--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наболело! О благоустройстве дворов в Кстово

О городе (основной)
5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mamapis
18.10.2010
Извините, возможно о проблеме Кстова нужно писать на каком-нибудь кстовском форуме. Но я читаю этот форум, поэтому и пишу сюда.
Я написала пост в своем ЖЖ об отсутствии детских площадок, самовольных парковках и мусоре, и мне очень хочется, чтобы меня поддержало Интернет-сообщество. Я надеюсь, что это поможет мне чего-то добиться от местных властей.

Начало:

Решила я тут написать мемуарчик с социальным подтекстом. Тех, кто все-таки осилит прочитать до конца, ждет вопрос на засыпку.

Приехали.
Мы переехали во второй дом на улицу Полевую, когда мне было 9 лет. В то лето, меня отправили в лагерь «Большая Ельня». Среди отдыхающих детей более распространенным названием было «Болельня», во-первых, потому что на указателе на трассе название сократили «Детский лагерь. Бол.Ельня», а во-вторых потому что там всех от чего-то лечили. Самым страшным лечением была «кукушка» - процедура отсасывания соплей при хроническом гайморите, особенностью зловещего процесса, были жалостливые стоны «ку-ку ку-ку» бедных пациентов, раздающиеся по коридору. Смена кончилась, и за мной приехали родители. Это было здорово возвращаться домой. Но вместо этого они привезли меня в совершенно чужое место. На краю города, где рядом был рынок, что было удобно маме. Теперь ей не нужно тащить сумки с продуктами для нас с братом и папой через площадь Ленина в самое начало проспекта Победы. Из окон новой квартиры было видно молокозавод и «заброшки», так называют заросший кусок некогда пышущего садового общества «Дружба». И даже тот факт, что теперь у меня есть своя комната, не смягчает главного разочарования:
- Мам, тут нет двора! С кем я буду играть?

Продолжение тут:
peacermann.livejournal.com/15024.html

Заранее спасибо тем кто оставит хоть какие-то комментарии! Если кого-то раздражает мой пост, прошу меня простить.
Sue
18.10.2010
дааа, как я вас понимаю. мы тоже рядом с административными зданиями живем, так двор сплошная автостоянка. Да еще и на нижнем этаже дома начали плодиться магазины.
что вам можно посоветовать: пишите жалобы.
mamapis
18.10.2010
обязательно буду писать!
Dvorianka
18.10.2010
Поздно задумалась...выборы прошли( Твой рассказ был бы отличным поводом "отличиться" кому-то из кандидатов....А так да, надо писать, писать и еще раз писать везде и всюду...
mamapis
18.10.2010
попробую, спасибо)
Caesar3
18.10.2010
Я поддержу наверное сторонника пессимизма. Ну в смысле реалиста. Выборы прошли- до сви да ни я по слогам.
что-то графоманы активизировались по осени. обострение?
читайте продолжение тут:
lleo.aha.ru/na/
mamapis
18.10.2010
и на том спасибо
Я конечно не в Кстово живу, и рядом с моим домом парк, но понимаю тебя как мама! Может и правда журналистам пожаловаться, и у соседей просить поддержки и писать письма.
mamapis
18.10.2010
А вот как интересно этот парк образовался рядом с твоим домом?
Я просто так успокаивала себя недавно. В НН ведь есть парки на месте бывших кладбищ. Верх цинизма и неуважения к истории и прошлому. Я помню нам об этом преподаватель в ННГСАУ на лекции по философии задвигал.
И вот сижу и усокаиваю себя, это получается последний приют тела человеческого на земле стерли с лица земли, а я тут из-за кустика ирги переживаю. Моя проблема не масштабная конечно в сравнении с этим.
Ну да наш парк как раз на кладбище, но если так подумать весь Нижний стоит на одном сплошном захоронении, почти вся верхняя его часть.
Я конечно понимаю что это бывшее кладбище и гулять там неуважение к упокоенным, но мне больше негде гулять с ребенком, вокруг одни проезжие части и во дворе не пройти даже с коляской, всё заставленно машинами.
На самом деле намного хуже не то что там парк! А то что в этом парке рядом с церковью клубы и кафе, вот по мне это неуважение ещё и к религии.
И как говорится из двух зол...
Сама живу в Кстово и не могу понять, почему так произошло. Складывается устойчивое впечатление, что в этом дворе живут недруги людей, отвечающих за установку детских площадок в городе. Не знаю как еще можно объяснить тот факт, что почти во всех дворах города, включая старые двухэтажки с древними бабульками и алкашами-наркоманами, просто напичканы этими горками-песочницами-турниками, а здесь, где стоят три многоэтажки с кучей детворы, почему-то пожалели даже малости от этого многообразия детской радости. А потом появляются удивленные возгласы, почему дети в 8-9 лет лазают по подвалам в поисках сигаретки или приключений на свою пятую точку... А ответ очевиден: а чем еще им заниматься?!?!
Следующие слова адресую местным властям: Создайте условия подрастающему поколению на лучшее будущее и вам самим будет приятнее и безопаснее жить в нашем общем светлом будущем, в котором вам будет чем гордиться!
P.S. Прошу извинить за пафос, если что...
mamapis
18.10.2010
спасибо, Юль)
Dambo
24.10.2010
Я сама уже давно уехала из Кстово, но проездом бываю...город стал еще серее... и мрачнее..а как многие тут пишут "раньше надо задумываться", только вопрос кому задумываться? народ сейчас мало чего решает, только тогда обращают на проблему...когда она "доходит" до премьер-министра или еще выше...а пока во всех отчетах для кого-то сверху пишутся красивые отчеты: построено лавочки, посажены березки..из бюджета потраченно столько....и лишь при проверках,когда не обнаруживают всего перечисленного..власти уедного городка...оправдываются...мы то сделли правда кто-то украл...кто-то разворовал...а это вопрос уже не наш...а др.органов...
Рассказывали мне и про власть в городе, что одного с наручниками вывели...проворовался....др.без образования..и набирает такую же команду под себя...
Обычные люди не в силах, что-то сделать...а про письма...ну попробуйте..хотя рассказывал как работать с письмами такого характера...главное успокоить жаждющих и отложить данную проблему в далекий ящик...против системы не попрешь!
Новая тема