--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К вопросу о службе в армии или пламенный привет от МинОбороны

3
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
13.04.2005
С 2008 года пойдут служить в армию вдвое больше призывников
=========================================
С 2008 года в армию будут призывать вдвое больше юношей, чем сейчас, сообщил министр обороны России Сергей Иванов. По его словам, это произойдет за счет сокращения срока военной службы до одного года. Кроме того, министр обороны заявил, что сейчас призывается лишь 9% от необходимого количества.

Напомним, что в конце января 2005г., состоялось выступление Сергея Иванова перед депутатами Госдумы, которое проходило в закрытом режиме. Министр обороны России пообещал ликвидировать военные кафедры гражданских вузов и отменить большинство отсрочек от службы в армии уже к следующему году.

После выступления министр сказал журналистам, что отмена отсрочек от призыва в армию не затронет студентов. Однако позже стало известно, что депутатам С.Иванов говорил о необходимости отмены отсрочки для студентов коммерческих вузов. Также в зале заседаний министр назвал ещё ряд категорий юношей призывного возраста, которым придется пойти служить уже в следующем году.

Так, в армию отправятся многие из тех, кто сейчас не служит на основании того, что "ухаживает за престарелыми родителями". Эту отсрочку перепишут и уточнят, в каких именно случаях единственному сыну престарелых родителей полагается отсрочка. Причем сделано все будет так, чтобы большинство этих молодых людей можно было призвать в армию. Возможно, призыв коснется и молодых отцов.

Потеряют право освобождать своих сотрудников от военной службы многие предприятия, которым сейчас оно предоставлено постановлениями правительства. Также в ближайшее время будут расформированы военные кафедры в большинстве гражданских вузов. Министр считает, что они утратили способность качественно готовить офицеров и существуют лишь для того, чтобы молодые люди по окончании их автоматически получали офицерские звания и зачислялись в запас, не служа в армии. Кафедры будут сохранены всего лишь в нескольких российских вузах. В каких именно, министр не уточнил.

Однако закрытие военных кафедр равноценно отмене отсрочки для студентов, ибо даже сейчас студенты, не закончившие военную кафедру, подлежат призыву сроком на 1 год. Вышеупомянутые поправки в закон "О воинской службе" будут внесены в Госдуму до конца этого года, а приняты - в начале следующего.

Напомним, что С.Иванову удалось добиться отмены прохождения военной службы в составе частей МВД и пожарной охраны. Согласно документу, подписанному 5 апреля В.Путиным, из действующих законов исключена статья, согласно которой военнообязанные, принятые на службу в милицию без высшего специального образования, рядовые Государственной противопожарной службы, ГУИНа, а также органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ не подлежат призыву на военную службу и снимаются с воинского учета.

Также С. Иванов заявил, что планируется изменить контракты с курсантами военных вузов. Выпускники по окончании вуза должны будут либо служить 5 лет, либо выплатить деньги, затраченные на их обучение, сообщает "Эхо Москвы". В случае ухода в запас курсант должен будет заплатить 60 тысяч рублей за каждый год учебы.

Ни для кого не секрет, что сейчас большинство молодых людей призывного возраста пытаются избежать этой "школы жизни" из-за ужасного состояния самой армии, основной проблемой которой является дедовщина. Ведь сейчас число самоубийств в армии чуть ли не втрое превосходит количество погибших в ходе боевых действий, а в прошлом году в различных преступлениях и происшествиях погибли более 900 человек.

Выход из этой ситуации армейское руководство видит в сокращении срока военной службы с двух лет до одного года, что должно произойти в 2008 году. Однако данное решение – палка о двух концах: в результате армии потребуется вдвое больше призывников - примерно 530-540 тыс. человек в год. Министр объяснил это так: в восьмидесятых годах в России ежегодно рождалось 1,2 млн мальчиков, сейчас настало время призывать их в армию. И отправиться туда придется не каждому четвертому, как сейчас, а каждому второму. Этим и вызвана война отсрочкам, объявленная военным ведомством.

13.04.2005
=========================================
http://top.rbc.ru/index6.shtml

Вот такие вот типа пирожки от г-на Иванова.
Фига
13.04.2005
Фигня какая-то!!!
Пусть тогда студенты идут на пол года туда!..
Внутренний психиатр
13.04.2005
Или в гомосексуалисты с наркоманами :-)
ANDIK
13.04.2005
А про стоимость отсрочки от армии ни слова нету
An-onim
13.04.2005
Это определяется на уровне муниципальных образований в соответствии с показателями социально-экономического развития :))
S-199A
13.04.2005
"Однако закрытие военных кафедр равноценно отмене отсрочки для студентов, ибо даже сейчас студенты, не закончившие военную кафедру, подлежат призыву сроком на 1 год."

Обращаю внимание на флуд: Студенты, не закончившие военную кафедру НЕ СЛУЖАТ, т.к. их призывают ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВУЗ'а.
Практически, хороших ребят берут в аспирантуру - и им служба не грозит.
А вообще, при беглом просмотре, ИМХО, текст разумный - беда будет при практическом применении...
ловко подмечено на счет флуда - филологи хреновы, блин
sanna
14.04.2005
не грозит? не смешите мои тапочки....
а молодых отцов в армию забирать? жена с ребенком побираться будут?..да бред все это..
Mishka
14.04.2005
А вот это действительно бред. Хотя, если это пройдет - приведет это лишь к увеличению числа уклонистов и взяточечничества в военкоматах.

Ну не пойдет нормальный мужик в армию, зная, что у него на гражданке жена с дитем останутся. Они-то на что жить будут? На 500 р. гос. помощи?
S-199A
14.04.2005
Вы, всё же, читайте КОМУ не грозит, а потом уж выплёскивайте эмоции.
sanna
15.04.2005
Возможно, призыв коснется молодых отцов..(с). Я умею читать...
Dmiter76
13.04.2005
Я повторяюсь! ЧТо если всех загребсти в АРМИЮ! то молучиться не АРМИЯ а комедия ШУТОВ! Причем Шутами сдесь бытут выступать ОФИЦЕРЫ!
Да уж, многие офицеры на фоне некоторых первокурсников смотрятся... как бы помягче... не очень умно :о)
AlexKiDD
14.04.2005
Че то я видел только недавних студентов с двумя звездами, которые бегали в магазин и покупали солдатам водку и закуску. Не только не могут за себя постоять, но и элементарно не могут решить этот вопрос со старшим начальством.
Чему вас только учат в ВУЗе? Тем более на военной кафедре?
Dmiter76
14.04.2005
Отвечу за НИХ! Водку пить и по бабам шляться!
Mishka
14.04.2005
Ну, уродов и слюнтяев везде хватает.

У меня вон знакомый закончил военное училище, покантовался какое-то время в армии, да и сделал ноги на гражданку. Сейчас трезвым его и не видит никто, работает то здесь, то там. Мужику 30 лет скоро - а все сидит на шее у родителей!

И что мне теперь тоже патетически руки к небу воздеть и воскликнуть "Чему вас только учат в военном ВУЗе? Офицеры млин!"
Мне вот это вот больше всего понравилось:

"Также С. Иванов заявил, что планируется изменить контракты с курсантами военных вузов. Выпускники по окончании вуза должны будут либо служить 5 лет, либо выплатить деньги, затраченные на их обучение, сообщает "Эхо Москвы". В случае ухода в запас курсант должен будет заплатить 60 тысяч рублей за каждый год учебы".
An-onim
13.04.2005
Вполне нормальное условие.
По-моему, его собираются ввести и в государственных ВУЗах, только сумма меньше.
S-199A
13.04.2005
Это не так просто. Это можно сделать, если люди будут получать от гос-ва кредит на образование. Если же без этого - то их родители ТОЖЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, ЗА ЧЬИ СРЕДСТВА СОДЕРЖИТСЯ ОБРАЗОВАНИЕ.
An-onim
14.04.2005
Если человек поступает в ВУЗ на бюджетное место, он фактически и получает кредит. Учиться его никто не заставляет, т.ч. все правильно - отучился, не заключил контракт, будь добр возместить затраты.
А про налогоплательщиков - так бесплатное образование у нас только среднее, а я, например, как налогоплательщик, против того, чтобы мои деньги вылетали в трубу посредством обучения людей, которые потратят их только на себя, а не вернут тем, за чей счет учились.
На счет гражданских ВУЗов это отдельная история. А что касается военных училищ, то ведь ни для кого не секрет, что контракт курсанта заставляют подписывать за долго до получения документов об образовании. Не подписал контракт - накусь выкуси, вылетай ясным соколом и начинай все с начала. Так что разговор о компенсациях - болтология.
An-onim
14.04.2005
А его силком тащили туда? А то, что заставляют подписывать контракт - правильно, а то что же получится - отучился за государственный счет и улетел?
Блин, да правильно, конечно, я ж про 6о тыш компенсации говорил.
An-onim
14.04.2005
Значит, я не так понял :(
S-199A
14.04.2005
А на чьи деньги РЕАЛЬНО получают образование "бюджетные" студенты?
На средства государства - т.е., налогоплательщиков. Всё чисто будет именно при адресном кредитовании. А негодование Ваше вполне законно: вон, МФТИ - работа "на выхлоп", а какое финансирование (на фоне прочих)!?
tch
13.04.2005
>60 тысяч рублей за каждый год
а не много?
S-199A
13.04.2005
Это считается.
1020
13.04.2005
ну почему в креле министра обороны всегда сидит долбоеб? сейчас армия-это плохо управляемое вооруженное стадо, и будет стадом, пока умный человек не начнет рулить
Green
13.04.2005
Я не понимаю, чего такой кипешь из-за службы в армии? Два года... да люди порой гораздо больше тратят времени ВПУСТУЮ...
sanna
14.04.2005
это уже их личное дело..каждый выбирает по себе, вам не кажется?
Mishka
14.04.2005
Не желаешь на меня 2 года бесплатно поработать? нет? - Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос.
Dmiter76
14.04.2005
Интересно! А чем ВЫ ему предлогаете заниматься?
Mishka
14.04.2005
Да чем угодно. Дворы от мусора чистить, например, улицы убирать, палисадники вскапывать...
Пользы-то всяко больше будет. И время потрачено не ВПУСТУЮ. И люди спасибо скажут.
Dmiter76
14.04.2005
Простите! А данная тема про АРМИЮ! я думал ВЫ ему в АРМЕЙКУ предлогаете пойти! Разве всем тем что вы перечиллили занимаються СОЛДАТЫ!
Mishka
14.04.2005
Нет, в армию я его не зову. Я всего лишь обьясняю, почему очень многие НОРМАЛЬНЫЕ парни (и физической работы не боятся, и за себя постоять сумеют) в армию, прямо скажем, не рвутся.

Если оболтус сидит на шее у родителей, делать ничего не умеет, да и не хочет - ему прямая дорога в армию. Там ведь даже решений-то никаких принимать не надо - все уже решено за тебя. Кормят, поят, опять же. Может и что-нибудь делать научат. Тогда эта "школа жизни" однозначно пойдет ему на пользу.

А вот если парень не дурак и не лентяй, умеет работать и зарабатывать, не боится принимать решения и думать своей головой, (а тем более, если у него семья и дети, о которых заботиться надо) - пойдет он два года горбатиться неизвестно на кого, и неизвестно зачем (бесплатно, опять же)? Думаю, вряд ли.
Dmiter76
14.04.2005
Просо отвечу на ВАШ вопрос!
Я лентяй. Но мне приходиться работать, так как:
1. На моей шее сидят сейчас предки и бывшая!
2. работу я люблю так как без работы скучно!
3 А слонятся без дела это серовно что сесть в ЛЮЖУ и кричать что я В ОКЕАНЕ!
Dmiter76
14.04.2005
А тем кому заняться нечем! надо поставить условия Либо работай либо учись либо иди в АРМЕЙКУ!
Mishka
14.04.2005
Dmiter76 писал(а)
...2. работу я люблю так как без работы скучно! ...

Значит, все таки, не лентяй! :)

Dmiter76 писал(а)
А тем кому заняться нечем! надо поставить условия Либо работай либо учись либо иди в АРМЕЙКУ!

Согласен. Хотя масса частных вопросов вылезает и тут.
Green
14.04.2005
Что-то я крайне редко встречал людей в 18 лет, которые содержали бы родителей и детей... обычно это инфантильные переростки... которые особо занятостью не отличаются. 80% просто-напросто страдают хернёй.
А но каким признакам ты предлагаешь сортировать: -этот нужен стране в качестве военослужащего, а этот в качестве гражданского спеца? Давайте тогда геноцит устроим... Это I сорт, а это II сорт.
2Green: Да дело то не в 2х годах, тем более, что теперь 1 год хотят сделать. Дело в том, чтоб от армии обществу было больше пользы, чем вреда. А мистер Иванов хочет все одеяло на свою сторону перетащить, ни с кем не считаясь. Причем речи об улучшении условий службы, наведении порядка и повышении соц гарантий для военнослужащих вообще не идет, как будто это никому не интересно. А удвоение рекрутских наборов отнюдь не означает укрепляемости армии. Вот взятки действительно могут удвоиться.
То, что мистер Иванов тащит одеяло на свою сторону - это только плюс ему, как министру, пекущемуся о своей отрасли. Если бы тот же Зурабов действовал подобным образом, было бы весьма неплохо.
kotik21
14.04.2005
Как интересно, вот посудите сами, я полностью согласна с вышесказанным, человек закончивший вуз, получивший 2 образования и владеющий 2 языками в совершенстве....ну что ему делать в армии, с....простите, никого не хочу обидеть, но....ДИБИЛАМИ после11 классов школы!!! это ужас, нельзя так, а отцов забирать от маленьких детей??????? да зачем все это надо?? за 1 год службы призывник не поможет существенно гос-ву, только потратит время зря, полностью абстрагируется от общ-ва и станет таким же ДИБИЛОМ. Знающим только: "аправо, налево, кругом" Армия должна быть контрактной, да и зачем вообще в настоящее время армия, при овременном оснащении оружием? этого я тоже не понимаю!!! да кому мы нужны!!! такая громная, глупая страна (ну ни совсем вся, есть очень даже много выдающихся людей!!!)

к слову, с приближением 60 лет победы я все чаще задумываюсь, так может для нас было б лучше, если б 60 лет назад мы стали Европой!? развивались бы сейчас да и жили б хорошо, уверенные в завтрашнем дне!
Dolstchik
14.04.2005
Вкратце про 60 лет назад - есть такая книга, Майн Кампф называется, дяденька Гитлер написал, а также есть его планы относительно России. Проштудировав все вышеупомянутое, вы поймете, что относительно славян готовился (и осуществлялся) нехилый геноцид, поэтому врядли бы вы сейчас что-то там писали бы здесь, вас бы просто не было как и еще миллионов 50 текущего населения.
А вот насчет армии - верно подмечено, что в ее текущем состоянии там нечего делать. Однако проблема шире - очевиден системный кризис всего госаппарата и нашего обещества. Некомпетентность наших управленцев-властителей, их неспособность принимать оптимальные, эффективные, отвечающие вызовам времени, решения - вот бич нашего общества. И неважно кто будет президентом в 2008 году - важно то, что армия людишек во власти, принимающих решения о чем-бы то ни было, эта армия не может выработать четкого и грамотного направления развития общества. Как мозайка, складываясь из мелочей, но во всех сферах нашей жизни (уверен, что примеры из личной жизни вы можете привести не напрягаясь), повсюду царит самая настоящая разруха. Вот что надо исправлять, а тогда потихоньку начнет налаживаться и жизнь в целом. Однако, откуда взять кучу людей, способных принимать грамотные решения и не желающих урвать побольше кусок - вот проблема из проблем.
S-199A
14.04.2005
CCCР (тем более - Сталинский), конечно, не был подарком. Но Вы, видимо, плохо представляете себе КАКОЙ ИМЕННО Европой мы бы стали при Гитлере. Трудно спокойно объяснять Вам ошибочность Ваших воззрений. Это бред сивой кобылы в тёмную сентябрьскую ночь, позорный для любого образованного человека.
kotik21
14.04.2005
Все субъективно в этой жизни, это именно мои взгляды и пожелания, я лично вас ни в чем не обвиняю и не стараюсь вас переубедить, я придерживаюсь своих взглядов а вы своих, а если я вам скажу, что получала образование в Европе и до сих по дважды в год езжу туда на стажировки...поверьте, наслушалась очень много всего интересного про "особый путь России". Гитлер-историческая личность, к нему и к его планам можно относиться по-разному, но он ведь был не вечен, а мы так и остались стоять на том месте, где и были. У нас к власти приходят такие люди, то все делают исключительно против народа, лишь бы всех сравнять, напугать,обокрасть, занят "делом" исключительно на благо гос-ва и т.д.
Ну что ж поделаешь, если я не патриотом, ну не люблю я советскую литературу и идеалогию,впрочем, как и современную российскую. Ладно, закругляюсь, а то уже пошло лирическое отступление.
S-199A
15.04.2005
1. Про нашу историю - кто бы спорил.
2. А вот про нацистские перспективы... в плане вашего европейского образования.
У меня много знакомых среди немцев, голландцев, французов и пр. - это всё люди с учеными степенями в области точных наук. И их мнение относительно таких вещей однозначно.
Хотя, наверно, и в европейской семье не без урода - но до сих пор я таких ЛИЧНО не встречал.
3. Ваше право высказывать любые взгляды. Но есть такие взгляды, высказывание которых (даже при признании их субъективности)очень напоминает привычку многих наших сограждан справлять нужду где ни поподя. Мое ЧАСТНОЕ мнение - что одни других стоят...
4. Очень надеюсь, что образование у вас гуманитарное, а то стыдно за корпрорацию.
Green
14.04.2005
Что я могу сказать о человеке, который считает, что он за 1 год превратиться в "направо-налево"?
Даже затрудняюсь ответить, что бы Вас не обидеть. А в той же самой армии есть масса специальностей, которые могут освоить только толковые ребята (даже обучение в техникуме не всегда позволяет разобраться в той же самой связи...) И если человек с мозгами, то он и в армии не пропадёт... Уверен, что у 80% форумцев отцы служили в армии. И что? Они стали ДИБИЛАМИ? Они сильно отстали от неслуживших сверстников?
Новая тема