--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пенсии: мужчинам +2 года, женщинам +5 лет

Новости
8
178
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Москва. 18 октября. FINMARKET.RU — Глава Минфина Алексей Кудрин раз за разом поднимает болезненную и для властей, и для населения тему повышения пенсионного возраста. В понедельник он снова напомнил о необходимости принятия этой непопулярной меры. По мнению министра, реальное повышение пенсионного возраста может начаться через 6-7 лет.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12068036

буду бастовать с транспарантом "Долой Кудрина!"
GDI 18
19.10.2010
+ мильон

сразу б сделали пенсию с 95 лет , и все б их проблемы о помощи пенсиинерам отпали.
Lissonka
19.10.2010
+ мильярд :) Что только не сделают в нашей стране, чтобы не платить :))))))))))
Небось как себе, любимым, так то и дело и отпускные пересматривают, и пенсии льготные, а потом понятно, откуда деньги брать, как не у любимого народа ;)
triadastv
19.10.2010
+1
+1
antar
19.10.2010
+1
S E A
19.10.2010
+1
тинЪ
19.10.2010
+100500
stolar
19.10.2010
Вот это правильно. Нужно челобитную, в правительство, организовать. Подпишусь.
КВ-1
19.10.2010
а отчисления в пенсионный фонд обязательно оставить на прежнем уровне))))
Ир
19.10.2010
Отчисления с 2011 года вырастут значительно
GDI 18
19.10.2010
само сабой ....лучше б конечно поднять раз в 5 ...))
Teapot
19.10.2010
подумала о том же...
BESiK
20.10.2010
плюс!
Нафа
19.10.2010
Слишком много народу доживает до пенсии. Денег на всех не хватает.
S E A
19.10.2010
На самом деле с каждым годом доживает всё меньше.
но денег всё одно не хватает)))))
Natalya_
20.10.2010
а не хватает не потому что много доживает а потому что пи....ят много денег...
RHR
19.10.2010
Чтобы не повышать пенсионный возраст, поскольку после этого уровень доверия к власти снизится до 1%, нужно хотя бы уменьшить число банков, съевших весь стабфонд, процентов на 80, и чиновников со всякими контролирующими органами на столько же... Возрастёт безработица, но зато можно будет поднять пособия хотя бы до 8-9 тыс. руб... И все безработные чиновники стали бы жить как народ. Причём нужно именно сокращать, а не переводить на другие, часто более хлебные и коррупционно ёмкие должности и придумывать искусственные комитеты!
RHR
19.10.2010
Оставшиеся банки начнут наконец-то выдавать рисковые кредиты и только выиграют от этого. Нужен естественный отбор!
ehealth
19.10.2010
поскольку после этого уровень доверия к власти снизится до 1%

Ну снизится, и чо? :)
DENIZE
19.10.2010
Казалось бы, какая связь между размером стаб.фонда и пенсиями?
Stager
19.10.2010
+много
А мне пофигу...гыгыгы...
Stopkin
19.10.2010
тогда так Вам и надо, электорат Вы едросовский.
Что значит "так мне и надо"? Я за ЕР не голосовал....
Stopkin
19.10.2010
Ни разу?!
Ни разу, я их не люблю...
Stopkin
19.10.2010
Тогда извините, я думал, Вы из едровской башни из слоновой кости.
kvn
19.10.2010
Дело не в Кудрине, а в том, что денег нету.
Dr.Qy
19.10.2010
Кто спиздил?
kvn
19.10.2010
Ну, один Кудрин столько бы не унёс.
Россияне сами виноваты, что они, сволочи, доживают до пенсии.
гавнюки из едра и их главный
Snowshka
19.10.2010
Да, все ушло на пенсию Лужкову.
Antro
20.10.2010
Дело как раз в Кудрине... и в товарищах из ПФР...
Кудрин на мой взгляд самый ибанутый финансовый манагер...
kragl
20.10.2010
Я вообще не понимаю доверчивости народа..., ну как..., как это можно, всю жизнь, около 40 лет и более, платить конкретные деньги в пенсионный фонд на каких-то смутных и постоянно меняющихся условиях, что-бы в старости выпрашивать какие-то копейки...

Может лучше отменить всю эту лавку и сделать как раньше, каждый сам за себя и каждый сам себе пенсионный фонд ?
Dr.Qy
19.10.2010
Единая Россия - за вымирание Россиян.

НО! Не забывает при их жизни драть бабло СЕБЕ на пенсии...
Все делают, чтоб мы не дожили до своей пенсии((( Большая часть тупо не доживет до пенсионного возраста, зато государство не обеднеет, умно придумано и хитро.
iPanda
19.10.2010
А можно отказаться от пенсионных отчислений? А то смысла в них не вижу!
Stopkin
19.10.2010
Налогов и смерти избежать нельзя(с)
iPanda
19.10.2010
Блин, просто смысла не вижу. Если останусь в РФ до пенсии не доживу, если за границу свалю - нафиг платил. Сволочи!!!
Stopkin
19.10.2010
Засада Едросовская, и всё Сталин у них плохой. Недавно назначили нового чиновника по правам человека, так он говорит, главная щазз задача в стране какая, как думаете? ...Ни фига не угадаете. Десталинизация общества!
iPanda
19.10.2010
Актуальная проблема для России, кстати, правда лет на 60 опоздали.
Они чего там курят?
Stopkin
19.10.2010
Они не курят, они как лет 20 назад либерализьму внутривенно ширнули, так остановиться никак не могут, не отпускает, видно....
Nikson
19.10.2010
разные люди просто, вон Лужок в 74 на зарплату в 1 рубель устроился, чтоб прибавка к пенсии была, а у меня теща не работает уже года полтора, все ждет пенсии как манны небесной :)
Её ещё 53 года и не работает?
поддерживаю
тока нада сделать пенсию одинаковой и для М и для Ж.
а то мужики в 59 дохнут, не доживая. А бабы в 73. : ((
Скорее всего пройдет этот вариант. Опять же - женщины отдельно митинговать не пойдут.
Тогда надо мужчинам в 65, женщинам в 75. Чтоб наверняка.
ты с моими цифрами не согласна?
Зачем мне пенсия если я до неё тиоритически не доживу? : )
Да, согласна-не согласна. Какая разница...все равно ж ничего от этого не изменится:-)
могу тизменить пенсионный возраст!
Ир
19.10.2010
У нас в родне все дедушки стабильно в 76-80 умирают, а бабушки в 75 от рака. А в 59 только алкоголики дохнут...
Ир писал(а)
А в 59 только алкоголики дохнут...

А вот это Вы очень зря сейчас сказали.
У меня друг от рака в 25 умер, а от сердечного приступа очень много знакомых, хороших людей, умерли в 58-59 лет.

Не оскорбляйте людей, на основании только того, что Ваши родственники жили долго.
Ир
19.10.2010
Да, извините, не подумала о всех... Я имела ввиду, что у нас в родне до 59 умирают только алкоголики, остальные до 75 живут без проблем. Смертность высокая, от болезней, от несчастных случаев, но по статистике от наркомании и алкоголизма погибает всё же больше молодых людей.
Stopkin
19.10.2010
""...сказал Алексей Кудрин на заседании фракции КПРФ в Госдуме. "

Его как медведя собаками притравливают перед коммунистами-то? Чо он к ним-то пришол?!
Его невоздержанность на язык давно известна.
ramiros
19.10.2010
за что или скажем кого голосуем, то и получаем. а вообще круто, продолжительность жизни в России падает, а пенсионный возраст увеличивается, даешь сразу 150 лет, и ненадо волноваться что денег на пенсии не хватит.
7aladin
19.10.2010
Французы жестко бастуют(с 60 хотят увеличить до 62), хотя уровень жизни поболее нашего.

Выгоднее будет не платить в ПФ, а покупать "золото".
Mishka
19.10.2010
А есть выбор: платить, или не платить в ПФ?
7aladin
19.10.2010
суммы могут значительно отличаться. И приоритеты.

Чтобы получать пенсию в половину заработка, работник должен 5 лет всю ЗП отдавать в ПФ. Такую методику подсчёта озвучили на РБК..

Родственница, лет 10 назад, продала квартиру в Москве, приехала доживать на родину в Ярославль. Все деньги раздала ближайщим родственникам, которых хватило на три квартиры, обстановку и ремонт.
Mishka
19.10.2010
Логично предположить, что не у всех есть доставшиеся от государства квартиры в Москве. :)
7aladin
19.10.2010
Вопрос не в том, чтобы чем осчастливить родственников, а в том, чтобы иметь ресурсы на чёрный день. Пенсия в 65 - это реально лотерея и злоупотреблять размерами отчислений в ПФ - удовольствие сомнительное. Практичнее ресурсы оставить в семье, а не организаторам лотереи.

Работать до смерти - плохая идея, но придётся, если Кудрин так решит.
Mishka
19.10.2010
Так никто и не спорит, что на наше государство рассчитывать - последнее дело. Вопрос только в том, что с этих ресурсов (в подавляющем большинстве) УЖЕ уплачены все пенсионные отчисления, и, собственно, платить их или нет - никто, особо, не спрашивает.
Stager
19.10.2010
Если КУдрин так решит, найдутся люди, убрать его.
Stopkin
19.10.2010
Кудрин-не партия. Партией рулит Пу.
DENIZE
19.10.2010
C их системой профсоюзов грех не бастовать...
mkv
19.10.2010
Система профсоюзов им с неба свалилась.
DENIZE
19.10.2010
Система профсоюзов в европейских странах не один век строилась и очень небесплатно наемным работникам обходится... У нас, с нашим мировоззрением такой никогда не будет
тинЪ
19.10.2010
Проклятье на него какое чтоли наслать...
На столь болезненную тему...

*пойду лягушек пособираю*
Stopkin
19.10.2010
Луч поноса ему.Только не словесного!!!!
Eestilane
19.10.2010
бедные немцы, у них пенсионный возраст аж 65 лет :'(
7aladin
19.10.2010
Есть куда стремиться, в Китае нет пенсии.
65 лет для многих россиян - непреодолимый "барьер". И почему выжившим пенсам денег не хватает при таких пенсиях - не совсем понятно. Скорее, армия нам нагенерила пенсов 40-летних, вот у Кудрина возникают проблемы.
shangri
19.10.2010
+1. Пусть военным, да налоговикам, да тАможне пенсионный возраст поднимают. А то развели их такое количество, вот денег и не хватает!
DENIZE
19.10.2010
Треть населения выходит на пенсию до наступления пенсионного возраста: не только армия, но и работники вредных производств, учителя и пр. на "выслуге" и т.п.
Ир
19.10.2010
Они в 65 лет выглядят лучше наших, замученных жизнью, тридцатилетних
Да, мне их тоже жалко.
Им тут зимой холодно в Германии, отопление дорого стоит, приходится на 3-4 месяца на Майорку уезжать, там дешевле снять апартаменты и отопление нужно только в январе. Бедные - бедные немецкие пенсионеры.
lvenka-nn
19.10.2010
ппц с.ка нас хотят точно уничтожить.........................
lvenka-nn
19.10.2010
"«Если это когда-то не сделать (не повысить пенсионный возраст), мы не сможем поддерживать пенсию на том уровне, на который мы ее вывели». "
Ключевые слова. Успех проекта за счет уменьшения числа людей... Вот так они делают дела. с.ки.
TRID
19.10.2010
Надо быть реалистом, черные зарплаты и корупция сделали свое дело. В ообщем мы и сами виноваты готовы хавать ЗП в конвертах не задумываясь о последствиях и пенсионерах которых вы кормите со своих отчислений. Думаю по делом получим
Ир
19.10.2010
Если бы с наших отчислений кормились только пенсионеры... не было бы черных зарплат. А подать вору на очередной коттедж, жаба душит.
DENIZE
19.10.2010
Вы действительно в курсе, куда идут ваши пенс. накопления, или так, фантазируете?;)
907
19.10.2010
Вообще то вся страна давно уже в курсе. Читайте почаще новости, где пишут как неожиданно безвозвратно неизвестные похитили десять..лярдов из фонда, посмтрите на помещения дворцы фондов, ну а заодно и где живут и на чем ездят руководители региональных фондов (про масковские вообще промолчу).
DENIZE
19.10.2010
))) я уже научилась сортировать бред, которым потчуют в новостях) а вы можете продолжать верить) Или вы в серьез полагаете, что это - единственная тема о которой в новостях не врут?
907
19.10.2010
Именно в этой теме я уверен что врут, говоря что сп..здили "неизвестные".
DENIZE
19.10.2010
Вывод прост - органы, которые должны находить этих "неизвестных", у нас не работают, не хотят и не умеют.
TRID
19.10.2010
Простите получается мы хотим воровать сами а при этом думаем что другие до этого не додумались? Строить здания ПФР сама идея правильная, принимать народ в под воротне не только хуже для работников ПФР но и для самих прихожан, но сколько ушло налево при этой стройке это другой вопрос, но все равно эта сумма никак не повлияет серьезным образом на общую картину. больше половины рабочего населения работает по серым схемам а вот это уже деньжища которые бы и позволили реально повлиять на бюджет ПФР
DENIZE
19.10.2010
Дело даже не в подворотне. Есть определенные нормы, которым должны соответствовать подобные здания - наличие въездов, лифтов, широких холлов со стульями - не прихоть, это необходимо, чтобы любой инвалид мог легко воспользоваться соц.услугами. Поэтому же соответствующие офисы строят на транспортных развязках. Если такие здания не строить, а арендовать (кстати, сколько стоит аренда?), в долгосрочной перспективе они станут золотыми.
Шнюк
20.10.2010
блядство это все, а не нормы.
при совке весь пенсионный фонд любого района это две тетки в трухлявом одноэтажном деревянном здании,
и как-то справлялись, хотя население было больше.
Ир
19.10.2010
Я со своей з/п отдаю 13%, работодатель ещё почти 40%. Это не маленькие суммы, и проценты растут с каждым годом. Где эти деньги? Да, и учтем, что платятся налоги со всей з/п, а стоит мне заболеть, захотеть в декрет, так сразу появляется потолок ( в этом году он равен 1136 руб).
DENIZE
19.10.2010
То, где появляется потолок, берется тоже не со всей ЗП, а только со 415 т.р. в год. Если вам этот "потолок" "жмет", значит, годовая ЗП у вас выше, и ваше утверждение... гм...
Ир
19.10.2010
Ну да, с этого года свыше 415 налоги не платятся, а до этого платились. А со следующего года для больничного будут среднюю за 2 года высчитывать.
DENIZE
19.10.2010
До этого потолок был еще ниже. По поводу ЗП за 2 года вообще не вижу проблем - за вас же в прошлом году платили, причем выше "потолочного" - не переживайте, у вас будет нормальный больничный. Кстати, вы знаете еще хоть одну страну в мире, где бы больничный замещал до 100% ЗП?
Ир
19.10.2010
У нас работница в начале 2010 ушла в декрет, з/п 85 тыс. в месяц уже 3 года как, в прошлом году налоги все платились, а декретные получила гроши. Смысл получать белую з/п?
Отменят скоро 100% больничный. А вы видели в какой стране, чтобы по уходу за ребенком платили столько, что только на пачку памперсов в месяц хватает?
DENIZE
19.10.2010
Не берите памперсы по 400 баксов за пачку, будет хватать на большее.
Да вообще, пора повысить налоги и отменить декретные и пенсии. Зажрался народ, я с Вами согласна.

Вон я платила за горячую воду, а её полгода нет, так как кто-то не заплатил. Но это же нормально. Потому что это наша страна. Она самая лучшая, и население здесь социально защищено, не то что в прочих странах с загнивающим капитализмом
tsolodov
19.10.2010
Во Франции вон что происходит, а у нас пипл схавает(
kragl
19.10.2010
Нуаче..., большинство мужчин и так не доживает до пенсии, так что и беспокоится то вроде как и не о чем...

Хотя, немного непонятно, зачем тогда они платят всю жизнь в пенсионный фонд..., может отменить вообще обязательные пенсии, типа, оставить только желающим ?
Dracosha
19.10.2010
пляяя.... придется жить... а так хотелось сдохнуть )
Blackpool
19.10.2010
сергион писал(а)

Вряд ли Вы выйдете с транспарантом в одиночку. Народ будет стараться не задерживаться рядом с вами, пряча взгляд, хотя в глубине души будучи на Вашей стороне.
Вот вчера во Франции было реальнеое возмущение пенсионной реформой - тысячи и тысячи людей вышли на улицы с транспарантами, были демонстрации, как у нас когда-то 1 мая или 7 ноября.
А у нас?
Сотня людей в Москве на Триумфальной по 31-м числам или 30 человек у нас на пл. Свободы?
Не, россияне как обычно молча проглотят повышение, посетуют на кухне и снова уткнуться в телевизор...
marinad
19.10.2010
Во Франции забастовки, митинги и прочие публичные способы высказывания своего несогласия закреплены в законе. И профсоюзы у них реальные. И никто дубинкой их по голове не охаживает за мирные демонстрации. В отличие от бандитской Путинляндии.
Хотя, конечно, все эти свободы французам не с неба свалились. Они их сами завоевали.
mirage76
19.10.2010
Давно пора органичить максимальный размер пенсии.... Тогда пенсионного фонда на всех хватит и не надо будет повышать пенсионный возвраст.....
Одной пенсии Лужкова хватит на несколько сотен пенсионеров....
Никакое ограничение не спасёт, сейчас пенсии мизерные и их повышение - это только компенсация инфляции, Подумайте, сколько у нас на одного пенсионера работающего населения, скоро и тех не станет, боюсь что лет через десять, при таком отношении, пенсии платить не из чего будет...
Neft
19.10.2010
козлы!
mkv
19.10.2010
Возмущавшихся прошу ответить на вопросы:
1. Состоят ли они в профсоюзе и платят ли профсоюзные взносы?
2. Получают ли они "белую" зарплату или в конверте?
3. Пойдут ли они на демонстрации протеста или только на форуме повозмущаются?
-да
-бел
-хз
Я не возмущаюсь, но отвечу...
1. не состою
2. получаю белую зарплату
3. не пойду...
mkv
19.10.2010
И я не возмущаюсь, но отвечу:
1. не состою
2. получаю белую зарплату. Если возникает необходимость написания жалобы на работу чиновников, смотрю на сумму месячного подоходного налога в квитке, после этого жалоба льётся рекой...
3. пойду
Ир
19.10.2010
1. Я бы с удовольствием платила, но не знаю, есть ли у нас профсоюзы, чем они занимаются, что сделали конкретного?
2. К сожалению белая, так жалко отдавать 6500 в никуда...
3. Пойду, если не будут бить дубинками, и протестующих будет не 1,5 человек.
mkv
19.10.2010
Бить, скорее всего, будут. Недаром милицию преобразовывают в полицию.
ну почему в никуда
....на зарплату тем, кто бьет дубинками
marinad
19.10.2010
да
да
да
да ваще тогда бы отменили пенсии и налоги пенсионные и пошли бы на х@й.
DimaSV
19.10.2010
давайте забастовку, а-ля франсе!!!
mkv
19.10.2010
Берите.
организуйте....тольк я думаю Вас подпалят прям на ентом же форуме((((
mkv
19.10.2010
Присутствовал на профсоюзном собрании у французов. Они начали возмущаться росту цен на 0.5%, я был очень удивлён - у нас бы этого никто не заметил. не говоря о том, что бы протестовать.
чей профсоюз, где собрание было
mkv
19.10.2010
IT, Марсель.
в жопу и кудрина и путина и все это галимое правительство!!!

в любой развитой стране пенсионеров уважают, платят адекватную пенсию, предоставляют уход и мед.обслуживание, и они ни в чем не нуждаются.....а у нас??? на паперти стоять если родные не помогают или нет близких???
у нас нет работающего населения, чтобы нормальные пенсии платить....
marinad
19.10.2010
у нас офигительные суммы уходят в оффшоры. Природные ресурсы прихватизированы алегархами. В развитие страны ничего не вкладывается, рабочие места сокращаются.
Безработица 10 процентов, а Вы говорите о нехватке работающего населения. И с грошовых зарплат пенсионные отчисления тоже мизерные.
Adamant
19.10.2010
ЕдРо разошлось не на шутку в этом году. Что они еще успеют "принять" до НГ даже страшно подумать...
Проблядь он поганая Кудрин этот, вместо того, чтобы строить шикарные здания для Пенсионного фонда и покупать для чинуш дорогущие иномарки он сучонок поднять хочет пенсионный возраст, п@дар он, слов нету.
Мне Франция нравится, они там живенько так на реформу откликнулись, не забыт день взятия Бастилии)))
не родился у нас еще такой лидер что б повести народ на взятие кремля..................
Да и мы, люди простые, слишком робки, запуганы и можем только на форуме анонимно что-то говорить.
Вот такая правда жизни.
mirage76
19.10.2010
кстати, составил небольшую табличку в экселе по расчету накоплений в пенсионный фонд.....
Взял оклад в 10000 рублей, отчисления в пенсионный фонд 14% от оклада ежемесячно.... На эти отчисления набегают проценты ежемесячно (взял минимальную ставку=ставке рефинансирования 7,75%)....
В итоге если отчислять в пенсионный фонд с 20 лет, то к 60 годам накопится сумма, достаточная для выплаты пенсии в размере оклада (10000 руб.) в течении 96 (!!!) лет
К сообщению прикреплен файл:
27288037-pensij_rascet.xls   (72 Kb)   Скачать файл
Только к 60-ти, эта сумма в 10 000 будет равна буханке хлебушка...инфляцию нашу российскую тоже нужно учитывать...
mirage76
19.10.2010
Ну и отчисления тогда тоже будут расти при инфляции (зарплаты будут увеличивать) да и годовая процентная ставка больше будет....
Tettis
19.10.2010
точно-точно! в 1997 году моя зарплата была 84000 руб) недавно нашла расчетный листочек) сейчас бы их сюда!
Nikson
19.10.2010
у меня в 97 стипендия даже не отличника больше была, вы что-то путаете.
Blackpool
19.10.2010
Поправку на среднюю продолжительность жизни мужчин в России ( 59,2 года ) не забыли в Ваш эксель ввести?
Ведь большинство мужчин платит пенсионные отчисления, но до пенсии не доживает...
Stopkin
19.10.2010
А на содержание пенсионного фонда денежку отстегнуть?! Экий Вы экономный!
vvn54
19.10.2010
Совершенно верно, он всю пенсию в накопительную часть собрался перекинуть, а текущие пенсионеры как будут - об этом не подумал)))
eurisco
19.10.2010
Проблема в том, что у нас эта ставка <7.75% (около 5% про ВЭБ говорили, который большинством пенсионных денег управляет), при инфляции в 10% вы фактически теряете 5% из ваших накоплений в год + вспомните сколько только денежных реформ было начиная с 1961 года., а в нашем государстве это блин способ отбора честнозаработанных(((. Вывод - только в у.е. и в банке, а кредит доверия государство растеряло на 3 поколения вперед
evg52
19.10.2010
а во Франции бастуют по этому поводу а мы к сожалению рады за наших что всё понимают и ничего не делают.
Дамам поднять пенсионный возраст - правильно и справедливо.
У нас же равноправие, не так ли?
Да и мужикам на 2 года поднять - некритично, честно говоря. Прикладываю на себя (хоть, не сглазить бы, еще не скоро)- не катастрофа.
Вы думаете, все пожилые люди пенсии жаждут? У нас пенсия - это нищета и второсортность по сравнению с работающими. Лично я и на пенсии работать буду (как минимум, на преподавательской работе в вузе), пока Господь к себе не пригласит.
У человека должен быть выбор.
Работать или уйти на пенсию.
Тогда смысл пенсионных отчислений не понятен.
Вы должны отчислить, но работать обязаны до смерти.
А если состояние здоровья не позволит? NТогда - к стенке, или пули дорогие, можно и ногами запинать.
Priestnn
19.10.2010
Лиса-Сабака:-) писал(а)
Тогда смысл пенсионных отчислений не понятен.

Ответ на вопрос 'из каких денег платят пенсии сейчас' все поставит на свои места. Заодно закроет и остальные вопросы в вашем посте.
Ну зачем тогда говорить о том, что мол вот вам пенсии будут, если зп белая. Так бы и говорили. Ваши отчисления идут на текущих пенсионеров, вам уже ничего не хватит. Можете не рыпаться даже
Priestnn
20.10.2010
Никто этого не скрывает, но если для вас это откровение...
Специально введена зависимость: сколько отчисляется, столько и будут платить. Иначе как простимулировать отчисления, которые нужны прямо сейчас? Качество этой зависимости я обсуждать не буду, я о принципе.

А наши пенсии будет оплачивать поколение наших детей. :) Посему - рожать, воспитывать, и обучать, чтобы зарабатывали в том числе и на папку с мамкой.
kragl
20.10.2010
Ну..., иными словами, Вы хотите сказать, что демографические проблемы обуславливают провал пенсионных программ на следующие 50 лет, грубо говоря, некому будет заработать пенсии именно современному поколению, верно ?

Но, раз уж коммунистическая сказка тихо пукнула..., разве это не повод говорить об отмене вообще обязательного пенсионного обеспечения, разве это не повод сказать, что надо выбираться самостоятельно, каждый сам за себя ?
Priestnn
20.10.2010
Нет. Я говорю о принципах пенсионного обеспечения. Качество в любом виде, повторюсь, я обсуждать не буду.

К слову, надеятся в первую очередь на себя никогда нелишне.
Бггг...))) думаете, кому-то очень сильно нужен сотрудник в возрасте 60 лет?)))
Даже для вахтёров в таком кол-ве в стране не найдётся работы...
манагерами старше 45 работать не берут, как правило... а заниматься физическим трудом... ну сами понимаете))
А женщины в 50 кому нужны? Никому.
В 50 человек ещё достаточно энергичен, не зависимо от пола))...
А где работу-то взять? Улицы мести с вышкой?
ну в 50 лет можно ещё работать бухгалтером, инженером и т.п... а вот в 62 даже метлой мести многим тяжеловато
Нет, туда даже 40летних не берут.
Вот так и получается. Все знаешь и умеешь а сидишь дома у плиты.
fr207
19.10.2010
Смотря какие женщины - вон Батурина нужна и Елизавета 2 нужна
Сладкая писал(а)
манагерами старше 45 работать не берут, как правило

Дык манагер, продавайко и т.п. - это не единственные профессии.

Но да, конечно, у нас в России процветает "аджизм". А в коммерческих конторах молодежь предпочитают старшему поколению вы не поверите по какой причине. Потому, что молодого легче облапошить, чем старого, прошедшего школу здравого смысла.
А кем сможет работать после 50 манагер по продажам?))
Hillerien
20.10.2010
Вот пусть и попробует подать. Самого себя.
nadia-nn
19.10.2010
Моим папе и маме 63 и 57 соотвественно
родителям мужа - по 62
Отцы в последние 2 года стали часто болеть (давление), каждую зиму обострение - "скорые", госпитализация, дома лежачий образ жизни. Мамы тоже уже не бегают, как 20-летние девочки.
Вопрос: как бы они смогли работать, если б на пенсию пришлось уйти позже? Для них было бы катастрофой
Кстати, и на пенсию они ушли, потому что работать тяжело стало очень - возраст. Так что, не загадывайте..
Eestilane
20.10.2010
Моему деду 74, он все еще работает. По утрам бегает по стадиону у дома, придя домой подтягивается. Работа сидячяя - инженер КБ (не НН, на Урале).
Может дело в образе жизни? Сейчас Ягу пьешь, а что через 5 лет будет подумать?
nadia-nn
20.10.2010
наши родители не пьют Ягу.
мой отец - вообще с моего рождения
всю жизнь работал в горгазе, последние 15 лет - на должности главинженера. Пока мог работать - работал, сейчас не может
Eestilane
20.10.2010
про Ягу это иносказательно. я как бы хотел подвести к вопросу - почему же у нас средний возраст жизни мужчин 59 лет. сами догадаетесь?
nadia-nn
20.10.2010
я поняла))
Поэтому и ответила, что родители не пьют. И не курят. Но здоровье уже не то(
То, что страна у нас сильно пьющая и многие из-за этого умирают (не доживают до определенного возраста), это понятно.
Но далеко не во всех случаях так
Всё вы схаваете и будете пахать до гроба, т.к. смелы вы только в интернетах, а открыто выступить вы ссыте. Вам морковку перед носом повесили, теперь вы за ней будете бежать, пока не сдохнете.
Gleban
19.10.2010
...Ловко придумано, просто, с умом,
Мирно, зачем же стрелять... (с)
Интересно, большие предприятия обяжут строить свои крематории?
Утром ушел на работу, вечером родственникам привезли пепел в урночке, на крайняк в ведерке из под майонеза.
Зато ни какого геморроя с гробами и похоронами.
kvn
19.10.2010
Считаю, что те, кто дожил до пенсионного возраста, должны ещё и доплачивать государству.
LeChat
19.10.2010
Боянный анек в тему: "Минфин России подтвердил, что минимальная пенсия по старости с 1 января 2011 года составит 4500 долларов США в месяц, а пенсионный возраст - 127 и 132 года для женщин и мужчин соответственно." :-)
Tettis
19.10.2010
как на каторге, работайте, пока не сдохните!
наша страна для народа не мать, а МАЧЕХА!!!
YankaLP
19.10.2010
я фигeю,индивидуaльным прeдпринeмaтeлям пeнсионоe нa 5тысяч подняли,плaтили 7,тeпeрь 12 и опять им пeнсии нeчeм плaтить.уроды
zloi52
19.10.2010
Yanka,надо работать в чёрную
Шнюк
20.10.2010
да хоть в цветную,
платеж фиксированный, и платить надо хоть работай хоть нет.
zloi52
19.10.2010
гээээ)))
вы еще верите в пенсии???)))
Вам разве мало игр с нашим государством?)
они ж правила игры меняют во время игры - как им верить!
надейтесь только на себя - копите "бабло"(желательно в У.Е)
квартиры тоже не вариант - примут закон -сами их продадите)
Tettis
19.10.2010
их и продавать не придется, объявят государственными - и все дела) как дали, так и забрали)
Ну, если только покупать недвижимость в Болгарии, надежнее и дешевле...

Все чаще приходят такие мысли...)
kokon
19.10.2010
Совершенно необдуманное предложение, т.к. не возраст трудоспособности не изменили. ИМХО: детям мужского пола надо с 12 лет работать, а женского с 13-ти лет, (8 часовой рабочий день) причем обязательно.
сергион писал(а)
По мнению министра, реальное повышение пенсионного возраста может начаться через 6-7 лет.

Кудрина тогда не будет скорее всего,там уж не бастовать а за вилы придеться браться
mkv
20.10.2010
Жизнь после пенсии
По уровню жизни после пенсии думаю картинка будет ещё печальнее((
Все зло от баб.
Natalya_
20.10.2010
зачем мы тогда сейчас отваливаем пенсионные!!! тогда б уж отменили их нафиг...собирали бы сами...при желании...
Новая тема