--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы прореагируите на повышение пенсиооного возраста?

Опрос
5
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
moncher
19.10.2010
В Европе активно протестуют.
У нас что-то буйных мало совсем.
ИМХО: по опросу будет 80% протестующих публично, против 20 дома.
На деле 99% останутся дома.
Как вы прореагируите на повышение пенсиооного возраста?
Останусь дома   55 | 56%
Выйду на демострацию   22 | 22%
Эос   21 | 21%
Проголосовало участников - 98
X-master    Усы пескова    Lentus    СанчесНН    Imaginary unit    sergey5    Phoenix    kokon    vp    Феномен    Dr.Re    flockator    RK    Oleg52X    ICS    Скворец    FreeCat    Terminal    Lacettivod    Denion    Вот такого ника точна нет    wef    Стакан    Зу    P-G    1May    Sank    Nat-ashka    NickU    DENIZE    742    Anney-m    yurka52rus    nikom    LeChat    randomize    BESiK    Владимирович-тд    Бамбарбия    mkv    Yuliet    falkorr    Мартовский Котяра    Mal0y    mogul82    Ник Это я    Hurricane    mfreeze    янусик    Duzer    Catster    www.pover.su    grafnn    Максим Боркунов    Alkocasual    S@nsei    Urbagan    Дочь Сфинкса    Трахикарпус Форчуна    Carduelis    vitep    Shans75    prodriver    nikolashechka    Лиса-Сабака:-)    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    bibov    katarkon    Тамбовский волчонок    ionch    Links25    Люб@нька    SCL(tm)    Apple green    Al@N211    leipreachan    Проводник    Танюсечка    Anselm    Blackpool    tatianafor    Artr    Абрикоска    Пустой Вагон    kiril@lica    Voronov    Ra$ty    зршдщт    tenish    Точка невозврата    terrii    Stern1    kunin    927    Bungalow_Bill    Bronnik    Трэшовый тролль    Revivalist   
moncher писал(а)
В Европе активно протестуют.

В европах активно протестуют, потому что там край непуганых демократов. У них есть иллюзия, что народ может на что-то повлиять с помощью демонстраций протеста. В РФ подобные иллюзии закончились. Наши люди прошли мощную школу 90-х и в большинстве своём чётко осознают, если соберутся поднять пенсионный возраст, его поднимут, несмотря ни на какие протесты. Да и в европах его поднимают, наплевав на мнение протестующих. В Греции сколько шуму было, а пенсионный возраст увеличивают. И во Франции его увеличат.
Развлекуха с демонстрациями будет продолжаться, пока Германия тащит на своём горбу еврозону, как в своё время это делал СССР с восточной европой. Как только германия перестанет кормить европейских голодранцев, будет интересно понаблюдать, как станут расправляться с проявлениями народного гнева.
Гриша Ляшкин писал(а)
В РФ подобные иллюзии закончились.

+1.. нечего глотку впустую драть... разве что ради самого процесса....
vitep
19.10.2010
Вот пока все так думают, что от ничего не зависит? и пока мы не ходим на выборы. Нас наше правительство и будет нагибать. Вначале увеличение пенсионного возраста потом право первой брачной ночи. Позиция "моя хата с краю" и приводит к тому, что мы сейчас имеем. Если бы мы не были такими пассивными, то и власть была бы другой.
а вы считаете, что рационального поведения быть не может? ток иль горластый, иль запуганный... в этой ситуации типо экономического обоснования имеетцо ))) ...и парады не изменят нифига.. и европейские примеры приводятся..
vitep писал(а)
Вот пока все так думают, что от ничего не зависит?
от этого все беды, угу ((
Zlaja@
19.10.2010
Не то что +100, + мульён Вам.
Как-то так повелось, что российских граждан принято обвинять в пассивности и безразличии... Вроде бы и так это... Да не так...

От кого можно ожидать активной гражданской позиции?
Казалось бы - самый первый претендент и кандидат на подозрение в "неравнодушии" - молодёжь.
Я очень хорошо отношусь к молодым людям. Но вспоминается стихотворение В. Долиной, в котором есть такие слова:
"... Молодой - он что? - неграмотен и неистов.
Жизнь полна картин. Но идёт, покуда, без сбоев.
Он свободнее всех пушкинских лицеистов,
Всех бродяг, разбойников и ковбоев...
Молодую - он - женщину бьёт сразмаху.
Ту же самую, впрочем, что с вечера им добыта.
И не кланяется ни страху, ни отчему праху,
И не знает, где сердце, пока оно не разбито..."

Так что... Молодые - они хоть и активные по природе, но не знают они "где сердце, пока оно не разбито", не хватает им личного жизненного опыта, да и социальные вопросы их волнуют не так чтобы очень...
О пожилых - что говорить... Зачастую вся активность пожилых происходит от скуки и недостатка внимания. И участие в гражданских акциях - для пожилых - скорее, повод пообщаться, попасть в круг внимания, нежели средство, которое помогает добиться цели.

Таким образом - единственным, одновременно и опытным, и активным, и заинтересованным звеном общества - являются люди "среднего возраста", сорокалетние то есть. (плюс/минус)...
Я и есть такая вот - сорок "с хвостиком"...
Но именно мы, закончив школу в восьмидесятых, попали "под раздачу" по полной программе. И дело не в том, что мы "пуганые". Мы - многократно "обнадеженные", "обманутые", "преданные"... Мы слишком хорошо усвоили уроки "демократических преобразований". Мы не неактивные. Мы циничные и не верящие в "благие намерения"...
Это плохо, конечно.
Но мы хотим сохранить остатки человеческого в себе и своих близких. В своих детях, рожденных в начале 90-х... В своих родителях, рожденных в конце войны или сразу после. Нам всем нужно сейчас только одно: любовь и покой в своем маленьком хрупком мире.
И мы - как правило - не готовы к выходу на баррикады. Мы, наверное, не сможем уже поверить кому-то.
25 лет "уроков" даром не прошли.
vladmir
20.10.2010
Гриша Ляшкин писал(а)
У них есть иллюзия, что народ может на что-то повлиять с помощью демонстраций протеста. В РФ подобные иллюзии закончились. Наши люди прошли мощную школу 90-х
Про протесты по поводу монетизации ещё напишите.

Разумеется, наша гебнёвая власть трусит массовых акций протеста.

Другое дело, что их не будет по лени.
vladmir писал(а)
Разумеется, наша гебнёвая власть трусит массовых акций протеста.

Супердемократ по фамилии ельцин не трусил, когда в прямом эфире расстреливал из танков собственный парламент вместе с его защитниками. Тот же супердемократ двинул танки и авиацию в субъект РФ, фактически полностью уничтожил его столицу. Почему вы дмаете, что гебнёвая власть на подобное не способна? С чего вдруг нынешней власти трусить-то?
vladmir
20.10.2010
С трусливой реакции на обычные политические митинги. Очевидно.
И с реакции на массовые неполитические выступления. Типа монетизации, Пикалёва.
Путинисты начинают чесаться только после массовых уличных акций.
А так им насрать - это верно.
vladmir писал(а)

Митинги против монетизации льгот? Так монетизацию всё равно провели. С пикалёво поступили так как посчитали нужным. Захотели бы закрыть, закрыли бы. Против повышения пошлин на ввоз иномарок сколько народу в приморье выступало? Власть испугалась? Спокойно повысила пошлины.
Irina24
20.10.2010
Гриша Ляшкин писал(а)
vladmir писал(а)

Митинги против монетизации льгот? Так монетизацию всё равно провели. С пикалёво поступили так как посчитали нужным. Захотели бы закрыть, закрыли бы. Против повышения пошлин на ввоз иномарок сколько народу в приморье выступало? Власть испугалась? Спокойно повысила пошлины.

Вот и именно. А выступай-не выступай против - толк один. Власть решила и все так и сделает.
А нарываться на беду на собственную, пардон, пятую точку неразумно в высшей степени.
kokon
19.10.2010
У нас и так безработных полно, так что скорее всего ничего у нас не поднимут (т.к. количество безработных увеличится). Сейчас - человек на пенсию ушел - на его место молодой пришел, а так - представьте, пять лет никто уходить на пенсию не будет, куда молодежь то пойдет: жечь, убивать, грабить?
Пенсии, и так мизерные, а при повышении пенсионного возраста их придется значительно увеличить, чтобы люди знали, ради чего работают (и повышение на 500 руб в месяц - здесь не прокатит).
оч логичное мнение +
mkv
19.10.2010
kokon писал
Пенсии, и так мизерные, а при повышении пенсионного возраста их придется значительно увеличить...

Ну это Вы напрасно так рассуждаете :-)
АГС17
19.10.2010
вот наивный человек...
Пенсионный возраст поднимают не чтобы больше работать, а чтобы пенсии не платить. В ближайшем будущем будет огромная дыра в бюджете (а может она уже есть).
Государству не нужны затраты на пенсионеров и оно не будет тратиться. Чем дальше пенсия, тем больше народу перемрет до пенсии.
Меня умиляет история с добровольными взносами в пенсионную казну - отдай 12000 в год себе на будущую пенсию и государство тебе добавит в этот же год еще 12000. Бу-га-га... Говорят еще, что самостоятельно накопленную часть можно будет снять выйдя на пенсию, типа 24000*30лет=720000 и это каждому желающему :) цирк.
Это будет возможным, если пенсионный возраст будет лет так в 70, чтобы мало кто доживал.
Правительство не заинтересовано в "дармоедах". Что о них думать, если не качают нефть олигархам в карман?!
У меня родственница сейчас в больнице лежит. С прошлой недели начались урезания в рационе: отменен кефир по вечерам, отменена запеканка. Скорее всего не будет картошки. Традиционная греча давно отсутствует.
Так что ДЫРА она есть ДЫРА - будут делать все чтобы растянуть россиянскую Ж на эту дыру.
да, верно
В России многие не доживают до пенсионного возраста. По данным статистики, в 2009 г. средняя продолжительность жизни мужчин составила 59,2 года (выход на пенсию – в 60 лет), а у женщин – чуть более 70 лет.
Blackpool
19.10.2010
Я как-то задумался - получается очень интересно -
Мужчины выходят на пенсию с 60 лет.
Однако их средняя продолжительность жизни - 59, 2 года.
Выходит, что среднестатистический мужчина, отдавая в течении жизни свои пенсионные взносы государству, умрет, не получив свои законные отчисления и их попросту забирает государство!
Duzer
19.10.2010
так и есть
эммм... вас только сейчас посетила столь гениальная мысль?
Oleg52X
19.10.2010
Там что-то родственникам по наследству выплачивают...
ДимС
19.10.2010
Это вы про Россию? )))
Oleg52X
19.10.2010
Да, там накопленную сумму вроде выплачивают. У юристов уточните, если интересно.
Blackpool
20.10.2010
Первый раз об этом слышу.
Возможно потому что это особо не афишируется...
mkv
20.10.2010
Имеется ввиду накопительная часть пенсии. Посмотрите своё "письмо счастья" из ПФР РФ.
Blackpool
20.10.2010
Спасибо за наводку.
Буду знать, что завещать потомкам... )))
LeChat
19.10.2010
Анек в тему: "Минфин России подтвердил, что минимальная пенсия по старости с 1 января 2011 года составит 4500 долларов США в месяц, а пенсионный возраст - 127 и 132 года для женщин и мужчин соответственно." :-)
+1
постоянно об этом твержу!!!
тёща в больницу не жрать приехала - лечиться приехала
че ты хотел этим сказать?
то, что это больница, а не ресторан
в Семашко есть прекрасные буфеты, если чё
если че тебя не спрашивали совета. Понял?
И жрешь ты своим хлебалом, если че.
не груби
я в том же Семашко, если надо, за бабло лежу, и хаваю ту же похлёбку, а если не нравится - иду в буфет
потому как отчисления на ОМС хватает только на эту похлёбку
Грубить ты начал. Если ты жрешь, не значит что этот глагол можно применять к другим. Кроме тебя там я никого не знаю кто лежит, так что лежи сам там и жри свою похлебку.
Dr.Re
19.10.2010
Похер, ибо, скорее всего, я и до нынешнего не доживу. Разве что по выслуге лет, но что там за пенсия...
Al@N211
19.10.2010
...да похрену я налоги не плачу...
Casher
19.10.2010
мне певать на это ))
я налогов не плачу, от акцизов откашиваю по мере возможности и от государства ни чего не жду ))
так шо пусть хоть до 100 лет поднимают, мне их нищенская пенсия не нужна
...я вот налоги пока плачу, но на каждом шагу отбивают это делать...
Florencia
19.10.2010
У нас уже бесполезно и митинговать и голосовать.Власть настолько зарвалась что никакого адекватного диалога с ней быть просто не может и все потуги добиться от власти что-то попросту бессмысленны.Единственный способ повлиять на неё это валить её.
DENIZE
19.10.2010
ну, в данном контексте глагол "валить" можно использовать в разных смыслах)))
вот какая-то хреновая аналогия...

1. народ стимулируют рожать детей, но о том, где этих детей содержать(детсады) не заботятся...маткапитал -это конечно хорошо, но первого тоже надо в садик оформлять, а если дома воспитывать, как матери то на мизерное пособие жить с ребенком...
2. пенсионерам пенсии повышают -благо...но потом оказывается дефицит бюджета пенсфонда и надо повышать пенсионный возраст...при этом поют про софинансирование...
3. ЕСН повышают...
Po_Parku
19.10.2010
Во Франции 71% населения поддерживают бастующих.
1. При этом собираются и эти пособия понижать
2. Повышают, но инфляция сжирает все, про повышениекоммуналки просто молчу
1. Обо всем остальном позаботится ЮЮ;
2. Пенсионеров у нас держат только ради для голосов;
3. И это только начало.
Phoenix
20.10.2010
до пенсии надо дожить еще... средняя продолжительность жизни мужика в РФ - 61 год, так что вопрос уровня жизни и медицины для нас более актуален нежели повышение пенсионного возраста
Phoenix
20.10.2010
а вообще следует ждать отмены пенсий - они наворуют и на пенсию им насрать... на нас насрать тем паче
Irina24
20.10.2010
Моего ответа в предложенных Вами нет, так что отпишусь отдельно.
Я буду от этого не в восторге. Но вот только моя реакция едва ли кого-либо "наверху" заинтересует.
Можно прямо по самое некуда обдемонстрироваться, обмитинговаться, но если решение принято, никто его не станет отменять из-за кучки бастующих.
Да и отвык русский люд от забастовок. Как-то вяленько все попытки смотрятся.
А уж про бунт "бессмысленный и беспощядный" и говорить не охота. Это бред и блажь. На это могут пойти только те, кому терять нечего. А вот те, у кого семья, дети, те, кто находится в здравом уме не сунутся туда. Потому что нет особого желания встретить там товарисчей с резиновыми дубинками и прочим.
Phoenix
20.10.2010
Irina24 писал(а)
А уж про бунт "бессмысленный и беспощядный" и говорить не охота. Это бред и блажь.

в каком нить 1900 году тоже мало кто верил в бессмысленный и беспощадный. Кабы тогдашняя аристократия побаивалась бунта, она бы в Лондоне себе нычки понаделала. Кстати современная элита нычки за бугром имеет.
Irina24
20.10.2010
Phoenix писал(а)
Irina24 писал(а)
А уж про бунт "бессмысленный и беспощядный" и говорить не охота. Это бред и блажь.

в каком нить 1900 году тоже мало кто верил в бессмысленный и беспощадный. Кабы тогдашняя аристократия побаивалась бунта, она бы в Лондоне себе нычки понаделала. Кстати современная элита нычки за бугром имеет.

С этим, конечно, не поспоришь. Но сейчас немного другие времена.
И поскольку я лично к этой самой элите никакого отношения не имею и нычек у меня ни в Лондоне, ни в Цюрихе, ни на Кайкосе нет, то буду сидеть тихо, аки мышь, и не высовываться. Авось пронесет.
Любой бунт все равно задавят. Чтобы какое-либо народное выступление имело успех, оно должно иметь мощнейшую поддержку (в том числе и материальную, даже, прежде всего, её) со стороны определенных сил. А у нас, насколько я понимаю, таковых нет. Потому что деньги на такие выступления есть опять же у этой самой элиты, которая имеет нычки по всему миру и дети которой обучаются зарубежом. Так что замкнутый круг получается.
Urbagan
20.10.2010
Irina24 писал(а)
Можно прямо по самое некуда обдемонстрироваться, обмитинговаться, но если решение принято, никто его не станет отменять из-за кучки бастующих.
Когда пенов хотели кинуть с монетизацией льгот и вместо всех льгот выдавать по полтиннику в месяц, помните что началось? А если мы и это проглотим, то с иллюзией, что вот-вот будем жить лучше, придется крепко-накрепко распростится.
непойду протестовать,патаму шта все равно не доживу до пенсии....
Dead
20.10.2010
много у нас на пенсию уходят в 55/60?
двоякое у меня отношение ко всему этому....в 55/60 еще можно работать и уже получать пенсию, но тут уже не защищен от расставания с работодателем
Побурчу в интернетах, а потом опять пойду на нелюбимую работу, пить пиво после работы и спать.
anselm
20.10.2010
не отчислял в пенсионный фонд, не отчисляю и отчислять не собираюсь.
до пенсии вряд ли доживу. если и доживу, это унизительно, получать копейки от них. лучше хороший счет в банке к тому времени. и снять вы сможете, если узнаете, что жить осталось месяц
теща дольше работать будет, ура!
Новая тема