--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мобильнике в руке

О городе (основной)
3
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
2306
16.10.2010
Очень часто наблюдаю как люди держут в руках мобилу. Особенно раздражает когда в ОТ этой рукой пытаются держаться или передовать за проезд. Кто-нибудь сможет объяснить о необходимости нахождения данного предмета в руке.
Вы слишком раздражительный? Не парьтесь, и будет вам Щастье. (может быть)
2306
16.10.2010
Все может быть.
Дали-бы ему по руке, пощай знает как мобилу иметь ...)
Krimineev
16.10.2010
Не... ему хочется дома ночевать, а не в больнице...)))
Значит надо выбирать "оппонентов" с мобилами "поинтелигентней" ..!)
Krimineev
17.10.2010
Внешность порой обманчива...)))
Это да ...)
Эка неведаль..
Люди готовят,убирают и т.д не выпуская мобилу...
ВИПП
16.10.2010
1.чтобы не сперли из кармана.2.из сумки. У меня моя 1я мобила ушла именно из кармана за секунду.в сумке искать долго.особенно,если давка.Приходится держать в руке.это неудобно.зато спокойно.
2306
16.10.2010
А из руки конечно не выхватят!
У меня в семье еще ни у кого не крали, хотя в руках ни кто не держит.
есть большая разница.из кармана-воровство,а из руки-грабёж)))разные статьи)))))))
2306
16.10.2010
Вам от этого будет легче? Итог-то один.
разговор о другом)))))))в руке-целее кошелёк.Не каждый пойдет на ограбление.и статья и сроки разные)
ВИПП
16.10.2010
Вам повезло.а я с тех пор держусь мертвой хваткой за все ценное в ОТ
1. Карман должен быть не "чужой". Есть такой тип карманов. Все, што положено в такой карман (денежные знаки, документы, мабила) должны сразу же считацца про@баными. Причом тут есть нюанс - их у вас не украли, вы их сами про@бали.
2. Сумка. Сумка должна держаться пред собой так чтоб визуально или тактильно контролировать её всю.
3. Если в ОТ давка - нуевонафик отвечать на звонок. Себе дороже. Пытаясь достать мабилу вы причините неудобство соседям, вы можете выронить телефон - а это ваще 3,14Zдец, к тому же изза шума, даже если вы и исхитритесь держать сумку, держацца самой и говорить по мабиле вы постоянно будете преспрашивать собеседника: "А?! .... Што!?..... Повтори, неслышно?!..... " Нет ничего смешней наблюдать такое гламурное кисо. Реально доставляет.
Не лучше ли пропустить звонок, а освободившись от оков ОТ перезвонить вашему собеседнику?
Krimineev
16.10.2010
Висьолый Весенний Срач писал(а)
Если в ОТ давка - нуевонафик отвечать на звонок

Я отвечаю, даже если одной рукой держусь за поручень, а второй сумку держу. Лететь лбом куда нито в момент экстренного торможения не очень приятно.
странно, за 10 лет ни одного мобильника почему-то не украли. Носил в кармане и на ремне в чехле.
А для удобства пользования давно придумали гарнитуру
А зачем убирать мобилу в карман,если на неё звонят каждые пять минут?
2306
16.10.2010
А когда раз в час?
А ушную гарнитуру еще не изобрели?
Krimineev
16.10.2010
А меня раздражают дебилы, которые настойчиво тыкают рукой, - типа передайте за проезд, хоть и видят, что я говорю по телефону, а второй рукой держусь за поручень.
Вот, как думаете, где такие люди свой мозг забыли?
В ОТ разговаривать по мобиле - моветон.
ВИПП
16.10.2010
Моветон-в театре или кино разговаривать по тлф,а не в OТ
sacha1m
16.10.2010
Моветон разговаривать в любых общественных местах. В Китае за разговор в крупном скоплении людей статью впаивают.
Krimineev
16.10.2010
sacha1m писал(а)
Моветон разговаривать в любых общественных местах. В Китае за разговор в крупном скоплении людей статью впаивают.

И чё? А в некоторых африканских племенах даже не знают, что такое мобильник... Думаете, Вам там, среди них, будет лучше?
Krimineev
16.10.2010
Для кого то сам мобильник моветон))
ipstorm
16.10.2010
абсолютно точно! Давно пора глушилки поставить...
2306
16.10.2010
Выйдите на остановку и поговорите. Он потому и ОТ, что общественный.
vvn54
16.10.2010
Нужен запрет на мобильные разговоры в ОТ, как и на распитие пива. Возникла потребность, вышел - поговорил, тем более в 99 % болтовня по телефону носит не экстренный информационный характер, а именно - болтовня.
Да..сагласен..если и другие перестанут в от всякую чепуху балтать..а лудше всем рты скотчем на входе 3аклеивать)) и запрет вадилам музыку включать)
тоже раздражает. особенно, когда какой-то быдлятина разговаривает по телефону так, чтобы обязательно его все слышали. поведение в общественном транспорте - вообще отдельная тема. процентов на 60 отражает сегодняшнее состояние общества, его настроение, моральные ценности.
vvn54
16.10.2010
Телефонный разговор это сугубо личное, частное дело, и человек, уважающий себя и окружающих, не будет посвещать в него посторонних людей.
Krimineev
16.10.2010
vvn54 писал(а)
Телефонный разговор это сугубо личное, частное дело

Не всегда. Даже больше скажу, на 70 % мои разговоры по телефону не носят личный характер. Как мне быть?
vvn54
16.10.2010
Для этого есть служебный телефон и служебное помещение.
Krimineev
16.10.2010
vvn54 писал(а)
Для этого есть служебный телефон и служебное помещение.

Где в ОТ находится служебный телефон и служебное помещение?
vvn54
16.10.2010
У Вас острая потребность в служебных переговорах в ОТ? Выходите из дома на час раньше)))
Krimineev
16.10.2010
vvn54 писал(а)
У Вас острая потребность в служебных переговорах в ОТ? Выходите из дома на час раньше)))

У меня острая потребность в служебных разговорах не зависит от того места, где я нахожусь. И какая связь между моими потребностями в служебных разговорах и выходом из дома на час раньше?
vvn54
16.10.2010
Ну чтобы вместо разговоров в автобусе, вести переговоры в служебном кабинете, лично мне это удобнее. Когда телефонный звонок застает в транспорте, я обычно отвечаю, перезвоните(ю) через полчаса, когда доеду до работы. Все относятся с пониманием, тем более есть вещи, которые нельзя обсуждать при посторонних.
Krimineev
16.10.2010
vvn54 писал(а)
лично мне это удобнее.

Ключевая фраза. Вы привыкли, что все под Вас подстраиваются.
У нас с Вами, очевидно, очень разные работы.
Потому не стоит другим навязывать (или советовать) другим то, что удобно лично Вас.
Не нравиться слушать чужие разговоры - езжайте на такси. Ездите в ОТ - живите в рамках социального общежития.
vvn54
16.10.2010
Вопрос то не во мне, я могу и мимо ушей все пропускать. Ну неужели Вам доставляет удовольствие на публике обсуждать свои вопросы как профессионального, так и личного характера? А теперь задумайтесь на минуту, что каких либо десять лет назад не было мобильных. Ну и что, с тех пор может производительность труда на порядок выросла или семейные отношения в корне поменялись? Да ничего подобного. Следовательно, потребность болтать по тел. в ОТ просто неосознанная прихоть, другого объяснения трудно представить. ИМХО, на мой взгляд САМ человек, болтающий прилюдно, выглядит в неприглядном виде, и дело вовсе не в том, что другим это не нравится. Как бы Вам это популярней донести, жаль, что даже не задумываетесь. А вот, представьте, идет в дупель пьяный чел, ему все пох, ему похорошело, а остальным людям, ну некоторым, стыдно за его скотское состояние. Вот как то так, может и не совсем удачное сравнение, но что то есть общее. Но здесь вопрос уже упирается в воспитание человека.
Krimineev
16.10.2010
vvn54 писал(а)
Ну неужели Вам доставляет удовольствие на публике обсуждать свои вопросы как профессионального, так и личного характера?

Дело не в удовольствии, а в необходимости. И я свои вопросы обсуждаю так, что если Вы даже прислушиваться будите, нефига не поймете.
vvn54 писал(а)
Следовательно, потребность болтать по тел. в ОТ просто неосознанная прихоть, другого объяснения трудно представить.

Каких то сто лет назад в Нижнем Новгороде не было ОТ. Следовательно, Ваше желание ездить на ОТ - Ваша неосознанная прихоть.
vvn54 писал(а)
А вот, представьте, идет в дупель пьяный чел, ему все пох, ему похорошело, а остальным людям, ну некоторым, стыдно за его скотское состояние. Вот как то так, может и не совсем удачное сравнение, но что то есть общее. Но здесь вопрос уже упирается в воспитание человека.

А вот представьте себя обдолбавшимся нарком. И вдруг Вы захотели еще спирта бухнуть. И вам наступает трындец. Прямо на остановке общественного транспорта - представьте, что Вы БОМЖ и там полулужите в сцанье))
А мимо в ОТ проезжают лиди... но воспитанные люди, не разговаривающие в ОТ по телефону...
Трындец Вам, и неприятность тем, кто придет на остановку - облеваный труп, знаете ли, смердит.
Вот как то так, может и не совсем удачное сравнение, но что то есть общее.
vvn54
16.10.2010
Последний Ваш абзац без комментарий, ну ни к селу, ни к городу)))
А вот по поводу столетнего сравнения, тут Вы не правы, ибо та же производительность труда ушла далеко вперед вместе с развитием транспорта, в то время как наличие мобильной связи в ОТ не идет ни в какое сравнение.
Очень рад за Вас, что Вы ведете разговор в ОТ не привлекая внимание окружающих, но речь то на этой ветке совершенно о других персонажах.
P.S. Предлагаю закруглить нашу дискуссию как неконструктивную, поскольку у обеих сторон даже нет желания понять друг друга, а без этого разговор не имеет смысла. Лучше оставаться при своем мнении.
Krimineev
16.10.2010
vvn54 писал(а)
в 99 % болтовня по телефону носит не экстренный информационный характер, а именно - болтовня.

А нехер чужие разговоры подслушивать)))
vvn54
16.10.2010
Мне что, уши ватой затыкать, когда орут на всю маршрутку?
Krimineev
16.10.2010
А сказать человеку, что мол, не ори ты так, сцыкотно?)))
vvn54
16.10.2010
Иногда и приходится говорить, правда некоторые делают удивленное лицо - а чо такого, я же по ТЕЛЕФОНУ говорю)))
Krimineev
16.10.2010
Не, ну когда орут мне тоже неприятно. Но приходится терпеть - транспорт на то и ОБЩЕСТВЕННЫЙ. И то, что человек может делать в ОБЩЕСТВЕННОМ месте, может делать и в траспорте.
+)
RU52
16.10.2010
А бывают такие имбициллы, когда ты стоишь, где-нито сзади, маршрутко полупустая, практически никто не стоит, кондуктора нет, все пиздрячат вставать раком за водителем шоп бапке ему передать, какая-нито гнида заломится в заднюю дверь, и тебе, одинокостоящему на задней площадке и ненаблюдающему препятствий на пути к водиле обращаются с просьбой: передайте пжалуста, сопя в это время рядом или плюхнувшись на единственное свободное сидячее место. Моск давно захаван.
Ex@L
16.10.2010
+1
Да и вообще, "Пиридайти за праезд" - отдельная песня. Заходят сзади, просят передать стоящих пассажиров (у сидящих хотя бы одна рука свободна). Одной рукой держусь, во второй чаще всего, винтовка. Чем передавать, зубами, штоле?
Yakov-K
17.10.2010
Одной рукой держусь, во второй чаще всего, винтовка.

Нормальный, такой, пассажир :)
Ex@L
17.10.2010
Ну, есть немного. :)) (Почти невидимый) пассажир, который стремится освободить всех прочих людей от угрозы. :)
Знаю,что за бугром требуют выключать мобилы на заправках.
Если зазвонит во время нахождения там,штраф можно получить приличный.
2306
16.10.2010
Ну так ведь "дикий запад, дикие нравы"))))))))))))))))))))
AlexKB
16.10.2010
Да уж. С древних раций наверное это правило пошло. Когда в антенну вдувалось пара десятков ватт и вполне могла проскочить искра :)
Наверное.
Но правила так и остались.
AlexKB
16.10.2010
А еще кое-где запрещено привязывать крокодила к пожарному крану. :)
sacha1m
16.10.2010
Мне понравился эксперимент разрушителей мифов: они в емкость с парами бензина положили несколько десятков мобил, и доисторических "кирпичиков" всех мастей. Ну и начали одновременно на них звонить. Есено ниче не было.
Estella
16.10.2010
Да, раздражает, если какая-нить вахрушечка начинает рыться в карманах в поисках мобилки в ОТ. Не меньше раздражают люди, к-е пытаются писать смс, держась зубами за воздух.
Krimineev
16.10.2010
А меня веселят девушки, которые раздраженно пялятся на вахрушечек, которые роются в карманах в поисках мобильного))) Со стороны что та, что другая, выглядят очень смешно))))
Конечно, это удивляет. Но меня не раздражает. Лишь бы такой чел на меня не упал при очередном торможении автобуса.

Меня раздражают блондинки, которые за рулем не выпускают мобилко из рук - вот это просто финиш. Это ж угроза нац. безопасности!
2306
16.10.2010
А если упадет?
Если упадёт, то услышит в свой адрес много нелицеприятных эпитетов, которые раз и навсегда заставят его пользоваться проводной/беспроводной гарнитурой.
а что вы все какие раздражительные? какое вам дело? меня вот раздражают раздражительные люди в ОТ, и пофик, это ваши проблемы, что вы раздражаетесь... )
да, иногда бывают ситуации, когда должны позвонить срочно, а ты в ОТ и если тел положить в сумку, то не услышишь, а если в карман, то сопрут... нужели так сложно понять, что это не по приколу так человеку, а просто вынужденная необходимость? ездите на такси (с)
2306
16.10.2010
А я и езжу на такси, только маршрутном. А про гарнитуру Вы слышали? Или она дана только музыку слушать?
а вы на другом, на персональном )
не пользуюсь принципиально гарнитурой, не нравится она мне, не хочу ходить как терминатор с проводками из ушей, и музыку в наушниках не слушаю, очень вредно для слуха
Krimineev
16.10.2010
2306 писал(а)
А я и езжу на такси, только маршрутном.

Вот когда будите ездить не на ОТ, а на такси, или личном авто, тогда и будите свои правила устанавливать.

А до этого, хватит нести херню про гарнитуры и остальной бред.
Вы предлагаете, что какая нить бабуля, если ей позвонит внук, должна сбросить звонок, выйти из автобуса, перезвонить ему, поговорить, а потом снова дождаться ОТ и ехать дальше?

Сами то поняли, что полную дурь пишете?

А то что Вас раздражают люди, говорящие по мобильному телефону в ОТ - Ваши проблемы и трудности.
Поймите, что больных людей изолируют от общества, а никак не наоборот.
7aladin
16.10.2010
блютуф рулит. Демонстрировать "лопату" - рано или поздно отнимут.
Трыдцать лэт на флоте, нервы - не в звезду? ;-)))
2306
16.10.2010
Может пора на берег )))))))))
Ога )))
RU52
16.10.2010
Адназначна шоп не спизделе
upoke3
16.10.2010
мобила - не пивас: не проливается и не такими веселыми осколками разлетается при падении.
Руки греют.
Rapot
16.10.2010
в кармане я не слышу звонка, а если оного жду, то держу телефон в руках.
времена, когда все как один таскали телефоны на шее канули в лету, ищите другие причины почему и зачем.
upoke3
16.10.2010
Rapot писал(а)
в кармане я не слышу звонка, а если оного жду, то держу телефон в руках.
вибра слабая?
Jolly J
16.10.2010
Ну нравится им так .Пускай в каждую руку возьмут по мобильнику и трындят о чём угодно и сколько угодно. Если всегда на это обращать внимание станешь параноиком каким-нибудь. Можно-же спокойно поглядывать в окошечко и думать о чём-нибудь хорошем.
vvn54
16.10.2010
Уж лучше шансон на полную громкость слушать, так нет ведь, и его норовят перекричать в свою мобилу)))
Jolly J
16.10.2010
Я не доктор , но думаю , что это не лечится. Тьфу на них.
Krimineev
16.10.2010
Jolly J писал(а)
Если всегда на это обращать внимание станешь параноиком каким-нибудь.

Тут, главное, стараться:))))
Blackpool
16.10.2010
Все люди хотят быть востребованы.
Хотят быть "on-line" во всем
Они хотят быть нужными.
Чаще всего они никто, но хотят быть всем.
Поэтому они ждут либо звонка, либо СМСки, факт появления которых повышают их самомнение. Ибо другого способа нет...
Это их шанс. И они ждут его с надеждой...
2306
17.10.2010
Так пусть на остановке и ждут))))))))))))
mikeworld
17.10.2010
Часто вижу, как носятся с этими мобильниками, не обязательно в ОТ, а и в магазинах, в одной руке мобильник, другой продукты кладёт в тележку, на кассе постоянно перекладывает мобилу то в одну руку, то в другую и т.д. и т.п.
Самоутверждаются, что-ли, так, придают себе значимость? Не знаю.
Обычно люди держат в руках предметы по двум причинам А) по делу Б) когда надо занять руки.
2306
17.10.2010
Пущай в ОТ занимают поручнями!
vovikrus
17.10.2010
Я считаю неприличным разговаривать по этому телефону не только в общественных местах, но и в местах скопления людей. Отойди - и позвони (или презвони). Но население понимает норму этики, такой народ, именно так, как он ее понимает. Этого мало. С другой стороны, мы не Запад, а Восток, - восток азиатский в самом плохом смысле этого слова...
Avis
17.10.2010
vovikrus писал(а)
Я считаю неприличным разговаривать по этому телефону не только в общественных местах, но и в местах скопления людей. Отойди - и позвони (или презвони). Но население понимает норму этики, такой народ, именно так, как он ее понимает. Этого мало. С другой стороны, мы не Запад, а Восток, - восток азиатский в самом плохом смысле этого слова...

Вообще то, самые что ни на есть "европейские" французы и заметили такое социальное явление, как "мобильная телефонная будка" — неосознанное сбивание в группу кучи говорящих по мобильнику людей. Ну, или если кто то рядом говорит по мобильнику, то стоящий рядом вдруг вспоминает, что и ему надо куда то звякнуть.
;)
Это типичное стайное явление. Тоже, что и кашель: закашлял один - кашляю все.
Ага, вот стоите вы в пробке в какой-нито маршрутке, звонит вам ребенок ваш к примеру, случилось у него че-нито серьезное, или начальник по срочному вопросу, а вы вот вся такая принципиальная (-ый), в ОТ говорить не прилично и не отвечаете, перезваниеваете часа через 1,5-2, когда из пробки выбираетесь и выходите из ОТ... Да это простите идиотизм уже а не приличие. Неприлично пи**еть ни о чем, ругаться, отношения выяснять по мобиле и т.п. а передать/получить по мобильнику короткую информацию совершенно приемлемая вещь и любой адекватный и вменяемый человек это понимает. А кого все вокруг бесит, так это неврастения, ее лечить надо.
Новая тема