--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый налог на жилье

10
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Toyota
15.04.2005
Как говорится - "Быдлу - быдлово..."

Уже не новость, уже даже скучно. Приняли очередной тупой налог непозволяющий людям улучшать свои жилищные условия.

Как сказал Боос (так его зовут?) на НТВ сегодня с утра:"Те у кого обычные квартиры в пятиэтажках, кто живет втроем в однокомнатной квартире - у тех повышения не будет. А кто живет в больших квартирах, то за год налог составит до10.000рублей."

И это не считая квартплаты и прочих дико повышающихся платежей!

То есть - жил, как быдло в стойле - и оставайся быдлом.

Правительство под чутким руководством нашего гениального на третий срок самоизбираемого президента желает управлять только быдлом.

Чем хуже людям, тем приятней президенту. Чего-то мне не хочется видеть его на третьем сроке. В смысле президента.

И не хочу, чтобы нас считали за быдло, которое надо только доить.

У наших руководцев башню снесло на базе залезания в чужие карманы. Я бы предложил налог на правительство и президента. Только это невозможно. Скорее они введут налог на воздух. Как в "Чипполино" Глубоко дышишь - плати больше...

"Уроды, они как Паша, только страшные..."
An-onim
15.04.2005
Слышь, ты, мля, ты мне напоминаешь Катона (по-моему), который каждое свое выступление заканчивал словами "Карфаген должен быть разрушен". У тебя то же самое про президента.
Заипал уже п..деть, сначала усвой элементарные основы государственного права. Специально для таких как ты пишу:

Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I
"О налогах на имущество физических лиц"
Статья 3. Ставки налога
1. Ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости. Представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и по иным критериям. Ставки налога устанавливаются в следующих пределах:
Стоимость имущества - Ставка налога:
До 300 тыс. руб - до 0,1 %
От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей - От 0,1 до 0,3 процента
Свыше 500 тыс. - От 0,3 до 2,0 процента.

Отсюда следует, что при любых данных инвентаризационной оценки (а ее действительно планируют приравнять к рыночной), точная процентовка будет утверждаться Городской Думой, и даже при стоимости квартиры в 30000 $ размер налога начинается от 2700 р.

Пусть меня забанят нах за мои эмоции, но я высказал свое мнение.
Toyota
15.04.2005
Приятно иметь дело с умным человеком!

А не подскажете - с какого перепуга опять залезают в мой карман? Я их просил? Они что-то хорошее сделают для людей?

Пусть сначала делами докажут, что их нужно уважать. Присосались...

Раз Вы такой умный человек (без прикола), то подскажите пожалуйста:

Я плачу за две квартиры. И плачу за "техобслуживание" и "капитальный ремонт". Одному дому 41 год, другому - 26лет. В обоих случаях капремонт ниразу не производился. Вроде бы, согласно нового закона я не обязан платить за те услуги, которые мне не оказывают?

И ведь эти уроды, мало того , что деньги за капремонт воруют, еще и рыночную стоимость разрущающегося дома снижают! Потом придут эти жирные свиньи и скажут:"Ваш дом поизносился в труху, рыночная стоимость - 0 копеек, но мы добрые - дадим Вам место в общаге у Сухо-Безводного... Надо Вам перезжать с Минина. Тут должны быть красивые дома!"

Кстати у меня квартира дороже 30000у.е. Налоги с заработанных денег, на которые купил квартиру, уже заплатил. Так какого хера с меня опять требуют?

Извините, но уродов я буду называть уродами. А умных людей - умными.

Нечего на зеркало пенять, ежели рожа крива (русская пословица)
An-onim
15.04.2005
Налог на имущество Вы будете платить вне зависимости от Ваших желаний - это обязательно для всех и обсуждению, я надеюсь, не подлежит.
Далее все зависит от формы собственности - если квартира неприватизированная, то капитальный ремонт обязаны провести, однако да, Вам придется потратить на это время и нервы, однако если Вы объединитесь с остальными жильцами, можете обращаться в суд - если экспертиза признает Ваш дом подлежащим капремонту, суд может обязать ЖЭУ его провести...но затянется это на пару лет :(
Снижение рыночной стоимости дома в этом случае Вам только на руку - налоги меньше, если дом развалится :(, то жильцов переселят в "другое благоустроенное помещение" согласно социальной норме, как сказано в ЖК, не в общагу, и не в Сухобезводное, прецеденты расселения аварийных домов есть, и везде жильцам предлагали более-менее нормальные условия. Да, могут переселить в Советский или Приокский районы, но квартира-то неприватизированная, что Вы хотите.
Промежуточно - с суммы, потраченной на покупку квартиры, Вам должны возместить НДФЛ, если Вы, конечно, обратились за возмещением. Если не обратились, то это, собственно, Ваши проблемы.
Далее - если квартира приватизированная. В этом случае (продолжаю про капремонт) Вы можете обратиться в ЖЭК с требованием провести капремонт (т.к. сейчас собственники сами будут платить за это), а в случае отказа в суд с требованием обязать ЖЭК провести капремонт либо возместить суммы, перечисленные на эти цели. Опять же, в случае объединения с остальными жильцами, шансы на успех возрастают в геометрической прогрессии.
Про признание дома непригодным для проживания - в этом случае Вам возместят рыночную стоимость квартиры - если она покажется Вам заниженной, можете заказать независимую экспертизу и обратиться в суд с требованием о признании ее результатов (если они Вас удовлетворят). Если не удовлетворят - надо пенять на себя - либо следовало продать квартиру ранее, либо озаботиться ремонтом. Про капремонт я уже сказал - все в Ваших руках.

Если подытожить, то получается следующее - Вы должны самостоятельно оценить благоприятность для Вас нахождения квартиры в Вашей собственности и в муниципальной собственности, и сделать вывод.
Инструменты для защиты Ваших прав в обоих случаях, пока еще сырые, но есть.
Хотите иметь право квартиру продать_подарить_завещать - приватизируйте, но и несите бремя затрат на содержание - Вы ведь не будете требовать капремонта за государственный счет частного дома?
Хотите минимизировать затраты на проживание - живите по социальному найму, но с ограничением, соответственно, права распоряжения.

Вот, собственно, и все.
7901
15.04.2005
А если дому 7 лет. Есть квартиры приватизированные, купленные и муниципальные. Все время платим за тех. содержание. Строка по кап. ремонту туда включена? Я могу потребовать ремонта подъезда или возврата уплаченных денег? Если возврат денег, то с даты введения ЖК? Или с даты владения квартиры?
An-onim
15.04.2005
Капремонт на средства собственника - нововведение, раньше этого не было.
Потребовать можете с даты владения.

З.Ы. Приватизированные и купленные - фактически одно и то же.

З.З.Ы. Если копать уж совсем глубоко, то на мой взгляд дело идет к социальному зонированию, т.е. те, кто может позволить себе затраты на квартиру (не обязательно большие, пусть от 3-х-4-х тысяч в месяц), живут отдельно от, прошу прощения, бычья, которое так любят упоминать в теме про мусор.
Toyota
15.04.2005
Вы правы. Идет зонирование. "Только сдесь и только у нас!"

Во всем нормальном мире давно уже поняли, что богатое население - это богатое и сильное государство, т.е.страна. У нас ,как всегда, пошли своим путем. Богатое государство - это грабящее государство. На дорогах с полосатыми кистенями стоят представители власти. По домам шарят тоже представители власти (КуГИНО).Везде, где пахнет рублем - наше гос-во протягивает свои волосатые лапы.
Попробуйте получить пособие на ребенка. Я над Вами посмеюсь. А потом попробуйте его пристроить в садик. Я опять посмеюсь.

К сожалению Россия выродилась в нечто ублюдочное, ненавидящее своих детей и граждан. Вы думаете, что я этому радуюсь? Я не мазохист. Я нормальный человек. И когда ко мне лезут в карман - нормальное желание - дать в табло!
Понимаю, что гос-ву не дашь.
Но согласитесь, что дождатся нормального умного решения от нашего руководства - невозможно. Это факт. К сожалению факт. И кайфа тут нет никакого.

Хвалящий власть - или мазохист или сам у власти. Третий вариант - "савсем глюпый".
An-onim
15.04.2005
Зонирование есть везде. В Гарлеме не живет средний класс, на Манхэттене нет рабочего класса и т.д. и т.п.
По поводу остального - см. ниже.
Выход один - больше надеяться на свои силы, знать свои права и не стесняться их защищать.
про "табло" - а Вы пробывали? Может образование не позволило или денег на профи пожалели - сами с кулаченками на стенку? Динамит нужен, однако!
:))
Как впрочем и про "кто хвалит власть" - общественная жисть имеет ИЗДЕРЖКИ...но лично Вы уверены что в диком лесу долго продержитесь? А жена ваша? А ребенок? Именно поэтому ОЧЕНЬ ДАВНО люди придумали ГОСУДАРСТВО...и боле-мене адекватные теории Г.и П. не скрывают что по сути это означает что элита управляет быдлом...и работать это может или на противоречии (демократия и т.п.) или на "долгосрочных целях" (например монархической династии, авторитарные РЕЖИМЫ), вам что больше нравиться? И где это лучше делать - границы открыты, кстати...всегда есть выбор!
:)))
или вся дискуссия - часть работы перед очередными выборами? я бы за такую работу не заплатил - качество низкое, слишком примитивно!
Toyota
17.04.2005
"Государство - машина для угнетения народа" К.Маркс.

Государства бывают разные, но хвалить то , что происходит у нас - не собираюсь.

Про выборы - нет. Я не купленный казачок. На выборы мне положить крупным планом. Ходить - хожу, голосую. Но как-то все меньше выбора наш президент оставляет. Скоро только его лицо со знаменитым взглядом отсутствия мысли останется.

Насчет дикого леса.
Почему в нормальных странах принято поддерживать материально детей, стариков и малоимущих? Почему в Германии есть программа, где выдают БЕСПЛАТНО муниципальное жилье и даже не требуют с Вас квартплаты. О налоге на собственность молчу - его нет, раз муниципальное. Раз у человека проблемы - ему помогают.

У нас на деньги налогоплательциков помогают только депутатам и чинушам. Старух вытряхивают из квартир. Безработных, одиноких матерей. ТИПА -- ИЗЛИШКИ ПЛОЩАДИ.

Я - за государство! Только не Жопассийское. А за Российское. Только нету его.
Kurdt
18.04.2005
Почему Вы сравниваете несравнимые вещи: Германия и Россия? Вы сравнивайте нас хотя бы с Турцией, Китаем или Аргентиной... Тогда посмотрим где лучше...
Toyota
18.04.2005
Товарищ коммунист! Мене уже достали коммунистические сравнения. С детского сада. Когда сравнивали СССР с Россией 1913 года и говорили"Что под руководством КПСС автомобилей в стране стало у 99 раз больше, чем при царе Николае2" и что у нас доход по сравнению с дикарями ссо слоновой кости ну выше дальше и ширее.

Пример надо брать с нормальной страны.
Возмем Германию,Японию и СССР 1945года. Все были в разрухе. Разруха и осталась...у нас.
Музей, блин, сделали...
Kurdt
18.04.2005
Во-первых, я не коммунист.
Во-вторых, после 2-ой мировой войны СССР потерял больше всех (и людских ресурсов и материальных). Так что условия были не равные. Почему мы сейчас так живём, вопрос к руководителям послевоенной эпохи...
Есл вы взялись сравнивать, как там за бугром, так и сравнивайте похожие по уровню жизни страны. А как мы подростем (подрастем ли?), можно и с Германией сравнивать.
Хрюкин
19.04.2005
Бродяга писал(а)
- общественная жисть имеет ИЗДЕРЖКИ...

Совершенно верно. Вопрос в том, что уровень издержек проживания в современно России не соответствует уровню отдачи.
Toyota
15.04.2005
1.Cудя по первому предложению - Вы питаетесь за счет налогоплательщиков.

2.Квартиры приватизированы.

3.Почему гражданин данной страны ВСЕГДА ОБЯЗАН платить ничего не получая взамен? Гос-во всегда дубиной вышибает наши деньги, причем даже последние. С государством или ЖЭКом приходится годами бесполезно судится. Случаи выигрыша суда у государства мне незнакомы. Если только на адвокатов потратить штук сто баксов.Что уже идиотизм.

Даже из приватизированной квартиры могут вытряхнуть в другое такое-же "благоустроенное" жилье.

Уж извините, но наше гос-во с удовольствием грабит своих граждан, ничего не давая взамен. Чего уж на правду обижатся?

Про НДФЛ - не мне Вам объяснять, что это красиво называется, но практически не действует. Сумму возврата Вы сами можете определить, если в год покупки квартиры я остался без работы 1998-99г.
Наше гос-во не обманешь!
Если дадут копейку - то выжмут тысячу.Хорошо если рублей.
An-onim
15.04.2005
1. Я питаюсь за свой счет.
2. Очень за Вас рад.
3. Если Вы чего-то не знаете, это не означает, что этого не существует. Не хотите судиться - не судитесь, мое дело предложить.
4. Из приватизированной квартиры никуда не выселят - единственное - ее могут продать, если у Вас гигантский долг за квартплату и нет иных источников возмещения долга.
5. Это тоже демагогия, Вы думаете так, другие иначе. Хотите обсудить - заводите новую тему, я приму участие.
6. НК, ст. 220, п. 1 ч. 2 Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

Незнание законов и неумение применять их - проблема исключительно Ваша и ничья больше.
Mishka
15.04.2005
Ну, раз пошла такая пьянка, можно уж и я влезу?

По пунктам:

3) А Вам, правда, известны случаи, когда люди через суд ПОЛНОСТЬЮ возмещали суммы по "коммунальному обслуживанию" их домов, которое производилось только на бумаге? Поделитесь, пожалуйста! Правда интересно.

An-onim писал(а)
4. Из приватизированной квартиры никуда не выселят - единственное - ее могут продать, если у Вас гигантский долг за квартплату и нет иных источников возмещения долга...

4) Гигантский долг, простите, за что? За услуги, которых и в глаза-то, никто и не видел? (по поводу: "не оказывают услуги-в суд" - см пункт 3)

6)Чуть выше Toyota писал, что у него ДВЕ квартиры.
а) Вы правда полагаете, что ему возместят НДФЛ за ОБЕ?
б) Сколько времени, сил и денег придется ему угробить, чтобы получить хоть что-то?
An-onim
15.04.2005
Да ради бога:

3) Я писал, что норма новая, ей меньше месяца, поэтому прецедентов естественно нет. Выигранные жильцами процессы по неисполнению ЖЭКом своих обязанностей есть. Прямо сейчас идет один из них. Могу назвать адрес, но тогда просьба Вам съездить и узнать, прав я относительно суда или нет.
4) Как за что? что, отопления нет? электричества? газа? может лифт не работает? лестничную клетку не убирают? телеантенны нет? за все это надо платить - посмотрите квитанцию, "виртуально" оказываемые услуги (т.е. те, которые не оказываются либо оказываются из рук вон плохо, занимают там очень малую часть).
6)я видел, что две
а) в НК ничего не сказано про то, что возмещается за 1 квартиру - это раз, а во-вторых, мне так кажется, что купил-то он одну, а ту, которой 41 год - приватизировал;
б) не так много, как Вы думаете, этот вопрос хорошо регламентирован нормативными актами самого МНС (теперь - ФНС).
*LORA_
15.04.2005
Подоходнй за купленную квартиру возмещается один раз в жизни и только за одну квартиру.Стопроцентов - консультировалась просто,сама на возмещение подавать буду в следующем году.
An-onim
15.04.2005
Ну, значит ошибся в этом пункте :(
Но все равно - с одной-то квартиры ему должны возместить.
*LORA_
15.04.2005
Должны.Если только он её купил. Свидетельство о собственности выдано на него.И ещщо если у него есть справка о зарплате с которой отчислялся НДФЛ в ИМНС.
Mishka
15.04.2005
Именно так, так ответила LORA. Только один раз в жизни.

Просто сам купил квартиру в прошлом году, поэтому знаю эту кухню непонаслышке. И чтобы получить этот "хорошо регламентированный нормативными актами самого МНС" - времени и сил надо угробить немало. (впрочем, конечно, как с налоговой повезет).

Кстати, вопрос LORE: если купили квартиру в этом году, может и на вычет стоит подавать сразу? С этого года можно.(Я про вычет у работодателя).
An-onim
15.04.2005
В следующий раз спрашивайте этот акт у меня :)
Mishka
18.04.2005
Не понял, какой акт?
An-onim
18.04.2005
Нормативные акты МНС.
Если еще что от них нужно будет :)
Mishka
18.04.2005
Дык с нормативными актами - все в порядке. Гарант на работе регулярно обновляется. Просто я угробил ЧЕТЫРЕ дня только на то, чтобы СДАТЬ в налоговую абсолютно ПРАВИЛЬНО заполненные документы.

А дело было так... :)
1)ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: Утро. Собрал документы, заполнил декларацию, приезжаю в налоговую (ИФНС Советского р-на, каб. 110а). Очередь. От входа, через весь первый этаж. Прохожу к двери, читаю: прием документов на вычет у физ. лиц до 17.00. Ну, я не первый день замужем - прохожу в кабинет, спрашиваю у девушки: "Документы на имущ. вычет у физических лиц принимаете?" - "Принимаем!". Ладно, выхожу, встаю в очередь. Стою (часа два). Захожу в кабинет: -"а мы, говорит, сегодня у физ. лиц не принимаем". (У девушки - удивленный взгляд глупых глазенок.) Ладно, думаю, ругаться не буду (хотя, наверно, и зря.)

2)ДЕНЬ ВТОРОЙ. Приехал с утра, успел в начало очереди. Не прошло и получаса, как попал в кабинет. Парнишка документы просмотрел - Все -говорит- нормально, но вот не указан ИНН в декларации. "Ну как же", -говорю- "ведь ИНН пишется только в том случае, если он у налогоплательщика есть." Да, говорит- а он у Вас есть, только вы об этом не знаете. Мы Вам его заочно присвоили! :) Вы, говорит, зайдите в кабинет №... и Вам его назовут. Ладно, зашел, получил ИНН. Прихожу обратно (уже без очереди, разумеется) - у них висят компьютеры. Так до обеда и провисели. (Почти Сбербанк :)). Поехал на работу...

3)ДЕНЬ ТРЕТИЙ - ...Висит компьютер...

4)ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ - Приехал к концу обеда, с твердым намерением, если у них опять что-то висит - идти разбираться к руководству. Ан нет, все работает. Все даже приняли быстро.

Интересный момент: принимают двое: один до обеда, другой после. Захожу после обеда: тот, что принимал с утра - СПИТ! В том же самом кабинете, на столе, подложив руки под голову! :) А за дверью, млин, очередь до самого входа!

МОРАЛЬ: Даже самые правильные законы будут работать ТОЛЬКО тогда, когда чиновник СОБСТВЕННОЙ ЗАДНИЦЕЙ будет отвечать за качество своей работы.
Mishka
18.04.2005
Кстати, о вычетах:

"Клерк.Ру". Отдел новостей / Депутаты Госдумы предлагают ограничить право граждан на получение налоговых вычетов. Если проект будет принят, то стандартный налоговый вычет (в соответствии с пп. 3 п. 1 статьи 218 НК) будут получать только малообеспеченные сотрудники, чей ежемесячный доход не превышает 5000 рублей. Это предложения было подготовлено рабочей группой Госдумы по вопросам совершенствования законодательства о стандартных и социальных вычетах.

http://www.klerk.ru/news/?21584
An-onim
18.04.2005
Щас буду говорить страшные (для большинства присутствующих) и спорные вещи.

Жилищный вопрос имеет у нас в стране статус социального, именно поэтому у нас есть Жилищный кодекс, именно им регулируются отношения, а не Гражданским.

Так вот - поскольку имеется в виду, что, покупая квартиру, человек решает свои жилищные затруднения, естественно, ему положен вычет, а если он покупает квартиру, улучшая условия проживания, которые и так были неплохие (например семья из 3-х человек переезжает из квартиры 65 кв.м. в квартиру 90 кв.м., или родители покупают квартиру детям), то в этом случае социальная помощь ему как бы и не положена.

Идея, видимо, именно такая, однако я надеюсь, что в этом виде закон не примут, т.к. уж слишком маленькая цифра..а может и не примут совсем.
Mishka
19.04.2005
Вы, кстати, попались на том же, на чем и я. :)

Я, как просмотрел новости, сразу разместил ссылку на форуме (обсуждение было еще свежо в памяти), и только потом сообразил, что речь идет о СТАНДАРТНЫХ налоговых вычетах (400 р. на налогоплательщика), а не об имущественных.

Решение, на мой взгляд, достаточно глупое, т.к. те, кто хорошо зарабатывет эти вычеты не получает и так. Ударит оно только по людям с доходом от 5001 до 9999 руб. в месяц, да и то не сильно. (потери в среднем ~ 100 р. в год, для указанной выше категории работников, думаю, никого не разорят.) Хотя, и смысл этого проекта мне, лично, не очень понятен.
3pkm
15.04.2005
An-onim писал(а)
Слышь, ты, мля, ты мне напоминаешь Катона (по-моему), который каждое свое выступление заканчивал словами "Карфаген должен быть разрушен". У тебя то же самое про президента.
Заипал уже п..деть, сначала усвой элементарные основы государственного права. Специально для таких как ты пишу:

Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I
"О налогах на имущество физических лиц"
Статья 3. Ставки налога
1. Ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости. Представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и по иным критериям. Ставки налога устанавливаются в следующих пределах:
Стоимость имущества - Ставка налога:
До 300 тыс. руб - до 0,1 %
От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей - От 0,1 до 0,3 процента
Свыше 500 тыс. - От 0,3 до 2,0 процента.

Отсюда следует, что при любых данных инвентаризационной оценки (а ее действительно планируют приравнять к рыночной), точная процентовка будет утверждаться Городской Думой, и даже при стоимости квартиры в 30000 $ размер налога начинается от 2700 р.

Пусть меня забанят нах за мои эмоции, но я высказал свое мнение.

Сейчас стоимость двухкомнатной кваритры никак не ниже 20000 гринов в нашем городе. Обычная двухкомнатная квартира в верхней части города стоит около 30000. Также очень смущает плавающая ставка налога. Кто будет устанавливать будешь ты платить 0,3% или 2% - тоже не совсем ясно? А 2% от 30000$ составляют 600$ в год. Интересно, у одинокой матери с ребенком или у пенсионеров есть эти лишние деньги? 18000 рублей в год или 1500 в месяц. Ты согласен отваливать такие деньги государству просто так, лишь потому, что оно так захотело?
И еще один пункт этого жилищного кодекса гласит, что земля, на которой стоит этот дом, не является собственностью жильцов этого дома. То есть, придет дядя, купит эту землю под домом и скажет: Господа жильцы, земля моя и каждый месяц вы мне будете платить арендную плату за ее использование. А какую плату он назовет - это на его усмотрение. Скажет 10000 руб. в месяц и что будешь делать после этого???????
An-onim
15.04.2005
Что-то про землю тут совершенно иное написано, не надо меня ловить на знании законов:

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Далее - во-первых я в другом топике писал о критериях выбора между приватизированной квартирой и квартирой на социальном найме - читайте внимательно.
Про ставку налога - опять демагогия, Вы можете считать что угодно, что ставка будет только 2%, что НДФЛ повысят до 30%, что среднее образование сделают платным - да ради бога, думайте что хотите, история нас рассудит :)
И последнее - если ВДРУГ пенсионерам или одинокой матери с ребенком станет невмоготу платить налог на имущество, они могут а) передать квартиру в муниципальную собственность, б) молодая мать - переехать жить к родителям, например, а квартиру сдавать в) пенсионеры могут заключить договор пожизненого содержания с условием передачи квартиры либо подарить своим детям, чтобы налог платили те.
Короче, есть много вариантов, но все из них подразумевают одно - ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН САМ РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМ ПРАВОМ. ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ, ЗА ВАС НИКТО ДУМАТЬ НЕ БУДЕТ.
3pkm
15.04.2005
Последний вопрос к Вам. Не на взятки живете, случайно? А то денег, как я понял, у Вас куры не клюют и отдать лишние 2000 в месяц для Вас, что два пальца....
День Сурка
15.04.2005
как-то некрасиво вы вопросы задаёте, имхо..
3pkm
15.04.2005
Задаю вопросы в таком тоне, в котором человек отвечает на посты...
An-onim
15.04.2005
Нет, благодарю, не на взятки.
Живу на заработанное и зарабатываю достаточно, чтобы не считать 2000 в месяц СЛИШКОМ БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ ЗА СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

Развелось тут халявщиков - все им подавай и сразу, а желательно и деньги приплати за то, что они есть на свете.
Такое впечатление, что у Вас нет чувства собственника - на халяву дали квартиру, и пральна, и дальше ничего платить не надо. Все вокруг колхозное, все вокруг ничье. Вот такие несобственники и обосс...ют подъезды, бычки под окна кидают, мусор мимо контейнера - им пох, они за свое удобное жилье ни копейки не заплатили.
Вот если бы квартиры не бесплатно приватизировались, а в виде выплат по кредиту в сумме их коммерческой стоимости, то Вы бы сейчас имели са-авсем иное мнение.
Я например только за то, чтобы квартиры в моем доме скупили люди равного со мной уровня - уж всяко мимо пивных бутылок в подъезде каждый день ходить не пришлось бы.

З.Ы. Напоминаю Вам, что 24000 в год - это исходя из ставки налогообложения 2%. Я думаю, что она если и будет установлена, то только в пределах кольца.
3pkm
15.04.2005
Так, Вы озадачтесь вопросом. Имеет ли право государство брать такие налоги с людей, которым само платит копейки? Вот когда у пенсионеров будут достойные пенсии, а у бюджетников - достойная зарплата, то тогда еще можно будет разговаривать о всяких там новых налогах или повышениях плат.... А пока....
An-onim
15.04.2005
С кого какие налоги и кому какие копейки - приведите пожалуйста в соответствие эти категории, можно в произвольной форме, тогда обсудим.
И пожалуйста, не пишите только про 2% и только про квартиры стоимостью 40000$.
И еще хотелось бы узнать Ваше мнение относительно моего определения "собственника".
3pkm
17.04.2005
Привожу.... Оклад у учителя в средней школе - 2000 рублей. Примерная зарплата даже при работе на 1,5 - 2 ставки составляет не более 5000 рублей. Итак. Квартплата за двухкомнатную квартиру старой планировки стоит где-то 600-800 рублей. На питание надо, как минимум, 2000 - 3000 рублей в месяц. Скажите, пожалуйста, будет ли существенным для такого учителя налог на жилье пусть даже 1%, т.е. примерно 300$ в год?
Toyota
17.04.2005
А где вообще находят такие дешевые квартиры? У меня трехконатная стоит около 100000у.е. Другая - 45000у.е.

Везде живут люди. Не я один.
An-onim
18.04.2005
Эх и нифига себе, а?
Купил за 100 килобаксов квартиру и жалуется, что нет денег ее содержать!

А квартиры есть и по 20000, и по 200000 - нужно только искать.
Вы предлагаете отнять и все поделить?
An-onim
19.04.2005
На большее фантазии не хватило?
Это не фантазия, это вопрос. В Ваших утверждениях голословная шариковская политика - не дай Бог кто лучше жить стал, давайте сразу его налогами обложим.. Тогда как у Ваших уважаемых оппонентов здоровое желание сохранить заработанные деньги вместо поддержания мифического гос-ва. С уважением.
ага)) моя 24квм общей площади 22,5тыщ стоит))))) мы в ней втроём с сыном живём)))) мне ещё и платить?)))))
An-onim
18.04.2005
Согласен. Но есть одно условие - квартира в собственности. Я же писал про пользование и распоряжение - вот его цена, причем небольшая (если считать по средней зарплате), согласитесь. Повторюсь, что если никак нет средств квартиру оплачивать, можно ее деприватизировать, никаких негативных последствий не будет. Кстати, социальная норма жилья - не 6, а 18 метров. При 10 метрах человек считается нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Если я Вас не убедил, давайте посмотрим с другой стороны - семье дали квартиру в, скажем, конце 80-х - бесплатно. Потом дали возможность оформить в личную собственность, поставив в известность, что нужно платить налог на имущество. И что? Никто из приватизировавших не почесался подумать, что это будет обременительно, наоборот, все радовались, получая извещения, в которых трехкомнатная квартира оценивалась в 100000 рублей - типа какое у нас государство тупое! такое и обмануть не грех. Все ведь знали реальную стоимость квартир. Так что выходит чистой воды ханжество - притворились, понимаешь, что "я не я и корова не моя", не знали, бедненькие, что квартира дорого стоит и что надо налог платить. Смотреть тошно.
3pkm
18.04.2005
Скажите, пожалуйста, когда начиналась приватизация квартир в 90-х годах, говорилось ли, что с этого всего будут платиться налоги с рыночной стоимости имущества? Насколько я помню, нет. Большинство квартир было приватизировано не за последний год. Для чего вообще в нашей стране тогда вводилось понятие оценочная стоимость БТИ?
Смысл вообще всех моих изречений следующий: Пока государство не будет платить достойную зарплату и пенсию не только чиновникам и депутатам, а вообще всем бюджетникам, то оно не имеет права делать такие налоги, делая 40% людей, живущих за чертой бедности, еще более нищими.
An-onim
18.04.2005
Что значит "не говорилось"? Знали, что налог нужно платить? Знали. Как Вы себе это представляете - типа на тебе, товарищ, вещь, стоит она на самом деле вот столько, а налог с нее мы с тебя будем брать, как будто она стои в 10 раз меньше. И все довольны. А когда оценочную стоимость довели до рыночной, почему-то началось возмущение. Типа как можно так поступать! Это вообще не укладывается в рамки здравого смысла - знать, что налог реально должен быть больше, платить мизерную сумму, РАСПОРЯЖАТЬСЯ квартирой - ведь продавались же приватизированные квартиры, а потом возмущаться - какой кошмар, как они посмели признать, что квартира стоит не 100000, а 900000.

По второй части я согласен, только думаю, что ухудшения не будет, если и будет незначительное, то его можно будет компенсировать, а отдельные личности, не дождавшись конкретных результатов, поднимают вой про то, что полстраны собираются лишить крыши над головой. Вот и все мое с ними расхождение.
Toyota
18.04.2005
Типичное поведение бандюганов.
Типа все за дешево. А как заглотили наживку - драть так, что дым идет!
Я не виноват, что не только чинуши наварились на кризисе1998года, но и мне чуть повезло. Продав одну квартиру в 1998году в июле, купил две в октябре. Доплата была маленькая.

И все же?

Вчера у меня созрела мысль.

Давайте организуем организацию.

Вы человек очень хорошо подкованный.

Суть:
В городе около 92-96% домов НИКОГДА не проходивших капитальный ремонт. Правда я не знаю, что такое капремонт - ниразу не видел.
Я имю в виду не по ЖЭКовским документам, а по фактам - ремонт у нас в принципе в домах неделался.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Организовать юридическую контору, которая, согласно последнего закона, будет для граждан города выбивать из государства бабки за "капремонт жильля и его содержание"

А что такое "содержание"? Если за любой вызов любого слесаря надо платить?

Савлю на спор 3 копейки, что с гос-ва ничего не удастся выбить. А если что и выбьют - то у нас...
Toyota
15.04.2005
СПАСИБО!

Это что - всем в Сухобезводное?

Практика Жопассии показывает, что у нас ВСЕГДА налог назначается МАКСИМАЛЬНЫЙ ( за Мазду323-малышку назначили налог 40.000руб.в год исходя из 540л.с., потому что не смогли вспомнить сколько у нее лошадей. В налоговой)

То есть Могу поспорить на любую сумму, что налог будет установлен ВЫШЕ двух процентов.

Посмотрите в глаза президенту. На их выражение. И все поймете.
Вы его заплатили, этот налог? Тогда ... не, не в суд - к доктору! Незнание законов...может означать отсутствие в этом необходимости, отсутствие значимости социальных факторов для индивида...и т.д. - возьмите любой учебник по психопаталогиям...
:)
Для соблюдения законов в вопросе о мазде достаточно ... просто забить на вопрос, в суде (если до него дойдет - взыскать с физлица можно только там) будет ДОСТАТОЧНО показать техпаспорт - и все, суд через пару лет признает начисление незаконным и не взыщет с Вас НИЧЕГО. Налоговая пересчитает...и еще через пару лет в суде можно будет показать заплаченный за последние пару лет налог (предыдущее можно забить) ЭТО В РОССИИ. В нормальной европейской стране выша машина через полгода (максимум) будет конфискована (издержки процесса с Вас) или кроме налога придется ОЧЕНЬ БЫСТРО уплатить штрафы и пени, налоговая в расчете НЕ ОШИБЕТЬСЯ, лучше не проверять.
:)
Не надо смотреть в глаза президенту, налоги устанавливают депутаты, их пока ВЫБИРАЮТ люди...хотя, если Вы этим занимаетесь по какому-то принципиально корыстному мотиву - пробуйте, может получиться. Но, повторюсь, очень как-то все в Ваших репликах шито белыми нитками - на невысокий уровень владения темой непохоже, остается политика...не качественная, это пахнет!
:)))
уже было "голосуй или проиграешь", уже было "при всем многообразии выбора остаеться один тупой алкоголик и эмоции электрората" - сейчас, по моему, это не сработает.
Toyot
17.04.2005
Не смешите мои покрышки!
Для Бродяги,
Для плохо понимающих глупость темы:

Мазда была продана, уничтожена, техпаспорт - потерян. 6 лет назад...
В ГАИ осталась запись:"Мазда" белая 1987г.в. ВСЁ!! БОЛЬШЕ - НИЧЕГО!!! Ни номеров агрегатов, ни модели. А вот теперЬ, придите в налоговую Без техпаспорта и докажите!!!

Налог не платили... До суда дело дошло! Суд присудил! Не путайте Жопассию со страной цивилизованной. ТАМ ЗНАЮТ чем один автомобиль отличается от другого - не цветом.

Более того - на мне висит еще 2 машины. Обе проданных . Одна продана 10 лет назад. Другая - в прошлом году. Я САМ СНЯЛ ЕЕ С УЧЕТА - но налог пришел!!

А теперь догадайтесь - чего от меня требуют в налоговой?
ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ЭТОЙ МАШИНЫ!!!!

Вы где нибудь могли видеть подобный идиотизм??

Вот лично Вы можете мне документально доказать, что у Вас нет: тепловоза, вертолета, ракетной установки, мотоцикла, пшущей машинки, и др...

Я что - должен предоставить документы на ВСЕ существующие в Жопассии автомобили, что они не мои?

Просто Вы еще не сталкивались с НИМИ. Я - столкнулся.

У них принцип один. Они называют цифру, какая придет в башку, а Вы пытаетесь отбрехаться. Власть и тюрьмы - у них. У Вас - право нанять адвоката и лишится еще денег. Вот и все права граждан Жопассии.

Раз Вы такой умный - предлагаю Вам помоч мне в акции "Подарок"!

За мной числится, как я уже говорил, два автомобиля - которых нет. Одного нет физически, другой давно уехал в другой город и катается с другими номерами.

Я хочу подарить эти два автомобиля конкретному руководителю налоговой инспекции. Пусть он на них "катается" если сможет.

Но вот парадокс! Подарить я их не могу, так как не являюсь собственником данных автомобилей!!! Это мне сказали в суде (суд был).

А вот взять с меня налог, как с собственника данных автомобилей - налоговая может! Это мне сказали в суде (суд был).

Я указал суду на данный маразм Жопассийского законодательства, на что мне был дан совет не выежыватся, все равно деньги с меня снимут, а закон не для меня писан.

Ж О П А С С И Я

Про президента. Под его чутким руководством процветает маразм и воровство. Отсюда простой логичный вывод: или он в этом заинтересован или он никакой менеджер страны. В обоих случаях такой президент нужен Жопассии. А я хочу, чтобы была Россия. Разница есть.
ОШИБАЕТЕСЬ (про не сталкивался), не буду здесь распространяться - но поверьте по 290 УК влегкую налоговых сажать, РЕАЛЬНО! И в арбитраже (суд общей юрисдикции - слишком просто, мне показалось...но судя по Вашей ситуации я ошибаюсь, признаю) делать их РЕАЛЬНО вдоль и поперек - законы у нас НОРМАЛЬНЫЕ, запускать "проблему" никогда не стоит и лучше быть готовым к худшему ВСЕГДА - зато в этой стране налоговые пока еще ошибаются - когда им будет платить реальные деньги за реальную работу БУДЕТ СИЛЬНО ХУЖЕ с такими законами, пока - жить можно.
:(
Про "цифры" - угу, называют от балды, более того с юрлиц ДАЖЕ СНЯТЬ МОГУТ ЛЕГКО с Р/С (пени, налог)...только потом мытари в суде мямлют про инструкции какого-то МНС (был такой, помню, БЫЛ - сдох!) - а судья говорит ПРО ЗАКОН, и что в ЗАКОНЕ другое написано - лично меня РАДУЕТ что в этой стране наконец то ЭТО ЗАРАБОТАЛО!!!
Про "умный" - не, вот Чубайс - умный...а я ЗДЕСЬ ЖИВУ, всего лишь! Президента лично не знаю, сказать про "под его ли" или "вопреки ли" ничего не могу...И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ ПРОСТО ТАК ВОЗДУХ СОТРЯСАТЬ, чтоб потом детям своим не пришлось объяснять (например) почему Вы десять лет назад такие слова говорили глупые. Любой менеджмент или "супер-менеджер" проблемы не решает на раз, время - существенная составляющая. За его несколько лет я заметил улучшения, рассказывать не буду - сами подумайте.
Про "подарить автомобили" идея хорошая, было бы забавно ... НО с учетом того что с учета они сняты и ПРОДАНЫ (по Вашим словам) - подарить, к сожалению, НЕПОЛУЧИТЬСЯ. См.выше про незнание законов - ШАПКОЙ МЫТАРЯ НЕ ЗАКИДАЕШЬ, чужое подарить нельзя.
Что бы не требовали в налоговой - решает по физлицам СУД, в суде может помочь (кроме знания законов) АДВОКАТ или юрист, желательно соответствующей специализации (налоговые споры ФИЗЛИЦ, в ВАшем случае). Это стоит денег, кстати...мне предлагать Вам помочь в чем-то бесполезно, слишком большая нагрузка по основной работе и ПОКА не беру клиентов, на "слабо" тоже не поведусь - места на стене скоро не останется для "рамочных" решений судов и всяких "органов" в мою сторону. Если есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ вопросы - прошу на юрфорум, что смогу в виде СОВЕТОВ подскажу, там кстати есть пару СПЕЦОВ по налоговым спорам, судя по тому что пишут - ХОРОШИХ. Но за бесплатно никто ничего не делает, кричать бесполезно - в этой стране или "бабло побеждает зло" или (при правильной организации процесса) "добро побеждает зло" - Вы не поверите, такое ТЕПЕРЬ БЫВАЕТ в отдельнывх случаях! Раньше было хуже - про тюрьмы мне тоже не надо рассказывать...
Toyota
18.04.2005
Спасибо на добром слове.
Я просто пока вообще ничего не плачу...
Незнаю что будет, но противоречие пока в суде разрешить не могут.
Постараюсь справится.
А дети... Может они и не вернутся в Россию после учебы... А может и я уеду... Еще штук 10 головотяпсих законов и ну ее...
абыдно...бум знач биться меньшей командой!
Gavrosh
18.04.2005
Toyot писал(а)
Я хочу подарить эти два автомобиля конкретному руководителю налоговой инспекции. Пусть он на них "катается" если сможет.

Респект. Я б наверное не дотумкал до такого :)).

В налоговой действительно с головой плохо дружат. 2 штоль года как внедрили новый порядок взымания налога с ТС? Или 3? Не суть в общем. Все эти годы они мне шлют квитки в которых цифры - полный бред, взяты с потолка (плюс пени на разницу между их бредом и моей оплатой). Поскольку я в точности знаю сколько надо платить - я и платил столько сколько надо. Копейка в копейку. "И шо ви думаите?" (с) Чего-то где-то там щёлкнуло. И они решили сётаки что да. Я правильно платил. Но всё равно я должен 17 рублей недоимки и 17 же рублей пеней на эту недоимку.
одно я не понял - ЗАЧЕМ мытарям дарить стоимость пользования денег (налога) когда есть "сомнения"(их кривой расчет), по-моему достаточно отправить с уведомлением запрос "прошу произвести расчет налога" и ждать...суда или ответа - как повезет. Будут пени - со всем пакетом документов отбивать с ходатайством "прошу рассмотреть в мое отсутствие", делов то! Почта - самое удачное изобретение общества!
Toyota
15.04.2005
Я ДОЛЖЕН САМ РАСПОРЯЖАТСЯ СВОИМ ПРАВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
САМ Я!!!!!!!!!

А НЕ УБЛЮДКИ ОТ ВЛАСТИ!!!!!!!!!!!!!

НЕХЕР ИМ РАСПОРЯЖАТСЯ МОИМИ ДЕНЬГАМИ, МОИМИ ПРАВАМИ, МОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!!!!!!!!

Вы очень четко стоите на позиции, что гос-во должно нас давить, а мы пытаться выжить.

Может случится и по другому. Все мы смертны...
Государства - тоже...
An-onim
15.04.2005
Можно, я не буду комментировать, ок? Мне кажется, комментировать нечего.
Toyota
15.04.2005
А тут и комментировать нечего. Наболело, когда каждый день в карман лезут.
An-onim
15.04.2005
У Вас карманники каждый день мелочь тырят? Сочувствую.
Toyota
15.04.2005
Карманнику я в торца дам
Toyota
15.04.2005
А этих орлов хрен достанешь. Да и посадят. Но с другой стороны... Всяко бывает. Если на моих глазах будут убивать какого либо ублюдка из этих... Даже не помогу. Даже пачкатся не буду
sand11
18.04.2005

Также очень смущает плавающая ставка налога. Кто будет устанавливать будешь ты платить 0,3% или 2% - тоже не совсем ясно?

Очень напоминает момент , когда местные законотворцы установили коффициент по транспортному налогу выше , чем в Москве
Kurdt
15.04.2005
"В прошлом месяце мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать. Это возмутительно!" (С) Д.Родари, "Чипполино"
ANDIK
15.04.2005
:-))))))))
А теперь вводим налог на осадки: простой дождь ... (с)
An-onim
15.04.2005
Гроза - 2000 лир (с) :-))
ANDIK
15.04.2005
А как же весенне-осенние скидки?
An-onim
15.04.2005
А надбавки не хочешь? :-)
ANDIK
15.04.2005
За что?
An-onim
15.04.2005
За сезонность.
Mishka
15.04.2005
Ну, это, собственно и есть розиция государства.
Да ................"нехорошие" они там все.
Hillerien
15.04.2005
Пока "пипл", будет все это "хавать" - будут и налоги "на воздух", и "на осадки" и на все, что можно и не можно...
An-onim
15.04.2005
Это все, что думает официальная астрология?
Hillerien
18.04.2005
Если это интересует ЛИЧНО ВАС - приходите на консультацию. :-)
День Сурка
15.04.2005
а чего вы ждали? иметь собственность и не платить за неё налог? - не бывает так.. только в периоды популизма.. когда шла приватизация у меня сомнений даже не было, что налоги увеличатся - причём значительно..
S-199A
15.04.2005
Это так. Но они могли бы в этой ситуации подумать и о каком-то "послаблении" бюджетникам, пока им не поднимают з/п ...
Это похоже немножко на кое-какие идеи Ясина об образовательных делах, которые, тем не менее, явно имеют в виду (в подкорке) зарплаты преподавателе ВШЭ, а не прочих...
*LORA_
15.04.2005
Сурок,елки зеленые,кому нравится когда чужой козел в его огороде топчется?Если квартира твоя личная собственность,то какого хрена поднимаются вопросы об излишках площади на душу?И потом,что есть по сути налог на недвижимость и на что расходуются эти деньги?Или они просто собираются и тратятся по усмотрению собирающих?Как дорожный фонд?
День Сурка
15.04.2005
блин, я то тут причём!!?? я тоже всё это плачу, но считаю это нормальным, хотя и не радуют меня эти суммы нифига.. и вообще вас не поймёшь - социальность предполагает плату за богатство... прогрессивный налог на элитное жильё - подоходный то прогрессивный ни у кого особенно возражений не вызывает.. а налог на недвижимость - это доход бюджета, насколько я знаю.. ни с какими подобными дорожному налогу они не связаны.. а что касается бюджетников и пенсионеров.. хм.. я знаю достаточно людей, живущих в 3 комнатных квартирах вдвоём - нравится им платить за излишки, не нравится - это определяется их потребностями и возможностями.. но потреблять и не платить за это - это значит что платит кто-то другой - допустим за перегретое новое жильё или вторичку..
*LORA
15.04.2005
КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕТ ГОСУДАРСТВО НАХОДИТЬ ИЗЛИШКИ ПЛОЩАДИ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ?Это моя квартира , пусть она квадратный километр - это никого неипет.Я заплатила за квартиру.Я плачу за коммуналку с метража - окей,ладно.НО КАКОГО ХРЕНА В МОЕЙ ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НАХОДЯТ ИЗЛИШКИ ПЛОЩАДИ?????
An-onim
15.04.2005
Лора!Лора! Зачем так кричать! :)))
А серьезно - что там у Вас такое нашли?
Toyota
15.04.2005
А что такое излишки? Что это за умник придумал? Лично я считаю излишней деньги более 3 рублей в кармане любого у власти. Пусть все сдают. И жилье у них должно быть из расчета 2х3 метра и 2метра под землю. Остальное - только внаем, никакого личного. Наем - 800у.е. за кв.м. в день.
День Сурка
15.04.2005
Лооор.. ну я откуда знаю, а? ну будут у миня излишки - я озабочусь может этим вопросом.. а сейчас мне на это извмините пофик:-)) собаку заведите - на ниё тоже площадь вроде положена.. хм.. и налог, хе-хе..
vagner
16.04.2005
Вам не нравится формулировка в части "излишков", или по-существу?
Если формулировка, то воспринимайте это как налог на роскошь.
Если же по-существу, то это уже ваши проблемы, так как налог на роскошь, является довольно распространённой практикой.
*LORA
16.04.2005
С какого перепугу хаты в многоэтажках стали роскошью считаться?Если один человек живет в двухкомнатной квартире - это што,роскошь?А если одна морда живет на Рублевке во дворце - это норма?Если еще учесть,что эта морда либо за госсчет живет либо нихрена не платит.Вот пусть со своих задниц и начинают.
А Вы,товарищ,с такими формулировками бамбук курИте.
Toyota
17.04.2005
Каждому жителю оставят возможность недорого (1% в год от зарплаты) иметь свое личное койко-место в коммунальной казарме городского типа. Особо отличившимся на трудовом фронте лично Президентским Величеством удет дарована сроком на три месяца прикроватная тумбочка.

Чую, что сказали по ТВ правду...
Что к 2020году население России (коренное) составит около 45млн. человек.

Получается, что территорию России специально "Чистят" под кого-то?

Китайцы,арабы... Кто будет Россиянином 21века?
*LORA
17.04.2005
Уже не раз говорила об этом на форуме,кстати.Народ не верит - наивный.Или не хочет верить - оптимисты,елки-палки.Шесть метров на нос,такова норма принятая законодательством.Остальное уже непозволительная роскошь.При Хрущеве-Брежневе шла тенденция переселения из коммуналок а щас наоборот,в коммуналки на шесть метров.А еще лучше,на два метра, на погост.(
vagner
19.04.2005
Как и все женщины непоследовательная и продажная. (подробней об этом у Бернарда Шоу). Сначала как та королева отстаивает позицию что никто не в праве лезть в её собственность и выискивать там роскошь, а через минуту уже торгуется что именно можно считать роскошью, а что нет. Вы уж определитесь, или тот бамбук что вы курите недаёт определиться?
An-onim
15.04.2005
Не хочется думать, что я проспал :(, но где связывается норма площади на 1 человека и право собственности на квартиру?

Кстати, погодка не очень, видно не судьба нам завтра субботник устраивать :))
*LORA
15.04.2005
Уже на подписи лежит.
За излишек жилой площади в (ну,например два человека в 4-х комнатной квартире живет) приватизированной квартире будет взыматся дополнительный налог к налогу за собственность - налог за излишки жилой площади.
Маразмом отдает?Я тоже сначала не поверила.
An-onim
15.04.2005
Где на подписи? У кого на подписи?
Где это можно посмотреть?
Toyota
15.04.2005
ИДЕЯ!!!!!!!!!!!

ИДЕЯ!!!!!!!!!!

Предлагаю Анониму эксперимент в ЕГО духе.

ИТАК: Аноним любит и уважает тех, кто лазит по чужим карманам. Без объяснений и проч.

П Р Е Д Л А Г А Ю:

Я назову Анониму цифру, которую он будет мне отдавать в месяц за что-либо. Ну...за пользование уличным освещением, параллельность дорог и слияние рек. Сумму буду называть Я. Повышать буду только немножко. Процентов на 800-900. Но не каждые полгода, а так. Раза три в месяц. Деньги будем сдавать в Детский Фонд или ДетДом. Ну где нужнее.(чтобы меня не заподозрили в меркантильности) Спустя год спросим у Анонима - какого он мнения обо мне, как его "обчистителе карманов". Естественно за данное "обчищение" никаких услуг оказано небудет. Надо же брать пример с гос-ва.
И так - сумма должна достич 80% дохода Анонима. Может и больше. Вдруг у него машина красная - тогда 98%.(логика гос-ва)

Согласны?

Я - ничего не заработаю.
Детям - подарок.
А Вы делом докажете, что Вам приятно, когда Ваши карманы чистят.

Единственно, что нарушает чистоту эксперимента - то,что в данном случае деньги достанутся уважаемым людям.(детям)
An-onim
15.04.2005
Умница! Государственное мышление! У нас скоро губернатора будут назначать, не хочешь свою кандидатуру выдвинуть?
Toyota
15.04.2005
Я бы с удовольствием! Но я не вор, не ублюдок, не клоун. Как быть?

Так что об эксперименте? Измените свое мнение? Или мазохизм преобладает?

Лично я не могу не уважать себя, свою семью, своих детей. И не могу уважать тех, кто грабит меня, мою семью, моих детей.

Как бы грабитель не назывался - он грабитель.

Видел вчера по ТВ депутата Миронова - без коментариев...
An-onim
15.04.2005
Ну что же Вы хотите от власти, если такие кристалльно честные люди, как Вы, не идут туда именно по этой причине.

В эксперименте у Вас ошибочка - я уже писал, что "виртуальные" услуги составляют малую часть от услуг, реально оказываемых, поэтому предложение о взимании с меня 80% дохода без предоставления услуг отклоняется.

А про депутата Миронова - стоит ли его воспринимать всерьез - он сам говорил, что изучает общественное мнение, вбрасывая самые разнообразные идеи и анализируя реакцию людей. Вы же не воспринимаете всерьез Жириновского, а он ведь тоже не абы кто - вице-спикер.
Toyota
15.04.2005
Вы на полном серьезе хотите сказать, что капремонт жилья и его содержание - не виртуальная услуга? Отопление улиц и затопление подвалов за счет жильцов - тоже не повышает себестоимость? Оплата лифта жителями 1 этажа - не виртуальная услуга? Наконец обсуждаемый налог - это просто грабеж.

Именно Это я Вам и предлагаю.
И Вы ответили на мой вопрос! Спасибо!

Вы отказываетесь платить НИ ЗА ЧТО, ЗА ПРОСТО ТАК.
Вы не согласны, чтобы Вас грабили.

Так и я тоже не хочу, чтобы меня грабили!

Так,что мы с Вами одинаковы. Только находимся по разные стороны баррикады.

Если бы Вы были с нашей стороны, то так же не испытывали бы от удовольствия лазания мохнатых рук в Ваших карманах
An-onim
15.04.2005
Про лифт сказано в интервью Ковалева - я не буду рассказывать, сами почитаете - с точки зрения права он говорит абсолютно правильно. Плохо, что возникают такие коллизии, однако они исправляются.

http://www.admgor.nnov.ru/script/intconf.php?item=430&pdoc=12637

Отопление улиц - это да, есть такое, однако одно дело, когда деньги уходят "никуда", другое дело - в карман чиновников. Вы уж определитесь, на что жалуетесь.

А обсуждаемый налог - мы, надеюсь, обсуждаем повышение оценочной стоимости, а не факт наличия налога, который действует с 1991 года - повторюсь, есть цена за право владения, пользования и распоряжения квартирой. Если вы передадите ее городу, никто Вас не выселит.

И еще - по третьему разу я повторять не буду, т.ч. удовлетворитесь уже данными ответами.
Toyota
16.04.2005
Суббота. В эфире передачка про дороги. Опять интересный момент

Косовских говорит про ремонт дорог внутридворовых. Цена ремонта называется -350руб.кв.м.

Получается, что ,учитывая, сколько мы платим на это, дороги должны быть идеальны. Тем не менее ремонт не производился более 15лет в одном месте и точно 17лет назад в другом месте.

Получается, что контора под его чутким руководством бабки получает, но куда-то их девает...

Как Вы думаете, может их ворует уборщица? электрик? лифтер?

Или тот, кто может это сделать пользуясь полнотой власти?

Я не знаю....

Вообще, мне все равно, кто ворует.
Я хочу одного - чтобы тот, кто ворует мои деньги, сдох как собака от простейшей болезни.

Не важно кто, плохо, что ВОРУЮТ,

Насчет оценочной стоимости я Вам объяснил это на примере с экспериментом с Вами. Можно ежедневно от балды поднимать планку. На это ума не надо. Нужна только жадность и наглость.

Простота хуже воровства - это про отопление улиц. Потому что утепление труб проплачено, но несделано. Бабки опять украли.

Ковалев, с точки зрения права,..

С точки зрения НАСТОЯЩЕГО права, а не карманного чинушного, гос-во должно людям ПОЖИЗНЕННО огромную кучу бабок. А 99,8% чинуш должны сидеть в тюрьме. Но законы-то они сами придумывают, забыли? Так что с точки зрения ими самими для себя придуманного права они всегда правы.

Пожалуйста, я все понимаю "ЗАкон суров, но это закон".
Но та профанация, которая существует в России...

Видимо Вы действительно находитесь со стороны чиновников и естественно защищаете свои права сыто и красиво жить за чужой счет. Может быть Вы адвокат, что уважаемо. Поэтому у Вас привычка защищать невзирая на мораль...

Все не столь важно.

Огромное Вам спасибо за диалог. Действительно очень познавательно. Не обижайтесь, пожалуйста на мой часто резкий тон. Таков мой характер. Переделывать поздно.
Власть я всегда нелюбил. С далекого детства, с Хрущева. Понимал их лживость. И про Брежнева впрямую всегда высказывался, за что получал еще в школе... Так что власть для меня никогда не была авторитетом. Никогда не перед кем не прогибался. И перед сегодняшними прогибатся не буду.

И такой праздник испортили...

Как Вы думаете, объявили бы праздничным днем третий день после взрыва машины Чубайса, ежели бы сработало вовремя?

Просто в день покушения я не встретил ни одного человека, который бы не радовался, что бабахнули и не сожалел бы о том, что промахнулись... Вот об этом и надо чинушам задуматся.
An-onim
16.04.2005
Спасибо за изложение позиции.
Естественно, я с большей часть не согласен, но не будем дискутировать.

И еще - я не нахожусь на стороне чиновников, а то один товарищ уже предполагает, что я живу на взятки :)
SSE
17.04.2005
Toyota писал(а)
Просто в день покушения я не встретил ни одного человека, который бы не радовался, что бабахнули и не сожалел бы о том, что промахнулись... Вот об этом и надо чинушам задуматся.

Просто у Вас, видимо, круг общения такой... своеобразный.
Об этом надо бы задуматься тем, кто "радовался". Но у них - увы - это получается плоховато. Ибо злость наглухо вырубает мыслительные способности.

"Уродов надо называть уродами". Может, и надо... Только в зеркало почаще заглядывать при этом полезно весьма.
Toyota
17.04.2005
Уж изивините, я не чиновник. А Рыжего кто любить будет? Тот налогоплательцик, которому каждый месяц все большие цифирки называют? "С чего нашим-то яблочкам дорожать"

И так: зарплата энергетиков не на европейском уровне (простых работяг). Вода - отечественная. На ГЭС. Уголь и нефть - тоже не за бугром покупаем.

С Чего повышение цен?
От того, что хоцца бабосов?

Господа, прежде чем устанавливать европейские цены и налоги, надо установить европейские зарплаты.

Но этого мы никогда не дождемся.
День Сурка
15.04.2005
так это и есть прогрессивный налог на недвижимость.. если вы там вообще не проживаете, то следовательно вы её сдаёте, вот тут то с ваших нетрудовых доходов гос-во и пополнит бюджет, так необходимый на предоставление льгот тем же пенсионерам... а если не сдаёте, то данный налог будет вас приучать к бережному отношению к ресурсам - платное образованеи, так сказать:-)
День Сурка
15.04.2005
"нетрудовых" конечно же:-)
Toyota
15.04.2005
Пенсионеры ничего не получат. Ни копейки. Даже если у гос-ва будет ОЧЕНЬ много денег, то у пенсионеров их будет еще меньше, а доходы власть держащих будут еще выше. Это же Наша Родина! Большая Розовая Жопа.
Shooter
16.04.2005
Мне кажется, что это делается для того, чтобы изъять излишки жилплощади. Например, у кого-то две квартиры на одного. А щас у многих по две квартиры - население же сокращается. Вот гос-во и хочет вынудить тех, у кого излишки жилплощади, освободиться от непосильного груза и жить счастливо и беззаботно. Это приведет к тому, что повысятся налоговые постуаления от налога на жилье и вместе с тем цены на него снизятся, что позволит купить свое жилье более широкому кругу населения, в том числе эмигрантам из более бедных стран.
что-то мне подсказывает (из иммиграционных новшеств последнего года) ЧТО ТЫ ПРАВ. И с точки зрения теории элит и реальности россии ЭТО ДЛЯ НИХ РАЗУМНО, вопрос как надолго и чем кончиться. А может и к лучшему - увеличение налогов на собственность и уменьшение на бизнес...не самая плохая тактика для страны!
даже не знаю что лучше при таком раскладе БУДЕТ, быть русским в стране негров или быть негром в стране русских...русским негром! И кончиться все как в ЮАР, не дай бог.
Shooter
17.04.2005
Именно так. Все эти явления надо рассматривать в совокупности - налог на недвижимость, изменения в миграционной политике. Сюда же следует отнести все, что делается на рынке жилья.
Мне кажется те, кто живут в таких квартирах, купили их, имеют возможность выплатить 10 000 в год налога, ничего катастрофического в этом нет. Как вообще человек, который не в состоянии платить за жилье 4000 в мес., считая обслуживание купит такую квартиру?

Кстати, вы очень часто приводите в пример заграницу. Так вот, приезжали к нам из Франции - им кажутся очень большими наши квартиры типа "брежневка (барак-ко-ко)". В Париже житель со средним доходом не имеет достаточно средств, чтобы селиться гду-нибудь еще кроме мансард или недорогих окраин. И я уверен, налоги на жилье там гораздо выше.

Тут вопрос таков, что собрать деньги легче с квартиры, чем с бизнеса жителя.
тузик*
18.04.2005
всято с
<a href="http://www.nn.ru/biz/forum/realty/?do=read&thread=132876&topic_id=2081340" target="_blank">http://www.nn.ru/biz/forum/realty/?do=read&thread=132876&topic_id=2081340</a>

"мне одна подруга рассказала нй уже насчитали за год 14700 за трехкомнатную на мещере ??? это все правда :????"

welcome to the real life. смысл закона не в том чтобы взять с богатых, а в том чтобы стричь со всех.

кстати, про париж не надо гнать - вы там не были и сравнить жопу с пальцем не сможете - у вас воображения не хватит.
An-onim
18.04.2005
Там не указана стоимость квартиры. По данным Мориса 3-х комнатные квартиры на Мещере - от
30000 до 50000 долларов. Если взять по минимуму, то 14500 - 1%, по максимуму - 1,7%.
тузик*
18.04.2005
я кстати не понял что вы пытались сказать
An-onim
19.04.2005
Если вы не поняли, что я сказал, поясню - речь идет о том, что ставка налога не достигает 2%, как кое-то вещал.
Мне эта тема напоминает дутую народность товарисчей из присутственных мест, когда слезет чел. с нового джипа за $40000, обрядится в дешевую куртейку и начинает вещать: "по миру хотят всех пустить!".

Можно тут сколько угодно давиться эмоциями, но мало кто поверит, что купив квартиру за 1,5 миллиона целковых ты не в силах заплатить 4-5 тыс. в мес. за содержание и в виде налогов.

Добавлю к этому, что самые исправные плательщики всего, кстати, люди среднего достатка и ниже. В нашем вот доме повышенной комфортности отчаявшаяся жилконтора одно время вывешивала простыни "кто сколько задолжал" - так там были очень даже нередки удивительно хвостатые цифры. А в хрущевке, где я вырос, местные пенсы ели хлеб с чаем на завтрак, обед и ужин, но каждый свой долбаный месяц отстегивали сколько там с них причиталось.
Хрыч старый
19.04.2005
Вся дискуссия есть просто вечный спор поколений, кто-то помоложе искренне верит, что давление у него всегда будет 110 на 70 и пульс 60, даже когда его будут ЗАСТАВЛЯТЬ платить за воздух, думая, что надо просто больше работать и больше зарабатывать. Годам к 40 уже понимаешь, что шутка про то, что если ты проснулся утром, а тебе уже 50 и у тебя ничего не болит, то ты уже умер - совсем не шутка и работать как в 25 ФИЗИЧЕСКИ не можешь.
Просто прикиньте, что будет, если, не дай бог, Вас уволят с Вашей хорошей работы с хорошей зарплатой по причине банального перелома руки с потерей работоспособности годика на 1,5. Допустим, квартира у Вас уже куплена, но стабильного дохода больше нет. По Вашей логике, пора переезжать в местый Гарлем. Представляю, как Вы радостно пакуете одной рукой вещи, приговаривая про справедливость закона.
Мне почти 40 и энтузиазм меня больше не питает.
Кстати, мне за древнюю, умершую своей смертью машину также пришел налог за 500 л.с. причем за 2 года сразу, с пенями около 58 тыс руб.
Как я могу уважать государство, если надо постоянно ему доказывать, что ты не верблюд.
P.S. Как раньше шутили ГэБисты - то, что Вы до сих пор на свободе - это не Ваша заслуга, а наша недоработка. Вам это ничего не напоминает ?
3pkm
18.04.2005
Петр Кузнецов писал(а)
Мне кажется те, кто живут в таких квартирах, купили их,

Когда кажется - креститься надо. По-моему, большинство жилья, находящегося в собственности было построено до 1991 года и было приватизировано. Думаю, что 90% жителей нашей страны не в состоянии купить сейчас себе квартиру.
Mishka
19.04.2005
Думаю, 95%. А с стальным согласен. :)
В главном сообщении темы указано, что речь идет о новых и нестандартных квартирах. Не поверю, что таковые имеют люди, которые разорятся, выплатив 10 тыс. в год за них.
Shooter
19.04.2005
Дык, такие и вайдосят. Есть такой закон природы - не можешь содержать дом - купи квартиру в доме, не можешь содержать большую квартиру - купи поменьше, не можешь содержать дорогую машину - купи подешевле. Кому трудно платить налог за квартиру улучшенной планировки - продай ее тому, уто сможет, а сам купи попроще и поменьше - и не будешь платить.
Забавно, как быстро они от отсутствия аргументов перескакивают на материи типа: "сравнить жопу с пальцем не сможете - у вас воображения не хватит", никак не пересекающиеся с текущим обсуждением.

Интересен еще один вывод: ой, бежать отсюдова надо. Если не секрет - куда - в джунгли? На прочих территориях халявку прикрывают куда быстрее и резче, чем у нас.

Привыкли блин к совку, что хоть ты 50 рублев получаешь - их платишь, хоть многие тысячи - а платить те же 50 рублей, плюс еще привилегии, спецснабжение и т.п. Постепенно от всего этого наследия избавляются - так как сразу захотелось обратно в совматку - и, что показательно, не тем, кто реально испытывает проблемы, а тем, кто в определенном смысле у локальной кормушки.
Mishka
19.04.2005
Shooter писал(а)
... Есть такой закон природы - не можешь содержать дом - купи квартиру в доме, не можешь содержать большую квартиру - купи поменьше, не можешь содержать дорогую машину - купи подешевле. Кому трудно платить налог за квартиру улучшенной планировки - продай ее тому, уто сможет, а сам купи попроще и поменьше - и не будешь платить...

... Не можешь содержать маленькую квартиру - добро пожаловать на Московский вокзал, бомжи тоже люди. Что? учитель? Зарплата маленькая, и ту не платят? Так это только твои проблемы. Ты главное налоги заплати, и спи спокойно... В подьездах, на лавочках, на чердаках...
Shooter
19.04.2005
Насколько я знаю, налог повышается не на все виды жилья, согласитесь, что жить в квартире, которая не соответствует твоим доходам не правильно. С другой стороны, никто не заставляет работать там, где не платят. А с третьей стороны, что-то не слышно, чтобы кто-то громко и четко (как принято во всем мире) говорил, что ему не платят зарплату.
Mishka
19.04.2005
Shooter писал(а)
... согласитесь, что жить в квартире, которая не соответствует твоим доходам не правильно...

Соглашусь, только как быть тем, чьим доходам не соответствует однокомнатная хрущевка? Не жить совсем? :) (утрирую, конечно, но смысл понятен)

Shooter писал(а)
С другой стороны, никто не заставляет работать там, где не платят.

Ну так а я о чем и писал. Сумел устроиться в жизни - живи, но делись с государством. Нет - отдай государству его долю, и милости просим на лавочку в скверик.

Shooter писал(а)
А с третьей стороны, что-то не слышно, чтобы кто-то громко и четко (как принято во всем мире) говорил, что ему не платят зарплату. ¶

Говорят, вот только толку от таких говорений? А в суд идти - далеко не каждый соберется. Да и проблематично это - работяге от станка, например, у своего предприятия выиграть.
An-onim
19.04.2005
По первому пункту - опять забыли про деприватизацию и социальный найм.
3pkm
19.04.2005
Зачем же деприватизацию? Предлагаю поступить проще. Придете Вы в больницу вылечить что-нибудь, а врач Вам и скажет: Мне надо налог за квартиру заплатить, Вы уж за лечение выплатите мне сумму в 15000 рублей, а за меньшую я Вас и лечить-то не буду, ибо всем надо вертеться. Такая же байда будет с Вашими детьми в школе и ВУЗе. Вот тогда посмотрим, хватит ли Вам Ваших заработков на Вашу жизнь и на оплату Вашей приватизированной квартиры.
An-onim
19.04.2005
Во-первых, я не Вам писал.
Во-вторых, Вас опять понесло вдаль от темы. Вопрос заработной платы бюджетников связан с налогом на имущество как раз в обратной пропорции, а именно - они являются источником пополнения и расходования ОДНОГО БЮДЖЕТА, поэтому чем больше отчисления в бюджет от налога, тем больше расходов на зарплату.
И пожалуйста не надо о воровстве и коррупции - это уже вообще третья тема.
Mishka
19.04.2005
Нет, не забыл.
Семья, допустим, отказывается от собственности (читай отдает последнее, что у нее было государству), и даже доживает свой срок в квартире. Нескромный вопрос: где будут жить их дети?
An-onim
19.04.2005
Читайте Жилищный Кодекс - дети будут жить там же. В этом он не отличается от ЖК РСФСР, как бы не хотели этого злопыхатели.
Mishka
19.04.2005
An-onim писал(а)
...Читайте Жилищный Кодекс ...

...Загрустил и пошел читать Жилищный кодекс... :)

An-onim писал(а)
- дети будут жить там же...

... До первого изменения того же Жилищного кодекса. Своей-то собственности нету, а чтобы из чужой (государственной) выселять без проблем надо маааленькие поправочки в законодательство внести.
An-onim
19.04.2005
Ну что я могу сказать....
Пессимизм это плохо, вообще-то...
Скажу так:

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления ... создают условия для осуществления права на жилище.
Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Это была ст. 40 Конституции.

А вот ст. 15: Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Думайте...
Mishka
19.04.2005
An-onim писал(а)
Ну что я могу сказать....
Пессимизм это плохо, вообще-то...

Да это не пессимизм, это конец рабочего дня.

An-onim писал(а)
Скажу так:..
... Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

А оно правда предоставляется? Где же и кем же? Знаю не одну семью, стоящую в очереди годами и "имеющую право" на социальное жилье - думаю, они будут Вам очень благодарны за информацию.
Право-то есть - жилья нет...

...Статья 27
" 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."

-или о том, как жить в Москве без регистрации...

...Статья 29
" 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается."

- или да здравствует наша независимая пресса. Только вот где же она!?
...

Думаю, не мне Вам обьяснять, что очень многие вещи, красиво написанные в конституции - существуют реально только на бумаге.

Думайте... :)
An-onim
19.04.2005
Не подумайте, что мне приятно заниматься казуистикой :), но все-таки есть некие вещи, отрицать которые не нужно. Конституция - одна из них.

Ваши знакомые семьи не имеют вообще никакого жилья? Не думаю, просто оно меньше социальной нормы :(

Без регистрации вообще-то жить нельзя нигде (то есть можно, но если что - щтраф)

Свобода СМИ - есть, Вам же не глушат радио "Свобода" и не закрывают доступ к альтернативным источникам информации в интернете...все остальное - методы влияния, и если у государства контрольный пакет акций, то это не цензура...

т.е. есть, конечно, темы для обсуждения, не все у нас гладко, но нужно чувствовать грань, за которую не нужно заходить в споре.
Mishka
20.04.2005
А я разве отрицаю Конституцию? Очень красиво написаный документ! Вот если бы он еще и работал в полной мере!

По порядку:
1) Ну, например, знаю людей, которые живут ТРЕМЯ семьями в одной двухкомнатной квартире (9 человек). Совсем ЧУТОЧКУ меньше социальной нормы, не правда ли? У других (4 чел) - комната в общежитии (тоже жилье, хоть и без гарантий на будущее).
Слава богу, стараниями Советской власти, у большинства стариков (родителей) квартиры (комнаты) пока еще есть, так что семей, которым совсем некуда податься, я, пожалуй, назвать не могу.

2)Правильно, о чем и пишу:
...Статья 27
" 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."
- это КОНСТИТУЦИЯ...

An-onim писал(а)
Без регистрации вообще-то жить нельзя нигде (то есть можно, но если что - щтраф)

- а это ЖИЗНЬ. :(

3) Если ПОЧТИ ВСЕ TV каналы (не только государственные) вещали о УСПЕШНО идущей полным ходом монетизации льгот (сначала), в то время, когда по всей стране ткатились акции протеста - можек это и не цензура (в Советском понимании), но уж никак не "СВОБОДА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ", гарантированная конституцией. И тут влияние государства, думаю, контрольным пакетом акций не ограничивается. До интернета, полагаю, пока, просто руки не дошли.
Информацию в интернете контролировать - это, все таки, не по TV.

О чем и речь, что не все гладко, и когда человека из квартиры выселять начнут за неоплату коммунальных услуг, например, (половина из которых реально не оказывается) - о Конституции вряд ли кто-то вспомнит.
An-onim
20.04.2005
Не трожь святое!! :)))

Конституция лишь гарантирует то, что им будет где жить, а не условия проживания - эта обязанность возлагается на местные органы.
Про регистрацию - не вижу, где она ограничивает конституционные права - приехал, зарегистрировался, гуляй смело.
Про акции протеста госканалы показывали, зря ты так, и про недочеты монетизации.

И последнее - без обид, но мне уже надоело в каждой теме писать, откуда и за что можно выселить.

З.Ы. Чтобы не беспредметно - выложи сюда свою платежку за ЖКУ и расскажи, какие слуги тебе не оказывают, а то мы тут философией занимаемся без фактов.
Mishka
20.04.2005
An-onim писал(а)
Не трожь святое!! :)))

:) Не буду.

Я там в новой теме развернутый ответ написал, а то эту тему читать уже трудно становится слишком большая.
3pkm
19.04.2005
Петр Кузнецов писал(а)
В главном сообщении темы указано, что речь идет о новых и нестандартных квартирах. Не поверю, что таковые имеют люди, которые разорятся, выплатив 10 тыс. в год за них.

Вообще-то этот налог на недвижимость будут платить ВСЕ владельцы приватизированного жилья.
... его размер будет значительно варьироваться в зависимости от параметров жилья, находящегося в собственности.

Это не плохо, это хорошо. Непонятно, исходя из каких принципов за "особняк" платятся немногим бОльшие деньги, чем за "хрущевку".
тузик*
19.04.2005
прочитайте 2й пост в самом верху пожалуйста.
прочитали? внимательно? читайте дальше.
500тр - это 18 к$. даже однокомнатные в нижнем стоят дороже. а наш горячо любимый губер ходер, похоже, ненавидит нижегородцев и непременно впаяет 2%! ВСЕМ!
и с однушки вы будете платить 500 баксов, а с 3шки - 1000 баксов! в год!
и не заплатите налоги - выселяйтесь из квартиры.
An-onim
19.04.2005
Ты такой умный, такой умный, тока одно забыл - местный представительный орган - это Городская Дума (хотя щас будешь кричать про "любимого мера Булкина").
И как от Ходырева с Булавиновым зависит этот налог, я не понимаю (единственное, что может мэр - поплакаться, что в бюджете нет денег, но депутатов-то выбирают люди - вот пусть люди и идут в депутатские приемные и спрашивают про налог, если его сделают всем 2%).
тузик*
19.04.2005
спасибо, всё прояснил, респект :)
скажи, сам-то ты как считаешь, какой процент Гор.Дума примет?
An-onim
19.04.2005
Понятия не имею, я там не работаю.
Предлагаю дождаться постановления и вернуться к разговору.
An-onim
19.04.2005
Вдогонку - в бюджете на 2005 год налог на имущество физических лиц запланирован в размере 19 млн. 134 тыс. рублей. Можно поделить на 1350000 жителей города.
А налог на доходы физических лиц, кстати, - в размере 3 миллиарда. Что-то я не помню, чтобы кто-то жаловался на размер НДФЛ.
Только не надо про "макароны".
Какие люди у нас кого выбирают?
Прямо как будто Вы не в нашей стране живете.
Вон попробовал у нас народ выбрать мера (а точнее у властей что-то не сработало), и сразу сел.
А Единая Россия - вообще лучшая партия в мире, и ведь так и будет (как в свое время КПСС) и ни какие люди тут не причем. Она и без них будет лучшей.
тузик*
20.04.2005
спасибо, камрад, примерно тоже самое хотел ответить...
скоро даже в муниципальные органы будут выборы по партийным спискам. и сам формат этих выборов будет такой, что кроме "едим россию" там никто не сможет участвовать (ну например, проходной барьер так 20%, "бесплатное эфирное время", которое партия будет обязана использовать, но если не пройдёт в местную дурдуму, то будет обязана оплатить по недецким расценкам, контроль над теми кто, кто финансирует не-едро и т.д., извращенных способов власти напридумывать могут сколько угодно).
и что народ сможет спросить у этих "андроидов"? да они тебе скажут - мы тут ни при чём, мы всего лишь сидим у местного корыта и являемся проводником политики путина и грызлова.
3pkm
20.04.2005
А те самые Путин с Грызловым будут кивать на этих депутатов и опять пойдет сказка про белого бычка...
Mishka
19.04.2005
Вы, кстати, удивитесь, но за "особняк" зачастую платятся даже МЕНЬШИЕ деньги, чем за хрущевку (ком. платежи и так далее). А все почему - потому, что идут они не государству, а конкретным обслуживающим организациям. Так что, если подсчитать стоимость владения - хрущевка еще и дороже получится.
Новая тема