--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Весенняя игра: Что? Где? Когда? - 16

8
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Old Ben
14.04.2005
Было время: утром - дядя Вася с тётей Маней; вечером - Колян или Иван Иванович бывали тут. Он всегда за спиной человечищы. Народ дал ему прозвище, позднее оно стало его названием. О чём идёт речь в вопросе? (Предупреждаю - это не прапорщик и не крыса *замечание для Торпедыча*)

Цена - 1 бал и 5 форумок
Повторите вопрос, пожалста
ANDIK
14.04.2005
Про человечи...щы не совсем понятно. Кто это?
Crocodile
14.04.2005
Лев Толстой?
ANDIK
14.04.2005
А он то тут причем?
Crocodile
14.04.2005
А его В.И. Ленин назвал "человечищем".
ANDIK
14.04.2005
Интересно почему он за спиной то всегда?
Матерый был
Йоксель-воксель, а я уж прапорщик писать намылился.
*LORA_
14.04.2005
Вопрос не усвоен.
Университет Лобочевского?
ANDIK
14.04.2005
Будка киномеханика в кинотеатре.
ларек, магазин
ANDIK
14.04.2005
Если бы ларек или магазин, то Колян с Иван Иванычем с утра бы уже там были
Туда самого младшего заслали бы ))
С утра дядя Вася с тетей Маней все скупали
ANDIK
14.04.2005
Много пили?
Crocodile
14.04.2005
Это, наверное, какое-нибудь место в Нижнем Новгороде, расположенное за спиной какого-нибудь памятника. Думаем все дружно!!!
ANDIK
14.04.2005
Чкаловская лестница
Серая лошадь.
Чё там теперь ресторан штоли?
Old Ben
14.04.2005
Браво!!! Быстро и со вкусом. Вы правы, Вам 1 бал и 5 форумок
Объясните
VIadimir
14.04.2005
Там раньше была студенческая столовая, а стоит за спиной Горького
.
Что значит всегда за спиной человечищи? Ис чего все решили, сто горький это человечище? И кто такие эти люди?
Бэтмэн, не жильди!
Так мне-то чего жильдить, я просто не врубаю.
ANDIK
14.04.2005
Да-да. Мне тоже интересно про человечищы. Впрочем я этот вопрос уже выше задавал.
VIadimir
14.04.2005
Все имена вымышленные, совпадения считать случайными :)
Просто вопрос - за каким образом в виде человека (большого человека - человечища) есть место, названное просто жителями.
Наверно так, но всё объяснить сможет только Old Ben.
.
а почему "он"? меня вот это больше смутило..
"Он всегда за спиной человечищы. Народ дал ему прозвище" Дом что ли? или как?
ANDIK
14.04.2005
Вот мне еще интересен такой факт.
Цитирую вопрос: "Он всегда за спиной человечищы. Народ дал ему прозвище..."
Получается что ОН - Серая Лощадь. Что это, проблемы с русским языком или опечатка автора?
VIadimir
14.04.2005
Он - Дом
Теперь этим называют весь дом, т.е. корпус университета, кафе и прочие
.
ANDIK
14.04.2005
народ дал прозвище не ему. Название кафе или столовой было Серая Лошадь. и причем тут прозвище и причем тут дом? Здание это. Здание.
VIadimir
14.04.2005
Название кафе "Серая лошадь" дал не народ, согласись. А народ так стал называть весь дом, в котором было это кафе.
.
ANDIK
14.04.2005
Зданию а не дому.
И где доказательства, что Горький - человечищы.
VIadimir
14.04.2005
Большой человек (по размерам)
.
ANDIK
14.04.2005
Таких больших людей по всей России столько. Почему например не считать человечищем графа Ивана Шувалова. За его спиной - МГУ.
VIadimir
14.04.2005
Вот такой вот вопрос.
К тому ж МГУ - не народное название
.
ANDIK
14.04.2005
Ну у МГУ за всю его историю должно быть столько народных названий. Кстати Татьянин день считался днем студентов Московского университета. А празднуют все.
ANDIK
14.04.2005
Кстати остановку тоже Серая Лошадь называют.
Серая Лошадь - это именно народное, неофициальное название этому заведению. В совейские времена там красовалась вывеска
Столовая
Вечерний ресторан
именно так, строка под строкой.
Аналогично уже утраченному названию Крыша для ресторации гостиницы Нижегородская. Да и слово Паперть, похоже, ушло из топонимов нашего города.
ANDIK
14.04.2005
Столовая или кафе, которые были раньше так же не являются словами мужского рода.
Old Ben
14.04.2005
Ресторан он то мужского рода али как? А какого рода диван-кровать?
ANDIK
14.04.2005
А причем тут ресторан? Прозвище дали не ресторану а Зданию.
Thanks.
Ronn
14.04.2005
ну вопервых серая лошадь никак не за спиной а вообще побоку
а вообще больше подходит по этим критериям олень на минина, только незнаю есть он сейчас или нет, давно там небыл
трон, престол
погост
ANDIK
14.04.2005
рано
VIadimir
14.04.2005
Парк кулибина
.
Бенни, я щитаю, надо кого то выбрать судьей, типа Барщевского, чтобы он мог определять степень адекватности вопросов
VIadimir
14.04.2005
Ага, тебя давай выберем :)
.
и получится как в анекдоте? "и тут мне как поперло!(с)" :))
ANDIK
14.04.2005
Предлагаю вопрос снять в связи с его некорректностью!
Так значит!
Повторяю- харош жильдить!
ANDIK
14.04.2005
В чем жильда?
VIadimir
14.04.2005
были гораздо более "некорректные" вопросы, по которым придираться можно очень долго...
.
ANDIK
14.04.2005
Может быть и были. Но я не все вопросы видел.
VIadimir
14.04.2005
Самый непонятный для меня вопрос был про снежную горку. С чего называть её библейской (пусть даже и в кавычках), обычная грязная ледяная горка с дыркой посередине. Зимой в городе полно подобных горок. И при чём тут "вавилонское столпотворение"? Оно, насколько я помню, заключалось не только в количестве человек, а в том, что люди друг друга понять не могли после смешения языков. И при чем тут слово "безобразие"? Таких "безобразий" под Новый год ежегодно выстраиваются. Да много чего можно по тому случаю сказать.
Но ничего, все "проглотили".

А тут гораздо более простой вариант. А если бы в вопросе было не "ОН", а "ОНО" (как здание), то обязательно кто-то другой начал бы возмущаться что это здание, а не дом (т.е. наоборот). Автор загадал, все всё поняли.
.
Вот!
Приятна послушать умного человека.
ANDIK
14.04.2005
VIadimir
14.04.2005
В газете писать нынче не модно :) И не авторитетно, тем более статья в интернете :))))) Я могу ТАКОЕ написать....

Мне было не понятно (и до сих пор непонятно, это моё ИМХО), но методом "притягивания за уши" вполне логично, поэтому никто особо и не критиковал вопрос.
В данном случае всё гораздо проще.
.
ANDIK
14.04.2005
дело ваше, чему верить, а чему нет.
Вотименна! Как напару с Ульянкой очки и були получать за вопрос, на который ВСЕ (даже Торпедыч со своим прапорщиком) правильно ответили- это нормально, а тут "снять вопрос".
ANDIK
14.04.2005
Вотименна. Борщевского в студию. Пусть он рассудит.
ANDIK
14.04.2005
ИТАК, ГДЕ ЖЕ ПОЖИЛОЙ БЕН, где же решение по поводу некорректности/корректности вопроса и где УЖЕ ВОПРОС №17?
ANDIK
14.04.2005
Ну и чего сидим? кого ждем?
Old Ben
14.04.2005
Тута я, а вопос сейчас испечём.
ANDIK
14.04.2005
А комментарии по поводу вот этого вопроса? насчет корректности.
Old Ben
14.04.2005
Я чуть выше вроде писал, но повторюсь - вопрос был о бывшев столовой-ресторане. В таком сочестании какой род?
ANDIK
14.04.2005
Так столовая или ресторан? Мне так кажется что все таки столовая.
Новая тема