--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Синдром Перельмана

В мире
4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
plazmoid
18.10.2010
Перельман, Григорий

Российский математик, доказавший гипотезу Пуанкаре

Российский ученый, доказавший гипотезу Пуанкаре - одну из фундаментальных задач математики. Кандидат физико-математических наук. Работал в Ленинградском (Санкт-Петербургском) отделении Математического института имени Стеклова, преподавал в ряде университетов США. С 2003 года не работает и почти не общается с посторонними.

lenta.ru/lib/14160587/

Вчера показали интересную передачу по ТВ про этого человека. Гений, математик, который получил премию в миллион долларов. И который отказался от миллиона. Вот интересно, а что заставило его отказаться от денег. По виду похож на бомжа, ни с кем не общается, живет бедно. Неужели ему не нужен миллион? Что происходит в голове у такого человека?
Caesar3
18.10.2010
Меня более интересует что происходит в головах у миллионов людей,которым надо только жрать,потреблять,покупать,хавать,хавать и хавать.
А у него в голове все нормально. У него золотая голова.
Caesar3
18.10.2010
Так же меня интересуют тысячи людей,котрые на этом зарабатывают. Которые советуют нам не есть то,есть это. Загорать там,сиськи накачивать тут. Выглядеть так,как угодно им. Повторюсь. У Перельмана все хорошо,он гениальный математик,его еще вспомнят в учебниках. В отличии от тех,кто учит хавать или от тех,кто хавает.
+ дочерта и больше
ilya52rus
19.10.2010
Caesar3 писал(а)
Которые советуют нам не есть то,есть это. Загорать там,сиськи накачивать тут.

бугага, а как же вам, сирым, не советовать то? так и будете жить на макаронах не зная, что такое кетчуп
KR
30.12.2010
Помнится, жил я в Америке. Снимал комнату у хозяйки.
Сажусь есть на кухне, сварил макароны, добавляю в них кетчуп.
Забегает шестилетняя дочка хозяйки, смотрит на меня и кричит: "Мама! Мама! Смотри, он ест макароны с кетчупом! Ха-ха-ха!!"
Я ей так говорю: "А что, нельзя есть макароны с кетчупом?"
А она и говорит: "Конечно, нельзя! Макароны надо есть со спагетти-соусом."
Elesin
30.12.2010
Я надеюсь, Вы проявили сочуствие к рамкам сознания той американской девочки?
Sherry O
30.12.2010
Хорошая история.:)))
Гения нам, серым людишкам не понять. Одно пожелание
ему- лишь бы он был счастлив в своем мире, без миллиона
и впроголодь...
Я,канешно,от миллиона долларов бы не отказался.
Очевидно,это одна из причин,почему не я,а Перельман сделал открытие в области математики.))
Он живет в другом,непонятном нам мире.Какой мир более нормален,наш или его,судить не берусь.
Caesar3
18.10.2010
Всего 30 лет назад его мир был бы Вам понятен... Точнее 29. В 81 году стало можно жить в долг и хавать и хавать.
А кто знает как он живет? Может ему лимон бакинских как нам 56,5 рублей?
Да и что щас лимон, невелики бапки - квартира приличная в Мск, без мебели :))

А еще читал что Ньютон примерно так же работал, бОльшую часть открытий в стол складывал, не публиковал и не озвучивал. И когда буза с Лейбницем поднялась, случайно выяснилось что Ньютон еще 20 лет назад интегралы придумал, просто не рассказывал никому :)
Avis
18.10.2010
Master RLT писал(а)
А еще читал что Ньютон примерно так же работал, бОльшую часть открытий в стол складывал, не публиковал и не озвучивал. И когда буза с Лейбницем поднялась, случайно выяснилось что Ньютон еще 20 лет назад интегралы придумал, просто не рассказывал никому :)

Да, вроде, Ньютон работал директором британского монетного двора. Т.е., ни фига не бедствовал.
Caesar3
18.10.2010
Фейл. Тогда директор монетного двора был привязан к золоту и жил на одну зарплату. До великого слова "Эмиссия" еще было далеко.
Avis
18.10.2010
Caesar3 писал(а)
Фейл.

Можно по-русски?
Тогда директор монетного двора был привязан к золоту и жил на одну зарплату.

Простите, но это выглядит катахрезой.
Caesar3
18.10.2010
В 1947 году штаты бабло от золота отвязали. Так понятнее? Или лекцию все же прочитать?
"Фейл"-в переводчике можно ввести.
Avis
18.10.2010
Caesar3 писал(а)
В 1947 году штаты бабло от золота отвязали. Так понятнее? Или лекцию все же прочитать?

Раз уж сами предложили — читайте.

"Фейл"-в переводчике можно ввести.

Объясняю — кириллическое написание произношения английского слова вносит слишком серьёзные коррективы. Поэтому не умничайте, а просто ответьте на вопрос. Если не в состоянии — напишите латиницей.
Caesar3
18.10.2010
Ладно. Своими словами пока не лень. Европа 1945 год,кучка дымящихся руин. Приходят добрые штаты и предлагают "План Маршала", о котором уж потрудитесь почитать сами. Под этот план в США вывозятся золотые запасы практически всех стран Европы. 1947 год США отвязывают доллар от обеспечения золотом,чем поначалу дико пугают Францию,которая в 1949 году просит отдать им золото в обмен на бумажки,которые уже тогда ничего не стоят-получают отказ. Тогда же в окружении генерала Де Голля вошел в хождение анекдот про картину и жидов. Ну это тоже сами почитаете. Долго расписывать. Так вот... Под то,что все золотые запасы у США они и начинают печатать бабло и создавать спрос,под который та же Германия быстро поднимается и до сих пор кормит весь ЕС. К 1981 году поток интузиазьма истекает,но у нас есть выход.Точнее у ФРС США. Начать давать кредиты домохозяйствам,под которые мы снова можем запускать спрос и впаривать компьютеры,с которого я и пишу. А кто отдавать будет? Да опять никто. Перекредитуем за счет понижения ставки по кредиту.А на фоне растущего спроса вырастим целое поколение имиджмейкеров,стилистов,маркетологов,психологов,чертов лысых в коробочке.И имя им Легион....офигенно нужных профессий. Хотя какое поколение....3 поколения. Проблема только одна. Ставка ФРС США в 2008 году достигла нуля. Кредит удешевлять больше некуда.
Думаю,что не беда-они чего нить придумают.
Caesar3 писал(а)
Думаю,что не беда-они чего нить придумают.
придумали уже ....
Александр Лившиц "Время слабых валют"
http://www.izvestia.ru/livshic/article3147213/
В США принят новый закон. Направлен против китайского экспорта.
Смысл: если будет по-прежнему стимулироваться понижением курса юаня, американские власти врежут по нему штрафными таможенными пошлинами.
Обсуждение в конгрессе было бурным.
Звучали обвинения в "финансовом бандитизме" и требования ревальвации юаня.
Минимум на 20%. А то и на 40%.
Что тут сказать?
Затея весьма сомнительная. Предельно опасная.
Может обернуться двусторонней торговой войной.
В худшем случае - мировой....
Caesar3
18.10.2010
При чем здесь старина Исаак? А при том,что он не мог такие фортели выкидывать. Не было у него печатно-бумажного станка.
Avis писал(а)
Да, вроде, Ньютон работал директором британского монетного двора. Т.е., ни фига не бедствовал.
Не бедствовал, но и не жировал, жил скромненько себе и не выобывался .... деньги тоже в ящик складывал, только уже в соседний ;)
После его смерти какое-то немыслимое количество бабла по тому времени было у него дома найдено ... и никаких наследников :)

ЗЫ Скупердяем он тоже не был, много бабок он тратил на всякие приборы, линзы, телескопы ... лучшее научное оборудование по всему миру закупал, на это он никогда не скупился.
mirage76
18.10.2010
Перельману материальные блага не нужны.... У него в голове всё богатство.... И ему этого хватает.....
Перельман, Вассерман, Суперман, Спайдерман, Бетман и прочие - они же идейные супергерои, для людей стараются.
Наверно с ним органы переусердствовали, что он должен работать забесплатно и в россии)))))
FreeCat
19.10.2010
plazmoid писал(а)
По виду похож на бомжа, ни с кем не общается, живет бедно. Неужели ему не нужен миллион?

Вы точно не буддист))). Без обид))).
Неожиданно горячий отклик и поддержку нашел поступок математика Перельмана у наших олигархов.
- Хорошо понимаю Гришаню, я б за такие деньги, пардон, и срать бы не сел, - прокоментировал Абрамович
вам не понять
эта тема уже обсуждалась
Угу ..... 18.10.2010 в 20:58:15 :))
гыгыгы
не глянула на дату темы
Dr.Re
30.12.2010
Кто, блять, сегодня некропосты все поднял???
По теме: Перельман должен был отдать лям Растолковскому на развитие лопатолета. Вот бы они и подружились, глядишь.
GribNik
30.12.2010
Империей такие люди были востребованы. Имел бы работу, Сталинскую премию, почёт и уважение. Сейчас востребован середнячек, неспособный выйти за рамки привычного.
Новая тема