--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хотел ли этого Бог - 2

Религия
7
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Горвич
16.10.2010
Поскольку старая тема разрослась так, что читать стало невозможно, заведу продолжение.

Итак. Хотел ли библейский Бог создавать человеков-уродцев?
это шаржи,а не реальность...
Thoth
16.10.2010
Для поддержки темы:

Десять заповедей:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Плюс Второзаконие и Левит.

Христиане не соблюдают своих же заповедей.
Для сравнения, в догонку, так сказать:

«Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва — мерзость» (Пр. 28:9).
«Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иак. 2:10).
«Дети (Божии)! храните себя от идолов» (1 Ин. 5:21).

Слова Иисуса:
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14:15).
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». (Мф. 5, 13–20)
«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лк. 16:17).

Что особенно хочу отметить: несоблюдение заповедей инициированно руководством ранней церкви и соблюдается всеми(почти) до сих пор. Так что контраргументы вроде, не все же праведники, некоторые заповеди иногда не соблюдают, - такие контраргументы не катят, т.к. противоречие идеологическое.
И еще хочу заметить, что стандартная отмазка типа "Иисус дал Новый завет, поэтому на старый можно ложить. Он де в переносном смысле это говорил" противоречит словам самого же Иисуса.
Ясен пень хотел.
Вы только задумайтесь о такой теме как "паразиты человека". Они не в состоянии размножаться вне человека. Болььшая часть из них гибнет при высыхании (слизи, мороты), или на солнечном свете в течении нескольких минут. В стадии яиц или личинки, при очень благоприятных условиях они могут существовать вне носителя всего несколько месяцев, особо стойкие до 5-7 лет, не больше.
А это значит, что почти 2 сотни видов гельминтов (цестоды, нематоды, аскариды, острицы, эхинококки ... ), чертову прорву грибков и простейших (амебы, ляблии, трихомоны, хламидии), возбудителей дизентерии, холеры, туберкулеза, трахомы, лепры, сифилиса, гонореи и проч.половых инфекций ... носил в себе несчастный Адам, когда покашливая, подристывая и почесываясь он наслаждался райской жизнью в саду эдемском. Вы только прикиньте какую веселую интоксикацию обеспечивала ему вся эта свора, в процессе своей жизнедеятельности :))

Про вшей еще забыл. Адам просто обязан был быть вшивым, иначе они бы не выжили

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
Thoth
16.10.2010
:)
vladmir
16.10.2010
Мне кажется Бог завшивил Адама уже после изгнания того из рая.
Не катит ..... вошь без хозяина и суток не проживет, не зря же он всех зверей земных и человека в один день создал.
А иначе, если создать вшей и оставить их без хавчика - это не по-божески :-/
Новая тема