--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первый раз в жизни еду в Нижний. Пососоветуйте пожалуйста:)

О городе (основной)
8
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
blackdog
16.10.2010
Привет всем:)
Так получилось, что приглашающая компания оплатила перелет Мадрид-Франкфурт-Нижний Новгород.
Типа, 23го числа. Все остальное, за мой счет. Никогда не был в НиНо, да и в россии уже очень много лет.
Если не влом, посоветуйте, плс, где лучше спать, есть, потусить ночью ( так чтоб морду не набили:)).Какие интересные места посетить? .. етс.

Заранее огромное спасибо.:)
Hurricane
16.10.2010
после Франкфурта и Мадрида вам здесь явно не понравится))))
maksimka@
16.10.2010
Он может любит экстремальный отдых
blackdog
17.10.2010
это не отдых:) поездка -деловая. Просто хотелось бы совместить полезное с приятным:)
Если долго торчать в одном городе (будь то ранкфурт или Мадрид) - все равно надоест.
Так что и у нас отжига можно найти в достатке :)
можно в макдональдс на горького сходить
Hurricane
16.10.2010
или в Мир Пиццы-рядом с Макдаком вроде бы раньше был))))
blackdog
17.10.2010
В Мир пиццы итак поведут, это часть программы.)
Ту-104
16.10.2010
Ну зачем издеваться? .. Хотя бы смайлик какой-ндь поставьте...
Если о красивых местах - набер. Федоровского, Верхне-Волжская, пл. Минина, Кремль, бестрансп Б.Покровская... В области - Макарьевский монастырь, Б.Болдино -это уже далеко...
Насчет поспать - знаю, что АллаБор уважает "октябрьскую", неплохи также "Ока", "Нижегородская"... насчет потусить - тут я не советчик, а уж чтобы не отоварили - ??? - сами понимаете - Россия... в общем, не Рио де Жанейро...
В Рио-де-Жанейро отоварят похлеще, чем в России :)
Ту-104
16.10.2010
Мае бута...
Ту-104 писал(а)
Если о красивых местах - набер. Федоровского, Верхне-Волжская, пл. Минина, Кремль,

Вы гоп-стопом занимаетесь ? ;)))
Ту-104
17.10.2010
по большей части хипесом ;-) ))) Можем скооперироваться...
Он закрыт!
Zharky
17.10.2010
не вводите людей в заблуждение - он открыт
Ок) на Московском закрыт)
falkorr
16.10.2010
на обратном пути подкиньте до Франкфурта плиз
blackdog
17.10.2010
С удовольствием, но обратный путь из Москвы:))
FLIFFY
16.10.2010
Спать: лучше снять квартиру, чем отель, по стоимости может тоже самое, зато не встретитесь с нашим сервисом, и так хватит.
Питание: 12 стульев, Шарлотка, Дель Пара (с плохим обслуживанием пока не сталкивались там)
Ночь: морду лица подправить могут везде, мы лично предпочитаем Феличиту, опять таки 12 стульев в пятницу.
Места: каждый раз когда приезжают гости для меня это проблема. Тем более каждый выбирает по себе.
Сама доброта )
FLIFFY
18.10.2010
а ты сомневался? ))))
Ну так, слегка ;-)
MihH
18.10.2010
FLIFFY писал(а)

Ночь: морду лица подправить могут везде, мы лично предпочитаем Феличиту, опять таки 12 стульев в пятницу.

это вы хорошо написали :)
FLIFFY
18.10.2010
ну да, двоякое высказывание, но я ничего плохого не имела ввиду )))
leoviko
16.10.2010
Гостиницы: или частная минигостиница или "Волна" или "Ока"(сервис достаточно приличный, но не Япония конено, но с Вьетом и Таем можно сравнивать)
SCL(tm)
16.10.2010
Толсто.
Вы ошиблись:)))
SCL(tm)
16.10.2010
Никогда не был в НиНо и портрет 2008 года?
а регистрироваться можно только будучи в НН?:)
SCL(tm)
16.10.2010
А с чего человек из Мадрида заинтересовался Нижним в 2008?
RU52
17.10.2010
Да ещё и уровень на городском. Тоже обратил внимание
IGNATUK
16.10.2010
А что Вам советует "приглашающая компания"?:-)))
blackdog
17.10.2010
Ничего не советует. Они сами не нижегородские.:( просто у них биз там
Если у них там просто биз, то явно есть тот, кто за ним присматривает в НН. И вот эти люди, наверное смогли бы лучше обеспечить Вам здесь культурную программу, а?
Культурную программу чаще всего не умеют обеспечивать, больше гулятельно-выпивательную организуют)
Mapk
16.10.2010
селитесь в Николо Хаусе (ул. Б. Покровка, найдете в нете сайт), рядом же основные достопримечательности города, боле-менее приличные кабаки - Виталич, Шато, Тиффани, да и с телками все в поряде.
вот это новость!:)))
блин, даже растерялась:)
blackdog
17.10.2010
А ты не теряйся:)) Приму приглашение на пирожки:)))
от ить, а!
от ить!:))))))))))))))
Обождали б, лет двадцать...
ALF
16.10.2010
blackdog писал(а)
потусить ночью
Московский вокзал. хлебнуть так сказать колориту :)
бугага
ay
18.10.2010
ночью там скучно
надо днем:))
В теме привецтвуеца обильное нытье нищегородцев, как же хуёва вообще в НН жить.
SCL(tm)
16.10.2010
Тяжко пиздец в Нижнем жить. Я в унынии.
Hillerien
17.10.2010
Mishka
17.10.2010
Зачет! :)
Дык если нищеброды, али гламурное кисо - конешно хуево живеццо. А если мосх не засран и амбиции умеренные - всё распрекрасно у нас! И работать есть где, и пожрать и отдохнуть и ваще всё зашибись )))))
blackdog
17.10.2010
sounds good:))
blackdog писал(а)
Если не влом, посоветуйте, плс, где лучше спать, есть, потусить ночью ( так чтоб морду не набили:)).

на такси от аэропорта до Московского Вокзала и не выходить от туда.
kassa111
17.10.2010
За кинотеатром "Мир" есть милый парк. Там очень интересно после 11 вечера.:))
BETEP
17.10.2010
ты че советуешь?.........я там жил 4 года........пр.Молодежный, 12................

и конечно иногда прогуляться ходил.........

там очень душевно, но явно не для топикстартера...........нех там делать.........
kassa111
17.10.2010
BETEP писал(а).........я там жил 4 года........

А я там прожил 32 года.
ЗЫ. Я даже смайлики поставил в конце топика.
согласен, занятный парк! пятый год живу рядом, в него не заходил пока, боюсь
kassa111
17.10.2010
Сейчас не так интересно как в середину 90-х.:)) Там такая зачетная дискотека была...
Diald
17.10.2010
ага "загон" называлась!
а сейчас там спокойно по моему)
kassa111
17.10.2010
Да, сейчас уже не то:)
RU52
17.10.2010
Ещё Парковка была помню напротив Родины
BETEP
17.10.2010
почитал тему.........

"идите нахуй, ебанные туристы из нашего города!"

не совсем так..........когда приедешь и во-сколько?

встречу........а то попадешь этим волкам в пасть............).......они уже потом добрые......

сунь запрос на автофорум............там быстрее.........
SCL(tm)
17.10.2010
сунь запрос на автофорум............там быстрее.........
Там да, ебанашек погуще будет, чем здесь.
У нас красивые виды с набережных в верхней части города!Обязательно-это Кремль, Верхневолжская набережная, заглянуть на Покровку.От меня-обязательно обойдите Кремль по тротуару, который слева-виды замечательные, окажетесь напротив куполов церкви Ивана Предтечи, потом можно спуститься на ул.Рождественскую и дойди до Рождественской церкви.На Рождественской же улице много ресторанов/кафешек.Еще был у нас трамвай экскурсионнный, кот. ходил по центру города-ищите инфу в Интернете.Плюс набережная Федоровского.
Спать - гостиница Октябрьская на Верхне-Волжской набережной. Кушать - в ресторане Минин и Пожарский, что находиццо рядом с гостиницей. Ну а отжигать - это в рецепшене вам расскажуть )))
blackdog
17.10.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Ну а отжигать - это в

Не..:)) Мне интереснее что-то в стиле рок кафе, с живыми музыкантами.
Понятно )) Живых - как грязи, а музыкантофф - нема )))) Шютка - можно найти ))
Есть "Рок-бар" на ул.Пискунова, рядом с ул. Большой Покровской
mikeworld
17.10.2010
Вспомнил!
Это же вы тут с месяц назад или чуть больше делали вроде как опрос "Любите-ли вы беречь время", в связи с предстоящим открытием он-лайн магазина.
Так что, приезжаете налаживать бизнес в НН?
По-поводу где жить, я бы снял квартиру, а не гостиницу. Если не лень за собой убирать, то квартира предпочтительней + приводи кого хочешь и когда хочешь и делай что хочешь.
Если лень убирать, а "денег куры не клюют", то гостиница однозначно.
blackdog
17.10.2010
mikeworld писал
По-поводу где жить, я бы снял квартиру, а не гостиницу.

Пока только на 3-4 дня. Так что отель однозначно:))
Обязательно Z Top и Тиффани. Есть "У Александра" и в Monet, а спать в "Оке" .
blackdog
17.10.2010
Ока, на мой взгляд большая очень. А я предпочитаю маленькие отели.
Пока остановился на Никола Хаус. Да и вроде там достопримечательности рядом.
Тогда еще экскурсовода поищите.
Mara301
17.10.2010
Это намек? )))
Нет. Просто он достопримечательности нашего города собрался смотреть, так вкупе не помешало бы и историю услышать.
blackdog
17.10.2010
Историю читал в школе(давно) и на wiki (недавно). Но если дополните, отчего-же, welcome:))
Ann-Si
18.10.2010
хороший выбор.
Наши москвичи, всегда там останавливаются .
Выйдя из НХаус и спустившись немного вниз , найдете отановку трамвайки № 2 . Это городское кольцо . Куда бы не сел , все одно назад приедешь. Так можно добраться до магазинов покушать, "носки" купить, Шоколад ,Этажи. И просто поглазеть .

Мы иногда, для гостей , оплачиваем экскурсовода по историческим местам НН. Всем нравилось .
Многие успевали ездить в Дивеево на ночную службу . У каждого, своя радость.
Почти все, можно найти в инете .
Удачи.
Автолюбительница писал(а)
Обязательно Z Top и Тиффани.

Вы в своем уме вообще? В первый ходят снимать телок, во второй вообще непонятно кто ходит - от ресторана за версту такими понтами несет, что уши вянут.
Скучный Вы... Нормальные заведения.
Каэшн нормальные! Первый - для съема телок, второй - для понтования :-)))
Ну каждому свое...
отели -смаря где дела... если верх - Октябрьская, ока; если низ - волна(автозавод), николь, центральный.
прям на площади минина есть мини гостиница
fiverooms.ru/home.html
blackdog
17.10.2010
Спасибо:) прикольно:) И цена даже очень. Единственное, боюсь, там ванна одна на все комнаты.
не знаю, не был )
но есть мнение, что если позвонить - то будет все ясно
xe
17.10.2010
обязательно из аропорта нужно проехать через мончегорию
TC Jester
17.10.2010
Что там такого интересного, на славной улице Мончегорской?
krabs
17.10.2010
Экскурсия в начало 90-х
Varg
17.10.2010
почему это проехать,вечерком пройтись там надо))...
xe
17.10.2010
утречком тоже бодрячком
Из достопримечательностей предлагаю посетить Печерский монастырь - архитектурный ансамбль 17 века, практически полностью уже отреставрированный, очень тихое, уютное место. Есть Епархиальный музей.
Добираться: до пл. Сенной, а там вниз.
krabs
17.10.2010
А зачем вы зарегистрировались на Нижегородском форуме в 2008 году?
blackdog
17.10.2010
Вы мне позволите сослаться на Статью 51 конституции??))))

"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом."

Хотя странно, первый раз я регился еще в 2002:))
YuryNN
17.10.2010
с 7-00 до 09-00, 15-00 до 20-00 общественным транспортом лучше не пользоваться (задавят, час пик), дышать лучше через противогаз, особенно ночью (отходы сбрасывают регулярно), в Волге лучше не купаться (антисанитария 100%), телевизор смотреть не советую, особенно новости (говорят больше о соц. проблемах, политике, хвалят президента, премьера и мера, и показывают аварии, трупы и разбитые тачки, разборки пьяных водил с гаишниками), в газетах обычно пишут о том же (ну еще плюс о "звездах") и осторожнее общаться с девушками (работают активно клофелинщицы). После посещения нашего города вы узнаете на опыте, что россияне живут в Ж... В одном из захолустных американских городков сделали такую штуку - перед вьездом в город вместо "Добро пожаловать" на щите написали "Спасибо, что приехали в эту дыру!". Про НиНо можно сказать тоже самое!
blackdog
17.10.2010
Оптимистично:)))
AIKBiz
17.10.2010
Приезжал ко мне в гости совсем недавно целый американец, как раз на 3-4 дня, а мы тут ему организовывали экскурсионную программу. Уехал очень довольный, и сказал что город у нас очень красивый и интересный.
Останавливался в отеле "вертолетная площадка", на ул Бринского. В принципе минут 20 до центра на общ транспорте, такси где-то 150-200 руб обходилось. Комнаты у них были вроде бы от 1800 рублей.
Куда мы ходили:
- Обязательно кремль. Техника времен 2ой мировой, иногда ряженные ходят, вечный огонь. Красиво вообще там.
- Мы еще лазили по кремлевской стене. Но это не больно гостю понравилось, идешь просто по стене и все :). Стоит что-то рублей 100-150 российскому гражданину.
- Прогулка по александровскому саду, что около чкаловской лестницы. Осенью там наверное еще красивее... Заодно можно и по лестнице спустится, к катеру герой, к воде.
- Сходили в отремонтированный краеведческий музей (усадьба рукавишниковых, ул. верхневолжская набережная), в первый день когда народ туда стали запускать. Интерьер там шикарный, хотя на мой взгляд местами видно что новодел :) Для российского гражданина что-то не дорого, точно не помню.
- Можно съездить на ярмарку. Внутри там не ахти, но снаружи - очень ничего. Недалеко еще собор Александра Невского, 3ый по размеру в россии. Моего гостя впечатлило, меня - не очень :)
- Если совсем нечего делать - съездите в музей деревянного зодчества, щелковский хутор. Там домики деревянные, старые. Если повезет - попадете на программу, заставят вас там заниматься древнерусскими забавами :)
- Строгановская церковь на ул рождественской оригинальна. Если есть вообще интерес к этой теме - то можно еще сходить в печорский монастырь недалеко от площади сенной. Да и вообще церквей много, перечислять долго.
- Погулять по большой покровке. Там есть коза. Можно еще сходить на ул Рождественнскую, там много старых зданий :)
- Гостя мы возили в баню. Долго искали баню с русским антуражем, сауны сейчас одни везде. Нашли только в ворсме, 60 км от Нижнего. Гостинный дом медведь. Несмотря на то что там на 2ом этаже есть кровать :), баня там больше похожа на то куда ходят мыться, чем что-то другое. Ну и плюс место там интересное, стилизованное толи под украинский хутор, толи под русский охотничий домик. А рядом - монастырь на острове посреди озера.
- Не знаю как сейчас с навигацией, наверное уже кончилась, но мы пытались кататься на кораблике по волге. Стоит это дело 270 рублей вроде, но надо чтобы вас минимум было 10, а то он не поплывет. Нас было двое, поэтому мы просто полазили по кораблю пока нас не выгнали :)
- Ходили в мечеть на пл. сенной. В самой мечети не очень интересно, но нам разрешили подняться наверх минарета, что вообще прикольно. Вид на ту сторону Волги оттуда - просто шикарный.

Питались мы больше где придется, чем что-то выбирали. Понравилась гостю кухня грузинская в начале улицы минина, кафе "ностальгия". Остальное - вроде как то обычно, но ресторанчиков в центре у нас много, искать долго не должны...

А вообще у нас хорошо, красиво, и, как не странно - очень привеливые к туристам люди. Я сам в шоке был :)
blackdog
17.10.2010
Просто нет слов, как Вам благодарен!!!
Целое сочинение:)) Постараюсь зайти везде, кроме бани:) Я уже привык к сауне в испании.:)
Да и потом баня, во времена жизни в россии ассоциировалась с компанией друзей, а в НиНо, она врядли будет.
carrera
18.10.2010
AIKBiz писал(а)

- Погулять по большой покровке. Там есть коза.

Ее вроде утащили ?
MihH
18.10.2010
стоит родимая на месте :)
carrera
18.10.2010
Новая коза или старая нашлась? ))
MihH
18.10.2010
кто ее знает...
Ego Centr
19.10.2010
старая, старая=)))
AIKBiz писал(а)
- Не знаю как сейчас с навигацией, наверное уже кончилась, но мы пытались кататься на кораблике по волге. Стоит это дело 270 рублей вроде, но надо чтобы вас минимум было 10, а то он не поплывет. Нас было двое, поэтому мы просто полазили по кораблю пока нас не выгнали :)

В следующий раз можно просто на ОМике съездить до Бор и обратно. Это рейсовый катер ходит раз в час (с перерывом днем).
Часовая прогулка получается около 100 р\чел.
Виды замечательные на город с реки.
Из отелей: Никола-Хаус, Октябрьская, Жук-Жак и Воробей. Все находятся в самом центре города. В последнем еще и хорошим завтраком кормят :)

Из еды: рестораны проекта Еда и Культура www.ekproject.ru/ или группы ПИР www.pir.nnov.ru/ Можно еще Гарни и Виталич попробовать.

Культурная программа зависит от Ваших вкусов. Но в любом случае на ресепшене помогут...
solo196
18.10.2010
Не хрена тебе тут делать,а то устроили из города "Понаеховск".Туси там у себя.
TC Jester
18.10.2010
Сам то куда ездишь в отпуск , на каникулы или все дома сидишь?
solo196
18.10.2010
Тебя это не должно еб...ть,это закрытая информация.
TC Jester
18.10.2010
Ты че так испугался? Дыши глубже, улыбайся, не заходи в чужой двор и будет тебе счастье на районе.
gramps
18.10.2010
Насчёт поспать останавливайтесь в той части города, где будут дела, ибо сверху вниз или наоборот ездить не удастся - всё забито хомячками в жестянках.
Внизу неплохая гостиница (и стол в ней тоже) Николь на Сормовском повороте, а наверху Октябрьская, ежели с видом на Волгу.
DExster
19.10.2010
Из частных гостиниц, могу порекомендовать отель Воробей. Находятся недалеко от площади Горького. заодно будет возможность прогуляться по Покровке и т.д.
Новая тема