--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот вы говорите Рашка..

В мире
4
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
anselm
16.10.2010
Между прочим, хотя нас и считают многие самой ужасной страной, однако жить у нас наверное всего дороже.. Недавно в "этих ваших интернетах" наткнулся на объявление о квартире в Германии:
2 комнатная, сан узел раздельный, 2 телефона, интернет, в городе 2 порядка. Отличное состояние, площадь офигенская по нашим то меркам. Точную цифру не помню, но впечатлило. А теперь внимание! Цена при переводе в рубли менее 400 000. Вот и скажите, что в Рашке можно купить за такую сумму. и сколько стоила б такая квартирка в Нижнем ;-)
Treglor
16.10.2010
Там комуналка в переводе на рубли тысяч так 15 будет.И Германия оно понятие растяжимое,в России тоже в каком нибудбь близьлежащем поселке типа городского,можете за 400 себе присмотреть квартирку.
Suppura
16.10.2010
год назад мои родители продали свою трешку в Якутии 78 квадратных метров за 400 тыщ.
Угу. Только в Германии от местной "Якутии" до столицы и прочей цивилизации - целых 2-3 часа на авто, а не 7 - самолетом. Мелочь какая.
pl17
22.10.2010
квартира 5000км от МКАДа )))))
anselm
16.10.2010
я ж написал, что не коммуналка. в городе второго порядка))
Treglor
16.10.2010
Под комуналкой,я имел ввиду комунальные платежи и квартплату:)
AlexKB
16.10.2010
Treglor писал(а)
в России тоже в каком нибудбь близьлежащем поселке типа городского,можете за 400 себе присмотреть квартирку.

Если только в ветхом фонде и с удобствами на улице. Нормальное жильё в области стоит где-то в полтора-два раза дешевле чем в НН. Но и доходы там соответственно ниже.
Вот домик в деревне купить можно достаточно дешево.. потому что из деревень народ уходит. Идет такая миграция из деревни в райцентр, из райцентра в НН, из НН в Москву.
А кстати сколько в Нижнем на сегодняшний день коммунальные допустим за стандартную однокомнатную?
зависит от количества проживающих
у меня 1500, живу одна. у сестры 2000 - живет вдвоем с дочкой.
ну и плюс газ, электричество и прочие блага цивилизации по желанию
Это с отоплением или без?
да, с отоплением. круглоголичная сумма.
У нас зимой и летом по-разному, пока порядка 650 российскими, с отоплением еще не получали, наверняка намного дороже, да и вообще потихоньку вверх ползет почти каждый месяц. Причем у нас , если в собственности больше одной квартиры, то за вторую надо платить по полной стоимости. Не знаю как там считают, но получается дороже где-то раза в 4. Дорого...И у нас и у вас(
За 60 м2 в области плачу около 3000 рублей...пока, за 10 м2 в коммуналке в НН - 1200 рублей.
Rebekk@
23.10.2010
коммуналку не плохо бы соотнести со средней зарплатой 12-15 евро в час (500 - 650 руб/час)
ссылочку можно???
первый раз о такой халяве там слышу...
anselm
16.10.2010
нельзя. захотите-найдете сами. я вам не риэлтор. плюс видел давно
я так и думала....
вот ознакомтесь...\
www.maindoor.ru/catalog/528/0/0/98/
anselm
16.10.2010
тут что-то мегамажорное...
Ну да, там дороговато. Но вот так - вполне реальней:http://www.germany-immo.ru/kvartiri
Antro
22.10.2010
Цены московские...
anselm писал(а)
нельзя. захотите-найдете сами. я вам не риэлтор. плюс видел давно

если захотеть, то можно и самому такое объявление написать, а пока это все "ля-ля"

но в целом там цены невысокие, в глубокой германии можно купить однушку по цене 15-20тыр евров
А што значит "в городе два порядка"???
Treglor
16.10.2010
2 телефона,2 комнаты...тоже долго думал:)
anselm
16.10.2010
ну типо не как мск или питер, а скорее как ебург или мы))
у меня у бабки в деревне тоже два порядка считаются.. на одном порядке 50 домов и на другом примерно стоко же.. прям так и говорят "сходи на тот порядок" или "сходи на этот порядок"
Аааааа! Две улицы штоле?
Тада понятно - 400К рублей.
видимо..этот порядок - ул. ленина..тот порядок- ул.к.маркса..непижю))
Председатель меснова колхоза, ну или кто там и них..."глава месной поселковой одменестрации" видать совсем дремучий человек, может даже телевизор не сморит, наверное только по радио гимн слушает, какда корову в 6 утра на выпас выгоняет. Давно бы организовал переименование этих двух улиц и бабло бы попилил.....
sintaxix
16.10.2010
военный городок наш бывший скорее всего
+
там 15лет в пейнт бол поиграли после вывода ЗГВ наверна..наскучило..решили распродать...
Для вас это открытие?
anselm
16.10.2010
честно, удивлен... мысли появляются разные..
Это потому что там стараются для народа, у нас же стараются против народа. Присекая людям возможность иметь нормальное жильё, преследуется цель снижение роста населения, точнее увеличение убыли, тк с 90х годов ни о каком росте речи не идёт.
я за Вас нашла..только за 500тысяч рублей.
www.odohodah.ru/germany-real-estate-3.htm
anselm
16.10.2010
ну да.. все равно порядок цен иной...
Дом 19356 Рассел ST. Хайленд-Парк, Мичиган
Пл кв. футов 686.00
Количество спален: 2 и т.д.
Цена: 610 долларов
cgi.ebay.com/FOR-SALE-19356-...h=item483d07d5f

2334 VAN DYKE ST. DETROIT, MICHIGAN
Пл кв. футов 1500
Количество спален: 4
Цена: 305 долларов
cgi.ebay.com/FOR-SALE-2334-V...h=item483d07d58
Чо не покупаете?
diskaveri
16.10.2010
Что за цены такие? Из-за того что ибей что-ли?
Это цена за которую вы можете купить дом в сша. Что вас так удивило?
Банковский конфискат и выставление на аукционные торги.
Домик уйдет минимум за 100тысяч баксов.
Вы и видите аукционные торги
Starting Price US $1.00 Oct-14-10 09:50:38 PDT
l***_( 3 ) US $610.00 Oct-15-10 19:05:25 PDT
осталось три дня
anselm
16.10.2010
ну это наверное аукционная цена..
а так бы купил конечно)) только есть бооьшое НО
Какое большое НО? 300 баксов штоль нету?;)
anselm
16.10.2010
есть.. но жить то там не смогу значит.. гражданства то нет
diskaveri
16.10.2010
А насколько опасны такие сделки кто-нибудь подскажет? Поскольку не раз сталкивался с покупкой-продажей недвижимости в нашей стране задаю такой вопрос.
anselm
16.10.2010
тоже интересуюсь.. только в отношении буржуйской недвижимости
Ω
16.10.2010
нашел нейборхуд на гуглокартах и стритвью. В томчисле второй домик из поста. Заброшенный умирающий город, этот Детройт. Да и домик у участком выглядят не очень, хоть и напротив школы.
Не показатель нифига. Думаю у нас где-нибудь на Кавказе тоже 400 рублей домики стоят.
stahl
17.10.2010
сраный дом
Подозреваю что в квартале где этот дом находится уже лет 10 никто кроме одичавших негров не живет. Белый там не протянет и недели.
Galann
22.10.2010
Дык это Детройт, что ли? Там и забесплатно ничего не надо, белому там просто опасно. И таких домушек, по идее, там пустых навалом, пока не сожгли.
Самый депрессивный город Америки, оттуда сбежали все, кто смог. А конкретный этот домик - маленький, впритык к соседям, бассейна нет.
Центр Финляндии. Двухкомнатная квартира 55кв.м., балкон, парковочное место, в доме - сауна, стоимость 5 евро в месяц. Коммунальные услуги без учёта электричества - 166,5 евро в месяц. Дом построен в 1978 году, покрашен снаружи в 2000 году, балконная дверь заменена в 1994, окна гостиной - в 2001, чистка центрального ..ээ.. климатизатора произведена в 2007 году.
Цена: 28 000 евро.
kuluttaja.etuovi.com/crometa...em_id=41.136551

Вот ещё для ознакомления квартиры и цены: kuluttaja.etuovi.com/crometa...d=50.1&portal=e
хвалюсь. купила 2-комнатную квартиру в Прибалтике. правда в небольшом поселке, но 5 км от моря. 120000 рублей))) но мне не повезло, буквально на глазах ушла двушка на побережье за 45000 рублей. обе квартиры в хорошем состоянии
anselm
16.10.2010
ммм... и каа там? фотки квартиры есть?
сча выложу
вот фотки
anselm
16.10.2010
ну очень даже не плохо... а как покупали? было гражданство или как это делается?
все очень просто. мне не хочется тут слишшком светиться. если интересно, пишите в личку, расскажу
anselm
16.10.2010
ок
ay
22.10.2010
и я хочу узнать:)
больше про визы интересно
а что именно про визы вы хотите знать?)
ay
22.10.2010
как наличие недвижимости может повлиять на их получение (в том числе и на допустимые сроки пребывания)
если никак - то покупка жилья в такой стране не имеет большого смысла, вроде бы максимальный срок пребывания по обычным визам не более 180 дней?
да, вы правы не более 180. 90 в полугодии. на срок пребывания в ЕС наличие недвижимости никакого влияния не оказывает. возможно, под недвижимость можно будет просить не годовую, а более длительную визу. но это все на усмотрение консула.
ну а что касается смысла, то он у каждого свой)
ay
22.10.2010
ВНЖ и ПМЖ оформить сложно?
а то в той же чехии покупка недвижимости достаточный аргумент для оформления ВНЖ (а это возможность круглогодичного проживания)
ay писал(а)
в той же чехии покупка недвижимости достаточный аргумент для оформления ВНЖ

именно - аргумент. подозреваю, что в Чехии ВНЖ без достаточного дохода на основании ТОЛЬКО владения недвижимости тоже не дадут. если вы сможете подтвердить наличие достаточных средств для проживании, то и в Эстонии сможете получить ВНЖ. во всяком случае такая возможность в их миграционном законодательстве имеется.
ay
23.10.2010
Акка Кебнекайсе писал(а)
именно - аргумент. подозреваю, что в Чехии ВНЖ без достаточного дохода на основании ТОЛЬКО владения недвижимости тоже не дадут.

там владение недвижимостью для иностранцев возможно только через регистрацию фирмы, на которую эта недвижимость оформляется
ну а с доходов этой фирмы и налоги платятся (без какой-либо деятельности эти фирмы могут существовать только несколько лет, после чего должна быть какая-то деловая активность, т.е. и налоги будет на что начислять)
Акка Кебнекайсе писал(а)
если вы сможете подтвердить наличие достаточных средств для проживании, то и в Эстонии сможете получить ВНЖ.

а какая сумма необходима?
я видел много объявлений (давно, до кризиса еще) о продаже в прибалтике развалюх за символическую сумму (те же $5000 или около этого) и о возможности оформления вида на жительство, т.е. единственной целью приобретения этого жилья было оформление внж
по официальной информации, которую дает эстонское посольство, недвижимость не явлется достаточным основанием для получения ВНЖ. какой суммой надо рсполагать или инвестировать в эстонскую экономику, не помню. можете поюзать www.estemb.ru . там написано достаточно подробно про получение вида на жительство.
ay
23.10.2010
спасибо, будем искать:)
про Чехию - не так
с прошлого года иностранцам можно покупать недвижимость, но недвижимость не является основанием для получения ВНЖ, а вот наличие фирмы - да, 90% русских так туда и эмигрировали...
вчера в инете пошуршал - в Латвии можно получить внж, но если купишь недвижимость на сумму 100тыс лат в Риги и окрестностях или 50тыс в других областях(лат - 60рублей), это в принципе неплохая квартира в Риге
ay
23.10.2010
Дрыныч писал(а)
или 50тыс в других областях(лат - 60рублей), это в принципе неплохая квартира в Риге

это неплохая квартира (и даже дом) в той же чехии, та же рига за такие деньги уже не является чем-то вызывающим хоть какой-то интерес
но Чехия не даст внж, а Латвия даст) это уже неоспоримое преимущество Латвии
ay
23.10.2010
я в том смысле это написал, что работа в любом случае будет по месту жительства и оформлять все это лучше в чехии, т.к. и работы там больше (не проверял, но по общедоступным источникам из прибалтики много народу уезжает на заработки в другие страны) и условия для жизни вроде бы в чехии получше (просто такие ощущения, сравнивать пока нечего из-за отсутствия личного опыта:)
а если еще учесть языковые различия, то чешский намного проще выучить:))
а это домик. сейчас там отремонтирована крыша и дымоходы. крыша покрыта металлочерепицей. а сам поселок находится в лесу среди сосен. ляпота)
anselm
16.10.2010
миленький домик.. а коммунальные платежи как, большие?
от 4500 рублей зимой до 1500 летом. но у нас там центральное отопление. в принципе, можно подобрать неплохой вариант с печным отоплением
sergey5
16.10.2010
вопрос только в том есть ли работа в данном поселении.
мне не для работы)
рядом город, то ли 7, то ли 10 км. там работа есть
Хари
23.10.2010
вы меня, конечно, извините, но паршивенькая у вас жилплощадь и дом тоже... для Европпп..... ну, если цель была - гражданство ЕС, тады, конечно....
вот там бы ------->
да извиняю, ради богу) меня вполне устраивает. а вам никто не запрещает прикупить то, что вы прицепили на картинках. удачи в этом)))

ПыСы. а насчет квартирки в историческом домике. вы в курсе, что вы там самого маленького ремонта без разрешения сделать не сможете? оно вам надо?
larine
16.10.2010
у нас все дороже... буквально все. продукты, одежда, увлечения (вроде танцев и спорта), лекарства и так далее и тому подобное. Причем качество продуктов несравнимо. отчасти это объяснимо - в нашей стране крутится намного больше денег, чем в любой европейской. только не у нас с вами они крутятся, увы, эти ох..иярды)
Давно известно. Все потому что там бабло люди вкладывают в производство и банки, а здесь в недвижимость.
Да нищеброды они там, не могут себе хрущ за 100 тыс баксов позволить!
А мы - запросто!)
во многих городах германии, да и европы вообще...можно купить квартиры по смешным ценам...другое дело...что там город- для нас может оказаться чем то типа рабочего поселка...хотя как правильно подметили- там расстояние до цивилизации- часа 2-3 на машине....однако...каждый день все равно не наездишься,а вскоре с ума сойдеш от того то городок слишком мещанский и скучный...и населен одними пенЗионерами...
встреттить там старость? может быть...молодому там жить- только загибаться....

кстати...даже в крупных городах, типа берлина...где квартиры лет 10-15 стоили как крыло от боинга..есть районы, квартиры в которых просто не продаш- не нужны никому...вообще....

вот запоиметь домик\квартирку...сдавать ее там..или приезжать на отдых...а почему бы и нет?...
907
22.10.2010
В праге квратиры примерно как в нижнем стоят. если на окраине то подешевле даже.
Rebekk@
23.10.2010
...но окраины Праги, не так уж и плохи (в сравнении с нижегородскими)
kokon
23.10.2010
В 2000 году, продал квартиру по Мурманском (в городе, а не в поселке или деревне) (там моя только часть доли была), в 9-ти этажном доме, электричество, канализация, холодная, горячая вода, телефон, лифт, 8-этаж. Всех денег, вместе с моей долей - хватило, чтобы резину на 29 "Волге" поменять.
BESiK
23.10.2010
ну а чему вы собстно удивлены-то, я чёт не догоняю???
Новая тема