз ума не хватает на машину заработать...
upoke3
19.10.2010
есть еще вариант "насосать на машину". Правда, он вроде как чиста женцкий.
Мужчины тоже могут! Кстати - цены тут не щадят... минимум 5000 - и это за час, а то и больше-)))
Dr.Qy
19.10.2010
Ходили слухи, что гейцам больше, чем женщинам, платят...:)
очень даже самомтоятельную дочь они вырастили, просто силы надо вкладывать и время тратить с пользой, а не в пустых переходах от остановки к остановке
Megavolt
18.10.2010
+1, только я не на метро ездил.
плохо, что транспортный налог на развалюхи не увеличивают

глядишь, если б одни Туареги остались на дорогах, пробок бы не было
happly
18.10.2010
Купила машину летом этого года по причинам:
1. Надоело с боем влезать в ОТ.
2. Морозиться на остановках.
3. Ездить *на одной ноге* из-за давки по 1,5-2 часа (на машине еду 20-30 мин).
4. Каждый день в ОТ дышать пОтом посторонних людей, сАками и не пойми чем.
5. Слушать ежедневные скандалы в ОТ (особенно лай кондукторов на так называемых *зайцев*).
6. Воровство (режут сумки, куртки и просто в наглую лезут в карманы).
7. Обтирания *больных озабоченных мужиков*.
8. Слушать шансов (водилы включают его погромче, что даже плеер не помогает). И даже матные слова их не смущают, притом, что в салоне автобуса едут дети.
9. Регулярные пересадки, т.к. ТС выходит из строя (частенько на Окском съезде)
10. А в итоге, выходишь мятой, рваной, без пуговиц и в испорченной обуви (п.ч. раз десять на тебя наступят, да еще и каблуками).

И это еще не все причины, по которым я пересела на ЛА!
Dr.Qy
18.10.2010
Борода тебя не поймёт! Он вот с удовольствием там трётся! :)
happly
18.10.2010
Если он от этого *удовольствие* получает, так пускай себе трется!
кажись назрела острая необходимость объявить сбор средств на покупку ЛА бороде - нужно расширить человеку кругозор...
Скиньтесь лучше и купите себе проездной, гг :)
покупка проездного в моём случае не оправдана - хоть я и не чураюсь ОТ...
Dr.Qy
18.10.2010
У него есть кредитный китаец. Просто у него не хватает бабок на бензин. Вот он и исходит на говно...
ага, и на техосмотр с правами тоже не хватило, док :)))
Dr.Qy
18.10.2010
Так вот ты чего злой! Хочешь, я тебе подешёвке права сделаю? Как раз тебе место удобное. Недалеко. Всего за 19тыр!
док, а парковку купишь? :)
Dr.Qy
19.10.2010
Выделю. У меня места еще на 20 машин есть.
happly
18.10.2010
Так и знала!
upoke3
18.10.2010
happly писал(а)
8. Слушать шансов (водилы включают его погромче, что даже плеер не помогает). И даже матные слова их не смущают, притом, что в салоне автобуса едут дети.
А я ведь поначалу про губера подумал. Даже удивился слегонца.
happly
18.10.2010
*поспешишь - людей насмешишь*

*сама над собой ржу*
бхыхых, так нефиг на маршрутках-то кататься :)

Кстати, с пунктами 6, 7, 9, 10 как-то вообще не сталкивался.
С пунктами 4, 5, 6 и 8 - крайне редко (видимо, потому что в маршрутках не езжу)
1, 2, 3 - ну тут да, с нашей организацией ОТ есть такие проблемы.
happly
18.10.2010
Я писала со стороны женского населения.

Нужно еще добавить п.11 - очень много женщин после работы едут с авоськами продуктовыми и никто ведь место не уступит и даже не предложат подержать сумку!

Езжу сейчас на ЛА и чувствую себя прекрасно!
а что мешает продуктовую авоську заполнить у дома, а не с работы везти? :) У нас вроде бы магазины не до 6 вечера, как при совке :)))
нет - уж либо вы эмансипировались либо нет - двойные стандарты только вредят...
JDSL
18.10.2010
Воровство в маршрутках процветает! Народ, особенно будьте осторожны на конечке на московском!! Лично видел, что когда все ломятся в автобус там, то никто за карманами не смотрит!

В прошлый раз видел как кошелек вытаскивают - крикнул ему - вор улетел со скоростью Усейна Болта - только пятки были видны
Libra*
18.10.2010
happly писал(а)

объясните, эт как? в машину вмонитрованы крылья и она не стоит в пробках?
happly
18.10.2010
По возможности пробки объезжаю (свой путь на работу раскрывать не буду, *места нужно знать*).

А вообще-то есть карты (см. Д*ор*ога.ТВ), там же видеокамеры с реальной обстановкой на дорогах. Всегда можно подкорректировать свой путь, чтобы в пробке не стоять.
свежо предание, ага.
Вон выше Юрка рассказал, как 2 часа на ЛА ехал по городу :))
happly
18.10.2010
Это у вас зависть или просто злость?
это у меня констатация факта :)
А вы - привыкайте, такая "езда" уже становится нормой.
happly писал(а)
По возможности пробки объезжаю (свой путь на работу раскрывать не буду, *места нужно знать*).

А вообще-то есть карты (см. Д*ор*ога.ТВ), там же видеокамеры с реальной обстановкой на дорогах. Всегда можно подкорректировать свой путь, чтобы в пробке не стоять.

Это как, по льду Оки?))
RadioHAM
18.10.2010
А еще есть рация - вообще времени пробочного экономит море...
JDSL
18.10.2010
дорога тв врет! Полузуйтесь яндекс пробки
RaFaeL
18.10.2010
Libra* писал(а)
happly писал(а)

объясните, эт как? в машину вмонитрованы крылья и она не стоит в пробках?

Ну вот например я езжу с В.Печёр на Скобу
Если на автобусе, то есть два варианта - по Ванеева и по Родионова. И там и там могут быть пробки (на Ванеева - на мосту, на Родионова - у заправки и напротив Ленты).
А на авто я спускаюсь в Подновье и еду по набережной вдоль Гребного канала. И вот там пробок НЕТ!
Libra*
18.10.2010
везет Вам)
А как там с дорогой? Я пнимаю, на Ниве как на танке... :)
RaFaeL
18.10.2010
Отличная дорога, летом заасфальтировали на всём протяжении
За исключением подъёма в Подновье, там местами щебенка вместо асфальта и всё в ямах.
Но я ж на танке ;)
kvn
18.10.2010
1. Можно легко выйти пораньше и сесть на конечке.
2. Покупайте правильное термобелье и теплую одежду и обувь.
3. Очень полезно для развития икроножных мышц.
4. Зато больше будете ценить аромат весенних цветов и хорошего парфюма.
5. Лучше узнаете идиоматические выражения, характерные для того или иного маршрута.
6. Возите в сумочке маленький капканчик: получите истинное удовольствие от скорченной рожи воришки.
7. Это всего лишь знак внимания вам, симпатичной даме.
8. Неотъемлемый пласт русской культуры.
9. Пешие прогулки - хорошо.
10. Носите одежду без пуговиц из несминаемых тканей и обувь из кирзы.
RadioHAM
18.10.2010
1. понравился. Особенно актуально, допустим, на Двиге революции садиться на маршрутку, которая скажем идет с Янки Купалы наверх в центр
kvn
18.10.2010
Просто надо еще чуть-чуть пораньше выйти.
А вообще, скоро метро прокопают, и все жители верхней части будут завидовать автозаводцам.
happly
18.10.2010
Что же вы на работе ночевать не предложили?
Тогда бы вообще пробок не было!
kvn
18.10.2010
Вот видите, вы и сами отлично находите выход из сложившейся ситуации. И он отнюдь не связан с пользованием ЛА.
happly
18.10.2010
У вас тоже, как у Бороды на машину нет денег?
kvn
18.10.2010
У меня лисапед. Горный.
юзеры нн.ру такие наивные :)
Dr.Qy
19.10.2010
У Бороды есть деньги. Но ему медсправку в дурдоме я не подписываю. Постоянный клиент, все таки....
happly
19.10.2010
Таких на принудительное лечение отправлять следует...
ограничения всяческие на въезд и выезд ведут к деградации деловой активности. вот то что из центра города сделали эдакий "бизнеспонтовоцентр" это преступление. заранее солу понятно было чем закончится. кстати еще не закончилось. ОТ транспорт должен развиваться не в ущерб ЛА. это возможно. тяжелее конечно но возможно. спорить бессмысленно.
а кто сделал-то? :)
Все те же самые, что жопу от машины оторвать не могут :)))
Dr.Qy
18.10.2010
Оне еще и кортэжами ездят...:)
Тёмыч писал(а)
ОТ транспорт должен развиваться не в ущерб ЛА.

Скажите как мне пожалуйста, а какого хрена ЛА "развивается" за счет ОТ?
kvn
18.10.2010
В чём паразитизм ЛА на бренном теле ОТ?
kvn писал(а)
В чём паразитизм ЛА на бренном теле ОТ?

ОТ не может проехать из-за непомерного для нашего города количества ЛА на улицах.
kvn
18.10.2010
Выделенные полосы для ОТ решили бы эту проблему?
JDSL
18.10.2010
А как же! Надо в часы пик вводить выделенные полосы, например, на канавинском и метро мосту! А что? Остальные в комфорте и подождать могут! :)
JDSL писал(а)
А что? Остальные в комфорте и подождать могут! :)

Точно так))
угу, с теплом и музычкой, как обычно :)
решили бы. если бы дорого в том числе и строящиеся позволяли ездить более чем в одну полосу. взять тот же съезд с метромоста.
kvn писал(а)
Выделенные полосы для ОТ решили бы эту проблему?

Конечно, если их нормально организовать
kvn
18.10.2010
Значит, дело не в паразитизме ЛА, а в в отсутствии элементарных управленческих решений.
JDSL
18.10.2010
а какая у нас партия управленческими решениями занимается, не напомните ?? :))
Dr.Qy
19.10.2010
Единая Россия НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.
JDSL
19.10.2010
они то как раз занимаются, только с прибылью для себя
уж не владельцы ЛА на которых ты нападаешь
JDSL
19.10.2010
Ни на кого я не нападаю! Просто бараны на ЛА достали!
меня достали бараны считающие баранами всех кроме себя.
JDSL
19.10.2010
Почему все бараны то, дАрагой? Нервишки то уже начал лечить?
kvn писал(а)
Значит, дело не в паразитизме ЛА, а в в отсутствии элементарных управленческих решений.

Цепочка выглядит так:

т.н. "Паразитизм" ЛА --> Отсутствие элементарных управленьческих решений

Результат: город тонет в пробках
kvn
18.10.2010
Правильная цепочка. Конец 90-х-начало 00-х: кол-во ЛА начинает стремительно расти - никаких путных решений в плане развития ОТ и УДС не принимается - нормальное передвижение по городу становится возможным только на ЛА - их кол-во растёт еще больше.
kvn писал(а)
Правильная цепочка. Конец 90-х-начало 00-х: кол-во ЛА начинает стремительно расти - никаких путных решений в плане развития ОТ и УДС не принимается - нормальное передвижение по городу становится возможным только на ЛА - их кол-во растёт еще больше.

Так вот, г-н Грибов и другие сидящие тут товарищи говорят, что эта цепочка неправильна и люди массово скупают ЛА совсем не от того, что ОТ плох, а от того что у них деньги есть.
Dr.Qy
19.10.2010
Это тупые люмпены.
Dr.Qy писал(а)
Это тупые люмпены.

Это то понятно))
Но что дальше?
во! прально
RadioHAM
18.10.2010
Все эти "хрены описаны выше". Было бы терпимо в ОТ при его нормальном количестве по всем нормам - не было бы столько ЛА.
RadioHAM писал(а)
Все эти "хрены описаны выше". Было бы терпимо в ОТ при его нормальном количестве по всем нормам - не было бы столько ЛА.

Да вы это не мне говорите, а г-ну Грибову в городской ДТ

Я это прекрасно понимаю
Dr.Qy
18.10.2010
А ему глубокопох. Впрочем, при чем тут Грибов? Он что ли главный в области? Никто не может ему указать?
Dr.Qy писал(а)
Никто не может ему указать?

Тсс!
*шепотом
Ты кого то лично знаешь, кто может ему указать?
так и ты не наезжай на владельцев ЛА а на грибова или еще кого.
(Casper)
18.10.2010
506 постов, не ожидал такой активности ))
JDSL
18.10.2010
Это дет. сад помню темы под 1000 постов про ОТ
Ага, давайте все тачки себе купим и будем ночевать в пробках.
согласен... мне дешевле поехаться на машине чем в ОТ... проблема еще та что и деньги за проезд не доходят.... накой он мне нужен когда я на трех пересадках теряю и деньги и время...
vatof
19.10.2010
Я вот стараюсь на машине при данной ситуации не ездить, благо мои маршруты и на ОТ неплохо преодоливаются...
Меня вот как то напрягает когда здоровенный джип везет только одну жопу, до места работы... Ну это как то некрасиво чтоль... возможным решением могло бы быть устройство для от выделенных полос, потеснить так сказать легковушки... Автобус 100 человек везет, а ла ну 1...2... как правило... Считаю так не потому что я не люблю водителей авто, а просто как рациональней будет... С другой стороны покупая машину себе за свои кровные, платишь налоги за нее, возникает вопрос: а какого хуя я не могу ездить свободно, как хочется...
MAVR S
19.10.2010
Решение по пробкам: Полосу для ОТ выделить - первый шаг!!! Все про это знают!
А вот сунувшийся туда автомобиль смогут наказать???
В стране стандартов, да ещё двойных...
Паркуются ужасно и нет решения, точнее ответственности.
Dr.Qy
19.10.2010
У нас есть на сьезде выделанная полоса для ОТ.

Честно могу сказать, что я всегда стою в правом ряду. И на выделенку не суюсь. Но она всегда занята. По ней несуться все блатные, номера администрации, ГИБДД и прочие. ПОлучилось просто, что у нас выделенка для блатоты. Для ОТ та же самая пробка.

И смысл?
MAVR S
19.10.2010
Вот когда этих блатных прищучат, ОТ поедет.

Тоже стою в пробках - вижу, что происходит.
Стадарты двойные - игра такая в РОССИИ.
Самое главное, док, что при этом ОТ едет быстро и беспрепятственно. А это и требуется.
Новая тема