--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос тем кто живет в квартирах - а вы слышите своих соседей?

О городе (основной)
3124
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aristocrat
18.10.2010
Вопрос тем кто живет в квартирах - а вы слышите своих соседей? Если да - что, как часто, раздражает ли это или относитесь как к норме жизни? Вобще хотел опрос создать, но то ли не разобрался с редактором, то ли уровень мал..
У меня 2х40 ватт динамики. Не, не слышу соседей :)
Starless
19.10.2010
У меня 2*200 ватт и 2*80 - соседи слышат меня :)
JDSL
19.10.2010
+1

360 ватт - весь дом меня слышит!
6000 ватт. Перегорела проводка во всем квартале. Дома Рассыпались. Никто кикого не слышит. )))
а, так это ви из Рокко?
Што ви, таки не я это )))
Не знаю как это определяется в количестве шума. И к вам никаких претензий. Но реально напрягает, когда слышаться только басы и все вокруг дребезжит. Убила бы
Starless
20.10.2010
Согласен, поэтому я включаю музыку громко не раньше 11 дня и не позже 8 вечера.
Слышу, конечно) Живу в пятиэтажке-хрущевке, слышу ,бывает, даже из соседнего подъезда, как алкоголики орут. Отношусь философски-до той поры, пока не заработала на собственный дом,терпеть всеравно придется, поэтому просто не обращаю внимания. Соседи тоже нас слышат.
tvmen
20.10.2010
у мя аналогичная картина
Boroda MCMXXCII писал(а)
У меня 2х40 ватт динамики.

Если я услышу соседей, то потом они услышат меня )
BESiK
19.10.2010
нежные звуки дрели включаете? аль что по проще?
приходит сосед в 10 вечера и говорит- дай дрель, утром верну.
BESiK
20.10.2010
Нежненько у вас однако
а у меня микроволновка 800 ватт!!!
Тогда мы идем к вам, у кого еще мощная музыкальная аппаратура, пишите адреса, и можно, желательно, их стоимость)
llexus
21.10.2010
Анал огично
Лучше бы их не слышать :)
kuai6
18.10.2010
У меня сын 3х лет. Не, не слышу соседей ))
Andrevna
18.10.2010
когда орут слышу, а так нет
Lisss
18.10.2010
ага
стены тонкие-монолит
как бы намекнуть соседям чтоб кровать подтянули, а то мы в курсе их ин-тимной (нафига это слово запретили тут?) жизни-когда, сколько раз в неделю, как долго..
Видимо во время постройки таких домов считалось, что все люди - одна большая семья А когда научились, что человек человеку волк, стены тонкими оказались.. Не понимаю, как вообще можно было всю страну заселить в дома, где если на 9м играют, на 1м танцуют..
Lisss
19.10.2010
да нет, у меня дом новый, монолитное строительство не так давно широко стало использоваться
Когда в свое время люди переселялись из бараков и коммуналок, они даже не обращали внимания на подобные мелочи. Это было ОТДЕЛЬНОЕ жилье. Мои дед с бабушкой после пожара в общаге 2 года жили в подвальном этаже (на Автозаводе есть такие здоровенные "сталинки", Моторный переулок), там были квартиры подменного фонда. Так что когда после этого получили квартиру на пятом этаже пятиэтажки_это было СЧАСТЬЕ.
ionch
19.10.2010
Lisss писал(а)
как бы намекнуть соседям чтоб кровать подтянули

у меня такая же проблема))
Lisss писал(а)
а то мы в курсе их ин-тимной

такая же фигня)))) только у наших кровать не скрипит, а стукается об стену.....
хуй жопа говно иHтим
Lisss
19.10.2010
это типа ассоциации? ты не голубой случаем?
ой, нет
это я проверил просто. забавно. матерные и ругательные слова почему-то не запрещены, а ИНTИМ запрещен
Lisss
19.10.2010
а, да
спасибо FreeCat, она заботиться чтоб мы не разлагались и не узнали много плохих слов-таких как uнтuм, например
FreeCat
20.10.2010
Lisss писал(а)
спасибо FreeCat

Да, я такой).
Lisss писал(а)
она заботиться

Хы) ... я всё-таки он ... несмотря на Ваш 6-й))).
Lisss
20.10.2010
а
ну так пол то в профиле укажи-там даже такая функция есть, а потом уж обижайтесь
FreeCat
20.10.2010
Я не обижаюсь, я уточняю).
Lisss
20.10.2010
я записал
FreeCat
21.10.2010
Ггг).
В-52
20.10.2010
матерные и ругательные слова почему-то не запрещены, а ИНTИМ запрещен
Правильно. Интимом занимаются вдвоем и при свечах, а на нн.ру - всем остальным :)
Не слышу,и никогда уже не услышу...померли оне вдруг внезапненько от неизвестной болезни...
Urbagan
20.10.2010
Сквоэь стену их облучили?
Mclain
19.10.2010
причем прямо сейчас...
Ото ж!
Когда сосед сверху по пьяни на пол падает, а у нас трещина в потолке становится всё больше и больше, я ещё в состоянии терпеть.

Но когда они кооперируются с соседней ммм учительницей не скажу какой СШ с её очередным ухажёром и в 4 глотки фальшиво, но очень громко поют караоке, то я тихо радуюсь, что в доме нет огнестрельного оружия. Чесслово:)))

И да, репертуар: "Листья жёлтые", "Я буду долго гнать велосипед" и т.п. Я не кровожадная, просто подобное крайне негативно отражается на моей работе.
DJ Bestie
19.10.2010
ой, он же так скоро к вам провалится!!!!
Отличный репертуар! Мне нравица)
Enic
20.10.2010
слушайте а мы с вами не в одном подъезде живем ?
мои соеди с боку тоже в караоке раньше пели и репертуар похож
Меня пугает слово "раньше" :)))))
)) Тоже заметила))
Если "живём", и при этом "раньше", то вряд ли. У меня этот кошачий концерт примерно неделю назад был
FreeCat
21.10.2010
Не пою караоке).
Enic
21.10.2010
а что вас пугает :)

несколько коротких разговоров с любящими соведями и теперь они не поют , хотя было пару раз но строго до 23:00
У нас на прошлой квартире сосед тоже дюже любил песни под караоке попеть, причем репертуар без разбора, что попадет, фальшиво и громко. Начинал обычно часов в 8 утра в субботу и вск. и так весь день!!! А в будние дни любил на баяне поиграть в течении дня. Была готова его прибить!!!
Съехали - вздохнули с облегчением! Сейчас тишина.
Соседи нас слышат...
Barkas
19.10.2010
я слышу своего соседа, когда он мне колонками своими долбит, а он слышит меня, когда своими колонками долблю я! =)
у нас полная гармония и взаимопонимание. =)
Похожая история))
неа, у нас тишина и спокойствие..
относительно тихо - стены пустой кирпич...
тольк мадама снизу порой ариозы выдает..(( + оры доносятся....
летом по жаре жили в др месте - вот там весело((. раздражает - не то слово. какая там норма.. а уж в паенльках наверно еще хуже((
iOnotole
19.10.2010
Нет. Сталинка с толстенными стенами.
upoke3
19.10.2010
и слышу и вижу иногда. А че такого-то?
Bash
19.10.2010
Слышим, со всех сторон -(((( Внизу вообще мужик-истерик живет. Я всегда думала, что только женщины истеричками бывают, а тут второй год слышу мужика, пипец, если честно, как его жена терпит? Думаем делать ремонт со звукоизоляцией. Интересно поможет или пустая трата денег и площади квартиры?
Снизу тоже сосед истерит, когда у нас ребенок бегает :(
Причем даже днем стучит в потолок какой-то палкой.
По поводу ремонта, тут же читал недавно, эффективнее делать шумоизоляцию с той стороны, откуда идет шум. Т.е. если орет сосед, то ремонт у него. Ну или рот заткнуть :)
Как минимальные затраты - ковры.
Bash
19.10.2010
Тоже читала про это, потому и в сомнениях.
vladmir
19.10.2010
Хахакер писал(а)
Как минимальные затраты - ковры.
Угу, на полу и на стене. Смягчают.
Хахакер писал(а)
Ну или рот заткнуть :)

пены монтажной туда! ..))
Estella
19.10.2010
У меня кот орет, тоже иногда не слышно ничего (даже абыдна)
3pkm
19.10.2010
Estella писал(а)
(даже абыдна)

Особенно по ночам? :)))
Estella
19.10.2010
ну ВАМ может и "абыдна" по ночам, а я сплю в это время суток
Иногда слышу, но это меня не особо напрягает.
iagsav
19.10.2010
Соседей рядом почти нет)) поэтому и слышать не кого
69xxx
19.10.2010
изредка слышу... когда ипутся или громко ругаются... в последнее время ипутся редко... скучно.
flockator
19.10.2010
У моего верхнего соседа слабая моче-половая система и скрипучий паркет, от этого шума иногда по ночам просыпаюсь. Соседей снизу я чувствую, любимый продукт в ихнем меню это жареный чеснок.
catbayan
19.10.2010
боюсь,что это соседи слышат нас.мой мелкий террорист надомник может развивать до 120 децибел(я так думаю(с))
Еще как слышно! Особенно ночью
Ω
19.10.2010
прилично слышно. дети этажом выше - плачут или играют. Пьянки (редко) бывают.
Т.к. шум не такой уж сильный - пох.
VafinV
19.10.2010
тишина абсолютная, но наверно мы соседей достаем - ремонт уже полгода идет:))
кирпичная хрущеба, 1й этаж:)
barsuk
19.10.2010
так это вы нам спать в подвале не даете спокойно
VafinV
19.10.2010
мы сделали на полу первым дело теплоизоляцию, она должно и звукоизоляцией мощной быть:)
они слышат меня))
Vo
19.10.2010
слышимость отличная
Слышу не соседей, а тех кто в подъезде =( живём на 1м этаже....знаю кто и когда идёт на работу, выгуливает собаку (шоб она своим лаем подавилась), как детей ведут в садик (они сопротивляются =)) ну и т.д. Даже разборки ночью слышу, иногда хочется помочь, чтобы конфликт быстрей кончился)))
evg52
19.10.2010
включите перфоратор через дощечку и будет соседям счастье в 12 ночи
Не слышу. Дай б-г соседям всех благ и долгой жизни, и чтобы квартира нравилась и переезжать не передумали, а то въедут вместо них какие-нибудь мудлоны, как случалось тут пару раз - один тупой ублюдок весь подъезд достать может...
у мню внизу живет мадама, к ней по выходным ебарёк заходит, они там под "Розовые розы" жгут. Жгут громко, но к счастью хватает их не больше чем на одну песню. Иногда хожу им выключают автоматы на лестнице :о)
Отвечать тем же не хочу, т.к. у меня хорошие отношения с соседями справа и слева, а дебилы снизу всёравно не поймут.
wildgrape
19.10.2010
Дом-панелька, правда слышу не столько соседей (они тихие, дай им бог здоровья, разве что беседуют иногда воодушевленно), сколько процесс жизнедеятельности всего дома относительно водопровода и канализации. Как кто воду включит или бачок спустит - так сразу прям ноктюрн по Маяковскому начинается.
Но с этим уж ничего не поделаешь.
О да! Это тоже, вода и канализация прослушиваются очень четко...а тут у соседей пару месяцев ещё и кран мерзко визжал при включении...очень хотелось послать им в помощь сантехника))
lapl
19.10.2010
Живем на 1м этаже.Очень жалею,что не на третьем(ну хоть на 2 денька).Над нами моральные уроды(да и физические тоже),лет 30-40.Слышу как в сортир ходят,о чем на кухне беседуют и как лают по вечерам.А эта афца с утра надевает на свои косолапые ноги ботфорты на каблуках и бегает по дому(собирается на работу).Порой хочется подняться и мозги вправить.Еще и строителям.
Слышу каждое утро, часов в шесть. Бабушка громко по телефону говорит, кричит, слышат то плохо уже.
Нормально отношусь, все равно на работу уже вставать
annagr
19.10.2010
Я слышу только стук шпилек рано утром...в остальном нормально всё...а вот у сестры как будто радио ...даже слова разобрать мона.....непорядок вобщем
Ещё как, слышу как сосед харпит (((
Ещё слышу, просят открыть заваренную дверь, но уже существенно тише.
А у меня пианино. Меня хрен отключишь, пока я сам не отключюсь. Дэйв Брубек, Билл Эванс, Арт Тэйтум, иногда прелюдии Рахманинова под настроение или чего-нибудь из Утёсова-Бернеса играю. Стены тонкие. Соседи ещё не убили. Здороваются.
Респект А мне пришлось подарить когда переезжали, инструмент старинный был, с какой-то там трещиной в деке, т к прежняя хозяйка воду не ставила.. Скоро куплю элетронное..
А что там про воду? У меня пианино уже лет 30, а про воду не слышала)
Зимой воздух в квартире из за батарей отопления бывает слишком сухой, что может привести к растрескиванию ответственных деревянных деталей в пианино, поэтому рекомендуется внутрь инструмента ставить открытую банку с водой. Медленное испарение оной сглаживает дисбаланс влажности.
Спасибо)
Не, электронное, это не то...какое бы крутое оно ни было...это...вобщем...жалкое подобие левой...стороны симфонического оркестра. Хотя у мну есть их несколько. Не торкает. Чего то я с годами жаден стал до натурпродукта. В том числе и в этой области.
Соседи рядышком- интеллигентные люди, не слышим, не видим. Зато этажом выше над нами (на третьем) живет что-то вообще безмозглое, женского пола, а м.б. и не одно, орет ночами (пьют что-ли, не пойму), ходит по квартире на каблуках и слушает рок с 7 утра. Пока терплю, но скоро, похоже, пойду знакомиться...
Lyra
19.10.2010
Соседей слышала один раз, когда почти в полночь они слушали музыку на весь подъезд. Иногда слышно, когда идет ремонт у кого-то, но это довольно редко происходит. Или мне повезло с соседями или я просто не обращаю внимание)
И то и другое)
У нас ничего не слышно.
не слушал, у меня гитарный усилок есть
ога, слышу..сосед новый этажом выше..сцука кудрявая..выложил плиткой пол на кухне и постоянно с семи утра ничинает всё ронять на этот пол..
вчера мстила..Увидела, что он свет выключил во всей квартире, типа баиньки лёг, и через полчаса завела "Матрицу"..громко-громко..Сегодня с утра очень тихо было..
Четвертинка Бородинского писал(а)
Сегодня с утра очень тихо было..

сама оглохла..... :-)))
Если после 23:00 внизу начинается "концерт" и заканчивается в 01:30... То с 02:00 до 03:00 - прямлю гвозди на полу (сам живу на последнем этаже), потом "концерты" внизу уже не начинаются и "гастроли ансамблей" окончены ...)))
Кстати, замечал иногда странные парадоксы со слышимостью. Например, сосед - как он ходит там, кушает, не знаю чего делает - не слышно вообще. А как у него мобила зазвонит - со своей как-то спутал, когда мелодия одинаковая была. Не думаю, что у него такая громкая мобила, но просто звуки как-то странно проходят.
Не слышимся. Все глухо, как в танке.
Nery
19.10.2010
Слышим.
С одной стороны квартиры орут часто - очень раздражает.
С другой стороны ребенок в семье маленький - не раздражает совсем.
С верху (через вентиляц.люк на кухне слышно) - бабулька любит поговорить по телефону громко или с собакой разговаривает - раздражает
MaryMusic
19.10.2010
за стенкой сосед-гитараст, но вроде играет неплохо, так что не напрягает. сверху скрип кроватный - забавно) но как-то нерегулярно. а еще так, мелочи - каблучки цокают
Никого и ничего не слышу. Полвековая хрущёвка рулит :) даже Wi-fi в соседнюю квартиру провести не получается)))
Никого не слышим, не до них, сами орём!
В одной квартире на верхнем этаже всегода в одно и тоже время раскладывался сломанный диван со стуком. Через пол года хотел уже им мастера посоветовать по ремонту дивана....

А сейчас где живу все слушают меня и мой ремонт.... Однажды около семи часов вечера после работы я начал в туалете пол долбить (снимать большой слой цементной кладки) и отбивать бетонный плинтус. Думаю щас прийдут и вот долгожданный звонок в дверь. Открываю и вижу полупьяного мужичка (позже узнал что это сосед сверху), который говорит о том сколько можно долбить, месяц уже ремонт делаете и никак не закончите... Я спрашиваю сколько сейчас времени? В ответ 8 часов. Че пришел тогда раз 8 часов? Так он и ушел нисчем....
Irina24
20.10.2010
Слышим. Например, когда соседка из квартиры снизу диван раскладывает и складывает. По всей видимости, он очень старый и тихо это не делается.
Слышим, когда у соседей за стеной скандал, но сейчас стало тихо, потому что там жили две сестры с мужьями и лаялись, как шавки, а сейчас одна съехала - и тишина.
Тут раздражайся-не раздражайся, толку нет.
Если будет возможность, то хотим отдельный домик где-нито за городом с высоченным забором кирпичным, и чтобы битое стекло по верху забора.
Жить, чтобы вообще никаких соседей не видеть и не слышать:)
screat
20.10.2010
не слышу, обои пробковые сверху плитка звукоизоляционная, пол утепленка тоже звукоизаляционная с ковролином. так что мне как то с высокой колокольни на соседей так же как и им на меня.
Знаете, есть такой контингент ,я их "дятлами" называю, которым на 23 февраля перфоратор подарили.. так я думаю моего соседа хлебом не корми дай, что нито посверлить.. и эта хрень длится уже года 4, хз что с ним делать, он говорит что ремонт делает....
Uolia
20.10.2010
Слышу боковых соседей, у них телевизор до ночи орет, если вечеринка, тоже прекрасно слышны разговоры "за жизнь" и басы от говномузыки. Я их ненавижу самой страшной ненавистью и с удовольствием кокнула бы обоих, но сидеть неохота:). Мечтаю о своем доме!!!!!!!!! Ну иногда представляю, как захожу в квартиру соседей и медленно расправляюсь с придурками под музыку Шнитке! Это даже заманчивее своего дома:)
Uolia писал(а)
...и медленно расправляюсь с придурками под музыку Шнитке!

Аплодирую стоя!!! Сильно сказано..)))
Uolia писал(а)
Ну иногда представляю, как захожу в квартиру соседей и медленно расправляюсь с придурками под музыку Шнитке! Это даже заманчивее своего дома:)

да уж....чорная вдова....
Не слышу. Точнее внимания не обращаю. вообще у нас тизий почти бабушкинский подъезд.
sangel
20.10.2010
а меня бесят я живу 12 леи в квартире и над нами все время что-то строят...особенно когда ребенка ссначало первого а потом второго надо спать укладывать. да и прям сейчас че-то пилит.
muravey
20.10.2010
Я не только слышу, но и обоняю(((. Не так звуки бесят, как запахи. В ванной и туалете планирую вентиляцию переделать-чудо-строители её с соседской как бы объединили. На кухне вытяжка спасает. А от подъездных запахов придется входную дверь герметизировать. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Убегаю от квартирных проблем, проводя большую часть года за городом-там хоть и летний, но СВОЙ отдельный домик. В городе же это для меня нереально(((
Eestilane
20.10.2010
У нас дует не из под двери, а из-под стен.
skwo
21.10.2010
О! Вы не не одиноки! У моей соседки НИКОГО кроме собак, много собак. Вонь страшная от этого питомника на дому! Весь запах идет через сквозные розетки. Уже интересно, а как же она в этой вонизме живет! Причем одна в 3 ке. Про вой собак и говорить не хочу, к концертам днем присоедняются другие соседские собаки. Вешалка. А собакам по*фиг, не объяснишь. Соседка дура. Т.к. целый день её нет, выгуливает свою ораву в два захода в час ночи. Ёстетвено бумный восторг питомцев слышен великолепно. По сравнению с этим ни бурные страсти соседки сверху ни ее хахали залезающие по нашему балкону к ней, ни менты, выезжающие ей же на помощь в пьяные дебоши уже не так раздражают. Попытки цевилизованного разговора не помогаьют...одной нас рать, а собакам не объяснишь, а вторая либо пъяная в Ж@ либо звонок в квартиру вырубаёт! Чё делать уже незнаем?!
Раньше жила в панельном доме, соседей было чуть-чуть слышно. Переехала в кирпичный... это какой-то капец, как-будто рядом кто-то стоит и разговаривает (никто не кричит!)... Хочу обратно в панельный дом))
Слышу, как они ругаются.
Соседка сверху - с мужем, соседка снизу - с детьми.
Только соседей по этажу не слышу: с одной стороны глухонемые живут, с другой - просто тихие и спокойные люди.
соседи сверху постоянно чтото на пол роняют, а сбоку сосед бля чтото сверлит уже лет 10, я думаю у него там стены как швейцарский сыр, в дырочку
zloi52
20.10.2010
тоЁта писал(а)
соседи сверху постоянно чтото на пол роняют,

у меня примерно тоже - только такое впечатление что с дивана падают.Жили вначале одни,затем другие квартиру купили - так тоже падают вечерами с дивана
видно под наклоном пол у них, вот и скатываются
zloi52
21.10.2010
)))
Сверху пол скрипит. В другой комнате мужик храпит.
А на одной квартире дяденька по утрам молился.
На седьмом этаже слышно как скрипит дверь подъездная :))
askmewy
20.10.2010
я могу на эту тему страницы 3 накатать...:) на одной из квартир (старый кирпич) соседи наверху пели под гармонь, изрядно приняв на грудь, вызывала наряд, утихомиривались, но ненадолго. В другой квартире (новый дом, звукоизоляция отсутствует в принципе) соседка сверху любили из клуба часа в 3 ночи приехать и на шпильках (!) погулять по комнатам...А еще на одной (Покровка, сталинка, высокие потолки, тоже думала - звукоизоляция отличная), так там соседи снизу по 5-6 раз в сутки устраивали секс-марафон (чесс слово, не вру:)), сопровождавшийся криками женщины (ей,к слову, между 40-и 50ю годами), любая немецкая видео-продукция отдыхает...квартира была арендованная мной, пришлось оттуда бежать, невозможно было ни спать, ни отдыхать.
Sinaru
20.10.2010
все ок
они меня наверна да
больной вопрос :)
снизу подо мной 2 старичка.Как они ругаются - какие маты, которых я не слышала и главное каждый раз все новые и новые.Ругаются сутками.
С одного бока соседи-пенсионеры, котрые в квартире живут с октября по май, как вчер -они врубают телик на всю мощь и до 2-3 ночи смотрят, ощущение, что телевизор в моей квартире орет.Сверху слышу как кашляют, ходят в туалет. Знаю, кто когда покурил
cinqmille
20.10.2010
меня больше всего звуки сверху раздражают.но над нами пустая квартира.а под нами мужчинку паралич стукнул.теперь никто белых роз не поёт,и соседка на передок слабая у него съехала.вообщем благодать.пока.
Не слышу. И, надеюсь, что и меня не слышно.
llexus
21.10.2010
слышу этих мудаков каждый день, топают как слоны
Rebekk@
21.10.2010
тема наверное вечная, поэтому может какие-то практические советы помогут (при нашей звукоизоляции)
например:
www.forumhouse.ru/forum165/thread11947.html
poremontu.ru/questions-responses/kak--zashumit-dveri-
forum.uvao.ru/viewtopic.php?p=233460&sid=aa5c1ac6a6e142df476624ace8542cc5
forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t43935.html
www.nkj.ru/archive/articles/5206/
и мы их, и они нас. Мы интеллигентно молчим, а они возникают иногда - то собачка громко лает, то ребёнок плакать начал.
На съёмной жила - каждую среду (!) и вс соседи сверху собирались компанией дудеть в караоке.
Хотелось "взять и у**ать"
Новая тема