--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Макароны подорожают

Новости
8
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
djzaza
19.10.2010
Производители собираются поднять цены в полтора раза

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12068122

А я так люблю макароны, что даже пожертовавл гречкой, которую еще больше люблю .... печально... у нас все для людей...
вопрос: какие производители? макфа или еще кто то??? так у них и так макароны полный ацтой...
Шебекенские-самые вкусные макароны
Шебекенские мы тоже едим. Но больше нравятся Мальтальятти. :)
Dr.Re
20.10.2010
Макфа зато кошерные.
barsuk
19.10.2010
еще говорят ладан должен подорожать
и план...
я сегодня в столовой макароны ел
SCL(tm)
19.10.2010
Какие большие у них 5%.
vladmir
19.10.2010
Так, где у нас ящиками продают?
barsuk
19.10.2010
ящики - в ритуальной службе
vladmir
19.10.2010
Своеобразный у вас жаргон.)
Аналогично *с тяжелым вздохом"
Мы ели по очереди макароны и гречу. После того. как цена на гречу скакнула - это теперь праздничное блюдо. Что будем есть, когда макароны подорожают, ума не приложу...
Кушайте рис.
Я бы с удовольствием, но мой супруг (любимый, блин!) - кушает только макароны и гречу, иногда картошку. Причем все енто любит в холодном виде! Я уже устала бороться... Если начинаю разогревать - может быть скандал. :)
кошмар какой, а пиво он не подогревает?
Не-е-е, ему алкоголь по здоровью в принципе противопоказан. :) Я хуже скажу - он тушенку свиную в холодном виде обожает, не дает ее никак по-другому готовить. Кошмар! Такой удар по женской самооценке!
natali55
19.10.2010
))))) ))))))) валяюсь!
vladmir
19.10.2010
Великая стена в холодном виде была - объедение. Как щас помню.
мммм... дрожалочка...
mikeworld
20.10.2010
Он просто не любит еду-размазню, а тушенка в это и превращается, если её подогреть.
хорошая тушенка не превращается.
Suppura
20.10.2010
да где же ее взять то хорошую? :(
иногда попадается. Супруга какую-то притаскивала - очень даже ничего, похожа на советскую. Из мяса. Какой-то "спецрезерв" что ли...
Он у меня сам тушенку покупает, причем выбирает по каким-то только ему известным признакам. Чаще всего берет йошкаролинскую, причем ни в Пятерочке, ни в Копейке не берет - из этих магазинов ему тушенка не нравится почему-то. Покупает в минимаркете в одном, говорит, что она хотя бы съедобна.
vladmir
20.10.2010
Пусть тогда здесь напишет инструкцию - про известные признаки.
Выведаю, напишу! :))
Он в принципе горячую пищу не ест или только тушенку с макаронами? Так ведь и язву недолго заработать(((
В принципе :( Максимум, что мне удается, это суп до комнатной температуры подогреть в микроволновке. Что поделать - привычки с тяжелого детства. Думала, что перевоспитаю, не вышло, перевоспитали меня. :)
tony1973
20.10.2010
Я тушенку тоже холодную очень люблю ))
Zlaja@
20.10.2010
Пардон, конечно.
Но по моему мнению, использование ТУШЕНКИ в приготовлении еды дома - это уже ТАКОЙ удар по женской самооценке, что дальше - уже ничего не страшно...
Как-то в моей голове не поддаются конкатенации понятия "тушенка", "кулинарный изыск", "нормальная еда" и "женская самооценка".
:)
Так что - пофиг - как он ест тушенку... Холодной или горячей. :)
Приятного ему аппетита. :)
угу, так и живу, стукнутая по женской самооценке. Я, блин, всякие мяски-рыбки-курочки готовлю - а едим их мы с мамой. Сколько ни подсовывала во всяком виде (и в холодном, и в ледяном) - реакция одна: "ЗАЧЕМ?" Так что, так и живем - он на тушенке и любимых робин-бобиновских котлетах (которые за полгода так испортились, что жарить их невозможно! Запах стоит, не проветришь!), а мы на остальных продуктах. :))
Zlaja@
20.10.2010
Ну, вольному - воля. Изменить пищевые привычки взрослого человека практически невозможно.
Мой муж вот наоборот - против категорически всяких полуфабрикатов и т.п. Говорит, если так получилось, что не приготовлено чего-то нормально-приличного, или денег нет купить нормальное мясо/рыбу/птицу - я лучше поем гречу с молоком или картошку с огурцом, кашу "Дружба" или овсянку. Но сосиски/пельмени/колбасу/тушенку есть не хочу.
Однажды, лет 10 назад, купила готовый куриный фарш, даже "доработала" его, пожарила тефтельки куриные. Муж сразу определил, что котлетки "не мои". Сказал - я не знаю - из чего ты эти котлеты приготовила, но больше пожалуйста из ЭТОГО не готовь. С тех пор экспериментов не ставила. Готовлю только сама.
mapashka
20.10.2010
Блин, какой-то турист (может военный), всю жизнь в походе и без спичек :)
Я так тоже питался иногда, когда служил.
не-е-е, не турист и не военный. :) Бывший спортсмен-баскетболист. Просто ему так нравится, млин! :)
Zlaja@
20.10.2010
Мы так питались, когда по Керженцу на байдарках ходили, или в Крыму по горам: тушенка, каша с тушенкой, суп пакетный "вермишелевый" с макарошками в виде "звездочек", и ещё какой-то импортный, венгерский что ли - в блестящем желтом пакетике с петухом...
А ещё - сваренный в ведре на костре напиток, типа кофейный, не помню как назывался - из цикория...
А когда деревни сселили керженские, под заподведник освободили место, и стало хлеба купить негде, так мы на сковородке "жарили" хлеб: мука, вода, соль. На растительном масле получались лепешки. Когда были яйца - добавляли яиц... Такой вот был хлеб.
И всё это было безумно вкусным, потому что прекрасная река (или прекрасный Крым), свежий воздух, солнце, свобода... А главное - мы были молоды до нерпиличия...
Zlaja@
20.10.2010
Ну гречка-то вроде уже не бешеных денег стОит. Вчера проходила мимо дурацкого "Медведя" на ул.Горького, зашла за пшеничной кашей, так рядом греча стоИт - 21 рубль стОит. Недофига, вроде...
А на макароны и сейчас по цене такой разброс, что офигеть можно. Мне нравятся Зара, и ещё - название забываю всё время - красные пакеты с изображением повара в высоком колпаке.
Из "подешевле" - Шебекинские ничего вроде бы тоже. И Галлина Бланка брала как-то - понравились.
vladmir
20.10.2010
Zlaja@ писал(а)
греча стоИт - 21 рубль стОит. Недофига, вроде...

За сколько грамм?
В Магните в переводе на килограммы - по 71 и 79 руб гречка.
Zlaja@
20.10.2010
Не килограмм, конечно. Судя по размерам упаковки - грамм 800. Точнее не скажу, не смотрела.
Гречка подорожала, картошки нет, а если и есть - так гниет на глазах, макароны тоже в полтора раза... Чем домашних-то кормить...
а давно покупали картошку? Откуда привоз?
Я вот купил и в этот же день перебрал - ведро гнили. Картошка с Кургана.
то ли Омск, то ли Рязань.. купили меньше месяца назад - посмешка выкинули... Картошка из Беларуссии лежит. Покупали тогда же...
Кошмар! Мы поэтому за 5-ю кг каждые выходные на рынок ходим, там хоть видно, когда пересыпают в пакет, можно заменить.
это да, тоже расстроилась, больше мешками покупать не поеду, буду вот так же на рынок ездить по 10 кг покупать максимум....
llexus
20.10.2010
7% инфляции такие 7
Новая тема