--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу поехать пожить на пол года-год в Китай.

В мире
7
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Suppura
16.10.2010
Доброй ночи, Товарищи =)

Во общем то созрела идея поехать в Китай с целью просто там по жить и поучить язык. Вот и возникли вопросы:
1) Документы для въезда.
2) Город
3) Ну и конечно же стоимость жилья.

Кто же знает, быть кто то из обитателей данного форума сможет про святить меня.
Спасибо =)
а.ка
17.10.2010
Если с русским языком не подружился, может хоть китайский выучишь. Годы то молодые)))
Suppura
17.10.2010
главное, что ТЫ меня понял. А язык обязательно выучу ;)
а.ка
17.10.2010
А сейчас все дети обижаются когда к ним взрослые на ты обращаются?
Suppura
17.10.2010
Да х*ли =)

И иди ка ты спать взрослый если по теме нечего сказать ;)
а.ка
17.10.2010
Сейчас пойду. А напиши еще раз "про свя тите"?
Suppura
17.10.2010
Проходите мимо...не задерживайтесь ;)
а.ка писал(а)
Если с русским языком не подружился, может хоть китайский выучишь. Годы то молодые)))

А может он и в Россию по той же схеме приехал и живет, как сейчас в Китай собирается? В принципе для полугода изучения языка методом погружения очень неплохо пишет
а.ка
17.10.2010
коллега будьте аккуратнее, у мальчика недержание черных меток.
Suppura
17.10.2010
=)))))
Знаешь вот ты мне мальчик мальчик......если бы ты знал брат, сколько этот мальчик за свою жизнь сделал мужских поступков.
Пристал ей Богу к какой то орфографической ошибке и тычешь меня теперь туда носом "мальчиком" называешь. Решил, чтоль свою самооценку поднять в своих же глазах? Или что?
а чо ты паришься? так и скажи что русский неродной, никто тебе слова не скажет...
*посмотрел портрет* на якутском лопочешь?
Suppura
18.10.2010
неее, только знаю как по якутски "Я тебя Люблю" =) я жил на юге Якутии, там русские в основном. А русский язык мой родной.
а.ка
18.10.2010
Для кого и черную метку кинуть это мужской поступок.
а зачем вам китайский язык?
Suppura
17.10.2010
Проснулся интерес =)
удивляют меня такие интересы...
Просвятить или освятить?первое это вряд -ли святых тута нема!
Главное прививки сделать от всех заразных болезней ,которые в справочнике вычитаете.А жить можно бесплатно в хижине,если найметесь рисовые поля обрабатывать.
Suppura
17.10.2010
ну да со словом накосячил =)

А прививки делать не буду. Не люблю я это дело.
Ну и сдохнете там от какой-нибудь редкой формы пятнистой лихорадки....
Как можно так наплевательски относицца к собственному здоровью?! Тем более, там вообще другой регион, другой климат, другие болезни, иммунитета у вас к ним, стопудово - никакого. Нет уж, сидите-ка вы лучше тут.
Suppura
17.10.2010
Ну если так пессимистично рассуждать как вы, то наверное да проще сидеть тут. А расположенность организма к их климату, я так думаю у меня нормальная и проблем с этим не будет. Так как родился и прожил 20 лет в Якутии.Наоборот как перебрался в Нижний так болеть стал больше :(. Ну, а если что и случится, что как вы выразились сдохну там, ну что же на все воля Божья.
Suppura писал(а)
А прививки делать не буду. Не люблю я это дело.
- какой-то инфантильный подход к вопросу. Хотите? Сделайте прививки - и катитесь в Кетай. Никто вас здесь не держит, што вы как дитё малое, ей Богу?

З.Ы. Водки с собой возьмите побольше, тамошнее пойло не для нас.
Suppura
17.10.2010
а я не пью
Ну сдадите по сходной цене песдоглазым, они нашу водку любят.
ПросвЯтить - это в церковь.

Явно из тутошних обитателей никто в КНР не был. Как по мне, так это страна с убитым интернетом (качать фильмы с наших трекеров не получицо). Кругом КГБ-шная цензура (помягше северокорейской, но всё же), развитая инфраструктура (в час в пик метро не соваться). В остальном - просто золото. Я бы лучше в Германию свалил...
Suppura
17.10.2010
Но я уж не думаю, что у них прям очень убогий инет.
А почему в Германию?
китай -город поразительной архитектуры и чтоб его рассмотреть получше с вечера надо выпить литровую банк у рассола.
网站建设|应用系统|电子商务-信赖万维中国在为企事业单位提供全套的网站建设服务领域有着领先的地位;更利用其基于B/S结构方面的技术优势,提供成熟的在线营销、协同办公、电子政务等中高端网络应用系统解决
antar
17.10.2010
ты давно в китаёзы то заделался?))))))
а чо нам, цынь лай гам!
Suppura
17.10.2010
ага ага белиберду какую скопировал с китайского сайта =)
falkorr
17.10.2010
Перевод: китайский > русский

Сайт | применение | электронной коммерции - Письмо Laiwan Вэй из Китая для предприятий, чтобы обеспечить полный спектр веб-услуг строительной площадки имеют лидирующие позиции в области, более использование которых основана на B / S структуру технологии, обеспечивая сложные Интернет-маркетинга, совместного офиса, электронное правительство приложений, таких как высокопроизводительного сетевого решения
я чо ему и говорю - не стоит ехать :)))))
Suppura
17.10.2010
не ну жуков пожрать под пивас то охота =)
ога, и "электронное правительство приложений" потестить? :))
Suppura
17.10.2010
Нет спасибо))))))))))))) Надеюсь обойдется
мар521
17.10.2010
А почему в Китай? Только для изучения языка?
Suppura
17.10.2010
Интересна сама страна. Много читал про Китай, вот теперь хочется самому увидеть.
Anney-m
17.10.2010
жил там один интернет-друг какое-то время. в Макао ему очень нравилось. попробуйте про него разузнать.
BETEP
17.10.2010
ты Предатель Родины что-ли?........был я там......посмотри по карте какой неблагозвучный город граничит на Амуре с Благовещенском........ась?

по всем твоим пунктам охуеешь!........

а вот я пожалуй уеду туда.........Долг Родине отдал, с запасом......

ладно подскажу, добрый я....

Хэйхе он называется по нашему...........сами по-другому........любят они нас пока в таких городах........

но, поверь, китайцы при всей своей крутизне, хоть и на орбиту вышли знаешь что не умеют?...........я знаю........
BETEP
17.10.2010
ену и нахуй тогда...............

я честно здесь писал...........
В связи с новыми нормами русского языка...
26 правил русского языка

1. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
2. Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.
3. Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
4. Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными.
5. Не надо нигде не использовать лишних отрицаний.
6. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
7. Kоторые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
8. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует.
9. Что касается незаконченных предложений.
10. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
11. В письмах статьях докладах ставьте запятые при перечислении.
12. Не используйте, запятые, там, где они, не нужны.
13. Вводные слова однако следует выделять запятыми.
14. Ставьте где надо твердый знак, или хотя бы апостроф: объем статьи так все равно не сэкономить.
15. Не сокращ.!
16. Проверьте в тексте пропущенных слов.
17. Автор должен усечь насчет статьи: хочешь неслабо выступить - завязывай с жаргоном.
18. Если неполные конструкции - плохо.
19. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые печатаются в журналах, которые издаются у нас и за рубежом, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которых мы и хотели сделать это замечание.
20. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет статью, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
21. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснить.
22. Вотще надеяться, что архаизмы в грамоте будут споспешествовать пониманию оной.
23. Метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть.
24. Праверяйте по словарю написание слов.
25. Неделите не делимое и несоединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
26. Штампам не должно быть места на страницах нашей печати.
Caesar3
17.10.2010
О чем ты? у меня на заборе молодежж слово "лошара" пишет через "а"... Все. Приехали... Скоро в слове хуй ошибки допускать начнут.
Mapk
17.10.2010
есть такой писатель Вадим Чекунов, ака Кирзач.
Живет в Китае, преподает русский язык. Можно найти в сети его координаты (например на удаве) и поинтересовацо, есть шанс, что ответит. Перед поездкой его книжку Айго можно прочитать - очень занимательно.
Zh-ka
17.10.2010
Вот за книжку спасибо, пойду ее почитаю, чем этот форум гнилой.
Suppura
17.10.2010
Спасибо, обязательно поищу почитаю.

А вообще вот нашел блог русского парня с Урала, живет уже два года там. Пишет очень интересно.

www.realchina.ru/
krabs
17.10.2010
Долгое проживание в восточной стране имеет свою специфику
1. Очень не-европейская еда, если невпорядке пищеварительная система (панкреотит, гастрит, холицестит, склонность к диареям) жди больших проблем. Еда в ресторанах с европейской кухней в разы дороже.
2. 14-15 часовой рабочий день в 6-7 дневной рабочей неделе считается нормальным.
3. Азиаты, в основном, плохо знают английский язык, объяснить таксисту куда ехать, или врачу, что болит , проблематично. Эта проблематичность еще больше выпучивается, допустим, в общении с полицией.
Suppura
17.10.2010
1) С желудком благо всего нормально. Ну мясо да крупы там по любому есть.
2) Ну работать я там не буду...по живу да попутешествую.
3) Они не только плохо знают английский. Они порой друг друга то не понимают, особенно северная и южная часть. Так что надо носить с собой карту, чтобы можно было пальцем показать. Да и конечно я же не один туда поеду такой обориген, конечно со мной будет человек со знанием языка
7aladin
17.10.2010
Извини, не по теме...реально рассмеялся, перефразируя на китайский лад известный плакат: "не пытайтесь никого обмануть, тут все - евреи". :-)
KatrinaR
18.10.2010
Смелое решение!;-)
Я частенько подумываю о смене места жительства, но вот ни в Китай, ни в другие иероглифические страны не хочу.
MaRinaN
18.10.2010
я бы китайский выучил только за то, что на нём разговаривал Цзян Цзэминь.
Новая тема