--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

России грозит новая волна увольнений

Новости
7
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mdmitry
16.10.2010
http://news.rambler.ru/7862515/России грозит новая волна увольненийBFM.RU, 20 часов назад, 15 окт 2010, 14:27Фото: РИА НовостиПромышленные предприятия поднимают цены и готовятся к сокращениям, свидетельствует осенняя статистика. За девять месяцев 2010 года промышленная инфляция выросла на 8,2%, подсчитал

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12067865

вот новость-то...ГАЗ еще полгода назад запланировал провести зимой увольнения...
ну подобные слухи переодически возникают...
А ГАЗ вроде пока нормально работает.
vitep
16.10.2010
На ГАЗе набор идет.
Вот это отлично.
vitep
16.10.2010
да только по срочному договору. Так как не известно что будет после отмены программы по утилизации.
Всё равно уже лучше. Сейчас и на западе, если набирают людей, то так...Работодатели не уверены в стабильности и набирают людей по срочным договорам, чтобы в случае резкого падения спроса можно было быстро избавиться от лишних работников.
kolco318
16.10.2010
конечно. пусть по срочным договорам.но работать.
vitep
16.10.2010
По Западу уменя другая информация
kolco318
17.10.2010
какая?
vitep
18.10.2010
Работал с представителями одной очень серьезной немецкой компании на протяжении 09 -10 годов. Так многие из наших спрашивали, как вы с кризисом справляетесь. Ответ был просто «мы знаем что, кризис закончится. И когда он закончится, мы на рынок выведем новые продукты. Кроме того, кризис помог переценить нам необходимость некоторых проектов. Мы просто продолжаем работать» А из приватных бесед, я понял что в июне –октябре 2009 года их работникам на 10% урезали з\п. При этом в ноябре уже все вернули в прежнее параметры. Знаю, что они начали модернизацию, так как оборудование стало дешевле. Кризис в головах. Массовых увольнений у них не было.
kolco318
18.10.2010
вот. а у нас все на народ выплескивают. и думают о сиюминутной выгоде
no@name
17.10.2010
какая?
Urbagan
18.10.2010
Наверно уехал обновлять информацию)
vitep
18.10.2010
Если в воскресенье вам, кроме как на нн сидеть делать нечего, то мне вас искренне жаль. Жизнь хороша и вне форума.
kolco318
18.10.2010
что верно то верно.
Urbagan
18.10.2010
vitep писал(а)
Жизнь хороша и вне форума.
Полностью согласен. Почему я и заглядываю сюда только вечерком перед сном (видите во сколько ответил) и в рабочее время на неделе.
kolco318
18.10.2010
обновил
kolco318
16.10.2010
завод на утилизацию
vitep
16.10.2010
То есть 60 тыс людей на улицу?
kolco318
17.10.2010
а для люди что нибудь значат. так рабочее быдло.
ARtBAITer
17.10.2010
На утилизацию.
kolco318
17.10.2010
пусть работает. людям нужна работа.
2я волна кризиса будет по любому, ее не избежать, и она будет и сложнее и страшнее 1й волны. Вот только в штатах да в европе это бремя не ляжет на обычных людей, а в россии за кризис будем платить мы :(((
и как это там не ляжет на обычных людей,а на кого?
там демократия примет удар на себя и защитит людей.. не то что у нас ёпт..гг
ржунемогу...
хрен на рыло ихняя демократия защитит...
не заплатил за квартиру пару месяцев,банк ее продаст и ещё чел должен ему останется,а семья вон на улицу..
и так по всем позициям..
Jazon
16.10.2010
Дык это и есть "демократия" :) А у нас нет "демократии" поэтому банку продать квартиру не дадут, должник останется в квартире вместе с семьей, а все остальные заплатят за это.
kolco318
16.10.2010
вот именно банк продаст квартиру и бомжами будем
xrt
16.10.2010
Бомжами не будем, при выселении из последнего жилья должны дать подмену, ввиде временного.
kolco318
16.10.2010
кто? банки. вы смеетесь?
А тут на форуме разве были темы: "Я больше не могу платить за квартиру! Меня выселяют! Я, жена и годовалый сын ютимся в подвале!!!!"?

Были, да????

Это я "патриоту" написал.
kolco318
17.10.2010
не было. так в сором времени будут с такой политикой
kolco318
16.10.2010
совершенно с вами согласна.
Inmo72
17.10.2010
В кризис моя знакомая жила у дочери в Штатах. Вернулась весной и учень удивилась нашему кризису. Там был кризис только в финансовых кругах. Обычных граждан не коснулся. Кроме снижения цен ничего не заметили.
ну да если учесть,что с боинга уволили кучу народа и они вынуждены были забирать свои заказы из других стран...
no@name
17.10.2010
Inmo72 писал(а)Обычных граждан не коснулся. Кроме снижения цен ничего не заметили.

Ну да, ну да...Даже уже и не смешно от таких бредней...Ваша знакомая, видимо, из одного места выпала, а не из америки вернулась.
Свыше 15 миллионов американских только зарегистрированных(!) безработных, это 10% гражданского трудоспособного населения (которые активно ищут, которые стоят на учёте!), почти половина из которых не могут найти работу уже очень длительное время - это, конечно, для неё не в счёт. Там банки в период кризиса ежеМЕСЯЧНО забирали у людей в свою собственность по 60тысяч домов. Зачастую по фальшивым документам, известны даже случаи, когда на продажу с молотка выставляли дома людей, которые никогда не брал ипотеки! С начала кризиса забрали 3 миллиона домов. За период 2010 года - 1,2 миллиона!
Да о чём я тут вообще? Американцу ж стоять в очереди за похлёбкой и жить под мостом - это ж одно удовольствие. Они же не мы! Это у нас есть достоинство, гордость и всё такое, а у них-то откуда такому взяться? Американцу это ни к чему. Они должны бесплатной похлёбке радоваться и жалеть нас, бедненьких угнетённых россиян!
Бесполезно с зомбЯми разговаривать.
Collins
18.10.2010
Это ее, туристку, он не коснулся. А я за последние два года в штатах не встретил ни единого человека, кого бы так или иначе не "задел" кризис. И если уж на то пошло, то штаты, точнее их население, пострадали от кризиса в десятки раз больше чем население России.
kolco318
18.10.2010
что в штатах хорошо русскому плохо и наоборот. у нас финансистов не коснулось. а только граждан.
kolco318
16.10.2010
как всегда. зря что ли все налоги поднимают.
(Casper)
16.10.2010
На "Соколе" весной будет сокращение...
курс на модернизацию.

старые заводы не нужны, и работники тамошние тоже.

нужны новые, современные ТЦ.
+1, у нас острая нехватка ТЦ, кинотеатров и салонов красоты (два салона в одном доме - это мало, нужно минимум 5).
надо ещё аптек побольше; на нашей остановке шесть аптек,этого мало.
Шесть аптек? Мало! Я поговорю с нашими предпринимателями, пусть они на нашей улице откроют 12 аптек...
...точно-точно...чем больше аптек тем лучше..желательно круглосуточных и торговать там настойкой боярышника!! водку то ночью не продают...
no@name
18.10.2010
всевидящее око писал(а) водку то ночью не продают...

как страшно жить! ))
kolco318
18.10.2010
как в сказке чем дальше. тем страшнее
kolco318
18.10.2010
самогонкой у таксистов
kolco318
16.10.2010
экономику что не успел развалить Ельцин. разваливают сейчас.не зря США в свое время говаривала завоюим Россию без единого выстрела.
)) боялись бы вы лучше своих завоевателей)
kolco318
17.10.2010
вот своих и боимся. кто остатки промышленности разваливает. и открывает точки для продажи заграничного борахла.
jurok69
16.10.2010
ИЭПП : на каждый период - свой институт. А распускать необязательно, а то где ж таджикам потом трудиться...
"Ждут динамику по инвестициям".А инвестиций всё нет и нет.
КАк интересно. Будет меньше рабочих рук, больше безработных и соответственно поднимутся продажи?
kolco318
16.10.2010
да в большом количестве. у людей появится платежеспособность.
7aladin
16.10.2010
Знаю одну контору, она широко практикует в декабре увольнять и отправлять офисный планктон в неоплачиваемый отпуск.
наверное,на весь январь прогонят.
7aladin писал(а)
в декабре увольнять и отправлять офисный планктон в неоплачиваемый отпуск.

Жестко! Интересное сокращение расходов на людях...
kolco318
17.10.2010
до весны?
7aladin
17.10.2010
Зачем платить персоналу, если от их действия-бездействия ничего не зависит в декабре? Оставляют минимум персонала, для поддержки бизнеспроцессов. В январе, после праздников, возобновляется работа в полном(обновлённом) составе .
kolco318
17.10.2010
на новогодние почти все стараются отправить.
Не знаю, насчет второй волны кризиса. Вот по моей отдельно взятой автомойке, так кризис чувствую уже далеко. Как кризис грянул, так как свинья в апельсинах была в работниках, очередь стояла на работу устроиться. Сегодня очередь из желающих помыться, а работников 2 человека!!! Причем объявления о приеме на работу никакого эффекта не дают. О какой безработице речь идти может, если народ работать не хочет! Только не говорите ничего об эксплуататорах-буржуях и о бедном угнетенном рабочем классе! Зарплата у нас достойная, премии - только работай! Нет, этот самый рабочий класс предпочитает "балду пинать" и получать копейки, чем поработать и получить очень хорошие деньги! И еще беда - алкоголики все!!!!!! Получат зарплату - всё, на следующий день работников ни одного!!! Появляются только тогда, когда деньги закончились и работают трезвыми до следующей получки. Так я, из своих эгоистических побуждений, очень даже жду новую волну кризиса.
kolco318
17.10.2010
а у тебя работа как круглосуточно.
rastol
17.10.2010
Увольнение от слова воля, не надо его бояться: Вас не убивают, а просто дураки-начальники не знают как ваши таланты применить с выгодой. Обретя волю, вылетев из общих крысинных бегов, может найдёте время мою книжку прочитать.
Нет. С 7.30 до 22.00, 2/2.
ay
18.10.2010
Выхухоль писал(а)
Нет. С 7.30 до 22.00, 2/2.

а какая зарплата при такой загруженности (больше 50 часов в неделю)?
Зависит от выручки: у нас 25% от вала на бригаду ( 6 человек )+ премия. Последний раз ребята за 7 рабочих дней получили 10-12 тыс. Зимой моем больше,соответственно и з\п больше.
ay
19.10.2010
а где мойки находятся?
родственника пинну в Вашем направлении, если все еще ничего не нашел
Советский р-он, ул. Ивлиева, 33А, поворот на радиорынок.
ARtBAITer
17.10.2010
Россияне живучи, кризисами их не возьмешь, работать все равно не будут.
rastol
17.10.2010
Привет ВСЕМ алармистам - пинателям элиты! Элита - дрянь по определению, так как не делает народу то, чаво он хо. Элита не может быть хуже народа, так как народ пассивен-атомизирован (дрянь, а не народ). А элита - более активная часть народа.
Увольнения - хорошо для элиты, вновь нанятые (после увольнения) талантливые работники не будут зазнаисто лениться выполнять просьбы работодателя, т.е. будут работать. Для инноваций это хорошо.
Согласна. Уже, как социолог по специальности, думаю, что если найду эффективные методы мотивации рабочего класса в России, как минимум озолочусь, как максимум - нобелевская.
rastol
17.10.2010
Тут надо бы Маяковского вспомнить:"Мы будем работать всё стерпя..."- наши могум работать только назло кому-нибудь: своему буржую или помещику, мировому империализму, фашисту-агрессору, космополитам, начальникам-номенклатурщикам, новым русским и т.п.
"если найду эффективные методы мотивации рабочего класса в России, как минимум озолочусь,"-разозли работягу, но не дай бунтовать.
Разозли.....Они ни на какие эмоции не способны! Совершенно все фиолетово! Есть на бутылку водки и ладно! Не вышел на работу - наказываешь рублем - пофиг! Подскажи как разозлить, чтобы работали вопреки..... а не ради.
kolco318
18.10.2010
алкаши. да. тем все равно.
rastol
18.10.2010
Это не знаю, да не нужно - избавляйся от них потихоньку (это балласт). Вот придёт новая волна кризиса - примешь новых людей, и всё устаканится.
Madlenka2
17.10.2010
только этого еще не хватало.
rastol
18.10.2010
Вы сильно против увольнений и буржуйской власти? Блин, надо было защищать ГКЧП, а не белый дом! Подвели нас отцы, да и мы мальчишы плохишами оказались.
на газе закрывают проект Сайбер.
Осталось недели три.
президент вчера сказал, что на 2 млн. увеличили рабочие места.
Новая тема