--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прогнившая росийская судебно-исполнительная система или "Бутырка-блог"

О городе (основной)
5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vero
18.10.2010
"Заказчик дела против моего мужа – член Совета Федерации, с неприкосновенностью – открыто сказал мне, что он "простимулировал" судью и что "за ним присматривают" представляющие его адвокаты. Сказал, через кого занесли и сколько – не стесняясь. И сколько мужу в связи с этим дадут. Заказчик обещал, что дадут 8 лет. Через несколько месяцев дали ровно 8. Пресненский судья ушел на повышение, в Мосгорсуд, как и обещал член Совета Федерации. Минута в минуту. Как дело закрыл. Думается мне, совпадение. Так и напишу, на всякий случай."

gorod.tomsk.ru/index-1243920407.php

"04.03.09

Несколько дней назад мне вынесли обвинительный приговор. Как проходил сам процесс и выносился приговор – это отдельная история. Интересно другое: прокурор запросил для меня 11 лет общего режима, а судья вынес приговор 8. В этом нет ничего удивительного: заказчик моего дела за несколько месяцев до приговора рассказал всей Москве, сколько мне дадут. Хотя мой случай оказался, видимо, рядовым по сравнению с уголовным делом бизнесмена Александра, которого я встретил в день вынесения приговора на нашей бутырской сборке. Его судили по делу ЮКОСа. Прокурор запросил для него 11 лет строгого режима. Приговор поставил Александра в тупик: судья в преамбуле упомянула, что с учетом запрошенного прокурором, и с учетом того, что Александр был не судим раннее, что у него имеется на иждивении малолетний ребенок и т.д. срок ему назначается 11 с половиной лет строгого режима – то есть на полгода больше, чем запрашивал прокурор. В общем, хоть плачь, хоть смейся."

gorod.tomsk.ru/index-1243919726.php

Есть еще 1-я часть, там описывается начало... После прочтения жуткие впечатления - то ли сейчас начало, то ли уже разгар 37-го года?
Blackpool
18.10.2010
Российский народ разобщен и сидит по своим норам, лишь бы не трогали, сетуя и привычно повторяя, что "там" воруют и все "там" коррупционеры, однако на выборы не идет, говоря опять же, что все бесполезно...
Те же, кто у власти, организовывают массовые походы на выборные участки целыми организациями, выбивая голоса за всем известную партию...
Поэтому такое и происходит и ничего не меняется.
Думаю, что данная система измениться лишь от:
- воли что-то кардинально менять со стороны руководителя государства ( Горбачев 1985 )
- бунта, кровавого и беспощадного ( Россия 1917, Киргизия 2010 )
Caesar3
18.10.2010
Я все больше склоняюсь к мысли задавать в таких топиках вопрос: " Вы на выборы ходили? Не ходили? Тогда на кой хрен постите?"
Vero
18.10.2010
а вы почитайте все 3 части, может и другие вопросы возникнут...
Caesar3
18.10.2010
Вы еще на этот не ответили)
Vero
18.10.2010
не по теме спрашиваете
вы на выборы почему не ходили?
Vero писал(а)
Приговор поставил Александра в тупик: судья в преамбуле упомянула, что с учетом запрошенного прокурором, и с учетом того, что Александр был не судим раннее, что у него имеется на иждивении малолетний ребенок и т.д. срок ему назначается 11 с половиной лет строгого режима – то есть на полгода больше, чем запрашивал прокурор.

Мне юрист занкомый рассказывал, как после адвокатского выступления какой-то павды, судья дал срок на 2 года больше, чем прокурор просил
Новая тема